Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2018 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=529)
-   -   Дети января-февраля 2018 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47285)

Пушистый Катёнок 23.05.2018 09:58

Всем привет
Алису, с переворота ми и прибавкой
хороший вес, у нас такой же. А рост какой?

У нас Даша заливается, если её на ножки поставить и под мышки держать. Прям столько восторга

Вчера Даша почти не спала днем. 2 раза по 1,5 часа. В 16.30 как проснулась, так и не уснула больше. При том, что мы гуляли вечером 2 часа, она всё это время по сторонам глазела
я в шоке. Она же ещё маленькая совсем, обычно дети в коляске спят и спят.
Настя вот точно помню долго спала

ну и уложила её я только в 22.45, представляете. И проспала она аж до 9. 00
интересно, это была разовая акция?
Но я зато ничего дома вчера не смогла делать, кроме как быстренько поесть приготовить

*Pupsik* 23.05.2018 10:03

Кать, не знаю почему, но Дима тоже не спит в коляске. Рома спал, Тема спал очень хорошо, Дима нет. Для меня это прям удивительно. Он не капризничает, а просто наблюдает)) но он потом дома спит хорошо, поэтому для меня это плюс. Мы с прогулки приходим, я его кормлю и он может пару часов проспать, очень удобно))

Venera 23.05.2018 13:13

Да уж. Лучше дома пусть спят.))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А мы еще не смеемся. И не крутимся. Сам он особо не хочет. Разок только был и всё.

Юле пока отменили и перенесли на 29

Ксеня 23.05.2018 14:34

Спасибо, девочки)

[b]Пушистый Катёнок[/b], рост 64,у вас какой?

Алиска тоже у нас хохочет, а вот щекотки не боится под мышками мне кажется..
На улице мы тоже совсем мало спим, ей интересно рассматривать все))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Venera[/b], гв наше не очень, мало совсем молока, грудь брать уже не хочет, с утра под настроение может взять и только одну, вторую ни в какую, и через отсос из неё очень мало, чувствует 6аверно,что там нет ничего.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Venera[/b], с 3х месяцев 700гр набрали

Пушистый Катёнок 23.05.2018 15:11

[b]Ксеня[/b], в 3 месяца 60 см были, сейчас не знаю
но заметно так выросла

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

Вы прикорм ещё не собираетесь начинать?

*Pupsik* 23.05.2018 15:22

[b]Venera[/b], Это точно, я успеваю дела делать) да и так, когда не спит тоже уже молодец, может спокойно поиграть.

[b]Ксеня[/b], нормально набрали, молодцы!)

Лианчик 23.05.2018 16:25

Всем привет. Вижу все развиваются детки-умелки новые. Молодцы!
Мы болели. Поэтому долго не появлялась. Сосношницы мелкая притащила из садика какую-то заразу. Всех перезаражала. Мы с Тамилой тоже болели. Тамила кашляет еще немного. Мой тюфячок пока так и не пепеворачивается. Именно этого жду с нетерпением. Вчера в первый раз хохотала в голос. Боже! Я чуть не растаяла))) Она улыбака та еще. Особенно папе улыбается постоянно. Тоже начала отвлекаться когда ест. И кусается жуть просто. Еще и с рыком ))) десны видимо. Капризничает и кулачки в рот пихает.

*Pupsik* 23.05.2018 18:46

[b]Лианчик[/b], выздоравливайте окончательно, с детками так, один заболел, значит и другие будут болеть скорее всего...
Со смехом вас!) скоро и переворачиваться будете)

Насчёт прикорма мы пока нет, интереса даже нет пока к еде. А я в поисках хорошей ложечки)

Иринка_я 23.05.2018 21:01

[quote="Venera;7666938"]У кого дети смеются в голос, кроме Даши?)[/quote]
мы хохочем...но редко

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

привет всем

Ксеня 23.05.2018 21:14

[b]Лианчик[/b], а вы на гв? На гв говорят сложно заболеть малышу. Выздоравливайте до конца!

[b]Пушистый Катёнок[/b], я прикорм начну с 4.5месяца с овощей. Вот пока думаю самой делать пюрешку или баночки покупать...

Venera 23.05.2018 21:47

Лианчик, поправляйтесь и со смехом!
Мы пока не смеемся-только улыбаемся и подобие смеха у нас)))

[b]Ксеня[/b], хорошо набрали! А зачем так рано прикорм?

MariNOCHka 24.05.2018 06:03

Всем привет. Нам тоже сказали прикорм начинать через 10 дней. Начать с каши из за малого веса 5300 и 63 см

*Pupsik* 24.05.2018 08:30

Девочки, зачем так рано прикорм? Нам почти 5, я ещё только планирую, ищу ложку и т.д., но не начинаю... Педя говорит начинать, но я ей сказала своё мнение, она согласилась. Буду начинать не раньше 5,5, скорее всего в 6.

Марин, разве 5300 в 3 мес это мало? Есть дети малоежки, даже с прикормом больших прибавок ждать не стоит, это не панацея.

Дело ваше конечно, но подумайте стоит ли так спешить. Не понимаю куда педиатры так гонят, а все эти отметки на пюре и кашах с 3мес, с 4мес это маркетинговый ход. Не едят нормально дети в этом возрасте, у них рефлекс, они еду выталкивают язычком.

MariNOCHka 24.05.2018 09:13

[b]*Pupsik*[/b], таня я тоже за прикорм с 6 месяцев. Я и сыну начала с овощей в 6. Но он набирал у меня по 1,5-2 кг в месяц на гв. А лика за три недели 100 гр набрала и ест сейчас каждые 1-1,5 часа. Я и сама не готова была к раннему прикорму а что делать?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

5500 нижняя граница нормы и 7000 верхняя граница в 4 месяца для девочек

*Pupsik* 24.05.2018 09:23

[b]MariNOCHka[/b], Мариш, кормить по требованию, хоть каждый час.
А если ребёнок крупнее норм, его не кормить?))
Знаешь, решать тебе, ты мама, но я сомневаюсь, что с прикормом пойдут прибавки и что она вообще будет его есть... Но ты мама, ты лучше знаешь. Я бы кормила хоть каждый час, если ребёнок хочет и ест.

Пушистый Катёнок 24.05.2018 13:56

Не знаю, я и Настю и Диму с 4 месяцев прикармливать начала. И ели они сразу отлично, ничего не выталкивали языком, наоборот кидались на ложку и мало было то, что вначале по чуть-чуть давала, просили ещё и ещё

и Даша лекарство с ложки ела с таким удовольствием.

Ксеня 24.05.2018 16:43

Нам врач рекомендовала в 4,5 с овощей, т.к. есть предрасположенность к запорам. То что какулит она у меня раз в 2 дня, но правда чувствует себя нормально при этом... . А на искуственном же прикорм с 4х мес.

Лианчик 24.05.2018 22:03

Мы полностью на гв сейчас. Я тоже после 6 месяцев планирую начинать . Мама уже мозг вынесла- требует начать прикорм. Она должна привыкнуть к обычной еде говорит))) Не переживай говорю, она не будет до школы на груди висеть. Не вижу смысла спешить с этим. Полезнее молока ничего для нее нету сейчас. Тем более она недоношенная.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

Другое дело детки на ИВ. Я считаю, что им можно и в 4-5 мес.начинать , если ребенок готов, т.е. проявляет пищевой интерес. Да и вообще до года целью прикорма является знакомство с обычной едой. А не замена грудного молока или смеси. По крайней мере везде читаю, что так должно быть. Например мои родственницы начали прикорм и одна сразу завершила гв в пол года. Другая еще кормит (они младше нас на неделю,но дает много прикорма. Пр мне смешала 3-4 печенья с водой и накормила этим. Еще и жалуется, что у ребенка запор.

[b]Ксеня[/b], когда на гв от мамы меньше вероятность заразиться малышу. А Тамилу мелкая заразила. А меня видимо Тамила )) слава Богу ей лучше уже. Почти не кашляет уже. Завтра на контрольный осмотр отнесу ее

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

Другое дело детки на ИВ. Я считаю, что им можно и в 4-5 мес.начинать , если ребенок готов, т.е. проявляет пищевой интерес. Да и вообще до года целью прикорма является знакомство с обычной едой. А не замена грудного молока или смеси. По крайней мере везде читаю, что так должно быть. Например мои родственницы начали прикорм и одна сразу завершила гв в пол года. Другая еще кормит (они младше нас на неделю,но дает много прикорма. Пр мне смешала 3-4 печенья с водой и накормила этим. Еще и жалуется, что у ребенка запор.

[b]Ксеня[/b], когда на гв от мамы меньше вероятность заразиться малышу. А Тамилу мелкая заразила. А меня видимо Тамила )) слава Богу ей лучше уже. Почти не кашляет уже. Завтра на контрольный осмотр отнесу ее

Venera 25.05.2018 09:03

Прикорм раньше 6 месяцев начинать не стоит. Нет зубов - нет прикорма. Природа все предусмотрела. У них еще не сформирована пищеварительная система для этого. А на ИВ тем более - нагрузка на кишечник и желудочек больше. Не зря на ИВ дети спят подряд по 4 часа и больше - еда дольше усваивается. Так зачем же еще дополнительно нагружать? и дети не сидят еще - значит не могут есть нормально. Мы же лёжа не едим. Еще раз - природа всё предусмотрела. Так что, девочки, не сходите сума!
Лиан, про печенья - вообще жесть! Поправляйтесь скорее! Вирусами можно заболеть и на гв.

А у меня, видимо, без пустышки не обойдется. Глеб когда спать хочет, после груди сосет палец яростно и психует, а грудь плюет и плачет, т.к. наелся, а сосать хочется...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

Дашулю с 4кой!!!!))))

*Pupsik* 25.05.2018 09:31

Всем привет, Дашу с 4 месяцами!)
Да, с прикормом спешить и я не вижу смысла, все со временем будут кушать как взрослые)) Но повторюсь, мамам виднее, мамы лучше знают.

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.