![]() |
[b]Lili4ka[/b], я овуляшку прям почувствовала. Еще подумала блин, неужели М придут? Но у меня прям бок тянуло и явный ЯБ был.
С моим ничего не налаживается. У него был недавно конфликт с сестрой, но не общается он теперь почему-то и с мамой и с папой. Не знаю, все на спад идет, а как дальше будет не загадываю. Время покажет... Лилюш, потерпи, скоро будет легче, до прикорма рукой подать, с ним я думаю и животики наладятся и сон лучше будет... |
[QUOTE=Bublik1908;6911295]
Вик, ты не кипишуй про каки. У них же скоро стул формироватся должен. Если сынок чувствует себя прекрасно, то не переживай. Ты помни животик, твердый? Малыш реагировать будет на прикосновения к животу, если ему плохо что он не какает.[/QUOTE] сынок вроде спокойный,ттт, но меня просто это сразу насторожило, обычно у нас в день три раз, не меньше, а тут совсем ничего(( хотя пукает он часто! |
[QUOTE=Ежевика;6911312]сынок вроде спокойный,ттт, но меня просто это сразу насторожило, обычно у нас в день три раз, не меньше, а тут совсем ничего(( хотя пукает он часто![/QUOTE]
Вот и не переживай. Я вон жду по 5 дней какули :connie_1: Газики отходят это хорошо. Ну уж в крайнем случае свечку поставишь глицериновую и покакает спокойно сыночек. |
[b]Bublik1908[/b], у меня тоже вот и яичник тянет и в бедро отдает, и внизу там пипец все болит, ноет. Наверное овуляшка.... не должно же ничего быть не понятного....
Ясно, плохо, что он с твоими поладить не может, сложно в таких условиях холодной войны жить((. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Bublik1908;6911319]Вот и не переживай. Я вон жду по 5 дней какули :connie_1: Газики отходят это хорошо. Ну уж в крайнем случае свечку поставишь глицериновую и покакает спокойно сыночек.[/QUOTE] У тебя может молока не много вот оно все и усваивается, поэтому какашек нет.... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] То что до прикорма рукой подать это не факт. Я Снежане из-за высыпаний смогла ввести прикорм чуть ли не в 9 месяцев. |
[b]Lili4ka[/b], ну тогда после овуляшки и М должны прийти?
Холодная война да, но отношение к родителям я не могу понять. Может мама чего не договаривает. Хотя всегда к нему с теплотой относились. Молока немного у меня. Тут недавно было что 6 дней я ждала каки, не выдержала и поставила свечку, Соня прокакалась. Лилюш, ну у тебя Снежка же была с ЛН. А у Стеллы же этого нет. |
Я свою купаю каждый день, потому что если пропущу купание, то появляются опрелости. Мыть с гелем стала совсем недавно и то, только под шейкой, под мышками и ручки, то есть ладошки, пальчики и между пальчиков. Голову ей мою шампунем раз в неделю, может даже реже.
Кстати я в эту поездку в Эстонию, купила там гель для мытья малышей фирмы Бюбхен с экстрактом ромашки и пшеницы, действительно очень хорошая фирма, и этот гель помог избавиться от опрелостей под шеей у Эмилии. В нашей же Чухляшке (Финке;)) вообще ничего нормального не продаётся. Мылом никаким даже детским, я пока свою малышаню не мою, боюсь высушить ей кожу. У Эмильки появились себорейные корочки на голове..вот озадачилась, как их выводить на месте родничка??? Кто нибудь пробовал их выводить с помощью растительного масла или масла Johnsson's baby? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] Я тут тоже неделю назад напугалась, что месячные начинаются, т.к. низ живота тянуло и поясницу целый день...но тишина...может это уже предвестники, что скоро начнутся...организм какбы подготавливается...хз%-0 |
[b]Ljubasha[/b], имеется в виду не прям мыло, а средство для купания. Я свою мою серией Papa Care, очень приятный аромат)
Корочки и у моей дочи есть, я ничего не делаю с ними. |
У нас гель Бюбхен. Корочки были сильные, мазала кремом ф99 или маслом бюбхен и вычесывала. Сейчас не много.
|
девочки, каки так и не появились, третий день сегодня (((( блин, может ему уже больно...хотя не плачет, ну а вдруг неприятно! я не знаю..
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size] и еще у меня дико лезут волосы!!!! лишний раз расчесаться боюсь(((((( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 28 минут[/I][/B][/color][/size] девочки, у меня вовсю предвестники М, живот, поясница ноет, выделения как при овуляции тоже, но пока всё тихо |
Девочки, всем привет! С праздником вас!
Гель для купания у нас Бюбхен, корочки были, нам врач советовала перед купанием маслом, мы тоже Бюбхен пользовались, намазать и тихонечко детской щёточкой для волос расчесать. Но мы в две недели один раз в баню ездим, к тёте, у них свой дом. В бане очень быстро все корочки сошли. Про волосы я тоже вам писала, что они у меня прямо клочками отваливались, хотя с месяца витамины пью. Начала пользоваться маслом для волос фирмы Матрикс и ампулы в 10 дней один раз втираю в кожу головы, фирма Консепт Грин, эффект очень нравится, приятное пощипывание, аромат вкусный, голова отдыхает. Выпадают меньше теперь, хоть расщесываться и волосы мыть не страшно, а ещё прямо стали расти новые волосы. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Каки у нас бывает, что в 3-4 дня один раз даже, но совершенно спокойный ребёнок, мягкий живот, какает потом сама, стул обычный, не густой, но много. |
[QUOTE=Бинка;6912236]
Про волосы я тоже вам писала, что они у меня прямо клочками отваливались, хотя с месяца витамины пью. Начала пользоваться маслом для волос фирмы Матрикс и ампулы в 10 дней один раз втираю в кожу головы, фирма Консепт Грин, эффект очень нравится, приятное пощипывание, аромат вкусный, голова отдыхает. Выпадают меньше теперь, хоть расщесываться и волосы мыть не страшно, а ещё прямо стали расти новые волосы. [/QUOTE] где ты его берешь? дорогое? |
В профессиональных магазинах парикмахерских, муж покупал, цену даже не спросила, для курса нужно 10 ампул, но ампулы продаются даже по одной, можно думаю две-три взять на пробу, увидишь, подходит тебе или нет. Там разные они, у меня именно против выпадения, питание волосеной луковицы.
|
[QUOTE=Бинка;6912268]В профессиональных магазинах парикмахерских, муж покупал, цену даже не спросила, для курса нужно 10 ампул, но ампулы продаются даже по одной, можно думаю две-три взять на пробу, увидишь, подходит тебе или нет. Там разные они, у меня именно против выпадения, питание волосеной луковицы.[/QUOTE]
надо посмотреть, когда выберусь в тц [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] старшему купили сегодня ранец в школу, что называется увидели - купили:) начинаем по-тихоньку собираться в первый класс:girl_haha: |
[QUOTE=Ежевика;6912289]надо посмотреть, когда выберусь в тц
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] старшему купили сегодня ранец в школу, что называется увидели - купили:) начинаем по-тихоньку собираться в первый класс:girl_haha:[/QUOTE] Уффф. Тяжелый период вам предстоит. А я сегодня узнала сколько подготовишка стоит в той школе, в которую я хочу, и охренела. 9 тысяч в месяц. С ума сойти. |
[QUOTE=Lili4ka;6912322]Уффф. Тяжелый период вам предстоит. А я сегодня узнала сколько подготовишка стоит в той школе, в которую я хочу, и охренела. 9 тысяч в месяц. С ума сойти.[/QUOTE]
ничего себе! мы водим на подготовишку, 500 руб. в месяц) но у нас обычная школа, рядом с домом) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size] ой Лиль, и не говори, с трудом представляю своего сорванца в школе, он непоседа такой:girl_prepare_fish: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] девочки, я продала один комбез сынулькин) мы его так и не носили ни разу, выставила объявление, в этот же вечер забрали..а вы куда хорошие вещи деваете? |
приветики!
я быстренько поделюсь новостями и побегу спать=) В общем, зуб мне удалили в четверг - очень болел, сутки пила ибупрофен... в пол-ке врачиха на меня наехала, мол - чего во вторник не пришла, говорила же что можешь только в субботу, а прискакала сейчас и все такое... сволочь=((( посла а к дежурному, все этот зуб трогают, я ору от боли, слезы льются, в общем - я бы лучше 5 родила, чем такую боль терпеть=( просто кошмар!!! сейчас тоже болит - уже не пойму - боль такая же, только чуть слабее. по идее 2 суток прошло - должна утихать, но нет. все так же пью обезболивающее=( наверное на сл неделе поеду к врачу, если не будет легче... ужас какой-то=( Вчера мы с Миланушкой и Настюшей ездили к неврологу на др конец города - там крутые спецы в диагностическом центре. повезло, что мама Миланкиного крестного смогла нас сразу протащить по всем исследованиям... Сделала девочкам УЗИ головы, Милане ЭЭГ.... По УЗИ оказалось, что Милана недоношенная около 2 недель(хотя я ее родила в 40 недель и 3 дня!!!) - голова не дозрела у нее, там какое-то овальное окно не закрылось в мозгу... то-то она и вылезать не хотела, что куча стимуляций была. + небольшое кисл голодание было ,видимо плацента была "не очень" уже... или просто то, что врач посмотрела с "пристрастием" - и послужило "срывом"... То, что она выраженная левша - мне узистка сама сказала, даже удивительно ,что это можно увидеть на узи=) еще нарушен кровоток к голове - правое полушарие хуже снабжается=( В общем, пока что нам прописали таблетки чтоб головочка дозревала, массаж и лфк. Будем дома делать... Ну и контроль через год... так я и думала, что просто Миланка недозрела - видно по ней, что капризулит и сама от этого не рада=( и в 1.5 года тоже было - ставили именно незрелость мозга. Развивается хорошо, даже опережает, а мозгу тяжко... и почему-то врачи в КДЦ смогли это определить, а наша неврологиня в пол-ке предлагала ее пичкать циннаризином да пантогамом... тупо делать овоща из ребенка=( Настюшу тоже посмотрели - сказали не придраться ,все идеально и замечательно. Ну ,по ней и видно - солнышко маленькое. Лилюш, так что я тебе настоятельно рекомендую протащить Стеллу по неврологам, сдеать узи и че ток можно, чтоб исключить неврологические проблемы... Как выясняется - хоть и характеры у малышей разные, но то что ты описываешь - точно не-норма=( Кст, прочитала еще в статье, что для таких вот нервных -возбудимых малышей оч важен режим - они спать хотят, то тк недоспали в прошлый раз, то уснуть снова уже не могут и получается замкнутый круг. С Миланушкой, в общем-то мы из него вышли, наладив режим до 5 минут... четко было подъем, сон, еда и тп - реально до 5 минут разницы в сутки... и через неделю такого режима она стала норм засыпать и спать определенное положенное время... С Настей проще - она в этом плане покрепче, но тоже видно, что если не выспалась, то потом на сон уходит хуже и спит хуже. Вот такие новости. Из радостного - муж купил мне духовочку, получилось что к годовщине свадьбы=) я запекла свинину, посидели вечером с ним, отметили=) все, дорогие мои! завтра или уже в пн вас почитаю, сил нет, устала=( |
[b]rinka-simple[/b], так мы делали все возможные УЗИ, только УЗИ сердца еще не делали. По УЗИ головы показало что у нас две кисты, но они вроде как не опасные и надо наблюдать, а 3 мес одна уже уменьшилась, а это как мне сказали очень хорошая динамика т.к. до полугода они обычно не уменьшаются вообще. И все в один голос говорят мне, что они никакого беспокойства у ребенка вызывать не могут тем более типа они совсем маленькие. А так все в один голос говорят, что ребенок здоровый, ставят высокое гармоничное развитие и т.д.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size] Попробую еще к какому-нибудь неврологу сходить. Но как-то даже не знаю куда, может в районную ПК, мы же в платной клинике наблюдаемся. Вот тебе кажется невралгия, а мне кажется непереносимость моего молока. Да ЛН у нее нет, но я уже писала у Снежаны тоже болел живот от грудного молока, да у нее была ЛН, но когда я ее перевела на смесь она у нее никуда не делась, а в смеси кот. мы давали тоже дофига лактозы, но ребенка перестал беспокоить живот вообще! Грудное молоко толком и изучить-то доконца не могут, соответственно как можно утверждать, что не может быть его непереносимость. Но опять же уже писала проверить не могу, т.к. Стелла смесь есть не хочет и без сиськи не засыпает. Остается нам ждать когда пищеварительный тракт полностью созреет и перестанут мучать колики. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Ежевика[/b], у нас рядом с домом 2500р подготовишка, а там языковая школа, подготовишка три раза в неделю с английским. Но все равно конечно безумно дорого. Школа сильная, спрос большой, вот и ломят цены, что бы на первых же этапах отсеивать детей. Для того что бы поступить в подготовишку нужно пройти собеседование и тестирование с логопедом, учителем и психологом. Принести на собеседование мед.карту, если у ребенка были неврологические проблемы или логопедические то его не берут даже в подготовишку. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 часа 12 минут[/I][/B][/color][/size] Вот опять мы пол-ночи как и вчера не спали вообще. Потом не выдержмли сделали газоотводку. И о чудо, Стелла проспала несколько часов в подряд. |
[QUOTE=Lili4ka;6912470]
[b]Ежевика[/b], у нас рядом с домом 2500р подготовишка, а там языковая школа, подготовишка три раза в неделю с английским. Но все равно конечно безумно дорого. Школа сильная, спрос большой, вот и ломят цены, что бы на первых же этапах отсеивать детей. Для того что бы поступить в подготовишку нужно пройти собеседование и тестирование с логопедом, учителем и психологом. Принести на собеседование мед.карту, если у ребенка были неврологические проблемы или логопедические то его не берут даже в подготовишку. [/QUOTE] ничего себе! наверное, дети оттуда все вундеркинды) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Мы покакали сегодня аж два раза! утром правда свечку поставила, прокакался, а днем уже сам покакал, но густовато, как сметана) раньше обычно более жидко бывало. |
Девочки, привет!!!
Мы растем, сыпь бледнеет, но не сходит окончательно, причем ем все подряд и реакция та же, что при жесткой диете. На этой неделе будем вторую АКДС делать, врачиха опять будет наезжать что сладкое ем :-D. Насчет покаков... помню Платон и неделю не какал, но чувствовал себя отлично и я не парилась по этому поводу, Марик ходит минимум два раза в день, слава Богу нет проблем. Вот задумалась куда бы Платона отдать, в какую секцию. Он у нас в группе 6-леток самый младший, но самый крупный и сильный, вот и хочется чтоб умел драться и постоять за себя. |
[b]kristya[/b], Кристь если мелкие красные точечки прыщики то может на витамин Д. Мне на днях соседка звонила консультировалась по такой сыпи (все ж знают, что я знаю об аллергиях не по наслышке), я ей сказала, что у нас такое на витамин Д было. Вчера ее встретила, говорит три дня не даю витамин, кожа полностью очистилась.
|
Лиль, я уже неделю наверное не даю Д, так что в нашем случае не он виноват.
|
У Стеллы такие бурления в животе триндец, неделю уже не спим, ночью просыпается каждые 10-15минут. Днем дома вообще не спит.
Боюсь привыкнет к такому режиму и так и будет постоянно лет до 3 ночью просыпаться. |
Лиль, так что такое с животиком то? Педя что говорит? И говоришь от смеси лучше не становится?
|
[QUOTE=kristya;6913629]Лиль, так что такое с животиком то? Педя что говорит? И говоришь от смеси лучше не становится?[/QUOTE]
Я у педи давно не была, она же выписала нам прибиотики, вот еще 5 дней осталась давать и в пятницу наверное пойду к педе. |
А вес доча набирает нормально?
|
[QUOTE=kristya;6913654]А вес доча набирает нормально?[/QUOTE]
Не знаю точно, у меня же домашние примерные взвешивания, ну вот за не полный месяц грамм 600 набрала. |
ну, 600 это очень хорошо. А почему взвешивание примерное? Весы механические?
|
[QUOTE=kristya;6913710]ну, 600 это очень хорошо. А почему взвешивание примерное? Весы механические?[/QUOTE]
Электронные, но взрослые, я одна взвешиваюсь, потом с ней. Вот сегодня получилось 6,400. |
Я тоже так взвешиваюсь. Ты дома наверное вообще не успеваешь ничего делать? А слинг хоть есть, чтоб на руках Стеллу не таскать?
Собираюсь потихоньку, вечером на электричке к маме поеду, а завтра в поликлинику. Мужу суп сварила, пирог испеку, чтоб не оголодал :-D. |
[b]kristya[/b], у меня есть слинг-шарф, но я не умею им пользоваться. Да, я ничего не успеваю((((.
|
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43130"][B][CENTER][SIZE="5"]Завтра крайний день сбора номинантов на награды Форума Зима 2014-2015[/SIZE][/CENTER][/B][/URL]
|
Девочки, привет!
Сделали мы вторую прививку сегодня, вчера как назло опять покраснения появились и врачица мне советовали сахар и коровий белок исключить :-E. |
всем привет!
а у нас глазки слезятся и немного загноились((( |
Вика, у нас такое было при простуде.
|
[QUOTE=kristya;6916792]Вика, у нас такое было при простуде.[/QUOTE]
у нас простуды нет, а всё равно на глазках что-то появляется после сна%-0 |
[b]Ежевика[/b], Вик, у нас текли глазки немного недавно прям. Фурацилин и офтальмоферон тебе в помощь!
|
Привет всем!
Мы все болеем. У Эвелины от насморка выскочила простуда на носу, пол носа облеплено и раздуло...вид ужасный...мазала Зовираксом, но эффект маленький. Эмилия и кашляет и сопливится, из носа прям ручьём течёт. Капризничала прошлые два дня. Сегодня ночью плохо очень спали, ребёнок задыхался и захлёбывался всей этой слизью...и кушать толком не могла, из-за этого часто просыпалась покушать. Не понимаю пока, то ли она подхватила вирус от Эвелины, то ли зубы лезут. Смотрела ей ротик и мне показалось, что проклёвывается зубик снизу слева. Но дочка толком не даёт смотреть, постоянно язык высовывает. В поликлинику звонила хотела, записатся ко врачу, чтобы её послушали и посмотрели, но нас не записали, т.к. температуры нет. Ещё у Эмилии в каках стали появлятся маленькие красные кровяные прожилки. Они то есть, то их нет. Не понимаю, что это за реакция такая, слизистая раздражена или аллергия на что-то. |
Любаш, все таки насколько наша медицина выше! У нас и на дом врача вызвать без проблем. У моего старшего было такое, что когда зубкки вылезали, то и вся слизистая воспалялась.
|
Да, Кристин, русская школа медицины на высоте! В Эстонии тоже можно и врача на дом вызвать, и без очереди к педиатру и любому врачу попасть. Также в Эстонии лекарства действенные продаются, которые реально помогают. А в Финке хрень собачья, это вам скажут многие, кто здесь живёт. В городе Вантаа есть даже одна больница, куда лучше не попадать, можно уйти колекой.
С зубками такие же симптомы как и с простудой, это-то и путает...но настораживает кашель, который как у курильщика со стажем, если можно так сравнить, и хрипы, когда дышит...хотя с другой стороны, нет температуры...в общем, ко врачу не мешало бы попасть на проверку. Может мне надо было бы соврать им про температуру..хз... Посмотрю еще завтра день, если будет хуже, то буду опять в пк звонить. |
[b]Ljubasha[/b], я когда в детскую звоню всегда вру, что есть темпа иначе они не поднимут свою Ж. .и не приедут.
|
| Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3. |