Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки июня 2010 (часть 20) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31559)

Elena 14.09.2013 16:52

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6096393]наступит скоро говорящее время для Максима! не остановить будет!:)))[/QUOTE]

твои слова да Богу в уши, как говорится. )

mama Yo 14.09.2013 16:54

мы сами 3 года ждали пока сынок заговорит..от сраршей быстрее дождались..

папа 3 года ждал слово "папа",а то мамой его называл:girl_haha:

Elena 14.09.2013 16:54

Кстати о Боге, совершенно случайно в Греции попали в храм, говорят там чудотворная икона (Богородица Тсамбийская), у нее правда в основном детей просят, вокруг даже восковые младенцы стоят, а я попросила здоровья для ребенка, а Максим к иконе ручкой прикоснулся. Мне как-то спокойнее стало после этого.

Оксанчик 14.09.2013 16:56

[b]Elena[/b], ну как сказать!?!
Было очень не привычно, сейчас правда вопросы круче чем раньше.
Почему собака не может залезть на дерево?

mama Yo 14.09.2013 16:57

так мило!

просили здоровье,а может 2 родите..;)

mama Yo 14.09.2013 16:57

[QUOTE=Оксанчик;6096409][b]Elena[/b], ну как сказать!?!
Почему собака не может залезть на дерево?[/QUOTE]

да,растёт Вова и вопросы растут..:)))

Elena 14.09.2013 17:05

И что ты ему ответила? ))

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6096412]так мило!

просили здоровье,а может 2 родите..;)[/QUOTE]

может быть, но мы об этом не просили :)

Оксанчик 14.09.2013 17:10

[b]Elena[/b], что так устроен мир и собаки не лазят по деревьям.
Честно часть вопросов вводят в тупик

mama Yo 14.09.2013 17:12

да,иногда не знаешь ка ответить...

Elena 14.09.2013 17:12

[QUOTE=Оксанчик;6096448][b]Elena[/b], что так устроен мир и собаки не лазят по деревьям.
Честно часть вопросов вводят в тупик[/QUOTE]

Хитрая "так устроен мир", надо конкретнее. :girl_haha:

Оксанчик 14.09.2013 17:13

[b]Elena[/b], конкретнее.... ага.... а там еще сотня почему? :-))))

Оксанчик 14.09.2013 17:17

Спрашиваю какая буква? (Показываю на букву Я)
Ответ Я себя люблю. :-)))

mama Yo 14.09.2013 17:18

[QUOTE=Оксанчик;6096457]Спрашиваю какая буква? (Показываю на букву Я)
Ответ Я себя люблю. :-)))[/QUOTE]

:))):)))

Elena 14.09.2013 17:20

[QUOTE=Оксанчик;6096453][b]Elena[/b], конкретнее.... ага.... а там еще сотня почему? :-))))[/QUOTE]

Ну знаете, мамочка, так в принципе можно на любой вопрос ответить. "Мама, зачем нужно есть кашу? Почему небо голубое? Зачем Петя в носу ковыряет?. "Так устроен мир, деточка". :girl_haha: Я шучу. Нормально ответила. ;)

mama Yo 14.09.2013 17:21

[QUOTE=Elena;6096462]Ну знаете, мамочка, так в принципе можно на любой вопрос ответить. "Мама, зачем нужно есть кашу? Почему небо голубое? Зачем Петя в носу ковыряет?. "Так устроен мир, деточка". :girl_haha: Я шучу. Нормально ответила. ;)[/QUOTE]

:girl_haha::girl_haha:

Оксанчик 14.09.2013 17:25

[b]Elena[/b], :-)))
Мамочка а Ваша версия какая?

Elena 14.09.2013 17:27

[QUOTE=Оксанчик;6096472][b]Elena[/b], :-)))
Мамочка а Ваша версия какая?[/QUOTE]

Собаки не лазают по деревьям, потому что у них нет таких острых когтей, как у кошек. И потому что им это просто не надо, им и под деревьями хорошо. И вообще, они высоты боятся :girl_haha::girl_haha:

Оксанчик 14.09.2013 17:29

[b]Elena[/b], и дальше серия вопросов, во всяком случае у нас точно.

Elena 14.09.2013 17:31

[QUOTE=Оксанчик;6096483][b]Elena[/b], и дальше серия вопросов, во всяком случае у нас точно.[/QUOTE]

Оксан, ты не представляешь, КАК я мечтаю о серии вопросов от Максимки, поэтому радуйся!

mama Yo 14.09.2013 17:46

[QUOTE=Elena;6096488]Оксан, ты не представляешь, КАК я мечтаю о серии вопросов от Максимки, поэтому радуйся![/QUOTE]

скоро дождёшься!:connie_1:

Girl_In_Love 14.09.2013 18:45

Привет, мамули)

Сейчас все из отпусков вернутся и подтянутся)))

Лен, привет!:girl_in_love: Максимка как вырос! Удачи вам с речью!!! Скоро дождетесъ почемучек! :girl_pinkglassesf: обязательно! Насчет отпуска и стимулирования речи - у нас так и получается, т.к. серьезные скачки речи в этом году либо после путешествий (у Миши 3 отпуска было в этом году) либо посло того как к нам родственники приезжали на 2 недели.

У нас пока не "почему", а "что это" преобладает. В магазине у меня язык вешается, когда на каждой полке по десятку "а то это?"

Начали ходить в сад, ттт, все нравится, надеюсь так и дальше. У нас в садике есть пони в загоне, можно уроки катания дополнительно брать :)

mama Yo 15.09.2013 00:27

Мишу с садиком!

сколько вопросов у него!

Elena 16.09.2013 09:28

Всем доброе утро!

[QUOTE=Girl_In_Love;6096601]Привет, мамули)

Сейчас все из отпусков вернутся и подтянутся)))

Лен, привет!:girl_in_love: Максимка как вырос! Удачи вам с речью!!! Скоро дождетесъ почемучек! :girl_pinkglassesf: обязательно! Насчет отпуска и стимулирования речи - у нас так и получается, т.к. серьезные скачки речи в этом году либо после путешествий (у Миши 3 отпуска было в этом году) либо посло того как к нам родственники приезжали на 2 недели.

У нас пока не "почему", а "что это" преобладает. В магазине у меня язык вешается, когда на каждой полке по десятку "а то это?"

Начали ходить в сад, ттт, все нравится, надеюсь так и дальше. У нас в садике есть пони в загоне, можно уроки катания дополнительно брать :)[/QUOTE]

Спасибо, Юль:girl_in_love:. Пони - это здорово. )) И отлично, что нравится, это самое главное. :)

Мы сегодня первый раз в сад пошли, Макс пошел без слез. Мне воспитательница почему-то не понравилась, встретила нас хорошо, но вот взгляд какой-то жесткий. Может я накручиваю себя просто. Посмотрим.

И еще я в растерянности. Совершенно не продумала один момент. Почему-то думала, что в младшей группе еще горшки, а у них уже оказывается унитазы (наивная я). Я не знаю, как Макс там будет в этом плане. Он, конечно, умеет ходить на унитаз, но только по маленькому (по большому с накладкой), но ему при этом нужна помощь, иначе все кругом описает. Переживаю так, какая же я глупая:(. Если бы подумала об этом, давно бы уже приучили, а так он на горшок привык. Мы даже в отпуск с собой брали маленький горшок, нам так удобнее было, а теперь жалею. Хотя он и на унитаз периодически ходил, но только с кем-то из нас. Блин, и смех и грех. Сегодня заберу его в 11 на первый раз.

Девочки, кто водит в садик, расскажите наивной мамаше, а как они ходят по большому в садике?%-0 (извиняюсь за интимный вопрос):girl_haha:

mama Yo 16.09.2013 10:43

приветики!

[B]Елена,[/B]а ты не предупредила воспиталку про унитаз?

пусть у Максима всё получится в 1 день!

Elena 16.09.2013 10:58

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6098969]приветики!

[B]Елена,[/B]а ты не предупредила воспиталку про унитаз?

пусть у Максима всё получится в 1 день![/QUOTE]

Предупредила, конечно. Спасибо. Как твои дела?

mama Yo 16.09.2013 10:59

а Максим до обеда там будет?

у нас всё хорошо,отправила деток в сад...папа завёл их...с удовольствием ходим туда

Elena 16.09.2013 11:02

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6099015]а Максим до обеда там будет?

у нас всё хорошо,отправила деток в сад...папа завёл их...с удовольствием ходим туда[/QUOTE]

Да, скоро пойду за ним. Я все равно дома работаю, поэтому период адаптации будем правильно проходить.

Отлично, рада за вас.

mama Yo 16.09.2013 11:25

Максим скоро адаптируется!

Aimy 16.09.2013 11:26

Доброе утро!

Ура! Я вернулась! отдохнули на 5+!!! Море, солнце, тепло, песок, вот оно - счастье!!! Короче, все круто! Корфу просто наикрасивейший остров, весь утопает в зелени, море абсолютно прозрачное!!! В гавани на 12м дно видно!!! Все камушки, водоросли, рыбки! Алиса плавает в нарукавниках без проблем, училась нырять, с итоге зажимает нос, опускается по глаза и плывет:) Глаза не погружаем:) Зато дыхание задерживаем!!!

[QUOTE=Girl_In_Love;6085776]
[URL=http://radikal.ru/fp/ab7cef9eb0b84a63a37b831172669e03][IMG]http://s020.radikal.ru/i717/1309/aa/d93db41473f3t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/e80128acb53349dc87df00d70e6d9d00][IMG]http://s019.radikal.ru/i640/1309/f3/41cd108d2aedt.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/344816434fea4e2daea890c45f85bb67][IMG]http://s020.radikal.ru/i711/1309/8e/5f43617dfce6t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Красотка какая, такая взрослая!!! Мишка довольный:)
Да... золотые пески такие... я там отдыхала в 2002г., воспоминания так себе...

[QUOTE=Elena;6096017]
[URL=http://radikal.ru/fp/d45a47cb3aba46bdbfbc1660aff14940][IMG]http://s019.radikal.ru/i629/1309/64/54ce892f617ft.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/fp/f70da76b124a4748b836e665789012d8][IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1309/34/e376af51a1b3t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Как вы выросли, не узнать!
Лена, желаю Максимке побыстрее заговорить!
Я раньше слышала, что очень помогает для речи ползание на четвереньках и развитие мелкой моторики! Попробуй прям мелкие детали купить... я своей бусы покупала (бисером), она отлично собирает, мальчишке наверно это не очень весело, но что-то аналогичное точно есть!

АГа, почему рыбки плавают:) я ей про жабры рассказываю, но у нас поток вопросов ограничен, а не бесконечен как у вас!

[QUOTE=Girl_In_Love;6096601]
Начали ходить в сад, ттт, все нравится, надеюсь так и дальше. У нас в садике есть пони в загоне, можно уроки катания дополнительно брать :)[/QUOTE]
КРУТО!!! Мы кстати по выходным на лошадях катаемся, сначала часик я с Алисой (перед собой сажаю), потом Алису отдаю маме-сестре и одна на час-полтора в поле, лес!!!

mama Yo 16.09.2013 11:26

мне [B]Аня (Barguzenok)[/B] сделала [B]видео "на ферме"[/B]

[url]http://vimeo.com/74580139?utm_source=email&utm_medium=clip-transcode_complete-finished-20120100&utm_campaign=7701&email_id=Y2xpcF90cmFuc2NvZGVkfGQwYzMwNWY5NjhmYTM0NGZmMzlkMjhmZTNkM2IyMDY5MjI3fDQ1MTk3MTl8MTM3OTI4MTcwMw%3D%3D[/url]

поражаюсь её работам!:girl_pinkglassesf: мне до неё далекоооо ещё..:girl_prepare_fish:

кто захочет,чтоб она сделала видео вам,обращайтесь к ней [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10982&page=110"][B]в этой темке [/B][/URL]

Girl_In_Love 16.09.2013 12:23

Приветы!

Ир, с возвращением!! Как хорошо, что хорошо отдохнули! :)))А я уже и забыла, что отдыхала - как будто в другой жизни было:-D. Вечная суета сует сейчас))

Лен, мы по-большому ходим только дома, т.е. в поездке это только в номере. Скорее всего чистая психология. Поэтому в садике по большому не ходим.
У нас в саду выбор каких угодно горшков и унитазы, куда ребенок хочет, туда он и ходит.
На взрослый унитаз мы тоже только со взрослым- в эту поездку насадка брала, но ни раз не использовала, выросли мы уже из нее явно.
Я тебе скажу, что Миша до сих пор отказывается по-мужски писать - ни в какую совсем, только сидя))
И не надо себя глупой называть - таких ситуацию будет еше вагон и тележка! Максим быстро переключится, вот увидишь! :)

Наступила осень, брр, похолодало резко. Вчера утром решили, что нужна нам уже позарез стиралка-сушилка, т.к. сейчас опять все сохнуть долго будет и это бесит нереально:girl_prepare_fish:. Прошерстила инет и уже вечером купила:))), в четверг привезут, а старую стиралку сразу заберут! Уррраааа))))

mama Yo 16.09.2013 12:38

[B]Ира,[/B]с прекрасным отдыхом вас!

[B]Юля,[/B]с покупкой!

Оксанчик 16.09.2013 13:23

Всем привет.
У нас проблем с унитазом не было, мы еще в прошлом году стали ходить в саду, там он правда не какал, да и сколько мы там ходили.

Дома на накладку сажаю или сам залезает, а писает стоя.

Aimy 16.09.2013 13:57

[QUOTE=Girl_In_Love;6099251]
Ир, с возвращением!! Как хорошо, что хорошо отдохнули! :)))А я уже и забыла, что отдыхала - как будто в другой жизни было:-D. Вечная суета сует сейчас))
Лен, мы по-большому ходим только дома, т.е. в поездке это только в номере. Скорее всего чистая психология. Поэтому в садике по большому не ходим.
У нас в саду выбор каких угодно горшков и унитазы, куда ребенок хочет, туда он и ходит.
На взрослый унитаз мы тоже только со взрослым- в эту поездку насадка брала, но ни раз не использовала, выросли мы уже из нее явно.
Я тебе скажу, что Миша до сих пор отказывается по-мужски писать - ни в какую совсем, только сидя))
И не надо себя глупой называть - таких ситуацию будет еше вагон и тележка! Максим быстро переключится, вот увидишь! :)
Наступила осень, брр, похолодало резко. Вчера утром решили, что нужна нам уже позарез стиралка-сушилка, т.к. сейчас опять все сохнуть долго будет и это бесит нереально:girl_prepare_fish:. Прошерстила инет и уже вечером купила:))), в четверг привезут, а старую стиралку сразу заберут! Уррраааа))))[/QUOTE]
Да, погодка не радует... мы как приехали, так до сизх пор отойти не можем... холодно, мокро, дождь...
Я насадку с собой беру, но только для "по-большому". Писает сама на взрослый унитаз без поддержки, хотя дома лестницей пользуется, нравится она ей:) По-большому может сходить как в номере, так и в любом другом туалете, разница только в том, что в другом месте мама будет держать на руках:) На обратном пути сходили в самолете:) Вот уж блин картина... в туалете 0,5 кв.м. разместиться с ребенком, да еще и держать ее в такой интересной позе, а потом еще и попу умудриться подтереть, короче, я ее держала, а она лицом в колени упиралась, а ногами потолок поддерживала:-D:-D:-D
С покупкой тебя!!!! Я правда не знаю, что это такое, т.к. никогда у меня этого не было:)

mama Yo 16.09.2013 13:59

Ира,весело в туалете было..

я тоже в общ местах держу девочек...

Girl_In_Love 16.09.2013 14:29

Да, с туалетом весело))) Я пол рулона туалетной бумаги отматываю всегда застилая сиденье прежде чем Мишу туда посадить.

Ирин, у меня нет места в квартире, чтоб отдельно сушилку купить, так купила 2в1, чтоб вынимать уже сухое постиранное белье и в шкаф класть :connie_1:

Aimy 16.09.2013 16:50

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6099551]Ира,весело в туалете было..
я тоже в общ местах держу девочек...[/QUOTE]
Ну и правильно, мало ли кто там сидел...

[QUOTE=Girl_In_Love;6099663]Да, с туалетом весело))) Я пол рулона туалетной бумаги отматываю всегда застилая сиденье прежде чем Мишу туда посадить.

Ирин, у меня нет места в квартире, чтоб отдельно сушилку купить, так купила 2в1, чтоб вынимать уже сухое постиранное белье и в шкаф класть :connie_1:[/QUOTE]
Я не сажаю даже на бумагу... брезгую...
Я не отдельно - неотдельно сушку, а про то, что у нас только стиралка и НИКОГДА не было сушки... я белье не глажу, мокрое развешиваю и оно отвисает! Ну у меня вещи спецом такие:) Так что я даже не знаю, что такое сушка:)

Aimy 20.09.2013 14:23

Итак: начали привыкать к саду. Вчера ходили с папой, посидели буквально часик, сегодня повели к завтраку, папа остался в группе, устроила истерику, не поела... потом их повели на занятия (без папы), вроде позанималась, потом часик погуляли и папа ее забрал.
Сад пока на полдня, нет отопления, на сон не оставляют. Ну пока попробуем с завтрака до обеда (без обеда), потом пойдем дальше!
Так что мы начали:)

mama Yo 20.09.2013 14:41

Алису с садом!

мы уже нормально ходим на целый день.

Viva 20.09.2013 16:27

привет,мамы!
вот и наступила осень,новый год до моря:girl_haha:
как же хорошо отдыхать!!!! хотя могу сказать,Кипр- не мое место,однозначно. побыла,отметилась и чудненько. к отелю-морю-пляжу претензий никаких,но вот в общем и целом...не зацепило.
заканчивается мой отпуск...в понедельник на работу...
а еще мандраж у меня, перед новым садиком. там пока ремонт идет,до октября, мы с Аминой дома обитаем. совсем она отвыкла от садика...при одном разговоре "из далека" уже рев начинается...

Лен,удачи и чуда вам с речью! в этой жизни чего только не бывает.

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.