![]() |
вот девочки нашла кое-что на 2011 год.
Основные положения закона (своими словами): Вы можете получить материнский капитал, если в Вашей семье появился второй ребёнок. Если у Вас первый ребенок, то материнский капитал не для Вас. Размер материнского капитала составляет 250000 (двести пятьдесят тысяч) рублей. Но сейчасувеличивают до 300000 рублей. - В.В. Путин объявил, что материнский капитал в 2009 году будет переиндексирован с учётом инфляции и составит 313000 рублей. Материнский капитал получат только 1 раз и те родители, чей ребёнок родился (или его усыновили) в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года. Материнский капитал можно получить по месту прописки / регистрации, или по месту фактического пребывания. [B]Сертификат на материнский капитал Вы получите сразу, но воспользоваться им сможете только по достижению ребёнком трёхлетнего возраста. * Исключением данного положения является только те случаи, при которых материнский капитал используется для погашения ипотечного кредита. [/B] и еще В подтверждение права на получение средств материнского капитала выдается сертификат государственного образца. Его можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства. Срок обращения за сертификатом после рождения второго ребенка не ограничен. Однако заявление о распоряжении средствами материнского капитала может быть подано только по истечении 3 лет со дня рождения второго ребенка. С 2011 года в случае погашения кредита на приобретение (строительство) жилья средствами материнского капитала можно воспользоваться не дожидаясь достижения вторым ребенком возраста 3 лет. Правом на получение материнского капитала можно воспользоваться один раз. |
[QUOTE=Торопышка;3539605]А я сеня купила комбез, майку и кофту к нему.
Вот комбез [url]http://www.odevaempuziki.ru/good.php?id=4276[/url] если распечатать купон, то скидка 10% Что-то пузико у меня на глазах растет, кошмар....боюсь так, нехочу большой, как пузырь буду![/QUOTE] Классный комбинезончик!!! :plus1: Мне тоже уже надо на лето купить одежек, а то сегодня у нас уже +30 на солнце было. А по магазинам только на следующие выходные получиться:( |
[QUOTE=Myfochka;3539853]
Размер материнского капитала составляет 250000 (двести пятьдесят тысяч) рублей. Но сейчас увеличивают до 300000 рублей.[/QUOTE] У нас вобще платят если на рубли, то 93 000, [B]НО!!![/B] Сразу после рождения 30 000, а потом по 2 500 рублей в месяц в течение 2-х лет!!! Все для детей))) А, да, и еще плюс к этому по 480 рублей в месяц по достижению ребенком 3-х лет :) Так что на Украине разжиреть не дадут))) А у вас кроме материнского капитала платят еще что-нибудь? |
приветули, девочки!! мы сегодня весь день на природе - нагулялись, надышались и так не хочется уже на работу ходить!!
вот и моя линеечка показывает уже 27 недель - ура!ура!! выступаем в третий триместр!!!! [QUOTE=Торопышка;3539605] Что-то пузико у меня на глазах растет, кошмар....боюсь так, нехочу большой, как пузырь буду![/QUOTE] вот и у меня стало оч быстро расти, по часам такое ощущение!!!! с утра встала - говорю мужу, смотри какой пуз вымахал!! а сейчас вечером смотрю, а он еще больше кажется!!!!:girl_haha: девочки, а куда это наша [B]Анюта будущая мамочка[/B] пропала?!! раньше каждый день что-нить писала, а тут уже вторую неделю нет, по-моему!! |
[QUOTE=young_wanderer;3540065]
девочки, а куда это наша [B]Анюта будущая мамочка[/B] пропала?!! раньше каждый день что-нить писала, а тут уже вторую неделю нет, по-моему!![/QUOTE] она вроде писала,что у нее с инетом что-то или с компом не помню точно,или это Варя писала %-0 |
[QUOTE=Myfochka;3540230]она вроде писала,что у нее с инетом что-то или с компом не помню точно,или это Варя писала %-0[/QUOTE]
ага, эт Варька после свадьбы с телефона писала, а Аня вроде как после того как форум барахлил не появлялась |
[QUOTE=Myfochka;3539775]такое ввели в 2009-2010г. когда был кризис,а потом отменили, нужно разузнать по этому поводу,как раз на след. неделе пойду в пенсионный за своим свид-ом и спрошу,а то ну реально хрень какая-то ,нафига он нужен этот капитал спустя 16 лет,все еще сто раз изменица и эти деньги еще сто раз потеряюца, а ипотека на данный момент есть и очень нужна эта сумма.
([/QUOTE] это еще никто не отменил, на сколько я узнавала |
[QUOTE=Торопышка;3536525]Вчера впервые живот аж ходуном начал ходить..как студень;):):):):)и я увидела 2 бугорка рядом на пару сек....наверное ножки-ступни...по размерам схожи)))классно так![/QUOTE]
У нас бугорочки давно! Так люблю, когда он что-то выставляет :) Только никак не могу понять что это - ножки или локотки... [QUOTE=Ka_Lenka;3540061] А у вас кроме материнского капитала платят еще что-нибудь?[/QUOTE] А у нас материнский капитал вообще не платят... Правда есть одноразовая выплата, на рубли около 15 000, а потом раз в месяц около 2 000 руб. до 2 или 3 лет... И декретные сейчас нереально маленькие сделали (как раз с 1 июля) - первый год 70% з/п, а второй 40%... А я научилась со своим малышом общаться :preg: Если несколько минут двумя руками обнимаю пузо и говорю с ним, а потом убираю руки, он начинает пинаться :puz: Так классно, что он уже как-то реагирует :) |
Всем привет!
а я чота совсем расклеилась:( так горло болит сил нет,всю ночь не спала:( счас в аптеку быра сгоняла купила биопорокс,тандум верде не спасает ни фига( |
[QUOTE=Auttti;3540385]
А у нас материнский капитал вообще не платят... Правда есть одноразовая выплата, на рубли около 15 000, а потом раз в месяц около 2 000 руб. до 2 или 3 лет... И декретные сейчас нереально маленькие сделали (как раз с 1 июля) - первый год 70% з/п, а второй 40%... :)[/QUOTE] как это не платят?%-0 это же на всю Россию распространен такой закон |
привет, деваньки!!:-) понедельнички, с новой неделькой!!
у меня день с утра не задался - в поликлинике кровь с сегодняшнего дня берут с 8и, а не 7.30, как обычно - в 7.30 уже сидит куча народа плюс опять целый класс на профосмотре:-( в общем, я обиделась и поехала на работу, решила там кровушку сдать! пришла на работу, а тут терапевт на больничный уходит и меня вместо нее на прием садят - никакого желания сейчас общаться тесно со всеми чихающе-сморкающе-кашляющими!!! [QUOTE=Myfochka;3540924]как это не платят?%-0 это же на всю Россию распространен такой закон[/QUOTE] так Auttti вроде из Литвы:) |
[QUOTE=Myfochka;3540911]Всем привет!
а я чота совсем расклеилась:( так горло болит сил нет,всю ночь не спала:( счас в аптеку быра сгоняла купила биопорокс,тандум верде не спасает ни фига([/QUOTE] а кашель есть? сопли? температура? или только горло болит? ты бы горло, кроме биопорокса, и народным чем-нить воспользовалась - ромашкой или содовым раствором пополощи горлышко |
[QUOTE=young_wanderer;3541041]а кашель есть? сопли? температура? или только горло болит?
ты бы горло, кроме биопорокса, и народным чем-нить воспользовалась - ромашкой или содовым раствором пополощи горлышко[/QUOTE] ох сопли и горло просто отваливаеца:( полощу ротоканом,капаю пиносол и вот счас чай с лимоном. |
[QUOTE=Брунгильда;3539611]Кайфовый комбез!!! Я бы тоже такой купила. А ты по инету заказывала, или в магазине покупала?[/QUOTE]
Всем приветики! В магазин ездила, м.Коньково, но на Каширке говорят осн.магазин и выбор больше.Только что увидела что доставка по инету бесплатная...класс!Мне нравится, что ткань лен))Кстати,на мою попу и бедра с галифе как ни странно подошел...Там есть один классный момент...в самом низу под животом проходит лента, для стягивания, А +в том, что она ооочень низко и когда сидишь не жмет, как в остальных брюках)))ну и стреч на животике)) |
[QUOTE=Торопышка;3541096]Всем приветики!
В магазин ездила, м.Коньково, но на Каширке говорят осн.магазин и выбор больше.Только что увидела что доставка по инету бесплатная...класс!Мне нравится, что ткань лен))Кстати,на мою попу и бедра с галифе как ни странно подошел...Там есть один классный момент...в самом низу под животом проходит лента, для стягивания, А +в том, что она ооочень низко и когда сидишь не жмет, как в остальных брюках)))ну и стреч на животике))[/QUOTE] О, я обожаю лен! А выбор, говоришь, хороший в этих магазинах? Надо мне туда наведаться, наверное. |
[QUOTE=Myfochka;3541083]ох сопли и горло просто отваливаеца:( полощу ротоканом,капаю пиносол и вот счас чай с лимоном.[/QUOTE]
Мда,...простуда, ангина-это ооочень неприятно.Лечись,сочувствую!:girl_impossible: |
Так непривычно мне, на работу не надо... Сижу, вот, дома, и пока не знаю чем заняться.
Кто-нибудь еще из работающих уже в отпуске? |
[QUOTE=Брунгильда;3541105]О, я обожаю лен!
А выбор, говоришь, хороший в этих магазинах? Надо мне туда наведаться, наверное.[/QUOTE] Так...не многои не мало)))как в обычном отделе торгового центра, на Каширке говорят больше.Много лежит на полках или в упаковках стопками:girl_haha: Очень много брюк.Цены как на сайте.Посмотри, может понравится)), цветов ярких много))) |
[QUOTE=Брунгильда;3541126]Так непривычно мне, на работу не надо... Сижу, вот, дома, и пока не знаю чем заняться.
Кто-нибудь еще из работающих уже в отпуске?[/QUOTE] У меня пошла последняя неделя)))тоже рисую планы чем заняться)))и незнаю(((Даже стыдно уходить.....:girl_haha: |
Я тут вчера сидела и обдумывала....сначала мы в детстве [B]не высыпаемся [/B]в садик, потом в школу,потом вырастаем и институт, потом на работу........
потом малыш рождается и мы не спим, т.к.детки рано встают(и чего им неспиться), потом у деток садик, школа, институт... И только 2 поры кайфовые..... 1)-[B]Декрет[/B]!всего 2 месяца счастья поспать(если муж сам может позавтракать конечно) 2)-[B]Пенсия[/B]Мужу рассказала, а он говорит:"У вас хоть декрет, а у нас и того нет:):):)" |
| Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3. |