Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки августа 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39693)

Alena2013 28.04.2015 19:16

[QUOTE=кАшачий;7022121]Согласна с Инной. Ты сама определи,что ты хочешь. Смесь или грудь... Для информации : грудное молоко полезно в любом для ребенка возрасте!!! И опять же, с чего ты взяла,что он голодный. Мне кажется,что у вас было много болезней. Ты нервничаешь из-за семейных неприятностей. Сын чувствует и поэтому требует тебя. Он молодец,знает,что ему полезнее грудь чем химия! А приливов ты можешь не чувствовать потому что давно наступила зрелая лактация!
У меня Максим тоже только из чашки пьет. Поильник не понял,бутылку не давала.[/QUOTE]

он у меня на ГВ только болеет. Не могу уже все это слушать...
знаешь, когда ребенок плачет после кормления и просит еще, по мне, так значит, что ему не хватает
[QUOTE=Инеска;7022240]Настюш, творог каждый день не даю, раза 2 в неделю, может 3... Не идет у нас каша по утрам, почему-то, а кисломолочка - отлично) вот и даю утром)
Воспаление лимфоузла еще чувствуется, но уже меньше в размере:)

Насть, а у вас какое меню?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ален, йогурт из мульти? На какой закваске делала?[/QUOTE]

из кефира детского... но он не стал есть...
[QUOTE=MidnightFantasy;7022809]Всем привет, тоже нашим меню поделюсь . Мы стали есть ночью каждые 3 часа%-0 с утра часов в 6 -7 даю смесь сколько выпьет мл 180 примерно, в 11 фрукты 50-60 гр или творог гр 50 не больше, тк нам сказали белок им пока не очень полезен, тк забивает почечные канальца. Дальше в 2 часа обед или каша без молочная 180 гр или овощи с мясом столько же, ужин в 19 каши опять же или овощи ( зависит что было в обед, сейчас стала кашу вечером давать) тоже 180 гр , на ночь пол 11смесь и днем когда плачет даю или смесь или компот из сухофруктов и сушенных яблок. Я гв до года не планировала , я рада , что смогла кормить 8 мес, за молоко я боролась и считаю победила. Можите кидать капком, но я рада, что закончила гв мне тяжко оч было, тк грудь вся была покусана, руки щипала пока ела, я ходила как после побоев, да и молока мало было уже . Сисю мы быстро забыли, неделю уже не кормлю[/QUOTE]

я тоже все время избитая и исцарапанная хожу сейчас

MidnightFantasy 28.04.2015 20:36

Спасибо,девочки) Настюш, даю компот, но ночью не всегда прокатывает, бывает орем. Если ночью смесь даю, то делаю не оч сытную, а утром уже нормальную даю. Как от груди отлучила взяли мы пустышку, теперь засыпаем с ней

СаНата 28.04.2015 21:48

Приветики!
5-6часов- 180 гр смеси
10 - 100 гр каши + баночка фруктовое пюре
14- 180 - 200 гр супчика( говядина или индейка с овощами , иногда с гречкой)
18- 180 смеси
21-22- 210 гр смесь малыш с гречкой или рисом.
Бывает в 18 даю творог, тогда смесь не пьет.

Кашачий, прости, но мне кажется,твое настойчивое убеждение в своей правоте обижает людей!
Все мы хотим лучшего своим деткам, даже те, у кого с гв не сложилось!

кАшачий 28.04.2015 21:51

Девочки,сколько кормить грудью это дело личное. Каждый сам принимает решение и несет за него ответственность. Ругать,кидать помидорами может каждый, хотя и не в праве это делать!!!

День у нас сегодня тяжелый был. Намотались по Московским пробкам...

Девочки,кого я обижаю своими словами? Только честно!

Инеска 28.04.2015 22:37

Мне кажется, Катя просто отвечает на вопросы, никого не обижает. Может, излишне эмоционально, но только потому что она сама точно так же за ГВ борется и это для нее важно.

Alena2013 28.04.2015 23:05

[QUOTE=кАшачий;7023135]Девочки,сколько кормить грудью это дело личное. Каждый сам принимает решение и несет за него ответственность. Ругать,кидать помидорами может каждый, хотя и не в праве это делать!!!

День у нас сегодня тяжелый был. Намотались по Московским пробкам...

Девочки,кого я обижаю своими словами? Только честно![/QUOTE]

ты не обижаешь)) мне, к примеру, твои советы помогли не бросить ГВ еще в 3 месяца, за что я безмерно благодарна:girl_in_love:

Девочки, у нас хоть какая то, но победа... Улеглись спать без особых проблем, просто после гречневой кашки:) правда всего 50 гр съел%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, а сколько весят ваши малыши? И какой рост? мы 8 кг, 70 см, мне говорят, что это очень мало по обоим нормативам.

Инеска 28.04.2015 23:08

Мы в 8 месяцев 8 кг и 70 см, мне говорят, отличные показатели, в пределах нормы все:-D

Alena2013 28.04.2015 23:12

[QUOTE=Инеска;7023220]Мы в 8 месяцев 8 кг и 70 см, мне говорят, отличные показатели, в пределах нормы все:-D[/QUOTE]

у нас очень разные педиатры в стране:-D а еще и самый адекватный в отпуск ушел

Инеска 28.04.2015 23:24

[QUOTE=Alena2013;7023224]у нас очень разные педиатры в стране:-D а еще и самый адекватный в отпуск ушел[/QUOTE]

Ален, ну у меня Влад реально худеньким не выглядит и щечки, и складочки на ножках-все есть! Причем Денис был худее на 400 гр в этом возрасте и никто мне слова не сказал%-0

Alena2013 28.04.2015 23:29

[QUOTE=Инеска;7023227]Ален, ну у меня Влад реально худеньким не выглядит и щечки, и складочки на ножках-все есть! Причем Денис был худее на 400 гр в этом возрасте и никто мне слова не сказал%-0[/QUOTE]

а нас на обследования посылают, я технично их посылаю... они мне уже несколько раз предлагали отказ от мед вмешательства написать:)

Инеска 28.04.2015 23:38

[QUOTE=Alena2013;7023232]а нас на обследования посылают, я технично их посылаю... они мне уже несколько раз предлагали отказ от мед вмешательства написать:)[/QUOTE]

Ален, это кошмар какой-то! Что они хотят увидеть на обследовании? Вы с мужем какого телосложения?

Alena2013 29.04.2015 00:03

[QUOTE=Инеска;7023236]Ален, это кошмар какой-то! Что они хотят увидеть на обследовании? Вы с мужем какого телосложения?[/QUOTE]

я не знаю, чего они хотят
[URL=http://radikal.ru/fp/ce957e4e3acf4163894661fedac7b68a][IMG]http://s017.radikal.ru/i443/1504/5d/354a76112343t.jpg[/IMG][/URL]
уж совсем худыми нас не назвать

Инеска 29.04.2015 00:18

Ален, ну вы далеко не полненькие :) я бы еще могла понять, если у вас телосложение посправнее было... А так, правильно делаешь, что шлешь их на все стороны. :)

Alena2013 29.04.2015 00:22

[QUOTE=Инеска;7023251]Ален, ну вы далеко не полненькие :) я бы еще могла понять, если у вас телосложение посправнее было... А так, правильно делаешь, что шлешь их на все стороны. :)[/QUOTE]

ну моей маме, когда я родилась, из-за большого лба говорили, что у меня сто процентов водянка ГМ, пока папу моего не увидели.
Мне говорили, что у нас короткая шея, пока мужа моего не увидели, но с весом их не убедить. Я просто киваю и ухожу. Но все равно осадок остается. Потом сижу, высматриваю таблицы всякие, все думаю:)

Инеска 29.04.2015 00:26

Ален, я тебя очень понимаю! Сама с Денисом нервничала и переживала из-за веса, хотя педиатр говорила, что все у нас хорошо, находилось полно тех, кто говорил, что Дэн худой у меня! С первым всегда присутствует это чувство неуверенности, а вдруг что-то не так... Переживать-это абсолютно нормально! Все у вас хорошо-это точно:girl_in_love:

Alena2013 29.04.2015 00:37

[QUOTE=Инеска;7023254]Ален, я тебя очень понимаю! Сама с Денисом нервничала и переживала из-за веса, хотя педиатр говорила, что все у нас хорошо, находилось полно тех, кто говорил, что Дэн худой у меня! С первым всегда присутствует это чувство неуверенности, а вдруг что-то не так... Переживать-это абсолютно нормально! Все у вас хорошо-это точно:girl_in_love:[/QUOTE]

спасибо, очень надеюсь на это!

Экс-Колобочек 29.04.2015 08:24

Всем привет
Ален ваши врачи меня просто поражают! У меня дианка была 8,5 кг в год!!! И никто нас на обследования не отправлял! Я бы уже психанула на твоём месте, распечатала бы таблицу и натыкала бы этих супердокторов!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Инн у вас зубики выросли? Наши тормозные. Уже месяц назад проклюнулись и всего на пару миллиметров торчат,не хотят отростать...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

Кать мы тоже вставать начали, вровень с вами идём))))

Инеска 29.04.2015 08:31

Доброе утро!

Ленусь, зубки не совсем еще отросли:) что-то у нас 2 и тишина:)

Экс-Колобочек 29.04.2015 08:37

Мы едим так
Утром титя. 9-10 каша, молочная из коробки или без молока сама варю, 160-180. Обед овощи с мясом 150-200г. Полдник фрукты, печенька, кефир. Ужин каша опять. На ночь титя ну и днём пару раз и ночью по разному.

кАшачий 29.04.2015 08:53

Доброе утро.
Инн,за наше гв я уже не борюсь :) я просто кормлю ;)
Ален,у меня есть график веса детей на гв,который ВОЗ'овский. Нужен?
А врачи разные бывают,к сожалению :( мне кажется,что это не правильно работать врачом,если ты в этом не понимаешь ничего! Можно быть плохим парикмахером,маляром,поваром и пр.,но плохим врачом быть нельзя! Не человечно!

Ален,вот еще картинка. В поддержку ГВ ;) у меня много таких тематических картинок :))))))))))
[URL=http://radikal.ru/fp/d66d77e2c1f34cf5ac86aa31ffe535f0][IMG]http://i011.radikal.ru/1504/43/a78554e91b02t.jpg[/IMG][/URL]

Экс-Колобочек 29.04.2015 08:55

[QUOTE=Инеска;7023383]Доброе утро!

Ленусь, зубки не совсем еще отросли:) что-то у нас 2 и тишина:)[/QUOTE]

Да у нас тоже верхние не торопятся. Никаких признаков абсолютно

кАшачий 29.04.2015 08:57

[QUOTE=Экс-Колобочек;7023415]Да у нас тоже верхние не торопятся. Никаких признаков абсолютно[/QUOTE]

Мы беззубые еще :))) сиськи мои радуются :)

Экс-Колобочек 29.04.2015 09:02

Кать они же себя не считают плохими врачами)))
Я думаю они рекомендации ВОЗ и не читали. Как в СССР их научили так и лечат((
Ещё и бесятся что мамочки грамотные пошли. Типа ходят тут всякие, в инете начинались. Раньше то все врачей слушались. А сейчас я никому не доверяю, пока тонну инфы не перечитаю детей не лечу

Эльфийка 29.04.2015 09:37

Всем привет)))

Мы ваще не прибавляем в весе, нам надо на следующей неделе к педиатру идти, даже не знаю что скажут!!!! Но я не считаю Соню худой, просто она походу сама по себе такая! Мне кажется мы в год не будем весить и 8 кг::girl_prepare_fish::girl_sigh:

СаНата 29.04.2015 11:23

Это мое чувство вины везде ищет подвох!
Кажется, что все намеи за не очень удачное гв летят и в мою сторону.
Сорри;)

Инеска 29.04.2015 15:02

[QUOTE=СаНата;7023599]Это мое чувство вины везде ищет подвох!
Сорри;)[/QUOTE]

Наташ, ну что значит, "не очень удачное ГВ"?? До 6 месяцев вы прокормились, пусть и на СВ, но всё же! Дочка здорова, счастлива, любима, наверняка, зацелована и затискана - и это главнее всякого ГВ:girl_in_love:

Танюха 29.04.2015 16:42

Всем привет!
ща в меня тапки полетят ))
наш рацион:
8.30 -каша из крупы перемолотой на кор молоке (40/60), 250гр
13 -суп мясной или куриный
16-50гр творог, 100гр фр пюре +титя
18.30-19 -овощи с мясом/рыбой
21.30-титя

Были вчера у педи -опять не прибавили. 3 мес не прибавляем. 8860гр и70см
засадили нам 2 прививки
лезет у нас 5 зуб, прям торчит уже, вот-вот проклюнется. И 6 следом идет

Инеска 29.04.2015 17:00

Тань, а на какую тему тапки должны лететь?:girl_haha:

Ну вы кушаете, так не мало, шилопопый парень, видать Глеб, раз не прибавляете?!:girl_haha::girl_pinkglassesf:

Зявка 29.04.2015 17:30

Привет!!!!!
Сейчас в меня тапки полетят)))
Ваня весит 9600
Ест утром фруктовое пюре 80-100 грамм
Грудь
Овощной супчик с индейкой или курицей или свининой
Грудь
Грудь
Грудь
Каша на ночь-греча,овсянка или рис на воде-сама варю
На творог аллергия
Овощи из банок не ест
Кисломолочную не ест

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

Зубов 6
Лезут еще два

Инеска 29.04.2015 17:36

Машуль, нифигась, какой Ваня бутузик:girl_in_love:
Чего вы все тапки выпрашиваете? Может я не в теме?:-D

А я сегодня Владу давала наш куриный супчик попробовать (я варила на кирином филе с домашней лапшой, картошкой, луком и морковкой. Из приправ только соль). Немного покушал, вроде понравилось, посмотрю на реакцию, может будем иногда кушать:) надеюсь, мне не стоит тапок опасаться?:girl_haha:

кАшачий 29.04.2015 18:07

[QUOTE=Экс-Колобочек;7023423]Кать они же себя не считают плохими врачами)))
Я думаю они рекомендации ВОЗ и не читали. Как в СССР их научили так и лечат((
Ещё и бесятся что мамочки грамотные пошли. Типа ходят тут всякие, в инете начинались. Раньше то все врачей слушались. А сейчас я никому не доверяю, пока тонну инфы не перечитаю детей не лечу[/QUOTE]

Трудно сказать какое образование лучше. СССР или нынешнее... Просто удивительно,но хороших врачей мало...
А вот про то,что спецы эти сами не знают на сколько они "хороши" это точно. Ну или не хотят знать! Может они и вообще не знают,что ВОЗ существует!
О! Самые суперские врачи вещают по первому ;) пипец информацию они говорят! И ведь есть те,кто свято верят им!

Сорри;)[/QUOTE]

Наташ,после драки кулаками не машут! Не кори себя,зачем?!

Сорри;)[/QUOTE]

Наталь,после драки кулаками не машут! Не кори себя,зачем?!!

[QUOTE=Зявка;7024045]Привет!!!!!
Сейчас в меня тапки полетят)))
Ваня весит 9600
Ест утром фруктовое пюре 80-100 грамм
Грудь
Овощной супчик с индейкой или курицей или свининой
Грудь
Грудь
Грудь
Каша на ночь-греча,овсянка или рис на воде-сама варю
На творог аллергия
Овощи из банок не ест
Кисломолочную не ест

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

Зубов 6
Лезут еще два[/QUOTE]

Привет,Маш. Где пропадали?
Да,и мне интересно за что в тебя тапками кидаться? ;)

Nastyushka 29.04.2015 20:24

В общем,мы со своими болячками прикорм затянули((( смотрю,все уже мяско кушают...(

Alena2013 29.04.2015 20:45

[QUOTE=кАшачий;7023413]Доброе утро.
Инн,за наше гв я уже не борюсь :) я просто кормлю ;)
Ален,у меня есть график веса детей на гв,который ВОЗ'овский. Нужен?
А врачи разные бывают,к сожалению :( мне кажется,что это не правильно работать врачом,если ты в этом не понимаешь ничего! Можно быть плохим парикмахером,маляром,поваром и пр.,но плохим врачом быть нельзя! Не человечно!

Ален,вот еще картинка. В поддержку ГВ ;) у меня много таких тематических картинок :))))))))))
[URL=http://radikal.ru/fp/d66d77e2c1f34cf5ac86aa31ffe535f0][IMG]http://i011.radikal.ru/1504/43/a78554e91b02t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

мы в эти таблицы не попадаем, 500 гр недовес, по росту норма. Но есть очень интересные графики, там зеленая полоса, красная и черные... Мы чуть не дотягиваем до зеленой (мне ее знакомая врач показала, сказала, что если мы не у красной линии, то всех можно лесом слать)

Мы сегодня весь день на титьке, причем я вижу, что он наедается сегодня... даже не знаю, что думать. Может, еще пару месяцев покормить?:) Может, у меня просто частые лактационные кризы? Прямо чувствую, что грудь не пустая, он ест 10 минут и потом звездочкой разваливается в блаженстве:girl_haha: А неделю до того не наедался никак...

кАшачий 29.04.2015 21:20

[QUOTE=Nastyushka;7024174]В общем,мы со своими болячками прикорм затянули((( смотрю,все уже мяско кушают...([/QUOTE]

Не,мы мясо еде-еле едим. Можно сказать не едим вообще!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Nastyushka;7024174]В общем,мы со своими болячками прикорм затянули((( смотрю,все уже мяско кушают...([/QUOTE]

[QUOTE=Alena2013;7024188]мы в эти таблицы не попадаем, 500 гр недовес, по росту норма. Но есть очень интересные графики, там зеленая полоса, красная и черные... Мы чуть не дотягиваем до зеленой (мне ее знакомая врач показала, сказала, что если мы не у красной линии, то всех можно лесом слать)

Мы сегодня весь день на титьке, причем я вижу, что он наедается сегодня... даже не знаю, что думать. Может, еще пару месяцев покормить?:) Может, у меня просто частые лактационные кризы? Прямо чувствую, что грудь не пустая, он ест 10 минут и потом звездочкой разваливается в блаженстве:girl_haha: А неделю до того не наедался никак...[/QUOTE]

Я как раз такой график и хотела скинуть. И Как раз про эти самые красные и черные кривые сказать!
А вообще,к году ребенок "должен" утроить свой вес. Так что время еще есть!
Ален,не устану говорить,что ощущения полной и пустой груди относительны! Приливы уже могут и не ощущаться,потому что зрелая лактация! Короче,сама определяйся... Если нужна будет поддержка,то обращайся!

Инеска 29.04.2015 21:38

Насть, мы мясо не едим-сегодня первый раз куриный бульон дала, но совсем граммульку:)

А у Комаровского мясо вообще после года желательно вводить;) так что не переживай-успеете мясо распробовать:)

Танюха 29.04.2015 21:47

[QUOTE=Инеска;7024010]Тань, а на какую тему тапки должны лететь?:girl_haha:

Ну вы кушаете, так не мало, шилопопый парень, видать Глеб, раз не прибавляете?!:girl_haha::girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

На тему кормления :-D
он много ест, прям как мужики :-D аппетит ест, рот хорошо открывает. Дочка так не кушала...
да, шолопопный ... сегодня стоял и на неск секунд руки отпускал, потом группировался и плюх на попу. И все по новой...

Инеска 30.04.2015 08:39

Настюш, Максима с 4 летием! Здоровья, смеха, новых достижений и умелочек, кучу игрушек, сюрпризов и радостей малышу!:girl_in_love:
[B][U][COLOR="Blue"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=7024489#post7024489"]Поздравлялочка[/URL][/COLOR][/U][/B]

Alena2013 01.05.2015 11:12

[QUOTE=кАшачий;7024202]Не,мы мясо еде-еле едим. Можно сказать не едим вообще!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я как раз такой график и хотела скинуть. И Как раз про эти самые красные и черные кривые сказать!
А вообще,к году ребенок "должен" утроить свой вес. Так что время еще есть!
Ален,не устану говорить,что ощущения полной и пустой груди относительны! Приливы уже могут и не ощущаться,потому что зрелая лактация! Короче,сама определяйся... Если нужна будет поддержка,то обращайся![/QUOTE]

это я знаю, но голодный ребенок... по нему видно, если он голодный

Инеска 01.05.2015 13:35

Ален, с восьмерочкой вас!:girl_in_love:

Nastyushka 01.05.2015 17:17

[b]Инеска[/b], спасибо еще раз!!!

[b]Alena2013[/b], с восьмерочкой!!!

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.