Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2011 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16028)

Lana 16.12.2010 14:45

[QUOTE=Надюся;2821702]Да, в 38 недель, а в 39 кесарят или разрешают самим рожать, но это по узи только смотрят, у моего малыша вес небольшой был, может и сама рожу, если врач разрешит, буду ее во всем слушать![/QUOTE]

Блиннннннннннннннннннннннн да ладно???? Вот черттттттт! :-E
Че за нафиг! У меня тоже тазовое да еще и крупный ребенок и низкая плацента!

@SVETIK@ 16.12.2010 14:45

[QUOTE=..Katushka..;2821704]Можно купить и присыпку, только не используй их одновременно : крем под подгузник и присыпку.
Я считаю, что памперсы домой лучше купить после родов. Они все разные и вдруг купленные твоей малышке не подойдут. А так пойдет муж и спокойно купит другие.[/QUOTE]

вот и я думаю- уж памперсы купит)))) или на крайний случай на 10минут с дитём посидит-магазин-2 минуты от дома))))))

Надюся 16.12.2010 14:48

[QUOTE=Lana;2821718]Блиннннннннннннннннннннннн да ладно???? Вот черттттттт! :-E
Че за нафиг! У меня тоже тазовое да еще и крупный ребенок и низкая плацента![/QUOTE]

Тебе еще можно упражнения поделать специальные, может перевернется еще. А что тебе врач говорит? Ты первого как родила?

Lana 16.12.2010 14:52

[QUOTE=Надюся;2821748]Тебе еще можно упражнения поделать специальные, может перевернется еще. А что тебе врач говорит? Ты первого как родила?[/QUOTE]

Ну первый был головкой виз! И мелкий и то разрывы были жуткие!
А щас врачи пока не чего не говорят! В 36-37 нед еще одно узи и приговор!

Надюся 16.12.2010 14:55

[QUOTE=Lana;2821776]Ну первый был головкой виз! И мелкий и то разрывы были жуткие!
А щас врачи пока не чего не говорят! В 36-37 нед еще одно узи и приговор![/QUOTE]

Ну ты до того узи гимнастикой займись, только у врача уточни какие тебе упражнения можно делать, можно поуговаривать еще, у нас упертый сынулька, никак не слушается, вижу мой характер, козерог будет, как и я, муж уже за голову хватается, что я с вами двумя упертышами делать буду:-D

Ксаночка 16.12.2010 15:10

[QUOTE=Светлана С;2821657]Девочки я купила малышке крем от опрелостей под подгузник-думаю может ещё взять присыпку на всякий?
и ещё памперсы в роддом я положила- а для дома пока не покупала..вот думаю может после родов...а то сейчас как размер с 2 до 5 кг....а если моя мадам ну примерно 4кг родится- это ей на недельку хватит? или не забивать фигнёй голову купить 1упаковку для новорождённых
и усё?[/QUOTE]

Я вот тоже этим вопросом задалась на днях. Подруги ,у которых деткам по 2 месяца, сказали можно смело брать 2ку - там от 3 до 6 кг, а сами сейчас уже на 3ку перешли. так что пока тоже купила упаковку 1ки только в роддом, а домой наверное буду сразу 2ку брать, там и пачки побольше есть, по цене выгоднее получается.

Натуся Самая счастливая 16.12.2010 15:14

[QUOTE=Светлана С;2821306]А я сумочки в роддом собрала))))))
правда малышку решила в комбезе выписывать всё-таки-плюнула на всё-надоело.

в общем теперь можно спокойно ждать родов))):girl_haha: шучу конечно-рано нам пока)[/QUOTE]

Светик, напиши сожержимое своего пакета:) . сравню со своим:) всё боюсь чё-нить забыть:)

Огогоша-мама йожика 16.12.2010 15:15

[QUOTE=Ксаночка;2821640]

Можно еще гранатовый сок попить, мне очень помог. Только нужно брать сок прямого отжима, без добавления сахара.

[/QUOTE]
Ну вот и придется теперь гранаты килограммами лопать!:-D :-D :-D

..Katushka.. 16.12.2010 15:17

[QUOTE=Огогоша-мама йожика;2821955]Ну вот и придется теперь гранаты килограммами лопать!:-D :-D :-D[/QUOTE]

А может свеклу еще в рацион добавить? Она и для пищеварения помогает!

Огогоша-мама йожика 16.12.2010 15:26

[QUOTE=..Katushka..;2821969]А может свеклу еще в рацион добавить? Она и для пищеварения помогает![/QUOTE]
Об этом я подумала уже....конечно добавлю, если железо начну пить...
Ой, девчата, нам тут свекруха сделала босятский подгон - куру, ляжку чью-то и козлятину, которую уже раз дцатый пытались нам засунуть....Ну ляжку я точно разделывать не буду...беееее...:girl_prepare_fish: Куру немного покрамсала на рассольник, боюсь до вечера варить буду...она ж деревенская, экологически натуральная:-D :-D :-D А на нашей газовой печке...так хоть бы к вечеру сварить! Смотрела ее только что...доверия не внушает...ну посмотрим кто кого!:girl_haha: Уменьшила огонь, чтоб хоть бульон не выкипал...ждем-с...:)
Пока постирушками займусь, а то воду уже второй раз нагреваю, да никак не решусь приступить!%-0

..Katushka.. 16.12.2010 15:34

[QUOTE=Огогоша-мама йожика;2822044]Об этом я подумала уже....конечно добавлю, если железо начну пить...
Ой, девчата, нам тут свекруха сделала босятский подгон - куру, ляжку чью-то и козлятину, которую уже раз дцатый пытались нам засунуть....Ну ляжку я точно разделывать не буду...беееее...:girl_prepare_fish: Куру немного покрамсала на рассольник, боюсь до вечера варить буду...она ж деревенская, экологически натуральная:-D :-D :-D А на нашей газовой печке...так хоть бы к вечеру сварить! Смотрела ее только что...доверия не внушает...ну посмотрим кто кого!:girl_haha: Уменьшила огонь, чтоб хоть бульон не выкипал...ждем-с...:)
Пока постирушками займусь, а то воду уже второй раз нагреваю, да никак не решусь приступить!%-0[/QUOTE]

Я и без железа ее кушаю на всякий случай. Мне кажется она тоже должна гемоглобин повышать. И еще можно гематоген попробовать, только его при Б нельзя много, тк там витамин А.
Я как-то варила курицу деревенскую, чуть с ума не сошла, так долго. В итоге она все равно жесткая была :)

Firewolf 16.12.2010 15:35

[QUOTE=Надюся;2821659]Ты наверное уже всего наслушалась, теперь не страшно, знаешь как и что будет! А у меня сколько вопросов, я у врача своего спрашиваю, а она: не забегай на перед, время покажет, сегодня вечером опять буду звонить ей, переспрошу, может дома еще можно побыть (вот я наивная!)[/QUOTE]

Ага, всего наслушалась и насмотрелась. Не страшно не потому что уже все знаю, а потому что видела мамочек на второй день после родов. Они все счастливые, улыбаются, крошек своих показывают. Даже самые страшные и болезненные роды не длятся вечно :)

@SVETIK@ 16.12.2010 15:43

[QUOTE=Натуся Самая счастливая;2821949]Светик, напиши сожержимое своего пакета:) . сравню со своим:) всё боюсь чё-нить забыть:)[/QUOTE]
Всего 3 пакета-я собирала по спискам из рд:
При поступлении: паспорт,полис, обменка, пенсионное+копии всех этих док-ов
Бумага туалетная, шампунь, зубная паста+щётка, одноразовые станки, халат,сорочка,носки тапки моющиеся,посуда(её можно потом)
и от себя добавила прокладки послеродовые и трусы.+зарядка для телефона.сам телефон, блокнот ручка, фотик
[B]сумки дамские нельзя!!![/B]

Далее-для новорождённого:
масло,
жидкое мыло,
влажные салфетки,
памперсы 6 шт на сутки,
палочки ватные,
мешки для мусора(50-60литров)
металлические лезвия.

И на выписку -список был написан-для тех кто не знает как малыша одеть:одеяло,пододеяльник,уголок,2 пелёнки(ситец+фланель), 2 распашонки или кофточки, чепчик,шапочка,ленты.

Я положила: 2 распашонки(одна швами наружу, 2-ая тёплая)
2 пелёнки(ситец+фланель)
2 чепчика(швами наружу и обычный)
шапочка тёплая
царапки-на всякий случай
плед(я думаю сначала в плед закутать)
комбенизон на овчине.вот такие списки.

ну вот как-то так)

FunnyFox 16.12.2010 15:44

Спасибо за поздравления, девочки!
[B]Матрешко[/B], нет, не уволилась. Просто в конце года выплачивают компенсацию, которая дается на отпуск (типа на лечение ценных сотрудников), если не отгулял его или если не брал компенсацию.

@SVETIK@ 16.12.2010 15:45

Девочки так что с клеёнками можно их в машинку(1 обычная-вторая с подкладкой вшитой)???? а то написано постирать с мылом-а про стиралку не слова....а воняют не оч.

..Katushka.. 16.12.2010 15:46

[B]Светлана С[/B],
А зачем металлические лезвия?

@SVETIK@ 16.12.2010 15:47

[QUOTE=..Katushka..;2822195][B]Светлана С[/B],
А зачем металлические лезвия?[/QUOTE]

вот и сама 10 раз спрашивала- сказали пуповину отсекать дитю......страшно мне что-то....они говорят они их кипятят обрабатывают и используют....купила жилетт....незнаю

..Katushka.. 16.12.2010 15:47

[QUOTE=FunnyFox;2822187]Спасибо за поздравления, девочки!
[B]Матрешко[/B], нет, не уволилась. Просто в конце года выплачивают компенсацию, которая дается на отпуск (типа на лечение ценных сотрудников), если не отгулял его или если не брал компенсацию.[/QUOTE]

Вот классно!!!!! А у нас только при увольнении за неотгулянные отпуска деньги дают...

..Katushka.. 16.12.2010 15:49

[QUOTE=Светлана С;2822206]вот и сама 10 раз спрашивала- сказали пуповину отсекать дитю......страшно мне что-то....они говорят они их кипятят обрабатывают и используют....купила жилетт....незнаю[/QUOTE]

Ой, и правда страшно представить.. Я думала, у них щипцы специальные для этого есть.

@SVETIK@ 16.12.2010 15:50

[QUOTE=..Katushka..;2822218]Ой, и правда страшно представить.. Я думала, у них щипцы специальные для этого есть.[/QUOTE]

я вот тоже так думала...

FunnyFox 16.12.2010 15:50

[QUOTE=..Katushka..;2822208]Вот классно!!!!! А у нас только при увольнении за неотгулянные отпуска деньги дают...[/QUOTE]

Я в министерстве работаю. Там компенсационная ежегодная выплата к отпуску около 150 тысяч. И ее выплачивают каждый год независимо отгулян отпуск или нет, а то, что дают к отпуску в виде выплат в размере зп - это при увольнении

Натуся Самая счастливая 16.12.2010 15:53

[QUOTE=Светлана С;2822179]Всего 3 пакета-я собирала по спискам из рд:
При поступлении: паспорт,полис, обменка, пенсионное+копии всех этих док-ов
Бумага туалетная, шампунь, зубная паста+щётка, одноразовые станки, халат,сорочка,носки тапки моющиеся,посуда(её можно потом)
и от себя добавила прокладки послеродовые и трусы.+зарядка для телефона.сам телефон, блокнот ручка, фотик
[B]сумки дамские нельзя!!![/B]

Далее-для новорождённого:
масло,
жидкое мыло,
влажные салфетки,
памперсы 6 шт на сутки,
палочки ватные,
мешки для мусора(50-60литров)
металлические лезвия.

И на выписку -список был написан-для тех кто не знает как малыша одеть:одеяло,пододеяльник,уголок,2 пелёнки(ситец+фланель), 2 распашонки или кофточки, чепчик,шапочка,ленты.

Я положила: 2 распашонки(одна швами наружу, 2-ая тёплая)
2 пелёнки(ситец+фланель)
2 чепчика(швами наружу и обычный)
шапочка тёплая
царапки-на всякий случай
плед(я думаю сначала в плед закутать)
комбенизон на овчине.вот такие списки.

ну вот как-то так)[/QUOTE]

не нашла у тебя крем для сосков и бандаж послеродовый. ты не будешь этим пользоваться?

@SVETIK@ 16.12.2010 15:54

[QUOTE=Натуся Самая счастливая;2822252]не нашла у тебя крем для сосков и бандаж послеродовый. ты не будешь этим пользоваться?[/QUOTE]

Буду я ещё и прокладки для груди купила-только вот в рд незнаю можно или нет?

FunnyFox 16.12.2010 15:54

А мне врач сказала по поводу вещей, что б я глупостями не занималась и вещи себе (халаты-ночнушки) и вещи ребенку не брала. Там всё дадут. Ты, говорит, главное телефон не забудь и плеер возьми лучше :)

Натуся Самая счастливая 16.12.2010 15:55

[QUOTE=Светлана С;2822257]Буду я ещё и прокладки для груди купила-только вот в рд незнаю можно или нет?[/QUOTE]

Я тоже их купила и в пакет положила. можно ими пользоваться.

Матрёшко 16.12.2010 15:56

[QUOTE=Надюся;2821409]Меня больше всего пугает неопределенность, смогу я сама родить или будет кесарево? А еще бесит, что у мужа кашель не проходит, он переболел, а кашель остался:-E как положат меня, он приедет навестить, а его не пустят с таким кашлем![/QUOTE]
Пусть корень солодки усиленно пьёт и всякие отхаркивающие, к родам всё будет хорошо.
[QUOTE=Светлана С;2822191]Девочки так что с клеёнками можно их в машинку(1 обычная-вторая с подкладкой вшитой)???? а то написано постирать с мылом-а про стиралку не слова....а воняют не оч.[/QUOTE]
Чота я бы не стала клеёнку в машинку... Что же от неё останется?
[QUOTE=..Katushka..;2822208]Вот классно!!!!! А у нас только при увольнении за неотгулянные отпуска деньги дают...[/QUOTE]
В основном везде так.
[QUOTE=FunnyFox;2822187]Спасибо за поздравления, девочки!
[B]Матрешко[/B], нет, не уволилась. Просто в конце года выплачивают компенсацию, которая дается на отпуск (типа на лечение ценных сотрудников), если не отгулял его или если не брал компенсацию.[/QUOTE]
Респект работодателю!
[B]Firewolf[/B], привет! Оставайся с нами уже до родов!
[B]Огогошечка[/B], надо браться за дела и нафик эту депрессию. Надо гемоглобин хоть на одном уровне тянуть как-то. Странно, такая видимо у вас в нём потребность большая:(, обычно печень и гранатовый сок быстро помогают.

Я проснулась, как-то скучно.

Сюнита 16.12.2010 15:56

И так )))))) Я купила нитки и крючок !!!
Но вязала я вообще только в школе )))) Незнаю что у меня получится или нет )))) Но думаю попробывать стоит ))))

@SVETIK@ 16.12.2010 15:59

[QUOTE=Натуся Самая счастливая;2822272]Я тоже их купила и в пакет положила. можно ими пользоваться.[/QUOTE]

сейчас напишу одной подруге спрошу- она 28 нояб родила- можно или нет было...а то кто их знает-ну вобще скорее всего можно

FunnyFox 16.12.2010 16:02

[QUOTE=Светлана С;2822298]сейчас напишу одной подруге спрошу- она 28 нояб родила- можно или нет было...а то кто их знает-ну вобще скорее всего можно[/QUOTE]

100% можно. По крайней мере там, где я собираюсь рожать

Натуся Самая счастливая 16.12.2010 16:03

[QUOTE=Светлана С;2822298]сейчас напишу одной подруге спрошу- она 28 нояб родила- можно или нет было...а то кто их знает-ну вобще скорее всего можно[/QUOTE]

у меня жена брата месяц назад рожала и никто у неё их не отнял:-D

@SVETIK@ 16.12.2010 16:05

[QUOTE=Натуся Самая счастливая;2822318]у меня жена брата месяц назад рожала и никто у неё их не отнял:-D[/QUOTE]

:-D :-D хик попробуй у меня отними)))))))я такое устрою:-D

..Katushka.. 16.12.2010 16:07

[QUOTE=Сюнита;2822283]И так )))))) Я купила нитки и крючок !!!
Но вязала я вообще только в школе )))) Незнаю что у меня получится или нет )))) Но думаю попробывать стоит ))))[/QUOTE]

Попробуй обязательно, может талант новый в себе откроешь))) Ждем фото результатов!!!

Матрёшко 16.12.2010 16:07

[QUOTE=FunnyFox;2822234]Я в министерстве работаю. Там компенсационная ежегодная выплата к отпуску около 150 тысяч. И ее выплачивают каждый год независимо отгулян отпуск или нет, а то, что дают к отпуску в виде выплат в размере зп - это при увольнении[/QUOTE]
Круто! Особенно после нашего утреннего разговора:girl_haha:
[QUOTE=Сюнита;2822283]И так )))))) Я купила нитки и крючок !!!
Но вязала я вообще только в школе )))) Незнаю что у меня получится или нет )))) Но думаю попробывать стоит ))))[/QUOTE]
Ты только с простых начинай вещей и маленьких!
Можно поди:) Надо будет и мне взять.

FunnyFox 16.12.2010 16:12

[QUOTE=Матрёшко;2822346]

Можно поди:) Надо будет и мне взять.[/QUOTE]

Я купила, но еще не сложила ничего.
Врач сказала, что с сегодняшнего дня уже точно надо сидеть на сумках, так что наконец-то сегодня собиру уже тюки в РД)))

Матрёшко 16.12.2010 16:15

[QUOTE=FunnyFox;2822371]Я купила, но еще не сложила ничего.
Врач сказала, что с сегодняшнего дня уже точно надо сидеть на сумках, так что наконец-то сегодня собиру уже тюки в РД)))[/QUOTE]
Я тоже купила, но на сборы забила:) Классно тебе:))) , уже почти скоро с малышиком будешь:girl_in_love:

Опять у нас [B]WhiteKis [/B]затерялась:-!

FunnyFox 16.12.2010 16:18

[QUOTE=Матрёшко;2822392]Я тоже купила, но на сборы забила:) Классно тебе:))) , уже почти скоро с малышиком будешь:girl_in_love:

[/QUOTE]

Да вот думаю, что лучше б дотянуть до января, наверно... Мне врач сказала, что если 26го всё будет ок, то отпустят гулять до 3го января. Вот до 3го бы дотянуть и всё :)

@SVETIK@ 16.12.2010 16:19

Девочки а я сходила в магазин)))купила семе целый мешок семечек))))буду грызть как старушка весь вечер)))))
и ещё
готовлю плов со свининкой-чего то мужу последнее время так нравится))))

Матрёшко 16.12.2010 16:20

[QUOTE=FunnyFox;2822415]Да вот думаю, что лучше б дотянуть до января, наверно... Мне врач сказала, что если 26го всё будет ок, то отпустят гулять до 3го января. Вот до 3го бы дотянуть и всё :)[/QUOTE]
ну и всё, реши, что раньше 3го никак и ходи спокойная:) Не так страшны роды как их ожидание:girl_haha: , как мне кажется. Ещё с этим новым годом все замучились, успеют- не успеют.

Матрёшко 16.12.2010 16:22

[QUOTE=Светлана С;2822421]Девочки а я сходила в магазин)))купила семе целый мешок семечек))))буду грызть как старушка весь вечер)))))
и ещё
готовлю плов со свининкой-чего то мужу последнее время так нравится))))[/QUOTE]
Надо будет тоже плов сделать на след. неделе. А я сейчас мужа дождусь, поем и в ванну полезу, такое состояние предболезненное. Может потому что помёрзла сегодня малость. Ну когда же можно будет горячую ванну?!!:hysteric:

FunnyFox 16.12.2010 16:23

[QUOTE=Матрёшко;2822424]ну и всё, реши, что раньше 3го никак и ходи спокойная:) Не так страшны роды как их ожидание:girl_haha: , как мне кажется. Ещё с этим новым годом все замучились, успеют- не успеют.[/QUOTE]

Вот и у меня задача - не 31.12 и не 01.01! И это просто бзик какой-то уже

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.