Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2017 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=526)
-   -   Дети марта-апреля 2017 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46400)

Mari_Mari 09.01.2018 13:16

[b]Мишка тедди[/b], ох эти бабушки, вроде и помогают, но потачят . Нам расхлёбывать. У меня мама постоянно говорила соблюдать интервал между кормлениями 3 часа, а когда приезжаю к ним в гости все говорит , покормить, раз она плачет. Это до 6 мес так было.
Виталина сегодня ужасно спала, глаза закрыты а руки и ноги скачут. Ещё и температура была 38,3 дала Нурофен, больше пока не было. У нас сопельки и ещё щеки покраснели, грешу на новую кашу с вишней пробовали или я что-то съела. Мы начали ходить с опорой, неделю ходили держать за стул, вчера начала ходить с толкалкой. Такая гордая. Купили на распродаже в детском мире комбинезон на зиму, наш стал маловат. Ещё обувь хочу взять, сейчас валенки одеваю, но дочка такая тяжёлая, хочу ботиночки хоть в поликлинике можно будет ее поставить на ноги, а не на руках носить.

Нэт Го 10.01.2018 12:07

Привет всем! У нас завтра "вояж" по врачам- к году. Правда к хирургу только завтра запись, а к стоматологу- вообще непонятно когда. Завтра ЛОР, окулист и невролог. Анализ крови мы уже сдали- гемоглабин низкий- 98. Сказали пить лекарства. Теперь вот мучаюсь- как его впихнуть. Еще и напугали, что зубы могут почернеть. Одни расстройства. А мочу так и не сдали- спим все так же до 10-00. Ну сын завтра в школу идет- может что-то и поменяется в нашем режиме. Спим мы последние ночи по-лучше, до этого все ночь сосала- зубы. Но уложить- целая проблема.

Mari_Mari 12.01.2018 17:45

Привет девочки, я заболела темп 39,9. Скорую вызывали. Пришлось свернуть ГВ и начать пить антибиотики. Дочка плачет смесь плохо ест, но спит после нее 3 часа. На груди мы просыпались каждые мин 40-1 час .
Я все равно планировала сворачивать ГВ после нового года, но не думала что так резко придется .

Mari_Mari 19.01.2018 13:55

Где все?

[b]Нэт Го[/b], как готовишься к дню рождения дочки?

Мартовская 19.01.2018 14:34

Привет! Мы тут! У нас пока ничего нового. Вес стоит на отметке 8500, вылезли 6 зубов, ещё видимо жевательные лезут, слюни и руки во рту. Вырос на 2см, 75 см. Встаём на ножки, на нас опираясь. Ложится спать поздно. Прям весь пока в кровати не наиграется, не засыпает.

Mari_Mari 19.01.2018 14:38

[b]Мартовская[/b], скоро побежит Ромочка!
Катя, я тут подглядела, поздравляю тебя с беременностью, пусть она будет лёгкой!!! Очень рада за вас. Что ты будешь делать с ГВ?

Мартовская 19.01.2018 14:45

[b]Mari_Mari[/b], спасибо!!! У нас ночное гв осталось, пока кормлю. Как потом, видно станет, пока врач ничего не говорит.

Нэт Го 19.01.2018 18:48

Мы тоже тут- на месте. Проходим врачей, завтра- манту пойдем делать. Встаем все так же поздно- в 10-30, спим до в полночь, то в час ночи. Днем- один раз.
К дню рождения не готовимся- мы случайно оказались в большой финансовой яме. Мне все деньги заплатили еще до нового года. Следующие только в начале фоврала. Надеялись на мужью зарплату, но его заказчики тоже в нелучшем положении, и тоже сказали расплатятся в начале февраля. Поэтому праздник обломался. Ну торт может купим.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Мартовская;7631267][b]Mari_Mari[/b], спасибо!!! У нас ночное гв осталось, пока кормлю. Как потом, видно станет, пока врач ничего не говорит.[/QUOTE]

О, как! Поздравляю! А цикл до этого у тебя установился уже? Я до сих пор отдыхаю от всяких прокладок.

Mari_Mari 20.01.2018 09:58

[b]Мартовская[/b], есть поверье если старший сын и мамочка забеременела, ребенок откажется от груди то будет девочка. У меня у мамы так было.
[b]Нэт Го[/b], мне тоже пособия все в декабре выплатили, сейчас в феврале жду, и у мужа работы особо нет , но у него начало года всегда так.

А нам сегодня 10 месяцев. Мне даже не вериться, как же быстро бежит время. С 1 января ходит активно со стулом или толкалкой. Руки пока не отпускает. Говорит мама, папа, дед, баба, да. У нас 6 зубов и вес 12 кг. В понедельник пойдем на прием рост и вес точный узнаем. После завершения ГВ мы стали спать! Я начала высыпаться.
Маша, поздравляю Тому с 10 месяцами!!

Тигги 20.01.2018 10:24

Всем привет))
Катя, с беременностью)
Мы 10.150 весили и 73.5. Без рук ходит шагов по десять)) невролог массаж отменила, сказала ник чему он. Ура ура.
Да, Маш, детки дают выспаться после сварачивания гв.
Я зимой не хочу сворачивать из за орви и прочих чихалок. Да и Миша кефир не пьет.. Сладкое ему подавай. Так что жду весны для сварачивания... Он подрасет, надеюсь молоко хоть будет

Нэт Го 20.01.2018 10:30

Ой, а моя ничего не ест... Редко бывает день, когда она хорошо ест. Чаще- все отталкивает. Не скажу, что и грудь сосет. Когда зубы ночью болят она ее все ночь жует. А так- нет. По чуть-чуть. Ничего в нее не засунуть. А уж как мы мучаемся, чтоб ее железом напоить... И вчера по зубам истерика была- еле-еле нурофен влили.
Завтра год- а ходить она не хочет сама. На кровати держась за нас руки на пару секунд отцепляет и все. Но я не парюсь. За руку хорошо ходит, ползает- успеет еще побежать.

Мартовская 20.01.2018 12:54

Привет всем!!!
[b]Mari_Mari[/b], Виталиночку с 10 ью месяцами!!! И Томочку с минидаткой!! Пусть девочки растут здоровенькими и веселыми!!!)

[b]Нэт Го[/b],
[b]Тигги[/b], спасибо, девочки!
Я в приметы не особо верю, да и чувствую, что сын внутри).
Какие у всех умелки хорошие и вес замечательный!!!
А мы вчера впервые у кроватки стали стоять, так перевозбужден был, что научился руками хвататься за бортик и вставать, что еле заснул в час, потом плакал и пришлось с кровать забрать. Там спит хорошо и кушает грудь и водичку даю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Нэт Го[/b], цикл у меня начал с 4 -х месяцев Ромы, но восстановился по дням месяца 2 только.

Mari_Mari 22.01.2018 09:39

[b]Нэт Го[/b], Даню с днём рождения!!! Ура!!! Пусть растет здоровая, умная, красивая, счастливая на радость маме и папе!!!
Прости что с опозданием.
Девочки, спасибо за поздравления. Сегодня с утра сходили слали анализы, дочке брали кровь из пальца, даже не пикнула, только все руку хотела убрать. Такая умница. Вес 11750 и рост 78см. В субботу ездили к родителям в гости отмечали 10 месяцев, папа с мужем шашлык подарили хоть и на улице было -16, но очень всем хотелось. Так хорошо посидели.

Мартовская 22.01.2018 12:22

[b]Нэт Го[/b], Даню с 1 годиком!!! Желаю здоровья, новых умелок и звонкого смеха!!

[b]Mari_Mari[/b], хорошие результаты! Молодцы!! Шашлыки-прям фантастика в мороз! Тоже хочу!)

Нэт Го 22.01.2018 13:22

Спасибо за поздравления!
Мы 6 января тоже ходили на шашлык в лесок.

Мартовская 22.01.2018 19:49

Мы сегодня купили сандали, теперь встаёт в обуви, чтоб на всю ступню, такой взрослый сразу стал))).

Нэт Го 22.01.2018 21:13

Мы санли еще на новый год купили. Теперь на работе их носим и дома иногда. Нам невролог сказала дома в обуви ходить, но мы редко это делаем. У нас несколько дней пытается сама стоять. И смеется сама на себя. А еще научилась головой мотать. Раньше только "нет" мотала, а теперь и "да". Но так как дама у нас вредная, все равно чаще "нет" машет. Будешь кашу? Нет. Давай одеваться? Нет.

Мартовская 22.01.2018 21:22

[b]Нэт Го[/b], забавно))). А вы давно стоять начали? Я думала, вы ходите уже вовсю). Девочки же раньше ходить начинают. Завтра взвесим Рому, по ощущениям стал тяжелее, может вес набирается, очень надеюсь.

Нэт Го 22.01.2018 21:28

Ну, не знаю какие девочки, но точно не мы... У меня сын не ползал вообще , поэтому пошел рано- в 10. А дочь ползает хорошо. С опрой-то ходит давно. За руки тоже. Судя по моим записям- в 9 месяцев.

Мартовская 22.01.2018 21:36

[QUOTE=Нэт Го;7632385]Ну, не знаю какие девочки, но точно не мы... У меня сын не ползал вообще , поэтому пошел рано- в 10. А дочь ползает хорошо. С опрой-то ходит давно. За руки тоже. Судя по моим записям- в 9 месяцев.[/QUOTE]

Ясно!) просто удивилась, что сандали недавно купили только.

Juli11 23.01.2018 05:55

Всем привет!!!

[b]Нэт Го[/b], с годиком Даниэлу!!!! Здоровья вам и всего самого лучшего!!!!!

[b]Мартовская[/b], поздравляю с беременностью! На сентябрь? У меня старший сынок сентябрьский) два разных времени года, здорово! Летом с пузом полегче в плане одежды)
Мы 10600 и 78 см. Ходит у опоры. Когда стоит может на несколько секунд руки отпустить. Стоит часто на носочках. Тоже нужно обувать сандалии... Они есть от сына. Но ему ползать в них тяжело...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

У нас сегодня -37.В школу второй день не ходим. И так до конца недели обещают.. сидим дома.

Нэт Го 23.01.2018 11:34

А мы сегодня, наконец-то сдали мочу. Пока клеила ей мочеприемник дочь проснулась. Час я ее тоскала на руках и когда уже потеряла всякую надежду- она сделала это! Отправили папу по морозу в поликлинику. Потом дочь уснула и на ЭКГ не пошли. Я рядышком с ней легла. Вечером педиатр и пуговку проверяем.

Mari_Mari 23.01.2018 14:16

Привет девочки.
[b]Juli11[/b], как у вас холодно.
[b]Нэт Го[/b], я вчера собирала мочу, в 4 утра наклеила мочеприемник, в 6 утра не проверила, проснулась в 7-30. Все вытекло. Подставила баночку и дочка через 2 минутки пописала, как по заказу. Завтра узнаем результаты.
Мы ещё не купили обувь для дома, жду пособие.

Мариша М 23.01.2018 15:51

Всем привет!
Данечку с годиком! Малышастиков с датками, такими большими уже...ух
Кать, поздравляю с новым пузиком!!!! Пусть все пройдёт гладко, без токса и каких-либо проблем.
Про девочки раньше ходить начинают, если честно впервые слышу, но у нас тогда обратный пример, сын полностью самостоятельно пошёл, в 9 месяцев и 15 дней, Тома делает пару шажков сама, но я это ещё не считаю ходьбой.
Ну а мы так и весим 10 кг, вообще не набирает, да и внешне стройнее прям))) рост 75, ГВ вот пару дней назад закончили, кушает хорошо, уже ничего не блендерю, пытается ложкой сама, второй рукой помогает выловить на ложку что нужно.... не всегда хватает у меня терпения ))) бегает уже прям держать за стеночки и видно что это нравится больше чем ползать. Обувь не одеваю, примерили от брата, ей не нравится, но ножки ставит на полную стопу, поэтому не парюсь даже

Mari_Mari 23.01.2018 17:22

[b]Мариша М[/b], а что Тома ночью кушает? Я завершила ГВ, но мы ночью смесь едим.

Мартовская 23.01.2018 17:28

Девочки, сорвалась моя б(((. Так что я опять в планюшках.

Mari_Mari 23.01.2018 18:05

[QUOTE=Мартовская;7632754]Девочки, сорвалась моя б(((. Так что я опять в планюшках.[/QUOTE]
Как жаль(((
Давай завершай ГВ, пропей курс витаминов и снова в бой!

Нэт Го 23.01.2018 21:37

У нас опять моче плохая: "как из лужи". Но я ее утром не подмывала, т.к. она спала. А когда проснулась- уже побоялась мочеприемник отклеивать. На 1 февраля дали на кровь талон- пересдавать, тогда и мочу пересдадим. Разбужу, помою...
Весим 12,2. А рост прежний остался- 74. Сегодня сама встала на ноги и довольно долго (10 секунд) простояла. Не от кровати отцепилась, а прям на ровном месте поднялась. мы даже не заметили как.
Врач спросила "Сколько зубов?". Я говорю- два и два. Она потом в рот полезла и говорит- обманула- сверху 4. Хотя они не влезли, но просвечают уже. Пуговка нормальная.

Мариша М 24.01.2018 10:59

[QUOTE=Mari_Mari;7632750][b]Мариша М[/b], а что Тома ночью кушает? Я завершила ГВ, но мы ночью смесь едим.[/QUOTE]

Ничего не кушает, и видно что не сильно голодает, т.к утром на кашу нельзя сказать что прям нападает

[QUOTE=Мартовская;7632754]Девочки, сорвалась моя б(((. Так что я опять в планюшках.[/QUOTE]

Обидно!!! Но значит так суждено, сил тебе восстановиться и снова в бой!!!

Мишка тедди 28.01.2018 09:40

Всем привет!
Катя с беременностью!
Девочки а я переживаю. Дочь научилась стоять но в кроватке нормально а вот вне ее не понимает что держаться надо. Плюс ползает только на животе, на четвереньки ставлю орет благим матом, невролог сказала что плохо что она не ползает, а она не понимает что руками надо передвигать. Пошли к массажисту, она говорит смысла нет, ребенок который встал либо сам потом научится либо уже не поползет. А невролог говорит что это типо в голове что то не срабатывает.

Нэт Го 28.01.2018 10:21

У меня сын не ползал. Сразу встал. Меня конечно не пугали, что "это плохо", я сама слышала, что не очень хорошо... Не знаю, связано или нет- поздно начал говорить понятно. Сейчас из-за этого проблемы на русском. особенно со слов учителя сложно записать правильно. Но ничего, мы занимаемся, справляемся. Но заставить ребенка ползать действительно сложно, если он не хочет.

Мартовская 28.01.2018 11:48

Всем привет!

[b]Мишка тедди[/b], Лера, почитай выше, поздравлять не с чем уже.

А мы разошлись. Живем втроём, Рома, кот и я. Все мечты и надежды рухнули враз на пустом месте.
25 января было полгода как папы нет.
Рома встаёт у кроватки и перелезает через бортик ко мне в кровать. Долго не может заснуть, ему нравятся новые возможности и он все время встаёт, потом поплачет и засыпает.
Встаёт активно у дивана и играет там, выкладываю игрушки и книги, почему-то книги любит грызть, убираю на время, а то толстые страницы размокать начинают.
Стоять может долго, но стараюсь менять положение ему. Ещё иногда поглядывает мультики, вчера смеялся над смешариками, прям на смешных моментах заливается, как понимает- не знаю. А так он очень улыбчивый, богатая эмоциональная окраска, мордочки разные корчит, понимает игры, любит петь и танцевать. Пока балакает на своём языке.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

Сегодня нам почти 10,5 месяцев. Время летит.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

24.01 взвесили Ромика, хорошая прибавка, сейчас 8850 гр)

Mari_Mari 28.01.2018 11:54

[b]Мартовская[/b], Катя, все наладиться! Помиритесь обязательно! Некоторые мужчины не могут успокаивать и утешать. Он так переживает. У меня когда случилась замершая беременность, муж не мог смотреть на мои слезы и не желал обсуждать эту тему. Я позже узнала, что он плакал, но при мне показывал свои переживания. Очень боялась что эта ситуация будет поводом для разлуки. Но все устаканилось. Мужчинам надо время. Я понимаю как ты переживаешь, но слава богу есть Ромочка! Очень за тебя переживаю.

pchelka2110 28.01.2018 12:18

Девочки всем привет!!! Давно меня тут не было) всех с праздниками!
[b]Нэт Го[/b], Даню с 1-м годиком!!!
Леону завтра 10 месяцев, мы уже неделю как ходим, по два три шажка правда) отрывается от дивана и топает ко мне. Весим 10,5 кг, рост примерно 75. Во вт пойдем на второй пентаксин и взвесимся и рост измерим. У нас 4 зуба, активное гв ночью и когда зубки болят то и днем часто. Планирую после года завершать гв постепенно. Кушаем еду хорошо, что-то еще блендерю, что-то нет.

[b]Мартовская[/b], Катюша держись! Все наладится! Вы с Ромочкой со всем справитесь и папа ваш тоже успокоится и вернется! Желаю вам скорейшего воссоединения!

Мартовская 28.01.2018 13:35

Спасибо, девочки

Mari_Mari 28.01.2018 18:23

[b]Мишка тедди[/b], ни чего страшного, что дочь не ползает. У меня племянница не ползала, зато говорить очень рано начала. В 2,5 года рассказывала муху цекотуху и мой додыр наизусть. У нее очень хорошая память. Не надо думать о плохом, конечно хорошо когда все по стандарту, сел, пополз, встал, пошел. Но некоторые отклонения это нормально. Все детки разные. Главное верить в своего ребенка. Все будет хорошо!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мы летали в Сочи на 3 дня с мужем, ему надо было срочно пересечь границу, ездили в Абхазию. Дочку оставили с родителями, первый раз и так на долго, они хорошо справляются, звонят, шлют фото, я безумно скучаю. Мама сказала, что Виталина первый шаг сделала от стула до дивана и научилась слазить с дивана.

Нэт Го 28.01.2018 19:40

У нас по-моему начался кризис одного года. Даже муж вешается, а он более терпеливый чем я...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=pchelka2110;7634969][b]Нэт Го[/b], Даню с 1-м годиком!![/QUOTE]

спасибо!

[QUOTE=Mari_Mari;7635054]Мы летали в Сочи на 3 дня с мужем, ему надо было срочно пересечь границу, ездили в Абхазию. Дочку оставили с родителями, первый раз и так на долго, они хорошо справляются, звонят, шлют фото, я безумно скучаю. Мама сказала, что Виталина первый шаг сделала от стула до дивана и научилась слазить с дивана.[/QUOTE]

Ой, я свою больше чем на 5 часов не оставляю... Хотя она спокойно меня отпускает. Но мы пока на ГВ. Но муж долго не готов сидеть.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Если кто заказывает одежду в интернет магазинах: сейчас на "Ла редут" детская одежда стоимостью до 500 рублей. Я сегодня свои футболочек на лето по 200 рублейс копейками назаказывала. Доче сарафан. Качество там хорошее и вещички модные.

Мишка тедди 29.01.2018 04:29

[QUOTE=Мартовская;7634947]Всем привет!

[b]Мишка тедди[/b], Лера, почитай выше, поздравлять не с чем уже.

[/QUOTE]

Катя прости пожалуйста, муж отвлек и я не дочитала....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Мартовская;7634947]Всем привет!

А мы разошлись. Живем втроём, Рома, кот и я. Все мечты и надежды рухнули враз на пустом месте.
[/QUOTE]

Катюш я думаю все устаканится и супруг вернется, не переживай сильно а то сынок все ведь чувствует. Нужно время, это тяжко по себе знаю, пережила развод и опять свадьбу поэтому нужно верить только в лучшее.

Мы тоже на праздниках хотели разойтись, муж уже и комнату присматривал чтобы сьехать, но остался. Причина банальна, помощи от него никакой, даже в выходные он встает только в обед, а я сплю по 3-4 часа в сутки, и меня жутко бесит что когда мы планировали он клялся и божился что будет помогать, а на деле все совсем по другому оказывается.

[B]Нэт Го[/B] Данечку с 1 годиком, первая серьезная дата :))) Пусть доча растет умницей и красавицей, здоровья ей самое главное огромного!

О забыла написать мы весим 9 350 и 75 см. Умеем показывать сороку, ладушки и как мишка ногой топает :-D
Надо кровь сдать и мочу и идти на прививку так и не можем вторую Пентаксим поставить из-за того, что болели

pchelka2110 29.01.2018 22:17

[b]Mari_Mari[/b], вот это вы молодцы! И родилите - что справляются! Мы еще с ночевкой ни разу не оставляли Леона... кормимся же грудью.
[b]Нэт Го[/b], сильно капризничает Даня? Как кризис проявляется?

Были сегодня у невропатолога, по поводу сна консультировались, что встает часто. Прописали нам глицин, магне б6 и эдас. Завтра идем ставить второй пентаксин. Кровь и мочу сдали в четверг.
Ползает Леош очень быстро! Гоняюсь по всей квартире! Ходунки не стала доставать... говорят вредно...
девочки, кто на гв, какие молочные каши кушаете? Покупные или сами варите? На каком молоке?

Мартовская 29.01.2018 22:35

[b]pchelka2110[/b], Ксюша, Леона с 10-ю месяцами! Здоровья и много умелок!
Мы каши пока детские даём, я добавляю смесь туда белакт2.

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.