Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2017 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=526)
-   -   Дети мая-июня 2017 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46696)

Galko 19.09.2017 07:21

Дина, Полина и Лида с прошедшими датками вас :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

Наташа и Лариса, вас с тремя месяцами крошек :)

Полианна 19.09.2017 09:07

Катя, выздоравливайте! Хоть бы без стационара обошлось... с сына началось наверное?

Лариса, ты тоже поправляйся! Иммунитет и так у кормящих фиговый, еще и осень...(

Дина, мы тоже повизжать любим ) взял манеру орать как кошка :))) забавно

K a t r i n 19.09.2017 10:22

[b]Leta[/b], нет, только температура у неё. Больше ничего нет.
По любому от сына заразилась.
Он же ее еще целует постоянно. Хоть я и не разрешаю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Полианна[/b], спасибо. Сегодня по лучше немного.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Девочки, Наташа, Лариса, деток с 3мя месяцами!

Galko 19.09.2017 11:19

Девочки, поправляйтесь! Детки пусть не болеют!

Антизолушка 19.09.2017 12:16

[b]Galko[/b],
[b]K a t r i n[/b], спасибо, девочки!

[B]Наташа[/B] с тремя месяцами дочку!

Я попозже напишу отчетик, сегодня такой холод и ветрище решили дома остаться, я тут с двумя совсем нет времени ни на что:(

Marishka_P 19.09.2017 13:10

[b]Антизолушка[/b], [b]Полианна[/b], на гв это пожалуй единственное, что можно. Побочки там конечно обнять и плакать, но всё же и вероятность того, что этого не будет такая же, поэтому 50/50. Начала пить, посмотрим, ведь вечно же их пить меня никто не заставит, если что, то перестану и будем другие методы пробовать.

Доползла к педиатру, взвесились - 6300/63, прибавка вроде норм и визуально сынок подрос заметно.

Старшая второй день в сад пошла, скрестила пальцы, чтоб хоть чуток походила. Коляску для погодок так и не купили, мучаюсь с обычными.
Вроде более-менее научилась косы заплетать дочке, но всё равно пока мне не особо нравится результат, но хоть туплю меньше))))

Антизолушка 19.09.2017 13:37

[b]Marishka_P[/b], с прибавкой! Я косу обычную только заплетать могу, хочу тоже красивые освоить, но у этом году уже вряд ли, может когда в школу начнем ходить...

Marishka_P 19.09.2017 15:28

[b]Антизолушка[/b], Я, пока мы на больничном были, руку набивала и сейчас чуть раньше дочку поднимаю, чтоб заплестись. Навдеюсь, что скоро у меня хорошо будет получаться и быстро, т.к. вторая ещё на очереди. Сейчас конечно у неё пока три волосины в шесть рядов, но скоро и они отрастут)))

Лёгкая 19.09.2017 15:44

Всем привет) Спасибо за поздравления!
Лариса, и твою малышку с даткой!:flower:

Пока малявишна-королевишна спит на мне и одна рука свободна - думаю успею отчитаться)
Итак, нам 3 месяца!) О,Боже, уже целых три!!! Но на самом-то деле нам уже год - ведь год назад это маленькое чудо появилось во мне и начало расти, развиваться) А сейчас вот сопит на мне, все никак не может отлипнуть от мамы.
Итак, наш вес на сегодня 5900 (+600) , рост 60 см (+0)
Режима - практически никакого Спать укладываемся с 21:00 до 22:00, а вот просыпаемся когда как , можем и в 6 утра маму порадовать, а можем и до 10 утра спать. Ночью кушаем маму много и часто, особенно под утро. Днем 4 сна, длительностью от 20 минут до трех часов, и как правило все сны на мне, или рядом уткнушись носиком.
С основной информацией вроде все)
Из навыков : переворачиваемся на правый бочек, и с животика на спинку через правый бок, все увереннее лежим с поднятой головой на животике, хотя не особо любит это дело. Ооооочень любит "поговорить" на своем языке, много звуков, пищит как дельфин. И судя по ее мимике и интонации - Диана уверена что мы ее понимаем. Если я разговариваю по телефону, то меня вряд-ли услышат хорошо - дочь говорит громче)
Есть две любые игрушки-погремушки, уже берет их в ручки и в рот ) во рту у нас вообще все, что может оказаться в руках , самое вкусное по мнению Дианы - одеялко, полотенечко и рукав бодика, погремушки твердоваты и вызывают порой крик, ну и в рот они так компактно не упаковываются, как различного рода текстиль)
В коляске не ездим, ее мы просто выгуливаем рядом , иногда фоткаемся и возим в ней продукты с магазина, предпочитаем мамины и папины руки. Слинг тоже не одобрила особо, просто руки - круче же) под вечер я рук как правило не чувствую)
На руках только вертикально, даже укачиваем "столбиком", в доме нам не интересно, все уже изучили - проснулись , покушали, сменили подгуз и даем команду " быстро во двор, иначе сейчас будет очень громко!" А во дворе у нас пёс Джейк , его мы любим) если папа загоняет в вольер его, то у нас прям паника, нас это не устраивает, нам не на кого смотреть.

Нинусик 19.09.2017 16:45

Наташа, Лариса, дочек с 3—мя месяцами! :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]K a t r i n[/B], как Лизок себя чувствует? Температура спала?

K a t r i n 19.09.2017 16:57

[b]Marishka_P[/b], осваивай косоплетение, девчонкам прически делать :)

[b]Лёгкая[/b], какой милый отчетик. Коварная у тебя дочь :-D только руки, даже спит и то на руках! Ну, ничего, такими маленькими и сладкими они бывают лишь раз.
Дочка хорошенькая. Моя тоже так ноги любит задирать, когда лежит.
Котя просто бомба! Вот это размеры!

[b]Нинусик[/b], Лизе лучше, температура прыгает, но уже не такая большая поднимается.

Leta 19.09.2017 20:40

[QUOTE=K a t r i n;7592100][b]Leta[/b], нет, только температура у неё. Больше ничего нет.
По любому от сына заразилась.
Он же ее еще целует постоянно. Хоть я и не разрешаю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Полианна[/b], спасибо. Сегодня по лучше немного.

Девочки, Наташа, Лариса, деток с 3мя месяцами![/QUOTE]

Ой да,старшие не очень понимают,что не надо лезть к маленьким

Девочки, присоединяюсь к поздравлениям!!!!

Лёгкая,ой дочка лапа,!

Антизолушка 20.09.2017 10:04

[b]Лёгкая[/b], Наташа, фотки отличные) дочки общаются меня умиляет это очень)
Котяра огромный у вас) мы тоже так спим на маме)
Спасибо за поздравление! Как у тебя с едой, все ввела, перешли к обычной еде?

[b]Leta[/b],
[b]Нинусик[/b], спасибо девочки!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 часов 35 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Galko[/b], Галя, дочек с тремя месяцами!!! :))) :))):)))

Galko 20.09.2017 10:54

Лариса, спасибочки :)

Ну вот нам и три месяца!
Что сказать, уже большие наши крошки вчера кухонные весы при взвешивании Есении сначала показали 4996, а потом error, значит все, рубеж пятикилограммовый пройден Таисия немного отстаёт, хоть и уменьшает разрыв 4856
Что умеют: довольно уверенно начали держать головы, даже лёжа на животах "болтают друг с дружкой"
Держим некоторые игрушки, но не долго, ничего, научимся
Таисия передвигается по пластунски, Есения вокруг своей оси, осью могут быть как ноги, так и голова
Есения умеет визжать как Витас Тася плачет меньше, в основном успокаивает Есю и если не получается, то присоединяется
Тася умеет писать при словах "пись-пись-пись" и тужится когда ей вслух помогаешь звуками "а-а-а". Еся не всегда ещё, но в больнице вчера удивили ортопеда мы пришли кровь сдавать, а у ортопеда не было народу, ну мы его и решили вчера пройти, а не на следующей неделе я была н подготовлена, пеленка была одна и я попросила девочек ее сэкономить чтоб на приеме на сухой лежать
До сих пор на ГВ, хотя иногда Таисию хочется перевести на бутылку, она начала прикусывать.
Кстати, у Таси видимо зубы будут раньше чем у Еси, так как слюней полный рот и все тащит в рот, самое вкусное конечно это руки и рукава

Уже отличаются звуки, "разговаривают" целыми предложениями
У Таси можно отличить зародыш слова "папа", звучит как "пу-у"
Еся почти на любые вопросы отвечает "ага"

Дедушка видел их всего 3-4 раза, но всегда различает бабушка иногда путает
На выходных они улетают до мая опять, будем общаться по скайпу, чтобы девочки их узнали по приезду

Нинусик 20.09.2017 11:57

[B]Galko[/B], с 3—мя месяцами девочек! Какие молодцы они, многому уже научились. :)

K a t r i n 20.09.2017 13:08

[b]Galko[/b], с 3мя месяцами Тасю и Есю :)
Так мило, что они общаются друг с дружкой))) У нас пупс есть, который агукает и смеется по детски, Лиза очень любит с ним болтать, всегда улыбается. А тут свой пупс - сестра! У вас круче :)
С пописами тоже здорово, может и горшок по такому принципу раньше освоят.
Ну и с прибавочками вас!

Galko 20.09.2017 13:47

Спасибо, девочки!!!

У нас Тася засмеялась :) Только что :)

Антизолушка 20.09.2017 14:29

Ну и я добавлю отчетик) вес и рост на следующей неделе узнаем в поликлинике)
Научились смеяться, появились любимые игрушки, улыбается, радуется им, хватает ненадолго)
Любим слушать песни, особенно почему-то папины, наверно папина дочь растет)))
Заинтересовал кот, теперь постоянно за ним следим, увидела у старшей мультики, тоже очень нравится не оторвать, но я пока не разрешаю. Поворачивается пока на бок, на живот ещё не умеем, может после курса массажа прогресс будет. Очень любим руки, причем ходить надо обязательно столбиком и лицом к миру, жду 4 месяцев может освоим рюкзак, так таскать тяжеловато. На улице если не спит в коляске лежать не желает, интересно разглядывать все вокруг, также чтоб носили лицом к миру) в рот тащит все подряд, слюни рекой, кулаки там постоянно, а также полотенца, пеленки, рукава итд) у старшей тоже так было, а зубы только в 7 месяцев полезли...

[b]Galko[/b], это такая милота как она смеются, поздравляю!:)))

Marishka_P 20.09.2017 15:40

[b]Лёгкая[/b], дочки милашки ^_^

Деток с прошедшими датками!

[b]Galko[/b], дочек с 3 месяцами!

[b]Антизолушка[/b], как много вы уже умеете!

Девочки, пропила почти неделю чарозетту эту и могу сказать, что кое-какие побчки вылезли - сильное головокружение, ощущение, что кд, но ничего нет, а по поводу веса я поняла почему он в побочках - проснулся ярый аппетит, хочется не просто есть, а жрать как не в себя. Стараюсь держаться, но заметила, что мелкий тоже никак отожраться не может и стал всё в рот тянуть. Ещё пронаблюдаю, но склоняюсь пока к тому, что нахер такая контрацепция.

Антизолушка 20.09.2017 16:07

[b]Marishka_P[/b], спасибо! Да вроде не так много и умеем)))
Ну если такие побочки, то на фиг конечно такие таблы, лучше после гв что-то другое подобрать... Только месяц допить наверно надо, раз уже начала, а то гормональный фон слетит совсем.

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3.