Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2016 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=525)
-   -   Дети января-февраля 2016 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44899)

Агафья 21.04.2016 19:51

У Ксюшиной подружки М в 9 лет начались. Но, думаю, у моей так рано не начнутся. У меня начались в 13 лет. А она - спортсменка, у них вообще все еще позже начинается.
А про мальчиков и не говори. Меня прям передергивает всю, когда она валентинку приносит на 14 февраля или когда мальчик к нам домой с букетом на 8 марта пришел. Я понимаю, что никуда не деться, но как представлю.... У меня дикая ревность,я еще не готова морально к мальчикам.
А в классе у них разговоры о сексе постоянно. Последний случай в классе - мальчик снял штаны,зажал девочку и говорит, типа, они сексом занимаются.
У Ксюши в девичьем дневничке секретик есть, что один друг сказал ей, что другой хочет с ней заняться этим самым. Вообще не могу это читать, знать и думать....

Я сегодня полдня протаскала Вовчика в слинге -по делам катались.

Ksanka 21.04.2016 20:19

Надя, какие страсти ты написала , я теперь ещё больше боюсь и не хочу чтоб она так быстро росла .... Про секс в 9 лет %-0:-!
Может и мы что то говорили в 9 про секс ... Не помню ...
Блин блин
И месячные в 9 это конечно мощно
У меня тоже где то в 13 начались и очень неожиданно и я как то вообще не была к ним готова , реально шок был
Ксюша уже знает что это такое и что они придут вот в ближайшие годы? Ты ей рассказала или она сама уже знала ?

Вы с Вовчиком молодцы!)))
Мы сегодня в гостях были у бабули

Агафья 21.04.2016 20:37

Я ей все рассказала. Но она, можно сказать, и испытала их на себе. Прошлым летом она каталась на роликах, неудачно упала и получила травму. Вечером из ванны выходит и плачет, сказать мне боится. Оказывается у неё там полдня кровило, трусы все в крови. Мы в 22 часа поехали в травмпункт. Повредила себе прям то место, где надрез в родах делают. Ходила несколько дней с ежедневкой. Вотя я ей и сказала, что если так случится неожиданно, чтобы не боялась. Где у меня лежат прокладки, она знает.
А мы в школе максимум о поцелуях говорили. Я искренне считала, что дети получаются от поцелуев :-)
Дети сейчас совсем другие. Причём это стало видно именно в школе

Мы тоже к моей маме ездили. Вы на машине или бабушка рядом живёт?

Ksanka 21.04.2016 20:57

Я кстати тоже думала, что дети от поцелуев ))))
Ой да... Чувствую надо будет скоро как то наводить мосты на все эти темы и мне

Мама моя близко живёт (минут 20 идти ) , но ездили мы на машине , я хотела отъехать , но не вышло Еся остаётся только с папой , точнее только он знает как можно её отвлечь ))))) раскапризничалась и я не поехала .
Соню забрали сегодня до сна из садика и сестра с дочкой к маме приехала тоже и мы там тусили все)))) неожиданный девичник вышел :girl_haha:

Агафья 21.04.2016 21:21

Хорошо, когда мама рядом живёт. Моя живёт на другом конце города. А брат мой ещё на другом. Так и раскидало нас :-) Зато, чем дальше родственники, тем крепче любовь к ним :-)

Ksanka 21.04.2016 21:54

[QUOTE=Агафья;7347638]Хорошо, когда мама рядом живёт. Моя живёт на другом конце города. А брат мой ещё на другом. Так и раскидало нас :-) Зато, чем дальше родственники, тем крепче любовь к ним :-)[/QUOTE]

У нас сестра только подальше живёт и то я сама бы пешком дошла час где то ))))
Я беременная была ходила
А вот с детьми уже сложнее ))
Город то у нас не большой конечно

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ты в Туле живёшь ? Посмотрела по населению наш город в два раза меньше ))))

Агафья 21.04.2016 22:03

Если бы у тебя Еся ещё в коляске каталась, то можно было бы и дойти. Мы с коляской по 2 часа можем ходить. Потом у меня уже терпения не хватает. А папа наш наушники с аудиокнигой вставляет и может 3 часа проходить. Вовчик спит все это время.
Ксан, зато у вас Латвия рядом :-)

Ksanka 21.04.2016 22:12

[QUOTE=Агафья;7347671]Если бы у тебя Еся ещё в коляске каталась, то можно было бы и дойти. Мы с коляской по 2 часа можем ходить. Потом у меня уже терпения не хватает. А папа наш наушники с аудиокнигой вставляет и может 3 часа проходить. Вовчик спит все это время.
Ксан, зато у вас Латвия рядом :-)[/QUOTE]

Про коляску это точно ))
В принципе я могу и с рюкзаком дойти , но боюсь так далеко идти , если она проснётся , то что с ней делать посреди города )))))) как то вытащить надо и бежать с орущим чадом)))

Латвия это плюс :connie_1:
Поедем опять скоро , мужу 35 30го апреля , хочет там отметить с нами ... Сбежать короче от празднования этого юбилея))))
А то у нас так, даже если на др не позвали , родня все равно придёт поздравить )))

Агафья 21.04.2016 22:23

Да'Ксан, это минус большой семьи. Мы несколько лет на мой др уезжали на море. Я так не люблю отмечать свои др. А вот в дороге принимать поздравления обожаю. Особенно в поезде.
В прошлом году на своё 35-тилетие я все-таки собрала родню в кафе.

Я уже хожу в магазинах к полочкам с прикормом присматриваюсь. Изучаю баночки, коробочки с кашками :-). Прям уже руки чешутся купить что-нить :-)

Attiska 21.04.2016 23:04

[b]Агафья[/b], я прям в шоке....в 9 лет про секс????
Ну и детки пошли.....
У меня месячные в 12 начались... и мы тоже только о поцелуйчиках в 9 думали))))

К баночкам присматриваешься? А с какого возраста уже прикармливают?

[b]Агафья[/b],
[b]Ksanka[/b], вы тут про узи говорили...его в 3 мес опять надо делать?

Масюша 22.04.2016 06:43

Девочки, всем привет! Какие у вас тут темы.. Я в выходной проходила мимо компании молодежи - пришли ребята шашлыки поесть (детишкам от 12 до 15) стоит мат перемат, девочки две залезли на стол танцуют под музыку с телефона, курят, одна парочка в сторонке нализывается. Вообщем, тоже подумалось мне о взрослении, переходном возрасте и прочих прелестях) стало страшно..) но я наверно оч рано задумалась!)

Муж приехал - я счастлива!!! Хоть помылась нормально, так-то бегом бегом.

Агафья 22.04.2016 08:04

Оля, вообще ВОЗ рекомендует вводить прикорм с 6 месяцев. Но если у ребёнка запоры или мало набирает вес, то вводят с 4 месяцев.
А УЗИ мы в месяц не делали. Дошли только сейчас.

У Ксюши в классе есть девочка - божий одуванчик. Маленькая, волосики беленькие, похожа на девочку из Один дома 2. Матерится трехэтажным матом. Ещё мама сейчас сказала, что Вика её к 3 классу стала меньше материться, спасибо нашей учительнице.
А вообще дети учителей ни во что не ставят и родители тоже. Раньше родители учителей уважали и боялись. А дети чувствовали несправедливость и обиду на учителей. А сейчас эти дети выросли и стали нами. И мы ни во что их не ставим и наши дети берут с нас пример. Поэтому учителям сейчас приходится не легко

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

Масюша, с приездом мужа. С ним, конечно, легче и морально и физически

Ksanka 22.04.2016 08:34

Масюш, с приездом мужа !))))

Надя, я если честно тоже уже сейчас чем нибудь Еську накормила))))
Но я по плану хочу начать в июле , нам будет 5 месяцев и у бабушки на огороде уже что нибудь вырастет вкусное )))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Оля, думаю его надо раз делать , у нас на УЗИ жуткие очереди ... Похоже уже проще сделать платно

ольга евсюкова 22.04.2016 19:28

Привет, девчонки! Принимайте нас в свои ряды! Меня зовут Ольга, а дочу Василиса. Родились мы 31 декабря.

Агафья 22.04.2016 20:19

[b]ольга евсюкова[/b], Приветствую.
Как растете, что умеете уже?

ольга евсюкова 23.04.2016 06:27

Да вроде все хорошо. Нам скоро 4 месяца, буквально через неделю. Умеем смеяться, хорошо держим голову во всех позах, на днях смогла перевернуться со спины на живот, играет игрушками, перекладывает их из рук в руку, трясет погремушки, тянет в рот, поет свои песни, разговаривает на своем языке :), любит купаться с кругом. Кажется ничего не забыла:).

Kati katirinka 23.04.2016 07:33

Доброте утро девочки.

[b]ольга евсюкова[/b], меня Катя зовут.
Я вся в бегах сегодня у нас крестины вот убираюсь и готовлю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У Арсения сегодня в ночь нос забили вот теперь боюсь чтоб ЯРика не зарозил, а нам прививку ещё во вторник ставить.

Агафья 23.04.2016 09:02

[quote="ольга евсюкова;7348510"]Да вроде все хорошо. Нам скоро 4 месяца, буквально через неделю. Умеем смеяться, хорошо держим голову во всех позах, на днях смогла перевернуться со спины на живот, играет игрушками, перекладывает их из рук в руку, трясет погремушки, тянет в рот, поет свои песни, разговаривает на своем языке , любит купаться с кругом. Кажется ничего не забыла.[/quote]
Молодчаги. Папа, наверное, не нарадуется на дочу ))))

[quote="Kati katirinka;7348534"]Я вся в бегах сегодня у нас крестины[/quote]
Ты прям с утреца за уборку принялась
У меня Ксюша тоже ходит соплями гремит и кашляет. ей болеть никак нельзя - и Вовчика перед прививкой заразить может, и во вторник ей ехать в Белгород на соревнования. Сегодня она у меня идет ГТО сдавать :girl_witch:

Ksanka 23.04.2016 09:21

Оля, я Оксана
Сколько вы всего умеете ! Класс ))))
Разница в 1,5 месяца, а в узелках колоссальная

А все малышы уже смеются ?

Катя, у вас сегодня важный день!
Не болейте

Надя, ГТО это нормативы? Ксюше тоже даю установку не болеть! ))))

Агафья 23.04.2016 09:38

[quote="Ksanka;7348584"]А все малышы уже смеются ?[/quote]
Не, мы не могём еще. С бабушкой тут что-то типа смеха вырывалось

[quote="Ksanka;7348584"]Надя, ГТО это нормативы?[/quote]
Да, для каждого возраста свои нормативы - прыгнуть с места или с разбега, пробежать на выбор 60 м или 1 км, подтянуться - девочкам с пола на низкой жерди, а мальчиком как обычно и наклон (дотронуться рукам до пола). Еще в какой-то другой день пойдут бассейн сдавать (проплыть 50 м без времени любым стилем). Это она от школы пойдет с учителем физкультуры.
Сейчас взялись за эти ГТО. Кто все нормативы сдает на золото, тот потом имеет скидки при поступлении в ВУЗ. Там можно сдать на золото, серебро и бронзу. Вот за каждое место какое-то количество баллов дается, а потом эти баллы в совокупности плюсуются к общему баллу по ЕГЭ.
Но, по большому счету, еще никто толком и не знает, что с этими ГТО делать. Поэтому сдаем пока, а там видно будет.

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.