Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2012 года!!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22993)

CSvetic 20.09.2011 15:24

[QUOTE=Аля 86@;3979245]Спасибки!буяним сильно но почемуто шифруемся от папки))
А нерв мне давно чистили и заделывали а в этот раз просто пломбу поменяли и все!

и я такие делаю, люблю очень ))

а я сверху их смазваю смесью майонеза,чеснока и тертой марковки ))[/QUOTE]
ну вообще они должны были все равно рентген зуба сделать, чтобы посмотреть каналы:-E
[QUOTE=Машутка;3979268]Попробуй еще морсики попить...:)[/QUOTE]
да я себе из клюквы вечером после работы вместо чая делаю))

КонфеткаВкармашке 20.09.2011 15:26

[QUOTE=Матрёшка77;3979457]я на прошлой недели жарила картошку с подберезовиками, тоже вкусно:)[/QUOTE]

Я их вообще не пробовала никогда)))

Матрёшка77 20.09.2011 15:30

[QUOTE=КонфеткаВкармашке;3979515]Я их вообще не пробовала никогда)))[/QUOTE]

А у вас грибы не растут?:-[ ]

Еленк@ 20.09.2011 15:33

Я тока опятки люблю.
Да, я тоже хотела у Иринки спросить, у вас что нету грибов? У нас сейчас сезон.

Девы, мы уехали в ТЦ.

Аля 86@ 20.09.2011 15:35

[QUOTE=CSvetic;3979500]ну вообще они должны были все равно рентген зуба сделать, чтобы посмотреть каналы:-E

да я себе из клюквы вечером после работы вместо чая делаю))[/QUOTE]

у них рентгена небыло!придется потом в другое место идти!

Я ща такие шапочки с ушками красивые видела и стоят они 290р!

Матрёшка77 20.09.2011 15:35

[QUOTE=Еленк@;3979574]Я тока опятки люблю.

Девы, мы уехали в ТЦ.[/QUOTE]

Удачных покупок:)

Аля 86@ 20.09.2011 15:36

[QUOTE=Еленк@;3979574]Я тока опятки люблю.

Девы, мы уехали в ТЦ.[/QUOTE]

удачной поездки вам:))) а я пойду хоть покушаю а то с утра ее неела а времято уже ого скока!

Матрёшка77 20.09.2011 15:37

[QUOTE=Аля 86@;3979591]у них рентгена небыло!придется потом в другое место идти!

Я ща такие шапочки с ушками красивые видела и стоят они 290р![/QUOTE]

А беременным разве можно рентген???

КонфеткаВкармашке 20.09.2011 15:37

Грибы??? хм... не, нет такого как у вас в России, тут в лесу у озера видела пенсионеры ходят по грибы и то что у них в пакетах фигня, от силы кило набирают... тут виноград, орехи.... я тоже удивляюсь куда ваще грибы делись. тут все искусственные, выращивают в подвалах, в основном шампиньоны и вешенки, другого в продаже сырого нет.

Аля 86@ 20.09.2011 15:41

Девчат хотела спросить!вот при выписке оденут на малыша ползунки и распашонку а потом надо что то нарядное покупать??костюмчик или слип? ну чтоб потом вложить в теплый конверт(трансформер)
Прото мне хотелосьбы купить красивую шапку с ушками а какого цвета незнаю толи беж толи голубую!просто если тонкий слип то у меня есть вот такой [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s47.radikal.ru/i118/1109/0a/ad52cca7d813.jpg[/IMG][/URL]а если что то потеплее то надо будет покупать сначало его а уж потом шапочку

Аля 86@ 20.09.2011 15:43

[QUOTE=Матрёшка77;3979609]А беременным разве можно рентген???[/QUOTE]
а точно неделают,хотя с другой стороны этож рентген зуба,ну незнаю
[QUOTE=КонфеткаВкармашке;3979614]Грибы??? хм... не, нет такого как у вас в России, тут в лесу у озера видела пенсионеры ходят по грибы и то что у них в пакетах фигня, от силы кило набирают... тут виноград, орехи.... я тоже удивляюсь куда ваще грибы делись. тут все искусственные, выращивают в подвалах, в основном шампиньоны и вешенки, другого в продаже сырого нет.[/QUOTE]

жаль что у вас так нерастут а я недавно вешенки ела нас угостили в Мичуренски и дма я суп сварила и с картошкой пожарила )))

КонфеткаВкармашке 20.09.2011 15:45

[QUOTE=Аля 86@;3979591]у них рентгена небыло!придется потом в другое место идти!

Я ща такие шапочки с ушками красивые видела и стоят они 290р![/QUOTE]

здорово

CSvetic 20.09.2011 15:45

[QUOTE=Матрёшка77;3979609]А беременным разве можно рентген???[/QUOTE]

зуба можно))

Аля 86@ 20.09.2011 15:45

Девчатки кто может напишите мне пожалуйста список что надо брать в роддом для мамы!Шампунь, крема и может косметика это понятно а что еще??

Матрёшка77 20.09.2011 15:46

[QUOTE=CSvetic;3979674]зуба можно))[/QUOTE]

спасибо))) буду знать

КонфеткаВкармашке 20.09.2011 15:59

Ой Анька, я точно не знаю, так прикинула пара полотенец (для лица одно и одно для тела), пастельное, пару пеленок, прокладки большие, труселя или одноразовые или какие не жалко, халат теплый зима как никак, тапки, носки парочка пар. пока ниче не приходит в голову, надо коллективно подумать.

КонфеткаВкармашке 20.09.2011 16:01

вот с одного сайта взяла

паспорт
обменную карту
полис обязательного медицинского страхования
контракт на роды, если вы рожаете платно
тапочки (не пушистые, любые моющиеся)
В родильное отделение обычно больше ничего не разрешают брать. В некоторых роддомах можно взять с собой мобильный телефон и плеер, фотоаппарат и даже видеокамеру, но это лучше узнать заранее. Во время родов принимать пищу нельзя, поэтому еду брать не надо.
Все, что нужно будет после родов, родственники передадут вам позже. Но вы можете приготовить заранее:
прокладки гигиенические (maxi);
одноразовые трусы (можно и многоразовые, но их придется стирать);
упаковку памперсов для ребенка от 3 до 6 кг;
крем против трещин на сосках;
предметы туалета (зубная паста, щетка, расческа, шампунь, мыло в мыльнице, крем для лица и тела, необходимую косметику и т. д.);
многие роддома разрешают пользоваться домашними халатами, пижамами, полотенцами;
бумага и ручка, чтобы писать записки или дневники.
Если вы ложитесь в роддом заранее, то есть в отделение патологии беременности, то не забудьте то же самое, что и на роды. Кроме того:
предметы туалета;
халат, ночную рубашку или пижаму;
что-нибудь почитать;
немного покушать (так как во многих роддомах в день поступления не кормят).

Златёна 20.09.2011 16:01

Девочки, я проснулась!!!!
[QUOTE=Аля 86@;3979677]Девчатки кто может напишите мне пожалуйста список что надо брать в роддом для мамы!Шампунь, крема и может косметика это понятно а что еще??[/QUOTE]

Зарядник для телефона, лифчик для кормления, тапочки резиновые, трусы послеродовые и послеродовые прокладки, можно накладки для сосков, для кормления, вдруг по началу не все гладко сложится. Чет пока больше ничего в голову не идет. ну остальное муж привезет по мере надобности. У меня все готово к родам было, собраны пакеты на род отдельно для себя отдельно для малыша отдельно то что может потом понадобиться. Прокладки девчонки привозили и мама.

CSvetic 20.09.2011 16:04

[QUOTE=Аля 86@;3979646]Девчат хотела спросить!вот при выписке оденут на малыша ползунки и распашонку а потом надо что то нарядное покупать??костюмчик или слип? ну чтоб потом вложить в теплый конверт(трансформер)
[/QUOTE]
я вообще думаю, что особо нарядное в конверт или одеяло смысла нет, ребенок все равно в конверте будет, только если фотки заказывать

[QUOTE=Аля 86@;3979677]Девчатки кто может напишите мне пожалуйста список что надо брать в роддом для мамы!Шампунь, крема и может косметика это понятно а что еще??[/QUOTE]
там зависит от роддома что можно, а что нет
прокладки берут, трусики одноразовые
тапочки, туалетную бумагу
тебе полный перечень нужен??

Матрёшка77 20.09.2011 16:07

Всем до вечера:girl_in_love: , пошлепала я домой учить уроки, варить лечо и икру кабачковую))) посмотрим, что вечер грядущий мне готовит...:girl_haha:

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.