Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2010 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24102)

Olchik_25 06.09.2011 15:57

Мы с мужем в воскресенье ездили на лазерное шоу глазеть. Ромочку с бабушкой оставили. Красота, конечно, хотя я большего ожидала. Да еще машину далеко пришлось оставить и пробки, но все равно здорово.
Зато потом Ромочка мне шоу устроил. проснулся с такой истерикой! И где-то с полвторого ночи до полпятого я не могла его ничем успокоить, рев такой был, ужас! Так и не знаю, что было... Может, из-за того, что я оставила его и он заснул без меня??

Дождик 06.09.2011 16:03

[QUOTE=Европа;3921183]недели 2 назад была 75 см....у нас финский комбез ещё с прошлого года, там размер 74+, т.е с запасом +6 см...нам он нормальный, есть ещё "холодная весна" комбез 80+ вот в нем мы просто тонем....

Вот меня порой совесть грызет, что с ребенком не занимаюсь....пытаюсь сесть что-то поделать с ней....бесполезно...убегает прячется.....шило в попе...и наверно не одно....:girl_haha:[/QUOTE]

Мы крупнее.... 83 см уже, хотелось бы на 2 зимы, 86-92 интересно хватит?

а про совесть- у меня так же, БЫВАЮТ попытки позаниматься, но потом бросаю...:( вот седня с карандашами... а муж сейчас пришел, увидел мой рисунок и спрашивает: "это алина рисовала?...":-D
[B]Olchik_25[/B], А как часто ты кормишь?
малыш проснулся может и от страха, ЧТО тебя рядом не было

Мариша М 06.09.2011 16:07

[QUOTE=Дождик;3920655]
присоединяюсь к вопросу. А дома вы чем с детками занимаетесь? (для развития)

и еще вопрос: КАКОГО РАЗМЕРЫ ЗИМНЮЮ ВЕРХНЮЮ ОДЕЖДУ БРАТЬ ХОТИТЕ?[/QUOTE]

Для занятий дома я прикупила вот такие пособия [url]http://www.strana-fantasy.ru/okt_mir2.shtml[/url], правда еще не всю серию скупила, сейчас мы изучаем фрукты, раз в неделю я достаю карточку и показываю, рассказываю что это такое, какого цвета и т.д, потом приклеиваю на видное место и в течении дня когда заняты прошу показать где например груша, он бежит и показывает, так же даю краску того цвета, какого фрукт и прошу нарисовать(пока конечно бесполезно, но я верю в него:-D ).На данный момент уже знает банан, грушу, сливу и яблоко.Муж смеется, что скоро всю комнату заклею и обоев не видно будет:) ну а так рисуем пальчиковыми красками, восковыми мелками, собираем конструктор, вернее пытаемся, а вот пластилин все ни как не куплю:(

обувь на зиму еще не брали, на осень 23 ботинки все, а комбез зимний у родителей, поэтому сейчас затрудняюсь сказать...

Оксанчик 06.09.2011 16:10

[QUOTE=Мариша М;3921377]Для занятий дома я прикупила вот такие пособия [url]http://www.strana-fantasy.ru/okt_mir2.shtml[/url], правда еще не всю серию скупила, сейчас мы изучаем фрукты, раз в неделю я достаю карточку и показываю, рассказываю что это такое, какого цвета и т.д, потом приклеиваю на видное место и в течении дня когда заняты прошу показать где например груша, он бежит и показывает, так же даю краску того цвета, какого фрукт и прошу нарисовать(пока конечно бесполезно, но я верю в него:-D ).На данный момент уже знает банан, грушу, сливу и яблоко.Муж смеется, что скоро всю комнату заклею и обоев не видно будет:) ну а так рисуем пальчиковыми красками, восковыми мелками, собираем конструктор, вернее пытаемся, а вот пластилин все ни как не куплю:(

обувь на зиму еще не брали, на осень 23 ботинки все, а комбез зимний у родителей, поэтому сейчас затрудняюсь сказать...[/QUOTE]
А у нас серия книжек "школа семи гномов", но мое "шило в попе" на месте сидеть даже минуту не хочет. Поэтому рассказываю все что вижу, то и пою :-) :girl_haha: А что за конструктор у Вас?

Мариша М 06.09.2011 16:13

[QUOTE=Olchik_25;3921331]Мы с мужем в воскресенье ездили на лазерное шоу глазеть. Ромочку с бабушкой оставили. Красота, конечно, хотя я большего ожидала. Да еще машину далеко пришлось оставить и пробки, но все равно здорово.
Зато потом Ромочка мне шоу устроил. проснулся с такой истерикой! И где-то с полвторого ночи до полпятого я не могла его ничем успокоить, рев такой был, ужас! Так и не знаю, что было... Может, из-за того, что я оставила его и он заснул без меня??[/QUOTE]

Молодцы что отдохнули, а у Ромочки может зубики беспокоили, а так просто совпало. У меня подружка во дворе тоже как мумия сегодня, малой с часу ночи до шести не спал, то на сисе висел, то орал...

Ксюш, а как часто будешь ходить? малой с кем будет?

Сань, готовлю твою лазанью сейчас, только хочу в слой к помидоркам еще и кабачок с баклажаном добавить....и варю все для селедки под шубой:)

Мариша М 06.09.2011 16:19

[QUOTE=Оксанчик;3921391]А у нас серия книжек "школа семи гномов", но мое "шило в попе" на месте сидеть даже минуту не хочет. Поэтому рассказываю все что вижу, то и пою :-) :girl_haha: А что за конструктор у Вас?[/QUOTE]

моего тоже не всегда получается увлечь, но я стараюсь, хотя я сравниваю в школе деток, он более усидчивый пока, есть детки которые ни на минутку не останавливаются, просто моторчики:) конструктор у нас вот такой [url]http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%B0%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BA&rpt=simage&img_url=www.pupsu.ru%2Fpublished%2Fpublicdata%2FDBRUBINSPB14%2Fattachments%2FSC%2Fproducts_pictures%2Fwww.pupsu.ru.011_enl.jpg&p=8[/url] строим из него гаражи для машинок, но чаще разбирает что я строю, но на нем цвета удобно учить, прошу принести определенного цвета иногда срабатывает:)

Оксанчик 06.09.2011 16:23

[QUOTE=Мариша М;3921442]моего тоже не всегда получается увлечь, но я стараюсь, хотя я сравниваю в школе деток, он более усидчивый пока, есть детки которые ни на минутку не останавливаются, просто моторчики:) конструктор у нас вот такой [url]http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%B0%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BA&rpt=simage&img_url=www.pupsu.ru%2Fpublished%2Fpublicdata%2FDBRUBINSPB14%2Fattachments%2FSC%2Fproducts_pictures%2Fwww.pupsu.ru.011_enl.jpg&p=8[/url] строим из него гаражи для машинок, но чаще разбирает что я строю, но на нем цвета удобно учить, прошу принести определенного цвета иногда срабатывает:)[/QUOTE]
понятно, у нас пока такого нет. :-) Мы вот на пианино любим играть, ещё иногда увлекается лабиринтом, а так лезем везде где не надо :-D

Европа 06.09.2011 16:28

[QUOTE=Дождик;3921363]Мы крупнее.... 83 см уже, хотелось бы на 2 зимы, 86-92 интересно хватит?

а про совесть- у меня так же, БЫВАЮТ попытки позаниматься, но потом бросаю...:( вот седня с карандашами... а муж сейчас пришел, увидел мой рисунок и спрашивает: "это алина рисовала?...":-D
[B]Olchik_25[/B], А как часто ты кормишь?
малыш проснулся может и от страха, ЧТО тебя рядом не было[/QUOTE]
у моей подруги сынуля 88 см она взяла 92-96....думаю вам 86-92 хватит.
[QUOTE=Мариша М;3921377]Для занятий дома я прикупила вот такие пособия [url]http://www.strana-fantasy.ru/okt_mir2.shtml[/url], правда еще не всю серию скупила, сейчас мы изучаем фрукты, раз в неделю я достаю карточку и показываю, рассказываю что это такое, какого цвета и т.д, потом приклеиваю на видное место и в течении дня когда заняты прошу показать где например груша, он бежит и показывает, так же даю краску того цвета, какого фрукт и прошу нарисовать(пока конечно бесполезно, но я верю в него:-D ).На данный момент уже знает банан, грушу, сливу и яблоко.Муж смеется, что скоро всю комнату заклею и обоев не видно будет:) ну а так рисуем пальчиковыми красками, восковыми мелками, собираем конструктор, вернее пытаемся, а вот пластилин все ни как не куплю:(

обувь на зиму еще не брали, на осень 23 ботинки все, а комбез зимний у родителей, поэтому сейчас затрудняюсь сказать...[/QUOTE]
блин вот где только не смотрела не могу найти такие картинки, чтоб фрукты отдельно, овощи отдельно и чтоб звери как ЗВЕРИ выглядели, а не как клякса с глазами, а ты пытаешься втереть ребенку что мол это козочка или коровка...

Европа 06.09.2011 16:33

[QUOTE=Оксанчик;3921391]А у нас серия книжек "школа семи гномов", но мое "шило в попе" на месте сидеть даже минуту не хочет. Поэтому рассказываю все что вижу, то и пою :-) :girl_haha: А что за конструктор у Вас?[/QUOTE]
вот и я что вижу то пою:girl_haha: подумают мать-ненормальная ребенку "Кракату-кракату, кракатулечный дуду" приговаривает :girl_haha:
[QUOTE=Мариша М;3921413]

Сань, готовлю твою лазанью сейчас, только хочу в слой к помидоркам еще и кабачок с баклажаном добавить....и варю все для селедки под шубой:)[/QUOTE]

:connie_1: я всех на эту лазанью подсадила:)))

Зака 06.09.2011 16:37

[QUOTE=Olchik_25;3921314]Приветик всем!
Натусь, фотки прикольные, хорошенькие вы такие с Софией:girl_in_love:

Тебе и Вероничке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Муж молодчина!!! Ремонт супер. А вот фотки с детьми не успела посмотреть, жалко...

Молодцы вы какие! Я даже не представляю, как отлучать...

Оксан, коляска классная! В грузовике этот урод ваще:-E :-E :-E
Картина просто супер! Очень красиво. Лучше оригинала:)

Маленькая кокетка:girl_in_love:

Удачи в изучении! Язык-то непростой.[/QUOTE]
Сапсибо!

Здоровская идея!
[QUOTE=Мариша М;3921442]моего тоже не всегда получается увлечь, но я стараюсь, хотя я сравниваю в школе деток, он более усидчивый пока, есть детки которые ни на минутку не останавливаются, просто моторчики:) конструктор у нас вот такой [url]http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%B0%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BA&rpt=simage&img_url=www.pupsu.ru%2Fpublished%2Fpublicdata%2FDBRUBINSPB14%2Fattachments%2FSC%2Fproducts_pictures%2Fwww.pupsu.ru.011_enl.jpg&p=8[/url] строим из него гаражи для машинок, но чаще разбирает что я строю, но на нем цвета удобно учить, прошу принести определенного цвета иногда срабатывает:)[/QUOTE]
Матвея тоже занимает конструктор, у нас такой [url]http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=www.pesbarbos.ru%2F8284big.jpg&ed=1&text=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%20mega%20bloks&p=124[/url] и машина еще самосвал и набор отдельный с блоками.

Мариша М 06.09.2011 16:49

[QUOTE=Европа;3921475]у моей подруги сынуля 88 см она взяла 92-96....думаю вам 86-92 хватит.

блин вот где только не смотрела не могу найти такие картинки, чтоб фрукты отдельно, овощи отдельно и чтоб звери как ЗВЕРИ выглядели, а не как клякса с глазами, а ты пытаешься втереть ребенку что мол это козочка или коровка...[/QUOTE]

Саш, я купила в Ашане и стоит папка вся 140 рублей, но там на тот момент было всего 4, вот теперь жду нового завоза:) да именно это ему и "втираю", далеко не всегда получается, но за месяц прогресс есть:)

Европа 06.09.2011 16:51

[QUOTE=Мариша М;3921563]Саш, я купила в Ашане и стоит папка вся 140 рублей, но там на тот момент было всего 4, вот теперь жду нового завоза:) да именно это ему и "втираю", далеко не всегда получается, но за месяц прогресс есть:)[/QUOTE]

оооо....надо будет глянуть....главное не забыть! это 140 р папка с фруктами...140р папка с овощами....правильно я поняла?

Мариша М 06.09.2011 17:01

[QUOTE=Европа;3921571]оооо....надо будет глянуть....главное не забыть! это 140 р папка с фруктами...140р папка с овощами....правильно я поняла?[/QUOTE]

да правильно поняла, но там 36 листов, из них 12 картинок фруктов, например, и куча всего еще...в общем, если увидишь,полистай, она не заклееная была...

Европа 06.09.2011 17:08

ясненько.....вот не забыть бы

Ольчик80 06.09.2011 17:20

А мы у нас на осень 20 р-р а на зиму не знаю, в октябре смотреть буду. Сейчас 11,5 см где-то ножка. А насчет обучающего мат-ла, так мы последнее время на комп подсели, там всего много и презентаций и сказок, но мне бы хотелось, чтоб лучше по карточкам и книжкам. Их тоже полно. И уже есть любимые и нелюбимые.

Мариша М 06.09.2011 17:26

[QUOTE=Ольчик80;3921656]А мы у нас на осень 20 р-р а на зиму не знаю, в октябре смотреть буду. Сейчас 11,5 см где-то ножка. А насчет обучающего мат-ла, так мы последнее время на комп подсели, там всего много и презентаций и сказок, но мне бы хотелось, чтоб лучше по карточкам и книжкам. Их тоже полно. И уже есть любимые и нелюбимые.[/QUOTE]

мой к компу не особо, ему кайф по нажимать, по щелкать на нем, а чтоб сидеть и смотреть не хочет пока, да я сильно и не заставляю, знаю что еще умолять буду чтоб отошел от него:)

НАТУСИК 06.09.2011 17:31

Я еще когда Назар был маленьким покупала картонные книжечки,с животными,с фруктами,овощами,еще мы учим различать цвета.

Дождик это тебе так кажется что с двумя не справишся,я тоже все переживала что я буду делать,ничего привыкаешь...вот у Даши четверо и ничего справляется да еще и работает!!

zanozа 06.09.2011 17:36

я к компу тоже не очень подпускаю. мне кажется это тот же телик, зрения неча портить.Я уже писала что мы все изучаем по книжке-энциклопедия для самых маленьких.но мне кажется что отдельными картинками все таки удобнее. Я б купила такой набор))только нет у нас Ашанов)))

на осень мы взяли штаны с курткой 92, зимний тоже такой будем, а ботиночки взяли 23

НАТУСИК 06.09.2011 17:38

Я только заметила нам сегодня 1.4 месяца!!:))) :))) :))) :))) :)))

Ольчик80 06.09.2011 17:43

Мы и цвета и формы учимся различать, и животных (очень нравится). Еще есть презентация, звуки леса, классная, тоже любит. Там фото животного и какие звуки он издает. Есть где там "гав, кря и т.д" а есть прям запись, это синичка, соловей, лиса, енот и т.д. Еще буквы учим и цифры. Я книжку прям купила, еще там предлоги есть и презентация есть самодельная озвуч "что делает зайчик?". А морские животные ей не нравятся.

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.