Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки ноября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40497)

Смоляночка 28.01.2015 14:37

ой,не знаю,мы если гуляем то спим потом часа 3 а то и 4,ради такого я готова в любую погоду гулять:-D:-D

Мамуля-Машуля 28.01.2015 14:41

Мы девочки раньше тоже после ванны кричали, аж до по синения, а вот наверное с 2х мес как подменили, все норм, мы мажем все складочки, ушки чистим, носик и т.д. все норм, потом еще перед едой на животике лежим, и все норм.
У нас тоже ветрище и -11, но гулять ходили, Роман 3 часа проспал. Холодно нам с папой было)) а Ромке тепло в колясочке.

Лекси 28.01.2015 14:42

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6881584]ой,не знаю,мы если гуляем то спим потом часа 3 а то и 4,ради такого я готова в любую погоду гулять:-D:-D[/QUOTE]

И не просыпается когда ты его домой заносишь? Мой даж если и спит то как домой приношу раздену хоть немного сразу просыпается

Смоляночка 28.01.2015 14:43

[QUOTE=Лекси;6881594]И не просыпается когда ты его домой заносишь? Мой даж если и спит то как домой приношу раздену хоть немного сразу просыпается[/QUOTE]

я его прямо в коляске завожу в комнату под окошко,открытое на проветривание,в комнате прохладно достаточно.и не достаю с коляски.тока разворачиваю одеяло теплое и 2 пледа,в кот он завернут и снимаю теплую шапку и все:)

Мамуля-Машуля 28.01.2015 14:43

[quote="anastaisha;6881548"]Вот даже если я выпью железо сама моего сыпать начинает, не удивительно, что у вас высыпало, наверно там подсластитель химозный какой-то...[/quote]
вот реально бесит меня наш педиатр, точнее она не наш, наша с 1 февр только будет, ну вот выписала ничего не сказала, ни про реакцию, ни про зубы... овца слов нет. сегодня у невролога встретились с девочкой берем. вместе были и в ЖК познакомились, разговорились, оказывается у ее первого ребенка тоже черные зубки и тоже от мальтофера :-E

Мамуля-Машуля 28.01.2015 14:45

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6881597]я его прямо в коляске завожу в комнату под окошко,открытое на проветривание,в комнате прохладно достаточно.и не достаю с коляски.тока разворачиваю одеяло теплое и 2 пледа,в кот он завернут и снимаю теплую шапку и все:)[/QUOTE]

я так же делаю, кобез расстегиваю ему, и окно открываю немного. Как проснется сразу переодеваю во все сухое и все.

Смоляночка 28.01.2015 14:45

я вообще нашим врачам,а особенно педиатрам и т д не доверяю,поэтому и не рвусь к ним.пойдем тока в 3мес.и в мес.были и все

Мамуля-Машуля 28.01.2015 15:05

[b]ЯНАмамаЯНА[/b], ну я то наивный чукотский юноша думала педиатр же...

anastaisha 28.01.2015 15:08

Маша, дак вот повысили бы вы немного гемоглобин и ходили с черными зубами до школы...тем более они у вас на подходе, сразу и испортились бы...

Лекси, а что животик сильно болит у вас?
Мы тоже мучаемся с животиком...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Мамуля-Машуля;6881631][b]ЯНАмамаЯНА[/b], ну я то наивный чукотский юноша думала педиатр же...[/QUOTE]

ой я столько педиатров поменяла, пока нашла идеального с моей точки зрения детского врача!
с участковым общий язык так и не нашла, она такая противная была... без конфет к ней придешь, даже не посмотрит в твою строну!

Мамуля-Машуля 28.01.2015 15:09

[b]anastaisha[/b], еще и не факт что повысили бы!

Смоляночка 28.01.2015 15:10

помню в рд когда лежали Доминик беспокойный стал,быстро оч сосал и часто,потом срыгивал,плакал от животика и я стала переживать,что перекармливаю,что молоко не успевает перевариться,а я ему новое уже даю.говорю медсестрам,врачам,а мне ну попробуйте докормить смесью:-Eя говорю у меня молоко льется прям с груди...ну и что?попробуйте докармливает,наверное не наедается:-D

Лекси 28.01.2015 15:15

[b]anastaisha[/b], нас газики мучают и какаем через день на смеси , даю эспумизан помогает вроде. А так уже получше. Стал часто вздрагивать и всхлипывает во сне. Ян, надо будет попробовать в коляске в комнату и окошко открыть

Смоляночка 28.01.2015 15:16

[QUOTE=Лекси;6881646][b]anastaisha[/b], нас газики мучают и какаем через день на смеси , даю эспумизан помогает вроде. А так уже получше. Стал часто вздрагивать и всхлипывает во сне. Ян, надо будет попробовать в коляске в комнату и окошко открыть[/QUOTE]

попробуй)я тоже раньше перекладывала на диван,он просыпался.потом как-то раз мне надо было срочно что-то сделать,ну я и завезла под окно,оставила.прихожу спит.думаю ну и пусть спит,так он и проспал часа 3,после этого я перестала перекладывать из коляски:)

Олеся57681 28.01.2015 15:27

Девочки позвонила в клинику сейчас пришли наши анализы но по телефону ничего не говорят, а сходить не могу дочу рвет по страшному. Мы с ней до магаза ходили чтобы сухарей да сушек ей купить но в тот момент я ей пить не давала чтобы не рвало на улице и она еще бодрячком была. Сейчас слегла спит. Лекарство одно дала не знаю успело что усвоиться или нет так как минут через 5 ее вырвало, сейчас дала второй препарат и пою с ложечки то киселем то водой.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

Сижу прям на нервах так хочу уже анализы глянуть надоела неизвестность эта.

Лекси 28.01.2015 15:29

Ян, завтра попробую как раз

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Олеся57681[/b], бедная доченька))) поправляйтесь поскорее

Олеся57681 28.01.2015 15:29

А мы девочки живем в таком районе где постоянно ветер, так как дома построены не правильно и когда сильный ветер я просто клеенку надеваю на коляску она все равно с дырочками и такого сильного потока ветра нет. Мне эта коляска не нравится так как дите вообще не защищает со всех сторон задувает эту коляску.

Юлечек**** 28.01.2015 15:42

[b]Олеся57681[/b], бедная дочура((Ну вот,вроде и пришли анализы,теперь забрать бы.Потом напиши,что там у вас..
У меня сегодня доча капризуля,сейчас спит на ручках,вроде и положить в кроватку надо,а не хочется,такой пупсик..И у меня сегодня весь день голова кружится

Девочки как у деток ногти растут,я не успеваю своей обрезать,получается через день стригу ей,два дня пропустила,так она себя поцарапала

Лекси 28.01.2015 15:53

[b]Юлечек****[/b], вот и у нас очень быстро растут а подстричь нормально не могу, на днях носик поцарапал.. Так надела ему царапки так в них и ходим пока))) как подстричь хорошо ума не приложу?!

Олеся57681 28.01.2015 16:22

А я девочки видимо без привычного для себе общения тупею, не могу выразить то что хочу сказать. Раньше много читала все что можно для того чтобы мозги работали, а вот года 1.5 перестала это делать. Так вот закончив смотреть очередной сериал детектив я решила почитать. Гарри Поттера я смотрела раз 1000 очень люблю засыпать под этот фильм читала 2 раза все книги, вот и сейчас решила пере читать опять все тома.)))

Чтобы хорошо постричь ногти девочки купите ножницы с тонкими краями тогда вам удобно будет подлезть под ноготь и срезать его. Я детскими никогда не могла нормально постричь а вот такими на ура и пользовалась ими 6 лет именно для деток пока муж зараза мне их не погнул.

Смоляночка 28.01.2015 16:33

а я обстрегаю когда не спит)да и он как-то себя не царапает особо)а у нас коляска бункер,ничего не задувает,обожаю ее:girl_in_love:

Алена88 28.01.2015 17:13

Девочки привет.

[b]Лекси[/b], добро пожаловать! ! Меня Алена зовут а сынуля Никитка)
У нас коляска тоже бункер еще тот,ни куда не задувает,хотя живем мы возле реки,у нас тут ветра кошмар!
Меня поражают мои родственники и подруги.на Никиткины вещи уже все выстроились в очередь. ,уже не одна мне сказала ты только ни кому не отдавай, мне отдашь.Блин да ребенку то всего 3 мес ему еще спать и спать в этой кроватке и кататься в этой коляске)) хотя ни одна из них не беременна и даже не замужем)) интересные люди.

Ногти я обстрегаю либо когда он спит,либо ложу себе на живот и старший сына его развлекает,прыгает,танцует,песни поет,рожицы всякие корчит и пока он болдеет я подстригаю.он и не замечает. А растут они оочень быстро.и мы ввообще не царапаемся ими даже если мама не подстригет их вовремя...

anastaisha 28.01.2015 17:33

[QUOTE=Лекси;6881646][b]anastaisha[/b], нас газики мучают и какаем через день на смеси , даю эспумизан помогает вроде. А так уже получше. Стал часто вздрагивать и всхлипывает во сне. Ян, надо будет попробовать в коляске в комнату и окошко открыть[/QUOTE]

нас тоже газики мучают, но мы на гв и какаем часто, все равно каждую ночь с 4х утра не спим - пердим и психуем...

девочки, а я ногти остригаю пока он титю сосет, спящего его вообще не трогаю, итак мало спит...

Iri$k@ 28.01.2015 17:43

Ой, ногти больная тема... Стригу, когда бодрствует, но все равно она умудряется себя поцарапать...

Riyna 28.01.2015 19:13

Тоже во сне подстригаю ноготки, своими маникюрными ножницами.Жду пока глубоко уснет,чтоб не дернула ручкой,они острые.Тут главное одним движением срезать ноготок, т.к. если начинаешь как себе потихоньку резать,моя беспокоится. А еще постоянно грязь под ноготками,вечером вымою - наутро уже есть,приходится вычищать аккуратненько,ибо кулаки сосет.
Присоединяюсь к клубу колясок-бункеров)))
[B]Викусь[/B],мы Боботик пьем вместо эспумизана, там концентрация выше,а капель меньше. Но он помогает не всем, доченьке нашей Олеси вот не подошел.

мне бы в небо))) 28.01.2015 19:16

[QUOTE=Лекси;6880760]Привет, Юльчик как вы?[/QUOTE]
лечимся,мажемся фукорцином, Яромирчик уже пытается сесть))
[QUOTE=Олеся57681;6880765]Доброе утро девочки. У меня у старшей дочери два дня понос был а сегодня с утра рвота началась. Не пойму что это. Как вы думаете?[/QUOTE]
на ротавирус похоже

Riyna 28.01.2015 19:18

Насчет почитать - я много чем увлекаюсь,и читать обожаю,но с рождением Лиссы просто нет на это времени. Да и сил тоже, честно говоря. Она как засыпает,я бегом или пытаюсь сделать что-то по дому,или себя как-то в порядок привести,или тупо валюсь спать. Время появляется только к ночи,наверное,но тогда внимания начинает требовать муж)))или договариваемся с ним - кто ночью не сидит в нете, а спит,тот с утра развлекает дочку)

Алена88 28.01.2015 20:12

[b]Riyna[/b], классно вы придумали)))у нас я постоянно развлекаю)))если конечно муж не на работе то он помогает!
я когда ходила беременная думала что когда рожу мне будет тяжело,но если честно то нет у меня чувства постоянной усталости,я впринципи высыпаюсь,и мне совсем не втягость целый день играть с ним,на руках держать,наоборот так кайфово,мило,классно и столько нежности и любви к нему!мне даже кажется после рождения Никитки ,Данечка стал старше,сообразительней и послушней!он мне во всём дома помогает,и вести себя стал хорошо!тьфу тьфу на него!и я ревности с его стороны сильно боялась а он души не чает в братике!правда вот себя немного ругаю за то что Дане внимания меньше уделяю!но разорваться увы не могу!
а насчёт почитать,так на это вообще времени нет..я тоже когда Никита спит по дому дела делаю,а потом и он просыпается,до книжки руки не доходят...но ничего!не заметим девочки как время пролетит и будет время и почитать и поспать!

Олеся57681 28.01.2015 20:37

Сбегала я забрала наши анализы пришлось самой так как нашему папе срать на дочу видимо. Сразу отправила педиатру она посмотрела и дала мне ответ. У нас молочница плюс занижены лактобактерии и еще кое чего завышено, но так как то что завышено не чувствительно к не опасным препаратам а тока к антибиотикам педиатр не будет пока лечить. Сказала сначала про лечим молочницу и лактобактерии добавим и посмотрим так как молочница может влиять и на те бактерии в следствии чего они и завышаются. Сразу сгонцала в аптеку потратили свою единственную заначку, так уже Хоца чтобы доча зажила нормальной жизнью без адской боли в животе от этих долбанных газов.

Лекси 28.01.2015 22:02

[b]Алена88[/b], Приветик, приятно познакомиться))))
[b]anastaisha[/b], нас слава богу ночью не мучают, больше всего когда кушает чаще вечером начинает выгибаться, машет ручками и ножками, плачет.. Пукнет и опять хорошо ест дальше, бывает приходиться носить и приплясывать вместе с бутылкой, даю эспумизан сразу как такое начинается. Ночью у нас другая развлекаловка, просыпается поесть часа в 4 или 6... Ест и потом минут сорок а то и час лежит у себя в кроватке капошиться спать совсем не хочет, потом начинает хныкать вроде как спать хочет, на руках можно еще около часа укладывать. Так я уже принаровилась когда он начинает хныкать беру к себе кладу на живот конечно он еще минут 10 вертится и сопротивляется, но потом сдается и засыпает. Так может спать часа 3 а я дремлю иногда хорошо засыпаю, бывает потом перекладываю в кроватку. Мы и днем так же кушаем потом часа 1.5 сами с собой лежим, улыбаемся, агукаем пока скучно не станет или на ручки хочется. Потом у меня на руках и засыпает. Правда днем стал мало очень спать,
[b]Riyna[/b], я пробовала сабсимплекс он тож из этой серии с семитиконом, концентрация выше и капель меньше ( но мне кажется его сыпет на него) так что решила больше не эксперементировать, тем более эспумизан вроде как помогает. А вообще стало полегче, я просто 6 дней давала Примадофилиус там лактобактерии и бифидобактерии.
[b]мне бы в небо)))[/b], ничего себе какие вы шустрики!!! А на счет почитать, у меня вообще ни сил ни времени нет, такое ощущение что я вообще не сплю, а соня еще так. Да и все самой приходиться муж в командировке на 3 месяца, живу вынужденно со свекровью приятного мало, она работает 3 через 3. Так что почти все дела по дому делаю я, готовлю тоже. С Диней она сидит только если я еду бумаги какие либо оформлять или в магаз за смесью, памперсами или еще куда либо по быстрому. А чтоб так с ним побыть очень редко подержит, но мне и этого достаточно начинаю злиться когда она его держит как куклу голова болтается, орет ему в ухо. И всегда мне говорит что ты его вечно на руках носишь когда плачет, пусть поорет сколько ему надо и успокоиться, а то характер свой уже показывает и капризничает. А то что животик болит это Фигня, подумаешь)))

Олеся57681 28.01.2015 22:25

А я девочки читаю когда кормлю. А дела я все утром переделываю пока всех собираю в сад.)) а потом просто поддерживаю порядок.

Riyna 28.01.2015 22:34

Лекси, не слушай ее, что значит проорется и успокоится?Я слушать не могу,когда мое дитя заходится от крика,а сейчас еще и со слезками плачет,у меня сердце разрывается.Сразу кидаюсь успокаивать,укачивать,петь,плясать,да хоть с памперсом на голове прыгать, лишь бы ребенок успокоился и не накричал себе больную головушку. Когда оставлять пришлось на несколько часов с папой дома(она у меня бутылочку и соску не берет), звоню - в там вопли,папочка пытается успокоить.Эх как я неслась домой,про дела вообще невозможно думать))
А насчет придумали ночами сидеть в нете...я хоть и хвалю тут мужа,что во всем помогает,но занимаюсь Василисой в основном я. Он покачает,успокоит,памперсы,купание,гуляние - но если попрошу или она закричит.А вот поиграть с ней,когда не спит - это у нас мама,а муж чаще зависает в ноуте. Мне тоже хочется отвлечься чем-то,но я понимаю, что даже если дочка лежит тихо - это ненадолго, ребенка надо развлекать, играть, носить,разговаривать, а не одним глазом в экран))) Хотя это я привередничаю, у многих подруг и этого нет. Пусть лучше он будет выспавшийся и отдохнувший морально,не потерявший интереса к ребенку,чем рычащий и бурчащий, из-под палки носящий))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

И я кормлю, лежа рядом с ноутом в кровати)потому как мася засыпает в обнимку с сисей и долго может спать,если я не встану. тогда или сплю с ней,или читаю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки,кто спит с малышами в постели,вы нормально отсыпаетесь,или тоже одним глазом в неглубоком сне? Я чутко сплю вообще, а с дочей тем более - она возится,я сквозь сон все это слышу.Муж смеется,как мы едим ночью: я, не просыпаясь, даю грудь, она, не просыпаясь,ее кушает. Когда спала глубоко не помню уже.

Алена88 28.01.2015 23:17

[b]Riyna[/b], я когда старшего родила, вообще не выспалась, всё время слышала его вошканья,как он пошевелится,как вздохнет,пукнет ну и все в этом духе,я уже и психовала на себя что ЗАААЧЕМ СЛЫШАТЬ ВСЁЁЁЁ??? Потом не помню когда это все прекратилось,именно всё слышать. А вот сейчас я сплю крепче, меня это иногда пугает, что почему я старшего слышала а младшего нет.я его слышу но только тогда когда он часто вошкается и именно собирается просыпаться. Когда болел тогда конечно слух в 100 раз обострился,я аж подскакивала сама того не ожидая, боялась что задохнется или соплями подавится.муж аж пугался и просыпался от того как я резко подскакивала. Я вообще жуткая соня, спать хочу всегда.я днем даже несколько раз могу с сыном засыпать если дома все дела сделаны. ,поэтому я посплю немного и бодряк. Я его всегда укладываю когда спать ложу в кроватку а ночью уже перекладываемся в нашу кровать и до утра. Правда что тяжело это то что когда он с нами спит я не шевелясь сплю в одном положении, а потом ой как ноет всё...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Лекси[/b], вот у нас с животиком была та же беда,пробовали боботик ,сначало помогал потом нас рвало фонтаном от него, и я перестала давать.купила бебинос, вот он нам очень хорошо помогал,правда противный он на вкус кошмар! !!
свекровь конечно странная, я не понимаю таких людей которые не обращают внимание на плач ребёнка. Да я всё брошу.,все дела и буду его успокаивать.у него только губка нижняя оттопырится но еще не плачет я уже пляшу над ним,чтоб улыбнулся. Правильно и не слушай её..взрослые-старые порой такую чушь несут

мне бы в небо))) 28.01.2015 23:57

[b]Лекси[/b], да не особо шустрики, пытается,от он как бы на пару сантиметров отрывается от меня старается, когда я в полусидячем состоянии на себя его ложу)

Свекровь конечно атас с советами) Не,ну когда хныкает могу невзять, но орать никогда не дам, мне кажется это и на развитии сказывается, ну может правда кажется, что когда ребенку он лучше развивается)) Ну как пирамида Маслоу,базовые потребности удовлетворены, переходим на следующий уровень))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

Мне мама всегда говорит не беги по первому писку)) Вообще не беги,иди в ребенку спокойно)

[b]Riyna[/b], Ир, я хорошо сплю, не та крепко как когда детей не было,конечно, но и не поверхностно. Муж надо мной смеется, я так сплю, что свой будильник не слышу, зато детский плач слышу всегда, что Аришкин, что Ярика)

Лекси 29.01.2015 04:09

Вот вот и не слушаю, тож не могу не минуты смотреть и слушать как мой зая плачет, даж если что то делала а он проснулся или лежал и заплакал бегу все бросая , кушать готовлю он в коляске рядом чтоб всегда могла покачать и поговорить с ним. Вот и бесит она меня с такими разговорами а еще больше тем что говорит вот мама в пятницу уйдет и я займусь тобой у меня сразу перед глазами картина как мой реьенок заливается а его и не успокаивает))) в инете я сижу с телефона когда он спит или а руках укладываю, в коляске катаю. А спит он в своей кроватке всегда, только утром в 6 утра к себе на живот кладу и толком не сплю, придерживаю его рукой головку чтоб не съехала хоть и подушку подкладываю возле себя, но все равно уже не сон а дрем. А так со мной не спит

Леруська 29.01.2015 08:51

А я сжц с телефона, поэтому столько ошибок:-) когдв кормлю инлгда или когда спит, ещк уогда под мобилем в кроватке, она может долго играть так. Вечерами плачет после купания и проьовала жлать в полотенце постоять, нет оеа кричит,типа быстрей меня неси в кровать и титю давай:-)

Лекси 29.01.2015 08:58

Купила сегодня развивающий музыкальный коврик))) кто нибудь покупал?

Юлечек**** 29.01.2015 09:04

Привет девочки!Я немного мама-ехидна,я могу быстро доделать то,что делала,а потом уже иду к доче,то есть не бегу к ней по-первому крику,бывает она и успокаивается сама,понимает,что к ней никто не прибежит.Ой девочки,у нас сегодня опять с 5 утра животик бурлил,спала на мне с 8 до 9,когда уже все наладится!!Вчера вечером у нас был атас,я конечно понимала,что и такие маленькие детки могут показывать свой характер,но чтобы тааак.Даринке крайне не понравилось,что я высасываю ей сопли,в итоге она так разошлась,минут 10 орала дуром,ногами стучала,на меня не смотрит,титю не берет,не плакала только в одном положении,начинаю целовать обнимать еще сильнее орать начинает,вообщем еле успокоилась.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Лекси[/b], у нас есть коврик,чаще всего разглядывает себя в зеркало,вот только вчера стала игрушку держать,у нас занять на короткое время может

Iri$k@ 29.01.2015 09:36

Доброго денёчка!
Что-то вчера кое-как улеглись спать, только вроде укачаю, тут же глаза открывает опять. Зато кушать проснулась только в 4.30. С утра как всегда тужилась и висела на тите. Щас поела и спит, а я рядышком лежу.
Вик, я тоже хочу коврик! Немного позже буду покупать.

Вчера с Чебурашкой доча играла, так смешно! Как увидит его, сразу дрыгает руками и ногами, такое серьёзное лицо делает, что-то ему говорит! Пыталась даже рукой дотянуться до него, но еще не очень уверенно!

Лекси 29.01.2015 09:59

А у нас вроде норм. Тьфу... Тьфу))) вчера в 10 поел и сразу уснул на руках уложила его в кроватку, спал до 4 утра потом поел ну и наше любимое занятие лежал часик наверное потом хныкал, взяла к себе на живот вот и спали так почти до 10))) днем тож норм, поел в 2 часа сейчас спит уже почти 3 часа как... Ничего от животика 3 день не даю, пока более ли менее справляется сам, поплачет но не сильно

мне бы в небо))) 29.01.2015 10:02

[QUOTE=Лекси;6882688]Купила сегодня развивающий музыкальный коврик))) кто нибудь покупал?[/QUOTE]

у нас просто развивающий,не музыкальный

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3.