Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2010 (часть5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25285)

Марина5 27.11.2011 21:13

[B]Аня[/B], вам приветики! Давно вам не было, с новыми умелочками вас, с шажочками, с зубиком и болтовней))) вот и правда как говорят девочки все раньше начинают говорить)))

sonicgirl 27.11.2011 21:14

Ириш,ну вы с Кристи молодцы!!!!Мы ТАААААААк далеки от вас(((у меня в отношении многих вещей мозг и не додумывется....

sonicgirl 27.11.2011 21:16

Ой девочки забыла вас поздравить с днем матери!!!!!Поздравляю вас!!!!

Finka 27.11.2011 23:37

[QUOTE=Kota;4297234]

Ириш, какая Кристинка у вас разговорчивая, умница! :)[/QUOTE]

[QUOTE=karavashka;4297257]Ира Кристинка у вас молодец столько всего умеет! умненькая девочка еще и вежливая:)[/QUOTE]

[QUOTE=Марина5;4297313]Привет всем!
[B]Ириш,[/B] Кристина мега мозг))) молодчинка!
[/QUOTE]

[QUOTE=sonicgirl;4297324]Ириш,ну вы с Кристи молодцы!!!!Мы ТАААААААк далеки от вас(((у меня в отношении многих вещей мозг и не додумывется....[/QUOTE]
девочки, всме большое спасибо) нам очень-очень приятно!:)
вот хотела щас видо загрузить - где она немного чего-нибудь говорит и показывает - а никак не хочет что-то добавляться в ютуб( бесит( завтра попробую выложить всё-таки.

Вер - не так уж вы и далеки! мы вот например не ходим (2-3 шажка максимум от дивана шагнет и либо падает, либо спецом на жопу присаживается), и не стоит почти (разве что секунд 10 максимум) - она у меня пока только "болтовнячески-повторяльчески" развивается)))

[QUOTE=sonicgirl;4297329]Ой девочки забыла вас поздравить с днем матери!!!!!Поздравляю вас!!!![/QUOTE]
спасибо! и тебя с днем мамочки! :)

Kralya 28.11.2011 00:01

[QUOTE=Елена :);4294636]Влад, вроде выздоровел, темпы нет. Но появилась сыпь на животе, спине, немного на голове. Думали, что когда была темпа, он пропотел и от пота раздражение пошло. Вчера его сполоснули. Но сегодня сыпь ярче стала. Не знаю на что думать. Варианты: аллергия на козье молоко(но аллергия обычно начинается на лице), м.б. реакция на свечи Виферон (теперь не знаю продолжать их ставить или нет до полного курса).
[B]Валя[/B], вроде Илья у тебя так же болел? Ты говорила, что это новое заболевание "розеола". Расскажи как у вас прошло это, чем лечились?[/QUOTE]
Лен, ага розеола но это в нете ее так называют, наш врач написала и говорила что это ОРВИ
Симптомы у нас были такие:
Тампература 38 и выше дня3-4 держалась почти не сбивалась нурофеном, потом когда темп-а спала до 37 появилась сыпь на всем теле слегка розовая, на след день еще ярче.
ничем ее не лечила, даже от алергии ничего не давала, прошла на 3-4 день сама.
вот и все. еще горлышко было слегка красное.

[QUOTE=Мариш;4294648]

[B][COLOR="Navy"]Валюшу и Ильюшу с 11 месяцами !)[/COLOR][/B]

[COLOR="Red"][B]Дашеньку и маму Юлю с годиком !!![/B][/COLOR][/QUOTE]

[QUOTE=Ilanka;4294726]Дашеньку с годиком!!!!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-117648231.html][IMG]http://s.rimg.info/d02d021ce9fe3657190f3232e88fc029.gif[/IMG][/URL]

Илюшку с 11месячьем![URL=http://smajliki.ru/smilie-708586887.html][IMG]http://s9.rimg.info/576105100c74a382602f8c1acf69eb7b.gif[/IMG][/URL]

Растите большие и здоровые!:girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=Карлыгаш;4295919]Всем приветики!
У нас все нормально, молочко потихонечку приходит.
Татьяну и Вероничку, Юлю и Дашеньку с годовасием!!!
Пусть ваши доченьки растут на радость маме и папе!!!
Валю и Илюшеньку с 11-ю месяцами!!![/QUOTE]
Спасибо девочки!

[QUOTE=karavashka;4296083]Привет Люд:) вас уже выписали? пусть молочко хорошо прийдет что б дочу подольше покормить! как назвали?[/QUOTE]
У нас еще одна Ариша теперь)))))

[QUOTE=Finka;4297052][COLOR="Red"]всё хочу как бы резюмировать, что мы умеем делать в 10 месяцев:[/COLOR]

вот вроде бы и всё)[/QUOTE]
Ириш, я в шоке....
мы и половины не умеем, и не говорим практически еще.
ма, па и да только можно услышать, и да чаще остального

Kralya 28.11.2011 00:02

Анюта привет!
С умелками вас! помошница растет)))))

Kralya 28.11.2011 00:05

девочки вот я наверно уже спрашивала еще спрошу.
Вы как деткам все показываете-учите.
Ну там игрушки кого как зовут где глазки-носики, игры всякие???

Я просто вот когда сажусь с Ильей играть показываю ему белочку, собачку(в рядок их сажаю) он от меня смывается все время или уходит или в игрушках копаться начинает...
Сороку делать начинаю с рук сползает, руку забирает, в ладоши хлопать перестал когда прошу...только моими любит хлопать...

Марина5 28.11.2011 00:19

[QUOTE=Kralya;4298075]девочки вот я наверно уже спрашивала еще спрошу.

Я просто вот когда сажусь с Ильей играть показываю ему белочку, собачку(в рядок их сажаю) он от меня смывается все время или уходит или в игрушках копаться начинает...
Сороку делать начинаю с рук сползает, руку забирает, в ладоши хлопать перестал когда прошу...только моими любит хлопать...[/QUOTE]

Ну глазики, носики, на игрушках учим, на мне, но я поняла что хорошо усваивает все когда ты его рукой все показываешь и делаешь, вот тогда он сразу все схватывает, а вообще мы очень любим когда нам что то показывают и рассказывают, внимательно слушает...

Kota 28.11.2011 00:21

Марин, так и у нас щас дожди, но к тому моменту, как комбез прислали бы (если он все-таки будет), скорее всего уже морозы будут. Поэтому не стала ждать. А керри полегче хуппы, там наполнитель 250 г, хотя продавец утверждала, что аж 330! :-D, но нам, думаю, хватит.

Валюш, я с Владиком также пытаюсь сидеть, он от меня уползает/убегает/ноет/ест предмет игры (нужное подчеркнуть) :-D, так что я не заставляю и не настаиваю. Если посидит секунд 30, послушает чтение или посмотрит картинки, и на том спасибо. Со временем сам заинтересуется, а заставлять, по моему мнению, бесполезно. Просто в игре стараюсь не только, например, показывать как строить из кубиков, но и цвета называю, кладу кубик в ведерко (такие маленькие, которые одно в другое складывать можно или пирамидку строить), или в машинку эти кубики складываем и катаем, ну короче, разнообразить как-то.
А мы вообще ничего говорить не хотим, мама я так и не услышала, папа баба иногда бормочет, собаку может ав-ав позвать, но в основном мы запихиваем соску в рот и если что-то надо, то просто мычим... А еще вытягивает руку в сторону нужного предмета и сжимает-разжимает ладошку, типа дай-дай. Особенно любит так делать, сидя у бабушки на руках, он руководит, а она ему экскурсию устраивает по выключателям настенным, магнитам на холодильнике и прочим недоступным с пола вещам :-D

Finka 28.11.2011 00:24

Валь - спасибо! зато у тебя шустрик в движении) а мы СИДИМ и учимся))) ну иногда уползаем или в ходунках убегаем)))

иногда моя что-то из выученного перестает делать - надоедает ей видимо) потом снова начинает) вот одно время перестала в ладушки играть) она у меня рано этому научилась.. потом вы тут стали все писать, что ваши научились ладушки играть, а я хотела написать, что мы разучились) а она раз - и сноа стала хлопать)
и как собачка гавкает - она тоже какое-то врем перестала показывать, а вчера вот снова начала "акать" как собачка)

а как учу? ну я в приципе работала ж училкой англ.яза в дет.садике) у меня типа призвание наверное)) я своего племянника всегда много чему учила - пока сидела с ним)

ну вот со своей я как занимаюсь.. ей понравиласьигруша - белочка) начинаю с ней с белочкой играться - типа белочка на нее идет - топ-топ-топ (прям говорю) - и типа и типаона ей на животик идет и щекочет потом) Кристи хизикает) отталкивает игрушку, забирает, выкидывает, снова берет ее) я говорю - а поцелу белочку? - она типа целует) а укуси ее, кусь-кусь! - она кусает)) и я показываю - вот это нооосик у белочки) нооосик) и она пальчиком его трогает, лыбится) я потом свой нос показываю, Кристинкин) и она вот так запоминает)
потом например поспит, просыпается - подхожу с ней к игрушкам (в кучке они у меня - заткнутые за зеркалом туалетного тсолика) - и спрашиваю: а где белочка? (может и не сразу найти - когда нового "героя" изучаем) - показывает) если она не впсомнила и не показала я говорю "вот она белочка, вооот, белочка, хорошая, погладь ее" (она гладит.. спрашиваю, где у белочки носик? - показывает.. потом про свой спрашиваю - показывает)

на себе ток показывать не умеет где у нее носик) и по глазкам, ротику и ушкам мы никак не научимся.. хотя если плотно взяться - может и научится.

я помню прикол был - учила ее где у нас обезьянка..
а пото мсмотрели с ней тели и там показывали по каналу про животных - как обезьяны по деревьям скачут да бананы жрут - ну я и говорю ей "абизяяянка"

а она такая типа замешкалась, и показывает мне пальчиком в сторону мягкой обезьянки)))

а еще прикол был - про пианинку) она ж еще не может сказать - что хочет поигать с пианинкой) а там у нас несколько животных нарисовано (на видео вы должны были виеть это пианино - да и на фотках у нас есть) - так вот, а на днях мы как раз выучили новго героя - лягушку как она говорит) так вот - на пианинке есть лягушка)
и вот доча показывает мне рукой на стол и что-то "мычит" - "мммммм!"
я не могу понять что ей надо.. там мячик, пианино и бутылочка с водой стояли)
на мяч она говорит "упау" (потому что обычно кидает их), на воду - клацает губами..а на пианино еще никак не говорит) - так вот - она удумала - показываем пальчиком и говорит "ка-ка" (что по-еёному означает "ква-ква")) вот и дала я ей пианинку)))

Марина5 28.11.2011 00:29

А мы на собаку стали говорить иногда гав, а вообще с утра глаза не успеет открыть уже ава ава и к Лео тянется...Овечка у нас Бе иногда говорится... А вообще он знает все свои игрушки, что попросишь все найдет, все предметы в доме изучили, ну такие типа картин, стола, компьютера на все что надо рукой покажет...
Мы самостоятельно метра 2 можем пройти, а дальше заносит, не умеет еще равновесие держать, и то пойдет когда ты рядом и знает что его поймают, а сам не пойдет один вот чтобы оторваться и идти..

Finka 28.11.2011 00:32

[QUOTE=Марина5;4298142]Ну глазики, носики, на игрушках учим, на мне, но я поняла что хорошо усваивает все когда ты его рукой все показываешь и делаешь, вот тогда он сразу все схватывает, а во[B]обще мы очень любим когда нам что то показывают и рассказывают, внимательно слушает[/B]...[/QUOTE]
и моя любитель послушать) а я ж любитель поговорить (пиписать, поцитировать))) - говорить могу долго)) ну вот и так и учимся..как бы по рассказам да в игре..

[QUOTE=Kota;4298150]

Валюш, я с Владиком также пытаюсь сидеть, он от меня уползает/убегает/ноет/ест предмет игры (нужное подчеркнуть) :-D, так что [B]я не заставляю и не настаиваю.[/B] Если посидит секунд 30, послушает чтение или посмотрит картинки, и на том спасибо. Со временем сам заинтересуется, а заставлять, по моему мнению, бесполезно. Просто в игре стараюсь не только, например, показывать как строить из кубиков, но и цвета называю, кладу кубик в ведерко (такие маленькие, которые одно в другое складывать можно или пирамидку строить), или в машинку эти кубики складываем и катаем, ну короче, разнообразить как-то.
А мы вообще ничего говорить не хотим, мама я так и не услышала, папа баба иногда бормочет, собаку может ав-ав позвать, но в основном мы запихиваем соску в рот и если что-то надо, то просто мычим...[B] А еще вытягивает руку в сторону нужного предмета и сжимает-разжимает ладошку, типа дай-дай.[/B] Особенно любит так делать, сидя у бабушки на руках, он руководит, а она ему экскурсию устраивает по выключателям настенным, магнитам на холодильнике и прочим недоступным с пола вещам :-D[/QUOTE]
:-D
он у вас рукойводитель)))
мы тоже дружим с соской как и вы) ноу нас зависимость от нее вроде поменьше чем у вас (я помню, что ты спрашивала) - а я так и не ответила тогда.. мы с соской днем можем не тусить, на улице она ваще нафиг не нужна..а вот спать - обязательно с соско.. но в пока не планирую отучать.. может после годика когда и от груди начнуотучать.. тогда и от соски..
но что-то я отвлеклась (я ж любитель поговорить, иногда таак с темы на тему перескакиваю, что в итоге с моим собеседником забываем. о чем ваще начали разговор, и что от меня требовалось рассказать)))
так вооот.. опять я не по теме..
про обучение) я тоже не заставляю.. у нас как-то всё в процессе игры получается..
вот например всех животных так выучили...
показывать " а где Кристина?" на себя - научила ее моя мама
"погладь папу, папа хороший" - научил папа)
а шлепни папу поругай папу - учила я))))))
вот она ото всех по чуть-чуть схватывает чего-нибудь)
еще мультиках многое учит, или по телику если виит что-то и я замечаю, что ей нравится, то комментирую)))

про цвета - на примере пирамидки-ведерок хотела недавно научить "зелный и желтый" - но у нас это как-то трубейно пока) она баловалась) не стала мучить ее)))

Kralya 28.11.2011 00:39

девочки а еще я вся в растройстве....у меня ася давно и пароль там на русском, так оказывается теперь я не могу ни пароль сменить, ни востановить его если что ни в мэйл агент асю присоединить не могу, и с чужого(например мужа) телефона выйти в асю тож не могу(((((( абыдно до глубины души....

еще пришли мне чудо губки, только фигня какая-то(((( не знаю что ими можно оттирать но зеленку они не трут с линолеума...и я половину одной губки истерла уже, а так ничего и не убралось что я хотела( вернее думала что она сможет это оттереть)...

Finka 28.11.2011 00:42

Марина - да Тёмка видно что смышленыш у вас, я особенно помню то видео про лошадку Лео и про твое Нельзя!) и как она плакал, но слушался тебя))) так миило)))
и у Вали Илюшка тоже очень умненький и способный) он ёжика показывал, я помн) а мы свою че-то не учили такому..только если папа ей так кривляется - как ёжик - то и она в ответ ему)))

ой, забыла Кате написать - у нее Влад типа указывает н предметы дай-дай)

а у нас любит пальчиком указательным показывать от пердмета к предмету - чтобы ее на руках к этому предмету подносили, она его потрогает) потом укажет на другой и так можно до бескнонечности тусить по квартире))

Kralya 28.11.2011 00:42

[QUOTE=Kota;4298150]Марин, так и у нас щас дожди, но к тому моменту, как комбез прислали бы (если он все-таки будет), скорее всего уже морозы будут. Поэтому не стала ждать. А керри полегче хуппы, там наполнитель 250 г, хотя продавец утверждала, что аж 330! :-D, но нам, думаю, хватит.

Валюш, я с Владиком также пытаюсь сидеть,[B] он от меня уползает/убегает/ноет/ест предмет игры (нужное подчеркнуть) :-D, так что я не заставляю и не настаиваю[/B]. Если посидит секунд 30, послушает чтение или посмотрит картинки, и на том спасибо. Со временем сам заинтересуется, а заставлять, по моему мнению, бесполезно. Просто в игре стараюсь не только, например, показывать как строить из кубиков, [B]но и цвета называю, кладу кубик в ведерко (такие маленькие, которые одно в другое складывать можно или пирамидку строить), или в машинку эти кубики складываем и катаем[/B], ну короче, разнообразить как-то.
А мы вообще ничего говорить не хотим, мама я так и не услышала, папа баба иногда бормочет, собаку может ав-ав позвать, но в основ[B]ном мы запихиваем соску в рот и если что-то надо, то просто мычим... А еще вытягивает руку в сторону нужного предмета и сжимает-разжимает ладошку, типа дай-дай[/B]. Особенно любит так делать, сидя у бабушки на руках, он руководит, а она ему экскурсию устраивает по выключателям настенным, магнитам на холодильнике и прочим недоступным с пола вещам :-D[/QUOTE]
:-D вот прям про нас пишешь))))
только мы без соски))))

А еще так непривычно мне деток на улице с сосками видеть, особенно тех что ходят хорошло уже...мы то ее не признаем, вот смотрю на деток и мне даже странно))))

Finka 28.11.2011 00:44

Валь - а я ваще уже забыла пароли отв сех своих асек - у меня нескольо - и не парюсь че-то)) мне нафиг она не нужна) а в почту и в мир я ваще уже месяца два не заходила наверное) у меня как-то высветилось, что там у меня 800 писем))) надо б зайти да разгребсти всякий хлам всё-таки)))

а про губки - жалко, что не оправдывают твоих надежд(

Kralya 28.11.2011 00:48

Не я в асе часто сижу, а мейл тоже понадобился сейчас, на компе стоял и там ася была прикреплена, а сейчас на бке не могу уже так сделать((( эх...

Finka 28.11.2011 00:57

ну если часто пользовалась - то да, жалко..(

сегодня я лугу спать в 3) поэтому я потопала бай-бай) всем споки!

Kralya 28.11.2011 01:03

приятных Ириш))))

еще вспомнила мы если на улице слышим как собака лает, можем сказать ав...

sonicgirl 28.11.2011 07:42

Доброе утро!Вот вы полуношницы))))

[COLOR="Blue"][B]Света и Паша!!!!С 11 месяцами вас!!![/B][/COLOR]

Мариш 28.11.2011 08:27

Доброе утро девочки !

Детки у всех умнички!!!Кто-то раньше говорить начал,кто-то пошел раньше...кто-то на горшке сидит...наши масики все разные..но все они умнички !

[B][COLOR="Navy"]Свету с Пашенькой с 11 месяцами![/COLOR][/B]

девочки..вы тут как-то рецепт салата выкладывали.. праздничный и вкусный..напомните мне..а то от оливье уже тошнит..

я меню на ДР уже придумываю ))

sonicgirl 28.11.2011 09:03

Привет,Мариш.А салат с чем был???Ну да у вас уже совсем чуть чуть осталось,а я вот только вчера мастику и все причиндалы заказала в инете.

Мариш 28.11.2011 09:11

привет Вера! какой-то мясной помоему...
а мы решили торт заказать )не кондитер я ) мастику мою муж по вечерам с чаем доедает ))))

sonicgirl 28.11.2011 09:14

[QUOTE=Мариш;4298632]привет Вера! какой-то мясной помоему...
а мы решили торт заказать )не кондитер я ) мастику мою муж по вечерам с чаем доедает ))))[/QUOTE]

А вариант как Катя на готовый торт мастику в виде украшения???не хочешь?

Мариш 28.11.2011 09:47

[QUOTE=sonicgirl;4298645]А вариант как Катя на готовый торт мастику в виде украшения???не хочешь?[/QUOTE]

у меня кроме розочек ничего не получается...

Елена :) 28.11.2011 10:22

[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="DeepSkyBlue"][B]Свету с Пашенькой с 11 месяцами![/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]:))) :))) :)))

Kralya 28.11.2011 10:25

доброе утро девочки!

на счет салата, я точно буду делать[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3508892&postcount=206"] "Рыбки в пруду"[/URL]
Скорее всего вот этот корж(для торта)[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3514301&postcount=215"]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3514301&postcount=215[/URL]
и этот салатик [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3544058&postcount=116"]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3544058&postcount=116[/URL]

Kralya 28.11.2011 10:27

Пашулю с 11 месяцами!!!!

Марина5 28.11.2011 10:28

[B][COLOR="Blue"]Свету с Пашулей с 11 месяцами!!!![/COLOR][/B]

Всем привет!
[B]Мариш[/B], ты права, все детки развиваются по своему и они у нас самые лучшие!!! Я че то не припомню праздничных салатов тут...

[B]Вера[/B], ты через интернет магазин заказывала? Я вчера залезла на ебей, там просто копейки вся это лобуда стоит, как деньги будут на карте сразу закажу все себе....

Марина5 28.11.2011 10:32

[QUOTE=Kralya;4298890]доброе утро девочки!

на счет салата, я точно буду делать[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3508892&postcount=206"] "Рыбки в пруду"[/URL]
Скорее всего вот этот корж(для торта)[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3514301&postcount=215"]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3514301&postcount=215[/URL]
и этот салатик [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3544058&postcount=116"]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3544058&postcount=116[/URL][/QUOTE]

А я до меню еще не добралась...

Мариш 28.11.2011 10:36

девочки..а с грибами нет рецепта салата ?

Kralya 28.11.2011 10:40

[QUOTE=Мариш;4298922]девочки..а с грибами нет рецепта салата ?[/QUOTE]

у меня есть вот такие:
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3452530&postcount=100"]вот[/URL] и [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2338369&postcount=39"]вот[/URL]
Во втором можно скурицей, даже лучше будет думаю)

Kota 28.11.2011 10:44

Доброе утро!

Свету с Пашулей с 11 месяцами!

Мариш 28.11.2011 10:47

[QUOTE=Kralya;4298942]у меня есть вот такие:
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3452530&postcount=100"]вот[/URL] и [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2338369&postcount=39"]вот[/URL]
Во втором можно скурицей, даже лучше будет думаю)[/QUOTE]

Валь,а второй вкусный ?кроме того что он необычный ?)

Мариш 28.11.2011 10:51

у моего Сани новое развлечение...
я ему подушки возле дивана положила, чтоб удобнее было на диван лазать..
так он вскарабкивается по подушкам на диван..садится с краю..и откидывается назад,подает на подушки,скатывается на одеяло расстелянное дальше,визжит от удовольствия встает и снова лезет на диван..в общем "американские горки")))

Kralya 28.11.2011 11:50

мариш, мне очень нравится этот салат.
я его на др мужа придумала тогда, всем понра...

с новым развлечением вас

Finka 28.11.2011 12:59

всем привет! Светульку и Пашульку-лапульку с однерочками! :))) еще месяцок - и вам годик будет!

[QUOTE=sonicgirl;4298503]Доброе утро!Вот вы полуношницы))))

[/QUOTE]
привет!)
сегодня я лягу вовремя)
а вто эта ночь была кошмарной..я долго не могла уснуть..муж тоже вошкался всё - как-то плохо спал.. а само еглавное - доча плохо спала.. часто просыпалась на покушать -у меня почти ничего не было в груди (не знаю почему), и покормлю ее чуточку, положу в кроватку - только лягу - она снова встает..и так несколько раз.. один раз в 5 где-то вообще что-то разигралась (в темноте даже), взяла ее к нам - она крутилась вертелась) сидела в ладушки играла) вроде уснула, я ее переложила - смотрю - время 6 - через час мужа будить, кушать ему греть) ну и когда было 7 я выключила сотку и дальше спала)) мне снилось, что доча также не спит и что я с ней в нашей кровати "воюю - укладываю")))
муж не проспал) сам проснулася через полчаса))) разогрела я ему кушать) и доча блин проснулась))) хотя обычно самое кайфовое время для сна - это после ухода мужа на работу - доча спит еще часа 2-3) ну и потусили мы до 9-ти) потом поспали до пол11-го... но сегодня я лягу вовремя))

[QUOTE=Мариш;4298539]Доброе утро девочки !

Детки у всех умнички!!!Кто-то раньше говорить начал,кто-то пошел раньше...кто-то на горшке сидит...наши масики все разные..но все они умнички !
OLOR][/B]

девочки..вы тут как-то рецепт салата выкладывали.. праздничный и вкусный..напомните мне..а то от оливье уже тошнит..
[/QUOTE]
мы вот на горшок только можем на секунду сесть и встать..сидеть не хочет) и с ходьбой у нас пока никак)))

а салатики 0 щас покажу рецепты (которые мне нравятся) -- это мама моя как-то кухрабочей в ресторане работала, и сперла там рецепты (переписала)))) - а так они типа в строжайшем секрете)
но пропорции там не указаны (у повара это всё в голове) - но мы с мамой "на глаз" обычно готовим - получатся вкусно, особенно сейчас мой самый любимый салат - "карусель" :girl_in_love:

[B]рецепты салатов:[/B]

[U]Карусель[/U] :girl_in_love:
мясо курицы (копченая)
нежная ветчина
помидор
яйцо
маслины
кукуруза
лист салата
майонез
(кубиками)

[U]Ярославна[/U]
куриное филе
грибы свежие (обжаренные)
огурец маринованный
сыр
помидор
майонез

[U]Матрешка[/U]
мясо курицы
ветчина
картофель
огурчик маринованный
яйцо
фасоль
яблоко
лист салата
майонез

[U]Морской бриз [/U]
осётр копченый
помидор
лист салата
морковь отварная
картофель
фасоль
зеленый лучок
майонез

[U]Стожок[/U]
ветчина
огурец маринованный
помидор
свёкла
яблоко
сыр
колюаса подкопченая
лук
(нарезать всё соломкой,залить лимонно-горчичным соусом, выложить в виде стожка)

вот честно - насчет рецепта соуса не знаю - это мама там чего-то колдовала..но полуучилось очень вкусно..может, такой соус в инете где-то есть? )

я щас нашла такой
100 г. растительного масла
две столовые ложки уксуса
две столовые ложки сока лимона
одна чайная ложка горчицы
черный молотый перец
но мама без уксуса делала...

вот этот больше похож на правду!
Для заправки:

Оливковое масло – 1/3 стакана или 10 ст. л.;
Сок лимона – 3 ст.л.;
Горчица среднеострая – 1 ст.л.;
Мед светлый жидкий – ½ ст.л.;
Чеснок – 1 зубок;
Соль – ½ чайной ложки;
Перец черный молотый – ¼ чайной ложки
(тем более есть у этого повара и такие соусы, в которых тоже мед-лимон-горчица)
:)

а еще я всёёё хочу как-нибудь приготовить салат Гнездо глухаря.. красиво так, и думаю - вкусно!

[QUOTE=Мариш;4298998]у моего Сани новое развлечение...
так он вскарабкивается по подушкам на диван..садится с краю..и откидывается назад,подает на подушки,скатывается на одеяло расстелянное дальше,визжит от удовольствия встает и снова лезет на диван..в общем "американские горки")))[/QUOTE]
:girl_haha: прикольно, сам себя развлекает, умничка!:)))

Kralya 28.11.2011 13:09

Ириш я тож хочу сегодня рано лечь, завтра на прием надо бы ехать с утрища))))))

Finka 28.11.2011 13:14

Валь - тогда ляжем "вместе"))))

Anetta 28.11.2011 13:18

[QUOTE=Finka;4296905]
приветик! не пропадай! я вот пропадала пропадала) а теперь тусю тут до 4х утра почти)))) а днем носом клюю))
с умелочками вас и с хождением по квартире! и с зубиками!
а моя 2-3 шажочка сделает - и сразу присаживается или падает))) побаивается немного еще)

:girl_haha: помощница))
([/QUOTE]

Спасибо,Ириш!)))Ну я до 4 точно не высижу-я засыпаю на подлете к подушке!)))))))))Кристюша такая умничка!!!:girl_in_love: :))) :))) :)))
[QUOTE=Kota;4297234]Девчонки, привет! Поздравляю нас всех с праздником мам! :-D

Марин, я решила не ждать, т.к.поездка только через 2 недели, еще пару недель по почте идти будет.... Сегодня купили керри, он нам покс великоват, но мы на улице еще не ходим, в основном, спим, так что не страшно. Зато очень легкий и теплый! Владька в нем как маленький снеговичок :-D

Лен, может и на виферон, он на основе какао сделан, наша врач предупреждала, когда мы его принимали, что может быть аллергия. Тем более во врпмя болезни иммунитет ослаблен... Подавайте пару дней фенистил.

Ириш, какая Кристинка у вас разговорчивая, умница! :)

Анют, доча партизанит? Детсажовские умелки дома скрывает? :-D[/QUOTE]

Она сначала все умелки в саду показывает,а потом недели через 2 уже нам!Так что ждем!)))
[QUOTE=Марина5;4297319][B]Аня[/B], вам приветики! Давно вам не было, с новыми умелочками вас, с шажочками, с зубиком и болтовней))) вот и правда как говорят девочки все раньше начинают говорить)))[/QUOTE]

[QUOTE=Kralya;4298061]Анюта привет!
С умелками вас! помошница растет)))))[/QUOTE]
Спасибо девочки!:girl_in_love:
[QUOTE=Kralya;4298075]девочки вот я наверно уже спрашивала еще спрошу.

Сороку делать начинаю с рук сползает, руку забирает, в ладоши хлопать перестал когда прошу...только моими любит хлопать...[/QUOTE]
Я когда пытаюсь что-то показать,рассказать она на до мной смеется и уходит играть с игрушками!)))так что спасаемся тем,что ее в садике учат!:girl_haha:
[QUOTE=Марина5;4298142]Ну глазики, носики, на игрушках учим, на мне, но я поняла что хорошо усваивает все когда ты его рукой все показываешь и делаешь, вот тогда он сразу все схватывает, а вообще мы очень любим когда нам что то показывают и рассказывают, внимательно слушает...[/QUOTE]
Умница,Темик!!!:girl_in_love:
[QUOTE=Мариш;4298632]привет Вера! какой-то мясной помоему...
а мы решили торт заказать )не кондитер я ) мастику мою муж по вечерам с чаем доедает ))))[/QUOTE]
Мы тоже будем заказывать!)))торты это не мое!(((
[QUOTE=Мариш;4298998]у моего Сани новое развлечение...
так он вскарабкивается по подушкам на диван..садится с краю..и откидывается назад,подает на подушки,скатывается на одеяло расстелянное дальше,визжит от удовольствия встает и снова лезет на диван..в общем "американские горки")))[/QUOTE]
Прикольно так!!!:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Девочки всем привет!)))я сегодня сдала зачет!У нас у Софьи прозрачные сопли ручьем,все и всех кусает,ночью просыпалась с плачем!(((походу новые зубки на подходе!!!Сегодня пришла за Софьей в сад,а она скандал устроила-уходить не хотела!)))

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.