![]() |
Лиль, как я тебя понимаю насчет родных. Не нарадуюсь, что моих свекров унесло за границу, хотя и оттуда с успехом доводят меня. По скайпу Платона начинают учить мол пиво пьешь? Дед научит и материться научит и тому подобное, я обрываю эту конечно, но бесполезно. Каждый раз одно и то же, сынок вообще не хочет с ними общаться.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Ирин, мы то думали ты уже с лялей на руках, а ты вся в работе :-D. Катя, терпи и продыхивай схватки. |
Ира, я спросони твою смс прочла и мы тебя уже в РД отправили и легких родов пожелали.:girl_haha:
|
Кристина, у нас чулки на кесарево обязательны и их снимать нельзя 2 суток. В первый раз меня экстренно кесарили и чулок не было. Не было и отеков. Вот и не знаю что и посоветовать.
|
[QUOTE=Наталянка;6692923]Кристина, у нас чулки на кесарево обязательны и их снимать нельзя 2 суток. В первый раз меня экстренно кесарили и чулок не было. Не было и отеков. Вот и не знаю что и посоветовать.[/QUOTE]
Может тогда эластичные бинты лучше. |
[QUOTE=Lili4ka;6687776]
В саду, в кот. мы ходили вчера в нашей группе было всего 5 человек, видимо много кого порубила эта бяка. Воспитатели утверждают, что типа это ротовирус, но мне как-то сомнительно, на сколько я слышала про ротовирус от людей, которые им болели, они не знали каким местом к толчку прислониться, а не у нас не у других деток, с мамами которых я вчера общалась никакой диареи не было, скорее наоборот запор у некоторых.[/QUOTE] ротавирус у всех сразу - не может быть. объясняю - он проявляется через 3-7 дней после контакта с больным. Поэтому если 1 ребенок из группы переболел, скажем, в понедельник, то следующих парочка будет к четвергу-пятнице, не раньше! И так - постепенно будут заболевать другие, причем некоторых" не возьмет" - ротавирусов около 6 видов, иммунитет к ним вырабатывается после болезни. В принципе ,если иммунка - сильная, то РВ может пройти легким расстройством, просто рвотой, просто поносом и тп. но это обычно уже постарше у детишек. Эх, Лилек, не слушаешь меня) Я сама не знала пока в годик милане не назначили этот энтерол, что такое бывает. Теперь - это лучшая наша профилактика в случае чего) да и в Крыму - я тоже спаслась, в общем-то им, и мужу облегчила участь, запихивая несколько дней лекарство! [QUOTE=Бинка;6687782]Девочки, не поверите, в 3.52 я стала мамой Раяночки 3240, 54 см. В 2.00 приехали в роддом, а в 3.52 уже родила. С первыми родами даже не сравнить. Я счастлива!!! Легких вам родов, дорогие мои.[/QUOTE] Альбиночка, мои поздравления!!!!!!!!!!! Сладкого вам молочка, спокойных ночек и терпения!!! [QUOTE=Bublik1908;6688979][b]Lili4ka[/b], я понимаю, что можно допустим завести беседу про имена, высказаться по поводу предпочтений и ВСЁ! Зачем навязывать свое мнение. Особенно эти речи - ребенку жизнь испортили этим именем... Капец!!! Девочки, а вы слышали про такое, что дату родов по ребенку можно примерно определить по первым узи? Просто я вот к чему... я уверена, что дочка у нас получилась где-то 10-12 января. Но врач по всем узи первым когда я ходила говорила, что она прям уверена в поздней овуляции, ибо эмбрион отставал у меня на неделю почти постоянно. Но это как так? Секаса-то не было? Неужели живчики мужнины столько жили во мне? Я не знаю. Вот и думаю, может поэтому доча сидит пока....[/QUOTE] угу :( Я тоже считаю, что имя ребенку можно дать и просто Маша, а "жизнь испортить". дело не в имени, а в самом человеке и в воспитании. в конце концов - всегда имя можно поменять! Первое узи обычно самое точное и срок там ставится до 1 дня! А головастики - девочковые живут до 7 дней, мальчиковые - до 4 дней. В принципе, есть оч интересный метод предохранения по физическим показателям у женщины - это температура "там" +контроль слизи - какая она+контроль шейки матки. так вот по этим признакам узнать когда овуляция - довольно легко. Я ориентировалась по слизи, в основном - и мыточно попали в овуляшку) а слизь как раз-таки и меняется в ту сторону, что становится "проходимой" для головастиков и является для них той самой питательной средой, в которой они могут жить некоторое время.))) Вот такие пироги) И кст - я помню тот момент, когда муж, как я думала, "всё"(мы почти ППА предохраняемся - под конец муж всегда одевал презик), а он, смотрю, только натягивает през... Я так удивилась в тот момент, но видимо - или дело было уже сделано и кто-то просочился до резинки, или в ней уже... Мне все узи, и в 12 неделек и в 22 ставили "в срок", да и зачали мы ее точно в овуляцию - у меня в 1 день задержки на тесте еле проявились(через минут 7) полоски! В принципе - прикинуть сколько было хгч и что это был за срок я могу, поэтому у меня точно срок верный. А то, что неделю "сняли" на посл узи - ну это бред вообще. Такое ощущение что она неверно померила ребеночка! Я тут заглянула в карту с первой Б - посчитала как советовала Марина - окружность живота на высоту дна матки, и у меня получилось 3420, а дочь родилась 3434 через буквально полсуток после приема у врача... так что... А тут посчитала по после измерениям ЭТО чудо, и у меня вышло 4 кг...:hysteric:мама мия:-/ высказалась:girl_haha: пойду дальше вас читать) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Bublik1908;6689533] Ох, девочки, как мне надоедат жена отца отца ребенка. Она считает что мы родственники, ждет рождения своей "внучки"... [/QUOTE] это типа свекровь? Мне моя -они вчера улетели в круиз, так вот она перед вылетом возымела-таки наглость позвонить и ... сказать мне, чтоб я не рожала до их приезда. Мол, мы новостям-то будем рады, но лучше - уже когда мы приедем. это мне что теперь, до 15го ходить... Маме рассказала - мама говорит =- нафиг-нафиг, давай уже)))а то ж начнется потом - на выписку приволочет толпу бабья, домой ко мне заявится...:-E надо еще мужу вливания сделать на эту тему будет... да и мне хорошо - что Миланка у нее не будет, пока я в РД, если успею до их приезда отстреляться)) а то я оч переживала - у нее дома проходной двор, всякие люди с этой ее Эвмэевской "секты", не пойми что творится, а муж ,я уверена, тупо сбагрил бы милану туда и все... Очень ему надо спешить с работы в сад... а вообще - я хоть и сказала всем срок - середина октября, но... пропала из сети - и мне уже начали подруги названивать, вкратчиво спрашивая, где же я...:girl_haha: уже даже не знаю - стоит ли читать 40 сообщений ВК:girl_haha::girl_haha: что там понавыдумывали:girl_haha: все, пошла читать книжку ребенку, потом вас еще дочитаю) |
Катюша, пусть все пройдет как надо! У меня первые роды тоже плохо раскрытие шло, эпидуралку предложили, я не отказалась и не жалею.
|
[QUOTE=Ljubasha;6692883]Насть, наслаждайся пока время есть! Остаються уже последние денёчки до родов.
Ира вроде не отписывалась Лиле, что родила. У Иры вроде как дома с интернетом какие-то проблемы, вот и не выходит на связь до сих пор. Хотя меня уже мучают смутные сомнения, а не родила ли она за это время;) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [/QUOTE] Поняла. Да у меня какие-то приступы работоспособности. А сегодня к вечеру прямо как силы покинули, так захотелось просто поваляться и отдохнуть. Иногда посещают страхи по поводу предстоящих родов. Не за себя, а за ребенка.Как все пройдет. А Иру я уже увидела. |
[QUOTE=kristya;6692917]Лиль, как я тебя понимаю насчет родных. Не нарадуюсь, что моих свекров унесло за границу, хотя и оттуда с успехом доводят меня. По скайпу Платона начинают учить мол пиво пьешь? Дед научит и материться научит и тому подобное, я обрываю эту конечно, но бесполезно. Каждый раз одно и то же, сынок вообще не хочет с ними общаться.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Ирин, мы то думали ты уже с лялей на руках, а ты вся в работе :-D. Катя, терпи и продыхивай схватки.[/QUOTE] Так то они люди хорошие и Снежану любят, но иногда прям такое ощущение что то ли не догоняют то ли нарочно это делают. Еще вчера у меня расстройство было, я наверное писала как доча с сентября пошла в свой старый сад начала значительно хуже говорить т.к. много детей с плохой речью в ее группе, а она как пылесос всякую бяку впитывает(((. А за летние каникулы она выучила сидя дома порядка 10 длинных красивых стихов. И вот сидим мы вчера на кухне с ней лепим и она начинает мне рассказывать пиф паф ой-е-ой умирает зайчик мой и далее. У меня волосы дыбом встали, спрашиваю где ты этой гадости нахваталась. Оказалось от девочки из сада, у которой смазанная плохая речь, еще у нее же она нахваталась выражения где-где в караганде, откуда от верблюда. Короче я в шоке, а стихи которые она знает она рассказывать не хочет говорит я не помню и не хочу повторять.:( Это вообще ужасно. Но не удивиьельно. Даже при мне мы когда пришли в сад она говорит воспитательнице а хотите я вам стих расскажу, та лениво закатив глаза: ну давай. Снежана начала рассказывать стих, а та отвернулась от нее Ж... и даже не чего не сказала. Какое же счастье что мы ушли из этого сада, мне кажется хуже даже быть не может. |
[QUOTE=Bublik1908;6689564]
Дама эта.... я могу рассуждать о ней много долго, рассказывая как я недовольна, что мне нравится и что не нравится... Но жутко меня выбешивает вот эта ее как бы навязчивость, ее уверенность, что все что она делает норма, и все ее мысли и идеи норма. Игнор не получится. Начнет отец ре названивать и высказывать чего это я обижаю его родственников своим игнором... Да ну блин... [/QUOTE] Катя, если твой мужчина так переживает за них, то скажи прямо( я так мужу своему говорю обычно) - что либо он сам донесет до них, что не надо тебе названивать и выносить мозг, либоэ то скажешь ты, но если они обидятся на то, как ты это скажешь - то это уже ЕГО ЛИЧНЫЕ проблемы. Мой муж реально боится этой угрозы, потому что я человек такой - заметили, наверное уже, если скажу, так блин скажу! А свекруха же еще изощренно меня выводит, поэтому я уже когда терпелка кончается - говорю резко и без предисловий:girl_haha::girl_haha: А потом свекровь то дверьми хлопает, то еще чего... и мужу разгребать. так что я заранее сообщаю благоверному, что если его так тревожат чувства его маман, то пусть он сам с ними разбирается... Ой, чую, предстоит мне еще от них отбрыкиваться...:zzz: [QUOTE=Ljubasha;6691136] Я сегодня детское кресло в машино намыла, чехлы от него постирала. У нас 2 автокресла, так что одно буду дома скорей всего использовать как baby-sitter. А, вот девочки что хотела спросить: вы когда спите на одном боку "длительное время" или когда с боку на бок переворачиваетесь у вас возникает боль в верху живота?[/QUOTE] а я коляску купила(самая перваянаверное тут и купила)))), там автокресло лялечное - на колеса ставится от самой коляски. 3в1 получилось) В общем, тоже ,уже все перестирано, составлено возле двери и пленкой накрыто. Муж сверху свою одежку складывает... Бесит уже - шкаф стоит рядом, ему даже корзинку выделила, чтоб он тряпки свои не кидал ,и все равно - коляска завалена его тряпьем... Люб, у меня болит от боков книзу - но обычно еще и потому, что в тубз хочу. И лобок. Я уже ногу поднять не могу без помощи рук - оч болит лобковая кость... но хожу пока нормально, и на том спасибо... [QUOTE=kristya;6691524]У меня тоже горло першит, но не лечу ничем, даже не знаю что безопасно. [/QUOTE] а по попе? РОМАШКУ завари - полоскай, пей с медом. Чай с вит.С пей или лимон соси. из полоскалок еще прикольный эффект дает слабая марганцовка - в нее наливаешь перекись и пока эта фигня меняет цвет - полоскаешь. Еще мне нравится очень - мирамистин в горло пгшикаешь и просто водой отполаскиваешь. сейчас уже ничего не страшно ;) [QUOTE=Bublik1908;6691634]Девочки, я даже не знаю, видимо я вчера или в поликлинике хватанула что-то, либо простыла на улице, пока шла вчера в поликлинику... [/QUOTE] ОРЗ проявляются через НЕСКОЛЬКО дней после контакта с больным. Поэтому ошибочно думать ,что если сегодня в автобусе на тебя чихнули, то от этого ты заболела... Скорей всего чихнули дня 2-3 назад... и ты просто не сделала профилактику. а вот продуть - да, могло. сейчас такой ветер ледяной :( вроде и тепло, а ветрище.... |
[QUOTE=Веснушка;6692991]Катюша, пусть все пройдет как надо! У меня первые роды тоже плохо раскрытие шло, эпидуралку предложили, я не отказалась и не жалею.[/QUOTE]
Всем привет! У меня тоже очень плохо раскрытие шло, за 11 часов с 2 до 3 пальцев. Потом предложили эпидуралку, я согласилась, о чем не жалею, в итоге за час было полное раскрытие. |
[QUOTE=K@тен@;6692094]Вчера первый раз купались. Орали так, что думала соседи прибегут. %-0 Надеюсь это временно и она привыкнет. Первое время когда попу мыли тоже плакала, а сейчас уже нет.
В кровати спать не хочет. Кормлю на руках, она засыпает, а перекладывать начинаю - плачет. Одеваться не любит, памперс одеть тоже целая война, ножками скет, орёт. Складочки обработать тоже толком не дает, делаем это в несколько заходов. пупок вчера у нас отвалился, медсестра приходила, сказала не торогать, придет в понедельник и сама обработает. Вот так и живем пока. :) Ночью удается поспать в целом 5-6 часов, но и на этом спасибо. Все трудности - это мелочи такие, зато всегда есть награда - можно её расцеловать в сладкие щёчки. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Муж, кстати, старается помогает, а я к вечеру устану и срываюсь ещё на нем, но он терпит пока молча. Я прям понимаю, что не права, но... буду стараться сдерживаться. Спрашиваю у него сегодня - ну что, хочешь ещё двойню (он прям мечтал раньше), а теперь что-то молчит )))[/QUOTE] попробуй экспериментировать с температурой воды. Моей всегда было нужно максимум 35-36 градусов, иначе - ор! А потом и вовсе до 30 опустили... Не особо там расходись) А то потом обратно сложно "вернуться". Все-тки детки и стресс- выматывают очень, да и привычка появляется чуть что- бурчать. По себе сужу - вообще бедный муж ,как меня первый Миланкин год терпел... да и сейчас не лучше) все это быстро в привычку входит. Старайся каждый день для себя находить полчаса. Душ это будет, маникюр, книжка - что угодно, но без малышки и полчаса, не меньше! Пусть муж развлекает, либо гуляет с ней, либо спит, а ты - занимайся собой. это очень помогает не съехать крыше. Я помню - как научилась мыться-бриться за 4 минуты. и это с маской для волос... иначе - дочь заходилась в ТАКОЙ истерике... Да и я дерагалась всегда - уложу спать, бего м в душ, муж приходит поздно, не всегда может присмотреть, а если и дома - то сразу же неся ко мне и тащил орущее чадо. ситуэйшн просто - застрелиться.... [QUOTE=K@тен@;6692161]Мне ж эпизио сделали, небольшой надрез. Теперь у ощущения, что у меня там одно отверстие осталось через которое и происходят все физиологические процессы. Мышц что ли не чувствую... как бы это объяснить. Но в общем и целом шов не беспокоит. Чувствительность-то вернется туда или как :-[ ][/QUOTE] вернуться условно вернется. не до конца. и не сразу. Мой совет такой - каждый день делай там легкий массаж: пальчиком слегка касайся и отпускай, касайся и отпускай. во-первых это повышает заживляемость(ну типа - обращаешь внимание на это место, направляешь туда мысли, да и просто - повышаешь кровообращение), а во-вторых - хорошо повышает чувствительность. но очень аккуратно поначалу! И потом - уже просто с легким надавливанием, без фанатизма. Дело в том, чтоб просто касаться и отпускать. Кст, я до сих пор вспомниаю - у меня с Миланой после родов кровь шла дней 40!!!!!!!!! дней 20 - большие прокладки, и еще дней 20 с ежедневками... Инетерсно, почему так.... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 28 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Ljubasha;6692381]Здорово девочки, когда есть кому помочь и всё делается деликатно и не навязчиво. Также здорово, когда бабушки/дедушки сами предлагают посидеть с детками, когда те подрастут. У нас в этом плане расчитывать ненакого и никто даже не предложит свою помощ, а просить мы и сами не привыкли. Мы за 4,5 года с мужем вдвоём никуда не ходили, не ездили на шашлыки, даже просто на ночь Эвелинку родителям не оставляли. Помню, когда преезджали из двушки в трёшку, попросили мою маму посидеть с Эвелиной (2х летней) пару дней с 9 утра до 8 вечера. Потому что первый день нам надо было намыть новую квартиру, и перевезти половину вещей. Во второй день мы бы перевозили оставшуюся половину вещей и намывали старую квартиру. Третий день мы планировали собрать всю мебель и разложить вещи по полкам и шкафам. Но моя мама на второй день сидения с Эвелиной, спросила у нас, что когда же мы наконец всё доделаем, типо что вы там так долго копаетесь (с намёком на то что мы "развлекаемся" без ребёнка, а её заставили сидеть). Мы с мужем вежливо поблагодарили её за помощ и сказали, что ей больше не надо будет с ней сидеть. Вы не видили радость на лице моей мамы от наших слов. И вот на третий день мы поехали на новую квартиру с Эвелиной, она бегала среди коробок и ящиков, а мы делали свои дела. Мужа родители, конечно, соглашаются посидеть с Эвелинкой, когда мы в Таллинн приезджаем, но тоже если нам куда-то по делам надо и это так редко бывает. Один раз мы собирались ехать по магазинам и чтобы не таскать ребёнка, т.к. устанет, хотели оставить её дома со свёкрами, на что нам было сказано твёрдое нет, едте с ребёнком, т.к. им погулять надо сходить. Свёкры ещё любят повторять, что если детей родили, то сами с ними и занимайтесь, а они хотят для себя пожить.[/QUOTE] А няня? Мы нанимали няню с Миланкиного года. обычно на субботу. я оставляла камеру на ПК и потом смотрела - что к чему..в целом - я оч рада, что тогда смогла вырваться из психоза, до которого докатилась за год с ребенком... да и помощь получалась нелишней, очень удобно. с мужем в кино, кафе, ребенок присмотрен. чуть что -мне няни всегда звонили. а вот когда свекровь оставляла с Миланой - я потом некоторым вещам даже удивлялась, что происходило, пока меня не было, посему - лучше профессионала или мамочки, у которой детки того же возраста - просто не может быть. ну а потом нам повезло с няней - у нее 2 детишек, 6 и 3 года(на тот момент 5 и 2), и я Миланку уже к ним приводила, они все вметсе весело играли. и до сих пор дружим - она даже деньги брать перестала с меня... в общем и целом - я конечно и придерживаюсь той политики, что родили ребенка - ухаживайте сами, однако не думаю, что это абсолютно всегда уместно... мне проще няне заплатить, чем дергаться на ребенка. а вот к свекрови - да. Она требует, чтоб к ней привозили ребенка(а домой я не хочу ее к себе вообще сейчас пускать - очень уж чувствительная я стала к шизофреническим личностям в моем доме), а в эту грязь везти чадо не хочется, да и проходной двор там - писала уже... [QUOTE=kristya;6692687]Люба, я тоже много анализирую ошибки наших родителей и буду очень стараться не повторять их. Помню что для меня было важно и что мне не давали, кстати до сих пор не понимаю почему.[/QUOTE] Мне кажется - тут не ошибки надо анализировать, а все-таки стараться быть ребенку помощником и поддержкой, а не воспитателем-училкой... Потому что то, что было важно нам - вполне может оказаться неважным нашим деткам... Хотя, базовые вещи - я тоже стараюсь отслеживать - например, если обещала что-то, то надо сделать/купить/дать и тп. Если провинилась Миланка, то поругать, но простить ,чтоб это будо ощутимо для ребенка, чтоб не было разрыва - "меня не любят"... и тп. и честно - я оч боюсь, что будет как у меня с мамой - я не могу назвать ее своей подругой или близким человеком. По большому счету - у меня близких нет. Все "одинаково далекие",а вот довериться, поплакать на плече - нет. только одна в подушку... [QUOTE=Lili4ka;6692813]Кристь, на сколько я знаю на любые операции нужны чулки. У меня на фоне усталости и нервяков с дочкиной болезнью пошел какой-то нервный срыв, лучше не буду пока заходить и грузить вас своими проблемами.[/QUOTE] не на любые, но тут хз... посл время с этими чулками прям бЭмс какой-то... Мать, выпей валерьяночки, запишись на маникюр/массаж.. Или магния выпей - тоже неплохо помогает нервы успокоить... [QUOTE=Lili4ka;6692893] Мне почему-то не эпидуралку, а какую-то наркоту вкалывали. Может самой эпидуралку просить надо... не знаю.[/QUOTE] мне тоже - промедол и стимуляцию-окситоцин. Но от промедола мне удалось отключить башку, и очнулась я от потуг. но честно - никогда больше не дам влить в себя эту дрянь. Я 2 недели ходила как отупевшая корова, башка вообще не работала. Да и в родах - я не понимала, что говорят врачи. мне казалось, они на китайском разговаривали... это ужасно. Да и каких-то эйфорий я после родов не ощутила. просто хотелось пить. и было как-то скучно и трясло всю... в общем - нафиг эти все медикаменты... [QUOTE=kristya;6692917]Лиль, как я тебя понимаю насчет родных. Не нарадуюсь, что моих свекров унесло за границу, хотя и оттуда с успехом доводят меня. По скайпу Платона начинают учить мол пиво пьешь? Дед научит и материться научит и тому подобное, я обрываю эту конечно, но бесполезно. Каждый раз одно и то же, сынок вообще не хочет с ними общаться. Ирин, мы то думали ты уже с лялей на руках, а ты вся в работе :-D. [/QUOTE] ужас :( главное, что Платоша сам не хочет с ними общаться. Ага, надежда умирает последней. Муж мне тут вчера говорит - "как там Надюша наша?" Я чуть тарелку с ужином не уронила из рук. аж зарычала на него - "НИКАКОЙ НАДЮШИ НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!! ДИАНА,И ТОЧКА!" У меня такие жуткие ассоциации с именем Надя, что мама не горюй - родственница есть чеканутая... а я и так не хотела, чтоб с бабками-дедками пересекалось хоть как-то... Еще думаю на имя Настя. посмотрим. Главное, чтоб муж не получил св-во с именем Надя. Я на него в суд подам тогда))):girl_haha: |
Млять, 2 часа на КТГ лежала. Бабы орут. Я боюсь. Болючие схватки капец! Хожу в боксе туда сюда, писаю в утку.
|
Веснушка, а у тебя во 2 Б шейка сама хорошо раскрывалась во время родов? Или ты что-то пила или делала для этого?
|
Мяча нет, не предлагают ничего. Рожающие вопят
|
[b]Bublik1908[/b], я все еще тут :-D держись там!! Чуточку потерпи)) скоро будешь самой счастливой мамочкой)))) и эта боль забудется)))
|
[QUOTE=Bublik1908;6693178]Млять, 2 часа на КТГ лежала. Бабы орут. Я боюсь. Болючие схватки капец! Хожу в боксе туда сюда, писаю в утку.[/QUOTE]
Бублик, желаю тебе лёгких родов. Я под КТГ лежала часов 7 пока не родила, по палате ходить не давали. Вернее я и не спрашивала, может было и можно. Мне кажется, что ходить легче чем под КТГ лежать. |
Юляш, во вторые роды все само хорошо раскрылось, ничего не делала!
Катюш, на вопящих рожениц не обращай внимания, и сама не ори, этим ты только хуже малышке сделаешь и вызовешь негативную реакцию персонала! Держись, скоро станешь мамой! |
Я хожу, я почти в трансе
|
[QUOTE=K@тен@;6692094]Вчера первый раз купались. Орали так, что думала соседи прибегут. %-0 Надеюсь это временно и она привыкнет. Первое время когда попу мыли тоже плакала, а сейчас уже нет.
В кровати спать не хочет. Кормлю на руках, она засыпает, а перекладывать начинаю - плачет. Одеваться не любит, памперс одеть тоже целая война, ножками скет, орёт. Складочки обработать тоже толком не дает, делаем это в несколько заходов. пупок вчера у нас отвалился, медсестра приходила, сказала не торогать, придет в понедельник и сама обработает. Вот так и живем пока. :) Ночью удается поспать в целом 5-6 часов, но и на этом спасибо. Все трудности - это мелочи такие, зато всегда есть награда - можно её расцеловать в сладкие щёчки. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Муж, кстати, старается помогает, а я к вечеру устану и срываюсь ещё на нем, но он терпит пока молча. Я прям понимаю, что не права, но... буду стараться сдерживаться. Спрашиваю у него сегодня - ну что, хочешь ещё двойню (он прям мечтал раньше), а теперь что-то молчит )))[/QUOTE] У меня Настя орала первые 3 месяца почти постоянно. Дома стала спать только после 1 года и 3 месяцев, до этого только на улице. Первое время постоянно плакала когда ее купали, в итоге нам помогло кормить ее минут за 10 до купания. После чего она купалась спокойно. |
[b]Bublik1908[/b], Катюша,все будет хорошо,ходи побольше. При болях мне помогало вот что: руками я опиралась о стол/спинку кровати и делала вращательные движения тазом)) Придется потерпеть немного,малышке тоже нелегко сейчас,зато потом все забудется!!!
|
| Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3. |