Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26356)

Калинка-Малинка 13.01.2012 22:09

[QUOTE=ЮльчикК;4494429]А у нас какая-то фигня началась с едой.Как только усаживаемся кушать,начинаются выкрутасы.Первую ложку запихиваем с барабанным боем :( .Распробует.Если нравится,то начинает сам рот открывать,если что-то не так,скандалим :-[ ][/QUOTE]
У нас тоже плохо ест что-то последние дни, до этого лопал все за милу душу, а сейчас несколько ложек и все, руками машет, зубы сжимает.
А еще зубами скрипит ужасно, говорю нельзя, а он как будто назло еще сильнее начинает.
[QUOTE=ЮльчикК;4494449]А у меня дипресняк ужасный.Причина как всегда всем известная-"любимая" свекровь :-E Не могу больше с ней на одной территории находится,не общаемся с 1 января...[/QUOTE]

Вот жесть -то... Даже не знаю, что сказать, только терпеть и стараться не обращать внимания. Хотя сама знаю, что это нереально лично для меня. Тут надо железную волю Люки. А че поругались-то?

Сюнита 13.01.2012 22:35

Привет девочки!!!
Спасибо большое всем за поддержку и советы и тд )))

Мы поправились!!! Слава Богу!!!
Наверное в след четверг пойдем к педе, анализы все сдадим )))

Пойду почитаю вас за сегодня )))

Ксаночка 13.01.2012 22:40

Привет, девочки!
Сходила сегодня ко врачу, банальный вирус у меня, ОРЗ. Только у большинства людей темпа, горло и т.д., а у меня теперь болячка сразу на спину отдается, даже не знаю, что и лучше%-0

[QUOTE=Матрёшко;4489536]Ксаночка, ещё аллергия может быть на холод!

[COLOR="Red"]Лоджию свою я пока ещё не осознала, дитё заняло весь мозг, поэтому не знаю что с этим добром делать. Там ещё отделка нужна для начала[/COLOR].
[/QUOTE]

Про холод не подумала, и врачиха ничего не сказала. А как ее диагностируют?

[COLOR="red"]Лоджия супер, а вид с нее просто обалденный!:girl_in_love: [/COLOR]

[QUOTE=Nyuta;4489540][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i440/1201/e9/cdf0006ea263.jpg[/IMG][/URL]
это я Вену рассматриваю:)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i524/1201/9e/c99280abdd35.jpg[/IMG][/URL]
знаменитый венский шницель, свисающий с тарелки:)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i520/1201/91/3bd8962a604c.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Прикольные фотки! Шницель огромный, неужто весь съели?)

[QUOTE=Nyuta;4489557][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i405/1201/ee/c302e7e03e2c.jpg[/IMG][/URL]
а это Марк чемоданы разбирает
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s49.radikal.ru/i123/1201/8a/03c72cc37442.jpg[/IMG][/URL]
никак мне его не поймать четко-все бегает:)[/QUOTE]

Деловой колбасень)

[QUOTE=Матрёшко;4489575]Ксаночка, беременны все, у кого платья с завышенной талией!!!:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha:

[QUOTE=Malinka U;4489587]Ксаночка! Я сначала думала, что ты невеста, очень вы с сестрой похожи! А срок мне кажется, недель 33-35, я права?

Матрешка, у меня аллергия на холод, а еще после первых родов, что-то в организме переклинило[COLOR="Blue"] и у меня аллергия на солнце, покрываюсь такой сыпью,что жуть, еще и чешется![/COLOR] В Турции 4 дня походила непрекрытая и все, никакие солнцезащитные крема не помогают. Вот тоже думаю этим вопросом заняться, т.к. летом может отдыхать поедем, хочется все-таки солнцем по полной насладиться и загар соответствующий привезти![/QUOTE]

39) Ровно за неделю до родов свадьба была:)

[COLOR="blue"]Ой, на солнце аллергия это совсем грустно... А как-то лечится или нет?[/COLOR]

[QUOTE=Nyuta;4489617]ну если в вс годовщина этой свадьбы, то посчитать не сложно:girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Точно-точно:girl_haha:

[QUOTE=WhiteKis;4490354]я отгодала тоже ооогоо пузендель клевый.....и Диман там, предствьте...сидит такой...:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[/QUOTE]

Пасиб:girl_in_love:

ЮльчикК 13.01.2012 22:58

[QUOTE=Калинка-Малинка;4494520]Вот жесть -то... Даже не знаю, что сказать, только терпеть и стараться не обращать внимания. Хотя сама знаю, что это нереально лично для меня. Тут надо железную волю Люки. А че поругались-то?[/QUOTE]

Кто ж ее знает-то,просто перестала со мной разговаривать 31 вечером и все.А в новогоднюю ночь еще и друзьям своим нажаловалась (мы с их детьми дружим очень хорошо,есть кому мне все рассказать),что я такая-сякая,постоянно в депресняках нахожусь,это я с ней не разговариваю,Сашу этим довожу,он нервничает сильно и похудел из-за этого,что с ребенком не гуляю (вот только как она это видет,сидя на работе,не понятно).
А она вся такая белая и пушистая,внука "любит" до безумия,вчера вот например заявила (когда я мыться ушла,ладно хоть воду не включила,все слышала),что мужики не смели идти курить,т.к. она ужинать собралась,а Дима ей мешать будет.Но это только доля всех ее выкрутасов,про остальное не буду засорять эфир,но терпения у меня уже не хватает.Мне здесь уже противно все,не могу больше находится с ней в одном периметре,но возможности уйти нет.Их друзья говорят,что нам отдельно нужно жить,тогда все хорошо будет,а свекр заявил,что если мы переедем,то они нам помогать ни чем не будут.Пока Саша не займет нормальную должность и не начнет получать нормальную зп,мы будем жить с ними и они нам будут помогать.
Я жду не дождусь того дня,когда выйду на работу.Моя зп позволит и квартиру снять и на быт хватит...

ЮльчикК 13.01.2012 23:02

[QUOTE=Nyuta;4489557][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i405/1201/ee/c302e7e03e2c.jpg[/IMG][/URL]
а это Марк чемоданы разбирает
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s49.radikal.ru/i123/1201/8a/03c72cc37442.jpg[/IMG][/URL]
никак мне его не поймать четко-все бегает:)[/QUOTE]

Точная копия мамы :girl_in_love:

@SVETIK@ 13.01.2012 23:48

Девочки ситуация,собрались укол делать мужу.он набирает укол я делаю! Уже 2 дня делали и муж знал что там не было этой пилочки для ампулы,и прям так брал и ломал, я ему сегодня говорю возьми ватку и отломи-а то опасно,в итоге через секунду бл...фонтан крови перекись не помогает-на руке хорошенько себе дыру вырезал...ппц я от вида крови и ран с ума схожу блин. ау родных мне людей-в обще плохо...потом укол с такой злостью ему сделала-сказала больше к ампуле не подпущу!

Девочки такая тема..может у кого то также...
ещё с рд из груди больше капли молока не выделялось.и в рд уже дочка не взяла грудь,но у меня до сих пор при надавливании по капле выделятся...всё никак не доберусь до врача...это уж не нормально думаю...я ж не пережигала ничего-ну не было молока и я как то не обратила внимания
и ещё я овуляцию стала чувствовать жутко,никогда не чувствовала а после родов как вторые месяки блин болит ужасно низ живота настроение поршивое,ужас...

[QUOTE=Firewolf;4493333]Всем привет.
Самый простой рецепт бисквита: ....
[/QUOTE]Привет,спасибо рецептик на заметку)

[QUOTE=Матрёшко;4493380]
Меня умиляют наши педиатры. Сегодня удивились, что мы в пятницу пришли, не в ДЗР. Мы как умные очередь заняли, а оказывается нам маленьким можно вне очереди. Врачи не растерялись и скорей нас взвешали и замерили, коли мы уж им попались )))) Правда набрали всего 300 грамм гдето за 2 месяца, а рост 71 см. Итого чота 7600 мы весим. Вот такая фигня.[/QUOTE]Чего вы совсем мало весите-золушка )))))моя наверное уже кг 10весит-вот 24пойду перед др узнаю сколько весим и рост,заодно начну проходить всех врачей

[QUOTE=Калинка-Малинка;4494403]А у меня муж позвонил в 17 часов, говорит, мы тут на работе по 5 капель за праздник (очень сегодня великий праздник - старый НГ) и приеду. Ну время уж 22, а он видно никак эти 5 капель не осилит. Гавнюк![/QUOTE]мой тоже гамнюк,просила бутыль шампанского купить типа страый нг отметить,а он на работе чуть выпил, и купил чинзано вместо шапманского-а я видеть его не могу пахнет противно даже

[QUOTE=ЮльчикК;4494429]А у нас какая-то фигня началась с едой.Как только усаживаемся кушать,начинаются выкрутасы.Первую ложку запихиваем с барабанным боем :( .Распробует.Если нравится,то начинает сам рот открывать,если что-то не так,скандалим :-[ ][/QUOTE]
У нас так же-подрастают детки-вкусы различают)это буду это нет-я своей сразу говорю не хочешь иди играй-проголадаешся всё съешь и правда через часок два примегает на кухню ням ням говорит-смешно так))))и сажаю-всё кушает нормально уже

[QUOTE=ЮльчикК;4494444]Как раз 1 капля в час :girl_haha:[/QUOTE]
:-D :-D :-D :)))
[QUOTE=ЮльчикК;4494449]А у меня дипресняк ужасный.Причина как всегда всем известная-"любимая" свекровь :-E Не могу больше с ней на одной территории находится,не общаемся с 1 января...[/QUOTE]
Терпи Юлька.Чтоб вам придумать блин,а чего она на этот раз сделала?
[QUOTE=Сюнита;4494665]Привет девочки!!!

Пойду почитаю вас за сегодня )))[/QUOTE]Привет!)Мы тож скоро пойдёмк педе и проходить всё к году.

@SVETIK@ 14.01.2012 00:06

[CENTER][COLOR="Red"][B]Только русская душа
Может встретить дважды в год
Новый, только что пришедший,
А потом — и Старый Год.

И пускай молчат Куранты,
Верит в чудеса народ.
Ведь сбываются приметы
В ночь на Старый Новый Год.

Счастье обретет пусть каждый,
Как судьбой предписан срок.
Новый Год, встречая дважды,
Принимайте поздравок![/B][/COLOR][/CENTER]

Ксаночка 14.01.2012 00:09

[QUOTE=Калинка-Малинка;4491445]Жени-Киса, а я до недавнего времени думала, что у тебя дочу так и зовуи Ляля. А недавно прочитала, что Ева. Во я тормоз:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: Я первое время, как начала общаться на Пузяке, тоже так думала:)

[QUOTE=Матрёшко;4491715]Машинка отменяется :girl_haha: сладюшончик заболел :( , ужасный кашель у нас, красное горло, смотались в банк и больницу, накупили лекарств, теперь лечимся.
[/QUOTE]

Жень, выздоравливайте!

[QUOTE=Светлана С;4491936]Приветик девочки-ноут виснит невозможно.-не могу толком никуда зайти надолго.устаёт и вырубается.Пока интернет загрузится проходит минут 20 ппц.СКоро наверное лапки протянет.

[COLOR="Blue"]А Варюня уже ест многое всё ок-незнаю мож летом на цветения аллергия была.Сейчас уже месяца 2-3(кстати как 3месяца назад мы перестали смесь есть-после неё как раз и не стало аллергии) как всё едим и никаких аллергий.едим и рыбу и желток и фрукты все соки,сыр колбасу иногда компоты из различных ягод и всё ок.[/COLOR]

Уже планирую как др отмечать,хочу украсить квартиру плакат делаю с фото и подписями,испечь вкусный тортик ей вот с гостями не знаю звать не звать.....хочу с утра пару мамочек с детьми- а вечером папа с работы придёт и справим семьёй папа мама я -счастливая семья)[/QUOTE]

Приветик! Только хотела написать, куда это у нас Света пропала.
Хорошие планы у вас на др, а мы, наверное, в связи с обстоятельствами сходим утром вместе с папой погуляем с Димулькой, покатаем его с горки на санках - ему нравится! А потом папу проводим в командировку и пойдем к бабушке отметим немного с родней. А в следующее воскресенье пригласим друзей с детками, буду делать фуршет на кухне, чтобы комната свободная была для детских игр. Правда стол еще не купили, у нас маленький страшненький - одно название. Надо будет завтра-послезавтра съездить купить.

[COLOR="blue"]Хорошо, что аллергия прошла у Варюни. Скорее бы нам тоже разобраться, на что аллергия и вылечить.
А с колбасой не стала бы торопиться все же, мелкие наши еще карапузы для такой пищи. Я вот и сама, как во время Б перестала ее есть, так и сейчас не тянет особо, ну иногда только немножко по праздникам. И муж глядя на меня не усердствует - бывает вне праздника купим батон колбасы - в магазин приедем голодные - вроде хочется, потом проваляется в холодильнике пару недель, муж часть съест, остальное засохнет - выкидываю...[/COLOR]

[QUOTE=Матрёшко;4491956]Не надо поддержки для свода стопы. если нет конкретных показаний. там мышцы не имеют возможности работать и это совсем не полезно. в итоге только хуже будет. Я вчера доче сделала массажную дорожку с разной крупой, солью, горохом, фасолью. Мне стали не нравиться её ноги, к году пойдём к хорошему ортопеду, проверимся.
[/QUOTE]

Вот бы тоже хорошего ортопеда найти, проверить на всякий. Я что-то совсем не понимаю, что правильно, что неправильно для ножек - надо тоже почитать, разобраться... Подруга на нашей последней тусе с малышами агитировала за домашнюю обувь орто, мы пока босиком топаем, в носках в основном.

[QUOTE=Матрёшко;4492171]мне тут в маршрутке лекцию прочитали как дитю скорей заговорить. Надо комментировать вообще всё, что показываешь и что делаешь.[/QUOTE]

Ага, тоже такое слышала. Иногда делаю так, но я по натуре не могу болтать фактически сама с собой, если никто не отвечает, тяжело дается.

[QUOTE=Матрёшко;4492560]А, ну да. там же всё-равно видно.

Так крупа вся внутри. Я :preg: шила карманы на кроватку, теперь просто взяла всё по карманам ссыпала и последовательно прострочила. :)[/QUOTE]

Женя, ты молодец. У меня руки не тем концом вставлены, а ты не знаешь, какие лучше купить массажные коврики, из чего?

[QUOTE=Матрёшко;4493380]Меня умиляют наши педиатры. Сегодня удивились, что мы в пятницу пришли, не в ДЗР. Мы как умные очередь заняли, а оказывается нам маленьким можно вне очереди. Врачи не растерялись и скорей нас взвешали и замерили, коли мы уж им попались )))) Правда набрали всего 300 грамм гдето за 2 месяца, а рост 71 см. Итого чота 7600 мы весим. Вот такая фигня.[/QUOTE]

Тонечка все такая же дюймовочка миниатюрная)
А нас медсестра всегда ругает, если мы не во вторник приходим, вредная она у нас. Вчера вот были у аллерголога, кабинет соседний с нашим педей, педя принимает до 12.00, а мы к аллергологу были на 12 записаны. Выходит медсестра, увидела нас, чуть не поперхнулась: Вы к нам? Почему в четверг? Мы уже закончили прием!!! Говорю: успокойтесь, мы в соседний кабинет)

Ксаночка 14.01.2012 00:09

[QUOTE=Luka;4494273]У меня ребенок второй день отказывается от сиси...даю - он кусает ее все.... и даже ночью такая же фигня...засыпает ночью просто с соской...
щас даже сцедить чуток пришлось, а то уже плотная сися стала...
Похоже наше ГВ заканчивается )[/QUOTE]

Идеальный вариант, если дите само спокойно отказывается, а не отлучать со скандалами. У нас еще даже намеков нет на это.

Юль, у нас вдруг тоже начал отворачиваться от еды. Оказалось, Диме теперь надо свою ложку давать. Если не дашь - есть не будет, дашь - все извозит по тарелке и столику, но слопает.

[/QUOTE]

Ну и славненько! Рада за вас!

[QUOTE=ЮльчикК;4494778]Кто ж ее знает-то,просто перестала со мной разговаривать 31 вечером и все.А в новогоднюю ночь еще и друзьям своим нажаловалась (мы с их детьми дружим очень хорошо,есть кому мне все рассказать),что я такая-сякая,постоянно в депресняках нахожусь,это я с ней не разговариваю,Сашу этим довожу,он нервничает сильно и похудел из-за этого,что с ребенком не гуляю (вот только как она это видет,сидя на работе,не понятно).
А она вся такая белая и пушистая,внука "любит" до безумия,вчера вот например заявила (когда я мыться ушла,ладно хоть воду не включила,все слышала),что мужики не смели идти курить,т.к. она ужинать собралась,а Дима ей мешать будет.Но это только доля всех ее выкрутасов,про остальное не буду засорять эфир,но терпения у меня уже не хватает.Мне здесь уже противно все,не могу больше находится с ней в одном периметре,но возможности уйти нет.Их друзья говорят,что нам отдельно нужно жить,тогда все хорошо будет,а свекр заявил,что если мы переедем,то они нам помогать ни чем не будут.Пока Саша не займет нормальную должность и не начнет получать нормальную зп,мы будем жить с ними и они нам будут помогать.
Я жду не дождусь того дня,когда выйду на работу.Моя зп позволит и квартиру снять и на быт хватит...[/QUOTE]

Мда, безвыходная пока ситуация у вас. Свекровь с ума сходит уже, и почему все анекдоты про тещ только придуманы?!

Nyuta 14.01.2012 00:57

Видимо про тещ смешно, поэтому и анекдоты сочиняют, а со свекровями истории -уже не до смеха:)
У меня к сожалению свекровь тоже противная - жуть. И нормальные отношения мне удается с ней поддерживать только благодаря отдельному проживанию:) причем я -человек исключительно неконфликтный, поэтому мне проще промолчать, чем нахамить. Но при совместном проживании конфликтов было бы не избежать. Я когда на мужа злюсь, начинаю в мыслях сравнивать его самого с его мамой, и понимаю, что от осинки не родятся апельсинки. Но вообще муж пошел в папу, а не в маму:)
Поэтому Юльчик искренне тебе сочувствую, терпения тебе.

Nyuta 14.01.2012 01:03

[QUOTE=WhiteKis;4491468]
А через работу не пробьешься в хороший садик? по мне, так это именно тот случай, когда можно удостоверением махнуть. Да и страна у нас , слава Богу, все еще корумпированая. :) :)[/QUOTE]

Я не пробьюсь, и удостоверением махать не умею. Я в этом плане, к сожалению, как говорит моя бабушка - ни украсть, ни покараулить:girl_haha:
Я надеюсь на мужа - он садики на работе часто ремонтирует или даже строит иногда по конкурсам, но в области. Я уже его настраиваю, что раз общается со всякими областными комитетами образования, то может найдет связи с городом:)

Окрыленная-мама 14.01.2012 01:27

[QUOTE=Калинка-Малинка;4491330]Окрыленная мама, а как понять бабушку не воспринимаем вторую, Катюшка не остается с ней?[/QUOTE]

Оставлять мы даж и не пытались...Тока ее увидит, та конечно манит ее на руки - Катя в рев сразу:( Да еще какой! А та сразу ей че-нить в рот сувать начинает:hysteric: , а потом все мужу трындит, мол она плакса у вас:hysteric: ...Сережа в последний раз не выдержал и заявил, что ничего не плакса, просто обстановка незнакомая и видит она ее редко, бабушку в смысле...На руки она особо ни к кому не идет, кроме нас, так что ни о каком сидении и речи быть не может...:( Думаю, ноги у ситуации растут еще с беременности (свекровь меня вобще не приняла тогда никак, об этом я писала здесь), доча каким-то образом все прочувствовала, у меня тогда даже живот прихватило так, что выкидыша реально испугалась..:( , и вот сейчас ей все вернула...И ведь не уговоришь ее никак, они детки пока только все на эмоциях - не обманешь! Та бы и рада внучку прижать, а вот фиг вам! Раньше думать надо было!:hysteric: Теперь пока ничего не могу с этим поделать..

[QUOTE=Калинка-Малинка;4491451]У Максима что-то губки потрескались немного:( Может, чем помазать?[/QUOTE]

Я мажу своим бальзамом для губ всегда на прогулку, его даже детям маленьким можно, а щечки - детским кремом - от ветра

[QUOTE=Калинка-Малинка;4492238]а я так и делаю))) с рождения все ему докладываю:)

:girl_haha: аналогично, Шеф!

я так фотик пугаю. глючит часто, как только проговорю, что новый надо, сразу работать начинает[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: и я также с техникой:girl_haha:

[QUOTE=Матрёшко;4492321]:girl_haha: ага, была такая мысль у меня. Ну в меру всё, конечно. А то моя и так уже во сне свои "бум-бум", "коть-коть", "адёть" твердит. Это какие-то лично её слова, я её такому не учу :girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha:

Девы, тож самое. Только САМА из ложки СВОЕЙ И выбирает, что съесть, но я особо не настаиваю - сися всегда на подхвате:girl_haha:

[QUOTE=ЮльчикК;4494778]
свекр заявил,что если мы переедем,то они нам помогать ни чем не будут.Пока Саша не займет нормальную должность и не начнет получать нормальную зп,мы будем жить с ними и они нам будут помогать.
[B]Я жду не дождусь того дня,когда выйду на работу.Моя зп позволит и квартиру снять и на быт хватит...[/B][/QUOTE]
Слушай, Юль, эт наверное реальный выход и не боятся остаться без помощников, а то прям манипуляция настоящая помощью получается:(

Калинка-Малинка 14.01.2012 04:23

Юльчик, а на работу когда планируешь?
Окрыленная мама, муж прав, это незнакомая обстановка, у нас сынок дома никого почти не подпускает к себе, как то чужих не любит, а вот вне дома ему все равно на них. Ну и то, что детей не обманешь - точняк
А моего благоверного до сих пор нет и телефон не доступен. Вот проснулась среди ночи и сна нет. Что думать - не знаю!

Luka 14.01.2012 10:32

Матрешко, дай какую нибудь полезную инфу про то как свернуть ГВ.... ребенок грудь не берет, утром сунула - он пару раз глотнул и давать кусать... а молоко скапливается... как это все сделать чтоб закончить ГВ без маститов )))

Матрёшко 14.01.2012 10:40

[QUOTE=Калинка-Малинка;4494403]А у меня муж позвонил в 17 часов, говорит, мы тут на работе по 5 капель за праздник (очень сегодня великий праздник - старый НГ) и приеду. Ну время уж 22, а он видно никак эти 5 капель не осилит. Гавнюк![/QUOTE]
:-D :-D :-D
Может ещё зубы?
:-D :-D :-D
Мужу капай на мозг каждый день и по многу, они предпочитаю что-либо в итоге предпринять, чем подвергать своей опасности свой мозг.
[QUOTE=Ксаночка;4494683]
Про холод не подумала, и врачиха ничего не сказала. А как ее диагностируют?
[/QUOTE]
Даже не знаю. Только когда холода пройдут можно сказать точно.
[QUOTE=ЮльчикК;4494778] а свекр заявил,что если мы переедем,то они нам помогать ни чем не будут.Пока Саша не займет нормальную должность и не начнет получать нормальную зп,мы будем жить с ними и они нам будут помогать.
[/QUOTE]
Вот точно какое-то манипулирование пошло.
[QUOTE=Светлана С;4495026]
Девочки такая тема..может у кого то также...
ещё с рд из груди больше капли молока не выделялось.и в рд уже дочка не взяла грудь,но у меня до сих пор при надавливании по капле выделятся...всё никак не доберусь до врача...это уж не нормально думаю...я ж не пережигала ничего-ну не было молока и я как то не обратила внимания

и ещё я овуляцию стала чувствовать жутко,никогда не чувствовала а после родов как вторые месяки блин болит ужасно низ живота настроение поршивое,ужас...
[/QUOTE]
Говорят даже после завершения ГВ молоко может сочиться годами. А так не знаю даже. Не думаю, что это страшно.

ПМС это жеско! Зато потом так хорошо становится :)
[QUOTE=Ксаночка;4495122]

Женя, ты молодец. У меня руки не тем концом вставлены, а ты не знаешь, какие лучше купить массажные коврики, из чего?
[/QUOTE]
В аптеках поспрашивай! Там

Ладно, ушла, у нас жуткий кашель и хрипы.

Матрёшко 14.01.2012 10:47

[QUOTE=Luka;4495666]Матрешко, дай какую нибудь полезную инфу про то как свернуть ГВ.... ребенок грудь не берет, утром сунула - он пару раз глотнул и давать кусать... а молоко скапливается... как это все сделать чтоб закончить ГВ без маститов )))[/QUOTE]

Глянь тут [url]http://akev.ru/content/view/439/31#ch2[/url] и тут [url]http://akev.ru/content/view/51/52/[/url] Я честно сама не знаю что там, пока не читала.

ЮльчикК 14.01.2012 11:39

[QUOTE=Nyuta;4495285]Видимо про тещ смешно, поэтому и анекдоты сочиняют, а со свекровями истории -уже не до смеха:)
У меня к сожалению свекровь тоже противная - жуть. И нормальные отношения мне удается с ней поддерживать только благодаря отдельному проживанию:) [COLOR="Blue"]причем я -человек исключительно неконфликтный, поэтому мне проще промолчать, чем нахамить[/COLOR]. Но при совместном проживании конфликтов было бы не избежать. Я когда на мужа злюсь, начинаю в мыслях сравнивать его самого с его мамой, и понимаю, что от осинки не родятся апельсинки. Но вообще муж пошел в папу, а не в маму:)
Поэтому Юльчик искренне тебе сочувствую, терпения тебе.[/QUOTE]

Вот и я молчу,ни чего не говорю ей.А так хочется все высказать.Самое обидное,что в том,что она своим друзьям наговорила нет ни одного правдивого слова.Для чего она все это напридумывала,хз

ЮльчикК 14.01.2012 11:49

[QUOTE=Матрёшко;4495692]Может ещё зубы?[/QUOTE]
Пошарила во рту,вроде пока затишье

[QUOTE=Матрёшко;4495692]Мужу капай на мозг каждый день и по многу, они предпочитаю что-либо в итоге предпринять, чем подвергать своей опасности свой мозг.[/QUOTE]

Бесполезно.У него один ответ,не обращай внимания на глупого человека.Да и его мне жалко.Видит он все прекрасно,что происходит,а сделать ни чего не может.С ней разговаривал неоднократно-бесполезно.Уходить-не на что,работу менять-не хочет.
Вообщем,год как минимум мне это терпеть.На работу выйду только когда Дима в садик пойдет,а очередь у нас в феврале 13 только.Мои родители предлагают,даже настаивают можно сказать,чтоб в августе (1,5 года исполнится) Димана к ним отправить,а мне на работу уже выйти и съехать от сюда.Но я без него с ума сойду.Каждую неделю мы ж туда не наездиемся :( .

Матрёшко 14.01.2012 12:20

[QUOTE=Калинка-Малинка;4495422]Юльчик, а на работу когда планируешь?
Окрыленная мама, муж прав, это незнакомая обстановка, у нас сынок дома никого почти не подпускает к себе, как то чужих не любит, а вот вне дома ему все равно на них. Ну и то, что детей не обманешь - точняк
А моего благоверного до сих пор нет и телефон не доступен. Вот проснулась среди ночи и сна нет. Что думать - не знаю![/QUOTE]
И как там вы?
[QUOTE=ЮльчикК;4495925]
Бесполезно.У него один ответ,не обращай внимания на глупого человека.Да и его мне жалко.Видит он все прекрасно,что происходит,а сделать ни чего не может.С ней разговаривал неоднократно-бесполезно.Уходить-не на что,работу менять-не хочет.
Вообщем,год как минимум мне это терпеть.На работу выйду только когда Дима в садик пойдет,а очередь у нас в феврале 13 только.Мои родители предлагают,даже настаивают можно сказать,чтоб в августе (1,5 года исполнится) Димана к ним отправить,а мне на работу уже выйти и съехать от сюда.Но я без него с ума сойду.Каждую неделю мы ж туда не наездиемся :( .[/QUOTE]
Остаётся терпеть блин. Одно радует, что это не навсегда!

ЮльчикК 14.01.2012 12:31

Мамульки мальчиков,к вам вот какой вопрос:ваши принцы писюны свои не трогают.Я уже не знаю,как Диману объяснить,что это трогать нельзя.Стоит только его раздеть,рука сразу тянется проверять свое хозяйство :(

Malinka U 14.01.2012 12:32

Всем приветы!
[B]Женечка![/B] Выздоравливайте побыстрее, пусть Тонечка поправляется!!! Бедная девочка, кашель это ужасно. Врача вызывали?
[B]Юльчик[/B] мои тебе сочувствия. По этому поводу могу сказать следующее: мы с моим мужем начали вместе жить, когда нам было по 18 лет, так вот, он учился в училище - получал стипендию, я после 11 классов не поступила в универ и пошла работать, з/п - копейки. Мы ушли сразу на съемную квартиру, причем пока жилье себе искали, месяц жили на даче, и я каждый день оттуда ездила на работу и обратно. Мои родители тоже против всего этого были, хотели, чтоб я отучилась сначала, а уж потом любовь заводила, тоже сказали помогать не будут. Прошло месяца два и стали помогать, чем могли, то продукты купят, то за квартиру заплатят. Я считаю, что жить надо только ОТДЕЛЬНО!!!! Мы с мужем живем на одной лестничной площадке, он с бабушкой в 4 -х комнатной, я с родителями и братом в 3. Места хватает, но родственником лучше любить на расстоянии, я даже со своей мамой жить отказалась. Не жалею об этом не секунды. Так и живем уже почти 12 лет вместе отдельно (извините за каламбур). Так что не все так страшно, стоит только рискнуть и все у вас получится.
[B]Калинка[/B] я губки малышу мазала витамином Е, прямо капсулу вскрывала и мазала, а еще можно просто сливочным маслом, кусочек берешь на палец и мажешь, оно само топится на губах, помогает!

Malinka U 14.01.2012 12:34

[QUOTE=ЮльчикК;4496063]Мамульки мальчиков,к вам вот какой вопрос:ваши принцы писюны свои не трогают.Я уже не знаю,как Диману объяснить,что это трогать нельзя.Стоит только его раздеть,рука сразу тянется проверять свое хозяйство :([/QUOTE]

:) Трогает-трогает! Это они себя так исследуют, ну типа что-то инородное болтается. Ничего страшного, пройдет интерес со временем. Но надо наблюдать, а то если он в года 1,5 начнет писю тягать, надо уже, конечно, по рукам давать!:-D

Матрёшко 14.01.2012 12:45

[QUOTE=ЮльчикК;4496063]Мамульки мальчиков,к вам вот какой вопрос:ваши принцы писюны свои не трогают.Я уже не знаю,как Диману объяснить,что это трогать нельзя.Стоит только его раздеть,рука сразу тянется проверять свое хозяйство :([/QUOTE]
Ну и пусть проверяет! Поди не оторвёт! :-D
У меня доча тоже любит почесаться в мелких местах, если голопоп.:girl_haha:
[QUOTE=Malinka U;4496066]Всем приветы!
[B]Женечка![/B] Выздоравливайте побыстрее, пусть Тонечка поправляется!!! Бедная девочка, кашель это ужасно. Врача вызывали?
[/QUOTE]
Не, не вызывали, сами ездили. Мы прикреплены к поликлинике по прошлому месту жительства, а они к нам не обязаны ездить. А к полагающейся пол-ке не хочу прикрепляться, отзывы плохие о ней. Но если что, они обязаны к нам по экстренному вызову приехать. Тоня с утра кашляла сильно, а сейчас вроде тихо. Я вот не знаю как понять что это за кашель. У врача забыла спросить диагноз. Ведь не соплей, ни температуры нету :-[ ]

Malinka U 14.01.2012 13:03

[QUOTE=Матрёшко;4496094]Не, не вызывали, сами ездили. Мы прикреплены к поликлинике по прошлому месту жительства, а они к нам не обязаны ездить. А к полагающейся пол-ке не хочу прикрепляться, отзывы плохие о ней. Но если что, они обязаны к нам по экстренному вызову приехать. Тоня с утра кашляла сильно, а сейчас вроде тихо. Я вот не знаю как понять что это за кашель. У врача забыла спросить диагноз. Ведь не соплей, ни температуры нету :-[ ][/QUOTE]

Мы с кашлем очень долго мучались. У нас он как начался в 8 месяцев, так только недавно лучше стало. Врачи все говорят - на зубы. Я уж думала - аллергия на что, сказала, что аллергический кашель немного другого характера! Короче остаточное долго проходило, макрота туда-сюда шлындала.

Калинка-Малинка 14.01.2012 13:07

Всем привет!!!!
[QUOTE=ЮльчикК;4495925]
Вообщем,год как минимум мне это терпеть.На работу выйду только когда Дима в садик пойдет,а очередь у нас в феврале 13 только.Мои родители предлагают,даже настаивают можно сказать,чтоб в августе (1,5 года исполнится) Димана к ним отправить,а мне на работу уже выйти и съехать от сюда.Но я без него с ума сойду.Каждую неделю мы ж туда не наездиемся :( .[/QUOTE]
Да, тяжело без ребенка очень. У меня подруга вышла на работу, когда сыну год был - финансовое положение было тяжелое. А сыну в садик в 1,5 только. Она отправила к бабушке. Три месяца он там был, она рыдала каждый день, приду говорит с работы, на кроватку одежду гляну и в рев. Потом муж взял отпуск, они его привезли, с ним сидел, потом еще подруге оставляла, дотянули кое-как до садика. Сейчас ходит в ясли
[QUOTE=Матрёшко;4496026]И как там вы?

[/QUOTE]
Объявился это пятикапельник!!! :-E У него работа в соседнем поселке, там же его родители живут. в общем, они на работе посидели и он благополучно пошел к родителям ночевать. А жене позвонить неоткуда видите ли - телефон сел, а у родителей, когда он пришел все спали. В общем, позвонил в 9 утра. Я даже слушать эти глупые объяснения не стала, не в пустыне же был, можно же и предупредить. Злая я на него теперь
А Максим так спал хорошо. В 9 вечера вырубился,2 раза покушать вставал, но быстро и спать. Ни гундения, ни верчения. Казалось бы, спи, мамуля, и отсыпайся, но нет же, я из-за этого ............. не спала:-E

Трогает постоянно. Я читала это нормально пока, исследует тело свое. Надо просто всегда убирать руку и настойчиво, но спокойно говорить нельзя, со временем пройдет

Девчонки, спасибо за советы с губками:girl_in_love:

@SVETIK@ 14.01.2012 13:52

[QUOTE=Ксаночка;4495122]
Приветик! Только хотела написать, куда это у нас Света пропала.
Хорошие планы у вас на др, а мы, наверное, в связи с обстоятельствами сходим утром вместе с папой погуляем с Димулькой, покатаем его с горки на санках - ему нравится! А потом папу проводим в командировку и пойдем к бабушке отметим немного с родней. А в следующее воскресенье пригласим друзей с детками, буду делать фуршет на кухне, чтобы комната свободная была для детских игр. Правда стол еще не купили, у нас маленький страшненький - одно название. Надо будет завтра-послезавтра съездить купить.

[COLOR="blue"]Хорошо, что аллергия прошла у Варюни. Скорее бы нам тоже разобраться, на что аллергия и вылечить.
А с колбасой не стала бы торопиться все же, мелкие наши еще карапузы для такой пищи. Я вот и сама, как во время Б перестала ее есть, так и сейчас не тянет особо, ну иногда только немножко по праздникам. И муж глядя на меня не усердствует - бывает вне праздника купим батон колбасы - в магазин приедем голодные - вроде хочется, потом проваляется в холодильнике пару недель, муж часть съест, остальное засохнет - выкидываю...[/COLOR]
[/QUOTE]да мы не пропали)мы иногда только нацитируем и комп вырубится собака такая!
вот и я хочу для мам стол на кухне,а деткам в комнате на столе-и то я не думаю что все есть будут-все игратся будут новые игрушки вот и всё)но конечно положу фруктиков соков пюре ну и конечно маленький тортик каждому-в форме для кексов силиконовой сделаю-их там на 8 маленьких)

Ой и не говори я как вспомню блин капельку сока дашь уже вся красная....ттт в прошлом
У меня Варя умница-ей папа пихает кусочек колбаски копчёной-Варя не ест-я говорю и не чего там специй и прочих хреней много.а варёную иногда даю )

[QUOTE=Nyuta;4495285]Видимо про тещ смешно, поэтому и анекдоты сочиняют, а со свекровями истории -уже не до смеха:)
У меня к сожалению свекровь тоже противная - жуть. И нормальные отношения мне удается с ней поддерживать только благодаря отдельному проживанию:) [/QUOTE]
вот и у нас хорошие отношения потому как отдельно и далеко живём)она мне даже сама говорила что если будем жить вместе это будет ад.))))в этот раз в обще ни на секунду не ругались.ттт

[QUOTE=Матрёшко;4495692]
Говорят даже после завершения ГВ молоко может сочиться годами. А так не знаю даже. Не думаю, что это страшно.

Ладно, ушла, у нас жуткий кашель и хрипы.[/QUOTE]
да ..а я чот переживаю.У меня у свекрови рак груди лечили,но слава богу всё обошлось.Химиотерапия помогла

Ой жуть Женечка лечитесь скорей! Врач была?Нас с хрипами и кашлем сразу в больницу отправили....
[QUOTE=ЮльчикК;4496063]Мамульки мальчиков,к вам вот какой вопрос:ваши принцы писюны свои не трогают.Я уже не знаю,как Диману объяснить,что это трогать нельзя.Стоит только его раздеть,рука сразу тянется проверять свое хозяйство :([/QUOTE]Юль у меня конечно девка но тоже лезла проверять месяца 2назад-сейчас подутих иинтерес-я читала что это нормально-главное не заостряй сейчас сильно на этом внимания-можно объяснить что там но не ругать а дать понять что нельзя.
я например в игру переводила-говорю "а куда это ручка наша спряталась-и показываю ей ту ручку которой трогала-вот она!Не прячь её больше-нормально усё)))забылась почти

[QUOTE=Калинка-Малинка;4496139]Всем привет!!!!
Объявился это пятикапельник!!! :-E У него работа в соседнем поселке, там же его родители живут. в общем, они на работе посидели и он благополучно пошел к родителям ночевать. А жене позвонить неоткуда видите ли - телефон сел, а у родителей, когда он пришел все спали. В общем, позвонил в 9 утра. Я даже слушать эти глупые объяснения не стала, не в пустыне же был, можно же и предупредить. Злая я на него теперь
А Максим так спал хорошо. В 9 вечера вырубился,2 раза покушать вставал, но быстро и спать. Ни гундения, ни верчения. Казалось бы, спи, мамуля, и отсыпайся, но нет же, я из-за этого ............. не спала:-E
[/QUOTE]Я тебя понимаю -ну слабо позвонить и предупредить.ы 21 веке живём,нашёл любой другой телефон родителей и набрал тебе.

Матрёшко 14.01.2012 14:25

[QUOTE=Калинка-Малинка;4496139]
[/QUOTE]
В следующий раз спи спокойно и сладко! Ничего с ними не случается! А если случится, поверь мне, он тебе сразу сообщит во всех красках! поди языком еле ворочал и не стал звонить :girl_haha: Не дуйся, не порть выходные :)

Света, чота варёная колбаса это очень плохо. По крайней мере там пуд соли, как минимум. А это не полезно совсем! Лучше кусок мяса дать.

ладно, коль про мужей... Вот каким надо быть, простите, дебилом, чтобы после своих косяков ещё спрашивать не обманываю ли я его? Типа хочет оправдать своё козляцкое поведение подозрением на измену? Когда же я уже осмелюсь в глаз дать?!

Матрёшко 14.01.2012 14:31

[QUOTE=Malinka U;4496132] Короче остаточное долго проходило, макрота туда-сюда шлындала.[/QUOTE]
Ага, чот боюсь я этого. Хотя про кашель почитала, вроде всё излечимо, надо мокроту выводить. Щас спит козявочка, наверное после сна опять накопится всё.

Блин какая есть каша без сахара? думаю может жидко разводить и в поильнике давать? пьёт-то доча нормально так. А кофемолки у меня нету, чтобы самой жидкую сделать.%-0 Не хочу, чтобы она такая тощая была :(

Ket 14.01.2012 15:06

[QUOTE=Luka;4494273]У меня ребенок второй день отказывается от сиси...даю - он кусает ее все.... и даже ночью такая же фигня...засыпает ночью просто с соской...
щас даже сцедить чуток пришлось, а то уже плотная сися стала...
Похоже наше ГВ заканчивается )[/QUOTE]
по капле сцеживайся, чтоб не распирало, а молочко потихоньку уйдет. Супер, идеальное окончание ГВ.

:-D :-D :-D :-D

не парься, многие это проходят. Сочувствую, береги свои нервы! Тебе и твоей семье они важнее.

Пойду почитаю вас за сегодня )))[/QUOTE]
привет! Вы совсем молодчинки. А инфекцию вам скорая привезла. В больнице стерилят хорошо обычно. А вот скорая неизвестно где до вас была.

[QUOTE=ЮльчикК;4494778]Кто ж ее знает-то,просто перестала со мной разговаривать 31 вечером и все.А в новогоднюю ночь еще и друзьям своим нажаловалась (мы с их детьми дружим очень хорошо,есть кому мне все рассказать),что я такая-сякая,постоянно в депресняках нахожусь,это я с ней не разговариваю,Сашу этим довожу,он нервничает сильно и похудел из-за этого,что с ребенком не гуляю (вот только как она это видет,сидя на работе,не понятно).

будем жить с ними и они нам будут помогать.
Я жду не дождусь того дня,когда выйду на работу.Моя зп позволит и квартиру снять и на быт хватит...[/QUOTE]
в общем так. Немного терпения и всё у вас сложится, будете жить отдельно и помощь не понадобиться

[QUOTE=Nyuta;4495302]Я не пробьюсь, и удостоверением махать не умею.[COLOR="DarkRed"] Я в этом плане, к сожалению, как говорит моя бабушка - ни украсть, ни покараулить:girl_haha:[/COLOR]
Я надеюсь на мужа - он садики на работе часто ремонтирует или даже строит иногда по конкурсам, но в области. Я уже его настраиваю, что раз общается со всякими областными комитетами образования, то может найдет связи с городом:)[/QUOTE]
[COLOR="DarkRed"]насмешила.[/COLOR]
У нас льготы с нового года отменили. Так что бесполезняк трясти удостоверением. Иногда прокатывает ходатайство с работы. А так договаривать и договариваться.

ага, играется. Но эт пока не плохо. Они ж пипиньку открыть должны. Не помню только когда.

[QUOTE=Матрёшко;4496391]Ага, чот боюсь я этого. Хотя про кашель почитала, вроде всё излечимо, надо мокроту выводить. Щас спит козявочка, наверное после сна опять накопится всё.

Блин какая есть каша без сахара? думаю может жидко разводить и в поильнике давать? пьёт-то доча нормально так. А кофемолки у меня нету, чтобы самой жидкую сделать.%-0 Не хочу, чтобы она такая тощая была :([/QUOTE]
Ремедия, но блин не вкусная. Можно ещё с фруктовой пюрешкой мешать. А на Нестле и дочь и сынишка растет. Она вкусная.

Девчули, привет!
Мы прошли диспансеризацию за один вечер. Врачей 10. Мы были 10 января, в поликлиннике встретили 2-х человек всего:-D :-D :-D
Манту сделали и вчера отчитались уже.
Теперь нам прививку , что в год, и каки-писяки осталось отвезти.
Всем желаю так отстреляться.

Нюта, фотки Марка прикольные. Спортсмен:girl_in_love:

Матрёшко 14.01.2012 15:11

[QUOTE=Ket;4496509]
Мы прошли диспансеризацию за один вечер. Врачей 10. [/QUOTE]
Ого шустрые!

Ket 14.01.2012 15:36

[QUOTE=Матрёшко;4496528]Ого шустрые![/QUOTE]

ага, лоджия у тя здоровская. И вид из окна суперский! Я б за такие лоджии за дополнительные жилые метры брала бы:-D :-D Реально дача практически :girl_in_love:

Malinka U 14.01.2012 15:37

У нас походу тоже ГВ заканчивается! Просто не берет и все, ни днем, ни ночью, за последних дня 3-4 раза 3 прикладывался только, да и молока все меньше становится. Как грустно....

Luka 14.01.2012 15:48

я в принципе планировала к году завершить....а щас грустно даже как то....а он сисю вообще не берет - точнее даю - а он зубами ее хватает.... и больно так...

Калинка-Малинка 14.01.2012 15:58

[QUOTE=Матрёшко;4496373]В следующий раз спи спокойно и сладко! Ничего с ними не случается! А если случится, поверь мне, он тебе сразу сообщит во всех красках! поди языком еле ворочал и не стал звонить :girl_haha: Не дуйся, не порть выходные :)

Света, чота варёная колбаса это очень плохо. По крайней мере там пуд соли, как минимум. А это не полезно совсем! Лучше кусок мяса дать.

ладно, коль про мужей... Вот каким надо быть, простите, дебилом, чтобы после своих косяков ещё спрашивать не обманываю ли я его? Типа хочет оправдать своё козляцкое поведение подозрением на измену? Когда же я уже осмелюсь в глаз дать?![/QUOTE]
Да ну их в баню!!! :hysteric:

[QUOTE=Ket;4496509]п
Девчули, привет!
Мы прошли диспансеризацию за один вечер. Врачей 10. Мы были 10 января, в поликлиннике встретили 2-х человек всего:-D :-D :-D
Манту сделали и вчера отчитались уже.
Теперь нам прививку , что в год, и каки-писяки осталось отвезти.
Всем желаю так отстреляться.

Нюта, фотки Марка прикольные. Спортсмен:girl_in_love:[/QUOTE]
Ого, крутяки вы!:)))

[QUOTE=Luka;4496685]я в принципе планировала к году завершить....а щас грустно даже как то....а он сисю вообще не берет - точнее даю - а он зубами ее хватает.... и больно так...[/QUOTE]

Это он тебе на завершение ГВ так намекает - еще раз дашь - откушу:)))

Матрёшко 14.01.2012 16:04

Девчонки, а с кашлем купать дитё можно?

Luka 14.01.2012 16:06

[QUOTE=Матрёшко;4496746]Девчонки, а с кашлем купать дитё можно?[/QUOTE]

под душем сполосни и все

Матрёшко 14.01.2012 16:07

[QUOTE=Luka;4496756]под душем сполосни и все[/QUOTE]
А если тёплую ванну с пихтовым маслом? Не стоит? %-0

Калинка-Малинка 14.01.2012 16:15

[QUOTE=Матрёшко;4496760]А если тёплую ванну с пихтовым маслом? Не стоит? %-0[/QUOTE]

я бы только умыла да жопу подмыла, а полностью мне кажется не надо

Матрёшко 14.01.2012 16:19

Ну ладно. Тогда пусть не мытая ходит, не буду рисковать.

Матрёшко 14.01.2012 16:24

[QUOTE=Luka;4496685]я в принципе планировала к году завершить....а щас грустно даже как то....а он сисю вообще не берет - точнее даю - а он зубами ее хватает.... и больно так...[/QUOTE]
Я ту статью малость почитала. Может дитё растерялось? Типа вроде как титю уже не давали, а тут дали и чо с ней делать? У тебя вроде деть готов к отлучению, сам же не просит? Тогда может сцеживаться и всё?

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.