Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38219)

Фифачка 05.06.2014 18:09

Такой взрослый тоже :)серьезный,видать директором будет;)

Фимка 05.06.2014 18:10

[quote="Тоська86;6536845"]Сегодня фоткала мелкого своего)))[/quote]
красота!!!!!!!

Тоська86 05.06.2014 18:26

Спасибо, девочки)) он серьезный, когда моего лица не видит, а когда я над ним склоняюсь, так сразу улыбается и агукает))

Олеся Пузенко 05.06.2014 18:29

[b]Тоська86[/b], красавчик:)))

Фифачка 05.06.2014 18:30

а у нас вот,вчера сфоткала
[URL=http://vfl.ru/fotos/9c79ff815346997.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1401978639/9c79ff81/5346997_m.jpg[/IMG][/URL]

сЫч 05.06.2014 18:41

Тонь может и от пантогама беспокойный
мы тоже думали
так
ну че нам прописали то и даем
глицина не назначили
щас он вообще спокойней намного ттт
думаю из за белирубина орал

единственно я не стала брать элькар тк все остальное посчитала более нужным

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Фимка;6536610]
Детки мая 2014 :)
Лея - 5 мая 14.25 Камиль 3160 52 см
Фимка - 7 мая 17.05 Кирилл 3140 51 см
Katushka - 11 мая 00.15 Кристина 3740 54 см
КозЯва - 17 мая 06.00 Максим 3280 51 см
Tetra Kongo - 19 мая Николай 3250 51 см
Бегимотик - 21 мая 21.10 Егор 3740 52 см
Колибри - 30 мая 16.40 Настенька 3200 52 см
[/QUOTE]

Фимка 05.06.2014 18:42

[quote="Фифачка;6536890"]а у нас вот,вчера сфоткала[/quote]
маленькая лапушка!..))

[quote="сЫч;6536895"]единственно я не стала брать элькар тк все остальное посчитала более нужным[/quote]
мы с него очень сильно срыгивали. Перестала давать, все стало нормуль...

Тоська86 05.06.2014 18:45

Вова красавчик!!!

Фимка 05.06.2014 18:47

[quote="сЫч;6536895"]а Бегемотик?[/quote]
я не помню ее данных, она же у нас из июньской болталки...Надо у нее спросить.

Тотошка 05.06.2014 18:47

Вовка - жАних))))

Тотошка 05.06.2014 18:49

Тось - у тебя - кОроль)))

МАринаВладимировна 05.06.2014 20:11

Девочки, привет, а мы завтра к неврологу пойдем, посмотрим, что он нам скажет про наше узи головы, а то узистка сказала, что у нас легкая гипоксия. если не понравится узи то придется переделывать

Девочкам из мая физкульт привет!!!!!

..Katushka.. 05.06.2014 21:03

[QUOTE=Фимка;6536839]на счет рамки...не знаю!Девчонки!!! Кто умеет???[/QUOTE]

Мне кажется, с такими маленькими детками ни у кого врмени на фотошоп не найдется. Может достаточно будет скинуть данные модератору, чтобы она добавила на 1 страничку?

Тоська, класс!!! Креативненько:)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 24 минуты[/I][/B][/color][/size]

И Вова классный такой!!!!!!

сЫч 05.06.2014 21:31

Семик клевенький такой ))
Тоня у тебя есть время на такие выкладывания ?
Вован интересное лицо сделал)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

все я Светины данные нашла.
мужиков утыркаю своих и скину....
я на ноуте хочу попробовать в другой программке написать на картинке
а щас с телефона

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

Любя я элькар не стала дават тк ото всех слышала что он беспонтовый
а нам я как поняла назначили для аппетиту.
Тарас должен был весить 23.05 4230 а он весил 4150 типа небольшой недобор веса у него
но я как бы видела что голодухой он не страдает и молоко есть
поэтом смысла не видела в элькаре

Фимка 05.06.2014 21:39

[quote="сЫч;6537060"]а нам я как поняла назначили для аппетиту.[/quote]
для аппетиту я его старшему сыну лучше буду давать, а то он дохленький у меня как селедка...)) Худющий стал и длинный...

Тоська86 05.06.2014 21:55

Лен, у меня время впринципе есть, т.к. мы сейчас у мамы и тут нянек полно. Я вообще на фотик фоткала и там качество хорошее, но у меня накрылся ноут, поэтому я еще на телефон сфоткала, чтоб идею показать))) и инет у меня тут только с телефона...

zhuzhik 05.06.2014 22:07

Тоська, прикольно, это он бабочка? покажись ему перед фото, чтобы по улыбался☺
Лен, моднявый парень, месяцев 5 по фотке дать можно:)

Юляшка-Неваляшка 05.06.2014 22:08

[QUOTE=cheshka;6536658]Всем привет.ходили на узи тазобедренных суставов. сказали что правый сустав незрелый.сказали носить памперсы а когда без них делать широкое пеленание фланелевой пеленочкой между ножек.почитала в нэте что это грозит дисплазией.реву не могу.что ж такое то ???? к какому врачу непридешь все не тк.что нбудь да найдут ((((((((ребенок не спит не какает и тут еще и это (((((((((реву не мону.у кого нибудь было что нибудь подобное????? еще девочкивы какую гимнастику делаете малышам? нам сказали ортопеда в три месяца прозодить.а я сама не знаю как и что правильно делать ((([/QUOTE]

Извините, что влезаю, но я бы не принимала все близко к сердцу, у меня когда мы в месяц пошли проходить врачей каждый почти что-то плохое нашел, в том числе дисплазию, я даже зачем-то на рентген ТБ сустава согласилась(. Но в итоге другой ортопед дисплазию не подтвердит и сказал, что ее и не было никогда. Так что у кого первые дети не принимайте все близко к сердцу, врачи почти у всех что-то находят. У нас так ни один диагноз из кучи плохих не подтвердился!

сЫч 05.06.2014 22:09

Тоня я живу с мамой и папой но у меня вообще времени нет.... (((
не получается у меня как то отдыхать душой и телом вообще....
когда а точнее ЕСЛи они вдовем в сон час спят я просто падаю и все
мама с папой мне помогают но так слегка.... и на том спасибо называется
но я бы лучше выбрала быть одна..... жить без родиков...

Aisha 05.06.2014 22:43

Девочки, че делать, блина? Я уже не помню, когда в последний раз нормально дите кормила((( она 5 мин сосет нормально, а потом начинает кочевряжиться - больно соски вниз тянуть, кусать их деснами и тд
Молоко точно есть
Пузо у нее не болит вроде, когда болело, то она плакала и ногами сучила
Стоматита вроде нет, все чистенькое...
Чего это такое???
У меня соски истерзаны(((

Фимка 05.06.2014 22:48

[b]сЫч[/b], а можно вопрос не в тему? Ты в каком квартале живешь? Я в Тотти..))...прожила 5 лет...в 6ом. Скучаю по городу...очень...

Тоська86 05.06.2014 22:53

Лен, мне тут главная помощь, что бабушка со старшим гуляет на улице, а я с малым дома, домашние дела в основном мама делает, так что я свободна почти)))
Лид, может уже десны начали на зубы болеть? У моей подружки у сына в 2 месяца зуб вылез...

Фифачка 05.06.2014 22:54

Спасибо,приятно за вовку так)))

[quote="Юляшка-Неваляшка;6537118"]Извините, что влезаю, но я бы не принимала все близко к сердцу, у меня когда мы в месяц пошли проходить врачей каждый почти что-то плохое нашел, в том числе дисплазию, я даже зачем-то на рентген ТБ сустава согласилась(. Но в итоге другой ортопед дисплазию не подтвердит и сказал, что ее и не было никогда. Так что у кого первые дети не принимайте все близко к сердцу, врачи почти у всех что-то находят. У нас так ни один диагноз из кучи плохих не подтвердился![/quote]
у меня хоть и первый но подружки меня подготовили морально атк сказать))поэтому я врачей честно гвооря вообще не слушаю особо,по крайней мере пока сама вижу что все ок у вовки))ттт

[quote="сЫч;6537120"]Тоня я живу с мамой и папой но у меня вообще времени нет.... (((
не получается у меня как то отдыхать душой и телом вообще....
когда а точнее ЕСЛи они вдовем в сон час спят я просто падаю и все
мама с папой мне помогают но так слегка.... и на том спасибо называется
но я бы лучше выбрала быть одна..... жить без родиков...[/quote]
это потмоу что он беспокойный у тебя? ну времени не хватает и ты так сильно устаешь прям жесть...тебя надо выпускать куда-то одну)))

[b]Aisha[/b], у меня иногда тоже ест странно так,колбасится и молоко есть,фиг знает что такое

..Katushka.. 05.06.2014 22:58

Лида, у меня тоже так ест, но только левую грудь. А правую нормально. Я предполагаю, что первые пять минут молоко рекой течет, а потом надо напрягаться - сосать, вот поэтому моя психует. Может и у вас что то подобное.
А ты не давала пустышку, бутылку?
У нас пустышка в ходу. Вот моя, наверное, думает, что ей пустышку подсунули и оттуда ничего не течет. Хотя молоко есть тоже.

Фифачка 05.06.2014 23:05

у меня и пустышка и бывает бутылка,но там для грудного и так течет что проще из груди молоко добывать:-D

..Katushka.. 05.06.2014 23:11

[QUOTE=Фифачка;6537180]у меня и пустышка и бывает бутылка,но там для грудного и так течет что проще из груди молоко добывать:-D[/QUOTE]

У меня тоже первое время из груди течет лучше, чем из бутылки)) но потом уже и напрягаться надо. Вот тут то она и злится. Бутылку не даю пока, боюсь, что откажется от груди. А мне только повод дай купить смесь, побегу вприпрыжку в магазин)))

Фифачка 05.06.2014 23:27

[quote="..Katushka..;6537188"]мне только повод дай купить смесь, побегу вприпрыжку в магазин)))[/quote]
ахаха,прикольно))не я за ГВ и только,но бутылка выручает так как часто гуляем далеко или выезжаем по ТЦ и нет возможности кормить))

Tetra Kongo 05.06.2014 23:28

Девочки, а когда вам малыши впервые улыбнулись? Я имею в виду осознанно. Я так жду этого момента!

Фифачка 05.06.2014 23:33

мне начал улыбаться получается в месяц и пару дней,правда я не сразу поняла что это улыбка,и она быстро сходила))на пеленальной доске после замены памперса играем,и вот он там и начал лыбится,сейчас уже улыбается папе когда тот веселит или любит чтобы целовали в нос и играли в ку-ку,тогда прям лыбу давит только так))))я первый раз так плакала полчаса от счастья))

..Katushka.. 05.06.2014 23:34

[QUOTE=Фифачка;6537202]ахаха,прикольно))не я за ГВ и только,но бутылка выручает так как часто гуляем далеко или выезжаем по ТЦ и нет возможности кормить))[/QUOTE]

Так я тоже за гв)) но меня легко сбить с толку)))

[QUOTE=Tetra Kongo;6537204]Девочки, а когда вам малыши впервые улыбнулись? Я имею в виду осознанно. Я так жду этого момента![/QUOTE]

Моя мама утверждает, что Кристина ей сегодня несколько раз улыбалась в ответ на мамин смех. Но я видела пока только неосознанные улыбки после еды)))

Ирина_Ру 05.06.2014 23:38

Какие детки уже большие))) я тоже все хочу выложить рядом с моим и сфоткать, но в последнее время меня отрубает вместе с ним(((

Девочки, меня тут атаковали советчики, причем муж подруги! Ярик после купания пальцы насасывал, он всегда после купания их сосет и в ванне тоже в рот запихивает, я предполагаю что ему ромашка нравится, потому что грудь он не хочет, бутылочку тоже отвергает. Так вот соску говорят давай, типа че он пальцы сосет. А нафиг мне счас приучать его к соске, мне кажется пальцы после купания не критично, или может пере расти в привычку?? Капец - капец!

Мое чудо мне кажется улыбается осознанно уже давно, особенно по утрам. Но в почете у нас полосатые обои, мы им и улыбаемся и агукаем с ними ...

..Katushka.. 05.06.2014 23:44

Я бы дала соску. Но это не совет, а так, мнение.
Про обои прикольно))) Так у мамы кофта черно белая, может Доча кофте сегодня улыбалась)))) А старшая моя любила яркие занавески, тоже улыбалась им и мурлыкала с ними:)

Фифачка 05.06.2014 23:44

[b]Ирина_Ру[/b], у меня тоже пальцы сосет,я сразу соску ему ,хотя была ооооочень против сосок,но вот такой рефлекс у него сосательный сильный,лучше соску чем пальцы потом до школы сосать будет не дай бог

Aisha 06.06.2014 00:07

[b]Тоська86[/b], я уже тоже про зубы думала, но решила, что в 2 мес такого не бывает)) да и десны вроде не пухнут

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Похоже, у всех такие истории бывают) моя еще инлгда во время еды сиську выплюнет и давай по сторонам глазеть

Ирина_Ру 06.06.2014 00:28

Девочки, так он пальцы в рот тащит только после купания! Может ему ромашка нравится?) завтра попробую без ромашки искупать... Не хочу я к соске приучать(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Кстати, нам логопед порекомендовала дома развешать картинки черно-белые, пример она показала шахматную доску, я уж не уточнила зачем, но видимо кофты черно-белые у малышей тоже в почете!

Фифачка 06.06.2014 00:45

а почему черно-белый цвет?у нас обои в гостинной там беж и черные узоры,так мелкий может часами болтать с ними,прям в восторге от них,вылупится и зырит))может зря в детской голубые обои и разноцветные зверушки,надо было черно-белое все чтоли:-D

Ирина_Ру 06.06.2014 02:25

[QUOTE=Фифачка;6537278]а почему черно-белый цвет?у нас обои в гостинной там беж и черные узоры,так мелкий может часами болтать с ними,прям в восторге от них,вылупится и зырит))может зря в детской голубые обои и разноцветные зверушки,надо было черно-белое все чтоли:-D[/QUOTE]

Вот у нас в детской часть стен полосатые бежевые и темно синие полосы и малышню на них клинит!)) для развития это оч хорошо если кругом контрастные картинки развешаны! Я так поняла что до 3-4 месяцев черно-белые, а потом цветные!

сЫч 06.06.2014 03:51

Ирина да они различают щас чб хорошо с первым сотрели спец картинки чб для развития
пальцы или кулак пососать думаю не страшно
они же маленькие
руку отводить надо и все

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

и потом напоминать об этом....
что б не сувал пальцы в рот
Люб я в 9м живу
жила в пятом и в 12 немного
а ты в каком городе живешь?
мне тоже Тольятти нравится хочется сюда возвращаться всегда из других мест )))

cheshka 06.06.2014 06:51

Девочки мы опять с часу ночи не спали...я уже не могу малыш не спит ни днем не ночью.что мне делать? к какому врачу вести? гребаная эта больница.после нее одни проблемы.не спит и не какает

Tetra Kongo 06.06.2014 07:30

Женя, а молока ему хватает? Если с этим проблем нет, мне кажется, животик болит ( а обратиться к педиатру, наверное, можно.

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.