Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2013 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33028)

~Sibiryanka~ 17.09.2013 15:00

[b]Mammo4ka[/b], мы Темке насморк только с помощью этого цветка и лечим

~Sibiryanka~ 17.09.2013 15:14

[b]Mammo4ka[/b], мы Темке насморк только с помощью этого цветка и лечим

Mammo4ka 17.09.2013 16:13

[QUOTE=Marishka_P;6101672]
У нас в Ашане целая выставка этих растений. Просто дойти нать[/QUOTE]
Да?! А у нас в ашане нет... Только какие то туи и ели)))
[QUOTE=M@mita_JOven;6101796][b]Mammo4ka[/b], мы Темке насморк только с помощью этого цветка и лечим[/QUOTE]

Мне в детстве тоже, а потом переезжали а он разросся так сильно и мы его не знаю куда дели)))

Я сегодня обновками убиралась. С таким удовольствием я еще не убиралась ни разу! Я поняла что той тряпкой старой я только развозила грязь. Сейчас разница заметна! Я довольна!:)))

ЦветочекЯ 17.09.2013 16:38

[QUOTE=Mammo4ka;6101887]Да?! А у нас в ашане нет... Только какие то туи и ели)))

Мне в детстве тоже, а потом переезжали а он разросся так сильно и мы его не знаю куда дели)))

Я сегодня обновками убиралась. С таким удовольствием я еще не убиралась ни разу! Я поняла что той тряпкой старой я только развозила грязь. Сейчас разница заметна! Я довольна!:)))[/QUOTE]

что за швабра,показывай))))а то моя видимо пришла в негодность

Marishka_P 17.09.2013 16:50

[b]Mammo4ka[/b], а можно полюбопытствовать, что за чудо-тряпочка?)))

Mammo4ka 17.09.2013 17:48

Я сначала пропылесосила а потом шваброй уже помыла:) пылесос Томас с аквафильтром а швабра вот [url]http://www.techmos.ru/catalog/Shvabra/~leifheit-57001-picobello-m-micro-duo-shvabra-dlya-pola/[/url]

ЦветочекЯ 17.09.2013 17:53

[QUOTE=Mammo4ka;6102049]Я сначала пропылесосила а потом шваброй уже помыла:) пылесос Томас с аквафильтром а швабра вот [url]http://www.techmos.ru/catalog/Shvabra/~leifheit-57001-picobello-m-micro-duo-shvabra-dlya-pola/[/url][/QUOTE]

я тоже хочу такую щвабру))))

Mammo4ka 17.09.2013 18:08

[b]ЦветочекЯ[/b], я после первого раза очень довольна! Она так плотно к полу прилегает, за счет этого моет отлично. Я еще добавила мистер пропер так вообще чУдно) а главное что я ни разу не дотронулась до тряпки кроме как после всего я ее мыла:)))

Marishka_P 17.09.2013 18:29

[b]Mammo4ka[/b], у меня похожая и я очень довольна! А пылесос как? Тоже хочу с аквафильтром купить, но не знаю какой модели.

Леськ@ 17.09.2013 18:40

У нас тоже похожая швабра, очень удобно. Я вообще забыла, когда последний раз пол руками мыла. ))

Mammo4ka 17.09.2013 18:47

[b]Marishka_P[/b], пылесосом очень довольна! Единственный минус это то что он из за веса не поворотливый и не маневренный, но этот минус не значительный. Щетки все в нем, сама щетка поворачивается, мощность отличная, моется легко. У меня вот такой [url]http://www.thomas.ru/pilesosi/pylesosy-s-akvafiltrom/thomas-genius-s1-aquafilter[/url]

Marishka_P 17.09.2013 19:19

[b]Mammo4ka[/b], А щётка для чистки мягкой мебели есть? Удобно моется после пылесосенья?

Mammo4ka 17.09.2013 19:32

[b]Marishka_P[/b], да щетка есть. А моется легко:) для меня тоже самое что вылить ведро и вымыть тряпку)

Juliasha 17.09.2013 19:41

А я вот забодалась мыть пылесос. А если его сразу не вымыть - завоняет свя. Еще мне мой моющий не нравится потому что тяжелый. Сейчас пока два этажа в дома пропылесосишь, сто потов сойдет

*Flower Life* 17.09.2013 19:44

Мдааа,Мариш,я в шоке конечно,намучали вас!(((надо было сразу отказаться от госпитализации или по крайней мере настоять на совместном прибывании.в какое вас хоть отделение ложили?
Девочки,медсестра конечно тварь,и нужно писать жалобу обязательно,но не нужно из за отдельных случаев обобщать и наговаривать на всю медицину,есть еще и добросовестные и добропорядочные и вежливые медработники. Мне например как медсестре не очень приятно слышать такие вещи. Я за 5 лет работы слова грубого не сказали ни одному пациенту,и уж тем более не сделала плохо,хотя порой такие индивиды приходят,что послать хочется,но все равно ведешь себя как человек в белом халате.поэтому еще раз прошу,не обобщайте. Ничего личного.
У нас тоже такая швабра,но углы все равно вручную приходится вымывать.

Marishka_P 17.09.2013 19:59

[b]*Flower Life*[/b], в пятницу 13 мы угодили в 13-ое педиатрическое отделение)) Я не обобщаю ибо знаю, что врачи и медсёстры везде разные - от конкретного человека зависит. Обидно, что из-за одной паршивой овцы пострадает стадо, пардон за аналогию.

Mammo4ka 17.09.2013 20:12

[b]Juliasha[/b], а он не моющий, просто с аквафильтром. Просто там внутри ведерко и его нужно вылить. Он может еще работать в режиме сбора воды или вантуса))) вот тогда и правда надо будет с трудом вымыть трубку еще. У меня до этого как раз моющий был Керхер, вот это беее... И этот гораздо легче.
[b]*Flower Life*[/b], везде есть хорошие и плохие сотрудники. И в медицине в том числе. На нее точно надо писать жалобу, ведь она продолжает с детьми работать((
А швабра с углами нормально справляется благодаря форме своей, единственное что это например волосы и шерсть она не собирает, нужно самой собирать.

Оливка 17.09.2013 20:21

Привет девочки!
Маришка, какой ужас! Обязательно переделай УЗИ и анализы, только не говори узисту что у вас нашли, а то он сам опять "найдет"
У меня тоже все как-то фиговенько, в воскресенье начался мастит ни с того ни с сего, темпа 38.2, все тело ломит, грудь болит. Хорошо хоть старший был у родителей, еле ползала по дому. Сегодня вроде получше, т-ры нет, но грудь еще болит. Ходили сегодня к педиатру мы уже 7 кг и 63 см, растем :girl_in_love: Вроде все ок кроме покраснения кожи на яичке, возможно екзема, выписали нам крем и через месяц прийти проверить..

Леськ@ 17.09.2013 20:39

[QUOTE=*Flower Life*;6102222]Мдааа,Мариш,я в шоке конечно,намучали вас!(((надо было сразу отказаться от госпитализации или по крайней мере настоять на совместном прибывании.в какое вас хоть отделение ложили?
Девочки,медсестра конечно тварь,и нужно писать жалобу обязательно,но не нужно из за отдельных случаев обобщать и наговаривать на всю медицину,есть еще и добросовестные и добропорядочные и вежливые медработники. Мне например как медсестре не очень приятно слышать такие вещи. Я за 5 лет работы слова грубого не сказали ни одному пациенту,и уж тем более не сделала плохо,хотя порой такие индивиды приходят,что послать хочется,но все равно ведешь себя как человек в белом халате.поэтому еще раз прошу,не обобщайте. Ничего личного[/QUOTE]

Оль, не обижайся )) У меня мама тоже медсестра, мы с ней на пару порой возмущаемся отношением и поведением медработников. Понятно, что все разные, и есть прекрасные специалисты и ведут себя корректно и любезно, а есть люди, которым в медицине делать нечего. Я вот именно о такой медицине и говорила, что у нас совковое отношение неискоренимо, видимо.
Вот сегодня, например, ходили с малышом к невропатологу. В ПК холодно, я малыша раздела и врач стала его вертеть. Естественно, руки и у меня и у нее холодные, малыш разорался. А она и говорит с козьей мордой - какой у вас беспокойный ребенок, крикун еще тот :-E Я говорю, у меня спокойнейший ребенок, а если его спросонья раздели и стали холодными руками хватать, так тут любой разорется! Ну вот как невропатолог может делать на этом основании вывод насчет того, спокойный или нет ребенок! А если она в следующий раз диагноз какой-нибудь вздумает поставить, кто ее знает??? Прям взбесила меня. Вот так. Мне кажется, что люди, работающие с детьми, должны все-таки быть доброжелательны, а к детям особенно.

Леськ@ 17.09.2013 20:40

[QUOTE=*Flower Life*;6102222]У нас тоже такая швабра,но углы все равно вручную приходится вымывать.[/QUOTE]

Ага, углы и плинтуса )) Но это мелочи ))

Mammo4ka 17.09.2013 23:04

[b]Оливка[/b], молодцы, прибавочка отличная!!! Мастит плохо конечно, но хорошо что все проходит!!!

Мы сегодня ходили в гости к свекрови и заодно показали малышку педиатру:) у них соседка педиатр) в общем сказали что я что то съела и у нее диатез на ножках и именно по этому у нас какахи зеленые. Сесть на диету, давать один день смекту и 10 дней бифиформ бэби.

Mammo4ka 17.09.2013 23:04

[b]Оливка[/b], молодцы, прибавочка отличная!!! Мастит плохо конечно, но хорошо что все проходит!!!

Мы сегодня ходили в гости к свекрови и заодно показали малышку педиатру:) у них соседка педиатр) в общем сказали что я что то съела и у нее диатез на ножках и именно по этому у нас какахи зеленые. Сесть на диету, давать один день смекту и 10 дней бифиформ бэби.

Marishka_P 17.09.2013 23:34

[quote=Оливка;6102284]У меня тоже все как-то фиговенько, в воскресенье начался мастит ни с того ни с сего, темпа 38.2, все тело ломит, грудь болит. Хорошо хоть старший был у родителей, еле ползала по дому. Сегодня вроде получше, т-ры нет, но грудь еще болит.[/quote]
Ну чтож вы там так((( Надеюсь всё скоро пройдёт

[quote=Оливка;6102284]Ходили сегодня к педиатру мы уже 7 кг и 63 см, растем Вроде все ок кроме покраснения кожи на яичке, возможно екзема, выписали нам крем и через месяц прийти проверить..[/quote]
Хорошая такая прибавочка)) Таскать на руках уже тяжеловато наверн))) Мы выписывались 5104 пока

[quote=Леськ@;6102300]Ага, углы и плинтуса )) Но это мелочи ))[/quote]
Я плинтуса тоже шваброй промываю, но они у меня выгнутые

[b]Mammo4ka[/b], опять они с этой диетой:( Меня уже трясёт от этого слова! Причём диатез не колики и точно от питания

Mammo4ka 17.09.2013 23:43

[b]Marishka_P[/b], вот вот! Но самое бесявое, что я "запрещенного" ничего не ела! И нового тоже. Готовлю я только вареное или тушеное, и очень часто запекаю. Жарю только картошку и лук с морковкой обжариваю в овощи иногда... Единственное что новое это печенье юбилейное классической съела((( да в общем гадать не буду. Сейчас на строгую диету пока не пройдет диатез и какахи, а там понемногу снова вводить начну.

Оливка 17.09.2013 23:56

[QUOTE=Mammo4ka;6102614][b]Marishka_P[/b], вот вот! Но самое бесявое, что я "запрещенного" ничего не ела! И нового тоже. Готовлю я только вареное или тушеное, и очень часто запекаю. Жарю только картошку и лук с морковкой обжариваю в овощи иногда... Единственное что новое это печенье юбилейное классической съела((( да в общем гадать не буду. Сейчас на строгую диету пока не пройдет диатез и какахи, а там понемногу снова вводить начну.[/QUOTE]

На ГВ зеленые какахи тоже норма, главное чтобы небыло кровяных прожилок. У нас говорят что если зеленые какахи с пеной, то у мамы очень много переднего молока (то что водянистое) в нем много сахара и это дает такой еффект. Ничего страшного нет, но если много молока можешь именно перед кормлением чуть сцедить это переднее молочко

Mammo4ka 18.09.2013 00:04

[b]Оливка[/b], в том то и дело, что она точно выедает заднее молочко, тк ест не меньше 15 минут. Я читала об этом, но не подтвердилось, да и тем более она набирает в весе. Сказала еще, что если не пройдет то сдать какахи на углеводы. И раз диатез еще вылез то тут уже наверняка на еду(((

Оливка 18.09.2013 00:41

[QUOTE=Mammo4ka;6102640][b]Оливка[/b], в том то и дело, что она точно выедает заднее молочко, тк ест не меньше 15 минут. Я читала об этом, но не подтвердилось, да и тем более она набирает в весе. Сказала еще, что если не пройдет то сдать какахи на углеводы. И раз диатез еще вылез то тут уже наверняка на еду((([/QUOTE]

Может и на еду, трудно сказать что и почему в этом возрасте, врачи тоже точно не знают а просто предполагают. Самое главное чтобы все прошло и малышку не беспокоило

~Sibiryanka~ 18.09.2013 03:36

[b]Оливка[/b], какие уже большие вы))))у мен лактостаз был с темпой 38,5 я листья капустные прикладывала..помогло

Mammo4ka 18.09.2013 06:38

[b]Оливка[/b], ну я попробую давать что прописали, и на диету сяду, а там уже посмотрим)))

Ника вторую ночь подряд спит по 6 часов:))) я надеюсь это войдет в привычку. Она сама себе увеличила перерыв между кормлениями до 3х часов, а ночью просыпается получается 1 раз.

Marishka_P 18.09.2013 10:07

[quote=Mammo4ka;6102640]И раз диатез еще вылез то тут уже наверняка на еду((([/quote]
Ну нам тоже ставили диатез, но я как ела то, что ем, так и ем. На диету садиться не стала и как-то кожа сама очистилась. Правда какахи у Арианки нормального цвета были при этом

[quote=Оливка;6102662]врачи тоже точно не знают а просто предполагают[/quote]
Да уж! С мелкотнёй как по минному полю. Только эмпирическим путём можно узнать то или не то, а экспериментировать лишний раз не хочется

[quote=Mammo4ka;6102735]Ника вторую ночь подряд спит по 6 часов я надеюсь это войдет в привычку. Она сама себе увеличила перерыв между кормлениями до 3х часов, а ночью просыпается получается 1 раз[/quote]
Во! Только что хотела поделиться сей радостью! Моя тоже вчера легла в 10 вечера (!!!) и проснулась в 4 и днём она один раз спит 4 часа и раза два по 2. Интервал кормлений тоже увеличился. Правда ночной интервал моя грудь перенесла с трудом - я проснулась, а грудь раздулась и железобетонная на ощупь от количества молока, а мелочи-то столько молока не надо! У неё по ночам скромные перекусы обычно

Mammo4ka 18.09.2013 10:28

[b]Marishka_P[/b], с грудью такая же беда, даже думала сцеживать немного, но вроде она нормально скушала и не пришлось)

Marishka_P 18.09.2013 10:46

[b]Mammo4ka[/b], у меня одну хорошо покушала, а вторую пришлось немного сцедить ибо её кушать не стали.

Я вот думаю стоит ли сегодня идти гулять с нашими соплями и почками или дома посидеть и перебдеть...

Mammo4ka 18.09.2013 10:52

[b]Marishka_P[/b], я бы посидела... Может просто укутать хорошенько и форточку открыть чтобы хоть воздух попадал? А так хотя бы анализов дождаться и нового узи.

Marishka_P 18.09.2013 11:21

[b]Mammo4ka[/b], анализы сдавать через неделю, а УЗИ через месяц повторное. Окна у нас на проезжую часть выходят(((((((

ЦветочекЯ 18.09.2013 11:54

А мы ложимся в 23 и встаем в 6!!!с дочкой я такого счастья не знала))))))))

Марин,погулять всегда можно-причем погода наконец налаживается!!!просто одень так чтобы не мерзла и не потела!!!

Marishka_P 18.09.2013 11:57

[b]ЦветочекЯ[/b], ну вот я тоже думаю, что ща доставку дождусь и выйду хотяб на часик. Одену по-теплей тока

ЦветочекЯ 18.09.2013 12:59

а мы со старшей дочкой в больницу поедем!а завтра будут Игнаткины анализы готовы!!!

~Sibiryanka~ 18.09.2013 13:20

девочки а у меня много молока когда мелиссу выпью..а так нет..даже одной грудью не наедается

Mammo4ka 18.09.2013 13:47

[b]Marishka_P[/b], не кутай сильно, там достаточно тепло на улице. Я сама напихтерилась пришлось куртку снимать, а дочку немного распаковать.
[b]ЦветочекЯ[/b], а зачем вам в больницу с дочей?

Я вот не знаю как мне смекту давать. Сказали между едой, а она же спит... Буду как то пробовать подбирать время))) Бифиформ гадость редкостная(((

*Flower Life* 18.09.2013 13:49

И у меня молока мало( 2 кормления уже смесь((( и прибавка маленькая потому(
всего 600 грамм:(теперь мы 5500,но зато выросла на 4 см,итого 61. В пятницу надо к имунологу и на какие то прививки отправят наверно. А еще кровь,мочу седни сдали.

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.