Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29845)

златовласый одуванчик 18.11.2012 23:22

Привет всем...
Запоры нас достали... Вчера не какал-настроение нормально, сегодня тоже молчок -весь извивается когда кушает, ноет прям.. Закатил истерику что еле свечку поставила.. Какахи с таким запахом, что пипец просто...глаза режет...еще мама зудит, мол у него там все гниет вот и запах такой. Лучше бы молчала она.. У меня воображение хорошее
Я уже плачу.. Давала дюфалак-живот только больше крутит.. И чернослив заваривала-та же фигня...

Короче буду вводить овощные пюрехи..сама уже жрать не могу слабительные продукты.. Аж до тошноты уже.. Я уже молчу про сортир..бесит..

Мама Бо 18.11.2012 23:33

[QUOTE=златовласый одуванчик;5467440]Привет всем...
Запоры нас достали... Вчера не какал-настроение нормально, сегодня тоже молчок -весь извивается когда кушает, ноет прям.. Закатил истерику что еле свечку поставила.. Какахи с таким запахом, что пипец просто...глаза режет...еще мама зудит, мол у него там все гниет вот и запах такой. Лучше бы молчала она.. У меня воображение хорошее
Я уже плачу.. Давала дюфалак-живот только больше крутит.. И чернослив заваривала-та же фигня...

Короче буду вводить овощные пюрехи..сама уже жрать не могу слабительные продукты.. Аж до тошноты уже.. Я уже молчу про сортир..бесит..[/QUOTE]

Бедненькие... А с чем интересно могут быть связаны запоры такие...

Всем привет!!!
Мы сегодня с утра в магаз ездили, помогали свекрови подарки старшему на ДР выбирать... сами ниче не купили, родители блин:girl_haha: :hysteric: А вечером в баньку с муженьком и старшим детенышем сходили, у нас сегодня семейный день в бане:girl_in_love: напарились, намылись:girl_in_love: а то у мну с самых родов постоянное ощущение недомытости было, все подмывашки, да подмывашки, большего не успевала просто... А тут прям на килограмма два чище стала:girl_haha: :)

Traumlady 18.11.2012 23:56

Короче буду вводить овощные пюрехи..сама уже жрать не могу слабительные продукты.. Аж до тошноты уже.. Я уже молчу про сортир..бесит..[/QUOTE]

Женечек... Терпи, скоро пройдет. У нас также абсолютно, запах тоже очень резкий.... А сейчас вроде как проходит...
По крайней мере каждый день кпкаем, хоть и слизь бывает. Сегодня уже 4 раза покакали...:girl_prepare_fish:
Вообще не понятно тоже...
Погоди с пюрешками, от них лучше не станет...

Traumlady 19.11.2012 00:22

Нин, с банькой и помывочкой!!!

А у меня муж уехал в командировку, сегодня вечером, мы одни. Воюем... Вернее воевали... Уснули...
Не могу, у меня прям нервы сдали... Глаза трет, зевает, а уснуть не может... На сиське не засыпает, не укачивается, вырывается... Ужас какой–то... Потом все–таки вырубилась на руках...
Оох...

Мама Бо 19.11.2012 00:37

[QUOTE=Traumlady;5467568]Нин, с банькой и помывочкой!!!

А у меня муж уехал в командировку, сегодня вечером, мы одни. Воюем... Вернее воевали... Уснули...
Не могу, у меня прям нервы сдали... Глаза трет, зевает, а уснуть не может... На сиське не засыпает, не укачивается, вырывается... Ужас какой–то... Потом все–таки вырубилась на руках...
Оох...[/QUOTE]

Спасибки:girl_in_love:

Господи, чего это вы???...
Девоньки терпения всем!!! Сама иногда прям в отчаяние впадаю, когда что- то не так, как ожидаешь, как хочется, как должно быть.... Все это пройдет со временем, станет полегче)))

Oрка 19.11.2012 00:46

Ян , как тебе твоя зекива , не пожалела что купила её ?

Oрка 19.11.2012 00:52

Жень вводи пюрешки не бойся , хотябы раз в день . всё хорошо будет. поверь уж это лучше чем мучить его лекарствами. сама прошла через это посмотришь как день и ночь будет до и после :) я вон тыкву ему вчера дала ,он через 3 -4 часика её выкакал вместе с другой едой . просто прелесть ! очень хорошо весь кишечник прогоняют овощи . просто на воде можешь сварить даже , через сито пропустить и дать с бутылочки смешав с водой или молоком своим.
PS с копустой только осторожней от неё очень пучить может. такие сильные колики у моего бывают я вообще не даю. лучще с тыквы начинай и яблок паренных ( или пюрешек етих в баночках )

Oрка 19.11.2012 01:02

я у веренна что если малыша постоянно крепит -это у него такая особенность организма просто , он склонен к запорам. и это не зависит от молока у матери от eго состава иначе бы уже давно все ети слабителные подействовали через молко .. конечно я не медик. просто моё мнение.. муки могут продолжаться очень долго. по этому я сама тоже не стала ждать этих 5-6 мес и начала овощи давать . потому что если уже какает с кровью это уже савсем не дело.. а у нас до такого доходило

Ямама 19.11.2012 01:58

[QUOTE=Сама_Такая;5466831]у меня сама с 3х месяцев сама засыпает, без укачки. не приучала, просто один день вообще ее не трогала и она сама по себе засыпала и просыпалась на нашей постели. так и научилась)) ну вчера вот орала, так пришлось качать. но это у нее от избытка эмоций)))))[/QUOTE]
У меня тоже сама засыпает
[QUOTE=**K@PRIZ**;5466955]ян у нас наоборот только начинаем одеваться на улицу начинает плакать истерить особенно проблема не любит шапку одевать)))[/QUOTE]
О, да! Шапки это их нелюбимое дело:girl_haha:
[QUOTE=Юлик;5467052]Я тоже так:) Да и все наверно:)
Просто у нас как кнопки на комбезе закрываются,так все,истерика.Пока змейки боковые застегиваю,успевает наораться.Пока на руки не возьму.
а потом процесс выкарабкивания продолжается,пока я его в коляску укладываю.А заканчивает кричать только когда коляска начинает ехать.[/QUOTE]
Ох, уж эти прогулки! Мне из-за этого так лень выползать на улицу. Пока сама оденешься, потом старшего, потом маленькую, потом пока обувь, куртки, шапки, она вся изревется, пулей на улицу вылетаю, тут же в коляске отрубается. А я потом вспоминаю, что забыла взять то деньги, то ещё что-то:girl_haha:
[QUOTE=Веснушка;5467461]Бедненькие... А с чем интересно могут быть связаны запоры такие...

Всем привет!!!
Мы сегодня с утра в магаз ездили, помогали свекрови подарки старшему на ДР выбирать... сами ниче не купили, родители блин:girl_haha: :hysteric: А вечером в баньку с муженьком и старшим детенышем сходили, у нас сегодня семейный день в бане:girl_in_love: напарились, намылись:girl_in_love: а то у мну с самых родов постоянное ощущение недомытости было, все подмывашки, да подмывашки, большего не успевала просто... А тут прям на килограмма два чище стала:girl_haha: :)[/QUOTE]

С лёгким паром вас! Вот где надо килограммы свои оставить:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: это грязь, это всё грязь:girl_haha: :girl_haha:

*Elena* 19.11.2012 03:45

Привет всем :)
А мы сами засыпаем, очень редко укачиваю ... укачивали первые пару недель, а потом как-то постепенно сам начал засыпать. И сейчас иногда поорет пару минут и отрубается. Причем это не зависит от того, укачиваешь на руках или просто лежит в кроватке.

Максимка сейчас тоже то часто какает, а то вообще ни разу. От чего зависит понять не могу.

Эх, я тоже так уже в баньку хочу :)
И рот себе зашить :)

Анюсик 19.11.2012 04:21

Жень, вот у нас так было недели 2, но по какахам, я не скажу, что запор, они как сметана густоватенькие такие были, потом прошло, щас нормально какает, тоже я ела слабит.продукты и на Рому никак не действовало:girl_prepare_fish: у меня сложилось впечатление, что это что-то перестраивается в кишечнике, поэтому так было.%-0

[QUOTE=Веснушка;5467461]Бедненькие... А с чем интересно могут быть связаны запоры такие...

Всем привет!!!
Мы сегодня с утра в магаз ездили, помогали свекрови подарки старшему на ДР выбирать... сами ниче не купили, родители блин:girl_haha: :hysteric: А вечером в баньку с муженьком и старшим детенышем сходили, у нас сегодня семейный день в бане:girl_in_love: напарились, намылись:girl_in_love: а то у мну с самых родов постоянное ощущение недомытости было, все подмывашки, да подмывашки, большего не успевала просто... А тут прям на килограмма два чище стала:girl_haha: :)[/QUOTE]
вот я чуяла, что у меня лишние килограммы совсем не от печенья, это мне просто помыться надо в бане:-D
[QUOTE=Traumlady;5467568]Нин, с банькой и помывочкой!!!

Оох...[/QUOTE]

мы последние 3 дня тоже очень плохо засыпаем,если раньше в 21-22 часа засыпал, то эти дни до 12 не спит:girl_prepare_fish: я стала запеленывать, он уснет, переложу в кроватку, через полчаса он распеленается и спит уже нормально дальше:)

Юлик 19.11.2012 07:21

Всем привет:)
Жень,мое мнение-повременить с прикормом.;)
А ты не хочешь его наоборот,водичкой допаивать.:-[ ] Может нужно уже:-[ ]
Мы правда водичку не пьем совсем.НО я смотрела чаи.С 4 мес.уже можно.Хипп мне не понравился состав(там сахар) и смущает,что он гранулированный.Зато нашла бабушкино лукошко.С 4 мес. есть ромашковый и фенхель.По идее и от запоров они должны помогать.Ну или просто попробуй ромашкой попоить.Тёмка у меня не пьет её,а вот дочка и племянник на ура пили.А уж если не поможет,тогда конечно можно попробовать овощи.Но учти,что они могут тоже не пойти,т.к. малыши их не особо любят.
[QUOTE]еще мама зудит, мол у него там все гниет вот и запах такой. Лучше бы молчала она.. У меня воображение хорошее[/QUOTE]
Жень,ну обращай внимание.Гнить там внутри точно ничего не может,это бред:-!
Нин,с банькой вас:))) :))) :)))
[QUOTE]я у веренна что если малыша постоянно крепит -это у него такая особенность организма просто , он склонен к запорам. [/QUOTE]
У ребенка только устанавливается работа желудка,кишечника-какая тут может быть индивидуальная особенность:girl_haha: Про взрослого ещё могу с этим согласиться;)
[QUOTE] Вот где надо килограммы свои оставить это грязь, это всё грязь[/QUOTE]
[QUOTE]вот я чуяла, что у меня лишние килограммы совсем не от печенья, это мне просто помыться надо в бане[/QUOTE]
Так,я все поняла:) Мне значит тоже в баню надо постоянно ходить,а то лишних кг много:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
[QUOTE]Пока сама оденешься, потом старшего, потом маленькую, потом пока обувь, куртки, шапки,[/QUOTE]
Мне со старшей проще,она сама одевается:girl_haha: А вообще,она ж у меня ещё и в школе и на продленке до 3.Поэтому мне даже легче с Тёмкой одним собраться:girl_haha:
[QUOTE]А мы сами засыпаем, очень редко укачиваю ...[/QUOTE]
И мы так же.Только я вообще не укачиваю:girl_haha: Засыпаем на титьке и ни каких проблем:)

Юлик 19.11.2012 07:38

Мы вот последнее время стали намного реже какать.Раньше за день несколько раз ходил,а сейчас раз в день или даже через день получается.Вроде смотрю,ничего не беспокоит.Может это периуд такой????

~Sibiryanka~ 19.11.2012 08:11

всем приветик...меня муж вчера отправил спать в другу комнату.так я так спала что проспала и опоздала в ЖК..завтра придется идти а муж к родителям поедет за картошкой и салатами консервированными!!!

Сама_Такая 19.11.2012 08:39

Юль, конечно сейчас должны покаки уже уменьшиться.
всем привет!

Юлик 19.11.2012 08:50

Варь,ну я так и подумала.Все-таки растут наши малыши:girl_in_love:
Так и должно быть...не будут же они до года какать после каждого кормления:girl_haha:

златовласый одуванчик 19.11.2012 08:52

Девоньки, все бы хорошо, если бы он не мучался от этих запоров, день нормально, на второй стонет что у меня у самой слезы текут, мне его так жалко... Не описАть как...
Я водичкой допаивать стала уже, сам не пьет, с ложки пою..уже чуть больше недели запор этот мучает, я еще недельку посмотрю, и если ниче не изменится, то буду давать овощи.. А что делать? Молочку каши и все остальное давать не вижу смысла-вес он набирает хорошо, а вот овощи-ниче плохого.. Тем более у меня все с огорода..и морковка и тыква..на будущее-кроликов, целый барак... Разве что коровы нет своей)))
Блин, я вообще ярый противник до 6 месяцев всяких прикормов, я писала как-то что успеет он наесться взрослой пищи.. И терпеть я могу...я не свои страхи пытаюсь прикормом закрыть.. Я просто вижу как мой сын мучается:cray:

Юлик 19.11.2012 09:02

Жень,ну ты подумай,на счет ромашкового чая или с фенхелем;) Просто попробуй подавать:)
Мы тут не какали 2 дня,на третий тоже стал капризничать.Дала эспумизан(хотя уже давно уже его не пьем) и к вечеру прокакался.:)
А ещё ты ведь вроде давала бифидумбактерин?Может стоит ещё попить?

~Sibiryanka~ 19.11.2012 09:05

насчет бифидум бактерим...нам прописали интенсив бактериофаг..он дороже только!!!

златовласый одуванчик 19.11.2012 09:12

[QUOTE=Юлик;5467810]Жень,ну ты подумай,на счет ромашкового чая или с фенхелем;) Просто попробуй подавать:)
Мы тут не какали 2 дня,на третий тоже стал капризничать.Дала эспумизан(хотя уже давно уже его не пьем) и к вечеру прокакался.:)
А ещё ты ведь вроде давала бифидумбактерин?Может стоит ещё попить?[/QUOTE]

Да, я тоже уже подумала о бактериях.. Надо подавать их чтоль в эту неделю.. Их вроде для профилактики дают тоже...

Юлик 19.11.2012 09:15

Конечно их и для профилактики назначают:) Думаю,можно подавать,хуже не будет.А может правда все наладиться:)
Лен,по мне бактериофаги-это другое немного;)

~Sibiryanka~ 19.11.2012 09:24

[QUOTE=Юлик;5467830]Конечно их и для профилактики назначают:) Думаю,можно подавать,хуже не будет.А может правда все наладиться:)
Лен,по мне бактериофаги-это другое немного;)[/QUOTE]

а мне казалось это все для кишечника

Юлик 19.11.2012 09:44

Нет,Лен:)
У меня племяшке назначали бактериофаги при сальмонелезе;) А вообще набери в том же яндексе и почитай про них.Они используются с лечебной целью при конкретных заболеваниях.Правда согласна,что вреда для кишечника и его микрофлоры они не несут.Но все-таки я бы использовала их только в лечебных целях и по спец. показаниям;)
Вообщем,будет интересно,почитай:)

~Sibiryanka~ 19.11.2012 09:49

[QUOTE=Юлик;5467875]Нет,Лен:)
У меня племяшке назначали бактериофаги при сальмонелезе;) А вообще набери в том же яндексе и почитай про них.Они используются с лечебной целью при конкретных заболеваниях.Правда согласна,что вреда для кишечника и его микрофлоры они не несут.Но все-таки я бы использовала их только в лечебных целях и по спец. показаниям;)
Вообщем,будет интересно,почитай:)[/QUOTE]

нам назначали при стафилококах

Юлик 19.11.2012 09:53

Ну это др. дело;)

Сама_Такая 19.11.2012 11:50

бактериофаги-это вирусы, питающиеся бактериями)) дают чтобы бороться с бактериальными инфекциями

Анюсик 19.11.2012 12:32

[QUOTE]вот овощи-ниче плохого.. Тем более у меня все с огорода..и морковка и тыква..[/QUOTE]
а я решила, что первое время буду давать из банок,там стерильно и термообработка правильная:)
а потом уже можно и самой готовить:)

златовласый одуванчик 19.11.2012 12:52

[QUOTE=Анюсик;5468601]а я решила, что первое время буду давать из банок,там стерильно и термообработка правильная:)
а потом уже можно и самой готовить:)[/QUOTE]

Банки то купить всегда можно.. Еще ж надо выбрать какие лучше.. Мне знакомая семпер посоветовала, я про такие даже и не слышала...

Муж грит пиши список, че купить Андрюхе из детского питания..А я до сих пор очкую..ну не хочу раньше 6 месяцев ниче давать блин...
Дала бактерии-половину пролил... Тужится видно, а никак ниче не выходит..

Бабуля 19.11.2012 13:06

Девочки всем доброго!
Мам с днем рождения, детишек с датками.
С хорошим походом в кино и в баню, с умелками и новыми и с другим если что-то забыла пока вас читала.
Мы растем вас догоняем. В пятницу взвешивались 5330(+900 за месяц) и 61 см(6 см за месяц прибавили.
У нас тоже проблемка началась с запорами. День, два какаем и потом может быть перерыв 2-3 дня, но уже на 3 день мы начинаем плакать и капризничать(я тоже скланяюсь к тому, что организм перестраивается).
Прочитала, что на ГВ стул может быть 1-2 раза в неделю.
Нам в больнице сказали, что водичку надо давать обязательно, перед каждым кормлением за некоторое время. Мы теперь пьем из бутылочки.
Малышастику купили игрушку музыкальную в Ашане, называется Динозаврик Додо, открыват рот, поварачивает голову, песенки поет и считалки загадывает. Алешки очень понравился, правда он для детей от 18 месяцев.

Юлик 19.11.2012 13:09

Ань,а где гарантия,что там в этой баночке все ОК;)
Ты не видишь как готовиться,из каких овощей,соблюдена ли технология,режим хранения,готовки,транспортировки.Тут только полагаться на совесть производителей.А цены...
Вот к примеру баночка стоит около 30- 50 р.
В итоге на эти деньги можно кг или 2 купить тех же фруктов или овощей:)
Но ты хотя бы видишь что взяла и как приготовила.Да и хватит этих овощей фруктов намного дольше,чем баночка(1 раз):)
А те же фруктики я например терла на пластмассовой терочке.И все было ОК:) Так что как по мне-баночки это лишняя трата денег.Одно дело,когда опаздываете или ещё чего...и надо срочно покормить ребенка,а готовить некогда.Тогда баночка конечно выход.:)
Да и тут пока писала вспомнила-по весне ездила к брату.А его жена постоянно Егора баночным кормит.Ну и тут,пока они с утра по магазинам пробегали,толком готовить уже было некогда и она накормила его баночкой.После сна ребенка рвало по страшной,температура к 39.
Поэтому я лично против банок.Но опять же,когда экстренно то может быть ещё%-0

Юлик 19.11.2012 13:15

[QUOTE]Нам в больнице сказали, что водичку надо давать обязательно, перед каждым кормлением за некоторое время. Мы теперь пьем из бутылочки.[/QUOTE]
Вот кто чего говорит.В и-нете везде пишут,что детям на ГВ воду вообще не нужно давать.а врачи говорят надо.
Но мне в принципе пофиг,я не даю:) Да и мы все равно и не пьем её.Как-то эксперементировала,плюётся и все.Вот с 4 мес. думаю детский чай купить.Может хоть его будем пить:)
[QUOTE]Банки то купить всегда можно.. Еще ж надо выбрать какие лучше.. Мне знакомая семпер посоветовала[/QUOTE]
А я все про деньги:-D
Баночка Семпер100гр. с картошкой стоит 50р.Это что ж там за картошка такая,золотая:girl_haha: Я если куплю картошку на такую сумму,наверно Тёмку месяца 3 смогу ею кормить.Или морковка по той же цене.А она ещё дешевле-а цена та же:)
Вообщем,как по мне,так производители питания просто наживаются на детишках и все;)

златовласый одуванчик 19.11.2012 13:26

Ох, Юль, сейчас на чем только не наживаются... Не фиге се цена у этого семпера:-!

Анюсик 19.11.2012 13:28

Юль, я никому не навязываю баночки, я говорю про себя, как я буду делать;)
каждый сам решает

Юлик 19.11.2012 13:30

Ань,так а я и не против;)
И даже не против самих баночек.Просто как посмотришь,что производят с нарушением технологий,страшно становиться:(

Бабуля 19.11.2012 13:47

Про водичку я тоже читала, что детям на ГВ давать не надо, что молочко заменяет и водичку и еду, и я не давала до больницы. А там врач сказала обязательно. Подруга в ноябре родила им при выписке из роддома сказали водичку надо давать. Вот и думай, что и как. Я думаю это индивидуально, нам наверное надо раз он с удовольствием пьет.
Я тоже хочу овощи сама готовить для малышастика, но при случае попробую и баночки.

Юлик 19.11.2012 13:50

Да,сколько врачей,столько и мнений:girl_haha:

Юлик 19.11.2012 13:59

А у нас на улице похолодало:) Скоро снег наверно выпадет.
А ещё ездила за памперсами в гипермаркет.Но не было наших.Но зато пошлялась...Уже столько всего новогоднего продают,красота:girl_in_love:
А ещё задумалась,надо в след. году затариваться шариками небьющимися:girl_haha: А там цены были классные такие от 9 руб.Надеюсь в след. году будет что-то подобное:girl_haha: А то у нас елка 1,8 и мне много игрушек надо:girl_in_love:

Бабуля 19.11.2012 14:31

Ура, скоро новый год. Первый новый год для наших малышастиков. Ваши наверное уже что-то пойму. Елку обязательно купим настоящую , будет пахнуть в квартире и лампочки мигающие ему наверное будет прикольно.

~Sibiryanka~ 19.11.2012 14:32

а нам водичка помогла и от запоров и кожа стало лучше!!!

Бабуля 19.11.2012 14:39

[QUOTE=**K@PRIZ**;5469100]а нам водичка помогла и от запоров и кожа стало лучше!!![/QUOTE]

Замечательно.

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3.