Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

Ljubasha 04.10.2014 15:12

Здорово девочки, когда есть кому помочь и всё делается деликатно и не навязчиво. Также здорово, когда бабушки/дедушки сами предлагают посидеть с детками, когда те подрастут. У нас в этом плане расчитывать ненакого и никто даже не предложит свою помощ, а просить мы и сами не привыкли. Мы за 4,5 года с мужем вдвоём никуда не ходили, не ездили на шашлыки, даже просто на ночь Эвелинку родителям не оставляли.
Помню, когда преезджали из двушки в трёшку, попросили мою маму посидеть с Эвелиной (2х летней) пару дней с 9 утра до 8 вечера. Потому что первый день нам надо было намыть новую квартиру, и перевезти половину вещей. Во второй день мы бы перевозили оставшуюся половину вещей и намывали старую квартиру. Третий день мы планировали собрать всю мебель и разложить вещи по полкам и шкафам. Но моя мама на второй день сидения с Эвелиной, спросила у нас, что когда же мы наконец всё доделаем, типо что вы там так долго копаетесь (с намёком на то что мы "развлекаемся" без ребёнка, а её заставили сидеть). Мы с мужем вежливо поблагодарили её за помощ и сказали, что ей больше не надо будет с ней сидеть. Вы не видили радость на лице моей мамы от наших слов. И вот на третий день мы поехали на новую квартиру с Эвелиной, она бегала среди коробок и ящиков, а мы делали свои дела.
Мужа родители, конечно, соглашаются посидеть с Эвелинкой, когда мы в Таллинн приезджаем, но тоже если нам куда-то по делам надо и это так редко бывает. Один раз мы собирались ехать по магазинам и чтобы не таскать ребёнка, т.к. устанет, хотели оставить её дома со свёкрами, на что нам было сказано твёрдое нет, едте с ребёнком, т.к. им погулять надо сходить. Свёкры ещё любят повторять, что если детей родили, то сами с ними и занимайтесь, а они хотят для себя пожить.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

Как там Катюша-Бублик, в роддоме уже наверно?

kristya 04.10.2014 15:30

Да уж, Любаша, повезло. У меня мама сидит без проблем, но если только привезти именно к ней.
А у меня еще заморочки - я сына могу оставить, но буду звонить каждый час и запрещаю из дома выходить с ребенком. Не могу объяснить почему, но не доверяю, мне кажется лучше меня никто не уследит за сыном.

Апельсинка 04.10.2014 15:37

[b]Bublik1908[/b], Катюш,у меня так было,14 декабря было немного розовых выделений(как я потом поняла- воды подтекали),живот стал прихватывать,я со страху пошла намываться,набриваться,сумки проверять,потом резко все прошло,а в 12 ночи пошли схваточки,в 7 приехала в роддомс раскрытием 8 см,а в 8.50 я родила.излития вод я так и не заметила

kristya 04.10.2014 15:43

Катюша наверное уже в роддоме раз молчит так долго, надеюсь быстро и легко отстреляется!

Bublik1908 04.10.2014 16:48

Девочки, я тут. Я пока дома. Я боюсь капец как!

Lili4ka 04.10.2014 16:52

[QUOTE=Bublik1908;6692579]Девочки, я тут. Я пока дома. Я боюсь капец как![/QUOTE]

Катюш, что ты боишься? Как ты себя чувствуешь? Мне кажется бояться нужно родить дома.

Мама Бо 04.10.2014 16:55

Катюш, ну какие страхи??? Малышу все передается! Только радость от скорой встречи!

Bublik1908 04.10.2014 16:57

Схваткочтиталку включила с часу дня, до сих пор считаю... периодичность сомнительная.... хотя... вот был интервал между болями в животе около 9-10 минут, а сама схватка (назову ее так) около 40 секунд... в общем потом сокращался интервал, то через 5-6 минут, потом через 3-4 минуты.... а схватки непонятно - то 20 секунд, то 1мин.40 сек., то 40 секунд, то 30 секунд.... еще немножко розового вытекло...

Мама говорит подождать еще можно со звонком...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

Но боль не усиливается, как болело с утра так и болит...

Lili4ka 04.10.2014 16:59

Добрые у вас родители, Люб. Неужели они не понимают, что паре просто необходимо оставаться иногда наедине и выбираться куда-нибудь вдвоем. Для них это значит всего лишь один единственный денек уделить своему внуку/внучке раз в месяц/в несколько месяцев. Мои благо обычно не отказывают, мы легко говорим, что хотим сходить в кино или в ресторан или по магазинам. А уж ремонт и т.д даже не обсуждается, другое дело что если у моей мамы то я как и Кристина не могу расслабиться и названиваю, с его родителями в плане безопасности и ухода за ребенком я спокойно, но они закармливают вредностями и ужасно балуют.

Bublik1908 04.10.2014 17:01

Сами схватки разной продолжительности... интервал между ними только сократился...

И живот не опустился совершенно...

А звонить в эту скорую, что сказать? Схватки?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

Дочь шебуршится в животе... я просто не верю, что все это со мной происходит.

Pupe 04.10.2014 17:01

[b]Bublik1908[/b], я за тобой слежу еще с сентября :-D не знаю почему, но ты мне аватаркой очень запомнилась)) звони в скорую) это роды) а то мама подождет и будет принимать))

Bublik1908 04.10.2014 17:03

А боль знаете какая - пуз каменеет... и внизу прям тааааак тянеееет неприятно очень... очень неприятно, и прям напрячься хочется, сжатся, так неприятно. Но я стараюсь расслабится и дышу так медленно не спеша...

Lili4ka 04.10.2014 17:05

[QUOTE=Bublik1908;6692591]Схваткочтиталку включила с часу дня, до сих пор считаю... периодичность сомнительная.... хотя... вот был интервал между болями в животе около 9-10 минут, а сама схватка (назову ее так) около 40 секунд... в общем потом сокращался интервал, то через 5-6 минут, потом через 3-4 минуты.... а схватки непонятно - то 20 секунд, то 1мин.40 сек., то 40 секунд, то 30 секунд.... еще немножко розового вытекло...

Мама говорит подождать еще можно со звонком...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

Но боль не усиливается, как болело с утра так и болит...[/QUOTE]
Катюш, что ждать процесс может оч резко ускориться мне кажется. Я конечно не специалист, но я больше всего боялась начать рожать дома, в больничке они ж и КТГ делают и т.д.
А малышка как, шевелится?
Что говорить 40недель с лишним что-то вытекает живот прихватывает.

Bublik1908 04.10.2014 17:05

[b]Pupe[/b], приветик, оу, очень приятно познакомится :-D звонить и сказать "я рожаю"?

Мама все в пример свои роды мне приводит, мол, ехала когда уже совсем невмоготу было :-!

Pupe 04.10.2014 17:08

А лучше говорить: схватки сильные, подтекают воды - быстрее приедут ;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Bublik1908[/b], моя еще шторы успела повесить,посмотреть спокойной ночи малыши с моей старшей сестрой, уложить ее спать и искупаться :-D и в 23 меня родила :-D

K@тен@ 04.10.2014 17:09

Кать, у меня схватки тоже были разные по времени, их одинаковость, мне кажется не показатель. Звони уже и езжай, чего ты стесняешься-то. Действительно, самое страшное, если роды начнутся дома. Дотянешь, что тужить начнет. У скорой не возникнет особых вопросов - срок большой, схватки есть, излитие вод было. Езжай уже скорее!

kristya 04.10.2014 17:09

Кать, ну схватки это у тебя, не тяни, пока скорая приедет, пока довезет. А продолжительность может быть разной.

Lili4ka 04.10.2014 17:09

[QUOTE=Bublik1908;6692598]А боль знаете какая - пуз каменеет... и внизу прям тааааак тянеееет неприятно очень... очень неприятно, и прям напрячься хочется, сжатся, так неприятно. Но я стараюсь расслабится и дышу так медленно не спеша...[/QUOTE]

Катюш вот я тож хотела спросить мама роды что ль принять хочет. Там пока скорая приедет, пока отвезут, пока оформят потом клизма и т.д., а у тебя схватки с утра.:-/

Bublik1908 04.10.2014 17:09

[b]Lili4ka[/b], малышка шевелится хорошо так, на схватке нет, а так шебуршит.

Блин, а если в паталогию положат ждать раскрытия или чего там, а у меня вещей-то нет... или брать с собой дородовой пакет?

kristya 04.10.2014 17:11

Причем тут твоя мама? Все индивидуально! Не бойся, ты пойми процесс пошел уже, его не остановишь, делай все с умом и звони в скорую.

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.