Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29052)

Аленушка82 19.08.2012 11:01

[QUOTE=Юлия Фролова;5212849]О, с умелочками вас и с покупочками! А какой манеж купили?[/QUOTE]

Фея книжка

Ёлка 19.08.2012 11:09

Да я стараюсь не паниковать :) но волнительно.
Я почти собрала все вещи. У Печени вещей больше чем у нас с мамой :))) боюсь всё в машину не влезет :( буду утрамбовывать во вторник. Завтра муж приедет вечером...

zaj4onok 19.08.2012 12:26

[QUOTE=Капелюшечка;5212566]у меня мелкий пьет около 3 бутылок по 125мл. иногда больше, иногда меньше. думаю, от погоды зависит.

[/QUOTE]

[QUOTE=Аленушка82;5212657]Мы приблизительно столько же пьем.[/QUOTE]

Значит нормально пьет, а то я уж думаю, что молока не хватает вот и пьет

[QUOTE=Юлия Фролова;5212865]подкашливает иногда и нос захлюпал чтоль немного-непойму никак! темпы нет! до поликлиники дозвониться не могу никак!
так панику пока изза месячных не наводи может после родов график скачет\[/QUOTE]

А ты же в Москве живешь, значит есть неотложка. Вызови, это круглосуточный педиатр, послушает и назначит лечение. Телефон наверняка можно в инете узнать, он в каждом районе по-моему разный

Julia Fro 19.08.2012 13:38

сейчас вроде и не кашляет а к вечеру небось разойдётся. думаю подождать до завтра, нам всё равно в поликлинику идти на массаж...

Аленушка82 19.08.2012 13:46

[QUOTE=Юлия Фролова;5213186]сейчас вроде и не кашляет а к вечеру небось разойдётся. думаю подождать до завтра, нам всё равно в поликлинику идти на массаж...[/QUOTE]

Пусть Василиса выздоравливает!!!

zaj4onok 19.08.2012 13:47

[QUOTE=Юлия Фролова;5213186]сейчас вроде и не кашляет а к вечеру небось разойдётся. думаю подождать до завтра, нам всё равно в поликлинику идти на массаж...[/QUOTE]

Ну подожди. Кашель еще может быть от сопель, когда они стекают вниз. в общем причин кашля много и как правило его можно вылечить сиропчиками типа Геделикса. Но послушать надо обязательно.
Я даже как-то спрашивала врача когда стоит вызывать врача, а когда можно полечиться своими силами, просто на каждый чих вызывать врача не вижу смысла. В общем если сопли, то можно самим полечить 5 дней, если не прошли, то к врачу идти. Если темп больше 3х дней держиться, то к врачу, до этого можно сбивать самостоятельно. А если кашель, то сразу врача вызывать надо, чтобы послушать легкие

Сладкоежка 19.08.2012 17:07

[CENTER][FONT="Georgia"][SIZE="4"][COLOR="Magenta"][CENTER][B][I]Светик, с Днем Рождения тебя!!![/I][/B][/CENTER][/COLOR][/SIZE][/FONT]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-884331687.html][IMG]http://s15.rimg.info/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

Сладкоежка 19.08.2012 17:09

Всем приветики!

[B]Юля,[/B] Василисе не болеть!
[B]Аленушка,[/B] с умелками вас):)))

Клеопатра 19.08.2012 17:49

Светлан, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

С днем рожденья поздравляем!
Здоровья, успехов и счастья желаем,
Пусть мир улыбается солнышком ясным,
Пусть каждый твой день в жизни будет прекрасным!

Ёлка 19.08.2012 17:55

[COLOR="YellowGreen"][B]С днём рождения, Света!!! Счастья, здоровья и терпения![/B][/COLOR]

Аленушка82 19.08.2012 17:59

СВЕТОЧКА, с днем варенья!!!!!!!!!!! Всего, всего самого наилучшего!!!!!!!

zaj4onok 19.08.2012 18:12

[URL=http://smayliki.ru/smilie-813715911.html][IMG]http://s12.rimg.info/01c31b6f91b905bc001ca8d2ed13d6ff.gif[/IMG][/URL]

Julia Fro 19.08.2012 19:46

И я присоединяюсь к поздравлением!!! всего самого наилучшего!!!!!!!!!

виста 19.08.2012 22:50

всем привет!!
Светуля,с днём рождения! здоровья,счастья и сил тебе побольше! вечной молодсти и всего самого вкусного и сладкого в жизни)))))
сегодня у моей свекрови ДР,мы ездили на природу! я сегодня счастливая,наш Матейка переворачивается целый день,при чём вообще не лежит на спине,сразу на живот,устаёт на животе кряхтит голову опускает на руки,потом опять поднимается)))круууто!!дождолась я!!! на природе положила его на плед,он как начал крутиться))))суперр)и пару раз делал ползательные движения ногами,отталкивается ногами...))я рада)

22Катя27 20.08.2012 00:30

Светочка с днём рождения!!!
Пусть будут горы счастья,
С них радости ручьи,
Озёра долголетия,
Энергии ключи.
Хрустальные потопы душевной теплоты.
На целые столетья ЛЮБВИ и ДОБРОТЫ!!!

Little 20.08.2012 07:26

Девочки всем доброе утречко!!!:girl_in_love:
Я соскучиласьььььььььь...капец я в забегах была эти дни)) Вообще времени не было...Выписали племяшку из РД, отмечали))) Мы им подарим стульчик, сегодня вот привезут его к нам...С мужем 2 дня колесили магазины, потратли все деньги...хз за что теперь жить, и Леру в школу собирать((

Пересели на прогулку.. Кирюхе нравиться..а я не могу привыкнуть-низкая капец...мужу вчера сказала что верну люльку, он и в люльке хорошо сидит, равновесие держит, даже спинку не поднимаю...а то как то по дурацки в прогулке..не лежит душа...

Пошла перечитывать пропущенные странички:)

Little 20.08.2012 07:29

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5207924]Мой муж кстати такой же. С ним невозможно ничего покупать, он устал и надо идти обратно, я всегда забываю, что купить хотела.:)[/QUOTE]

Один в один как мой....2 дня шопинга заканчивались моими слезами..потомучто он меня дергает "ну что? ну скоро? ну ты выбрала? Ну что ты там стоишь? " В итоге не себе толком ничего не выберишь, (я люблю чтоб перемярять везде а потом из этого выбрать что больше понравилось) и ребенку толком не быврала какую кашу и пюре взять...для него не вопросов-говорит, подошла , взяла. и пошла..че стоять смотреть на эти баночки/коробочки...

Little 20.08.2012 07:36

[QUOTE=zaj4onok;5207857]Сижу в трансе... Свекровь все настроение испортила((( Мы ведь на свадьбу едем, останавливаться у свекрови будем, так она все за нас решила. Уже записала меня в парикмахерскую на стрижку, окраску и прическу. Меня даже никто не спросил хочу я это или нет, теперь надо рано просыпаться и ехать, не высплюсь совсем и весь день испорчен будет((( Одежду она мне там выбирает и что я хочу никто не спрашивает. Мужа запретила стричь, сказала, что как я его стригу ужасно (хотя всем кроме нее нравиться) и не портить его прическу. Мы попытались ей сказать, что мы как-то сами хотим решить что и как будет, а она обижается сразу(((( Решила куда и на чем мы поедем, что на машине нам ехать не надо, что мы должны ехать только на автобусе. А ехать прилично по расстоянию - из поселка в город. В общем и мужу и мне испортила настроение, прям хоть отказываться от свадьбы совсем(((([/QUOTE]
вообще капец....даже не представляю :( В моей жизни никто никуда не лезет, и никто ничего мне не говорит...безумно этому рада...Эх. Свет, сколько терпения нужно..у меня его нет,незнаю выдержила б я %-0

Little 20.08.2012 07:40

[QUOTE=Ёлка;5208776]Привет, мои хорошие.
Я со своей свекровью не виделась с Варюшиного месяца. 14 марта мы от неё съехали к моим и больше не виделись и не слышались. Я не хочу её видеть вообще. Вот только начала звонить и требовать денег ей на замену батарей. Она работает ей всего 52 и живёт одна в трёшке!!! Так нельзя, но я её ненавижу! Она сыну не звонить может год, только квартплату ей он должен оплачивать![/QUOTE]
ахренеть:(
да я б тоже ненавидела б!!!!!
[QUOTE=Yuliya-fdk;5208821]Я с этим абсолютно согласна. Даже самые хорошие отношения будут испорчены бытом. Я со своей мамой на одной кухне не уживаюсь,а со свекровью и не пробую.
[/QUOTE]

Вот полностью согласна.....

zaj4onok 20.08.2012 08:38

Спасибо еще раз всем за поздравления!!!
У меня вчера свекровь можно сказать сделала мне подарок, это к тому, что я недавно на нее жаловалась, что она за нас все решила. Позвонила меня поздравлять и говорит, что подумала, что наверно слишком сильно навязалась, спросила как мы все хотим и в итоге остановились на том, что мы сделаем так как нам хочется:))) Я даже удивилась, думала муж с ней поговорил,а он сам тоже удивился, что ее так переклинило. Но мы довольны такому поведению, пусть она в итоге выставила, так что она сама решила, но это не важно, главное, что она "решила" так как мы хотим:)

На неделе поедем с Ромой платье мне покупать, а то погода что-то не очень((( было бы тепло я бы нашла, что одеть, а мерзнуть в сарафанчике не хочется((( Так что буду пытаться с ним выбрать.
Рома наконец начал с ногами играть, а точнее он их грызет, в носках они ему не нравятся, поэтому предварительно стягивает носок. Зуб опять беспокоить, теперь соседний((( Видимо пока он просвечивается, а дырочки нет, ему не больно, а когда появляется дырочка, то уже беспокоит. Просто после первого зуба он успокоился, хотя соседний просвечивался, а сейчас появилась дырочка и мы вчера опять ночью плохо спали, сегодня на ночь Нурофен дала опять и он получше поспал. Не ужели все зубки так тяжело будут вылезать? Жалко его:(

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 20.08.2012 08:46

Всем доброе утро.

[QUOTE=Аленушка82;5212655]Привет всем!!! Наконец то мне компик починили. Как же без вас скучала!
Мы начали ползать, встаем в кроватке на коленочки, пришлось дно кроватки опускать. Есть стали ужасно плохо, спать тоже. Купили Саньке маанеж, а он не хочет там играть[/QUOTE]

Алена, с возвращением и с умелочкой вас.
Света, с прошедшим днем рождения.

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 20.08.2012 08:50

А у нас новое слово "мама", вчера сказала, я в полном восторге, очень долго ждала. Сегодня тоже 3 раза повторила это слово, правда во время плача. Еще мы научились на ножки вставать, подползает ко мне, ручками упирается и встает, ножки выпрямляет.

zaj4onok 20.08.2012 09:06

Спасибо!
Викулю с умелками:)))
Еще завыба похвастаться. Вчера играли с Ромой, рядом с нами Настя возилась, так Рома смотрит на нее, тянется и так четко сказал "Наня" и несколько раз подряд, мы с мужем даже удивились. Настя тоже так сначала свое имя говорила. Как у него так получилось не знаю, набор звуков хорошо подобрался, то "мама", теперь "Наня", но потом это не повторял, но все равно так классно - скоро болтать уже будут детки:)))

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 20.08.2012 09:12

[QUOTE=zaj4onok;5214738]Спасибо!
Викулю с умелками:)))
Еще завыба похвастаться. Вчера играли с Ромой, рядом с нами Настя возилась, так Рома смотрит на нее, тянется и так четко сказал "Наня" и несколько раз подряд, мы с мужем даже удивились. Настя тоже так сначала свое имя говорила. Как у него так получилось не знаю, набор звуков хорошо подобрался, то "мама", теперь "Наня", но потом это не повторял, но все равно так классно - скоро болтать уже будут детки:)))[/QUOTE]

Вас тоже с умелкой. И правда скоро так заболтают не остановишь:)))

Аленушка82 20.08.2012 09:13

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5214708]А у нас новое слово "мама", вчера сказала, я в полном восторге, очень долго ждала. Сегодня тоже 3 раза повторила это слово, правда во время плача. Еще мы научились на ножки вставать, подползает ко мне, ручками упирается и встает, ножки выпрямляет.[/QUOTE]

поздравляю!!!!!!!!!! Тоже жду ну когда ж мое чудо говорить начнет

Little 20.08.2012 09:29

[QUOTE=zaj4onok;5208325]И еще у меня опять вопрос - как решать детские конфликты? Просто все с этим скорок столкнуться. У меня Настя на площадке получается всегда самая мелкая и ее иногда обижают, не бьют а просто иногда отказываются играть с ней, так как она еще не умеет играть по правилам (допустим в прятки или в салки она не понимает еще как играть правильно), в общем я обычно просто сижу рядом на лавочке и наблюдаю за ситуацией со стороны. То есть она иногда обижается (но не плачет, не капризничает, а просто останавливается смотрит на всех скорее с непониманием того, почему с ней не играют) и бежит дальше одна играть, но сильно не дуется. Подхожу к ней только, если возникает серьезный конфликт (когда дерутся или когда она у маленьких начинает отбирать игрушки).
А некоторые мамы я смотрю вообще не отходят от деток, даже которые постарше. И я вот думаю может стоит, если дочку обидели, то подходить к ней и как-то помогать, попросить других деток, чтобы поиграли с ней или придумывать ей новые игры?
В общем просто хочу чтобы она сама училась решать проблемы и общаться в коллективе, или это я рано и надо в этом помогать еще?[/QUOTE]
ой Свет, моя до сих пор не всегда хорошо себя ведет в кол-ве, жилить любит...проигрывать вообще не любит...Я конечно ей все объясняю, что дружить никто не будет так с ней...но не всегда до нее доходит...подруг много-дети к ней тянуться..но она отсеивает, говорит что дружу с тем то тем-то..объясняю что так нельзя....А когда была маленькая то я всегда объясняла как играть надо...т.е вмешивалась...от больших всегда защищала...

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 20.08.2012 09:45

[QUOTE=Аленушка82;5214751]поздравляю!!!!!!!!!! Тоже жду ну когда ж мое чудо говорить начнет[/QUOTE]

Спасибо, да скоро заговорит. Я очень долго ждала "мама", а она "баба", "баба", так я уже и неожидала, а она вчера сказала.:)))

Yuliya-fdk 20.08.2012 10:06

[QUOTE=Аленушка82;5212876]Фея книжка[/QUOTE]

Нам родители мужа тоже в выходные Фею подарили. Пока стоит у стенки, сложенная.
У меня теперь опасно, чтоб дети рядом были. Они как увидят друг друг, сразу подползают и начинаю изучать. Кто за что схватит. Это вообще то опасно. А Катя еще и ногами сильно долбит. Я боюсь что покалечат друг друга. А вчера Лера лежала на спине с соской, Катя рядом на животе. Катя смотрела, смотрела на Лерка, взяла и вытащила у неё со рта пустышку и вставила себе. Мы все обалдели от такого совершенно осознанного поступка. А Лера вообще была в шоке от наглости сестры)))

Аленушка82 20.08.2012 10:12

[QUOTE=Yuliya-fdk;5214839]Нам родители мужа тоже в выходные Фею подарили. Пока стоит у стенки, сложенная.
У меня теперь опасно, чтоб дети рядом были. Они как увидят друг друг, сразу подползают и начинаю изучать. Кто за что схватит. Это вообще то опасно. А Катя еще и ногами сильно долбит. Я боюсь что покалечат друг друга. А вчера Лера лежала на спине с соской, Катя рядом на животе. Катя смотрела, смотрела на Лерка, взяла и вытащила у неё со рта пустышку и вставила себе. Мы все обалдели от такого совершенно осознанного поступка. А Лера вообще была в шоке от наглости сестры)))[/QUOTE]

ну вам то да страшновато оставлять. а мы вроде пообвыклись. вчера уже с удовольствием там играли:)

Little 20.08.2012 10:31

Викулю и Ромочку со словечками:))) :))) :)))
Матюшу с переворотиками:))) точно Вик, дождалась)) я в плане что ты так долго это ждала..на самом деле так классно, когда ждешь и видишь как твой ребенок учиться разным умелочкам)) А мой сейчас первый раз сам сел..я пока посуду мыла, захожу а он сидит на полу:) До этого я сама всегда его сажала, сам не садился..круто так))

Свет, с прошедшим тебя днем рождения!! Люби и будь любима всегда!!!:girl_in_love:

Little 20.08.2012 10:37

[SIZE="5"][B][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Red"]Иришечку,нашу невесточку,с полугодием!!![/COLOR][/FONT][/B][/SIZE][URL=http://smayliki.ru/smilie-392970663.html][IMG]http://s4.rimg.info/92a366737ac077bd8a37d378a0a0c7bd.gif[/IMG][/URL]

Little 20.08.2012 10:38

Маш, по поводу месячных,пока сильне не волнуйся...щас еще цикл восстанавливаеться после родов..задержки могут быть..ждем)
Моих вообще еще нет..

Ёлка 20.08.2012 10:42

Привет всем.
Иришу с шестёрочкай!
Ромика,Вику,Матюшу и Кирюшу с умелками!
Алён, а вас спривыкаеием к манежу.

У меня м начались, плохо ужас :( просто нет сил, а ещё завтра в дорогу 5 часов в машине :((( +остановки на кормёшку... Надеюсь пробок в Рязане и Москве не будет.

zaj4onok 20.08.2012 10:54

[QUOTE=Little;5214890]Викулю и Ромочку со словечками:))) :))) :)))
Матюшу с переворотиками:))) точно Вик, дождалась)) я в плане что ты так долго это ждала..на самом деле так классно, когда ждешь и видишь как твой ребенок учиться разным умелочкам)) А мой сейчас первый раз сам сел..я пока посуду мыла, захожу а он сидит на полу:) До этого я сама всегда его сажала, сам не садился..круто так))

Свет, с прошедшим тебя днем рождения!! Люби и будь любима всегда!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо!
Кирюшу с умелками:))) , как он быстро развивается - молодец.
А я вот думаю тоже прогулочный блок доставать, а то Рома даже не стремится сидеть, а там стимул будет. Он у меня прям истинный мужик - лежит и боится лишний раз пошевелиться:-D :-D :-D все ему принеси, подай. А ещу мы выросли из автокресла и вот думаю какое покупать, он ведь в сидячем не сможет ехать, а покупать новую люльку большего размера нет смысла. В общем буду выбирать, а то у него и ноги и голова свисают

[QUOTE=Ёлка;5214916]Привет всем.
Иришу с шестёрочкай!

У меня м начались, плохо ужас :( просто нет сил, а ещё завтра в дорогу 5 часов в машине :((( +остановки на кормёшку... Надеюсь пробок в Рязане и Москве не будет.[/QUOTE]

Спасибо
О ужас... Рязань-Москва.... Дорога не длинная, но ремонт везде, я в прошлый раз вместо стандартных 3х часов на дорогу потратила 7 часов!!!! И в пробке не остановишься на комежку(( Можно надеяться, что в будни пробки поменьше будут Сочувствую((( Желаю поменьше пробок встретить на дороге!

Little 20.08.2012 10:58

[QUOTE=zaj4onok;5212168]У кого детки пью воду, сколько в день выпивают? У меня Рома с введением прикорма начал много пить, сегодня около 400мл воды выпил, это не считая молока. Просто дочка до года совсем не пила, вот я и ломаю голову нормально он пьет или это много?[/QUOTE]
мы пьем..и тоже стали больше пить...но не особо много...может около 100-200 мл в день, не больше...

[QUOTE=Сарочка;5212304]Приветики! А мы сегодня заползали причем Славик как гусеница- на четвереньках а потом вперед выбрасывает руки и так быстро передвигается. А Влюшка сегодня с коврика впервые уползла и попила из собачьей миски что попила что размазала- я ее в луже застала, правда прдварительно из миски она вышвырнула весь корм и некоторые судя по всему пробовала - мокренький такой корм был в слюнках весь. Вобщем настала веселая жизнь. вчера отбирала провода из рук у Славика от ноута. Шуршунчики короче теперь.[/QUOTE]
:-D я валяюсь..Ань,предствила эту картину...точно "веселая" жизнь:girl_in_love: С поползушками вас)))
[QUOTE=Ёлка;5214916]
У меня м начались, плохо ужас :( просто нет сил, а ещё завтра в дорогу 5 часов в машине :((( +остановки на кормёшку... Надеюсь пробок в Рязане и Москве не будет.[/QUOTE]
урааа;) а ты переживала)
Фигово только конечно в дороге придеться:(

Аленушка82 20.08.2012 10:58

Наташ, ИРИШКУ С ДАТКОЙ!!!!!!! Поцалуй детку!!!!!!!!!!

Аленушка82 20.08.2012 11:00

[QUOTE=Ёлка;5214916]Привет всем.
Иришу с шестёрочкай!

У меня м... только прошли. 5 дней в лежку. Держись. Новиган хорошо помогает при болях

Little 20.08.2012 11:03

[QUOTE=zaj4onok;5214958]
А я вот думаю тоже прогулочный блок доставать, а то Рома даже не стремится сидеть, а там стимул будет. Он у меня прям истинный мужик - лежит и боится лишний раз пошевелиться:-D :-D :-D все ему принеси, подай. А ещу мы выросли из автокресла и вот думаю какое покупать, он ведь в сидячем не сможет ехать, а покупать новую люльку большего размера нет смысла. В общем буду выбирать, а то у него и ноги и голова свисают

[/QUOTE]
пасибки:girl_in_love:
прикольно ты написала "истинный мужик" :girl_haha:
Ты думаешь удобно будет в прогулке? Я как то не особо пока в восторге..может просто пака..нет,сидеть в нем конечно удобно..ниче не скажу...Но люлька, она такая глубокая, классная, в ней куча игрушек валяеться , можно ехать и играть....А в прогулке как то так..ну может это пока я не привыкла просто..
Покупай сидячее..смысл покупать люльку уже нет же...щас туда сюда сядет и будете ездить...

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 20.08.2012 11:12

[QUOTE=zaj4onok;5214958]Спасибо!
А я вот думаю тоже прогулочный блок доставать, а то Рома даже не стремится сидеть, а там стимул будет. Он у меня прям истинный мужик - лежит и боится лишний раз пошевелиться:-D :-D :-D все ему принеси, подай. А ещу мы выросли из автокресла и вот думаю какое покупать, он ведь в сидячем не сможет ехать, а покупать новую люльку большего размера нет смысла. В общем буду выбирать, а то у него и ноги и голова свисают[/QUOTE]

Есть сидячее кресло, но у которого спинка откидывается, вот это в самый раз сейчас. Мы себе такое купили, оно с 9 кг до 25.

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 20.08.2012 11:13

Иришку с 6-ти месяцами.

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.