Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011(часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29606)

Танюха 06.10.2012 18:50

к слову о воронах ))) я тоже до определенного момента мышкой была. правда курить попробовала, решила - не мое. а как с мужем стала встречаться (мы в одном классе учились) стала больше общаться со всеми, посмелее стала. конечно, и плохому от него научилась - пивко и пр. пить (это в те-то годы...), гулянки нас в старших классах одолевали...

Тотошка 06.10.2012 18:51

Я бросила курить, когад готовились к ЭКО, 3 года назад, с тех не курю.
А доче объясняю так, что "лучше быть белой вороной, чем овцой из стада".
3 дня с ней никто не раговаривал, подруга ваааще игнорировала. А спустя время, она единственная отстосяла свое мнение.
Но чего мне стоило, когда однажды она мне позвонила и сказала, что хочет попробовать курить со всеми.
Минут пятнадцать разговора и деть решил подождать, а потом передумала. Правда один раз при мне все-таки попробовала. Сказала, что не понравилось.

Ranka 06.10.2012 19:00

Тотошка, как здорово что твоя доча не боится тебе такие вещи говорить. Вспоминая свое отрочество, мама была со мной очень жесткой, постоянно подавляла мою самооценку, часто говорила что у меня кривые ноги, что висят бока, и вообще могла обидно прикрикнуть типа "Только попробуй мне в подоле принести!" не целовала меня, и не помню что говорила что любит меня. Результатом стало что я боялась слово в школе сказать сверстникам, стеснялась подойти к зеркалу и поправить прическу... Потом все изменилось, в 19 лет меня бросил парень, променял на другую. И тут я словно очнулась, пошла сделала себе стрижку, встала на шпильки и задрала нос))) мама сейчас постоянно меня нахваливает, очень помогает, в одноклассниках под фотками признается в любви, но я чувствую неловкость от этого... И когда Лерыч вырастет - я ни в коем случае не повторю ошибок своей мамы, я хочу чтобы доча доверяла мне.

Тусик51 06.10.2012 19:10

Жанн ничего себе, я думаю твоя мама поняла свои ошибки.......

Тотошка 06.10.2012 19:15

[QUOTE=Ranka;5351746]Тотошка, как здорово что твоя доча не боится тебе такие вещи говорить. Вспоминая свое отрочество, мама была со мной очень жесткой, постоянно подавляла мою самооценку, часто говорила что у меня кривые ноги, что висят бока, и вообще могла обидно прикрикнуть типа "Только попробуй мне в подоле принести!" не целовала меня, и не помню что говорила что любит меня. Результатом стало что я боялась слово в школе сказать сверстникам, стеснялась подойти к зеркалу и поправить прическу... Потом все изменилось, в 19 лет меня бросил парень, променял на другую. И тут я словно очнулась, пошла сделала себе стрижку, встала на шпильки и задрала нос))) мама сейчас постоянно меня нахваливает, очень помогает, в одноклассниках под фотками признается в любви, но я чувствую неловкость от этого... И когда Лерыч вырастет - я ни в коем случае не повторю ошибок своей мамы, я хочу чтобы доча доверяла мне.[/QUOTE]

Именно потому, что мама никогда не была мне близким человеком, я стараюсь своей дочери быть другом. Потому что тока мама, скажет независимое мнение.
У нас столько ситуаций было. Когда я ей говорю, логически все объясняю, показывая книжки, инфу в инете - а у нее дух противоречия.

Быть мамой и подружкой - большая ответственность и невероятно сложная задача - удержать авторитет матери, и быть подружкой. Потому что иногда ее зашкаливает и приходиться уже быть строгой матерью.
А вот когда я чувтсвую, что ее что-то беспокоит, а она не хочет выговариваться, и ее это мучает - ищу подход, иногда наступаю себе на горло и молчу.
Особенно тяжело сейчас. Когда идет влияние компании, средств массовой информации и элементарно - гормональный всплекс.
Вот и молчу иногда в тех ситуациях, когда хотела бы покусать.

Тотошка 06.10.2012 19:17

[B]Жанчик,[/B] представь себе, приходит Лерыч к тебе и спрашивает "Мама, а во сколько лет у тебя был первый раз? " а потом говорит "Я хочу до свадьбы " и вот как ей объяснить, что не всегда получается беречь себя до свадьбы?

Кудесница Леся 06.10.2012 19:18

Всем привет! девочки я в шоке! сын засопливил, утром встал с заложеным носом, я весь день порывалась закапать и намазать, но так ничего и не сделала..сижу щас за компом, он подходит, в руках Оксолиновая мазь (где взял хз..я ее не могла найти) он ее открыл, мажет нос и вдыхает!!! устал ждать когда я наконец займусь его лечением и сам..бедный маленький ребенок..чувствую себя Г матерью

Тотошка 06.10.2012 19:20

[QUOTE=Akbara;5351797]Всем привет! девочки я в шоке! сын засопливил, утром встал с заложеным носом, я весь день порывалась закапать и намазать, но так ничего и не сделала..сижу щас за компом, он подходит, в руках Оксолиновая мазь (где взял хз..я ее не могла найти) он ее открыл, мажет нос и вдыхает!!! устал ждать когда я наконец займусь его лечением и сам..бедный маленький ребенок..чувствую себя Г матерью[/QUOTE]

Молодец! Самостоятельный ребенок.
Я тоже свои принцессам сдела печеные яблоки и пошла сидет ьв компе, пока остынет. Спохватилась, а они уже отнесли тарели в комнату и сидят за столом наворачивают ложками))))

Тотошка 06.10.2012 19:21

Млин, у нас ураган за окнами. УЖАС!!!!!!!

Ranka 06.10.2012 19:32

Тусик, может что то поняла, но я не могу воспринимать ее комплименты, сразу неловко)))

[B]Тотошка[/B], если такая ситуевина возникнет, ну что ж, расскажу что первый раз было в 17, и зря, что так рано, что папа был бы мне - девочке больше рад. ну а если невтерпеж, посмотрим фильм "Все умрут а я останусь", потом пообсуждаем его.спрошу, почему этого хочется, это ее желание или желание ее мальчика. поговорим о том что если мальчик реально ее ценит, то может немного подождать.

Танюха 06.10.2012 19:37

[B]Тотошка[/B], мне очень нравится твой подход к воспитанию дочери! я прям с ужасом думаю, когда у меня Варя будет в подростковом возрасте... у меня с мамой именно в этот период отношения испортились и до сих пор какая-то отдаленность. она всегда считает, что права, даже если это не так и мое мнение для нее ничего не значит (хотя мне уже 27 и я сама мама), она всегда подавляет, ошибок своих не признает. очень не хочу, чтобы с дочкой у меня потом такие отношения были...

Тотошка 06.10.2012 19:46

[QUOTE=Танюха;5351842][B]Тотошка[/B], мне очень нравится твой подход к воспитанию дочери! я прям с ужасом думаю, когда у меня Варя будет в подростковом возрасте... у меня с мамой именно в этот период отношения испортились и до сих пор какая-то отдаленность. она всегда считает, что права, даже если это не так и мое мнение для нее ничего не значит (хотя мне уже 27 и я сама мама), она всегда подавляет, ошибок своих не признает. очень не хочу, чтобы с дочкой у меня потом такие отношения были...[/QUOTE]

Тань, для меня это и было самым сложным - начать признавать свои ошибки и если не права - извиняться.
но если я не буду извиняться, когда не права, то как же ей тогда объяснить, что надо признавать свои ошибки и извиняться.

Тотошка 06.10.2012 19:49

[QUOTE=Ranka;5351831]Тусик, может что то поняла, но я не могу воспринимать ее комплименты, сразу неловко)))

[B]Тотошка[/B], если такая ситуевина возникнет, ну что ж, расскажу что первый раз было в 17, и зря, что так рано, что папа был бы мне - девочке больше рад. ну а если невтерпеж, посмотрим фильм "Все умрут а я останусь", потом пообсуждаем его.спрошу, [B]почему этого хочется, это ее желание или желание ее мальчика. поговорим о том что если мальчик реально ее ценит, то может немного подождать[/B].[/QUOTE]

Я этот фильм не смотрела, но как-то так приблизительно и объяснила. Добавила еще про физиологические моменты. Что реально организм готов становиться только после 18-ти. А там видно будет. Обсуждали вопросы обязательного предохранения. Но если заб, то будет рожать.

Танюха 06.10.2012 19:50

[QUOTE=Тотошка;5351861]Тань, для меня это и было самым сложным - начать признавать свои ошибки и если не права - извиняться.
но если я не буду извиняться, когда не права, то как же ей тогда объяснить, что надо признавать свои ошибки и извиняться.[/QUOTE]

действительно, надо уметь признавать свои ошибки!
жаль только, что не все это делают... так было бы гораздо легче и отношения партнерские были бы...

Ranka 06.10.2012 19:56

[B]Наташ[/B], посмотрите с дочей вместе этот фильм обязательно, он как раз про этот такой трудный возраст. режиссер Гай Германика. он реально жизненный. там как раз затрагивается ранняя половая жизнь, и то как происходит зачастую необдуманный первый раз. для сравнения можно потом посмотреть Голубую лагуну. чтобы она сама хотела Первый раз-как нечто особенное, романтичное, а не в подвале с прыщавым придурком.

Нюсенька 06.10.2012 20:28

[QUOTE=Ranka;5351746]Тотошка, как здорово что твоя доча не боится тебе такие вещи говорить. Вспоминая свое отрочество, мама была со мной очень жесткой, постоянно подавляла мою самооценку, часто говорила что у меня кривые ноги, что висят бока, и вообще могла обидно прикрикнуть типа "Только попробуй мне в подоле принести!" не целовала меня, и не помню что говорила что любит меня. Результатом стало что я боялась слово в школе сказать сверстникам, стеснялась подойти к зеркалу и поправить прическу... Потом все изменилось, в 19 лет меня бросил парень, променял на другую. И тут я словно очнулась, пошла сделала себе стрижку, встала на шпильки и задрала нос))) мама сейчас постоянно меня нахваливает, очень помогает, в одноклассниках под фотками признается в любви, но я чувствую неловкость от этого... И когда Лерыч вырастет - я ни в коем случае не повторю ошибок своей мамы, я хочу чтобы доча доверяла мне.[/QUOTE]
эх обидно, что мамы потом дают свою ласку и любовь, а не постоянно...
мы с мамой никогда не были подругами, она даже дневник мой не проверяла, говорила, что это мне надо хорошо учиться для моего же будущего, да и я видела как она брата ругала за плохую учёбу, и не хотела, чтоб я также отгребала, вот и училась га 4 и 5, чтоб маму не огорчать...своей дочери и сыну хочу быть и подругой и мамой...
[QUOTE=Тотошка;5351722]Я бросила курить, когад готовились к ЭКО, 3 года назад, с тех не курю.
А доче объясняю так, что "лучше быть белой вороной, чем овцой из стада".
3 дня с ней никто не раговаривал, подруга ваааще игнорировала. А спустя время, она единственная отстосяла свое мнение.
Но чего мне стоило, когда однажды она мне позвонила и сказала, что хочет попробовать курить со всеми.
Минут пятнадцать разговора и деть решил подождать, а потом передумала. Правда один раз при мне все-таки попробовала. Сказала, что не понравилось.[/QUOTE]
какая ты молодец, ты пример для меня!!!

[QUOTE=Тотошка;5351784]Именно потому, что мама никогда не была мне близким человеком, я стараюсь своей дочери быть другом. Потому что тока мама, скажет независимое мнение.
У нас столько ситуаций было. Когда я ей говорю, логически все объясняю, показывая книжки, инфу в инете - а у нее дух противоречия.

[B]Быть мамой и подружкой - большая ответственность и невероятно сложная задача - удержать авторитет матери, и быть подружкой[/B]. Потому что иногда ее зашкаливает и приходиться уже быть строгой матерью.
А вот когда я чувтсвую, что ее что-то беспокоит, а она не хочет выговариваться, и ее это мучает - ищу подход, иногда наступаю себе на горло и молчу.
Особенно тяжело сейчас. Когда идет влияние компании, средств массовой информации и элементарно - гормональный всплекс.
Вот и молчу иногда в тех ситуациях, когда хотела бы покусать.[/QUOTE]
согласна на все 100%
[QUOTE=Тотошка;5351806]Млин, у нас ураган за окнами. УЖАС!!!!!!![/QUOTE]
да на улице полная ж....

[QUOTE=Ranka;5351831]Тусик, может что то поняла, но я не могу воспринимать ее комплименты, сразу неловко)))

[B]Тотошка[/B], если такая ситуевина возникнет, ну что ж, расскажу что первый раз было в 17, и зря, что так рано, что папа был бы мне - девочке больше рад. ну а если невтерпеж, посмотрим фильм[B] "Все умрут а я останусь"[/B], потом пообсуждаем его.спрошу, почему этого хочется, это ее желание или желание ее мальчика. поговорим о том что если мальчик реально ее ценит, то может немного подождать.[/QUOTE]
отличный фильм...ох я даже и боюсь себе представить этот возраст, но ничего девочки-справимся и с этими трудностями ;) вместе мы сила :bcool:

Нюсенька 06.10.2012 20:30

[QUOTE=Ranka;5351893][B]Наташ[/B], посмотрите с дочей вместе этот фильм обязательно, он как раз про этот такой трудный возраст. режиссер Гай Германика. он реально жизненный. там как раз затрагивается ранняя половая жизнь, и то как происходит зачастую необдуманный первый раз. для сравнения можно потом посмотреть[B] Голубую лагуну. чтобы она сама хотела Первый раз-как нечто особенное, романтичное, а не в подвале с прыщавым придурком[/B].[/QUOTE]

золотые слова Жанник :)
я в восторге была от этого фильма-Гай Германика удивила!!!

Ranka 06.10.2012 20:34

[B]Нюся[/B], а мне было так жутко, потому что все что было в фильме-такая жизнь сейчас у подростков, и как бы воспитать своих деток, чтобы выбрали другую дорогу, без алкоголя, сигарет и прочих взрослостей...
но ты права-вместе мы сила)) справимся сообща!

прыгающая апельсинка 06.10.2012 20:44

Всем привет! Я сегодня весь день на учебе. папа с дочкой.
пришла конечно дома бардак, ужин не готов.. а как же я все успеваю?????
ладно, хоть посидел)))
Я тоже была белой вороной.. ни разу так и не курила, в клубе не была. Да и муж мой первый парень.. я вообще была забитой и зачуханной. Ходила в церковь, пела там в хоре и как-то все боялась нагрешить..
[B]тотошка[/B] это ты с кем эко делала?? я и не знала
а уберечь ребенка от всего невозможно, у некоторых порядочных родителей такие деткииии.. Думаю лучший способ это стать лучшими друзьями.. но это тоже сложно..
девули, скучала по вам!
побегу убираться

Нюсенька 06.10.2012 20:49

[QUOTE=Ranka;5352029][B]Нюся[/B], а мне было так жутко, потому что все что было в фильме-такая жизнь сейчас у подростков, и как бы воспитать своих деток, чтобы выбрали другую дорогу, без алкоголя, сигарет и прочих взрослостей...
но ты права-вместе мы сила)) справимся сообща![/QUOTE]

фильм хорошо снят и очень правдиво, а так конечно жутко, что это сегодняшняя действительность :(

прыгающая апельсинка 06.10.2012 20:50

блин меня всю трясет от злости
доча с папой ушли гулять.. смотрю все куртки дома (а их 5 штук!)
кросовки и боты дома
они ушли в легкой кофте и летних босоножках
уж про шапку молчу
а у нас плюс 10!
блин ну как так можно?????????? своего же ребенка не одеть?? ну хоть кутрку и ботинки можно одеть??

Танюха 06.10.2012 20:51

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5352076]блин меня всю трясет от злости
доча с папой ушли гулять.. смотрю все куртки дома (а их 5 штук!)
кросовки и боты дома
они ушли в легкой кофте и летних босоножках
уж про шапку молчу
а у нас плюс 10!
блин ну как так можно?????????? своего же ребенка не одеть?? ну хоть кутрку и ботинки можно одеть??[/QUOTE]

мне бы весь иззвонился, чего одежду не припасла... сам бы не рискнул.

Ranka 06.10.2012 21:06

кстати, возвращаясь к трудным подросткам...может надо будет такое распечатать, и повесить на видном месте?

[IMG]http://cs316226.userapi.com/v316226982/5a47/0vSHhFo0ePg.jpg[/IMG]

chinchilla 06.10.2012 21:13

Вечер добрый) Кириешка засыпает, я - к вам :)

Женя, красивые шарфики! :)

Девочки, у меня обе шапки-птицы купили))))))

Ranka 06.10.2012 21:44

Насть, поперло?)))

chinchilla 06.10.2012 21:45

Жанна, да я обалдела вообще!))) И одна из покупательниц еще другую шапку для старшей дочки заказала))) круууто)))

Ranka 06.10.2012 21:58

Круто! Можно свое портфолио распостранять потихоньку))

chinchilla 06.10.2012 22:00

Я пока в засаде посижу, опыт накоплю )))

Так, где все? :)

Одна_Такая 06.10.2012 22:07

[QUOTE=chinchilla;5352159]Вечер добрый) Кириешка засыпает, я - к вам :)

Девочки, у меня обе шапки-птицы купили))))))[/QUOTE]

[B]Настя[/B], Поздравляю с первой прибылью.:)

Ponchik 06.10.2012 22:32

Добрый вечер всем! Я ем рыбку соленую, ммм.. вкусняшка, и чай пью.. а вообще я разболелась окончательно..
[QUOTE=Ranka;5351746]Тотошка, как здорово что твоя доча не боится тебе такие вещи говорить. [B]Вспоминая свое отрочество, мама была со мной очень жесткой, постоянно подавляла мою самооценку, часто говорила что у меня кривые ноги, что висят бока, и вообще могла обидно прикрикнуть типа "Только попробуй мне в подоле принести!" не целовала меня, и не помню что говорила что любит меня. Результатом стало что я боялась слово в школе сказать сверстникам, стеснялась подойти к зеркалу и поправить прическу...[/B] Потом все изменилось, в 19 лет меня бросил парень, променял на другую. И тут я словно очнулась, пошла сделала себе стрижку, встала на шпильки и задрала нос))) мама сейчас постоянно меня нахваливает, очень помогает, в одноклассниках под фотками признается в любви, но я чувствую неловкость от этого... И когда Лерыч вырастет - я ни в коем случае не повторю ошибок своей мамы, я хочу чтобы доча доверяла мне.[/QUOTE]

[QUOTE=Танюха;5351842][B]Тотошка[/B], мне очень нравится твой подход к воспитанию дочери! я прям с ужасом думаю, когда у меня Варя будет в подростковом возрасте... [B]у меня с мамой именно в этот период отношения испортились и до сих пор какая-то отдаленность. она всегда считает, что права, даже если это не так и мое мнение для нее ничего не значит (хотя мне уже 27 и я сама мама), она всегда подавляет, ошибок своих не признает.[/B] очень не хочу, чтобы с дочкой у меня потом такие отношения были...[/QUOTE]
Девочки, вы прям описали меня с моей мамой!! Ну в точности.. При этом я знаю, что я ее единственный ребенок и она меня очень любит. Не знаю как складывались ее отношения с мамой, может в этом дело.. возможно еще из-за того времени многие мамы так похожи.. все было ограничено, все нельзя..
[QUOTE=chinchilla;5352159]Вечер добрый) Кириешка засыпает, я - к вам :)

Девочки, у меня обе шапки-птицы купили))))))[/QUOTE]
Шапки очень красивые, конечно они быстро разойдутся. Поздравляю тебя!!:)))
У меня знакомая девочка купила вязальную машину и поставила шапочки на продажу.. не знаю как дела идут, но шапки красивые. :) [url]http://vk.com/shapkimalwinka[/url]

Танюха 06.10.2012 22:32

Настя, здорово как, что покупатели пошли! скоро отбоя не будет )))

chinchilla 06.10.2012 22:39

Девочки, спасибо!)
Женя, это вторая прибыль, до этого уже продавала шапуленцию одну)
Пончик, красивенные шапки у твоей знакомой!

Танюха 06.10.2012 22:40

[B]Даша[/B], как пузик? чего-то твою вторую линеечку не видно?!

chinchilla 06.10.2012 22:43

Даша, выздоравливай!
Что-то тоже солененького захотелось... Но мы сейчас стрескали огромный арбуз, поэтому рыбка останется в мечтах)))

Ponchik 06.10.2012 22:43

[QUOTE=chinchilla;5352343]Девочки, спасибо!)
Женя, это вторая прибыль, до этого уже продавала шапуленцию одну)
Пончик, красивенные шапки у твоей знакомой![/QUOTE]

Это я просто к тому, что можно их шить быстрее и поставить на конвейер))) Она мне вот только-только сказала, что хочет этим заняться и раз-два и свое дело начала.
Можно таких напридумывать, открыть интернет-магазин)) и заниматься любимым делом.. А тем более с таким талантом как у тебя!!!

Ponchik 06.10.2012 22:44

[QUOTE=Танюха;5352349][B]Даша[/B], как пузик? чего-то твою вторую линеечку не видно?![/QUOTE]
я ее убрала, рано еще.. срок маленький, решила пока убрать.
[QUOTE=chinchilla;5352363]Даша, выздоравливай!
Что-то тоже солененького захотелось... Но мы сейчас стрескали огромный арбуз, поэтому рыбка останется в мечтах)))[/QUOTE]

Спасибо, стараюсь.. лечиться кроме меда с молоком ни как нельзя, а у меня сопли ручьем((

Танюха 06.10.2012 22:47

[QUOTE=Ponchik;5352369]я ее убрала, рано еще.. срок маленький, решила пока убрать.

Спасибо, стараюсь.. лечиться кроме меда с молоком ни как нельзя, а у меня сопли ручьем(([/QUOTE]

можно капельки гриппферон капать, они с иммунитетом. я часто во время Б капала, т.к. с детками работала, а они часто болеют

вырастете еще :preg:

chinchilla 06.10.2012 22:49

Даша, я всю беременность спасалась клюквой с сахаром - перетирала и в чай добавляла столовую ложку. От горла - теплое молоко с маслом и мёдом (как Жанна кому-то сосветовала). Терла лук и в комнате на блюдце ставила. да, вонь жуткая, но "на войне все средства хороши". Промывай нос Хьюмером/Аквамарисом. Сейчас Кириллу даю Назоферон (там в составе интерферон), если чувствую, что заболевает.

Одна_Такая 06.10.2012 22:50

Хочу завтра еще купить пряжу и связать шарфики, может быть продам или подарю на Новый год.:)

chinchilla 06.10.2012 22:52

Кстати, насморк, который у нас несколько дней назад начинался, все-таки на зубы был. На следующий день его почти не было, а потом - вообще пропал. Я пару раз промыла носик и Назофероном закапала. Киру, наверное, щекотно в носу было, он чихал по 5-6 раз. Мы с мамой ехидны - умирали от смеха. И Кирилл с нами)))

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.