Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29846)

Элейн 01.11.2012 11:13

Всем привет и хорошего дня! :)
[B][I][FONT="Book Antiqua"][SIZE="4"][COLOR="RoyalBlue"]Кристиночка, Андрюшу с пятёрочкой![/COLOR]
[COLOR="SeaGreen"]Julie_55589, вас с четвёрочкой![/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B]

[QUOTE=Anna_Fike;5425487]
Хотя поближе уже овощи поставила)) не могу дождаться, когда прикармливать начну:girl_pinkglassesf:
[/QUOTE]

Я прикармливать решила в 5,5 месяцев, чтобы за 2 недели до прививки. Начну с овощей :) Но буду пока сама делать.
Вчера медсестра приходила, рассказывала-рассказывала про прикорм, но я поняла, что лучше сама по этому поводу почитаю и составлю схему, какую нам удобнее будет %-0

[QUOTE=Феррари;5425801]
вот такие вот мы жирненькие уже восемь с половиной[/QUOTE]

Чудо :girl_in_love:

[QUOTE=Zabava;5425850]
Лена, волосатика с 5 месяцами![/QUOTE]

[QUOTE=Olegio;5425902] А на наградку надо запрос делать - я сейчас пошлю модератору) А "забеременела н афоруме" сейчас вообще не дают, я тоже себе хотела такую)[/QUOTE]

А мне уже положена наградка "Спасибо, что вы с нами" :-D Тоже хотела "забеременела на форуме", но не даююют :girl_haha:

[QUOTE=Maryana;5425978]Вчера вечером начался озноб. Сил вообще не было. Приняла горячий душ, попила горячий чай с лимоном. На ночь Терафлю выпила. Свекровь забрала Антона к себе ночевать. И утром я встала как огурчик :))) Горло только немного болит, но это уже мелочи.[/QUOTE]

Поправляйся совсем :girl_in_love: Не болей!

[QUOTE=Anna_Fike;5426148]

Кстати мы вчера после прививки покупались)))) после того как я ребенка в ванну вместе с собой засунула, в помнила про прививку))) но было поздно.. Вроде все ок)[/QUOTE]

После прививки именно что греть нежелательно, так что если вода была не сильно горячая, то всё нормально)) Мочить можно :girl_haha:

[QUOTE=Кристиночка;5426207]Вот мой пончик сегодня

[/QUOTE]

Аппетитный какой :girl_in_love: Сладкий!

[QUOTE=Olegio;5426216]
Девочки, ваши дети практикуют горловое пение? Моя поёт без умолку, мне кажется, что старшие и не делали так, а если и делали, то совсем недолго. А эта - прям певунья какая-то голосистая :girl_haha:[/QUOTE]

У меня поёт, но под настроение :) А ещё взяла манеру ногой по полу стучать :girl_pinkglassesf:

Девочки, мы сегодня встали в десять :girl_haha: Я сама не верю своему счастью))) И ели только в час ночи и в шесть утра)))

Кристиночка 01.11.2012 11:22

[QUOTE=Olegio;5426216]Сладкий! [B]Это у вас пушок такой на 2-й фотке?[/B] Я вот смотрю и на свою, и на чужих деток - сильно так выросли все, раньше были просто малыши, а сейчас уже видно, что детишки, у каждого что-то своё начинает проявляться :)

Девочки, ваши дети практикуют горловое пение? Моя поёт без умолку, мне кажется, что старшие и не делали так, а если и делали, то совсем недолго. А эта - прям певунья какая-то голосистая :girl_haha:[/QUOTE]

У него полностью поменялись волосики,был с густой и темной шевелюрой при рождении,а теперь пушистый блондин,да еще и голубоглазый,мы то с мужем кареглазые.

Наталочка55 01.11.2012 11:23

Приветик всем!!
Андрюшку с 5-кой!! Такой большой стал))) а я вот замечаю как все детки изменились, а моя на лицо мне кажется не меняется)))
Спасибо за комплименты моему шустрику)) Юль, я ничего особенного с Настей не делаю, только по утрам у нас хороша полноценная гимнастика с массажем (наши проблемные ножки), делаю с 1 месяца. ну и так 2 раза курс массажа прошли.
Девочки, моя сейчас спит уже 1,5 часа... нонсенс... она мах 35 минут обычно... у меня есть подозрение на зубы... что-то засветилось на десне, если меня не проглючило... больше не дала посмотреть)) убегает))
Лен, вас с хорошим сном!!

Anna_Fike 01.11.2012 11:24

[QUOTE=Olegio;5426216]
:) У нас певун!!! Я его дельфином называю:girl_haha:

[QUOTE=Olegio;5426211]Ох, девочки, а я снова лоханулась :hysteric:
Я ж думала Олесю взвесить в поликлинке, и только на подходе вспомнила, что 1-е число сегодня %-0 И значит, приём вечером. Просто позавчера-то было утром, я и думала, что через день... Пипец... Хорошо хоть Оля к неврологу была записана, а то бы вообще просто так промотались :-[ ][/QUOTE]
А вы прям ровно с месяцы ходите что бы взвешиваться? Надо к педиатору вообще ходить в датки?

[QUOTE=Элейн;5426246]

Я прикармливать решила в 5,5 месяцев, чтобы за 2 недели до прививки. Начну с овощей :) Но буду пока сама делать.
Вчера медсестра приходила, рассказывала-рассказывала про прикорм, но я поняла, что лучше сама по этому поводу почитаю и составлю схему, какую нам удобнее будет %-0

После прививки именно что греть нежелательно, так что если вода была не сильно горячая, то всё нормально)) Мочить можно :girl_haha:

Девочки, мы сегодня встали в десять :girl_haha: Я сама не верю своему счастью))) И ели только в час ночи и в шесть утра)))[/QUOTE]
Я думаю до 5 дотяну:girl_haha:

Вода была прилично теплая%-0 а что будет если нагреть???

Лена, как вы так????? Я скоро повешусь!:girl_prepare_fish: При чем не кормить нереально! У меня было пару дней, когда вот так же вставал, но потом по новому:(

Olegio 01.11.2012 11:30

[QUOTE=Anna_Fike;5426273]
А вы прям ровно с месяцы ходите что бы взвешиваться? Надо к педиатору вообще ходить в датки?[/QUOTE]
ну, не прям день в день. В первый вторник после датки. Нам было 5 в понеделник, а во вторник мы проспали, благодаря тому, что отмечали ДР свекрови и остались там на ночь :girl_haha: Придётся завтра чесать опять, т.к. вечером у Оли занятия, мы не успеем %-0 Тем более, что Оля в сад 2 недели не ходила - ей тоже надо справку брать.

Наталочка55 01.11.2012 11:30

Анют, можно свои мысли скажу? я просто тоже думала, чем же накормить Настю на ночь, чтобы спала... то смесью, то кашей.. а потом подумала, что все-таки тяжело будет организму во сне переваривать... прикорм не даром с утра начинают давать...
Ночью мы сегодня спали то же ужасно... но я как-то стала по другому к этому относиться... попробуй пораньше ложиться, сразу как дите заснет, или днем прилечь отдохнуть вместе с Ромиком.

Элейн 01.11.2012 11:33

[QUOTE=Наталочка55;5426271]
Лен, вас с хорошим сном!![/QUOTE]

Спасибо))

[QUOTE=Anna_Fike;5426273]
Вода была прилично теплая%-0 а что будет если нагреть???

Лена, как вы так????? Я скоро повешусь!:girl_prepare_fish: При чем не кормить нереально! У меня было пару дней, когда вот так же вставал, но потом по новому:([/QUOTE]

Если нагреть, с терморегуляцией какие-то могут быть проблемы, а организму сейчас и так тяжело, он прививку "переваривает".

Мне кажется, это надо просто переждать. У меня же тоже так было, что ночей не спали. А может и валерьянка моя действует, не знаю :girl_pinkglassesf: Но кормить на ночь кашей я бы не стала пока...

[QUOTE=Наталочка55;5426297]Анют, можно свои мысли скажу? я просто тоже думала, чем же накормить Настю на ночь, чтобы спала... то смесью, то кашей.. а потом подумала, что все-таки тяжело будет организму во сне переваривать... прикорм не даром с утра начинают давать...
Ночью мы сегодня спали то же ужасно... но я как-то стала по другому к этому относиться... попробуй пораньше ложиться, сразу как дите заснет, или днем прилечь отдохнуть вместе с Ромиком.[/QUOTE]

Согласна! :)

Anna_Fike 01.11.2012 11:41

[QUOTE=Olegio;5426294]ну, не прям день в день. В первый вторник после датки. Нам было 5 в понеделник, а во вторник мы проспали, благодаря тому, что отмечали ДР свекрови и остались там на ночь :girl_haha: Придётся завтра чесать опять, т.к. вечером у Оли занятия, мы не успеем %-0 Тем более, что Оля в сад 2 недели не ходила - ей тоже надо справку брать.[/QUOTE]
А для чего? Для взвешивания? Я ж не знаю как и для чего и когда, а она и не говорит:girl_haha:
[QUOTE=Наталочка55;5426297]Анют, можно свои мысли скажу? я просто тоже думала, чем же накормить Настю на ночь, чтобы спала... то смесью, то кашей.. а потом подумала, что все-таки тяжело будет организму во сне переваривать... прикорм не даром с утра начинают давать...
Ночью мы сегодня спали то же ужасно... но я как-то стала по другому к этому относиться... попробуй пораньше ложиться, сразу как дите заснет, или днем прилечь отдохнуть вместе с Ромиком.[/QUOTE]
%-0 Ну, конечно сначала прикорм днем буду ваодить, если все норм, то в ночь попробую овощи давать.
К тати читала что один вид прикорма два раза не дают, это как? Я не смогу овощи днем давать, а потом их же вечером?
А вот со сном у меня проблемы, я в 2 ночи то заснуть не могу:( Вот в 1 покормила и мне кажется не успела заснуть, крутилась, а он в 2 30 уже плакал! В итоге пустырник выпила...
[QUOTE=Элейн;5426300]
Если нагреть, с терморегуляцией какие-то могут быть проблемы, а организму сейчас и так тяжело, он прививку "переваривает".

Мне кажется, это надо просто переждать. У меня же тоже так было, что ночей не спали. А может и валерьянка моя действует, не знаю :girl_pinkglassesf: Но кормить на ночь кашей я бы не стала пока...
[/QUOTE]
Вот блин... Он сегодня беспокойный какой то, но не горячий%-0

Может валерьянка действует))) надо мне пустырник по 3 раза пить, а то сон у меня ужасный! Зато муж пока я кормлю успевает сон посмотреть:girl_haha: Теперь он у нас скраю лежит и мне ромку приносит, тк засыпает мгновенно:girl_haha:

Olegio 01.11.2012 11:47

[QUOTE=Anna_Fike;5426320]А для чего? Для взвешивания? Я ж не знаю как и для чего и когда, а она и не говорит:girl_haha: [/QUOTE]
Ну да взвеситься, измериться. Рассказать, что умеем/не умеем. Если что - они говорят, каких ещё врачей надо проходить по возрасту. + рецепт на мол. кухню выписывают. Кстати, [B]девочки, кто из Москвы[/B], я всё забывала вам сказать - уже многим 5 месяцев будет, можете смело топать и просить рецепт на молочную кухню! Нам вот уже и творожок давать стали с сегодняшнего дня. И молоко обычное положено уже - даже если деткам не давать, сами выпьете! Просто наши чУдные педиатры, как правило, "забывают" об этом рассказать %-0

Maryana 01.11.2012 11:48

[QUOTE=Кристиночка;5426207]Вот мой пончик сегодня [/QUOTE]

Сладкий пончик :girl_in_love:

[QUOTE=Olegio;5426216]Девочки, ваши дети практикуют горловое пение? Моя поёт без умолку, мне кажется, что старшие и не делали так, а если и делали, то совсем недолго. А эта - прям певунья какая-то голосистая :girl_haha:[/QUOTE]

Антон тоже поет. Лежит рассматривает свои ручки и поет :girl_haha:

[QUOTE=Элейн;5426246]
Девочки, мы сегодня встали в десять :girl_haha: Я сама не верю своему счастью))) И ели только в час ночи и в шесть утра)))[/QUOTE]

Шикарно :)))

Всем спасибо ! Сегодня попью еще Терафлю, чтоб уж точно поправиться.

Olegio 01.11.2012 12:28

Девочки, я что ещё рассказать хотела. У меня иногда Олеся очень страшно кряхтит %-0 И я не могу понять, в чём дело... Вчера ночью пред тем, как уснуть, такой кряхт стоял, что жуть... Муж сказал, что она хочет спать и от этого кряхтит %-0 (хотя я предлагала трубочку в попу вставить) Сейчас вот опять та же фигня, но сейчас-то точно не живот - она прокакалась с утра очень хорошо! В общем, я не понимаю, что это и от чего. То ли просто так своё возмущение показывает, то ли беспокоит что-то. Но кряхт реально страшный %-0

Лафаня 01.11.2012 12:34

[QUOTE=Кристиночка;5418042]А я с двумя...и отвожу и забираю,мне не с кем оставлять.Если спит оставляю коляску у входа в сад,бегу с дочкой в группу,раздеваю-одеваю как при пожаре :-D и обратно к коляске.Иногда с собой в группу несу,ложу на скамеечку и переодеваю старшую.Я со сторожем подружилась,он приглядывает,чтоб дитё моё никто не украл,а то я боюсь,вдруг вернусь а коляски нет :-[ ][/QUOTE]

я люльку с шасси снимаю и пру ее в раздевалку.стараюсь открыть побольше,чтоб не употелась.а сама потом вся потная иду на улицу. жесть!
[QUOTE=Элейн;5419667]Ну что за жизнь, машину заглючило - затопили соседей :( :( :( [/QUOTE] у меня тоже глючило на днях. так она меня выбесила, что я аж плакала! уже мастера вызывать собралась и опппа - я ее починила!!!сама!!!! потом весь вечер ходила и хвасталась перед своими мужиками:))) [QUOTE=Кристиночка;5426265]У него полностью поменялись волосики,был с густой и темной шевелюрой при рождении,а теперь пушистый блондин,да еще и голубоглазый,мы то с мужем кареглазые.[/QUOTE]

моя так же)) но я голубоглазая, дети надеюсь тоже:)

всех с началом самого отвратительного месяца!!!но и его мы благополучно проживем)) Кока-Кола уже новогоднюю рекламу пустила:-D

Лафаня 01.11.2012 12:35

[QUOTE=Olegio;5426471]Девочки, я что ещё рассказать хотела. У меня иногда Олеся очень страшно кряхтит %-0 И я не могу понять, в чём дело... Вчера ночью пред тем, как уснуть, такой кряхт стоял, что жуть... Муж сказал, что она хочет спать и от этого кряхтит %-0 (хотя я предлагала трубочку в попу вставить) Сейчас вот опять та же фигня, но сейчас-то точно не живот - она прокакалась с утра очень хорошо! В общем, я не понимаю, что это и от чего. То ли просто так своё возмущение показывает, то ли беспокоит что-то. Но кряхт реально страшный %-0[/QUOTE]

мы тоже кряхтим)) я в этот момент жду,что покакает.но нет! не знаю, с чем это связано

Наталочка55 01.11.2012 12:48

Анют, ну попробуй тоже пустырника или валерьянки попить)) Мы тут все по ходу на успокоительных травках живем))))
Девочки, уже обсуждали, но меня тогда не касалось, читала не внимательно)) Что делать с волосами?! лезут... жесть.. я боюсь лысая останусь(((

Olegio 01.11.2012 12:52

Наташ, да ничего с ними не сделаешь, к сожалению(вылезут, сколько надо, потом перестанут. Вот и всё... Про себя могу сказать - я реже голову мыть стала. Они у меня и пачкаются-то не особо, во-вторых, сейчас шапки уже... Потому что я, как вымою - мне кажется все мои волосы по ванне остаются размазаны, я их потом 10 минут выбираю оттуда(((

Наталочка55 01.11.2012 13:18

Ну как же так... а витамины попить??

Olegio 01.11.2012 13:19

[QUOTE=Наталочка55;5426590]Ну как же так... а витамины попить??[/QUOTE]
Ну попей))) Хуже-то не будет) Но это для самоуспокоения скорее ;)

Наталочка55 01.11.2012 13:23

[QUOTE=Olegio;5426592]Ну попей))) Хуже-то не будет) Но это для самоуспокоения скорее ;)[/QUOTE]

Ну е-мое... а какие витаминки можно? для беременных которые?

Элейн 01.11.2012 13:26

[QUOTE=Наталочка55;5426598]Ну е-мое... а какие витаминки можно? для беременных которые?[/QUOTE]

Есть витамины для кормящих. Обычные лучше не покупать, не всё можно, когда грудью кормишь...

malyavka 01.11.2012 13:39

[QUOTE=Цветочка;5425784]Юль,может ты имеешь ввиду керхер?он большой,тяжелый и действительно им хоть завод убирать,а кирби маленький,легкий,там его мыть не нужно кажется после чистки.он поместится даже в самую маленькую кладовку.[/QUOTE]

Света, если ты вот про этот (а кирби он всего один) [url]http://www.otovarah.ru/product864.html[/url]
то его вес - 10.5 кг, написано в описании. Плюс вес мешка с пылью может достигать до 8 кг!
Я знаю, что такое кирби, я его поднять даже не смогла.
Я не понимаю, про какой кирби ты говоришь????
Может он и маленький свиду, но весь сделан из железа...

[QUOTE=Феррари;5425801][URL=http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/1210/9f/5b8ff742f952.jpg.html][IMG]http://i023.radikal.ru/1210/9f/5b8ff742f952t.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1210/4a/e346924ca61a.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i168/1210/4a/e346924ca61at.jpg[/IMG][/URL]

вот такие вот мы жирненькие уже восемь с половиной
не как красавчик у Забавы, конечно, но нам педиатриса не разрешает прикормы до 6 мес., а я хочу её набуцкать на ночь чтоб уже "убилась" и дала поработать полноценно :-[ ][/QUOTE]

Кроша))

[QUOTE=Fishka;5425802]

Потому что мама мне подарила 780, я не могу ей хуже подарить )))[/QUOTE]

Ааааа... ясно.

[QUOTE=Olegio;5425905][SIZE="4"][B][COLOR="Blue"][B]Андрюшу (Кристиночка) с 5-ю месяцами!!!![/B][/COLOR][/B][/SIZE][/QUOTE]

Присоединяюсь!!

[QUOTE=Кристиночка;5426207]Вот мой пончик сегодня

[URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1211/1f/6973425ebb99.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i167/1211/1f/6973425ebb99t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i441/1211/06/7b3dfff203b1.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i441/1211/06/7b3dfff203b1t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Хороший пончик!!

[QUOTE=Anna_Fike;5426320]

А вот со сном у меня проблемы, я в 2 ночи то заснуть не могу:( Вот в 1 покормила и мне кажется не успела заснуть, крутилась, а он в 2 30 уже плакал! В итоге пустырник выпила...

надо мне пустырник по 3 раза пить, а то сон у меня ужасный! Зато муж пока я кормлю успевает сон посмотреть:girl_haha: Теперь он у нас скраю лежит и мне ромку приносит, тк засыпает мгновенно:girl_haha:[/QUOTE]

Всё то же самое. Я плохо засыпаю и такое ощущение, что между кормлениями вообще не сплю(( Надо валерианку.

[QUOTE=Наталочка55;5426512]
Девочки, уже обсуждали, но меня тогда не касалось, читала не внимательно)) Что делать с волосами?! лезут... жесть.. я боюсь лысая останусь((([/QUOTE]

Наташ, я уже не знаю, что с этим делать. У меня после сна вся подушка в волосах, всё отро её чищу((( После мытья головы вообще жесть... И витамины пью...

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.