![]() |
:-D :-D :-D :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Уважаемые доктора! Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы! Мама — 25 л 4 мес, 57320 г, 162 см, роды прошла хорошо. Мне почти 6 месяцев. Первые 1,5 мес у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила через день бабушке и подругам и их тоже слушала. Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна. Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес: Двигательное развитие: (Продолжить) Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках — я) Стоит у плиты со мной на руках без поддержки Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами Зрительное развитие: Не может различать цвета — иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая??? Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя) Не может оторвать от меня глаз Развитие языковых навыков: Откликается на своё имя реже, чем на кличку <мама> Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папой Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения Развитие процесса познания: Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки) Исследует каждый использованный мной памперс Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью Социальное и эмоциональное развитие: Маме очень нравятся совместные игры со мной Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой — к своим Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне — радуется, когда меня хвалят Контроль за развитием мамы Я понимаю, что каждая мама <развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно> моя <в совершенстве овладеет тем или иным навыком>. И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев: Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить — на пол, на диван, в кроватку, и т. д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!) Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают Маме не нравится быть в обществе других людей без меня А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме: Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!! Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать??? Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует??? Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать??? Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства? Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день? Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков??? Когда у меня были колики и я плакал часами, то пару раз ловил мамины взгляды, в которых явно читались мысли о самоубийстве или детоубийстве!!! Как вы считаете, это временное или есть повод к опасению за свою жизнь??? Мама то и дело протягивает мне мои игрушки!!! Я так понял, чтобы я их брал? Ну, я беру, на всякий случай, хотя не понимаю, в чем тут прикол??? Мама каждый день лазает мне ПАЛЬЦАМИ в рот и трогает десна!!! Что она там ищет??? Мама постоянно ГОВОРИТ со мной на своем языке (замечу, что на нем же говорят мои бабушка и тетки по маминой линии плюс мамины подруги, а все остальные, включая папу, говорят на другом). Это нормально??? И кого мне слушать: папу или маму??? |
Мама все время твердит мне одни и те же слоги (ма-ма, агу-агу, и т. д.)!!!
Может, она хочет, чтобы я их за ней повторял??? Мама понимает только крик!!! Пока не заорешь, сама не додумается, приходится надрываться по любому поводу (есть хочу, спать хочу, на ручки хочу и т. д.) И последнее. Хотя Мама и стала значительно лучше меня понимать, все-таки полного взаимопонимания достичь с ней не удается. Как вы думаете, может имеет смысл МНЕ начать учить ее язык, раз наоборот плохо получается??? И с чего начать? Может, с <ма-ма>? С уважением, Сын |
Детский форум
1. «Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!» 2. «Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т. п.?» 3. «Сос!!! Мама всю ночь спит!» 4. «Как вам стульчик Чико-Полли?» 5. «Не дают драть обои!» 6. «Как подкрасться к коту?» 7. «Поход в районную поликлинику. Накипело.» 8. «Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?» 9. «Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?» 10. «Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?» 11. «Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?» 12. «Игра на губе и другие способы творческого самовыражения.» 13. «Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?» 14. «Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?» 15. «Кто пробовал на вкус мазь бепантен? Очень хочу, но пока не удалось…» 16. " Титя отдельно от мамы — такое возможно?» 17. «А вас целуют в попу?» 18. «Подскажите логопеда для бабушки.» 19. «Сколько телефонов вы уже обсосали?» 20. «Help! Надели ботинки — как теперь встать?» 21. «Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну — она выпадает.» 22. «Услуги: Художественное размазывание каши по лицу.» 23. «У кого какой мобиль? Свои мелодии уже надоели, давайте меняться.» 24. «У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?» 25. «Помогите! Растут волосы!!!» 26. «Продам комплект одежды на маму, размер 46.» 27. «Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом.» 28. «Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?» 29. «Делюсь опытом — в какую формочку удобнее писать.» 30. «У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть.» 31. «Чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?» 32. " Масик, зайка, солнышко, лапулик, котик… Как узнать свое имя?» 33. «Мама как ненормальная радуется моим какашкам — к какому специалисту обратиться?» 34. «В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?» 35. «У папы не зарастает лысина. Это рахит?» 36. «Мне — морковное пюре, себе — шоколад. Где справедливость?!» 37. «Где носик? Где глазки? Они сами, что ли не знают???» 38. «У мамы раздуло живот. Что с ней?» 39. «КРИК ДУШИ: кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!» 40. «Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь?» 41. «Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее?» 42. «Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?» 43. «Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!» 44. «Помогите, мама не засыпает, пока я минут 40 не пососу ее сисю.» 45. «Я НАЕЛСЯ! Как объяснить это родителям?» 46. «Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит.» 47. «Ладушки-ладушки. Идёт коза рогатая. А каков творческий потенциал ваших родителей?» 48. «Почему всё время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?» 49. «Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель!» 50. «Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм?» 51. «Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные?» |
мумие же кормящим нельзя
|
[QUOTE=ЮJIИЯ;3954563]Что то нам больше не нравится купаться. Минуту две спокойный, а дальше в плач. Не поймем в чем дело. И с кругом и без одинаково. И еще соску перестал сосать, выплевывает.[/QUOTE]
Может напугали чем? |
всем привет.девочки а не кто из вас случайно не носит специальнуюодежду для кормящих грудью?а то я вот задумалась о приобритении какой нибудь водолазочки.потому что когда мы куда нибудь приходим ей всегда приспичивает покушать,а ас уже не лето и в футболках с выркзом не походишь.может кто что посоветует?и стоит ли вообще такие вещи приобретать???
|
Олька! я чуть не умерла от смеха.все так наверно для наших деток и есть со стороны.стоя читала в одной руке ребенок.тряслась от смеха боялась разбужу.одной рукой я и правда давно все делаю.пью чай.наливаю его.перебираю вещи.ну не лежит он один.а по поводу сися отдельно от мамы-я бы тоже прочла этот форум
|
[QUOTE=Lizik777;3956789]всем привет.девочки а не кто из вас случайно не носит специальнуюодежду для кормящих грудью?а то я вот задумалась о приобритении какой нибудь водолазочки.потому что когда мы куда нибудь приходим ей всегда приспичивает покушать,а ас уже не лето и в футболках с выркзом не походишь.может кто что посоветует?и стоит ли вообще такие вещи приобретать???[/QUOTE]
я бы накупила и дома в таких ходила даже.у нас нет такого.оч удобно чем расстегивать халат или задирать майку.бюст для кормящих у меня есть.мне оч нравиться |
[QUOTE=caprizolka;3956819]Олька! я чуть не умерла от смеха.все так наверно для наших деток и есть со стороны.стоя читала в одной руке ребенок.тряслась от смеха боялась разбужу.одной рукой я и правда давно все делаю.пью чай.наливаю его.перебираю вещи.ну не лежит он один.а по поводу сися отдельно от мамы-я бы тоже прочла этот форум[/QUOTE]
Так купи слинг)))если у вас нет.то я на некоторых сайтах видела что их по почте отправляют.зато у тебя 2 руки будут свободны. |
[QUOTE=ЮJIИЯ;3954563]Что то нам больше не нравится купаться. Минуту две спокойный, а дальше в плач. Не поймем в чем дело. И с кругом и без одинаково. И еще соску перестал сосать, выплевывает.[/QUOTE]
мы тоже соску вообще брать перестали:-/ |
Девчат у кого малышам 2 месяца поздравляю.когда же нашу первую страничку сделают.может кто нибудь знает.
|
[QUOTE=Lizik777;3956853]Так купи слинг)))если у вас нет.то я на некоторых сайтах видела что их по почте отправляют.зато у тебя 2 руки будут свободны.[/QUOTE]
уже мечтаю об этом у нас нет |
[QUOTE=Iris_ka;3956860]мы тоже соску вообще брать перестали:-/[/QUOTE]
и мы.давится аж |
Привет, девочки! А нам сегодня 3 месяца!!! Весим 6 кг, ростом 57 см. Нам сегодня сделали 3 прививки, теперь незнаю как ночь пройдет, сегодня чего-то плохо спали...
|
[QUOTE=Танюха;3957041]Привет, девочки! А нам сегодня 3 месяца!!! Весим 6 кг, ростом 57 см. Нам сегодня сделали 3 прививки, теперь незнаю как ночь пройдет, сегодня чего-то плохо спали...[/QUOTE]
привет.поздравляем.желаю вам спокойной ночки |
[QUOTE=svetik 23;3957079]привет.поздравляем.желаю вам спокойной ночки[/QUOTE]
спасибо! :girl_in_love: да, ночи нынче очень важны, вторую ночь спим плохова-то, я вообще с ней не высыпаюсь... %-0 |
А мы уже 7430 весим...одежку,которую накупила на 3 мсяца уже не надеть- мала в пузе))))))) вот такой мой сына колобок))))
у нас просто подстава какая-то,уже 3-ю ночь подряд в 2 ночи просыпается кормиться и после этого его начинает плющить. нет он не плачет,он просто весь извивается и машет руками-ногами и стонет,притом что это все в дреме....и так до утра! мы уже с мужем извелись....ну хоть ночами он спал иногда,а тут и этой радости нет( но зато вчерашний день прошел на ура! вел себя идеально!гуляли,зашли в гости, ездили в магазины...все умкой был) и сейчас спит суслик....а я уже настолько в раж вошла что вообще спать не тянет)) |
А мы уже 7430 весим...одежку,которую накупила на 3 мсяца уже не надеть- мала в пузе))))))) вот такой мой сына колобок))))
у нас просто подстава какая-то,уже 3-ю ночь подряд в 2 ночи просыпается кормиться и после этого его начинает плющить. нет он не плачет,он просто весь извивается и машет руками-ногами и стонет,притом что это все в дреме....и так до утра! мы уже с мужем извелись....ну хоть ночами он спал иногда,а тут и этой радости нет( но зато вчерашний день прошел на ура! вел себя идеально!гуляли,зашли в гости, ездили в магазины...все умкой был) и сейчас спит суслик....а я уже настолько в раж вошла что вообще спать не тянет)) |
[QUOTE=svetik 23;3956937]Девчат у кого малышам 2 месяца поздравляю.когда же нашу первую страничку сделают.может кто нибудь знает.[/QUOTE]
:-[ ] |
[QUOTE=Иркис;3957116]А мы уже 7430 весим...одежку,которую накупила на 3 мсяца уже не надеть- мала в пузе))))))) вот такой мой сына колобок))))
у нас просто подстава какая-то,уже 3-ю ночь подряд в 2 ночи просыпается кормиться и после этого его начинает плющить. нет он не плачет,он просто весь извивается и машет руками-ногами и стонет,притом что это все в дреме....и так до утра! мы уже с мужем извелись....ну хоть ночами он спал иногда,а тут и этой радости нет( но зато вчерашний день прошел на ура! вел себя идеально!гуляли,зашли в гости, ездили в магазины...все умкой был) и сейчас спит суслик....а я уже настолько в раж вошла что вообще спать не тянет))[/QUOTE] мой оже иногда време ручками машет и просыпается .пеленаю тогдаа.тоже в дреме иначе ор. спит спокойно |
[QUOTE=Iris_ka;3953225]Девочки, привет!
Я нашла в интернете рецепт от растяжек - мумие смешать с кремом и втирать, запах конечно тот еще, крем нужно пахучий выбрать. Многие говорят - реально убирает растяжки....[/QUOTE] я убирала шрамы на лице мумие,контрактубексом и лангидазой! были шрамы на пол лица,сейчас в упор не заметно! [QUOTE=Танюха;3957041]Привет, девочки! А нам сегодня 3 месяца!!! Весим 6 кг, ростом 57 см. Нам сегодня сделали 3 прививки, теперь незнаю как ночь пройдет, сегодня чего-то плохо спали...[/QUOTE] Ура! поздравляю!!! :girl_in_love: :))) я вот жду 3-х как праздника! говорят к трем колики отпускают....вам полегче стало или и небыло проблем с пузиком??? |
а! девочки!только контрактубекс эффективней,когда его на ночь компрессов накладываешь! т е прям на бинтик и под пластырь!!! проверенно!)))
п.с. блин,когда будет время писать с расстановкойи по-человечески,а не абы как....быстро и безграмотно))))))спешу-спешу....)) |
[QUOTE=Иркис;3957166]Ура! поздравляю!!! :girl_in_love: :))) я вот жду 3-х как праздника! говорят к трем колики отпускают....вам полегче стало или и небыло проблем с пузиком???[/QUOTE]
Спасибочки!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Да у нас не было практически коликов, больше газики были, от них мы плохо спали, помогал эспумизан. Но вот где-то неделю-полторы ничего не даем, сама справляется. |
Мысли ребенка...
Я проснулся, мама спит. И на нас с улыбкой солнце Через жалюзи глядит. К маме подползти придется И за нос её схватить, А то долго не проснется - Вот, приходится будить. «Мама, поднимайся срочно, Много дел заждалось нас - Ведь тебя будил я ночью Лишь всего-то восемь раз». Мама сразу покормила, Не забыла памперс снять И в кроватку положила С погремушками играть. Как бы мне не заиграться, Ничего б не упустить, А то мама умываться Собралась уже идти. Умываться отпускаю, Только зубы чисти здесь! Ну, и завтрак, полагаю, Тоже тут придется есть. Стряпать, мам, меня с собою Обязательно возьми! И держи одной рукою, А другой обед вари. Одевают, обувают - Собираемся гулять. Только зря меня качают - Ни за что не буду спать! Ой, а где я? А, в коляске. И уже вовсю кричу. Не помогут ваши сказки - Я на рученьки хочу. Мне на ручках интересно, Столько нового всего! А в коляске как-то тесно, И не видно ничего. Три часа гуляем, скучно... Не пора ли нам домой? И болят у папы ручки, Папа слабенький такой. На животик положили, Погремушек навалили. Только нет до них мне дела, Мама, ты ж ещё не пела! Мама мне споет и спляшет, Покружится как юла, И стишки она расскажет. Что в артистки не пошла? Вижу новую пустышку. Может, с нею поиграть? Ладно, мама, передышка, Отвлекусь. Минут на пять. Чтобы время зря не тратить, Для души у мамочки Есть занятье — быстро гладить Ползунки и шапочки. Маму просто обожаю, Рядом быть стараюсь. Я об этом забываю Лишь когда купаюсь. На ночь спела всё, что знала, И качала, как могла. Что-то мамочка устала И со мною прилегла. Как ещё со сном бороться Я ума не приложу. Засыпаю... Доброй ночи! Через часик разбужу.... !! |
[QUOTE=Marishka89;3955388]Может напугали чем?[/QUOTE]
да вроде нет%-0 один раз немного воды хлебнул, но на то время он уже капризничал во время купания [QUOTE=Iris_ka;3956860]мы тоже соску вообще брать перестали:-/[/QUOTE] ну нам она сейчас и не нужна стала, обходимся как то у кого нибудь детки переворачиваются на животик? Даня пока только пытается, голову поворачивает, утыкается вниз, а ноги пока не получается перевернуть |
[QUOTE=Танюха;3957337]Спасибочки!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Да у нас не было практически коликов, больше газики были, от них мы плохо спали, помогал эспумизан. Но вот где-то неделю-полторы ничего не даем, сама справляется.[/QUOTE]
с 3 месяцами вас!:))) |
Привет всем.
Мой уже пару раз переворачивался со спины на живот. Один раз из-за этого чуть с дивана не упал - вовремя поймалаю А мы вчера снова кровь на биллирубин сдавали - 89. Блин, з а 2 недели всего на 5 единиц опустился. Уже не знаю что и делать. Боюсь,что положат нас в больницу :( |
Приветик всем!
Давно не заходила на форум - просто катастрофически нет времени: колики-ор, если засыпает - мечусь по квартире убираться -готовить. Спим плохо - только на улице высыпаемся. Колики не проходят, но мне кажется как-то полегче стало (или я уже к этому привыкла). Это все ерунда, но девочки у нас проблемы. Всех врачей прошли - вроде все нормально. Но у окулиста мы не реагируем на игрушку и вообще мало реагируем на что-либо, хотя нам уже 2 месяца и в этом возрасте это отклонение.:( У нас что-то серьезное со зрением, окулист конкретно ничего не сказала а направила в областную больницу, а там нас только на 4 октября записали:( Очень страшно за дочу. Играюсь с ней, игрушки погремушки, мы ни на что не смотрим:( |
[QUOTE=Пушися;3958387]Приветик всем!
Давно не заходила на форум - просто катастрофически нет времени: колики-ор, если засыпает - мечусь по квартире убираться -готовить. Спим плохо - только на улице высыпаемся. Колики не проходят, но мне кажется как-то полегче стало (или я уже к этому привыкла). Это все ерунда, но девочки у нас проблемы. Всех врачей прошли - вроде все нормально. Но у окулиста мы не реагируем на игрушку и вообще мало реагируем на что-либо, хотя нам уже 2 месяца и в этом возрасте это отклонение.:( У нас что-то серьезное со зрением, окулист конкретно ничего не сказала а направила в областную больницу, а там нас только на 4 октября записали:( Очень страшно за дочу. Играюсь с ней, игрушки погремушки, мы ни на что не смотрим:([/QUOTE] Пушись,то есть даже не пытается на шум повернуться? мы кстати как-то резко стали на игрушки реагировать...т е тоже смотрел куда-то в даль а на предметы не хотел,а потом бац и мобиль его заинтересовал и игрушки...ну правда даже сейчас далеко не на все реагирует! а попробуй лампочки показать! мой обажает за светящимися объектами наблюдать. главное помни,что до года ОЧЕНЬ многое корректируется.так что не переживай раньше времени! |
[QUOTE=Пушися;3958387]Приветик всем!
Давно не заходила на форум - просто катастрофически нет времени: колики-ор, если засыпает - мечусь по квартире убираться -готовить. Спим плохо - только на улице высыпаемся. Колики не проходят, но мне кажется как-то полегче стало (или я уже к этому привыкла). Это все ерунда, но девочки у нас проблемы. Всех врачей прошли - вроде все нормально. Но у окулиста мы не реагируем на игрушку и вообще мало реагируем на что-либо, хотя нам уже 2 месяца и в этом возрасте это отклонение.:( У нас что-то серьезное со зрением, окулист конкретно ничего не сказала а направила в областную больницу, а там нас только на 4 октября записали:( Очень страшно за дочу. Играюсь с ней, игрушки погремушки, мы ни на что не смотрим:([/QUOTE] Не растраивайся пока раньше времени.она все чувствует.а мы держим за вас кулочки . |
[QUOTE=Иркис;3958516]Пушись,то есть даже не пытается на шум повернуться? мы кстати как-то резко стали на игрушки реагировать...т е тоже смотрел куда-то в даль а на предметы не хотел,а потом бац и мобиль его заинтересовал и игрушки...ну правда даже сейчас далеко не на все реагирует! а попробуй лампочки показать! мой обажает за светящимися объектами наблюдать. главное помни,что до года ОЧЕНЬ многое корректируется.так что не переживай раньше времени![/QUOTE]
На звуки очень хорошо реагирует. На мобиль вроде смотрит, но окулист говорит она наверно прислушивается. Я думала все нормально, в месяц у нас вообще глаза в кучу были, а сейчас вроде начала на что-то смотреть, но врач говорит что это не нормально, что за игрушкой не следит, врач там и плясала и всеми игрушками трясла - нулями. Меня она не узнает, не следит за мной и много чего не делает. Конечно надеюсь только на лучшее, поедем в областную там мож что определенное скажут а до этого будем пытаться развивать то зрение какое есть. |
[QUOTE=Marishka89;3950432]Деочки,а у вас детки прежде чем пописать иногда плакать не начинают? мой иногда замирает,чаще ноздри раздувает,но вот иногда редко,начинает хныкать,потом пописает и всё ок.. вот и думаю теперь что это такое?[/QUOTE]
У моего тоже так бывает и иногда начинает хныкать перед тем как пукнуть. А ноздри когда писием всегда раздуваем. А еще 13го были в полтклинике нас взвесили и измерили - 6700 кг и 67 см нам сказали что мы слишком много весим и сказали меньше кормить - я в шоке!!! Мне кажется при таком росте у нас вес пропорциональный и как меньше кормить, голодом что ли морить?! И мы простыли, насморк и кашель. Задыхаемся и захлебываемся. Педиатр сказала что можно не лечить и когда я возмутилась добавила - а как вы имунитет зарабатывать будите? А потом прописала лекарство от которого у аптекаря волосы дыбом встали. Ппц а у вас хорошие педиаторы? |
Танюха, а какие вам прививки сделали? у нас вчера вечером температура 38.5 была после прививки, давала парацетамол детский.
Пушися, у меня доча вот только начала за погремушками следить, но мобиль обожает :) мне кажется в таком возрасте это нормально что они могут не реагировать, может она у тебя сонная была. |
всем привет! а нам 2 сегодня!
весим 5200, ростом 60 см!!!:))) а вот так отмечали сегодня-на природу ездили: небольшой фотоотчет;) : [URL=http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/1109/32/9650775c4d00.jpg.html][IMG]http://i035.radikal.ru/1109/32/9650775c4d00t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1109/14/9cb7e8dc6e97.jpg.html][IMG]http://s56.radikal.ru/i153/1109/14/9cb7e8dc6e97t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1109/83/1d78414846d5.jpg.html][IMG]http://s015.radikal.ru/i330/1109/83/1d78414846d5t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1109/dd/fde9cb0f99ef.jpg.html][IMG]http://s010.radikal.ru/i313/1109/dd/fde9cb0f99eft.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i322/1109/21/08298b9a1cb5.jpg.html][IMG]http://s013.radikal.ru/i322/1109/21/08298b9a1cb5t.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=ЮJIИЯ;3958034]с 3 месяцами вас!:)))[/QUOTE]
Спасибки!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [QUOTE=Вишенька;3958065]Привет всем. А мы вчера снова кровь на биллирубин сдавали - 89. Блин, з а 2 недели всего на 5 единиц опустился. Уже не знаю что и делать. Боюсь,что положат нас в больницу :([/QUOTE] Не переживай, у нас в 2,5 мес. он был 87, сейчас сказали что даже не будут больше кровь брать, он уже будет падать. А было, что за 2 недели он на 9 единиц всего падал, так нам ничего не назначали, сказали, это просто временно, главное он не растет и пройдет это само. [QUOTE=прыгающая апельсинка;3959431]Танюха, а какие вам прививки сделали?[/QUOTE] Нам сделали АКДС, полиомиелит и гепатит В вторую. |
[B]Софьюшка[/B], с 2 месяцами!! :flower: Фотки классные!!!
|
[QUOTE=Танюха;3959792][B]Софьюшка[/B], с 2 месяцами!! :flower: Фотки классные!!![/QUOTE]
спасибо! [B][I][COLOR="Red"]а вас с 3![/COLOR][/I][/B][URL=http://smajliki.ru/smilie-517607175.html][IMG]http://s5.rimg.info/0e6902e9c0ef8ce9b0bc6146b03faccc.gif[/IMG][/URL] |
Танюха! 3 месяца уже звучит совсем сурьезно :)
где наша вилка? |
тут. редко бываю здесь.
как-то незаходится мне |
я тебе писала в скайп.. зайди, если можешь
|
| Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3. |