Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32510)

Анюсик 20.06.2013 19:34

[QUOTE]Семик от чего из перечисленного в восторге[/QUOTE]

от вина с шампусиком наверное:girl_haha:

Нин, вы когда обратно-то?

мы нагулялись:)
Роме площадки и песочницы неинтересны, ему только ходить надо!

Юлик 20.06.2013 19:52

А нам видимо ещё интересно,что там детишки:)

Анюсик 20.06.2013 19:58

детишек он по дороге всех потрогает:-D видит кого-нибудь маленького, отпускается от коляски и топает:girl_haha: если кто-то постарше, он не трогает, если младше-начинает трогать:girl_haha:

Юлик 20.06.2013 20:00

Общительный какой:))):))):)))

Анюсик 20.06.2013 20:03

сегодня в пк женщина очень удивилась, что Рома так ко всем подходит, тоже сказала, что общительный :)

но он очень боится чужих людей! сегодня врач его слушала, так он плакал и его аж трясло%-0

Юлик 20.06.2013 20:06

Ань,одно дело просто чужие,а другое,когда эти самые чужие и что-то с тобой делают не понятное:(:(:(
Мы с Катюхой такое проходили.Не переживай,потом само пройдет.
Тёмка тоже плачет,когда ему рост мерят и слушают...боится...
Как вы кстати стоя мерились...норм?%-0

Юлик 20.06.2013 20:20

У меня вот какие вопросы накопились...относительно жизни после года:
[B]1)Соль-будите-ли подсаливать уже еду или нет[/B].Мы впринципе и без неё хорошо кушаем...вот тепрь думаю..надо-ли%-0
[B]2)Сахар....будите-ли использовать...[/B]Я пока не хочу...отложу на попозже
[B]3)Молоко...будет ли использоваться в рационе малыша[/B]...я планирую с года давать в пропорции 1/1+каши на нем делать
[B]4)Подушка...до года не рекомендуют,а с года....[/B]..на счет неё тоже не знаю...Маленькая подушка есть,но нужно ли...%-0

Анюсик 20.06.2013 20:25

Юль, лежа измеряли, стоя он ни за что не стал стоять!

так он всех чужих боится!:girl_prepare_fish: дедушка к нам очень часто ходит и он его все равно боится, вчера бегом в другую комнату уполз, когда дед пришел!

Анюсик 20.06.2013 20:27

я солить буду, уже иногда подсаливаю!

сахар тоже немного буду...ну мы получается сейчас молоч.каши едим, там в составе сахар есть!

молоко не буду давать, только в кашах или в пюре.

подушку не буду использовать, тут я Комаровского наслушалась:girl_haha: он по-моему до 2 лет не рекомендует;)

Юлик 20.06.2013 20:35

Ясно:)Я вот про подушку сомневалась:)Оказывается до 2...я чет думала до года....
Соль... тоже думаю помаленьку солить..может нужно уже будет...Хотя опять-таки и без ней вкусно получается...едим только так...А чет сахар использовать и не куда%-0...Кефир и без него идет на ура...поэтому пока думаю не стоит,потом уже попозже....%-0
А почему молоко не будешь?
Я думала смесь точно им заменю:)Ну и каши,понятно...Только я думала наоборот буду без.молочные брать и делать с молоком(пока) а потом сама буду варить:)
Только вот теперь думаю-молоко обычное или детское...В чем разница интересно...Корова-она и в африке корова:girl_haha:

Анюсик 20.06.2013 20:42

Рома стал плохо есть и я иногда подсаливаю.

молоко-я в нем не вижу пользы%-0считаю лучше давать кисломолочные продукты, чем молоко%-0 да и у Ромы своя корова:-D
врач сегодня нас похвалила, что грудь кушаем до сих пор:)

каши я пока вообще только молочные даю:-!

разница наверное в пастеризации%-0

Анюсик 20.06.2013 20:48

Юль, вот что нашла в инете [url]http://www.likar.info/detskoe-pitanie/article-56334-moloko-detskoe-i-vzrosloe-v-chem-raznitsa/[/url]

Юлик 20.06.2013 20:54

Ну я тоже как-то к детскому молоку больше склонялась...Да и расфасовка там меньше...посвежее будет...%-0
[QUOTE]да и у Ромы своя корова[/QUOTE]
:girl_haha:Ну сказала...
Ну мы-то на смеси...я не хочу ей после года кормить точно.поэтому мы молоко попробуем...Может ещё и не понравиться ему...А кисломолочку так и оставим на вечер:)

Анюсик 20.06.2013 20:58

дак так и есть, Юль! я про корову:girl_haha:

если б мы были на смеси, я наверное бы после года ею кормила...что-то я не сторонник молока%-0

я хочу с завтрашнего дня с утра каши давать, а то он все утро готов на мне висеть:-!

пойду я спать! спокойной ночи, Юль:girl_in_love:

Юлик 20.06.2013 21:04

Да ну:(...после года смысла в смеси я уже не вижу:-/
Мне нравиться молоко,там кальций..почему нет%-0Не лежит душа к смеси...
Спокойной ночи Анют:girl_in_love:Кушайте кашку завтра хорошо....:girl_in_love:;)

Юлик 21.06.2013 06:41

Всем привет:)
[B][COLOR="Red"][SIZE="4"]Ромашечку и Ритулю с 11 месяцами[/SIZE][/COLOR][/B][url=http://smayliki.ru/smilie-1078401255.html][img]http://s17.rimg.info/cc219943cdb89550705e2de8faa6f9ae.gif[/img][/url]

Анюсик 21.06.2013 06:53

спасибо, Юль!:girl_in_love:
через месяц год:-!

доброе утро!:girl_in_love:

Юлик 21.06.2013 07:13

Ага...время так пролетело...А ведь кому-то из наших уже и год,второй пошел:)...кому-то вот вот будет:girl_pinkglassesf:

Анюсик 21.06.2013 07:20

ага, кому-то и год уже:)

Владе уже через неделю годик:)

Юлик 21.06.2013 07:24

Да,а потом за Владой все остальные...там у нас сначала одни ДР:girl_haha:
Иришка опять не заходит...интересно,Анютка пошла уже?%-0

~Sibiryanka~ 21.06.2013 09:19

всем приветики))))
рому с 11 месяцами))))

я только от Г прибавка за 2 недели всего 100 гр..в итоге общая прибавка 2,5 кг а живот огромный!!!даже муж заметил говорит С Темкой был меньше!!

Юлик 21.06.2013 09:26

Со вторым говорят всегда больше;)
У меня с Катюхой маленький был животик,зато с Тёмкой огромный:-D:-D:-D

Анюсик 21.06.2013 09:31

вчера приходили свекры, мы как раз гуляли около дома. свекровь не была у нас 4 месяца%-0 ну тут прям будто соскучилась по Роме, на руки его взяла, ушла птичек показывать, правда он все время оглядывался на меня, но не заплакал.

Анюсик 21.06.2013 09:32

Лен, спасибо:girl_in_love:

[QUOTE]Со вторым говорят всегда больше[/QUOTE]

надеюсь это не мой случай:-D

Юлик 21.06.2013 10:22

Ой,не знаю Анют:girl_haha:

Анюсик 21.06.2013 10:55

да ладно, лишь бы заБ и выносить, я согласна на крупного:-!

Бабуля 21.06.2013 11:23

Всем добренькое.

Ромашку с 11 месяцами, еще немного и уже 1 годик!!!!!!!!!!!!!

Я детские каши развожу на молоке уже, которое дают на молочке, мне кажется посытнее. Солить пока еще не солю, и сама не сахарю. И еще покупаем в фирме избенка козье молоко и йогурт на основе козьего молока, он ест ему нравится.
Врач вчера сказала, что можно уже давать не жирные сорта рыбы. Подушку мы не используем, по спит с нами и поэтому может сам улечься целиком на нашу.

Анюсик 21.06.2013 11:25

я поняла почему Рома плохо ест овощи иногда, он как Юля не любит вареную морковку похоже:girl_haha:

Марин, спасибо:girl_in_love:

я читала, что козье молоко очень тяжелое для деток%-0

Бабуля 21.06.2013 11:35

[QUOTE=Анюсик;5953422]я поняла почему Рома плохо ест овощи иногда, он как Юля не любит вареную морковку похоже:girl_haha:

Марин, спасибо:girl_in_love:

я читала, что козье молоко очень тяжелое для деток%-0[/QUOTE]

Если выбирать между коровьем и козьем молоком, то козье намного легче, но все надо в меру, мы даем понемногу.

Мама Бо 21.06.2013 14:17

[QUOTE=M@mita_JOven;5952209][b]Юлик[/b], да и дядей степой не в кого быть)))))[/QUOTE]

[QUOTE=Юлик;5952413]:-D:-D:-D:-D

Нин,а Семик от чего из перечисленного в восторге%-0:)
Я бы тоже сейчас арбуз,дыню слопала...и вина бы даже попила:girl_haha:[/QUOTE]

[QUOTE=Анюсик;5952576]от вина с шампусиком наверное:girl_haha:

Нин, вы когда обратно-то?

мы нагулялись:)
Роме площадки и песочницы неинтересны, ему только ходить надо![/QUOTE]

:girl_haha:
Мы молоко пьем обычное... Здесь начали, так как грудь только ночью, питание, которое брала закончилось, а то что здесь не ест... Ток желе, пудинг и мороженое... А, и хлеб жует... Кароч я расслабилась)))

Деток с датками!!!

Мы 25 прилетаем!

Юлик 21.06.2013 14:24

[QUOTE]я поняла почему Рома плохо ест овощи иногда, он как Юля не любит вареную морковку похоже[/QUOTE]
:-D:-D:-D
Не,если делать как рагу..с картошечкой,мясом(как я Тёмке делаю) т оч. даже вкусно:)Как у вас кашка-то пошла?
Я купила эту молочную Малышка...хватило её мне ровно на 2 дня...Оч. не экономно:(Хайнцевской мне на недели полторы хватает пачки...Фу...больше не буду брать:(
Я вот тут у Спеленок видела тоже 7 злаков б/м.Надо будет её что-ли попробовать...если в тех краях буду,куплю на пробу:)
[QUOTE]Если выбирать между коровьем и козьем молоком, то козье намного легче, но все надо в меру, мы даем понемногу. [/QUOTE]
Даже у Комаровского слышала,что козье лучше...Там сама молекула как-то по другому состоит...быстрее переваривается...А вообще вроде и полезнее оно%-0
Хотя сомнительно как-то сейчас,но раньше точно полезным считалось.Особенно у кого гемоглобин низкий:)
[QUOTE]Мы 25 прилетаем! [/QUOTE]
Ой,вам чуть-чуть осталось:-!

Анюсик 21.06.2013 20:19

Вот цитата Комаровского.

Коровье и, особенно, козье молоко содержат во много раз больше кальция и фосфора, чем женское. Для грудничка это вредно, т. к. создает ненужную нагрузку на почки, способствует вымыванию кальция из костей и развитию рахита.
Кальций усваивается организмом в том количестве, который необходим, а фосфор полностью. В последствии незрелые почки ребенка при выведении лишнего усвоенного фосфора выводят его вместе с кальцием, поскольку фосфор может быть выведен только так из детского организма. Поэтому кальция не становится больше, а наоборот в разы меньше чем он необходим если давать ребенку коровье молоко. В коровьем молоке фосфора в 6 раз больше, а в козьем – в 9.
[B]Отсюда следует, что на первом году жизни цельное козье молоко еще более вредно для ребенка, чем коровье.[/B]
еще можно заметить, что в козьем молоке полностью отсутствует, например, фолиевая кислота, и это может приводить к некоторым вариантам развития анемии.

кашу мы поели с утра более-менее хорошо:)
что за малышка каша, Юль?%-0 и почему на 2 дня только%-0там сколько граммов?

Юлик 21.06.2013 21:07

Ань,так на первом...мы то уже скоро второй разменяем...И Марине с Алешей всего пара мес. осталось:)
А после года вроде он говорил,что если выбирать,то наоборот козье лучше%-0Ну именно там как-то в составе молекулярном что-то...я не помню уже особо:(Да и ладно,все равно негде козье брать,да я и не запариваюсь...будем коровье использовать для кашек:)
Ань,по сравнению с Хайнц она жидковата получается...а объем меньше я сделать не могу...иначе ребенок будет голодный и я с молочной кухни буду бегом бежать с коляской:girl_haha:А её тоже там надо 5-6 столовых ложек+вода.а в Хайнце 4 ложки всего,а объем больше...вот и вышло...что каша ушла за 2 раза практически вся:(
Вот такая [URL="http://old.malyutka.ru/news"]http://old.malyutka.ru/news[/URL]Четвертая сверху.растем во сне:)

Анюсик 21.06.2013 21:10

я все равно против молока:girl_haha:

поняла, видела такую кашу!

Юль,а вы сколько каши едите?

Юлик 21.06.2013 21:18

В смысле сколько%-0
Я не знаю...там написано 4 ложки сухой каши разбавить водой.только я на глаз развожу,получается тарелочка не большая...типа салатничка такого у нас стеклянного для микроволновки..Если хочешь,могу потом сфоткать:girl_haha:Просто не знаю,как объяснить%-0
Вообщем фу...не буду больше такую брать кашу,хотя она вкусная...и почему-о в составе нет сахара,а на вкус сладковатая...Ладно,попробуем потом 7 злаков Спеленок:)А то ходим по кругу с этими тремя кашами:girl_haha:

Юлик 21.06.2013 21:20

Ань,а вы сами-то пьете молоко%-0

Анюсик 21.06.2013 21:21

в смысле в граммах сколько:girl_haha:

100-200-300%-0 сколько вообще норма?

если сладковатая, значит сахар или сахароза там все равно есть!

пойду я спать, опять нагулялись мы, у меня ноги отпадывают:girl_haha:

спокойной ночи, Юль!:girl_in_love:

Анюсик 21.06.2013 21:22

нет, вообще не пьем. то что дают на молочке отдаем в основном свекрам, иногда сестре.

Юлик 21.06.2013 21:30

Ань,не знаю...я не считала никогда...ну грамм 200 наверно...может с хвостиком...просто супа в эту тарелку 200 гр входит,а вот каша,она же плотнее по конситенции%-0Ну короче ориентировочно 200-300 думаю...не больше...%-0
[QUOTE]нет, вообще не пьем. то что дают на молочке отдаем в основном свекрам, иногда сестре. [/QUOTE]
Вот,я ж говорю,все идет из семьи:girl_haha:
Что сами стараемся избегать,то и детям не особо хочется давать:)
Мы в детстве любили молоко,постоянно разливное брали и деревенское...И козье.В детстве,мама рассказывала,у меня был очень низкий гемоглобин.Отпоили козьем молоком...почти сразу в норму пришел.
Так что впринципе,молоко оч. полезно....А там уже привычки семейные тоже срабатывают:)
Спокойной ночки,Анют:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
Пойду ещё почитаю:connie_1:

Анюсик 22.06.2013 06:21

я не из-за того что мы сами не пьем не хочу давать молоко!

доброе утро:)

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.