![]() |
просто я хочу сказать что если у малыша дцп, то это не только потому что врач старался помочь малышу выжить и надавил на живот, но и другие факторы гестозы, перенесенные инфекции, нарушение кровообращения в плаценте, патологическое ее предлежание, аутоиммунные механизмы повреждения нервной ткани плода
|
[QUOTE=тача;6812939]просто я хочу сказать что если у малыша дцп, то это не только потому что врач старался помочь малышу выжить и надавил на живот, но и другие факторы гестозы, перенесенные инфекции, нарушение кровообращения в плаценте, патологическое ее предлежание, аутоиммунные механизмы повреждения нервной ткани плода[/QUOTE]
Основная причина ДЦП - РОДОВАЯ ТРАВМА! "Стимуляция схваток при помощи окситоцина и иных препаратов, в результате чего ребенок получает не только травму, а вдобавок и гипоксию - нехватку кислорода и питания (главным образом, для головного мозга). Ведь с каждой схваткой, из-за спазмов спиральных артерий, замедляется либо прекращается кровообращение в плаценте. А стимулированные схватки (чрезмерные по продолжительности и силе) нарушают гармонию взаимодействия матери и ребенка. Гипоксия приводит к повреждениям эндотелия капилляров и нарушению саморегуляции сосудов головного мозга младенца. В итоге повышается венозное давление, а мозговой кровоток увеличивается. Это все является причинами повреждения головного мозга ребенка: отека, кровоизлияния, ишемии. То есть, это и есть главные причины ДЦП." У моего старшего сына был диагноз "асфиксия" при рождении. Дозы окситоцина были лошадиными. У меня не было схваток. У меня была одна большая непрекращающаяся схватка длинной в несколько часов!!!!!!!! В таком случае просто удивительно было бы, если бы асфиксии не было. Мне страшно подумать, что МОГЛО бы быть при такой стимуляции. Во вторых и третьих родах с малышами было все отлично. Они хорошо перенесли процесс. И у меня были четкие правильные схватки. Я разницу эту очень хорошо прочувствовала. |
ну я бы не была так категорична
сейчас каждый из нас может в опровержение кидать факты из инета , ссылки на статьи, и тп и тд, у каждого своя истина, главное чтобы ни вас, ни меня ни кого бы то ни было этот диагноз не коснулся |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6812831]настоящая врач,так и должна работать!
а что у малышей было после дом родов? Женя,я не накинулась на тебя... и я не сравниваю с Россией..там я никогда не лечилась... да,с Алёной тоже согласна,что роддом - праздник... но может не для всех...смотря к кому попадёшь.. мне кажется,что русские врачи более трепетно относятся к пациентам,чем в Европе...но тоже зависит от самого врача...у каждого свой подход... да везде наверно больничный неохотно дают... Юля,а как лечиться,если не дома? ты имеешь в виду ложиться в больницу? это в райних случаях бывает здесь.. а сестра у тебя в Париже живёт раз там рожала? ужасно кончено...не удивлюсь..видать попала к плохим врачам... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Алеся,ужас какой! а дома кто тебе помогал?[/QUOTE] Вероник,написала а потом подумала:) Под домом я имела ввиду Россию, надо было Родина написать, было бы понятней:) |
[QUOTE=тача;6812967]ну я бы не была так категорична
сейчас каждый из нас может в опровержение кидать факты из инета , ссылки на статьи, и тп и тд, у каждого своя истина, главное чтобы ни вас, ни меня ни кого бы то ни было этот диагноз не коснулся[/QUOTE] Да и не говорите... пусть у нас у всех будет хорошо все с детками и с нами тоже. :girl_in_love: |
[b]Дарья Д[/b], как-то у вас предрассудки вместо представления о роддомах, очень сильно обобщаете, мне что вы описываете ну не встречалось там. Обезболивающее даже не предлагали, вообще так же считают - все должно быть максимально естественно....У нас в перинатальном наоборот все девочки ругались, почему это их на 40-ой не кесарят при показаниях...а врачи в основном схваток ждали, чтобы малышок был готов к родам.
|
[QUOTE=мне бы в небо)));6813002][b]Дарья Д[/b], как-то у вас предрассудки вместо представления о роддомах, очень сильно обобщаете, мне что вы описываете ну не встречалось там. Обезболивающее даже не предлагали, вообще так же считают - все должно быть максимально естественно....У нас в перинатальном наоборот все девочки ругались, почему это их на 40-ой не кесарят при показаниях...а врачи в основном схваток ждали, чтобы малышок был готов к родам.[/QUOTE]
Значит у вас там замечательный перинатальный центр в Сыктывкаре! Я за вас очень рада! И значит там действительно профессионалы работают! Побольше бы таких центров, где врачи думают о малышах, а не о "плоде". |
У нас по отзывам ужасный рд, но если все идёт хорошо, никого не стимулируют
Даша, я не пойму только, почему вы считаете, что первые роды были не очень удачными только из за врачей. И в этом нет вашей вины и вашего организма? |
[QUOTE=Дарья Д;6813010]Значит у вас там замечательный перинатальный центр в Сыктывкаре! Я за вас очень рада! И значит там действительно профессионалы работают! Побольше бы таких центров, где врачи думают о малышах, а не о "плоде".[/QUOTE]
в Петрозаводске |
[QUOTE=Кристинк@;6813131]У нас по отзывам ужасный рд, но если все идёт хорошо, никого не стимулируют
Даша, я не пойму только, почему вы считаете, что первые роды были не очень удачными только из за врачей. И в этом нет вашей вины и вашего организма?[/QUOTE] Так я так и не считаю. Я вполне отдаю себе отчет, что сама ответственна за то, как все вышло. Надо было дома оставаться и позу подбирать для родов. :girl_haha: Мед. персонал действовал по шаблону. Они по-другому просто не умеют. Им креатив проявлять не хочется. |
М-да..с человеком, которому плод вену передавливает и поэтому кислорода не хватает - сложно говорить о медицине.
Привет от уроков биологии - 9 класс. |
[QUOTE=Родинка;6813215]М-да..с человеком, которому плод вену передавливает и поэтому кислорода не хватает - сложно говорить о медицине.
Привет от уроков биологии - 9 класс.[/QUOTE] Не придирайтесь к словам, это не принципиально, вену или артерию. Я не медик, все прекрасно поняли, что я имела в виду. Привет от уроков культурного общения ;) |
Тема стала прям горячей.
Я вот против родов дома. Но и уверена, что по вине ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО врачей и моей неопытности мои первые и пока единственные роды закончились КС. Так что тут у всех своя правда. |
[b]Дарья Д[/b], если не принципиально - вену или артерию по-ре-да-вить - тем более:)
Уровень аргументации и понятия биологических процессов, а также приоритетов мне понятен. Всем пузюшкам прекрасной беременности и легчайших родов в срок! |
[QUOTE=Родинка;6812337]
"Ну на х*р! А те дуры, кто на это соглашаются - естественный отбор им в помощь. И попутного ветра в горбатую спину" [/QUOTE] Ваш уровень аргументации и манера общения мне тоже очень понятны ;) Желаю, чтобы у Вас роды прошли легко и экстренная помощь Вашего друга Вам не понадобилась. :connie_1: |
Чтобы тут не говорили сторонники домашних родов о их безопасности, варианты развития событий бываю трагическими. А врачи они такие;) Все та же подружка рассказала, как врач дал в лицо папе, который учил его принимать роды, примерно как Дарья почитав некие статьи в интернете. Дома не заладилось. Вот он приехал контролировать врачей.
И вот знаете. Про рожали в поле. Во многих произведениях прошлого и позарошлого века женщина умирает в родах. Дома. Где риски минимальны. И описано это без особого трагизма. Мол женская доля такая... Меня как-то не вдохновляет... |
Трагических случаев в роддомах полно. И врача понимаю. Он знает как действовать, у него все отлажено, все манипуляции на автомате, а тут какой-то мужик лезет с указаниями. :girl_haha: я бы тоже послала. Врач в тот момент не думает о мягких, нетравматичных родах, ему главное, чтобы все живы остались. Если уж к такому врачу попадаешь, остается только полностью ему довериться и надеяться, что он действительно профессионал. Но чтобы таких ситуаций не было, надо заранее все продумывать и искать такого врача, который будет действовать по согласованию с рожающими :girl_haha: ну за деньги, понятное дело.
|
[QUOTE=Дарья Д;6813432]Трагических случаев в роддомах полно. И врача понимаю. Он знает как действовать, у него все отлажено, все манипуляции на автомате, а тут какой-то мужик лезет с указаниями. :girl_haha: я бы тоже послала. Врач в тот момент не думает о мягких, нетравматичных родах, ему главное, чтобы все живы остались. Если уж к такому врачу попадаешь, остается только полностью ему довериться и надеяться, что он действительно профессионал. Но чтобы таких ситуаций не было, надо заранее все продумывать и искать такого врача, который будет действовать по согласованию с рожающими :girl_haha: ну за деньги, понятное дело.[/QUOTE]
Мягкие роды, продуманные, уже дома не удались. Вы читаете и воспринимаете все только с одной позиции. Это и есть зомбирование. В день, когда рожала первого было 17 родов. Трагических случаев не было. Со вторым кол-во родов не знаю. Ну в нашей палате и двух соседних-точно без трагедий. |
[QUOTE=Босоножка;6813444]Мягкие роды, продуманные, уже дома не удались. Вы читаете и воспринимаете все только с одной позиции. Это и есть зомбирование.
В день, когда рожала первого было 17 родов. Трагических случаев не было. Со вторым кол-во родов не знаю. Ну в нашей палате и двух соседних-точно без трагедий.[/QUOTE] Я внимательно читаю со всех сторон. И воспринимаю нормально, не переживайте. Если вы меня зомбированной называете, то это и к вам относится. :girl_haha: Об этом вы не подумали? Хорошо, что в ваш день трагедий не было. Такие вещи, как перелом ключицы, асфиксия, гематомы на голове вообще не считаются... это нормально. Я как раз и говорю о том, что дело врача в роддоме, как правило, просто разродить "без трагедий". И они с этим более или менее справляются. А я вот хочу, чтобы у моих детей не было даже этих "мелких" неприятностей. Вот и все. Свою позицию я уже давно озвучила и во всех подробностях описала ПОЧЕМУ. По-моему это кто-то другой не читает и не воспринимает. :girl_haha: Еще раз скажу, чтобы все это усвоили: "Я не агитирую за домашние роды и никому никогда не буду советовать предпочесть дом роддому". Если человек сам не уверен, то ни в коем случае не нужно рожать дома. А если человек сам уверен, то его агитировать не нужно. Он будет рожать дома, что бы мы тут не писали, и чего бы ему кто ни говорил. И скорее всего все пройдет хорошо! Я просто из тех, кто уже УВЕРЕН в домашних родах (опять же, при условии, что нет предпосылок к осложнениям, типа отслойки плаценты и т.д.), я же тоже не дура, как миленькая пойду в роддом, если окажется, что рожать дома будет объективно рискованно для меня и для малыша. Вот и все. |
[QUOTE=Дарья Д;6813470]Я внимательно читаю со всех сторон. И воспринимаю нормально, не переживайте. Если вы меня зомбированной называете, то это и к вам относится. :girl_haha: Об этом вы не подумали?
Хорошо, что в ваш день трагедий не было. Такие вещи, как перелом ключицы, асфиксия, гематомы на голове вообще не считаются... это нормально. Я как раз и говорю о том, что дело врача в роддоме, как правило, просто разродить "без трагедий". И они с этим более или менее справляются. А я вот хочу, чтобы у моих детей не было даже этих "мелких" неприятностей. Вот и все. Свою позицию я уже давно озвучила и во всех подробностях описала ПОЧЕМУ. По-моему это кто-то другой не читает и не воспринимает. :girl_haha: Еще раз скажу, чтобы все это усвоили: "Я не агитирую за домашние роды и никому никогда не буду советовать предпочесть дом роддому". Если человек сам не уверен, то ни в коем случае не нужно рожать дома. А если человек сам уверен, то его агитировать не нужно. Он будет рожать дома, что бы мы тут не писали, и чего бы ему кто ни говорил. И скорее всего все пройдет хорошо! Я просто из тех, кто уже УВЕРЕН в домашних родах (опять же, при условии, что нет предпосылок к осложнениям, типа отслойки плаценты и т.д.), я же тоже не дура, как миленькая пойду в роддом, если окажется, что рожать дома будет объективно рискованно для меня и для малыша. Вот и все.[/QUOTE] Дарья, вы обижаете врачей! Неужели вы не замечаете? И персонал роддомов. Не было ни переломов ключиц, ни гематом. Вы сами придумали, сами поверили. У меня есть друзья врачи, работающие в роддомах. Не пишите про них негатив. Они его не заслуживают. Если у вас случился стресс много лет назад, то не надо вн нем обвинять ВСЕХ врачей роддомов. Моя подруга лично спасла двух малышей после до Мне искренне все равно, где рожаете вы. И я не говорю, что вы агитируете. |
| Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3. |