Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки февраля /марта/апреля 2013 ( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31541)

Пушистый Катёнок 01.06.2013 21:08

[QUOTE=Elenita;5926171][COLOR="Red"]Димульку-лапульку с четверочкой! [/COLOR]:girl_in_love:[/QUOTE]

спасибо, Лен:girl_in_love:

koshka 02.06.2013 12:54

Димарика с 4-мя месяцами!!!:))):)))

Malinalina 02.06.2013 23:14

[QUOTE=Алёнушка;5923984]Дорогая моя,не спеши покупать.Мазь эта гормональная...Потом не слезешь с нее и чуть закончишь мазать высыпания будут пипец.Дай фенистил ребенку лучше по 5 капелек каждый день,курсом дней 5 подавай все сойдет.А мазь я бы не рискнула.Вот врачи лишь бы на гормон подсадить...У меня муж с детства тоже вот так докторица прописала,так он до сих пор на этих мазях гормональных сидит.Поэтому я знаю что говорю.[/QUOTE]

А фенистил малышам можно? Я даже не читала ещё.. А мазь ту гормональную не стала мазать, как тут вас почитала. Мазанула только раз, и то - точечно тонюсенько на несколько точек.

[QUOTE=Red Sonja;5924119]согласна полностью)) как по мне, так [B]диетой[/B] все прекрасно останавливается..но с аллергиями не имела дел, так что не претендую на истину...
[/QUOTE]

Да я и так уже ем очень и очень ограниченную пищу. Уже даже весь вес беременнный скинула, и он так и идёт вниз. Телятину запретили, молочку (разрешили кисломолочку и козье молоко), сладкое не ем, только зерновое печенье (на него нет аллергии, точно знаю). Короче, мне проще перечислить то, что ем, чем то, что запретили.

Девочки, а мыло бюбхен, на тёрке натёртое, можно в стиральную машинку запихать? Или вручную стирать надо?

Пушистый Катёнок 02.06.2013 23:41

Юль, спасибо:)
Настя, я обычным порошком стираю, каким всей семье, но у нас аллергии нет. сначала я стирала порошком Ушастый нянь. он гипоаллергенный

Malinalina 03.06.2013 00:14

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5927399]Юль, спасибо:)
Настя, я обычным порошком стираю, каким всей семье, но у нас аллергии нет. сначала я стирала порошком Ушастый нянь. он гипоаллергенный[/QUOTE]

Да я тоже стираю Ушастым. И на порошки аллергии нет у неё. Это пищевое, наверняка. И да, может порой укутываю шибко ((( Комаровского вот читаю..

Red Sonja 03.06.2013 05:52

Доброе утро всем!:)

Анечка, Машеньку с 2 месяцами!))) здоровья вам, девочки!;)

[QUOTE=Malinalina;5927369]А фенистил малышам можно? Я даже не читала ещё.. А мазь ту гормональную не стала мазать, как тут вас почитала. Мазанула только раз, и то - точечно тонюсенько на несколько точек.

Да я и так уже ем очень и очень ограниченную пищу. Уже даже весь вес беременнный скинула, и он так и идёт вниз. Телятину запретили, молочку (разрешили кисломолочку и козье молоко), сладкое не ем, только зерновое печенье (на него нет аллергии, точно знаю). Короче, мне проще перечислить то, что ем, чем то, что запретили.[/QUOTE]
Фенистил точно можно, не переживай:) если на диете сидишь, то, уверена, все пройдет! просто тот же аллерген накопился, ему надо время, чтоб выйти((
[QUOTE=Malinalina;5927443]Да я тоже стираю Ушастым. И на порошки аллергии нет у неё. Это пищевое, наверняка. И да, может порой укутываю шибко ((( Комаровского вот читаю..[/QUOTE]
Я стираю местным каким-то, жидким, на шампуньку больше похож, если честно :girl_haha: но вроде отстирывает, правда, если каки, то только со второй попытки))))
насчет укутывания, у нас тоже бывает потничка, но это проверяется легко: день под кондиционером - и кожа чистая. я свою с балкона забираю всю в красных обсыпаниях. только включу кондер - через полчаса практически идеальная кожа)))
Комаровский, конечно, прав насчет жары и блаблабла, но как мне, например, при минималке в 28 на улице круглый год соблюдать его рекомендации?? либо не гулять и под кондером сидеть, либо гулять и жариться:( тут даже ночью холоднее не становится. холодно - это 26, если повезет + духота и влажность = трындец!:-E

VesnuchkA 03.06.2013 10:30

[QUOTE=Malinalina;5927369]А фенистил малышам можно? Я даже не читала ещё.. А мазь ту гормональную не стала мазать, как тут вас почитала. Мазанула только раз, и то - точечно тонюсенько на несколько точек.

Да я и так уже ем очень и очень ограниченную пищу. Уже даже весь вес беременнный скинула, и он так и идёт вниз. Телятину запретили, молочку (разрешили кисломолочку и козье молоко), сладкое не ем, только зерновое печенье (на него нет аллергии, точно знаю). Короче, мне проще перечислить то, что ем, чем то, что запретили.

Девочки, а мыло бюбхен, на тёрке натёртое, можно в стиральную машинку запихать? Или вручную стирать надо?[/QUOTE]
мыло на терке натереть и прямо в барабан можно.
фенистил можно, он самый легкий из антигистаминных.
Я ем рис, гречу, индейку, кролика, серый хлеб и все, Даню даже на кабачки обсыпало, у меня руки уже опускаются:(, подумываю даже сворачивать ГВ и переходить на спец. смесь. Сходим еще к дерматологу и гастроэнтерологу на этой неделе.

[QUOTE=Malinalina;5927443]Да я тоже стираю Ушастым. И на порошки аллергии нет у неё. Это пищевое, наверняка. И да, может порой укутываю шибко ((( Комаровского вот читаю..[/QUOTE]

Мне нра Комаровский, но его фильтровать нужно (как и любых авторов), особенно про прикорм, который с кефира начинается))))да и 18 градусов при нашей влажности - это дубак)))

Все будет в мармеладе 03.06.2013 12:53

Всем привет!!!

Веснушка,переходить на смесь,имея ГМ,мне непонятно....
То,что ты ешь все полезное и безвредное еще не означает,что все гуд,надо соблюдать принципы раздельного питания,например,ту же индейку надо есть отдельно от всех продуктов,а не мешать с картошкой или гречкой.Сначала скушай индейку,через2 часа гречку,тогда не будет нагрузки на организм...
ну и не перекармливай,про это уже тоже много говорилось...

Аномалия 03.06.2013 13:26

Девочки, а мыло бюбхен, на тёрке натёртое, можно в стиральную машинку запихать? Или вручную стирать надо?[/QUOTE]

Есть порошок наша мама: мыльная стружка готовая, я первому долго им стирала и второму сейчас.

Аномалия 03.06.2013 13:27

Яна, спасибо!

Все будет в мармеладе 03.06.2013 13:51

[QUOTE=Red Sonja;5925550]
газики блин достали...вот сосет сейчас и пукает(( не ем ничего газообразующего, укропную воду даю - и нифига...придется ждать....коликов ттт вроде нет, а вот газики мучают((

а я бы не парилась по поводу ныряний))) вопрос - для чего этим заниматься? медали завоевывать в будущем или просто для удовольствия? у меня позиция такая: ну, не ныряет - ну, и фиг с ним! меня до 1,5 лет в маленькой ваннойчке купали :-!:-E - и ничего, плаваю отлично))))
[/QUOTE]
пукает,значит хорошо,газики выходят!

нырять и плавать я хочу научить не для медалей,а для собственного спокойствия.в жизни всякие ситуации бывают,сколько детей тонет...у меня старший до сих пор плавать не умеет,я боюсь его отпускать купаться одного или с друзьями...
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5925678]девочки, я пока тут редко появлясь. но все же наш отчетик на 4 месяца
[B]Димочке 4 месяца.
в ПК мы были в 3,5 месяца. вес был 5890г, рост 65 см
в 4 месяца Дима улыбается всем знакомым лицам. хохочет, когда делает зарядку, на щекотки пяточек и на слово "папа" ещё смеется. папа счастлив
всё трогает, любит играть в кроватке с подвешенными игрушками, хватает себя за ножки, разговаривает со своими ножками всё время.
кушаем смесь. начали кушать кабачок. Диме вроде нравится. просыпается ночью поесть один раз, в 5-6 утра. потом спит до 9-10 где-то. так что я вполне высыпаюсь, тем более что встаем кормить мы с мужем поочереди.
Дима очень любит купаться. купается он с папой, это их время общения: папы и сына:) ритуал можно сказать
что ещё написать. быстро Дима растет какк-то, время слишком быстро летит со вторым ребенком. с Настей я наоборот ждала чтоб быстрее росла, быстрее всему училась. а сейчас хочется наоборот пусть подольше всё будет, остановить время, ведь детки так быстро растут и такими малышами уже никогда не будут сладкими:)[/B]
[URL=http://i023.radikal.ru/1306/c2/6956e8016c88.jpg][IMG]http://i023.radikal.ru/1306/c2/6956e8016c88t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
[SIZE="3"][COLOR="SeaGreen"][B][I]Катюш,с 4-кой вас и новыми умелками!!![/I][/B][/COLOR][/SIZE]:))):))):)))
да,след.дети растут быстрее и уже не торопишь время как с 1-ым реб.наслаждаешься с каждым днем!!!У меня так вообще,это последний реб...
насчет сна,мы тоже спим по ночам,где-то в 21-00 до 8-00,но просыпаемся кушать примерно каждые 2 часа,я привыкла и кормлю на автомате,не запоминаю сколько раз просыпаемся.
не представляю как можно спать долго ночью на ГВ,без кормежек,там же титьки взорвутся,ну или будить придется полюбак%-0вообщем мне сна хватает,лишь бы не болели дети,вот там то действительно не выспишься:-/
[QUOTE=Алёнушка;5925922]Кать,хороший какой))С 4 месяцами вас.Эх,а мы в пк еще и не были ни разу.Надо будет пойти прикрепиться и всех пройти...Только вот выздоровеем...[/QUOTE]
а вам не звонят с пк,чтоб приходили:-[ ]
Выздоравливайте!

[QUOTE=Red Sonja;5927523]
Комаровский, конечно, прав насчет жары и блаблабла, но как мне, например, при минималке в 28 на улице круглый год соблюдать его рекомендации?? либо не гулять и под кондером сидеть, либо гулять и жариться:( тут даже ночью холоднее не становится. холодно - это 26, если повезет + духота и влажность = трындец!:-E[/QUOTE]

[QUOTE=VesnuchkA;5927760]
Мне нра Комаровский, но его фильтровать нужно (как и любых авторов), особенно про прикорм, который с кефира начинается))))да и 18 градусов при нашей влажности - это дубак)))[/QUOTE]
Комаровский толковый врач,он меня многому научил и учит:girl_in_love:

Все будет в мармеладе 03.06.2013 13:54

а что вы так порошками паритесь?
я обычным тайдом стираю с рождения и вместе со всеми семейными вещами.Доп.полоскание делайте на машинке и все,ну и порошка много не сыпьте,там надо совсем чуть чуть

Пушистый Катёнок 03.06.2013 14:13

спасибо, Свет!
мы-то на Ив. сегодня Дима вообще чего-то не просыпался:-! в 9 Настя проснулась, прибежала ко мне и Диму разбудила:girl_haha:
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5928062]а что вы так порошками паритесь?
я обычным тайдом стираю с рождения и вместе со всеми семейными вещами.Доп.полоскание делайте на машинке и все,ну и порошка много не сыпьте,там надо совсем чуть чуть[/QUOTE]

и я так же стираю вместе со всеми вещами, а дополнительное полоскание я включаю всегда.

Все будет в мармеладе 03.06.2013 14:39

[quote=Пушистый Катёнок;5928075]мы-то на Ив. сегодня Дима вообще чего-то не просыпался в 9 Настя проснулась, прибежала ко мне и Диму разбудила[/quote]
да я знаю...вообще говорю,по умным книжкам сказано на ГВ реб.спит с 12 ночи до 6 утра...это как,не понимаю...ладно когда прикорм начнется,а сейчас это невозможно,реб.будет кормиться максимум через 3 часа,не больше...

С хорошим сном вас!!!

Red Sonja 03.06.2013 14:57

Урра! я выспалась!:-D в смысле днем продрыхла два часа, до этого подскакивала как псих от малейшего писка, пусть даже не Софи:girl_haha:

[QUOTE=VesnuchkA;5927760]Я ем рис, гречу, индейку, кролика, серый хлеб и все, Даню даже на кабачки обсыпало, у меня руки уже опускаются:(, подумываю даже сворачивать ГВ и переходить на спец. смесь. Сходим еще к дерматологу и гастроэнтерологу на этой неделе.

Мне нра Комаровский, но его фильтровать нужно (как и любых авторов), особенно про прикорм, который с кефира начинается))))да и 18 градусов при нашей влажности - это дубак)))[/QUOTE]
Я слышала о спецсмесях, в том числе и от коликов, но не думаю, что смесь лучше молока. Просто вам, наверное, время надо, чтобы все наладилось. а так жалко из-за аллергии на смесь уходить при том, что это не гарантирует ее исчезновения. В любом случае, когда подрастет, то сможет все есть: это только в младенчестве такие реакции ;)

да вех нужно фильтровать, а в принципе и каждый автор всем мил не будет, как и любой другой человек)))
ну, я устраиваю дома 18, в супермаркетах и общ заведениях типа больниц тут 16 в помещениях))) правда, сейчас я стараюсь побольше на балкон доцю отправлять, а там даже не 22:(

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5927980]Веснушка,переходить на смесь,имея ГМ,мне непонятно....
То,что ты ешь все полезное и безвредное еще не означает,что все гуд,надо соблюдать принципы раздельного питания,например,ту же индейку надо есть отдельно от всех продуктов,а не мешать с картошкой или гречкой.Сначала скушай индейку,через2 часа гречку,тогда не будет нагрузки на организм...
ну и не перекармливай,про это уже тоже много говорилось...[/QUOTE]
мне тоже жалко ГВ...
да, мне кажется, что тут и раздельное не поможет...просто бывают детки, склонные к аллергиям, и все. наверное, тот самый случай. я, пардон, ем все что ни попадя (практически) - и все нормально, так что вряд ли есть какие-то правила, которые всем помогут.
ага, про перекорм я тоже писала)) сама стараюсь не перекармливать, а то в 1й месяц аж кило наели(

[QUOTE=Аномалия;5928028]Яна, спасибо![/QUOTE]
да ну за что))))

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5928052]пукает,значит хорошо,газики выходят!

нырять и плавать я хочу научить не для медалей,а для собственного спокойствия.в жизни всякие ситуации бывают,сколько детей тонет...у меня старший до сих пор плавать не умеет,я боюсь его отпускать купаться одного или с друзьями...

насчет сна,мы тоже спим по ночам,где-то в 21-00 до 8-00,но просыпаемся кушать примерно каждые 2 часа,я привыкла и кормлю на автомате,не запоминаю сколько раз просыпаемся.
не представляю как можно спать долго ночью на ГВ,без кормежек,там же титьки взорвутся,ну или будить придется полюбак%-0вообщем мне сна хватает,лишь бы не болели дети,вот там то действительно не выспишься:-/

Комаровский толковый врач,он меня многому научил и учит:girl_in_love:[/QUOTE]
да я тоже считаю, что хорошо, раз сама пукает)) просто раз пукает, значит, они есть:girl_haha:

понятное дело, я тоже не для медалей. просто годам к 6 в любом случае научатся))) а старшего - в смысле самого-самого старшего?...блин, тогда я неправа(( мы в 12 уже уплывали фиг знает куда на море, причем пересекая глубину, на которой до дна не доставали...

мне кормление по 2 часа не светит днем(( а ночью как раз спим, правда, не пеленаю, чтоб вообще не прозевать ночные кормления, а то моя так и может...

никто ж не говорит, что не толковый, я сама его обожаю))) просто есть рекомендации ес-но, с которыми кто-то будет несогласен, а кто-то не сможет соблюдать)))

я обычным тайдом стираю с рождения и вместе со всеми семейными вещами.Доп.полоскание делайте на машинке и все,ну и порошка много не сыпьте,там надо совсем чуть чуть[/QUOTE]
тут такой порошок, что я его боюсь касаться даже...в смысле обычный, недетский(( так что пока так.
так что у каждого свой глюк))))))

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5928075]мы-то на Ив. сегодня Дима вообще чего-то не просыпался:-! в 9 Настя проснулась, прибежала ко мне и Диму разбудила:girl_haha:[/QUOTE]
так это же круто, когда спит))) я иногда переживаю, так как без ночных кормлений ГВ пропадет, а вам можно и выспаться ;) + уже немаленькие)))

VesnuchkA 03.06.2013 15:01

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5927980]Всем привет!!!

[B]Веснушка,переходить на смесь,имея ГМ,мне непонятно....[/B]
ну и не перекармливай,про это уже тоже много говорилось...[/QUOTE]

Света, это от отчаяния уже:(:(:( мне его так жалко, похож на человека амфибию, лицо тоже покрывается чешуей как на голове:(:(:( Эти корочки уже сильно вонять начали:( а здоровый ребенок должен пахнуть молочком:(
Жду консультацию дерматолога и гастрика, возможно, на дисбак сдам анализы (хотя говорят, что они не информативны) но двое знакомых пролечили деток поле плохих анализов, теперь кушают все.

VesnuchkA 03.06.2013 15:18

Девы, я же как маньяк за ГВ с Никитой билась, не докармливала, даже когда у него был 1й коридор по весу, с Данечкой рада что молочка достаточно, так что просто так на смесь бы не стала переходить, но сейчас меня аж трясет каждое утро, как вижу ухудшения.

Все будет в мармеладе 03.06.2013 15:57

Ян,с хорошим сном вас!!!

для меня +18 дома очень холодно,я вообще мерзлявая,да и детям не камильфо,+21 то холодно для меня,а детям нормуль,голышом могут быть...
а вообще,+18 дома хорошо,когда у детей орви,для носиков хорошо прохладный воздух,просто одеться потеплее....
я так только и спасаюсь от детских соплей:промываю носик физраствором,открываю все окна зимой,чтоб было больше свежего и холодного воздуха,горячие батареи-зло в данном случае...

с раздельным питанием надо пробовать,кто-то ест все подряд и на реб.это не отражается,кто-то частично на раздельном питании или полностью и это помогает...
я,например,раздельно ела мясо и картошку,с них реб.был беспокойный,остальное у меня нормально усваивалось....
Сейчас то я уже все ем,не делю ничего,нам уже 3 месяца,животики не беспокоят...тттт

не плавает самый старший,14 лет которому...

Веснушка,сомневаюсь что зло в гв...может как раз потому что ты не ешь полезные продукты,уменьшила свой рацион до минимума,попробуй кушать все как раньше...ты же Б кушала все и реб.все это доставалось...он же не родился у тебя уже с посыпушками...

Скажи еще,что ты вчера кушала и сегодня,прям по часам...

Сходи к врачу,может они что путное скажут,хотя сомневаюсь...
удачи тебе во всем разобраться,чтоб не мучались вы с деткой!!

Марина5 03.06.2013 16:05

Я и свои вещи стираю детскими порошками финским лв или амвеем, порошки без запахов, а еще японский есть, я просто не перевариваю запах от тайдов и всего прочего...

Привет всем! Мы с ремонтом выпали из жизни прям...И Кирюха нереально капризный, очень на зубы похоже....

Марина5 03.06.2013 16:12

[QUOTE=VesnuchkA;5928211]Девы, я же как маньяк за ГВ с Никитой билась, не докармливала, даже когда у него был 1й коридор по весу, с Данечкой рада что молочка достаточно, так что просто так на смесь бы не стала переходить, но сейчас меня аж трясет каждое утро, как вижу ухудшения.[/QUOTE]

но я очень спокойно отношусь к ИВ, никто не умирал от этого и если так всем будет лучше и нервы крепче то только за...

Elenita 03.06.2013 17:59

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5928123]да я знаю...вообще говорю,по умным книжкам сказано на ГВ реб.спит с 12 ночи до 6 утра...это как,не понимаю...ладно когда прикорм начнется,а сейчас это невозможно,реб.будет кормиться максимум через 3 часа,не больше...

С хорошим сном вас!!![/QUOTE]

во-во, мы максимум 5 часов подряд спим и то, уже бужу, иначе сиськи каменные становятся, а так обычно часа через 2-3 кормимся ночью, уже привыкла.

Koteechka 03.06.2013 22:09

Всем приветы!!! Давно не заходила. Пашуня капризничает уже вторую неделю, подозреваем зубы, тк в рот все подряд тащит, руки не вынимает изо рта и слюней полный рот. Как думаете может уже быть или рановато?!
Андрюшу и Димасика с 4-мя месяцами!!! А Темика с 3-мя!!!

А я не бужу своего, даю ему выспаться, тк, я уже говорила, днем он у меня не спит практически. В общей сумме за целый день часа 2-3. А вот ночью с 10 или с 10.30 до 5 утра точно спит, а то и больше, потом опять засыпает и можем с ним до 9-10 утра проспать)) но тут уже просыпается каждые 2 часа, смотря как поест) насчет груди у меня не каменеет за такое время, молока конечно много и оно выливается, но я пользуюсь прокладками для груди, все норм)
Девочки, еще хотела спросить ни у кого нет такого, когда ребенок ест лежа, у него через нос молоко льется, это вообще нормально или у него что-то не так?! Одно хорошо у него с молоком все козюльки выходят, нос чистить не нужно)

Koteechka 03.06.2013 22:11

Всем приветы!!! Давно не заходила. Пашуня капризничает уже вторую неделю, подозреваем зубы, тк в рот все подряд тащит, руки не вынимает изо рта и слюней полный рот. Как думаете может уже быть или рановато?!
Андрюшу и Димасика с 4-мя месяцами!!! А Темика с 3-мя!!!

А я не бужу своего, даю ему выспаться, тк, я уже говорила, днем он у меня не спит практически. В общей сумме за целый день часа 2-3. А вот ночью с 10 или с 10.30 до 5 утра точно спит, а то и больше, потом опять засыпает и можем с ним до 9-10 утра проспать)) но тут уже просыпается каждые 2 часа, смотря как поест) насчет груди у меня не каменеет за такое время, молока конечно много и оно выливается, но я пользуюсь прокладками для груди, все норм)
Девочки, еще хотела спросить ни у кого нет такого, когда ребенок ест лежа, у него через нос молоко льется, это вообще нормально или у него что-то не так?! Одно хорошо у него с молоком все козюльки выходят, нос чистить не нужно)

Koteechka 03.06.2013 22:13

Ну вот инет затупил, 2 раза отправила(

VesnuchkA 03.06.2013 23:13

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5928290]

Веснушка,сомневаюсь что зло в гв...может как раз потому что ты не ешь полезные продукты,уменьшила свой рацион до минимума,попробуй кушать все как раньше...ты же Б кушала все и реб.все это доставалось...он же не родился у тебя уже с посыпушками...

Скажи еще,что ты вчера кушала и сегодня,прям по часам...

Сходи к врачу,может они что путное скажут,хотя сомневаюсь...
удачи тебе во всем разобраться,чтоб не мучались вы с деткой!![/QUOTE]
Спасибо, уже поуспокоилась под вечер)))
мое питание без времени, сегодня на рисе:
- рис с индейкой
- чай + хлеб
- рис
-хлеб+индейка
- пара ложек творога:-!:-!:-! захотелось очень:girl_haha:
- рис
-сейчас пойду бутер с индейкой съем
пью много воды и чая:)

[QUOTE=Марина5;5928315]но я очень спокойно отношусь к ИВ, никто не умирал от этого и если так всем будет лучше и нервы крепче то только за...[/QUOTE]
Если бы точно знать, что переход на смесь поможет, я бы не мучилась... а то может быть дело в грибке на коже или в бактериях в кишечнике, тогда и на смеси будет корочками покрываться.
[QUOTE=Koteechka;5928717]
Девочки, еще хотела спросить ни у кого нет такого, когда ребенок ест лежа, у него через нос молоко льется, это вообще нормально или у него что-то не так?! Одно хорошо у него с молоком все козюльки выходят, нос чистить не нужно)[/QUOTE]

У знакомой девочки было такое, со временем все прошло, врачи смотрели - патологии не нашли, можно показать неврологу и лору.

Malinalina 04.06.2013 00:56

Ппц! Веснушк! У меня тож фигня!!! Высыпало нас! Фиг знает на что все-таки. Из нового то брокколи в суп положила. На нее что ли?? (((( дочу жалко аж (((( походу высыпалки чешутся и беспокоят они ее ((((

Malinalina 04.06.2013 00:58

Купила фенистил - посмотрим что даст... Обидно, что ешь все избранно и такое вот малышке достается ((

Red Sonja 04.06.2013 05:44

всем приветик! я такая довольная сегодня: погуляли! а потом вспомнила, что она у меня точно также спит и на балконе, когда уложишь после гуляний - и задор ушел:-D

[B]Веснушечка[/B], солнышко, ты - мама, тебе виднее! только я уверена, что ни один здравомыслящий специалист не обвинит кормление грудью в том, что у вас приключилось)) у нас у знакомых девочка (мне самой тогда лет 10-12 было) все время ходила красная обсыпанная (диатез,диатез) лет до 3х, они намаялись с ней страшно, но само потом прошло.и она была не на ГВ в свое время, так что, думаю, это реально не с этим связано....может, та же вода...может, воздух в промышленной зоне...

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5928290]Ян,с хорошим сном вас!!!

для меня +18 дома очень холодно,я вообще мерзлявая,да и детям не камильфо,+21 то холодно для меня,а детям нормуль,голышом могут быть...
а вообще,+18 дома хорошо,когда у детей орви,для носиков хорошо прохладный воздух,просто одеться потеплее....
я так только и спасаюсь от детских соплей:промываю носик физраствором,открываю все окна зимой,чтоб было больше свежего и холодного воздуха,горячие батареи-зло в данном случае...

я,например,раздельно ела мясо и картошку,с них реб.был беспокойный,остальное у меня нормально усваивалось....
Сейчас то я уже все ем,не делю ничего,нам уже 3 месяца,животики не беспокоят...тттт

не плавает самый старший,14 лет которому...

ты же Б кушала все и реб.все это доставалось...он же не родился у тебя уже с посыпушками...[/QUOTE]
пасибки)))

у меня пока первая, еще с орви не сталкивались, но при местной жаре 18 кажутся сказкой:girl_haha:а вообще я не парюсь по поводы температуры: включаю кондиционер сейчас на 18-19 (решила, что 16 - чересчур...:girl_haha:) и все. она в любом случае выше будет)))

ттт ваш животик))) у нас просто тоже с ним проблем не было..как я выяснила опытным путем, пока только газики...

а у вас море близко/далеко, в бассейн не отдавали детвору?

вот-вот! я в Б все ела - и сейчас то же самое))) только на киви не сильно налегала - пока нам его и нельзя, сыпет)))

[QUOTE=Марина5;5928301]Я и свои вещи стираю детскими порошками финским лв или амвеем, порошки без запахов, а еще японский есть, я просто не перевариваю запах от тайдов и всего прочего...

Привет всем! Мы с ремонтом выпали из жизни прям...И Кирюха нереально капризный, очень на зубы похоже....[/QUOTE]
аналогично: ненавижу запах химии(((

ремонт - это удар и по нервам, и по кошельку...держитесь!)))

а, может, перепады погоды?...

[QUOTE=Elenita;5928494]во-во, мы максимум 5 часов подряд спим и то, уже бужу, иначе сиськи каменные становятся, а так обычно часа через 2-3 кормимся ночью, уже привыкла.[/QUOTE]
ну, значит, моя как по книжке...если запеленаешь, может с 12 до 7 проспать нечего делать...только вот я ее сама бужу.

[QUOTE=Koteechka;5928717]Всем приветы!!! Давно не заходила. Пашуня капризничает уже вторую неделю, подозреваем зубы, тк в рот все подряд тащит, руки не вынимает изо рта и слюней полный рот. Как думаете может уже быть или рановато?!

Девочки, еще хотела спросить ни у кого нет такого, когда ребенок ест лежа, у него через нос молоко льется, это вообще нормально или у него что-то не так?! Одно хорошо у него с молоком все козюльки выходят, нос чистить не нужно)[/QUOTE]
мне кажется, может быть все))) у соседки у девочки в 4 месяца уже 4 зуба))))

я не бужу, если до 5-6 утра просыпается, а так бужу, нужно ведь ночное кормление, чтоб молоко не пропадало))) вот и прокладки я как раз на ночь и леплю для вытекания, как у тебя:girl_haha:

у моей бывало такое, когда захлебывалась молоком попервах. вытекало через рот и через нос. попробуйте позу поменять, а вообще я где-то читала, что поначалу такое может быть и если не постоянно, то можно не переживать. а лучше, конечно, у доктора уточнить при посещении)))

[QUOTE=Malinalina;5928930]Ппц! Веснушк! У меня тож фигня!!! Высыпало нас! Фиг знает на что все-таки. Из нового то брокколи в суп положила. На нее что ли?? (((( дочу жалко аж (((( походу высыпалки чешутся и беспокоят они ее (((([/QUOTE]
да что ж это такое у нас в домике?(( держитесь!!

Лунная Принцесса 04.06.2013 07:44

Привет, девочки! ЧТо-то апрельские нас совсем забросили. Я тоже, каюсь, забегалась. Сыну 3 года отмечали, гостей 3 дня выпроводить не могли ))) всё доедали что осталось.
Доця спит днями, а вчером с 8-12 гуляеет, никому спать не дает. Мы на улице отвисаем до 10 где-то. У меня старший поздно ложится.
У нас есть какая-то сыпь на лице и плечах, но врач сказал, что к пищевой аллергии это не имеет никаого отношения. Не парюсь по поводу диеты. Прыщей меньше становится, а я ем все подряд.
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5928123]да я знаю...вообще говорю,по умным книжкам сказано на ГВ реб.спит с 12 ночи до 6 утра...это как,не понимаю...ладно когда прикорм начнется,а сейчас это невозможно,реб.будет кормиться максимум через 3 часа,не больше...

С хорошим сном вас!!![/QUOTE]
Моя может столько спать, но через три часа начинает кряхтеть и я сую сиську. Не хочу чтобы молока меньше стало, да и не набираем мы много.
[QUOTE=VesnuchkA;5928211]Девы, я же как маньяк за ГВ с Никитой билась, не докармливала, даже когда у него был 1й коридор по весу, с Данечкой рада что молочка достаточно, так что просто так на смесь бы не стала переходить, но сейчас меня аж трясет каждое утро, как вижу ухудшения.[/QUOTE]
Что такое 1 коридор? У нас в процентах все 50% - значит примерно как все весит. 75% - значит что только 25% детей весят больше ну и так далее.

Алёнушка 04.06.2013 12:05

Девочки,я сама до трех лет вся обсыпаная была и сахар то мне просеивали в смесях и тп,толку ноль,Ровно в три года все прошло само.

Red Sonja 04.06.2013 12:27

[QUOTE=Лунная Принцесса;5929025]Привет, девочки! ЧТо-то апрельские нас совсем забросили. Я тоже, каюсь, забегалась. Сыну 3 года отмечали, гостей 3 дня выпроводить не могли ))) всё доедали что осталось.
Доця спит днями, а вчером с 8-12 гуляеет, никому спать не дает. Мы на улице отвисаем до 10 где-то. У меня старший поздно ложится.
У нас есть какая-то сыпь на лице и плечах, но врач сказал, что к пищевой аллергии это не имеет никаого отношения. Не парюсь по поводу диеты. Прыщей меньше становится, а я ем все подряд.

Моя может столько спать, но через три часа начинает кряхтеть и я сую сиську. Не хочу чтобы молока меньше стало, да и не набираем мы много.

Что такое 1 коридор? У нас в процентах все 50% - значит примерно как все весит. 75% - значит что только 25% детей весят больше ну и так далее.[/QUOTE]
неправда, я тут сижу, хотя и апрельские мы))) правда, наскоками, все мы наскоками:girl_haha:
а наша бы спала с 8 на всю ночь, но мы гуляем до 12)))) она в принципе поспит два-три часа - и с нами гулять, пока не решим спать, а вот днем у нас сон не очень...день есть, день нет((
у нас тоже была сыпь - сама прошла. или гормональная или потничка...фиг его))) но не пищевая тоже)))
а вы часто взвешиваетесь?
я тут даже не знаю, как у них нормы веса проходят..:-!

[QUOTE=Алёнушка;5929391]Девочки,я сама до трех лет вся обсыпаная была и сахар то мне просеивали в смесях и тп,толку ноль,Ровно в три года все прошло само.[/QUOTE] значит,я парвильно думала))))

koshka 04.06.2013 15:51

Сходили к ортопеду, там все отлично)) У невролога все хорошо, кроме того, что не хочет на стопу вставать и ходить. Сказали массажик поделать, с понедельника идем)) Получилось только платно, бесплатно только в сентябре можно. Но массажистка сказала даст нам все равно на сентябрь направление, пройдем курс общего массажа еще.:)

А Димарика выпал пятый зуб сегодня:), теперь 3 дырки во рту))

У нас жара, до 30 градусов доходит, поэтому гуляем утром и вечером, днем дома прячемся:girl_pinkglassesf:

Ян, мы каждый месяц взвешиваемся у врача, сами нет.

koshka 04.06.2013 16:03

[B][SIZE="4"][COLOR="DarkOrchid"]Данечку (Аленушка) поздравляем с 4-мя месяцами!!!:)))[/COLOR][/SIZE][/B]

Алёнушка 04.06.2013 17:14

[QUOTE=koshka;5929842][B][SIZE="4"][COLOR="DarkOrchid"]Данечку (Аленушка) поздравляем с 4-мя месяцами!!!:)))[/COLOR][/SIZE][/B][/QUOTE]
Спасибочки)))

Все будет в мармеладе 04.06.2013 17:24

Привет всем!!!

Ксюш,может зубы,может жара,все могет быть...
у нас молоко через нос не льется...может быстро течет,не успевает сглатывать реб.и не в то горло попадает...это когда бывает?когда долго не кормились и много молочка накопилось?
у меня ест часто и понемногу...
Ниче страшного,его это не тревожит,нормуль значит...

Веснушка,какое скудное у тебя питание,совсем ничего не ешь...где витамины?ешь салаты.Салат из капусты,помидоров,зелени,свекольный салат,морковный......Сейчас уже свои тепличные помидорчики и огурчики д.б.в магазинах и киосках,покупай их...
Почему в твороге отказываешь себе,наведи нормально со сметанкой и сахаром и кушай в удовольствие!!
А вот рис с индейкой может быть несовместимо для тебя,попробуй есть эти продукты раздельно,с интервалом 1,5-2 часа....С салатами можно кушать что угодно...

Малиналина,обсыпухи в небольшом кол-ве-это норма до 4х месяцев,ничего делать не надо,они временами появляются и исчезают сами,это гормональное,не вздумай пичкать лекарствами детку...

[SIZE="4"][COLOR="RoyalBlue"][B][I]Принцесса,с 3х летием сыночка!!!:)))

Алена,с 4-кой сынулю!!![/I][/B][/COLOR][/SIZE]:girl_in_love:

Юля,с хорошими осмотрами вас!!!
Старшего с выпаданием очередного зубика!!

Лунная Принцесса 04.06.2013 19:45

Яна, мы каждый день взвешиваемся, дома есть детские весы и папа играется:-D:-D:-D
Светик, спасибо за поздравление!!
Моя красотень кулаки насасывает даже после еды. Что-то вроде самоуспокоения наверное. Соску как не брала , так и не берет

Romasha 04.06.2013 20:01

[QUOTE=koshka;5929817]Сходили к ортопеду, там все отлично)) У невролога все хорошо, кроме того, что не хочет на стопу вставать и ходить. Сказали массажик поделать, с понедельника идем)) Получилось только платно, бесплатно только в сентябре можно. Но массажистка сказала даст нам все равно на сентябрь направление, пройдем курс общего массажа еще.:)

А Димарика выпал пятый зуб сегодня:), теперь 3 дырки во рту))

У нас жара, до 30 градусов доходит, поэтому гуляем утром и вечером, днем дома прячемся:girl_pinkglassesf:

Ян, мы каждый месяц взвешиваемся у врача, сами нет.[/QUOTE]

Нам талон к неврологу дали на 8 июля, мы еще и к ортопеду не попали....Как-то все организовано ужасно...

Кстати, Юля, у Влады еще все зубы на месте, а мы с вами одного года:) Она каждый день к зеркалу подходит на зубы смотрит)))

А у меня сломалась машинка стиральная, представляете, вызвала мастера, он пришел, а машинка заработала))) Пришлось за просто так ему деньги отдавать))

Все будет в мармеладе 04.06.2013 20:17

[quote=Лунная Принцесса;5930151]Моя красотень кулаки насасывает даже после еды. Что-то вроде самоуспокоения наверное. Соску как не брала , так и не берет
__________________[/quote]
мой тоже все кулаки и пальцы насасывал,а теперь взялся слюни пускать.Когда на руках держу,к плечу прижимается и халат насасывает,вся слюнявая хожу и мокрая.А когда в хорошем настроении и лежит,то пускает слюни,улыбается и какие-то звуки издает...

Все будет в мармеладе 04.06.2013 20:19

[QUOTE=Romasha;5930162]Нам талон к неврологу дали на 8 июля, мы еще и к ортопеду не попали....Как-то все организовано ужасно...

Кстати, Юля, у Влады еще все зубы на месте, а мы с вами одного года:) Она каждый день к зеркалу подходит на зубы смотрит)))

А у меня сломалась машинка стиральная, представляете, вызвала мастера, он пришел, а машинка заработала))) Пришлось за просто так ему деньги отдавать))[/QUOTE]
долго у вас к врачам попасть как

может поздно вылезли зубы?

обидно...и много заплатила?

Koteechka 04.06.2013 22:17

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5929988]Привет всем!!!

Ксюш,может зубы,может жара,все могет быть...
у нас молоко через нос не льется...может быстро течет,не успевает сглатывать реб.и не в то горло попадает...это когда бывает?когда долго не кормились и много молочка накопилось?
у меня ест часто и понемногу...
Ниче страшного,его это не тревожит,нормуль значит.[/QUOTE]

Да, Свет, в большей степени это происходит ночью, у нас же он практически всю ночь спит, перерыв бывает 7-9 часов. Я тоже думаю, что большой напор молока и он с ним не справляется)

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.