Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки лета 2009(часть9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20274)

Альфочка-мамочка 28.12.2010 22:32

[QUOTE=Инночка;2886835]вечер добрый
[B]Альфочка[/B] с сессией тебя:))) гордимся тобой:girl_in_love:
Софьюшка на празднике такая милая:girl_in_love: :girl_in_love: костюмчик интересный, мамочка молодей у тебя:))) :)))

у нас снег идет и идет, 4 сутки, Славик не поехал с классом на горнолыжку(задумка была вместо елки там целый день провести, покататься с горок), не пустили, дороги не успевают чистить, все поездки отменили:(, но зато завтра последний день учебы, да и то классный час:)
что-то настроение НЕ предпраздничное:( , и подарки у меня еще не готовы:hysteric:
[B]Тата[/B] кролик понравился, сделаю обязательно:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Спасибо)))))))))))))
А я уже тоже снега хотю(((((((((((( Нам правда на 31ое +16 обещают((((

Еленк@ 28.12.2010 22:39

[QUOTE=Альфочка-мамочка;2886836]Я тоже так думаю, поэтому голосовала за более менее самостоятельные рисунки деток по старше, остальным не в обиду, но это же детски рисунок))[/QUOTE]

Аналогично.

А у нас на НГ -20 обещают :girl_haha: А нам все равно. Пойдём ночью шампанское пить и танцевать на улке. Мы у мамы будем :)))

Инночка, жалко что у Славика не получается с поездочкой :(

натаSHка 28.12.2010 22:49

[QUOTE=Альфочка-мамочка;2886836]Я тоже так думаю, поэтому голосовала за более менее самостоятельные рисунки деток по старше, остальным не в обиду, но это же детски рисунок))[/QUOTE]
а я проголосовала за понравившиеся и на которых видно что именно ребенок делал, а потом смотрю-это самы старшие детки:)
[QUOTE=Еленк@;2886772]Девахи привет! Я тут вся в мыле, читать вас полностью нет сил. Я сегодня наконец-то закончила шить юбку-американку Настаське. Очень помогла Катюшка, помогала настраивать машинку и оверлок. Вощем получилось вообще отпад! Я такого не ожидала даже. Теперь надо купить однотонную футболочку и нафигачить на неё цветулёчков. Завтра покажу :)

Моя наоборот как в попу ужаленная носится по улицам, валяется в снегу, катает санки и катается с горки. Нам жутко не понравились краги, она из-за них ревела на улке. Напрасно потраченные деньги. Надо купить варежки из козьего пуха, а то ручки мёрзнут.[/QUOTE]
а что такое краги? это такие руковицы до локтя?
ждем фото юбки))) а вы с Катей из одного города?
Танюш, елка-отпад:)))
Инок, ждем фоток, с удачным утренником вас! хорошо что в универе подарки выдают, моя одногруппница с боем пособия выбивала(которые по закону положены) я уж о подарке на НГ молчу:(

Еленк@ 28.12.2010 22:58

[QUOTE=натаSHка;2886929]а что такое краги? это такие руковицы до локтя?
ждем фото юбки))) а вы с Катей из одного города?
Танюш, елка-отпад:)))
Инок, ждем фоток, с удачным утренником вас! хорошо что в универе подарки выдают, моя одногруппница с боем пособия выбивала(которые по закону положены) я уж о подарке на НГ молчу:([/QUOTE]
Да, варежки такие неудобные, в который моя казюля даже поднять ничо не может и бесится из-за этого :girl_haha:
Мы с Катюхой не из одного города, она меня консультирует по асе и телефону. А живём мы не далеко :girl_haha:

tata_solnce 28.12.2010 23:11

[QUOTE=Инночка;2886835]у нас снег идет и идет, 4 сутки, Славик не поехал с классом на горнолыжку(задумка была вместо елки там целый день провести, покататься с горок), не пустили, дороги не успевают чистить, все поездки отменили:(, но зато завтра последний день учебы, да и то классный час:)
что-то настроение НЕ предпраздничное:( , и подарки у меня еще не готовы:hysteric:
[/QUOTE] У нас тоже завалы снега, муж по 2 часа с работы добирается, вместо 45-50 минут, одни пробки кругом:-/

[B]Инна[/B], не скромный вопрос, ты извещение не получала сходить на почту?

Жанин 28.12.2010 23:39

Женечка, держись милая, как я тебя понимаю, это очень тяжело. Алён, а нам краги на ура, приноровились, всё поднимается, вплоть до тонюсеньких палочек. Мы тож рассчитываем гульнуть, а Макса оставить с родителями. Я думаю он спать будет. Мы ж на даче будем все вместе. На семейном совете решили ёлку в этом году не ставить, иначе у нас с мужем припадки будут, так как это будут истерики. Поставим маленькую ёлочку, нарядим комнату и усё, а в след.году купим ёлку которая понравится.

Lolly 29.12.2010 06:53

Всем привет,а нам на НГ обещают -35,впрочем как и в прошлом году.Сегодня вот единственный теплый денек -10,поеду докуплю продуктов,а то потом опять морозы 2 недели:-!
Блин,у меня седня сосед стучал молотком в 5.30 утра:-! ,а потом еще в 6.30.Дебил.И ведь по батареи ему не постучишь-весь дом разбудишь!:-E

Альфочка-мамочка 29.12.2010 09:08

[QUOTE=Lolly;2887364]Всем привет,а нам на НГ обещают -35,впрочем как и в прошлом году.Сегодня вот единственный теплый денек -10,поеду докуплю продуктов,а то потом опять морозы 2 недели:-!
Блин,у меня седня сосед стучал молотком в 5.30 утра:-! ,а потом еще в 6.30.Дебил.И ведь по батареи ему не постучишь-весь дом разбудишь!:-E[/QUOTE]

Всем доброе утро!!!!!!!!!!!!
А мы сопливим третий день(((((((((((((((
Милан,вот это ппц, вот хоть прибейте не понимаю таких людей, вот не могу найти причину по которой необходимо стучать и долбить с самого утра((((((((( у нас соседи любят часиков в 23 ремонты делать, тоже жесть((((

Lolly 29.12.2010 09:32

Альфочка,у нас бывает в выхи начинают ремонт делать в 8-9 утра,но чтоб ночью....первый раз такое,ппц:-E
А у нас во какие сугробы:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s009.radikal.ru/i309/1012/bd/1ab0c4e4b4c5.jpg[/IMG][/URL]

Еленк@ 29.12.2010 09:49

Доброе утро, мамашки!!!
У нас сегодня -5 и снежок. После сна гулять пойдём.

Милан, ОГО у вас сугробы! Мишанька такой холёсенький малыш, ТТТ на вас! А ты знаешь что за сосед? Так может сходи к нему, или муж когда придёт, скажи что он Мишаню будит, пусть сходит ему по тыкве настучит. :-E
Ёлочку поставила?
Девы, у вас малыши понимают слово "нельзя"? А то все так боятся ёлки ставить.

Вот обещанная юбка и кусок ёлочки нашей:
[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1012/d2/83bae4e01164.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i097/1012/d2/83bae4e01164t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1012/32/80aee40c4f6d.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1012/32/80aee40c4f6dt.jpg[/IMG][/URL]

Lolly 29.12.2010 09:59

Еленка спасибо!Да,"нельзя" мы понимаем.Елка пока стоит в углу,седня буду ставить,вчера обленилась че-то.Я елку ставить не особо боюсь,сначала хотела на стол её,но потом решила всё-ж на пол,надеюсь ниче страшного:) Просто внизу повешу игрухи не бьющиеся;)

Какой сосед -точно не знаю,но подозреваю,тот который надо мной прям.

Ой какая клевая юбка!И тепло у вас,Наська босиком!

А у нас +17 в квартире,а на окне +2!Это сегодня по жалобе жильцов ко мне тётя из ПЖРУ приходила замеряла темпу в квартире:-! Так это сегодня тепло еще,т.к. на улице теплынь -9!

Альфочка,лечите скорее свои соплюхи,выздоравливайте!

натаSHка 29.12.2010 10:06

доброе утро!
Альфочка, поправляйтесь!!!
Лен, юбка хороша вышла!!!!:)))
Милан, фото прям для конкурса, там народ жалуется что снега нет, а у вас прям больше чем надо:girl_haha:
а елка искусственная? соседу правда по голове его же молотком постучать надо чтобы понял:-E

а мы седня всю ночь не спали, взяли Гошу к себе, так он как в кроватке не спал так и с нами не стал((( всю ночь шмыгал(:(
а мы "нельзя" не понимаем, тока когда мой папа говорит, ну тут и понятно, Гошка его боится)

Lolly 29.12.2010 10:09

Наташ,елка настоящая,вчера приперла,благо рядом с домом продают

Еленк@ 29.12.2010 10:16

Я не знаю сколько у нас в квартире, но тепло. Наська у меня не ходит босиком, это я её переодевала просто, она не успела до горшка добежать и в штаны письнула, заигралась :-D Ну и решила юбочку примерить. У меня на кухне плитка холодная, поэтому босыми ногами не ходим. Ходим в шерстяных носках.

Еленк@ 29.12.2010 10:19

Ой, забыла девочки, спасибо за комплиментики :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Наташ, а Гошка из-за соплей не спал? Почему не закапала на ночь?

натаSHка 29.12.2010 10:32

[QUOTE=Lolly;2887754]Наташ,елка настоящая,вчера приперла,благо рядом с домом продают[/QUOTE]
а я об искусственной подумываю, только еще сама не определилась какую хочу.
[QUOTE=Еленк@;2887802]Ой, забыла девочки, спасибо за комплиментики :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Наташ, а Гошка из-за соплей не спал? Почему не закапала на ночь?[/QUOTE]

незачто, юбка оч хороша!
Лен, закапывала и на ночь и ночью, видимо ему виброцил не подходит, нам попозже ирс принесут, буду его пробовать.

Альфочка-мамочка 29.12.2010 10:35

[B]Милан,[/B] Мишутка красавчик!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такой снег нам только снится))))))))))))))))))))
[B]Ленчик[/B], юбочка зачётная!!!!!!!!!!!!!!!!! Дочурка как всегда само совершенство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а у тебя выйкройка осталась,или ты на глаз????
[B]Наташ.[/B] пусть Гоша поправляется!!!! А вы его всегда Гоша называете?? Просто у нас если Георгием называют, ты так по полному имени и говорят, ну или Жорик)))
Я капала називином на ночь, и то всю ночь ворочалась, а днём квиксом промываю и чистю)))

Еленк@ 29.12.2010 10:47

Наташ, я на ночь Називином капаю, зато спит нормально ребёнок.

Ленок, спасибо, выкройка очень простая, но шить её пипец тяжело, точнее нудно:
[URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0811/24/fdac52b6ac4a.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i085/0811/24/fdac52b6ac4at.jpg[/IMG][/URL]

И вот есть ещё МК: [url]http://kidshare.ru/master-klass-pettiskirt.html[/url]

Еленк@ 29.12.2010 10:48

Наташ, прикольная аватарка!

натаSHка 29.12.2010 10:51

Лен, мы когда как, я в основном Гошей зову, муж Жорой, ребенок вроде и на то и на то реагирует, ну если ругаю-то Георгием, вот на полное имя замирает и перестает шкодить, лучше чем "нельзя" действует:girl_haha:

а називин ему тоже не подходит, только еще хуже почему-то закладывает. мы каждый раз так при насморке мучаемся:(
вот методом тыка подбираем, один раз нам помогли капли которые по рецепту готовят в аптеке, но тут другая проблема, вечно нету аптекаря который их готовит, видимо зп низкая, долго не задерживаются люди:(

Lolly 29.12.2010 10:52

Спасибо девы!
Наташ,я тоже хочу небольшую искусственную на следующий год прикупить!такую,чтоб на настоящую была похожа!

натаSHка 29.12.2010 10:53

[QUOTE=Еленк@;2887966]Наташ, прикольная аватарка![/QUOTE]

пасииибки))))
решила поменять, Женечка меня к этому подтолкнула, а то с мая висит одна и та же:)

Lolly 29.12.2010 10:53

[I]Девы а вы не пробовали от насмотрка АЛЬБУЦИТ???Сначала промыть,высосать сопли,а потом капнуть 1 -2 капельки 3 раза в день!сопли за 2 дня проходят бесследно![/I]

натаSHка 29.12.2010 10:58

[QUOTE=Lolly;2888002][I]Девы а вы не пробовали от насмотрка АЛЬБУЦИТ???Сначала промыть,высосать сопли,а потом капнуть 1 -2 капельки 3 раза в день!сопли за 2 дня проходят бесследно![/I][/QUOTE]

совсем про него забыла! ты же писала что Мише на ура пошло) сейчас тогда позвоню скажу чтобы его тоже купили, ирс пусть стоит-пригодится, а альбуцит попробуем) а разбавлять его не надо? прям так и капать?

жаль возраст у детей еще маленький, я всегда коланхое капала, прочихивалась и сразу же алоэ, за раз избавляло от соплей! но таким же малышам это нельзя(((((

Lolly 29.12.2010 11:05

Наташа,разбавлять ничего не надо!И стоит он 20рублей примерно;).Но на ночь можно и називином или чем-то другим,чтоб спалось лучше;)Только я альбуцит капала после аквамариса,то есть на чистый носик!

Еленк@ 29.12.2010 11:08

[QUOTE=Lolly;2888002][I]Девы а вы не пробовали от насмотрка АЛЬБУЦИТ???Сначала промыть,высосать сопли,а потом капнуть 1 -2 капельки 3 раза в день!сопли за 2 дня проходят бесследно![/I][/QUOTE]
О, точно, я тоже им капала. Мне кажется что он жгучий такой, я когда себе в глаза капала жутко противно было.

Женечка_Joy 29.12.2010 11:11

Девочки!

Срочно подскажите, пожалуйста.
Кто деткам кисель варил? Как его варить? А то мы вообще НИЧЕГО не едим. Ни фруктов, ни овощей, ни каши ....

Инночка 29.12.2010 11:17

[QUOTE=Еленк@;2886889]
А у нас на НГ -20 обещают :girl_haha: А нам все равно. Пойдём ночью шампанское пить и танцевать на улке. Мы у мамы будем :))) [/QUOTE]
а мы дома будем:)
[QUOTE=tata_solnce;2887032][B]Инна[/B], не скромный вопрос, ты извещение не получала сходить на почту?[/QUOTE]
:girl_pinkglassesf: а что по почтовому поиску моя посылочка уже в Магнитке? если да, пойду искать, у меня однажды принесли извещение через месяц:hysteric:
[QUOTE=Жанин;2887105] Поставим маленькую ёлочку, нарядим комнату и усё, а в след.году купим ёлку которая понравится.[/QUOTE]
а можно сделать так: в цветочном магазе купить зеленую такую штуку(не помню как называется:girl_haha: ) для композиций, что бы цветы долго стояли, и воткнуть в нее веточек елки или сосенки, все в тарелку глубокую красивую и украсить:)
[B]Lolly[/B] сосед кретин:hysteric: вот это морозы у вас:-!
Мишутка такой счастливый:girl_in_love: давно ты его не показвала:)
у нас столько же снега..

[B]Еленк@[/B] юбочка отличная:))) хорошее сочетание розовый и коричневый:girl_in_love:

у нас елка на столе стоит, но она невысокая и на полу места нет, и Боря до нее дотягивается. но ему не надо с нее ничего. просит только включать.
а нельзя он понимает:) иногда только такую игру затевает - кричит "незя" и делает это, потом себя по попе "ата-та" и убегает:girl_haha: :girl_haha:
что-то Боря тоже рассопливелся:(

Еленк@ 29.12.2010 11:24

[QUOTE=Женечка_Joy;2888078]Девочки!

Кто деткам кисель варил? Как его варить? А то мы вообще НИЧЕГО не едим. Ни фруктов, ни овощей, ни каши ....[/QUOTE]

Жень, кидаешь фрукты-ягоды в холодную воду, доводишь до кипения и варишь 5 мин, я потом всё разминаю картошкамялкой, потом всё процеживаю через марлечку ставлю обратно на огонь и как дойдёт до кипения наливаю в этот компот предварительно разбавленный в тёпленькой воде крахмал (на 2-хлитровую катрюльку компота 1 столовую ложку с горкой крахмала в стакане воды). И наливаешь в компотик при этом размешивая чтоб не было комочков. И варю на маленьком огне ещё 2-3 мин.

Еленк@ 29.12.2010 11:30

Инночка, спасибо!

У меня Наська когда её ругаешь и улыбнёшься ничаянно сразу думает что с ней играют и пальчиком грозит "ню-ню" и кричит "вуга" - это значит "в угол" и убегает :girl_haha:

Lolly 29.12.2010 11:41

Женечка я из варенья варю.Любого!Развожу в воде,процеживаю и на огонь,туда лью заранее разведенный крахмал(в водичке холодной),и как тока закипает-выключаю.А у вас не ротовирус случано?Как Павлик вообще сегодня?

Инночка,спасибо за комплимент!морозы...да уж,Сибирь же:)))

Еленк@ 29.12.2010 11:50

Милан, а ты где живёшь? Я была в Тюменской области в Ноябрьске :)

Инночка 29.12.2010 12:05

[B]Еленка[/B] а у тебя на юбку все 40м ленты ушли?

Славик со школы пришел, сказал, что кто контрольные написал на 4 и 5 тому на каникулы задания нет!! ура!! а то вечно задают(( хоть отдохну и я и ребенок)))

натаSHка 29.12.2010 12:12

Гошка час как спит ттт один!! а я кофе напилась мне теперь и не хочется:girl_haha:
[B]Инночка, Лена[/B], завидую по хорошему! Настя и Боря такие общительные! разговаривают, а мы на все "ИИИИ" говорим( знаю что у всех свое время и мы заговорим))))
Боря пусть поправляется, что-то у нас все с соплюхами:( Славик, молодец, разгрузил себя!:))) а у вас уже каникулы? а у меня сестра целыми днями в школе пропадает... на каток дозваться не могу, наверное отчеты пишет, а я думала что уроки еще в полную силу идут
[B]Женечка[/B], поправляйтесь скорее!!! температуры сегодня нет???

Еленк@ 29.12.2010 12:22

[QUOTE=Инночка;2888368][B]Еленка[/B] а у тебя на юбку все 40м ленты ушли?

Славик со школы пришел, сказал, что кто контрольные написал на 4 и 5 тому на каникулы задания нет!! ура!! а то вечно задают(( хоть отдохну и я и ребенок)))[/QUOTE]
Ну примерно 40, без пары метров наверное. Я их на цветочки для маечки оставила и на пробные строчки.
Славик молодец! Отличник!

Наташ, а мы как-то резко говорить начали. Сейчас говорит всё, ну точнее повторяет и говорит предложениями маленькими, типа мама писи, кися пасян, писи галять, нОга бобо... Тоже скоро затрещите фиг остановишь.

Ек@терин@ 29.12.2010 12:41

[QUOTE=натаSHка;2887865]
Лен, закапывала и на ночь и ночью, видимо ему виброцил не подходит, нам попозже ирс принесут, буду его пробовать.[/QUOTE]
Ирс кклассный себе всегда его капаю, тут Данюхе его начала капать соплей почти уже нет за 3 дня, только перед аквамарисом промываю
[QUOTE=Женечка_Joy;2888078]Девочки!

Кто деткам кисель варил? Как его варить? А то мы вообще НИЧЕГО не едим. Ни фруктов, ни овощей, ни каши ....[/QUOTE]
Еленка уже написала:)
[QUOTE=Еленк@;2888167]Инночка, спасибо!

У меня Наська когда её ругаешь и улыбнёшься ничаянно сразу думает что с ней играют и пальчиком грозит "ню-ню" и кричит "вуга" - это значит "в угол" и убегает :girl_haha:[/QUOTE]
:) а мой ему когда говориш ща Даня в угол пойдет он башкой машет типо неа:girl_haha:
[QUOTE=Еленк@;2888460]
Наташ, а мы как-то резко говорить начали. Сейчас говорит всё, ну точнее повторяет и говорит предложениями маленькими, типа мама писи, кися пасян, писи галять, нОга бобо... Тоже скоро затрещите фиг остановишь.[/QUOTE]

ну ка переведи кися пасян:girl_haha:

Женечка_Joy 29.12.2010 12:44

Девочки всех процитирую и отвеччу позже) не обижайтесь )

У нас по прежнему до 39. Только горло.
И ребенок СОВСЕМ ничего не ест ...

кАшачий 29.12.2010 13:06

Всем привет!
Женечка, а тем-ру сбиваешь? Чем? Давай пить больше. Он есть сейчас не хочет, т.к. тем-ра большая!!!
Можно тебе совет дам. У вас же был диагноз ПВД. Давай Пашке Диакарб с Аспаркамом. Его дают когда тем-ра большая, что бы ПВД не обострилось. Мне так в больнице объяснили и давали эти таблетки Косте.

Про кисель тебе написали, Только я варю как компот, а потом ужу водичку с крахмалом добавляю. А когда наливаю кисель Косте, то через сито, что бы фруктами не давился.

Женечка_Joy 29.12.2010 13:17

[U][COLOR="RoyalBlue"]Спасибо всем милые! За советы и рецепты! [/COLOR][/U]
[B]Катюш[/B], ПВЧД с нас ПОЛНОСТЬЮ сняли уже очень давно. Поэтому диакарб не нужен.
Сбивать пока получается эфералганом в свечах. А в промежутках ставлю вибуркол.

[B]Аленка[/B], юбка потрясная! Но шить ее наверно и правда очень долго!

Еленк@ 29.12.2010 13:20

Кать, кися пасян - это киса пошёл, а не то что ты подумала :girl_haha:

Спасибо, девы за юбку. Да уж, шить геморно!

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.