Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Тольятти (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5497)

Катерина К. 08.10.2010 08:14

[SIZE="3"][FONT="Georgia"][B]Роддом баныкина - 4 этаж и точка.[/B][/FONT][/SIZE]
Хотела туда лечь, но не было мест. Роды прошли хорошо, акушерка - золотая женщина. Но на третьем этаже творится дурдом. Как же хорошо, что мы уже дома.

LenKAA 08.10.2010 09:18

[QUOTE=Катерина К.;2398887][SIZE="3"][FONT="Georgia"][B]Роддом баныкина - 4 этаж и точка.[/B][/FONT][/SIZE]
Хотела туда лечь, но не было мест. Роды прошли хорошо, акушерка - золотая женщина. Но на третьем этаже творится дурдом. Как же хорошо, что мы уже дома.[/QUOTE]

Катюша, еще раз ринимай поздраления с рождением сыночка Андрея! Растите здоровыми!
А что там на 3 м этаже? Вообще расскажи хотя бы вкратце как все прошло? Сколько времени рожала? Второй раз легче?
Я тоже хочу пораньше родить, неделек в 37. :girl_in_love:

Tigr@ 08.10.2010 09:58

Катюш, поздравляем с рождением сыночка!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-772461159.html][IMG]http://s10.rimg.info/a86a1732ed86a7c605f1ed92bf9488fd.gif[/IMG][/URL] Вам всего наилучшего и крепкого здоровья!
Мне тоже интересно про 3 этаж Баныкинской б-цы.
[B]LenKAA [/B], зачем тебе рожать раньше срока? дождись положенного

LenKAA 08.10.2010 13:10

[QUOTE=Tigr@;2399259]
[B]LenKAA [/B], зачем тебе рожать раньше срока? дождись положенного[/QUOTE]

Я родила первого сына в 38 недель весом 3650 и 54 см, а т.к. все говорят, что вторые детки обычно покрупнее, то я боюсь даже предположить каким будет второй сынок :-/ Я этого-то еле родила (сама мелкая 158 см и таз умеренно суженный), поэтому хочу, пораньше, чтоб деть не успел сильно массу набрать, мне кажется маленьких деток легче рожать... Вот такие пироги :)

Tigr@ 08.10.2010 13:29

[QUOTE=LenKAA;2400710]Я родила первого сына в 38 недель весом 3650 и 54 см, а т.к. все говорят, что вторые детки обычно покрупнее, то я боюсь даже предположить каким будет второй сынок :-/ Я этого-то еле родила (сама мелкая 158 см и таз умеренно суженный), поэтому хочу, пораньше, чтоб деть не успел сильно массу набрать, мне кажется маленьких деток легче рожать... Вот такие пироги :)[/QUOTE]

аааа, ну ясно;) , тогда удачи тебе:preg:

Катерина К. 10.10.2010 21:15

Девчёнки, времени нет совсем.
Коротко о главном:
Спасибо за поздравления:girl_in_love:
Что не понравилось вообще - периодическое отсутствие горячей воды в кранах, слабое отопление (сейчас надеюсь там всё лучше).
Что неприятного в 3 этаже:
Комната гигиены с двумя беде друг напротив друга без перегородки - очень неудобно после родов (спасалась влажными салфетками);
Полное отсутствие душа - на второй день начинаешь выть и "чесаться";
Сифонящие окна в палате (пластиковые!) - продуло меня и ещё одну маму до соплей;
4 ребёнка в палате, которые орут друг за другом или просто по отдельности - головная боль на вторые сутки, от которой не спасает даже анальгин;
Выписка исходя из потребности в койка-месте - сыну из-за недоношенности прививку БЦЖ должны были делать на 7-е сутки, перенесли на день раньше, чтобы побыстрее выписать и освободить палату (к соседкам, которые задерживались по гинекологии подходили с предложением покинуть роддом под расписку)...
Каждый день одна и та же фраза "в отделении не хватает пелёнок, экономьте; не подкладывайте поверх клеёнки - и не важно, что дети мёрзнут на клеёнке (особенно мой), кстати порой их приносили волглыми (т.е. вся "пачка" с одного бока влажная - как в такое пеленать детей???!!!)
Гоняющий мед. персонал, которому одновременно надо сделать свою работу и не важно чем ты занята.
Пример: утром одновременно приходит санитарка мыть полы и раздаётся завтрак. При помывке полов надо в срочном порядке покинуть палату и не важно, что у тебя ребёнок обосрался или ты его кормишь, встань и выйди. В это же время раздаётся завтрак, который стоит на тумбочке и стынет, потом этот клестер как-то ешь. Потом набег гинекологов, набег педиатров, в перерывах уколы и физ. процедуры, сбегать в смотровой, на узи, к терапевту...возникал вопрос "Госпиди!!! Когда же ребёнка покормить??!!!"

У меня не было таких головняков в прошлые роды, на 4 этаже тебя не гоняют и не выгоняют (выписывают при нормальном состоянии мамы и ребёнка). Одним словом, очень жаль, что мест там не оказалось, когда я родила (а точнее освободилась только 1 палата, в которую перевели роженицу после кесарева - но ей это нужнее).

Tigr@ 11.10.2010 09:32

Ужасы какие, интересно, как же обстоят дела в отдельных палатах и сколько они стоят?

Katrinka 11.10.2010 17:20

[QUOTE=Катерина К.;2398887][SIZE="3"][FONT="Georgia"][B]Роддом баныкина - 4 этаж и точка.[/B][/FONT][/SIZE]
Хотела туда лечь, но не было мест. Роды прошли хорошо, акушерка - золотая женщина. Но на третьем этаже творится дурдом. Как же хорошо, что мы уже дома.[/QUOTE]

Катерина, с сыночком вас! :))) Растите здоровыми и сильными :girl_in_love:

Катерина К. 11.10.2010 17:28

[QUOTE=Tigr@;2413380]Ужасы какие, интересно, как же обстоят дела в отдельных палатах и сколько они стоят?[/QUOTE]

Стоят они 5 и 8 тыс. Не знаю как сейчас, но 3 года назад в ноябре (когда уже на улице лежал снег) там было не то что тепло, а жарко. Я лежала в одноместной палате. При помывке полов я просто занимала удобое место на стульчике или кровати и занималась своими делами (ела, кормила, просто сидела, спала), мне никто и слова не говорил. На обход приходили зав. педиатрией и зав. гинекологией роддома, отвечали на все волнующие вопросы и в случает чего я всегда могла их найти на этаже. Кстати, выписали нас тогда с дочкой на 9-е сутки и даже не думаги гнать из-за нехватки мест. К тому же я вообще ни разу не слышала про "экономию пелёнок", их всегда приносили и их всегда мне хватало. В общем как-будто другой роддом:girl_haha:.

P.S. акушера в этот раз тоже была хорошая - Кузьмина Маргарита Павловна.

[QUOTE=Katrinka;2416715]Катерина, с сыночком вас! :))) Растите здоровыми и сильными :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо большое!!!:girl_in_love:

LenKAA 11.10.2010 23:34

[QUOTE=Катерина К.;2412052]Девчёнки, времени нет совсем.
Коротко о главном:
Спасибо за поздравления:girl_in_love:
Что не понравилось вообще - периодическое отсутствие горячей воды в кранах, слабое отопление (сейчас надеюсь там всё лучше).
Что неприятного в 3 этаже:
Комната гигиены с двумя беде друг напротив друга без перегородки - очень неудобно после родов (спасалась влажными салфетками);
Полное отсутствие душа - на второй день начинаешь выть и "чесаться";
Сифонящие окна в палате (пластиковые!) - продуло меня и ещё одну маму до соплей;
4 ребёнка в палате, которые орут друг за другом или просто по отдельности - головная боль на вторые сутки, от которой не спасает даже анальгин;
Выписка исходя из потребности в койка-месте - сыну из-за недоношенности прививку БЦЖ должны были делать на 7-е сутки, перенесли на день раньше, чтобы побыстрее выписать и освободить палату (к соседкам, которые задерживались по гинекологии подходили с предложением покинуть роддом под расписку)...
Каждый день одна и та же фраза "в отделении не хватает пелёнок, экономьте; не подкладывайте поверх клеёнки - и не важно, что дети мёрзнут на клеёнке (особенно мой), кстати порой их приносили волглыми (т.е. вся "пачка" с одного бока влажная - как в такое пеленать детей???!!!)
Гоняющий мед. персонал, которому одновременно надо сделать свою работу и не важно чем ты занята.
Пример: утром одновременно приходит санитарка мыть полы и раздаётся завтрак. При помывке полов надо в срочном порядке покинуть палату и не важно, что у тебя ребёнок обосрался или ты его кормишь, встань и выйди. В это же время раздаётся завтрак, который стоит на тумбочке и стынет, потом этот клестер как-то ешь. Потом набег гинекологов, набег педиатров, в перерывах уколы и физ. процедуры, сбегать в смотровой, на узи, к терапевту...возникал вопрос "Госпиди!!! Когда же ребёнка покормить??!!!"

У меня не было таких головняков в прошлые роды, на 4 этаже тебя не гоняют и не выгоняют (выписывают при нормальном состоянии мамы и ребёнка). Одним словом, очень жаль, что мест там не оказалось, когда я родила (а точнее освободилась только 1 палата, в которую перевели роженицу после кесарева - но ей это нужнее).[/QUOTE]
Когда я рожала тоже была в бесплатной, но такого ужаса не было. Всё было очень даже хорошо. Нас никто не выгонял, когда полы мыли и выписываться не предлагали...Врачи, кстати, когда приходилил на осмотр отвечали на все вопросы и пеленок тоже была куча. Говорила же, это как повезет %-0 А может и изменилось за полтора года. Если да, то, конечно, обидно за то, что если ты не платишь, то ты не человек и отношение у "врачей" такое...:( Какие же они после этого врачи :-[ ]
[QUOTE=Катерина К.;2416760]Стоят они 5 и 8 тыс. Не знаю как сейчас, но 3 года назад в ноябре (когда уже на улице лежал снег) там было не то что тепло, а жарко. Я лежала в одноместной палате. При помывке полов я просто занимала удобое место на стульчике или кровати и занималась своими делами (ела, кормила, просто сидела, спала), мне никто и слова не говорил. На обход приходили зав. педиатрией и зав. гинекологией роддома, отвечали на все волнующие вопросы и в случает чего я всегда могла их найти на этаже. Кстати, выписали нас тогда с дочкой на 9-е сутки и даже не думаги гнать из-за нехватки мест. К тому же я вообще ни разу не слышала про "экономию пелёнок", их всегда приносили и их всегда мне хватало. В общем как-будто другой роддом:girl_haha:.

P.S. акушера в этот раз тоже была хорошая - Кузьмина Маргарита Павловна.

Спасибо большое!!!:girl_in_love:[/QUOTE]
Ой, да! Я тоже у нее рожала, замечательная женщина, даже задержалась на смене ради меня :-Р потому что весь день меня вела. Но из-за того, что много народу в этот день рожало, мало времени мне уделяла, а хотелось бы больше....

Юляшк@@@ 13.10.2010 20:41

Всем привет!
Мы рожались на Баныкина и ничего страшного рассказать не могу (сколько людей, столько и мнений, конечно), поступила я к ним с отошедшими водами и пришлось правда чуть-чуть подождать, пока род,зал освободиться, т.к. в тот день было много желающих ))) Акушерка у меня была замечательная (вот только имя/отчество в процессе схваток вылетело из головы) часто заходила, успокаивала, говорила как дышать, разговаривала со мной очень спокойно, что вселяло какой-то оптимизм :) вообщем я осталась довольна. Мы лежали на втором этаже, да условия там не супер (душа нет, туалет один в конце коридора :) ) но мне после появления моей доченьки было просто пофигу!!! пеленки нам тоже говорили экономить, но мы их расходывали так, как нам хотелось ))) Единственное, что вызвало отрицательные эмоции - это еда :-/ так часто приносили откровенную бяку (но это мое мнение, т.к. я не питаюсь в столовых и не привыкла к такой еде)
Вот так

Katrinka 14.10.2010 10:48

[QUOTE=Юляшк@@@;2430703]Всем привет!
Мы рожались на Баныкина и ничего страшного рассказать не могу (сколько людей, столько и мнений, конечно), поступила я к ним с отошедшими водами и пришлось правда чуть-чуть подождать, пока род,зал освободиться, т.к. в тот день было много желающих ))) Акушерка у меня была замечательная (вот только имя/отчество в процессе схваток вылетело из головы) часто заходила, успокаивала, говорила как дышать, разговаривала со мной очень спокойно, что вселяло какой-то оптимизм :) вообщем я осталась довольна. Мы лежали на втором этаже, да условия там не супер (душа нет, туалет один в конце коридора :) ) но мне после появления моей доченьки было просто пофигу!!! пеленки нам тоже говорили экономить, но мы их расходывали так, как нам хотелось ))) Единственное, что вызвало отрицательные эмоции - это еда :-/ так часто приносили откровенную бяку (но это мое мнение, т.к. я не питаюсь в столовых и не привыкла к такой еде)
Вот так[/QUOTE]

Поздравляем с доченькой!!!!!!! Растите здоровыми и красивыми :girl_in_love: :wave:

Юляшк@@@ 14.10.2010 11:52

[QUOTE=Katrinka;2432554]Поздравляем с доченькой!!!!!!! Растите здоровыми и красивыми :girl_in_love: :wave:[/QUOTE]
Спасибо!!!:)

Вероника Адаева 14.10.2010 20:02

[QUOTE=Юляшк@@@;2430703]Всем привет!
Вот так[/QUOTE]

[B]ПОЗДРАВЛЯЮ С КАРАПУЗЮЛЬКОЙ!!![/B]

Вероника Адаева 15.10.2010 08:50

[B]Катерина К.[/B] c карапузиком тебя!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

сЫч 15.10.2010 09:21

[B][COLOR="Red"]девочки: Катрина, Юля, Катерина!!!! молодцы! сколько граждан нарожали прям![/COLOR][/B]

[IMG]http://mult-pict.narod.ru/BLESK/mult-pict.narod.ru106.gif[/IMG]

Юляшк@@@ 15.10.2010 13:15

[QUOTE=сЫч;2438429][B][COLOR="Red"]девочки: Катрина, Юля, Катерина!!!! молодцы! сколько граждан нарожали прям![/COLOR][/B]

[IMG]http://mult-pict.narod.ru/BLESK/mult-pict.narod.ru106.gif[/IMG][/QUOTE]
теперь ваша очередь :)

Юляшк@@@ 15.10.2010 13:16

[QUOTE=Вероника Адаева;2436806][B]ПОЗДРАВЛЯЮ С КАРАПУЗЮЛЬКОЙ!!![/B][/QUOTE]

Спасибо!
а вы то уже какие большие!!! а ведь недавно вроде только родились :)))

сЫч 15.10.2010 19:25

[QUOTE=Юляшк@@@;2440105]теперь ваша очередь :)[/QUOTE]

ага подхватываем эстафету :))) :))) :))) мы то не против, тока бы месячные не пришли :-Р :-Р :-Р мы готовЫ прям уже-только радоваться пока рановато =) я просто столько раз надеялась уже что :puz: а потом обламывалась, что даже надеяться не могу больше :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish:

Юляшк@@@ 15.10.2010 19:36

[QUOTE=сЫч;2442651]ага подхватываем эстафету :))) :))) :))) мы то не против, тока бы месячные не пришли :-Р :-Р :-Р мы готовЫ прям уже-только радоваться пока рановато =) я просто столько раз надеялась уже что :puz: а потом обламывалась, что даже надеяться не могу больше :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

а ты и не надейся, просто это все равно случиться, не в этот раз так в следущий :) я вот все месяцы, как мы усиленно работали над тем чтоб мес. не пришли, надеялась каждый раз и ничего не получалось, а потом на самом деле забила на это и....хоп вот вам две полосочки на тесте :)

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.