Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки июля 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39458)

Смородина 06.12.2014 20:52

Всем доброй ночи!))
Ой, я с Викой согласна, днём про это думала, когда Лиль тебя читала. Смысл прикорма из бутылки? Мама мне тоже все поёт: Дай манку из бутылки. "Пустая" каша да ещё и в бутылке.%-0
Мне педиатрица тоже сказала прикорм вводить сейчас начинать с каш, с гречки и риса. Но я хочу зубика первого тоже дождаться, если до 5мес. не вылезает - ввожу так. 16го числа съезжу в центр грудн.вскармливания опять, пущай расскажут про прикорм, а то я уже смутно все так помню..
Мы, наверное, самые мелкие в болталке да))) в 4 мес. 5 800 где-то. Но рост зато радует - 65см. Вот такая она сосиска:)

Viktoria26 07.12.2014 15:04

Долечили Мишино ухо. Зато теперь у нас ангина:hysteric::-E От педиатра поступило предложение до тепла в сад не ходить%-0

malyavka 07.12.2014 23:20

Девочки, хотела спросить, а у кого-то бывает, чтоб ребенок неожиданно истерично плакал?
Несколько недель назад я была с Леоном дома, а муж гулял с дочкой. Вдруг Леон на ровном месте начал орать, прям неожиданно и сразу резко. Ну сравнить можно - я бы так орала, если бы увидела привидение... Прям дикий крик. Я его на руки - он меня отпихивает, продолжает орать, никак не успокаивается. Я ему грудь сую, он отпихивает, выплёвывает и орет дальше. Я впала в ступор и тут ...спасибо господи... ключ в дверь, муж пришел. Он по моему лицу и ору Леона вообще подумал, что я его уронила или еще чего. Бегом его на руки, замотал в одеяло, прижал к себе и тот успокоился, унул... Проснулся счастливый как ни в чем не бывало.. Я так и не поняла, что случилось, но мало ли... Прошла неделя и вдруг в гостях у мамы Леон, лёжа на кровати, начинает вот так же дико орать. Опять вся семья подскачила, пытаясь его успокоить, но муж, уже имея опыт, быстро его замотал в пеленку какую-то, прижал и стал укачивать. Леон уснул. Проснулся опять довольный.

И вот сейчас - третий раз за месяц - ребенок, просто лёжа в кроватке резко начал орать, как будто его ударили или люстра на него упала... Я бегом к нему, беру на руки, даю грудь - нифига, орёт дурниной. Теперь уже сама быстро его в одеяло и качаю. Через 20 секунд уснул. Спит...

Что это такое может быть? Может, так стресс выходит, который за день накапливается? ИЛи его что-то пугает? Или живот болит? блииин, я уже всё перебрала. Муж говорит, что я драматизирую, ну заорал он, все дети орут, чего такого... Не не так орут же!

Viktoria26 08.12.2014 15:41

[QUOTE=malyavka;6801696]Девочки, хотела спросить, а у кого-то бывает, чтоб ребенок неожиданно истерично плакал?
Несколько недель назад я была с Леоном дома, а муж гулял с дочкой. Вдруг Леон на ровном месте начал орать, прям неожиданно и сразу резко. Ну сравнить можно - я бы так орала, если бы увидела привидение... Прям дикий крик. Я его на руки - он меня отпихивает, продолжает орать, никак не успокаивается. Я ему грудь сую, он отпихивает, выплёвывает и орет дальше. Я впала в ступор и тут ...спасибо господи... ключ в дверь, муж пришел. Он по моему лицу и ору Леона вообще подумал, что я его уронила или еще чего. Бегом его на руки, замотал в одеяло, прижал к себе и тот успокоился, унул... Проснулся счастливый как ни в чем не бывало.. Я так и не поняла, что случилось, но мало ли... Прошла неделя и вдруг в гостях у мамы Леон, лёжа на кровати, начинает вот так же дико орать. Опять вся семья подскачила, пытаясь его успокоить, но муж, уже имея опыт, быстро его замотал в пеленку какую-то, прижал и стал укачивать. Леон уснул. Проснулся опять довольный.

И вот сейчас - третий раз за месяц - ребенок, просто лёжа в кроватке резко начал орать, как будто его ударили или люстра на него упала... Я бегом к нему, беру на руки, даю грудь - нифига, орёт дурниной. Теперь уже сама быстро его в одеяло и качаю. Через 20 секунд уснул. Спит...

Что это такое может быть? Может, так стресс выходит, который за день накапливается? ИЛи его что-то пугает? Или живот болит? блииин, я уже всё перебрала. Муж говорит, что я драматизирую, ну заорал он, все дети орут, чего такого... Не не так орут же![/QUOTE]

У нас так орет, если спать ооочень сильно хочет, а ему не дают. В непривычной обстановке, например.

По-моему, от Кортексина Паша стал хуже спать%-0. Он ночью на еду не просыпался, возился, я брала его кормить. А сегодня вторую ночь просыпаюсь от того, что он начинает бормотать и песни петь. В 3 нормально уснул, а в 6.30 ни в какую. Покормила его, положила, он вошкался-вошкался, бормотал, но через полчаса заснул... И сыпет его

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Где все???

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 49 минут[/I][/B][/color][/size]

У Паши новая игра - швыряться игрушками:girl_haha: Во все стороны летят:girl_haha:
А еще он что-то прикорм плохо есть стал%-0

Классно я тут сама с собой болтаю:connie_1:

Наталочка55 08.12.2014 17:28

привет!
Юль, у нас так бывает орет когда хочет спать и уснуть не может, и еще если в комбинезоне и в автокресле долго бывает то начинает орать.
Вик, может просто совпадение? на погоду? у нас вчера было минус 35, сегодня минус 5...
сегодня невестка ходила на узи. мальчик.. плачет...

malyavka 08.12.2014 20:20

[QUOTE=Наталочка55;6803164]привет!
Юль, у нас так бывает орет когда хочет спать и уснуть не может, и еще если в комбинезоне и в автокресле долго бывает то начинает орать.
Вик, может просто совпадение? на погоду? у нас вчера было минус 35, сегодня минус 5...
сегодня невестка ходила на узи. мальчик.. плачет...[/QUOTE]

Почему плачет?????????

Девочки, а у всех дети переворачиваются, да??
Я понимаю, что мы отстаем, но у нас ни намёка на перевороты.. И еще он голову поднимает, но не упирается на руки, ну т.е. на локти не опирается пока еще... Я просто пытаюсь понять, насколько мы отстаем... Ваши давно на локти упираются??

Наталочка55 08.12.2014 20:35

ну потому что она то была уверена что девочка.. очень хотела. сыну 12 лет, вот надеялись на девочку.. я пытаюсь сказать, что надо радоваться беременности и тому что ребеночек здоров.. меня не воспринимают...
Мой вот пару дней как на четвереньки встает.. не надолго, покачается и плюхается на живот. Илья сегодня вообще 1 раз спал днем... спит меньше Насти за сутки...

Ваниль 08.12.2014 21:37

Юль у нас такие оры бывали на газы, пропукаются потом успокаивались. Да в общем всякое бывало, и во сне вскакивают кричат. Редко конечно такое. Но бывает, бывает.
Мои сами почти не переворачиваются, ленятся. А на животе Мирон стал на ручки опираться. Но до четверенек нам далеко еще. Сёма пока по плостунски лежит и пытается как гусеница ползти. Так что вы не одни, я уже давно тебе это говорю
Ох Вика, ангина, ужас. Лечитесь и не заразите Пашу. А уколы, может и от них действительно. %-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Наталочка55;6803164]привет!
сегодня невестка ходила на узи. мальчик.. плачет...[/QUOTE]
Ну нельзя так быть привязанным к половому признаку. Я такое не понимаю. Ребенка уже с утробы обидели:-/

Наталочка55 09.12.2014 08:12

Лилюш, да я понимаю, что просто гормоны шалят, не в коем случае ее не осуждаю... просто так обидно что поддержать не могу) потому что я враг - у меня есть девочка) у меня две вот невестки, двоюродных братьев моего мужа жены, и вот у одной двое мальчиков. и у второй будет... и ситуация точь в точь повторяется)) та то же кричала мне, что мне ее не понять))

Viktoria26 09.12.2014 10:27

Ох, Наташ, как я понимаю твою невестку:-/ Помню, какие у меня психи и истерики были, только что головой не билась. Мне очень жаль ее, представляю ее состояние:(
Была мечта, наверно, всей жизни... и вот она вдребезги разбилась...
Меня тоже бесит, когда мамы девочек говорят ой, да какая разница. Ее сейчас может утешить только то, что у еще одной вашей родственницы двое пацанов))
Во взрослом возрасте дочери все равно привязаны к матери сильнее (ну, я не беру в расчет случаи мам-алкоголичек и кукушек), чем сыновья. Я вот уже сейчас прикидываю, что не видать мне внуков, как своих ушей. Потому что какая бы ни была свекровь хорошая и адекватная, СВОЯ МАМА все равно лучше и ближе, чем чужая тетя. Сужу по себе и по своим знакомым%-

Утро добрым не бывает... Проснулась от того, что кошка, пардон, рыгать под ухом начала:-E Потом пошла нагадила. Пришлось вставать все это дело выгребать. Очень приятное утречко%-0
Паша ест плохо, Миша тоже. Пока не гавкнула, сидел канючил:hysteric:
Пашок... с утра подгузник почти сухой был... что такое:-[ ] Вроде хорошо кушал, набирать начал, а сейчас опять вернулся к тому весу, что ровно в 5 мес был.

У нас на улице вЯсна... Градусов 13, наверно. А мы дома сидим:( Когда еще наш папа придет, чтоб на укол с Пашей сходить... Вчера гуляли вечером, так тепло было. Даже ветер теплый!!! Сказка! Правда, что-то мне долго с рюкзаком становится тяжко гулять. Спина болит.

malyavka 09.12.2014 18:55

Девочки, а я сегодня дома собрала консилиум. Вызвала на дом невролога, мне посоветовали из института неврологии и массажиста очень опытного. Просто так получилось, что они смогли в одно время прийти.
Ходили вокруг Леона, крутили его туда-сюда, в общем долго осматривали. Сделали одинаковый вывод - неврологии у него нет, все рефлексы в порядке. Есть рахит, при чем неслабый, из-за этого он вялый и отстает в развитии, сказали пить витамин Д по 3-4 капли. Ну и помимо рахита - да, он крупный и ленивый... даже скорее ленивый, чем крупный. Самое главное, что Леона все устраивает, он не любопытный особо, ему прекрасно лежать и ничего ему не надо... Сказали, что надо помимо витамина Д, м ним заниматься по 5-6 раз в день и очень серьезно - гимнастика + плюс массаж 15 сеансов начинаем... При чем Леону это не нравится, он даже на животе лежать не хочет, а от упражнений рыдает горькими слезами.... Но они мне сказали, что если я буду его жалеть, то он будет так лежать до года и потом начнутся другие проблемы, его надо "драть" как козу, делать тяжелые упражнения и типа пусть орет, другого выхода нет....

ОХ.... Жалко... Ведь некторые дети все сами начинают делать совсем без массажей и гимнастик. Но у меня именно такой ребенок, врачи сказали, что он такой расслабленно-ленивый, он лежит как вата и даже не напрягает мышцы, любит он просто лежать... А когда сегодня начали делать упражнения - он все может, пусть с криком, но может, и голову держать и переворачиваться,но орёт ... В общем, тяжело мне будет с ним заниматься((

Milka_kormilka 10.12.2014 13:54

Привет!!!
Юля, у меня так пару раз сын плакал, я причину не поняла. Тоже не успокаивался пока не заснет, а после сна нормально все было.
А почему вам педиатр витамин д не назначила?? Дл трех лет всем деткам на зимний период назначают по одной капельке для профилактики. Мы пьем, правда я частенько забываю... Хорошо, что неврологии не нашли, а рахит подлечите!!! И умели начнутся, тем более с такими нагрузками)) все будет у вас хорошо!
Вика, как детки? Ангину вылечили? Мои сегодня оба со мной, Дима кашляет, не повела в сад. Еще утро, а мне его уже раз 10 прибить хотелось (((( разбил он свой планшет... Мой просит... Поведение просто ужас у него стало (( еще и Женя не спит из-за его криков...
Я на выходных просто супер как походила по магазинам!!! А денег сколько потратила ))) частично подарки купила на НГ.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 28 минут[/I][/B][/color][/size]

Можно похвастаю подарками для ребенка?
[url]http://savepic.org/6649298.jpg[/url]
Это еще не считая всяких разукрашек и книжек ))) само собой в один день отдавать не буду, что-то на Рождество оставлю. А вообще я в прошлый раз так делала, и в этом году хочу: когда елку поставим каждый вечер под нее буду по маленькому подарочку класть. Хочу чтоб он чувствовал приближение праздника )))

Viktoria26 10.12.2014 14:52

Юля, хорошо, что неврологии нет! Значит, придется тормошить его все время... У нас Миша сам быстро учился, а Паша тоже вот ленивый и вяленький. Правда, Кортексин его расшевелил порядочно. Даже не ожидала%-0 Ну ничего, будете Леону массажи через месяц делать, еще всех деток в болталке по умелкам обгоните!

Люда, с отличным шоппингом! Вот бы я сейчас тоже отровалась, тысяч ...надцать спустила бы:girl_haha: Если б они были:) У меня ссылочка не загрузилась. Миша гораздо лучше, носится, как конь, но еще кашляет, хоть и не так сильно. Мне не просто хочется прибить, бывает, и прибиваю потихоньку:hysteric: То хочу, это не хочу, дай, буду-не буду, играй со мной, развлекай меня, трах-бах, все летит, Пашу будит постоянно. Атас, короче:hysteric: В пятницу к врачу, наверняка мне будет опять говорить про то, чтоб я заявление на отпуск в саду до тепла написала. НИ ЗА ЧТО! Дома он дуреет от скуки. Все равно, хоть на следующий год, хоть через 2 болеть будет, пока иммунитет не установится.

Смородина 10.12.2014 18:58

Приветики.
Вик, у меня дома та же фигня, если Степан остаётся. Буду-не буду, давай игвать... И, если честно, по пальцам можно пересчитать те дни, когда я с ними двумя одна дома оставалась. Если он заболевает, я ноги в руки и собираюсь к бабушкам на 2-3 дня. И ты не мучайся, если в напряг. Себя тоже нужно жалеть, спокойная мама - вот что детям в первую очередь нужно.
Куда у нас все Светы подевались?
Девочки, у меня козявка в красноте вся. На локтях, на ножке, на щёчках немного красно и шершаво. Подавала фенистил - не помогает. Мажу. Пакости не ем уже. Может на порошок уже думаю.. Что ещё предпринять?

Наталочка55 11.12.2014 10:47

Приветик! все не успеваю написать, мы тут с Настей делаем украшение для окна, я погрязла в творчество))) а еще мы разоримся на гуаши))) Настя по коробке в неделю извазюкивает))) вообщем настроение новогоднее, хоть нет денег, елки и подарков))))
Люд, подарки хорошие!
Вика, сложная конечно тема... но помни что одна из тысячи свекровей хорошая) тебе надо будет работать над собой, стараться стать такой) и может будет у тебя хорошие отношения с невестками) дай Бог!
я тоже хочу шопинг)) при чем хочу шопинг только для себя! хочу много денег и магазины одежды) блин я эгоист))))
Ксюш, попробуй порошок сменить! а так вообще не сразу же проходит после исключения аллергена..
Юль, я в шоке, а до этого столько врачей смотрели Леона и упустили рахит?!?! давайте, занимайтесь, быстрее вам умелок!

fantomik 11.12.2014 11:16

Девулечки,привет.
Мои болеют все,времени нету на вас((((
Сегодня ночь адска.Не спали толком.Мелочь плакал сильно-сильно.

Мы почти ползем!И очень хочет сесть,но пока не удается.

Купили всем подарки на НГ.Дело разорительное конечно(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

Юль,ну и врачи.....Как умудрились рахит профукать....

Наталочка55 11.12.2014 11:31

Свет, выздоравливайте!! Леша молодец) ох, я уже жду не дождусь когда будет сидеть) руки отваливаются его держать, так можно будет хоть на коленки садить

fantomik 11.12.2014 11:50

Спасибо!
Да,кобанчики уже такие.Не натоскаешься))))))

Viktoria26 11.12.2014 14:07

О, блин, эти болячки! Свет, выздоравливайте! Паша тоже заболел, каждые полчаса плакал, спала часа 2 за ночь. Как всегда, сопли:-E И темпа 38 была, Панадол дала, до 37 упала. Врач посмотрела, горло чуть розоватое, не страшно. По ходу, нам на улицу вообще нельзя выходить:( Дома сидим - нормально, стоит только нос на улицу высунуть, и здрасьте, опять сопли. У Миши гноя уже нет, но горло еще красное и рыхлое. Он меня совсем с ума свел, поспит, отведу его к бабушке. Там наиграется, дома спокойнее будет, а то совсем ему одно и то же надоело.

Наташ, да я и не говорю, что все свекрови плохие. Просто своя мама она-то все равно лучше)) Очень бы хотелось подружиться с невестками))

А Паше еще 1 укол остался, хоть бы темпы завтра не было, сходить доделать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Свет, а Леша из какого положения пытается садиться?
Паша из полулежа садится, локтями отталкивается. И держится довольно неплохо. А Миша с четверенек садился как-то%-0. Интересно, как у Паши это будет происходить...

fantomik 11.12.2014 14:37

Мелкий заболел теперь((((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мы тоже дома-соплей нет,погуляли-потекли((((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Пашульке поправляться!!!!Мы без тт.Хоть бы и не поднималась.
Вика,вы в сад когда?

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3.