Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30882)

Юлик 05.02.2013 21:56

[QUOTE]даЮ, Юль, пока до 70 скинешь, потом во вкус войдешь, так и до 60 ;)[/QUOTE]
Не,меньше 64 я не похудею,это мой вес.Если скидывается меньше,то потом почти сразу возвращается.
[QUOTE=М.а.р.и.я;5672410]
Юль, молодец что взялась за себя. Мне вот силы воли не хватает :(
А мы заболели. У Илюшки кашель, сопли текут, но хоть температуры нет (или я не правильно измерила).[/QUOTE]
[QUOTE=Yanik;5672413]А во время ГВ можно? мне сказали как сверну гв, так через пару месяцев и приходить%-0
Вот видишь, все хорошо, а ты переживала :)
[/QUOTE]
Ян,у меня врач к которой я хожу мамина знакомая.Она спец. по женским болезням и прочему.Так что если бы было действительно нельзя,она бы мне сказала.
[QUOTE=Traumlady;5672520]Всем привет!
Юль, результатик очень приятный!!! Так держать!:girl_in_love:
[/QUOTE]
Спасибо,Лен:)Постараюсь:)
[QUOTE=Ямама;5672654]Приветики!
Я от нашей медсестры ваще тащусь...:[/QUOTE]
Юль,ужас какой...я в шоке:-!
[QUOTE=Веснушка;5672863]
Ого:-! Ань, по 3 капли:-! Нам врач говорила СТРОГО 1 каплю, передоз гораздо опасней!
[/QUOTE]
Мы тоже 2-3 пьем,нам врач назначала:)
[QUOTE=Анюсик;5673613]
Оксан, это не признаки рахиталадошки почти у всех деток потеют, когда грудь сосут, они тоже многие потеют-это ж работа!
вообще, как говорит Комаровский, если врач вам ставит диагноз рахит по внешним признакам, меняйте врача!
[/QUOTE]
Ну тут я бы поспорила:girl_haha:
Если бы по внешним признакам на не поставили с дочкой рахит,кто знает,была ли она жива сейчас или уже нет:(
[QUOTE=Анюсик;5673917]
Оксан, я б на твоем месте сдала анализ мочи по Сулковичу (если я не ошибаюсь), чтоб выявить есть или нет рахит, а давать в такой дозе вит.Д без результата анализа я б не стала%-0[/QUOTE]
Анют,проба сулковича немного другое.Почему-то её назначают,как проверку есть рахит или нет.
Вот-Как-то так получилось, что современные педиатры стали использовать пробу Сулковича для постановки диагноза рахит. Даже, порой, от очень опытных врачей пациенты слышат такую фразу: "У вас рахит, надо сделать пробу Сулковича". Ее действительно делают, но не для диагностики рахита, а для коррекции его лечения.
Диагноз рахит ставится на основании клинических данных, т.е. на основании того, что видит педиатр. При необходимости подтвердить этот диагноз (причем, надо подчеркнуть, что подтвердить - не в смысле убедить пациента и доказать пациенту, а при каких-то сомнениях у врача) можно сделать рентген и провести биохимическое исследование крови.
Когда диагноз поставлен, назачается лечение - большие дозы витамина Д. При этом, возможно развитие гипервитаминоза Д. Чаще это связано с индивидуальной непереносимостью, чем с неправильной дозой. Это состояние весьма неприятно и может нанести гораздо больший вред организму ребенка, чем сам рахит.
Для того, чтобы гипервитаминоз Д выявить на ранних стадиях и проводится проба Сулковича (раз в неделю во время лечения). Она показывает уровень кальция в моче пациента. И, если он становится высоким +++ или ++++, показано снижение дозы витамина Д или его отмена.
Вот зачем проводится проба Сулковича. А к подтверждению или исключению диагноза рахит она не имеет никакого отношения.

Юлик 05.02.2013 21:57

А мы сходили сегодня в пк.Дочке взяли направление на лечебную физ-ру.А сыну на массаж не дали.Говорят не положено,у вас все отлично,массаж только по показаниям нужен,а так не надо.теперь в 9 мес. сказала придти.

Анюсик 05.02.2013 22:04

да, я не против пусть даже и видят по внешним признакам, но я б все равно сдала анализы, прежде чем давать такую дозу вит.Д.

ну а вообще, в моем окружении у всех деток и ладошки потеют, и волосы вытираются...я не верю, что это рахит:-!

а про пробу Сулковича я слышала, но не знала, что именно узнают...если б меня коснулось такое (не дай Бог, конечно), я б изучила более подробно эту тему, но анализы бы сдала%-0

Анюсик 05.02.2013 22:06

кстати, я про массаж тоже спросила, мне сказали, что это невролог решает:bcool:
я говорю так к нему не записаться....а врач говорит: так мы щас вас поставим в очередь на прием к неврологу%-0я в шоке...мы в очереди:-!

Юлик 05.02.2013 22:10

Не,просто если есть сомнения,тогда действительно лучше биохимию сдать.:)
Сулкович это все не то...
Мы Катюшке сдавали в Москве,когда с рахитом лежали.
Ну 7 капель конечно очень много.Мы при лечении рахита и его последствий 10 капель пили.А тут профилактика...чет как-то очень много...:(

Зима-лето 05.02.2013 22:13

Юля, вот это знание темы!!
Я так понимаю, ты с дочкой сталкивалась в диагнозом рахит. Спасибо за информацию, очень актуально и понятно. Мы сдадим пробу Сулковича в конце февраля, когда пролечимся витамином Д.
А врач вроде у нас неплохая, ей где-то под 60, опытная. Тока Мишке не нравится))), плачет поначалу всякий раз, когда она приходит)))

Ямама 05.02.2013 22:19

[QUOTE=Сама_Такая;5672740]всем привет!
Юль, мы тоже сегодня в 10 ходили. нас развернули)))))
а еще в регистратуре такие ппц принципиальные стали. без полиса не дают талон и карту. я за полтора года впервые услышала что надо каждый раз нести полис. все данные в карте же![/QUOTE]

Ага, мне как-то тоже так сказали, странные какие-то. Там такой листочек, этот полис, он же истрепится весь, таскать постоянно.
И вам не позвонили? Сейчас маме звонила, она грит, что по радио даже говорили про эпидемию, а она мне забыла сказать. Ну да ладно, что теперь. Лишь Ярик теперь не разболелся. Сегодня в сад его отвела, а хотела ещё ведь с собой взять в поликлинику. Так забирала, а там полгруппы сопливых%-0

Traumlady 05.02.2013 22:21

Я вот только не поняла – врач как такое решает, если не видит потеют ли ладошки и головка, когда рэ сисю кушает:-!
А если я считаю, что это ничего страшного, иль вообще внимания на эти факты не обратила, то врач по каким признакам ставит? Наверное только по вытертой головке?:-!
Не очень понятно...

[QUOTE=Анюсик;5674177]кстати, я про массаж тоже спросила, мне сказали, что это невролог решает:bcool:
я говорю так к нему не записаться....а врач говорит: так мы щас вас поставим в очередь на прием к неврологу%-0я в шоке...мы в очереди:-![/QUOTE]
Ань, там что очередь на год:-!

Юлик 05.02.2013 22:23

Юль,а эпидемия чего...говорят сейчас какой-то страшный грипп:(:(:(
Оксан,да у нас был рахит 4 степени.Врачи не видели его и так запустили.Ребенок задыхался:(:(:(Спасли её только в Москве,а так не известно ещё,сколько бы её лечили не от того,что нужно:(:(:(

Анюсик 05.02.2013 22:24

[quote=Traumlady;5674222]Ань, там что очередь на год[/quote]

обещали позвонить вроде на след.неделе%-0
я-то думаю, почему в инете все время надпись к неврологу нет свобод.бирок:girl_prepare_fish:

Юлик 05.02.2013 22:25

[QUOTE]Я вот только не поняла – врач как такое решает, если не видит потеют ли ладошки и головка, когда рэ сисю кушает[/QUOTE]
Ну спрашивает маму наверно,есть такое или нет%-0

Traumlady 05.02.2013 22:57

[QUOTE=Юлик;5674246]Ну спрашивает маму наверно,есть такое или нет%-0[/QUOTE]

Не, я все к тому, что у меня например такое не спрашивают. :-! Зная наших врачей...
На что хоть внимание обратить? И вообще от чего он, рахит? И если я вит Д даю с 2 месяцев, он может быть?
Юль, к тебе, как к эксперту:)

М.а.р.и.я 05.02.2013 22:58

Спасибо девочки за пожелания не болеть, но Илюшке все хуже :(
Кашель этот противный, температура сейчас 37,5, спит много. Правда радует, что настроение у него хорошее, играет, улыбается. Врач днем приходила, лекарства выписала, надеюсь хуже не будет и все быстро пройдет.
А про витамин Д. У Илюшки потела голова, ножки были постоянно мокрые и очень сильно лезли волосы. Вся шапка была в волосах, то же самое с пеленочкой, которую под голову ему подкладываю в кроватке. Я на осмотре у педи пожаловалась на это. Она назначила пить витамин Д по 5 капель в день две недели. Хотя до этого я ему давала витамин Д то 1, то 2 капли , как капалось. Но после такого курса все прошло. Сейчас опять по 1-2 пьем.
Наконец-то закончила вышивать метрику Илюшкину. Теперь руки чешутся еще что-нибудь вышить.

Зима-лето 05.02.2013 22:58

Да, Лена, верно Юля говорит. Она спрашивает потеет ли ребеночек, как с аппетитом, не капризничает ли. Трогает ладошки, ступни.

Зима-лето 05.02.2013 23:09

Маша, лечи сыночка! Пусть Илюшка побыстрее выздоравливает!

Traumlady 05.02.2013 23:42

[QUOTE=Зима-лето;5674362]Да, Лена, верно Юля говорит. Она спрашивает потеет ли ребеночек, как с аппетитом, не капризничает ли. Трогает ладошки, ступни.[/QUOTE]

Да, блин... У нас ниче такого не спрашивают...
Ттлько – ну как у вас дела? А я–то могу не знать, что это или то например плохо...
Короче бесит наша медицина и отношение людей к своей работе...
Одна я наверное такая шизанутая, на работе плакала, если какая–то ж... случалась... Переживала...:girl_prepare_fish:
А они вон, детей лечут, забили на все и отлично...:hysteric:

Traumlady 05.02.2013 23:42

[QUOTE=М.а.р.и.я;5674360]Спасибо девочки за пожелания не болеть, но Илюшке все хуже :(
Кашель этот противный, температура сейчас 37,5, спит много. Правда радует, что настроение у него хорошее, играет, улыбается. Врач днем приходила, лекарства выписала, надеюсь хуже не будет и все быстро пройдет.
А про витамин Д. У Илюшки потела голова, ножки были постоянно мокрые и очень сильно лезли волосы. Вся шапка была в волосах, то же самое с пеленочкой, которую под голову ему подкладываю в кроватке. Я на осмотре у педи пожаловалась на это. Она назначила пить витамин Д по 5 капель в день две недели. Хотя до этого я ему давала витамин Д то 1, то 2 капли , как капалось. Но после такого курса все прошло. Сейчас опять по 1-2 пьем.
Наконец-то закончила вышивать метрику Илюшкину. Теперь руки чешутся еще что-нибудь вышить.[/QUOTE]
Маш, лечитесь давайте!!!
Выздоравливайте поскорее!!!

Ямама 06.02.2013 01:12

[QUOTE=Traumlady;5674491]Да, блин... У нас ниче такого не спрашивают...
Ттлько – ну как у вас дела? А я–то могу не знать, что это или то например плохо...
Короче бесит наша медицина и отношение людей к своей работе...
Одна я наверное такая шизанутая, на работе плакала, если какая–то ж... случалась... Переживала...:girl_prepare_fish:
А они вон, детей лечут, забили на все и отлично...:hysteric:[/QUOTE]

100% Лен, есть такие пофигисты...я на работе тоже за всё и всех переживала, что потом такие головные боли начались, нервы ни к чёрту
У нас тоже педя ничё не спрашивает такого..карту домой взяла сегодня почитала, так там типа патронаж м/с приходила, записала наш режим и всё такое, сколько кушаем, сколько спим, ага даже не спрашивают, так для начальства пишут всем одно и тоже...И типа она после прививки приходила, осмотрела, фиг вам...и массаж-то у нас два курса пройден...

Ямама 06.02.2013 01:13

я про витамин Д вообще забываю, через раз капаю, да и бесит эта бутылка, пока капнет, ре вся изведётся

Анюсик 06.02.2013 07:21

[QUOTE=М.а.р.и.я;5674360]Наконец-то закончила вышивать метрику Илюшкину. Теперь руки чешутся еще что-нибудь вышить.[/QUOTE]
Маш, покажи метрику:girl_pinkglassesf:
[QUOTE=Ямама;5674683]я про витамин Д вообще забываю, через раз капаю, да и бесит эта бутылка, пока капнет, ре вся изведётся[/QUOTE]

я в ложечку капаю

Юлик 06.02.2013 07:35

Всем привет:)
Я тоже в ложечку капаю:)
[QUOTE]Не, я все к тому, что у меня например такое не спрашивают. Зная наших врачей...
На что хоть внимание обратить? И вообще от чего он, рахит? И если я вит Д даю с 2 месяцев, он может быть?
Юль, к тебе, как к эксперту[/QUOTE]
Лен,ну тут наверно от совести врача зависит.Наша спрашивает что и как.А рахит как раз и бывает от нехватки витамина Д.Летом нужно больше гулять,при солнышке в рассеяной тени.А чтобы не было рахита нужна профилактика.Нужно гулять на солнышке,и давать витамин Д.
Не знаю,как всем,но нам врач сказала 2-3 капли давать.Мы когда пили по 1 рахит у нас и начался:(
И вчера врач ЛФК сказала до мая обязательно пить витаминД:)

Анюсик 06.02.2013 07:40

Юль, вит.Д вроде до 2 лет советуют пить? вам как?
ну думаю, летом можно перерыв делать, а потом снова давать%-0

Юль, как ты? когда идешь показываться врачу?

Юлик 06.02.2013 07:47

Ань,да я нормально.К врачу через месяц прийти надо.Хочу ей сегодня ещё позвонить.Вот мама придет,возьму её телефон и позвоню.
Да,витамин Д рекомендуют до 2 лет.В МНИИ мне говорили-это обязательно:-!Я буду давать.Причем летом,если погода плохая тоже нужно давать витамин Д.Ну это если дня 3-4 на улице идет дождь.А если просто пасмуроно,тогда не стоит.

Анюсик 06.02.2013 07:52

ну вот я также думала, если солнца не будет, будем пить вит.Д, а у нас лето-то полторы недели, остальное- холода:girl_haha:

Юлик 06.02.2013 08:08

Да...лето у нас последнее время не ахти:(

Мама Бо 06.02.2013 08:59

Привет девули-мамули!!!

Ой, а я Левке до года ток давала витамин Д...даже меньше мне кажется...не знала что до 2-х лет надо, нам ниче не говорили...

Юлик 06.02.2013 09:51

Не,мне в МНИИ все объяснили.Сказали для нашей страны обязательно давать:)

Traumlady 06.02.2013 10:19

Всем привет!
У нас сегодня опять у соседа туса всю ночь.
Ань, ты спрашивала, нельзя ли поговорить с соседом. Только что ему сказать – музыка не орет, они вроде тоже. Не скажу ж я ему, чтоб стулья потише двигал:-! Чет слышимость такая...:girl_prepare_fish:
А в 5 утра кто–то в домофон позвонил, Настю мне разбудили... Жаль не в дверь, прибила бы:girl_prepare_fish:
Потом слвшу, с лифта вроде к соседу поперлись... Ну капец какой–то...:girl_prepare_fish:

~Sibiryanka~ 06.02.2013 10:36

Лен...у нас вообще тоже снизу соседи в 9 вечера начинает на пианино играть..и не под нами а с другой стороны нро слышно..а на вверху..ходят громко как будто слоны..на кухне слышно как говорят..

Анюсик 06.02.2013 10:37

[QUOTE=Traumlady;5675109]Всем привет!
У нас сегодня опять у соседа туса всю ночь.
Ань, ты спрашивала, нельзя ли поговорить с соседом. Только что ему сказать – музыка не орет, они вроде тоже. Не скажу ж я ему, чтоб стулья потише двигал:-! Чет слышимость такая...:girl_prepare_fish:
А в 5 утра кто–то в домофон позвонил, Настю мне разбудили... Жаль не в дверь, прибила бы:girl_prepare_fish:
Потом слвшу, с лифта вроде к соседу поперлись... Ну капец какой–то...:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

я б сказала: не двигайте ночью мебель:-! очень слышно у нас!

у нас тут новый сосед тоже, я поднимаюсь с Ромой, он стоит на площадке, курит, воняет так...он мне: здравствуйте, вы наши новые соседи?:-Dя говорю: думала вы наши новые соседи! спрашиваю: а вы что тут курите...он: а у меня дома девушка...я говорю: а у меня ребенок и почему все должны тут проходить и дышать этим....он: ну так-то да%-0
и продолжает курить, но вроде реже стал%-0

Анюсик 06.02.2013 10:37

[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5675151]Лен...у нас вообще тоже снизу соседи в 9 вечера начинает [B]на пианино играть[/B]..и не под нами а с другой стороны нро слышно..а на вверху..ходят громко как будто слоны..на кухне слышно как говорят..[/QUOTE]

вот это жесть:-D

~Sibiryanka~ 06.02.2013 10:52

[QUOTE=Анюсик;5675156]вот это жесть:-D[/QUOTE]

тебе смешно))):-Dа нас они уже достали)))))и главное играет мужик лет 50....

М.а.р.и.я 06.02.2013 11:20

Всем привет.
Ань, вот [URL="http://www.iglara.ru/art/?sclad=4&ast=%CC%E5%F2%F0%E8%EA%E0&num_page=2"]такая[/URL]
Да, соседи это больная тема. Я всю жизнь прожила в частном доме, соседей за стеной нет, а потом переехала к мужу и долго не могла привыкнуть у посторонним звукам, все слышно, как они ходят, двигают стулья, разговаривают, моются. А те соседи которые прям рядом живут, вообще бесят :hysteric: У нас тамбур на 2 квартиры, так они из него склад устроили, стоит их коляска, бутылки какие-то, сложенная коляска-трость, санки(и летом тоже), самокат(и сейчас), да еще повадились вечером пакеты с мусором туда ставить, что бы утром выкинуть а ночью дома не стоял и не вонял. Я свою коляску домой таскаю, и очень не удобно через все это барахло проезжать. Уже и муж просил что-то убрать, и я, а толку нет. Им видите ли все нужно, а дома некуда убрать. Фух... Выговарилась.

М.а.р.и.я 06.02.2013 11:22

Ой, не ту ссылку дала. Вышивка та, которая с мишкой.

Ямама 06.02.2013 11:35

приветики!

у нас солнце сегодня, щас гулять пойдём:sun:
мама вчера мне сказала, что весны как таковой не будет, будет сразу лето и такое же жаркое, как в 2010 году.
капец, не хочу жаркое лето, это было что-то с маленьким ребёнком, в квартире, жэсть...на дачу уедем жить с сестрой и детьми, будет там детский сад

Ямама 06.02.2013 11:36

А у нас теперь тамбур только наш, так там у меня коляска трансформер большая и санки, трость в кладовке стоит...
Я ещё я надо будет манеж складной купить, если на дачу ехать, ну всё, лета хочууууууууу:girl_cray2:

Анюсик 06.02.2013 11:48

[QUOTE=М.а.р.и.я;5675310]Всем привет.
Ань, вот [URL="http://www.iglara.ru/art/?sclad=4&ast=%CC%E5%F2%F0%E8%EA%E0&num_page=2"]такая[/URL]
Да, соседи это больная тема. Я всю жизнь прожила в частном доме, соседей за стеной нет, а потом переехала к мужу и долго не могла привыкнуть у посторонним звукам, все слышно, как они ходят, двигают стулья, разговаривают, моются. А те соседи которые прям рядом живут, вообще бесят :hysteric: У нас тамбур на 2 квартиры, так они из него склад устроили, стоит их коляска, бутылки какие-то, сложенная коляска-трость, санки(и летом тоже), самокат(и сейчас), да еще повадились вечером пакеты с мусором туда ставить, что бы утром выкинуть а ночью дома не стоял и не вонял. Я свою коляску домой таскаю, и очень не удобно через все это барахло проезжать. Уже и муж просил что-то убрать, и я, а толку нет. Им видите ли все нужно, а дома некуда убрать. Фух... Выговарилась.[/QUOTE]
я племяшке такую же вышила, а Роме еще хотела...но никак руки не дойдут, тут начала какую-то вышивку, половину вышила, не нравится, вот думаю др.начать%-0

с соседями жесть, конечно!

[QUOTE=Ямама;5675340]у нас солнце сегодня, щас гулять пойдём:sun:
мама вчера мне сказала, что весны как таковой не будет, будет сразу лето и такое же жаркое, как в 2010 году.
капец, не хочу жаркое лето, это было что-то с маленьким ребёнком, в квартире, жэсть...на дачу уедем жить с сестрой и детьми, будет там детский сад[/QUOTE]

откуда мама узнала?%-0
я тож не хочу такое лето:-/

Юлик 06.02.2013 11:59

Я вот хочу весну,тепло...но жаркое лето тоже не хочу:-/
Девочки,я бы по любому поговорила с соседями,причем не в познавательной беседе,а с конкретными "пожеланиями".
Не знаю,помнит кто или нет...у нас в соседнем подъезде бабулька живет.Повадилась она как-то с утра телик смотреть.То новости,то играй гармонь в вых. в 6 утра.
Я к ней сходила,высказала притензии.Если надо было бы(если с первого раза не поняла бы) то и заявление написала.И все,с тех пор тишина.:girl_haha:

Traumlady 06.02.2013 12:25

[QUOTE=Анюсик;5675155]я б сказала: не двигайте ночью мебель:-! очень слышно у нас!

у нас тут новый сосед тоже, я поднимаюсь с Ромой, он стоит на площадке, курит, воняет так...он мне: здравствуйте, вы наши новые соседи?:-Dя говорю: думала вы наши новые соседи! спрашиваю: а вы что тут курите...он: а у меня дома девушка...я говорю: а у меня ребенок и почему все должны тут проходить и дышать этим....он: ну так-то да%-0
и продолжает курить, но вроде реже стал%-0[/QUOTE]
Да, навернре увижу его скажу. Только вот я его давненько не встречала. Меня сегодня осенило, может он сдает квартиру:-!
Так как он вообще сам играет на электиогитаре, играл раньше ближе к ночи:girl_haha:, и когда я родила, он сам нас увидел и сказал, типа о, я теперь не буду вечером тогда играть. Так–то мы нормально общаемся).

А насчет сигарет, я когда еще беременная ходила, меня прям выворачивало от курева в подъезде. Главное курил сосед из кв рядом, типа его жене и ребенку не надо этим дышать, а всем остальным можно:-!
Ну я и напечатала и расклеила объявления «уважаемые соседи, просьба не курить в подъезде, рядом с вами находятся дети и беременные женщины». С тех пор он перестал курить в подъезде.
И насчет мусора тоже – у нас соседка сначала одна ставила мусор и мог 2 дня простоять.... А теперь и другая так делает...
В последний раз я разозлилась, и поставила ей пакет прям под дверь, там еще пакетик немного порвался, часть просыпалось. И наверное когда она открыла, все рассыпалось.:connie_1:
Ну чтоб думала и не ставила больше.
А то у нее значит не должно дома пахнуть, а мой ребенок должен этим дышать:girl_prepare_fish:
Вот у нас люди, капец...
Фуф, выговорилась тоже:girl_haha:

Traumlady 06.02.2013 12:28

Тоже хочу уже тепло.:girl_in_love:
Причем хочу именно весну, вот это начало, когда снег уже сойдет и листочки начнут распускаться, птички поют... Мммм:girl_in_love:
А жару... Даж не знаю... Совсем жарко, как в 2010 тоже не хосу, но я тепло люблю)))

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3.