Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26677)

Эльвинка 18.01.2012 19:42

[QUOTE=Надежд@;4515584]:))) :))) :))) :)))

Свет (Эльвинка) расскажи нам про Асюшу? что говорит, что делает, что умеет)))) как с братиком отношения?[/QUOTE]

Привет всем !!!
Арсенька говорит мало - мама , папа , баба , па(упал). Детали в конструкторе собирает лего , пирамидку хорошо собирает , шнуровкой играем ( в дырочки шнурком попадает) ,немного в уникуб играем (только круг и квадрат пока ставит на место , остальное пока не очень получается) . Еще титьку сосем, не могу отлучить пока из-за этого хорошо без проблем засыпаем. 14 зубов , вот-вот вылезут еще 2 . как старший сын придет из садика они тогда вместе бесятся (бегают , катаются на машинах в доме (их 2 ), Арсенька за старшим все пытается повторять или нужны ему те же игрушки ). Короче весело даже телевизора не слышно.
В школу раннего развития ходить не собираемся , я противник раннего развития . Слишком много плохо слышала про это .
Сделала прививку только одну АКДС , скоро делать следующую .

Надежд@ 18.01.2012 19:44

[QUOTE=Эльвинка;4517474]Привет всем !!!
Арсенька говорит мало - мама , папа , баба , па(упал). Детали в конструкторе собирает лего , пирамидку хорошо собирает , шнуровкой играем ( в дырочки шнурком попадает) ,немного в уникуб играем (только круг и квадрат пока ставит на место , остальное пока не очень получается) . Еще титьку сосем, не могу отлучить пока из-за этого хорошо без проблем засыпаем. 14 зубов , вот-вот вылезут еще 2 . как старший сын придет из садика они тогда вместе бесятся (бегают , катаются на машинах в доме (их 2 ), Арсенька за старшим все пытается повторять или нужны ему те же игрушки ). Короче весело даже телевизора не слышно.
В школу раннего развития ходить не собираемся , я противник раннего развития . Слишком много плохо слышала про это .
Сделала прививку только одну АКДС , скоро делать следующую .[/QUOTE]

о, умничка...здорово, что с братиком дружат:)))
а ты до сих пор противница фото выкладывать?:)

Я на развивалку не для раннего развития, а для интереса)))))) Дома лениво как-то заниматься с ней:connie_1:

Almari 18.01.2012 19:45

Арсенька молодец)))

Almari 18.01.2012 19:46

[QUOTE=Надежд@;4517491]
Я на развивалку не для раннего развития, а для интереса)))))) Дома лениво как-то заниматься с ней:connie_1:[/QUOTE]

+1)

Marusa 18.01.2012 19:58

мы хотим начать ходить в детский центр,у нас ходят детишки, очень хвалят,там с полутора лет,жаль не монтесорри,но это далеко,через весь город,пока я не за рулем слишком муторно... Если по деньгам потянем,то весной пойдем...Нужно наверное и к детишкам другим приучать,я что-то новенькое узнавать,игры разные групповые,хороводики,паровозики...

Almari 18.01.2012 19:59

Тимка такой взрослый)хорошенький)

Marusa 18.01.2012 20:16

Спасибо девочки, у нас у всех такие хорошенькие детки,дай Бог и дальше будут такими! У нас у Тимки появилась первая родинка!!!У кого где,у нас- на правой полупопе сверху,ооооочень гламурная родинка!!!

Marusa 18.01.2012 20:17

Папа наш говорит,с такой родинкой- только в стриптиз! Жаль если никто не увидит...Я сама бы хотела на таком месте!

Feadin 18.01.2012 21:31

Маш, прикольно )))
У нас внизу живота. Тоже так симпатично выглядит. ))))

svetlanavik 18.01.2012 22:48

[QUOTE=Lilichka;4517324]Привет,девочки!!! :girl_in_love:
Можно я вас читать не буду,голова весь день болит,ещё и спина под лопаткой,то ли продуло,то ли фиг знает,вообще короче не айс себя чувствую :(

Фоточки только вот глянула,деточки ангелочки маленькие :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
Лиль не болей,може у тебя невралгия???
[QUOTE=Заводная апельсинка;4517346]А мы вообще не дансинг :girl_haha:[/QUOTE]
:-D :-D :-D мож она поет???
[QUOTE=Feadin;4517383]Надюш, Алинка - прелесть! :)))
Сашуль, какие вы классные!!!
Тима прикольный )))
У Феди друг появился. На площадку приходим, они друг за другом хвостиком ходят, болтают чего-то )))
Еще научился мышку к компу подключать, теперь просто так не отделаешься.
Еще я его вчера застала на подоконнике, а сегодня на компьютерном столе стоял, елку дергал.[/QUOTE]
я подоконники ненавижу,моя уже раз окно открывала,у меня чуть инфаркт не случился,с кошкой напару сидели-балдели
[QUOTE=Надежд@;4517454]Спасибо, девули))))))))))

Тимка такой большой мальчуган)))) лапик.

Лилюш, выздоравливай, пусть все проходит скорее.

Федюшка хулиганчик)))))))))))))))))

Алинка ходила рычала на детишек, на маленькую Соню и постарше Юру.)))))))))) они лопатами менялись))))
А потом моя принцесса стала капризничать, падает, я ее поднимать, а она ноги подбирает и висит, вот на руках таскала, потом на горке вроде разыгралась, но пришли девчонки лет 10 и всю малину об...ли...простите. Моя ныть начала, пошли в ДК Карину встречать, там по коридорам ходили за ручку...бабки и там докапались, это трындец:-! :hysteric:
говорит
-вы чего тут ходите?
я
-сестру с танцев ждем
она
-с каких?
я
- с Ивушки
она
-они в другом корпусе, туда идите, у меня тут не ходите[URL=http://smajliki.ru/smilie-950290503.html][IMG]http://s16.rimg.info/1c9bfe260541d6b8cb09a4873aaf78b4.gif[/IMG][/URL] (и это в общественном здании, где куча коридоров, лестниц, залов)

Можно подумать что это ее собственность, ну блин бабули[URL=http://smajliki.ru/smilie-1227305703.html][IMG]http://s19.rimg.info/25c2ea64c80c65882c6f7af703b3a1fc.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
:-E :-E :-E бабки,как всегда
[QUOTE=Надежд@;4517473]Свет, давай показывай ваши танцули)))[/QUOTE]
покажу попозже,надо скачать

Маш,а ты третью ссылку вставляй из радикала))))Превью - увеличение по клику

мы сегодня купались,опять выходили с рёвом,так не хотелось Устише покидать просторы судоходства)))

Feadin 18.01.2012 23:13

[QUOTE=svetlanavik;4518412]Лиль не болей,може у тебя невралгия???

:-D :-D :-D мож она поет???

я подоконники ненавижу,моя уже раз окно открывала,у меня чуть инфаркт не случился,с кошкой напару сидели-балдели

:-E :-E :-E бабки,как всегда

покажу попозже,надо скачать

Маш,а ты третью ссылку вставляй из радикала))))Превью - увеличение по клику

мы сегодня купались,опять выходили с рёвом,так не хотелось Устише покидать просторы судоходства)))[/QUOTE]

Свет, наш папа сегодня снял ручку с нижней фрамуги,теперь не откроет.
Лиличка, выздоравливай!
Сашуль, может, она не лирик, а физик? ))))

svetlanavik 18.01.2012 23:31

[QUOTE=Feadin;4518599]Свет, наш папа сегодня снял ручку с нижней фрамуги,теперь не откроет.
Лиличка, выздоравливай!
Сашуль, может, она не лирик, а физик? ))))[/QUOTE]

эт хорошее дело,у нас к сожалению с того окна нельзя снять

Наталюша1 18.01.2012 23:32

а мы все не спим.будем пытаться вместе лечь:)
всем спокойной ночи

Заводная апельсинка 18.01.2012 23:38

Не знаю, девчат, кто она :girl_haha: Шилопопая она :-D

Feadin 18.01.2012 23:49

[QUOTE=Заводная апельсинка;4518758]Не знаю, девчат, кто она :girl_haha: Шилопопая она :-D[/QUOTE]

Все мы шилопопые ))) До поры до времени. Потом будут неоторвешьзадницуотдиванные

Feadin 18.01.2012 23:50

Сашуль, а ты что это линеечку старую вернула?

Заводная апельсинка 18.01.2012 23:51

[QUOTE=Feadin;4518838]Сашуль, а ты что это линеечку старую вернула?[/QUOTE]

Да так ;)

svetlanavik 18.01.2012 23:58

вчера сижу читаю про волосы,открываю одну фотку и вслух говорю:"бедная баба с такими волосами",Устиша сразу"ба-ба???" и к компу,думала бабу ее там показывают.с мужем угарали с нее,она потом еще минут 15 пыталась бабу разглядеть и все повторяла"баба":-D

~LúnaDea~ 18.01.2012 23:58

Девочки,спасибо за пожелания,муж мне помассажировал массажором,может полегчает,а голова так и не проходит,может день для меня такой дурацкий :(

~LúnaDea~ 18.01.2012 23:59

[QUOTE=svetlanavik;4518891]вчера сижу читаю про волосы,открываю одну фотку и вслух говорю:"бедная баба с такими волосами",Устиша сразу"ба-ба???" и к компу,думала бабу ее там показывают.с мужем угарали с нее,она потом еще минут 15 пыталась бабу разглядеть и все повторяла"баба":-D[/QUOTE]

молодец какая :)))

~LúnaDea~ 19.01.2012 00:06

пойду спать,утра вечера мудренее как говориться,завтра встану бодра и весела :))) надеюсь %-0

svetlanavik 19.01.2012 00:06

[QUOTE=Lilichka;4518894]Девочки,спасибо за пожелания,муж мне помассажировал массажором,может полегчает,а голова так и не проходит,может день для меня такой дурацкий :([/QUOTE]

Лиль.у меня голова тоже болит уже,какой день,наверное к холодам,обещают же понижение сильное
мож тебе помазть чем спину-то???%-0

VesnuchkA 19.01.2012 00:37

Надя, Маша, спасибо!

[QUOTE=svetlanavik;4517156][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"][COLOR="Magenta"]Приветик вам!!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

у меня траблы опять с ЖКТ,сегодня в лёжку,только встала,а так погулять хотела и на каток,но мой желудок против,Устиша ноет бедняга целый день,хочет гулять,все показывает на окно и говорит"кач-кач"(((
еще сейчас навалила мне сюрприз на подушку,пока я на кухне была,причем достала свои влажные салфетки и стала ножки вытирать,но там бы и пачки не хватило:-D :-D :-D как сниму штаны и оставлю голышом обязательно сюприз оставит,это ритуал,что ли такой%-0 %-0 %-0[/QUOTE]
Света, выздоравливай!
[QUOTE=Надежд@;4517175]У меня радость)))))
Маш, только ты рассказала, как Никитка кар-кар говорит, я на своей испытать решила. В общем она тоже говорит "Кар-кар" но не Р прям, а картавое р, отчетливо слышно...:)))[/QUOTE]
:))) :))) :)))
[QUOTE=Marusa;4517291]Вот проснулся
[IMG]http://s018.radikal.ru/i507/1201/ae/365c6d3fe41e.jpg[/IMG][/QUOTE]
лапусик!
[QUOTE=Lilichka;4517324]Привет,девочки!!! :girl_in_love:
Можно я вас читать не буду,голова весь день болит,ещё и спина под лопаткой,то ли продуло,то ли фиг знает,вообще короче не айс себя чувствую :(

Фоточки только вот глянула,деточки ангелочки маленькие :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
Лиль,поправляйся!
[QUOTE=Эльвинка;4517474]Привет всем !!!
Сделала прививку только одну АКДС , скоро делать следующую .[/QUOTE]
Арсенька - умничка!
Свет, ты правда думаешь, что в развивающих центрах тебе разовьют ребенка? Еще и навредят?? Я так вообще туда хожу, чтобы проветрить свою голову и Никитин гардероб))) Плюс общение какое-то с мамами и детками, плюс новые игрушки))) Родители играют в развитии главную роль) Либо индивидуально нанятые педагоги.
Даже если предположить, что все занятие проводят только с одним моим ребенком, то чем может навредить: физ. нагрузка, музыка, рисование, лепка, стишки, пальчиковые игры и развивающие игрушки и среда (вода, песок и.т.п)?
Про вред мнение я тоже читала, но это совсем другое (чтение по Зайцеву, Доману, перегруз информацией) С этим частично согласна.
[QUOTE=Marusa;4517671]Спасибо девочки, у нас у всех такие хорошенькие детки,дай Бог и дальше будут такими! У нас у Тимки появилась первая родинка!!!У кого где,у нас- на правой полупопе сверху,ооооочень гламурная родинка!!![/QUOTE]
:))) :))) :)))
[QUOTE=svetlanavik;4518891]вчера сижу читаю про волосы,открываю одну фотку и вслух говорю:"бедная баба с такими волосами",Устиша сразу"ба-ба???" и к компу,думала бабу ее там показывают.с мужем угарали с нее,она потом еще минут 15 пыталась бабу разглядеть и все повторяла"баба":-D[/QUOTE]
:))) :-D :-D :-D

Teddy 19.01.2012 10:05

Всем доброе утро:)
Вчера была занята, не получилось поболтать с вами, сейчас перечитаю сколько смогу.
Спали хорошо. Заснула наверное в 9 вечера и около 9-и утра проснулась.
Так тяжело идти на работу, когда ребенок с большими глазами и с вопрасительным зглядом тебя провожает около двери :(

Наталюша1 19.01.2012 10:58

Всем доброе утро!

мы вчера легли в 12 встали 10 минут назад:)

Маня 19.01.2012 11:54

всем приветик:)
Лариса, я согласна с твоим мнением по поводу развивашек.
Вчера катались на санках. Вера с Марком поменялисьь своими транспортами на всю прогулку. Познакомились с еще одним мальчиком 1,6 ему. Потом в гости ходили.
Утром прикрепились к ПК:)))ураааа!!!! По дороге домой встретили мальчика с мамой с занятий, немного погуляли с ними. Пришли домой и спим без обеда...

Маня 19.01.2012 11:55

Наташ как у вас режим сдвинулся.. Как Аня себя чувствует?сколько недель уже?

Маня 19.01.2012 11:57

Вера зовет Марка Маааааа!!! Он в другую комнату уходил когда, я ей говорила позвать Марка и она на всю квартиру МАААААА:) И еще слово дом новое:)

VesnuchkA 19.01.2012 12:22

Всем привет!
[QUOTE=Teddy;4519615]Всем доброе утро:)
Вчера была занята, не получилось поболтать с вами, сейчас перечитаю сколько смогу.
Спали хорошо. Заснула наверное в 9 вечера и около 9-и утра проснулась.
[B]Так тяжело идти на работу, когда ребенок с большими глазами и с вопрасительным зглядом тебя провожает около двери [/B]:([/QUOTE]
Маш, хорошо, что не с ревом...
[QUOTE=Маня;4520284]Вера зовет Марка Маааааа!!! Он в другую комнату уходил когда, я ей говорила позвать Марка и она на всю квартиру МАААААА:) И еще слово дом новое:)[/QUOTE]

Веруню с новыми словами!

Almari 19.01.2012 12:39

Никита последние 4 ночи ночью не кушает,убаюкиваю без еды)
и еще мы перешли вроде на 1 сон,теперь тактика поменялась)утром спецом не будим его,встает в начале 9го ,дотягиваю до 12-13 дня и убаюкиваемся)

вот не знаю так и останется или это так было пока мы у моих родителей были

привет всем!

Маня 19.01.2012 12:41

Ларис, спасибо!
Расскажи что ты знаешь хорошего и плохого про методику Зайцева? Методики по обучению чтению такие противоречивые....кто говорит буква это единица в чтении и надо с них начинать..кто-то (Зайцев как раз) что слог....кто-то слово....

Заводная апельсинка 19.01.2012 12:41

[QUOTE=Almari;4520556]Никита последние 4 ночи ночью не кушает,убаюкиваю без еды)
и еще мы перешли вроде на 1 сон,теперь тактика поменялась)утром спецом не будим его,встает в начале 9го ,дотягиваю до 12-13 дня и убаюкиваемся)

вот не знаю так и останется или это так было пока мы у моих родителей были

привет всем![/QUOTE]

ттт может вообще перестанет есть по ночам :)))

Хорошо, если ему так удобнее :)

Заводная апельсинка 19.01.2012 12:41

А у нас стены бурят... Натка уже отчаянно пытается заснуть 40 минут :(

Маня 19.01.2012 12:41

Маш у нас так переход был на 1 сон. И сейчас так.

Almari 19.01.2012 12:42

[QUOTE=Маня;4520564]Ларис, спасибо!
Расскажи что ты знаешь хорошего и плохого про методику Зайцева? Методики по обучению чтению такие противоречивые....кто говорит буква это единица в чтении и надо с них начинать..кто-то (Зайцев как раз) что слог....кто-то слово....[/QUOTE]

блин,вот я про это всего начиталась и не стала Никиту по Доману учить
хотя с Лизой занималась

Almari 19.01.2012 12:43

[QUOTE=Заводная апельсинка;4520565]ттт может вообще перестанет есть по ночам :)))

Хорошо, если ему так удобнее :)[/QUOTE]
ага))

[QUOTE=Заводная апельсинка;4520571]А у нас стены бурят... Натка уже отчаянно пытается заснуть 40 минут :([/QUOTE]

у нас тоже сверлят.но Никита убаюкивается вместе со сверлением,чему я очень рада))
вот и сейчас сверлят
но у нас это редко происходит к счастью)

Almari 19.01.2012 12:44

[QUOTE=Маня;4520574]Маш у нас так переход был на 1 сон. И сейчас так.[/QUOTE]
понятно)

Маня 19.01.2012 12:44

и я не учу чтению.

Маня 19.01.2012 12:45

буду эклеры печь сегодня.

Almari 19.01.2012 12:45

блин,как же здорово,когда посуда сама моется)))))))))

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3.