Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17493)

Наталья Павловна 13.09.2010 10:19

Персональные приветы вам с Ульяшей, Юль :)
У нас засада- Вовча встает по любой опоре, а приземляться не научился.. Попандос.. Собираюсь ходунки купить, шоб занять его делом хоть на какое-то время :)

Байкалочка 13.09.2010 10:21

:pooh_birth_day: :pig_ball: :birthday: [B][COLOR="Blue"][SIZE="5"]Темочку с даткой!!!!!!!!!!![/COLOR][/B][/SIZE]

Валяля 13.09.2010 10:22

Почитала о ваших достижениях, расскажу о наших: за неделю до 7ми месяцев стала ползать, стоять, если под руками опора, сидит опираясь на руку. Два зубика снизу, сверху набухла десенка на один зуб..ждем..:) Основная задача - попоробовать на вкус кота. Обычно бывает: кот в приветствие нюхает её в носик, а Мирулик, открыв рот и высунув язык, пытается его лизнуть в морду:connie_mama:

ЛюбашаМ 13.09.2010 10:34

Юль, Любаш, Наташ, спасибо за поздравления!!!

ПИришка 13.09.2010 10:41

[B]Девули привет!
И привет пополнению в рядах! [URL=http://smajliki.ru/smilie-473099943.html][IMG]http://s4.rimg.info/ca1d8526ac802a56a65d9f2d83bb2e76.gif[/IMG][/URL][/B]
[QUOTE=Байкалочка;2260315]
а мы давно колготки носим, берем и простые, и с узорами, в общем воображаем по полной!!!!!! позлунки отходят по маленьку на второй план
а у нас девочки дубак сегодня, все желтеет и ветрище:([/QUOTE]
ну вы понятно! Девчульки! :)
[QUOTE=Валяля;2260366]Здравствуйте Мамочки и замечательные деточки! Хотим с дочуркой к вам присоединиться:) Мирослава родилась 5 февраля, с весом 3400, 53см, сейчас весим 8100 и 71см. На гв, плюс едим все, что врач прописал. Как раз по этому поводу хотела узнать, в какие часы и что вы даете своим деткам? У меня утром получается кашка, после обеда фруктовое пюре, вечером овощи с мясом с банки.[/QUOTE]
иы на ив поэтому может все у нас и по другому!
6-7 - смесь
10-11 - каша + смесь
14-15 - смесь (иногда овощное пюре или картоф пюре с мясом)
18-19 - творожо агуша + смесь
21-21:30 - смесь (здесь мои уже очень хотят спать поэтому и лопают раньше)
Ну и дрыхнут до 6-7!
[QUOTE=Байкалочка;2260469]аспиратор, промывали аквамарисом, прочищали жгутиком, все! [/QUOTE]
Я так же делала!
[QUOTE=Ми_Леди;2260633]
даёшь фотки хомячков в колготках!!!!
мы тоже давно в колготках стиляем и дома и на улице под комбез или штанишки тёплые одеваем:)
[/QUOTE]
Они мне потом не простят этих фоток! :-D :-D на самом деле мы еще их не дегустировали! :)
[QUOTE=Наталья Павловна;2260732]Ириш, ими можно взвешиваться Б, но без подсчета процентного содержения воды и жира, т.к. они вычисляются после импульсов микротока- каждая ткань по-разному "возвращает сигнал", а весы анализируют. Беременяшкам это вовсе ни к чему, как и флюорография и т.п.
[/QUOTE]
Ура! Вернулась! ;)
Боже, что тока не придумают!

ПИришка 13.09.2010 10:43

[COLOR="DarkOrchid"][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"]ТЕМОЧКУ И ЛЮБАШКУ С СЕМЕРОЧКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/SIZE][/FONT][/B][/COLOR]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-258916743.html][IMG]http://s2.rimg.info/efd2444aa6d14aa912fcccadcf95535e.gif[/IMG][/URL]

Валяля 13.09.2010 10:44

Присоединяюсь к поздравлениям! [FONT="Arial Black"][SIZE="4"][COLOR="MediumTurquoise"]Любашу и Темочку со счастливым днём!!!Растите большими и крепкими!!![/COLOR][/SIZE][/FONT]

Полиша 13.09.2010 10:45

[SIZE="5"][COLOR="Blue"]Темика с семерочкой[/COLOR][/SIZE]

[B]Наталья Павловна[/B] с возращением.

[B]Валя[/B] добро пожаловать

Наталья Павловна 13.09.2010 10:50

Гык.. Посмотрела первую страничку.. В один день два Вовки и Ульянка:))) Интересно уточнить кто из нас старше :))))))))))))

Любаш :) чмакни Тимона в поясничку от меня :)

Валяля 13.09.2010 10:53

[QUOTE][I]И привет пополнению в рядах!
иы на ив поэтому может все у нас и по другому!
6-7 - смесь
10-11 - каша + смесь
14-15 - смесь (иногда овощное пюре или картоф пюре с мясом)
18-19 - творожо агуша + смесь
21-21:30 - смесь (здесь мои уже очень хотят спать поэтому и лопают раньше)
Ну и дрыхнут до 6-7![/I][QUOTE]

[QUOTE][I]Валя добро пожаловать[/I][/QUOTE]

Спасибо!:)

ПИришка 13.09.2010 10:57

я читаю у некоторых уж детки и с горшком знакомы! а у нас и в наличии дома пока нет!:) Я вообще пока себе все это слабо представляю...

Арсения 13.09.2010 11:02

Всем привет!!!
[B][I][COLOR="Blue"]Темочку и его мамочку с семериком!!!![/COLOR][/I][/B]
Ириша меню у нас примерно такое же, только мы еще ночью просыпается
покушать где то в 2-2,30.
Про горшок пока не парюсь, и нет его пока, успеем еще.

vtornik16 13.09.2010 11:14

[QUOTE=Наталья Павловна;2261065]Гык.. Посмотрела первую страничку.. В один день два Вовки и Ульянка:))) Интересно уточнить кто из нас старше :))))))))))))[/QUOTE]

Моя дочунька не торопилась вылазить из животика (как я говорила "мозг растила"), и родилась вечерком,в 17:43. кто понял жизнь,тот не спешит :)

[QUOTE=Валяля;2260366]Здравствуйте Мамочки и замечательные деточки! Хотим с дочуркой к вам присоединиться:) Мирослава родилась 5 февраля, с весом 3400, 53см, сейчас весим 8100 и 71см. На гв, плюс едим все, что врач прописал. Как раз по этому поводу хотела узнать, в какие часы и что вы даете своим деткам? У меня утром получается кашка, после обеда фруктовое пюре, вечером овощи с мясом с банки.[/QUOTE]

Привет,девочки! мы тоже на ГВ, но наш прикорм Ульяной воспринимается как игрушка-с утречка пробуем что-нибудь новое, вечером пюрешку,но грудь-наш фаворит! В итоге, кашки идут у нас не очень,овощные и фруктовые пюрешки любим,свежие фрукты пососать за милое дело,творожок-вот и весь наш рацион. Ну и полазить в тарелках родителей-это за счастье! полностью замены хоть одного кормления прикормом у нас нет.

[I][B]Софийка[/B][/I]-солнышко,поправляйся! Не расстраивай Маму!
Кстати,[I][B]Насть[/B][/I], мы тоже еще мясо не пробовали.

[I][B]Маратик[/B][/I]-симпата! очень трогательно смотрится фотография,где они с папой. Это ведь папа,я не ошибласЬ?

Наталья Павловна 13.09.2010 11:18

А мы, помимо сиси питаемся примерно так- в 10-11 творожок агуша (все вкусы перепробовали); в 14-15 пюрешки овощные, или +мяско (смешиваю полбанки овощей с полбанкой мяса кролика агуша и все подсаливаю- иначе плюет); часов в 7-8 вечера фруктовое пюре или десерт.

Очень веселый, лысый, беззубый мальчик 74см роста и 8 с чем-то кг веса, который встаёт, садится, ползает, таскает у старших книжки и бумажки и ест их :D Постепенно всё переезжает на верха, дабы не быть обсосанным или обоссанным :)

А последнюю неделю Вовча еще и гламурный типчик- папа купил подгузы, а они оказались девчачьи- ярко розовые,с принцессами и цветочками :D Хорошо хоть пачка небольшая :)

ПИришка 13.09.2010 11:21

[QUOTE=Наталья Павловна;2261230]А
А последнюю неделю Вовча еще и гламурный типчик- папа купил подгузы, а они оказались девчачьи- ярко розовые,с принцессами и цветочками :D Хорошо хоть пачка небольшая :)[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: Класс!

MamaPomidorki 13.09.2010 11:31

Про режим питания: в 9-00, 13-00, 17-00, 21-00, 1-2 и в 6-00 СИСЯ, в 13 и 17 можем немного пюрешки (яблоко, груша, чернослив+курага) скушать, но СИСЯ обязательна!!!

Байкалочка 13.09.2010 11:32

я видимо помешана на том, чтоб накормить дочу:girl_haha:
мы едим так:
1утром смесь, делаю 180-выпивает,это счастье, а в основном 150-120 выпивает.
2. каша,фруктовое пюре,чай(типа пьет..пару глотков)
3 овощное пюре+печенье+смесь(выпивает максимум 50)
чередуем с творожком+печенье+смесь(день одно, день другое)
4. каша(другая) сок(20 мл)
5(когда уже спит) смесь от силы 120 съедает.
в перерывах грызем сухари,сушки, иногда делаю фрукты в марле( типа ниблер самодельный):girl_haha:

может показаться,что плотненькое меню, но мы половину из всего вываливаем, размазываем, или просто не едим..
сегодня варила мяско-не ест:(
иногда к овощному пюре добавляю желток.

ПИришка 13.09.2010 11:34

мы кстати печеньки тож лопаем (забыла вписать) я их в смеси размачиваю!
А сок у нас это уже норма. Каждый за день выпивает минимум 100 мл. Правда я его водой разбавляю!:)

ПИришка 13.09.2010 11:38

Я еще в 20-х числах августа записала своих на физиотерапию (из-за тонуса в ножках), так до сих пор тишина! Конечно сказали что очередь, но чего то я не думала что стока ждать ...
У меня Славка может уже сам вставать держась за пальцы. Сам подтягивается. И долго стоит. А у Жеська сильнее тонус и он как балерун - штормит из стороны в сторону!

Байкалочка 13.09.2010 11:42

[QUOTE=ПИришка;2261364]Я еще в 20-х числах августа записала своих на физиотерапию (из-за тонуса в ножках), так до сих пор тишина! Конечно сказали что очередь, но чего то я не думала что стока ждать ...
У меня Славка может уже сам вставать держась за пальцы. Сам подтягивается. И долго стоит. А у Жеська сильнее тонус и он как балерун - штормит из стороны в сторону![/QUOTE]

а я не стала ждать очереди,у нас на полгода вперед все расписано вот в эту неделю жду звонка от массажистки,бум платно ходить!!хоть нам и не прописывали массаж, я вижу что надо!!

ну вам то для двоих ,конечно, накладно бы вышло.

ПИришка 13.09.2010 11:45

[QUOTE=Байкалочка;2261390]а я не стала ждать очереди,у нас на полгода вперед все расписано вот в эту неделю жду звонка от массажистки,бум платно ходить!!хоть нам и не прописывали массаж, я вижу что надо!!

ну вам то для двоих ,конечно, накладно бы вышло.[/QUOTE]

так у нас то не массаж!
Массаж я тетку на дом за денюжки приглашала!:) Там она по полной программе их отрабатывала!:) и скидку сделала что к двоим сразу ходит!:)))

Аnewто4ка 13.09.2010 11:52

[QUOTE=Наталья Павловна;2261065]Гык.. Посмотрела первую страничку.. В один день два Вовки и Ульянка:))) Интересно уточнить кто из нас старше :)))))))))))) Любаш :) чмакни Тимона в поясничку от меня :)[/QUOTE]

О, появился наш тезка! Мы родились в 16:33, а вы когда?

[QUOTE=Наталья Павловна;2260850]Персональные приветы вам с Ульяшей, Юль :)
У нас засада- Вовча встает по любой опоре, а приземляться не научился.. Попандос.. Собираюсь ходунки купить, шоб занять его делом хоть на какое-то время :)[/QUOTE]

Я вчера заказала ходунки, а то в манеже нам места мало, с кровати успешно упали разок))), в стульчике сидим только когда кушаем)))) а энергия прёт ))))))

Байкалочка 13.09.2010 12:01

[QUOTE=ПИришка;2261406]так у нас то не массаж!
Массаж я тетку на дом за денюжки приглашала!:) Там она по полной программе их отрабатывала!:) и скидку сделала что к двоим сразу ходит!:)))[/QUOTE]

а..,я не внимательно прочитала)

MamaPomidorki 13.09.2010 12:01

Нам ходунки дарили при рождении, думала не буду пользоваться,ан нет, вчера попробовали, пока не нравится в них сидеть.
Когда ползаем и есть за что взяться, обязательно встаем, просто ползать неинтересно.

Гульнара Н. 13.09.2010 12:06

[QUOTE=ПИришка;2259966]классно!!!!!:))) :))) :))) я с тобой в максикюр!:)

ух ты! какая! а я ни разу сама ничего не крутила! не было видимо нужды, мамка со свекровью делают и нам потом впихивют:)))

Гуль, а у тебя весы какие электронные или обычные со стрелкой?

[/QUOTE]
мои родители за 2 тысячи км, так что если и привезут то чуточку) весы обычные со стрелкой.
добро пожаловать! красивое имя у дочи, как коротко?

[QUOTE=Наталья Павловна;2260732]Ириш, ими можно взвешиваться Б, но без подсчета процентного содержения воды и жира, т.к. они вычисляются после импульсов микротока- каждая ткань по-разному "возвращает сигнал", а весы анализируют. Беременяшкам это вовсе ни к чему, как и флюорография и т.п.

Всем приветов :)[/QUOTE]

привет!!!как Вовчик, зубов так и нет?

Гульнара Н. 13.09.2010 12:10

[QUOTE=Байкалочка;2261390]а я не стала ждать очереди,у нас на полгода вперед все расписано вот в эту неделю жду звонка от массажистки,бум платно ходить!!хоть нам и не прописывали массаж, я вижу что надо!!

ну вам то для двоих ,конечно, накладно бы вышло.[/QUOTE]

мне невролог сказала типа бесплатно ток в декабре, и дала визитку свою на плат массаж. потом я на дом пригласила,не её,а другую. и через неделю когда мы пошли в поликлинику на электрофарез заведущая спросила делаете ли массаж у нас, я говорю у вас же ток в декабре,она так удивилась,спросила что за врач мне такое сказал,видимо по шее надовала. массаж вообще супер вещь,я внимательно посмотрела как она делает,все канешн не запомнила но потом как курс закончился сама начала делать основное.

Гульнара Н. 13.09.2010 12:11

[B]Юль[/B] вообщем я пока на голодовке почищусь,потом посмотрим)

Аnewто4ка 13.09.2010 12:16

Гуль, я вот тоже села на диету! Уже неделю не ем сладкого, мучного, питаюсь 5 раз в день по чуть-чуть! С утра кофе с молоком и творожек или кусочек сыра, затем часов в 11 салатик, в 14 супик овощной и кусочек мяса отварного или запеченного, в 17 или кусочек мяса или сыр с кофе или салат из капусты (что больше хочется) а в 19 Активию (питьевую или творожную) Я так 3 года назад скинула 6 кг за 2 месяца! И не набирала аж до беременности!

Аnewто4ка 13.09.2010 12:17

Да, а если хотелось сладенького, то в первой половине дня позволяла себе одну конфетку или два квадратика черного шоколада или бананчик)

Гульнара Н. 13.09.2010 12:20

кстати вот еще кому может понадобится для похудения,мне такое низя:(
утром яблочный уксус чайную ложку разбавить стаканом воды и пить каждый день так, за счет этого желудок уменьшается в размерах,соответственно меньше ешь. НО НЕЛЬЗЯ ТЕМ У КОГО ПРОБЛЕМЫ С ЖЕЛУДКОМ

Гульнара Н. 13.09.2010 12:21

[QUOTE=Аnewто4ка;2261639]Гуль, я вот тоже села на диету! Уже неделю не ем сладкого, мучного, питаюсь 5 раз в день по чуть-чуть! С утра кофе с молоком и творожек или кусочек сыра, затем часов в 11 салатик, в 14 супик овощной и кусочек мяса отварного или запеченного, в 17 или кусочек мяса или сыр с кофе или салат из капусты (что больше хочется) а в 19 Активию (питьевую или творожную) Я так 3 года назад скинула 6 кг за 2 месяца! И не набирала аж до беременности![/QUOTE]

МОЛОДЧИНКА, я после голодовки надеюсь на типа такого плана питание перейти

Аnewто4ка 13.09.2010 12:27

[QUOTE=Гульнара Н.;2261689]МОЛОДЧИНКА, я после голодовки надеюсь на типа такого плана питание перейти[/QUOTE]

Кстате я за неделю 1 кг уже сбросила!!! Перешагнула 60 кг, теперь вешу 59,6

vtornik16 13.09.2010 12:27

вот вы про голодание говорите, я пожалуюсь.
всю неделю я ждала выходных,чтобы как королева, в платье и т.д.(помните?),но ничего у меня не получилось!!!!!! все мои платья висят как на швабре,юбки просто сваливаются через попу. МНЕ НЕЧЕГО НАДЕТЬ КРОМЕ ДЖИНСОВ!нужен новый гардероб... а это не входило в мои планы...

vtornik16 13.09.2010 12:33

а в мои планы входила покупка зимнего комбеза Уле. дилемма....

ЛюбашаМ 13.09.2010 12:33

я тоже хочу немного скинуть(((((. только на диету не хочу садиться пока грудью кормлю...

Байкалочка 13.09.2010 12:35

[QUOTE=vtornik16;2261734]вот вы про голодание говорите, я пожалуюсь.
всю неделю я ждала выходных,чтобы как королева, в платье и т.д.(помните?),но ничего у меня не получилось!!!!!! все мои платья висят как на швабре,юбки просто сваливаются через попу. МНЕ НЕЧЕГО НАДЕТЬ КРОМЕ ДЖИНСОВ!нужен новый гардероб... а это не входило в мои планы...[/QUOTE]

вот бы мне твои проблемы!!!!!!!!!!!!;)
а пополнеть не удается? дарю тебе 5 кг своего веса;) безвозмездно!!!!!!!!!:girl_haha:

vtornik16 13.09.2010 12:42

спасибо,Наташ! только мне эти килограммы нужны в строго определенном месте-на попе. в другие места не принимается :)

Лана_Спб 13.09.2010 12:50

[COLOR="Red"][B]Наташенька, С Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/B][/COLOR]

[url=http://smiles2k.net/holidayes_smiles/index.html][img]http://i.smiles2k.net/holidayes_smiles/Happy-Birthday2.gif[/img][/url]

[B][COLOR="#ff0000"]Желаю быть тебе счастливой!
Цвести пышнее всяких роз!
Дорогу счастья торопливо
Пройти без горя и без слез!
Желаю счастья, песен, смеха!
Побольше радости, успеха.
Прожить желаю сотню лет,
Не зная горя, слез и бед![/COLOR][/B]

vtornik16 13.09.2010 12:57

у кого-то день рождения?

Байкалочка 13.09.2010 13:02

[QUOTE=vtornik16;2261844]спасибо,Наташ! только мне эти килограммы нужны в строго определенном месте-на попе. в другие места не принимается :)[/QUOTE]

ахаляй махаляй уйдите мои пять кило Юле на попу!!!!!!!!!;)

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.