Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20173)

Плюша 19.12.2010 02:01

ухахааа! как я коварна! ничего пока не скажу :-Р

[B]Аллчонок[/B], Полина красотуля!! глазастааая! и сережки ей оч идут! хотя я активный противник ранних проколов ушей, Полинке они к месту )

[B]Ареолка[/B], нам вообще тахикардию написали от балды! тока из-за того, что Дениска плакал во время замеров. фигня всё это, сходи в платную клинику и убедись ) а Элькар, как и Пантогам - элексир от всех бед у врачей.

Lenusik 19.12.2010 10:14

Доброго утра!!!!!!!
[QUOTE=Плюша;2836100]ухахааа! как я коварна! ничего пока не скажу :-Р

[B] а Элькар,[/B] как и Пантогам - [B]элексир от всех бед у врачей.[/B][/QUOTE]

да....ты коварна))))))))))

кстати по-поводу Элькара ....мне кажется Дашка его столько напилась и теперь настолько укрепился сосательный эффект что от сосания пальца не отучить. Мож я ошибаюсь но это мои догадки....

Теперь никто не сможет сказать что это мальчик))))))
[URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1012/4b/416710367b3d.jpg.html][IMG]http://s53.radikal.ru/i142/1012/4b/416710367b3dt.jpg[/IMG][/URL]

Neznakomka 19.12.2010 11:30

Всем доброе утречко!

Лен, Дашулька такая милаха :)))

Psilda 19.12.2010 11:53

Всем привет.
Лен, ещё чуть-чуть и уже можно будет хвостики делать. А с заколочкой ей идет ))
А как интересно Элькар действует на сосательный рефлекс? Лен, он реально помог?

Lenusik 19.12.2010 11:58

[QUOTE=Neznakomka;2836562]Всем доброе утречко!

Лен, Дашулька такая милаха :)))[/QUOTE]
:) спасибуньки))))
[QUOTE=Psilda;2836688]Всем привет.
Лен, ещё чуть-чуть и уже можно будет хвостики делать. А с заколочкой ей идет ))
А как интересно Элькар действует на сосательный рефлекс? Лен, он реально помог?[/QUOTE]
да...скоро хвостики пойдут)спасибо)))
не помню точные слова но реклама летом была по ТВ типа "силы нету нифига вам Элькар принять пора"))))) Не знаю помог или нет но прописывали именно для увеличения сосательного рефлекса когда Дашка мало набирала в весе и плохо грудь сосала. ну грудь лучше сосать она особо не стала мы тогшда ещё и смесь ввели Антирефлюкс (от срыгиваний) вот вес и попер)

Lenusik 19.12.2010 12:01

[url]http://vkontakte.ru/photo44680331_199647772[/url]
мне тааак эта фотка нравится)))

Zemkin 19.12.2010 14:05

[QUOTE=КатяА.;2835949]не может быть!!!!!иМне буквально пару месяцев назад авторитетный фотограф, оценивая мои начальные работы, сделал подобные подсказки. Я изучив свои начинания пришла к выводу,что это очевидно. Хотя у тебя есть исходный материал, тебе лучше видно[/QUOTE]
ах ты про постановку фото! Тогда конечно, но меня фотал фотик со шкафа, а там либо без ног, либо без головы) А так как голова у меня красивая, а ноги нет, то я выбираю голову)))
вот лапы с прошлого раза. Ну кошмар же [URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1012/e9/266e14e753b4.jpg.html][IMG]http://s59.radikal.ru/i163/1012/e9/266e14e753b4t.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Lenusik;2836284]Доброго утра!!!!!!!

да....ты коварна))))))))))

кстати по-поводу Элькара ....мне кажется Дашка его столько напилась и теперь настолько укрепился сосательный эффект что от сосания пальца не отучить. Мож я ошибаюсь но это мои догадки....

Теперь никто не сможет сказать что это мальчик))))))
[URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1012/4b/416710367b3d.jpg.html][IMG]http://s53.radikal.ru/i142/1012/4b/416710367b3dt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
мы вчера со свекровью обсуждали отучение сосания пальцев. Она детский психолог. Говорит, что ребенок успокаивается, без этого нельзя. То есть, если уж не хочешь, чтоб сосала палец, успокаивай целыми днями другими способами: массаж, бассейн, поглаживания, спокойная музыка, никаких мультиков и телевизоров, ибо это очень раздражает нервную систему. А если просто так отучать, то во-первых, это сильно вряд ли получится, а во-вторых, перейдет в психосоматику, то есть нервные тики, теребление волос и тд.
Я не хочу тебя пугать, мы начали разговор с того, что я боюсь, если Стасю отучать от груди, она начнет сосать палец.

Psilda 19.12.2010 14:20

[QUOTE=Zemkin;2837241]ах ты про постановку фото! Тогда конечно, но меня фотал фотик со шкафа, а там либо без ног, либо без головы) А так как голова у меня красивая, а ноги нет, то я выбираю голову)))
вот лапы с прошлого раза. Ну кошмар же [URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1012/e9/266e14e753b4.jpg.html][IMG]http://s59.radikal.ru/i163/1012/e9/266e14e753b4t.jpg[/IMG][/URL]

мы вчера со свекровью обсуждали отучение сосания пальцев. Она детский психолог. Говорит, что ребенок успокаивается, без этого нельзя. То есть, если уж не хочешь, чтоб сосала палец, успокаивай целыми днями другими способами: массаж, бассейн, поглаживания, спокойная музыка, никаких мультиков и телевизоров, ибо это очень раздражает нервную систему. А если просто так отучать, то во-первых, это сильно вряд ли получится, а во-вторых, перейдет в психосоматику, то есть нервные тики, теребление волос и тд.
Я не хочу тебя пугать, мы начали разговор с того, что я боюсь, если Стасю отучать от груди, она начнет сосать палец.[/QUOTE]
Обожаю такие платьишка :))) Тебе идет!

Саш, я думаю вряд ли она грудь пальцами заменит!!! Ты рядом, наученая чужим плачевным опытом, тут же будешь вынимать их и в привычку не войдет.

Зявка 19.12.2010 14:47

Какая Дашулька милашка))))))
Саш,платье правда очень идет тебе))))
На счет сосания пальца я согласна со свекровью Саши
А вот на счет отучения от груди- не думаю,что пальцами будет заменять грудь....хотя кто знает
Я вот отчаялась отучить-смирилась,пусть сосет себе.Кариес я вылечу,а мое и главное Аришкино спокойствие дорогого стоит!!!!!!

Zemkin 19.12.2010 15:27

[QUOTE=Psilda;2837301]Обожаю такие платьишка :))) Тебе идет!

Саш, я думаю вряд ли она грудь пальцами заменит!!! Ты рядом, наученая чужим плачевным опытом, тут же будешь вынимать их и в привычку не войдет.[/QUOTE]
вынимать нельзя, ну это же рефлекс, успокоение, оно ребенку нужно.
Арина, которая с кудрями же стала пальчик сосать после груди
[QUOTE=Зявка;2837382]Какая Дашулька милашка))))))
Саш,платье правда очень идет тебе))))
На счет сосания пальца я согласна со свекровью Саши
А вот на счет отучения от груди- не думаю,что пальцами будет заменять грудь....хотя кто знает
Я вот отчаялась отучить-смирилась,пусть сосет себе.Кариес я вылечу,а мое и главное Аришкино спокойствие дорогого стоит!!!!!![/QUOTE]
платье с прошлых закупок, это я ноги демонстрирую просто кривые))))
А почему ж сразу кариес? Может и не будет его вовсе, как раз от всяких чаев и соков он скорее наступит.
Я все еще планирую кормить до полутора, больше не хочу никак)))

Зявка 19.12.2010 16:07

[QUOTE=Zemkin;2837553]вынимать нельзя, ну это же рефлекс, успокоение, оно ребенку нужно.
Арина, которая с кудрями же стала пальчик сосать после груди

платье с прошлых закупок, это я ноги демонстрирую просто кривые))))
А почему ж сразу кариес? Может и не будет его вовсе, как раз от всяких чаев и соков он скорее наступит.
Я все еще планирую кормить до полутора, больше не хочу никак)))[/QUOTE]

Сашенька,молоко-чистый углевод и( как нас учат) увеличенная частота приема-прямой путь к кариесу((((
Я после Нового года буду отлучать-не получится спокойно,уеду на пару дней,чтоб Аришка перестроилась.....жалко конечно,но мне себя тоже жалко и спать хочу ночами.....а так-мы обе не спим(((((

Zemkin 19.12.2010 16:43

[QUOTE=Зявка;2837736]Сашенька,молоко-чистый углевод и( как нас учат) увеличенная частота приема-прямой путь к кариесу((((
Я после Нового года буду отлучать-не получится спокойно,уеду на пару дней,чтоб Аришка перестроилась.....жалко конечно,но мне себя тоже жалко и спать хочу ночами.....а так-мы обе не спим((((([/QUOTE]

уедешь? Нееееее, не делай этого, это же самая худшая травма, уж лучше просто не давать, но быть рядом.
Да? Не знала, ну ладно, кариес это не самое страшное, особенно для вас)

Зявка 19.12.2010 17:46

[QUOTE=Zemkin;2837928]уедешь? Нееееее, не делай этого, это же самая худшая травма, уж лучше просто не давать, но быть рядом.
Да? Не знала, ну ладно, кариес это не самое страшное, особенно для вас)[/QUOTE]

Ну да.....тяжело мне,я уехала как-то вечером-думала все,приеду дня через три.....меня хватило на три часа.....прилетела)))))

Lenusik 19.12.2010 18:05

[QUOTE=Zemkin;2837241]
Я не хочу тебя пугать, мы начали разговор с того, что я боюсь, если Стасю отучать от груди, она начнет сосать палец.[/QUOTE]

Саш я полностью согласна с твоей свекровью тем более она психолог. Для меня главное чтобы она не рассасывала палец до мокрых ран. Поэтому ночью в царапке пальчик пока подсыхает Дашка использует палец другой руки. Я решила не шить ещё одну царапку. Действительно если это так влияет на психику пусть лучше сосет а я буду наблюдать за состоянием .

Lenusik 19.12.2010 18:10

Девочки....у меня сгорел утюг....мой любимый......ААААААААА....... Из подошвы полилась вода и перестал нагреваться((((( Даже не успела мужу на завтра рубашку погладить. Побежал в магазин за утюгом...

Зявка 19.12.2010 18:24

Поздравьте меня,у меня ровно два года нет месячных))))

Lenusik 19.12.2010 18:43

[QUOTE=Зявка;2838317]Поздравьте меня,у меня ровно два года нет месячных))))[/QUOTE]

поздравляю)

Zemkin 19.12.2010 20:23

[QUOTE=Lenusik;2838254]Девочки....у меня сгорел утюг....мой любимый......ААААААААА....... Из подошвы полилась вода и перестал нагреваться((((( Даже не успела мужу на завтра рубашку погладить. Побежал в магазин за утюгом...[/QUOTE]
поздравляю с новым утюгом!))))
[QUOTE=Зявка;2838317]Поздравьте меня,у меня ровно два года нет месячных))))[/QUOTE]
о как, а я не знаю когда у меня до беременности были, никогда не следила и сейчас не заморачиваюсь

купили санки, тарельку, пижаму офигееееенную, только большую и мне джинсы)))))))))

Zemkin 19.12.2010 20:25

[QUOTE=Lenusik;2838235]Саш я полностью согласна с твоей свекровью тем более она психолог. Для меня главное чтобы она не рассасывала палец до мокрых ран. Поэтому ночью в царапке пальчик пока подсыхает Дашка использует палец другой руки. Я решила не шить ещё одну царапку. Действительно если это так влияет на психику пусть лучше сосет а я буду наблюдать за состоянием .[/QUOTE]

и правильно. Раны лечите и пусть сосет дальше)
а дерматолог что говорит по поводу этих ран? может чем-нить регенерирующим мазать?

Lenusik 19.12.2010 21:20

[QUOTE=Zemkin;2838982]и правильно. Раны лечите и пусть сосет дальше)
а дерматолог что говорит по поводу этих ран? может чем-нить регенерирующим мазать?[/QUOTE]

все дерматологи ничего путного не говорят....долдонят "отучайте от сосания" и "мажьте жирным кремом". ВСЁ!!!
Вот скоро поедем наконец-то к одному именитому аллергологу (мужчина). Записаны на 30 декабря. Запись за месяц. Посмотрим че он скажет и какие анализы сдавать.

Lenusik 19.12.2010 21:24

[QUOTE=Zemkin;2838977]поздравляю с новым утюгом!))))

купили санки, тарельку, пижаму офигееееенную, только большую и мне джинсы)))))))))[/QUOTE]

:) утюг ещё круче прежнего!!!! Я довольна)

Хвались покупками! Какие санки? Шо за тарелька? Ну и пижамку с джинсами показывай!

natalishik 19.12.2010 22:14

всем привет, у меня сейчас муж уложил ребенка спаааать, ааааа и днем ее укладывал т.к. я пошла учиться а вчера днем ее пыталась уложить мама, но чет у нее она не спала, уснула только в 4 и проспала 45 мин., зато в итоге ночью мы просыпались всего 2 или 3 раза, я давно так хорошо не спала))))))
Лен я не думаю что у Даши сосательный рефлекс из за элькара :-D какой она классный волосатик :))) а у нас сзади волосы растут а на лоб почему то нет))))))

Ksanka 19.12.2010 22:25

Всем привет
Алла,Полинка красотка с сережками, поздравляю!:)))
Ареолка, думаю что у Никули ничего страшного, все будет ок!

Мы поставили и нарядили ёлочку :connie_1:

Lenusik 19.12.2010 23:38

[QUOTE=natalishik;2839536]всем привет, у меня сейчас муж уложил ребенка спаааать, ааааа и днем ее укладывал т.к. я пошла учиться а вчера днем ее пыталась уложить мама, но чет у нее она не спала, уснула только в 4 и проспала 45 мин., зато в итоге ночью мы просыпались всего 2 или 3 раза, я давно так хорошо не спала))))))
Лен я не думаю что у Даши сосательный рефлекс из за элькара :-D какой она классный волосатик :))) а у нас сзади волосы растут а на лоб почему то нет))))))[/QUOTE]

ну вот видишь! все налаживается со сном без мамы т.е. без сиси! поздравляю с небольшой победой)
да скорее всего не из-за Элькара конечно...но нужно же на что-то свалить))))) пасибо за похвалу)))

Zemkin 20.12.2010 00:09

[QUOTE=Lenusik;2839262]:) утюг ещё круче прежнего!!!! Я довольна)

Хвались покупками! Какие санки? Шо за тарелька? Ну и пижамку с джинсами показывай![/QUOTE]
санки обычные, но чет мне не нравятся) Илюха уже устал к санкам, схватил первые попавшиеся. Тульские санки, ручка только с одной стороны и она как-то сильно далеко от санок.
Тарелька обычная пластиковая Стаське, она свою керамическую разбила)
пижаму и джинсы завтра покажу, одели пижаму, не так уж она и велика))))

Lenusik 20.12.2010 09:13

Всем привет!

Psilda 20.12.2010 09:29

Доброе утро!!!
Нам вчера по почте лохотрон прислали, типа ваш номер телефона выиграл в последнем этапе конкурса. Приходите в ресторан, приводите своих друзей. И будет вам счастье. А если не верите вот зайдите на сайт. Фирма типа туроператор, сайт состоит из 3-х страниц (для дураков) и в поисковике больше нигде не упоминается. А телефон у нас уже почти год как другой. А настроение у меня было отвратное, я им позвонила и тааааак оторвалась. Разнесла всю их контору. Муж был в шоке. Думаю, будет плохое настроение ещё позвоню.

Irina_abramina 20.12.2010 09:51

Всем Приветики!!!!

Lenusik 20.12.2010 10:12

[QUOTE=Psilda;2840491]Доброе утро!!!
Нам вчера по почте лохотрон прислали, типа ваш номер телефона выиграл в последнем этапе конкурса. Приходите в ресторан, приводите своих друзей. И будет вам счастье. А если не верите вот зайдите на сайт. Фирма типа туроператор, сайт состоит из 3-х страниц (для дураков) и в поисковике больше нигде не упоминается. А телефон у нас уже почти год как другой. А настроение у меня было отвратное, я им позвонила и тааааак оторвалась. Разнесла всю их контору. Муж был в шоке. Думаю, будет плохое настроение ещё позвоню.[/QUOTE]
Жень а почему настроение плохое было?
Кстати как дочка и муж себя чувствуют?
[QUOTE=Irina_abramina;2840594]Всем Приветики!!!![/QUOTE]

Приветик!!!!!
Куда пропала? Как дочка?

Мурмурчик 20.12.2010 10:15

Добрый день!!!!!! Детки просто чудесны)))

Irina_abramina 20.12.2010 10:19

[QUOTE=Lenusik;2840728]
Приветик!!!!!
Куда пропала? Как дочка?[/QUOTE]

Да я с вами, читала периодически, время не хватает, немного работаю, немного варю кушать, немного прибираюсь и все время слежу за своим ураганом, вот времени и не хватает))))))))))))0 Все нормально у нас вот только опять болеем, кашель((((((((((((((( Была температура 39, 3 дня без симптомов, теперь вот кашляем и сопли. Ходим в школу, очень нравиться, там целуемся с мальчишками)))))))))) Весело смотреть на мелких, когда их много)))

Irina_abramina 20.12.2010 10:20

Дашуля такой воласатик, супер!!!

Psilda 20.12.2010 10:22

[QUOTE=Lenusik;2840728]Жень а почему настроение плохое было?
Кстати как дочка и муж себя чувствуют?
[/QUOTE]

Да достали все эти болезни!:( Как бы нам до НГ выздороветь и не заболеть, а то мы ж 31 в Воронеж летим.
Муж выздоровел, а Ксюшка болеет. Вот в пятницу 39,2 было, врача вызывали, поменяли нам антибиотик. Сейчас ттт нет температуры!

natalishik 20.12.2010 10:33

всем привет
Жень скорейшего выздоровления вам всем
у меня муж вчера катал ребенка с большой горки ледяной и лизуну понравилось))))) кстати мы оправдываем походу свое имя, все облизываем))))) а еще я поняла что ребенок отчасти плохо спит потому что тесно вместе, сегодня муж встал в 4 утра так после этого она ни разу не проснулась а вот вчера мы с ней как раз пали вдвоем, теперь вопрос как приучить к своей кровати(( потому что даже в приставленной к нашей кровати она не спит, просып. и ползет ко мне((

Ареолка 20.12.2010 10:40

Доброе утро всем!

Записались на завтра на вечер в ИДК на Эхо кг......переживаю....

Ksanka 20.12.2010 10:52

всем доброго утра!

Lenusik 20.12.2010 11:03

[QUOTE=Psilda;2840799]Да достали все эти болезни!:( Как бы нам до НГ выздороветь и не заболеть, а то мы ж 31 в Воронеж летим.
Муж выздоровел, а Ксюшка болеет. Вот в пятницу 39,2 было, врача вызывали, поменяли нам антибиотик. Сейчас ттт нет температуры![/QUOTE]
Выздоровеете!!!!! Ещё почти 2 недели. Береги нервы!
[QUOTE=natalishik;2840915]всем привет
Жень скорейшего выздоровления вам всем
у меня муж вчера катал ребенка с большой горки ледяной и лизуну понравилось))))) кстати мы оправдываем походу свое имя, все облизываем))))) а еще я поняла что ребенок отчасти плохо спит потому что тесно вместе, сегодня муж встал в 4 утра так после этого она ни разу не проснулась а вот вчера мы с ней как раз пали вдвоем, теперь вопрос как приучить к своей кровати(( потому что даже в приставленной к нашей кровати она не спит, просып. и ползет ко мне(([/QUOTE]
привычка! я думаю ей и тесно и жарко . а днем она как спит, в своей кроватке?
[QUOTE=Ареолка;2840971]Доброе утро всем!

Записались на завтра на вечер в ИДК на Эхо кг......переживаю....[/QUOTE]
УДАЧИ! Всё будет хорошо!

Lenusik 20.12.2010 11:04

[QUOTE=Irina_abramina;2840774]Да я с вами, читала периодически, время не хватает, немного работаю, немного варю кушать, немного прибираюсь и все время слежу за своим ураганом, вот времени и не хватает))))))))))))0 Все нормально у нас вот только опять болеем, кашель((((((((((((((( Была температура 39, 3 дня без симптомов, теперь вот кашляем и сопли. Ходим в школу, очень нравиться, там целуемся с мальчишками)))))))))) Весело смотреть на мелких, когда их много)))[/QUOTE]

ну вот....и вы болеете((((( выздоравливайте быстрее!!!
с мальчишками уже целуется...ого!!!! :)))

Ареолка 20.12.2010 11:06

спасибо Лен)))))))))))) Надеемся что все и правда будет хорошо!

Tanya Hroost 20.12.2010 11:06

Доброе!
[QUOTE=Ареолка;2840971]Доброе утро всем!

Записались на завтра на вечер в ИДК на Эхо кг......переживаю....[/QUOTE]
все будет хорошо! я узнавала)))

Женечка, выздоравливайте уже все и до конца!

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3.