Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21338)

_devinette_ 11.02.2011 18:33

[QUOTE=Zemkin;3120606]Си была моей мечтой!))))
Но ее в Москве не было вообще ни в одном магазине.
Ну вес при рождении это фигня) Стася это доказывает охотно)))[/QUOTE]

Муж вчера звонил официальному поставщику пег-перего в бельгию, так они сказали 8 недель надо ждать, тогда и цвет и комплектация, все по желанию .Сегодня ж муж поехал и купил черную, домой приехал и ищет чехол для ног, а потом читает,что в этой комплектации его нет. Потом отдельно докупим,если понадобится, но чувствую,чте это будет в отпуске , в россии)) Там как-то попроще с этим.
Вес при рождении эта фигня, но как правило, если ребенок доношен, то с каждым последующим дитем вес увеличивается, пусть даже немного.

natalishik 11.02.2011 18:52

Кать а зачем вам сейчас чехол? помоему он уже и не нужен, мы его этой зимой даже и не одевали ни разу

Psilda 11.02.2011 18:55

Пошли мы сегодня узнавать насчет занятий для Паши - монтесори.
2 раза в неделю по полтора часа абонемент стоит почти 5000. Как-то много по-моему. Как думаете?

Lenusik 11.02.2011 19:00

[QUOTE=КатяА.;3120237]

А мы купили Артёмке коляску новую, Перегу Си. Я доворльная как слон![/QUOTE]
Поздравляю с желанной покупкой!!! :)))
[QUOTE=Psilda;3120814]Пошли мы сегодня узнавать насчет занятий для Паши - монтесори.
2 раза в неделю по полтора часа абонемент стоит почти 5000. Как-то много по-моему. Как думаете?[/QUOTE]

Жень вот у нас тоже Монтессори правда по 1 часу 2 раза в неделю 4900р. за абонемент .Это жуть как дорого. А как ваш центр называется? У нас "Созвездие".

________
Мы кстати тоже чехол давно уже не надеваем на ножки. И в коляске Дашка уже не спит...летом последний раз спала на улице где-то в начале августа...и всё!

_devinette_ 11.02.2011 19:09

[QUOTE=natalishik;3120795]Кать а зачем вам сейчас чехол? помоему он уже и не нужен, мы его этой зимой даже и не одевали ни разу[/QUOTE]
Да фиг знает. Я теперь часто хожу гулять во время, когда Артёму спать, а у нашей коляски подножка не поднимается и он мало спит, неудобно ему. Вот и купили новую, хотела с чехлом,чтобы полегче одеваться, здесь уже тепло относительно, но ещё похолодание будет да и ветер часто, дождик мелкий, что вроде и дождевик не оденешь...не знаю, может и не пригодится
[QUOTE=Lenusik;3120854]Поздравляю с желанной покупкой!!! :)))

[/QUOTE]

Спасибо!

Zemkin 11.02.2011 19:14

[QUOTE=Psilda;3120814]Пошли мы сегодня узнавать насчет занятий для Паши - монтесори.
2 раза в неделю по полтора часа абонемент стоит почти 5000. Как-то много по-моему. Как думаете?[/QUOTE]
у нас столько же, но я решила не брать. Обычная развивашка, не Монтессори стоит в 2 раза меньше

Lenusik 11.02.2011 19:15

Прикиньте, вчера на улице видела мамашку с ребенком. У ребенка шапка на бекрень - уши наружу, без варежек. Хотела ей сказать ну может она про шапку и не заметила....но глянула на её злобное лицо и не решилась ей сказать. Вот думаю.....может так человек заторкан что все-равно уже....ужас конечно......Двое детей у нее: один как Дашка а другой маленький в коляске.

_devinette_ 11.02.2011 19:19

[QUOTE=Lenusik;3120980]Прикиньте, вчера на улице видела мамашку с ребенком. У ребенка шапка на бекрень - уши наружу, без варежек. Хотела ей сказать ну может она про шапку и не заметила....но глянула на её злобное лицо и не решилась ей сказать. Вот думаю.....может так человек заторкан что все-равно уже....ужас конечно......Двое детей у нее: один как Дашка а другой маленький в коляске.[/QUOTE]

Лен,видела б ты как здесь маленьких одевают.....поначалу у меня челюсть отвисала, а теперь привыкла, для них нормально в 0градусов ребенок без шапки голой головой на коляске лежити без обуви в тонюсеньких носочках, это ребенку месяцев так 5-6

natalishik 11.02.2011 19:29

[QUOTE=КатяА.;3120925]Да фиг знает. Я теперь часто хожу гулять во время, когда Артёму спать, а у нашей коляски подножка не поднимается и он мало спит, неудобно ему. Вот и купили новую, хотела с чехлом,чтобы полегче одеваться, здесь уже тепло относительно, но ещё похолодание будет да и ветер часто, дождик мелкий, что вроде и дождевик не оденешь...не знаю, может и не пригодится

Спасибо![/QUOTE]
аааа ну если спать, мы не спим на улице давно уже, побегать интереснее все таки помоему а спать дома, моя б кстати и не поместилась бы уже а спать со свешенными ногами мне кажется неудобно, можно на крайняк теплым одеялком накрыть
[QUOTE=КатяА.;3121018]Лен,видела б ты как здесь маленьких одевают.....поначалу у меня челюсть отвисала, а теперь привыкла, для них нормально в 0градусов ребенок без шапки голой головой на коляске лежити без обуви в тонюсеньких носочках, это ребенку месяцев так 5-6[/QUOTE]

офигеееееееть, зато наверно они у них все закаленные :-D у них ж мед страховка дорогая :-D

_devinette_ 11.02.2011 19:40

[QUOTE=natalishik;3121121]аааа ну если спать, мы не спим на улице давно уже, побегать интереснее все таки помоему а спать дома, моя б кстати и не поместилась бы уже а спать со свешенными ногами мне кажется неудобно, можно на крайняк теплым одеялком накрыть

офигеееееееть, зато наверно они у них все закаленные :-D у них ж мед страховка дорогая :-D[/QUOTE]

мы ходим 1 раз гулять до обеда, а в 3 за тимуром в школу, как-раз время сна. Вот Артём и спит меньше часа со свешанными ногами.

Не знаю, может и закаленные, но они постоянно с соплями и хриплым горлом, а от более серьезных они привиты. В других странах действительно очень дорогая страховка, а здесь копейки. 106 евро на 4-х человек в год нам обошлась. Сюда входят всевозможные анализы, которые в россии только платно, все узи и даже брекеты детям до скольки то лет. Взрослым 70% за наращивание зуба по страховке возвращается, остается заплатить что-то около 20-30 евро. Но проблема тоже есть, очень долго ждать, очереди огромны, если конечно не экстренный случай. К педиатру запись более,чем за месяц, к зубнику неделя.

natalishik 11.02.2011 19:42

понятно
нефига себе долго как ждать, а что у них врачей чтоли не хватает?

_devinette_ 11.02.2011 19:53

[QUOTE=natalishik;3121208]понятно
нефига себе долго как ждать, а что у них врачей чтоли не хватает?[/QUOTE]

не знаю почему так долго, мы пока не можем вцелом обстановку оценить

Neznakomka 11.02.2011 20:00

[QUOTE=Lenusik;3120854]Поздравляю с желанной покупкой!!! :)))

Жень вот у нас тоже Монтессори правда по 1 часу 2 раза в неделю 4900р. за абонемент .Это жуть как дорого. А как ваш центр называется? У нас "Созвездие".

________
Мы кстати тоже чехол давно уже не надеваем на ножки. И в коляске Дашка уже не спит...летом последний раз спала на улице где-то в начале августа...и всё![/QUOTE]

О, Лен, мне как раз про созвездие говорили и очень-очень его хвалили.

[QUOTE=КатяА.;3121018]Лен,видела б ты как здесь маленьких одевают.....поначалу у меня челюсть отвисала, а теперь привыкла, для них нормально в 0градусов ребенок без шапки голой головой на коляске лежити без обуви в тонюсеньких носочках, это ребенку месяцев так 5-6[/QUOTE]
Я в шоке... Я конечно ЗА закаливание, но не в такой степени!

Annette 11.02.2011 21:15

дороговато, мне кажется%-0 , но не мне решать конечно, я бы пока не отдавала, хотя бы с 2-х лет, когда больше запоминают...Ну, были бы деньги левые, то ходили бы))

Psilda 11.02.2011 21:54

[B]Кать[/B], с колясочкой Вас :))) надеюсь Артёмка в ней будет сладко спать!!!
[B]Лен[/B], нет, у нас детский клуб "монтессори-сити". Ну вот я подумала, что за 12 месяцев набегает почти 58 тыщ и жаба задушила!
[B]Ань[/B], я планирую, что в 2 года мы уже в ясли ходить будем во всю (мычты мои) )))

Tanya Hroost 11.02.2011 22:03

я думаю полтора часа это многовато как-то. Сточки зрения физиологии ребенок дошкольного возраста способен концентрировать внимание не более 20 минут. Мне понравилось как у Ареолки построены занятия, с переменами. Я к тому что реально ребенок будет заниматься 15-20 минут и стоит ли платить за это такие деньги?. Матюха например сидит в детской комнате два часа и второй час ему реально тяжело.
[QUOTE=Psilda;3121924][B]Кать[/B], с колясочкой Вас :))) надеюсь Артёмка в ней будет сладко спать!!!
[B]Лен[/B], нет, у нас детский клуб "монтессори-сити". Ну вот я подумала, что за 12 месяцев набегает почти 58 тыщ и жаба задушила!
[B]Ань[/B], я планирую, что в 2 года мы уже в ясли ходить будем во всю (мычты мои) )))[/QUOTE]
ох, а вот эту сумму ты бы лучше не называла:girl_prepare_fish:

Zemkin 11.02.2011 22:19

[QUOTE=Annette;3121718]дороговато, мне кажется%-0 , но не мне решать конечно, я бы пока не отдавала, хотя бы с 2-х лет, когда больше запоминают...Ну, были бы деньги левые, то ходили бы))[/QUOTE]

да ну, чейчас очень многое закладывается, а круглосуточно делать одно и тоже жутко надоедает. Мы вот неделю сидим дома безвылазно (ни бассейна, ни развивашки) это застрелиться просто

Zemkin 11.02.2011 22:22

[QUOTE=Tanya Hroost;3121998]я думаю полтора часа это многовато как-то. Сточки зрения физиологии ребенок дошкольного возраста способен концентрировать внимание не более 20 минут. Мне понравилось как у Ареолки построены занятия, с переменами. Я к тому что реально ребенок будет заниматься 15-20 минут и стоит ли платить за это такие деньги?. Матюха например сидит в детской комнате два часа и второй час ему реально тяжело.

ох, а вот эту сумму ты бы лучше не называла:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Тань, везде занятия построены по-разному, но дети в любом центре постоянно меняют занятие. То за столом посидели порисовали, пошли на ковер потанцевали, за стол собрали бусики, на ковер спели про паравоз и тд. 40 минут пролетают как 5. Я каждый раз удивляюсь, что занятие уже кончилось)))

Аллчонок 11.02.2011 22:35

[QUOTE=Zemkin;3122098]да ну, чейчас очень многое закладывается, а круглосуточно делать одно и тоже жутко надоедает. Мы вот неделю сидим дома безвылазно (ни бассейна, ни развивашки) это застрелиться просто[/QUOTE]

о, мы тоже уже 2 недели никуда не ходим, я воюю ))))
я так вторник, четверг практически не замечаю: поехали покупались, приехали поспали, поели, поиграли и ночь уже.... Класс!

Tanya Hroost 11.02.2011 22:45

[QUOTE=Zemkin;3122125]Тань, везде занятия построены по-разному, но дети в любом центре постоянно меняют занятие. То за столом посидели порисовали, пошли на ковер потанцевали, за стол собрали бусики, на ковер спели про паравоз и тд. 40 минут пролетают как 5. Я каждый раз удивляюсь, что занятие уже кончилось)))[/QUOTE]

Саш, 40 минут еще нормально при хороших педагогах, но1,5 часа - перебор!

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.