Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2016 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=525)
-   -   Дети ноября-декабря 2016 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46085)

Чудинка 07.06.2017 09:32

[b]Forget-me-not[/b], мы воду не пьем, я сама не люблю)))
Когда жара стояла, пил хоть немного, сейчас даю, он только соску грызет у бутылочки. Из чашки маминой очень хочет пить, но пока все "по усам текло, а в рот не попало"))

Сочная долька 07.06.2017 19:17

[b]Forget-me-not[/b], какие вы умнички))

[quote="Чудинка;7549483"]Девочки, а домашние компоты это что вы имеете ввиду? Как делаете?[/quote]
я из сухофруктов делаю.. замачиваю их с ночи, а утром варю до кипения))) вот и весь рецепт

п@зитивн@я 08.06.2017 07:12

[b]Forget-me-not[/b], какие вы шустрые ) умники девочки )))

[B]Лен [/B] я тоже из сухофруктов варила и из замороженной красной смородины ) ну как то не оценил он их. .

Чудинка 08.06.2017 16:38

[b]Forget-me-not[/b], [COLOR="red"]Марусю с 7 месяцами!:)[/COLOR]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я сварила компот из свежего яблока и шиповника, пьет!:)))

Сочная долька 08.06.2017 16:43

[b]Forget-me-not[/b],[B][COLOR="Red"] с семерочкой вас![/COLOR][/B]:)

Радуга 08.06.2017 18:12

[b]Forget-me-not[/b], дочку с 7-ю месяцами!
А я кисломолочную смесь давала попить (помимо воды), а сейчас тоже решила компот сварить - попробовать. Девочки а вы сахар добавляете туда?

Потеряшка 13.06.2017 13:14

Всем привет! еле нашла тему, никто не пишет почти, пока пролистала

[quote="Сочная долька;7549221"]Потеряшка, с ползаньем вас!))[/quote]
Спасибо!

[quote="Forget-me-not;7549372"]мы ползаем как ракета - вся квартира ее )[/quote]
молодец! мы тоже быстро ползать начали, так забавно, иногда даже в ручках ножках запутывается и носом вперед))) торопится))

[quote="Чудинка;7549483"]Потеряшка, прикорм мы начали с 5 месяцев, масло даю сама, т.к с введением каш начались проблемы со стулом.[/quote]
понятно, ранние, очень богатое меню! мы пока едим брюссельскую, цветную попробовали - не очень, и кабачок начали, понравился больше всего.

[quote="Радуга;7550338"]Девочки а вы сахар добавляете туда?[/quote]
мы чай бабушкино лукошко слабенький завариваем, без сахара. Пока ни сахар, ни соль не пробовали и до года точно не будем.

[B]Марусю с 7 месяцами! Алешу с 9 месяцами![/B]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]Ритулю с 7 месяцами![/B]
у кого еще датки?
На первой страничке данных нет, не знаю кого и когда поздравлять

а вы ягоду планируете давать летом? особенно вопрос к тем кто в конце ноября-декабре родился. Вроде и хочется и колется, не рано ли? нам 7-8 будет в ягодный сезон

Фисташка 13.06.2017 14:32

Всем привет у кого датки поздравляю, мы болтаем во всю ма, па, опа, нет и много ещё чего топаем, попробовали черную смородину и клубнику правда клубнику так облизали немного. Про соль и сахар не даю и до года не буду, а сахар по возможности и дольше.

Радуга 14.06.2017 00:17

[b]Потеряшка[/b], я попробовала клубнику дать и высыпало немного,от маленькой крошки, потом пожалела десять раз, высыпание не проходило дня три, не знаю почему Зато на фрукты нет ничего ттт. С ягодами до следующего лета подождём ((

Чихкошка 14.06.2017 07:29

Приветик, мамочки!
Некогда даже зайти сюда. Деток с датками, уже такие все большие!
Мы 2 недели как свернули ГВ, кушаем смесь, каши, овощи и все пока. Прмболели немного, соплей полный носик( И еще на пути зубы, видимо, очень капризные. Пытаемся сесть, все качаем пресс))) Встаем потихоньку на четвереньки.

Фисташка 14.06.2017 10:16

[QUOTE=Чихкошка;7552198]Приветик, мамочки!
Некогда даже зайти сюда. Деток с датками, уже такие все большие!
Мы 2 недели как свернули ГВ, кушаем смесь, каши, овощи и все пока. Прмболели немного, соплей полный носик( И еще на пути зубы, видимо, очень капризные. Пытаемся сесть, все качаем пресс))) Встаем потихоньку на четвереньки.[/QUOTE]

Ну значит скоро поползет и сядет мы так же делали

Чихкошка 14.06.2017 10:36

[b]Фисташка[/b], жду:))) Массажик еще скоро хочу курс опять поделать.

Потеряшка 14.06.2017 13:37

[quote="Радуга;7552163"]я попробовала клубнику дать и высыпало немного,от маленькой крошки, потом пожалела десять раз[/quote]
тоже думаю может не торопиться, успеет еще ягоды наестся за свою жизнь.

[quote="Чихкошка;7552198"]Мы 2 недели как свернули ГВ,[/quote]
со сворачиванием вас! а почему решила свернуть?

Forget-me-not 15.06.2017 08:51

Привет! У кого датки - поздравляю!
Мы вчера наконец-то добрались до педиатра. Вес 7 кг рост 66 см - такие вот малявки.
Я в этом году не буду давать ягоды, потерплю. Очень боюсь аллергии, а предрасположенность у нас в семье есть (я аллергик, мой папа тоже, сын в нас пошёл)
Маруся ест в принципе все что дают. Из нового - творожок, очень ей нравится. Сказали давать кефир, буду пробовать.
Говорит мамамама, папапапа и вавава (подозреваю, что это Лева). У опоры стоит уже держась одной рукой, получается перемещаться, любит чтоб за руки водили. Начинает садиться. Но полный восторг это когда брат на руках таскает))))

Чихкошка 15.06.2017 09:54

[b]Потеряшка[/b], да много всего мешало нормальному ГВ((

[b]Forget-me-not[/b], с умелками:))) Мы такие же по весу, но длиннее))

Forget-me-not 15.06.2017 11:19

[b]Чихкошка[/b], я считаю, что гв должно приносить радость, а не мучения. Ребёнку важнее всего счастливая мама

Чихкошка 15.06.2017 13:40

[b]Forget-me-not[/b], согласна. А еще ребенок должен улыбаться, а не плакать все время от боли((

Alena2013 15.06.2017 14:17

Привет, девочки! Как ваши дела? Как детки?
Мы все еще на ГВ, но прикорм вводим. Иногда, когда мне надо отъехать, родные смесь дают, но это максимум раз в неделю. Не знаю, что с прикормом делать, от овощей ее рвет, а фрукты за милую душу. Пробовала пюре с творогом дать - рвота. Не знаю, что делать. Не смотря на то, что аллергия на молоко не подтвердилась, всю обсыпало.
Много капризничает, зубы лезут. Ползает, пытается сесть, но пока не получается, да и я не присаживаю. Все сама должна сделать.
Смешно, как ползает... Может проползти немного, потом останавливается и попу вверх, ноги выпрямляет и пытается встать. Сил не хватает, падает, злится. А мне смешно.
Я сегодня впервые за 2 месяца выспалась. Отправила мужа на работу, сына в сад... И как залегла с ней :)
Я себе начинаю казаться такооой страшной... Отеки на глазах и синяки од глазами только 3 слоями тона замазываются. Но сейчас столько дел, что ничего не поделаешь

Радуга 15.06.2017 14:25

[b]Alena2013[/b], привет! С ползанием вас))
Пюрехи другой фирмы попробуй, нас от одних рвёт тоже, другие хорошо ест
Мы пока не ползаем на четвереньках, стоим с опорой

Alena2013 15.06.2017 14:42

[QUOTE=Радуга;7553103][b]Alena2013[/b], привет! С ползанием вас))
Пюрехи другой фирмы попробуй, нас от одних рвёт тоже, другие хорошо ест
Мы пока не ползаем на четвереньках, стоим с опорой[/QUOTE]

Ну стоите, уже хорошо. У моей подруги сын и не ползал, сразу пошел.
мы долго вставали на карачки и качались, только сейчас стала понимать, что надо ноги и руки переставлять.
Мы фруто няню ели, не знаю, может, правда другие попробуем и получится. Мне кажется, ей вкус не нравится, она так лицо корчит, будто ей отраву дают

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.