Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в декабре 2010! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15709)

Девочка Саша 04.10.2010 14:08

[quote=Lyuka;2376255]Девочки а коляски которые вы присматриваете зимние? Что то мне жалко тратить деньги на замнюю,хочется демосезонную. А то что там зимой то ездить будем, если морозяки будут то особо и не погуляешь...[/quote]
[I]Мы приобрели 2-в-1 (и зима, и лето), экономия места-раз, экономия денег-два))[/I]

Девочка Саша 04.10.2010 14:11

[quote=Ленуська;2376787]Девочки, вам немножко осталось до встречи с маленьким своим! Так здорово!
А расскажите пожалуйста про степень зрелости плаценты. Были на узи, в 7 недель и 4 дня поставили 1 степень зрелости.
Прочитала, что 1 степень допустима с 27 по 34 неделю. Но все равно непонятно - если "допустимо", это не плохо? были такие показатели у кого-нибудь?[/quote]
[I]Плацента зреет и стареет...))
Для такого срока 7-8 недель первая степень действительно очень круто... Тебе должны прописать какой-то препарат для поддержания и улучшения циркуляции крови.
[/I]

Иринка241 04.10.2010 14:20

привет,пузатики!у нас сегодня столько неделек!!!:girl_in_love: у большинства уже 30-31...поздравляю!!! теперь вот точно пошёл обратный отсчёт!!!так здорово!прям сердце радуется!!!

Kota 04.10.2010 14:24

Да... обратный отсчёт...
и что-то, чем дальше, тем страшнее :) точнее, боязно как-то....:ushanka:

Иринка241 04.10.2010 14:26

[QUOTE=Девочка Саша;2377135][I]Плацента зреет и стареет...))
Для такого срока 7-8 недель первая степень действительно очень круто... Тебе должны прописать какой-то препарат для поддержания и улучшения циркуляции крови.
[/I][/QUOTE]

да уж и вправду круто.а УЗИст у Вас нормальный?я почему спрашиваю,мне с Никитой в 32 недели поставили 3 степень и сказли,что это катастрофа...:-[ ] хорошо,у меня соседка акушер-гинеколог,заслуженный работник местного роддома...правда в декрете...она сказала ,посмеявшись "а как они хотят,2 беременности подряд,да и срок уже рожать можно через месяц..."
и что самое интересное,я когда родила,первым делом спросила,какая плацента...мне сказали,что всё замечательно,никаких кальцинатов,всё нормально...
это я к тому,что мне когда это поставили на УЗИ,врач потом прописала список пилюль.помню точно Актовегин (вроде так,короче там 30 таблеток 1500р стоит),курантил и ещё что-то.из всего этого списка (5 или 6 наименований),пила только курантил и то больше для успокоения совести.
так что,сходите в другое место на УЗИ или дождитесь УЗИ в 12 недель...;)

Иринка241 04.10.2010 14:30

[QUOTE=Kota;2377217]Да... обратный отсчёт...
и что-то, чем дальше, тем страшнее :) точнее, боязно как-то....:ushanka:[/QUOTE]

да ладно,не боись :girl_haha: ...всё будет хорошо.
помню,первый раз тоже боялась...мне только-только 20 исполнилось.соседка родила на 2 недели раньше.помню,так завидовала ей и одновременно побаивалась.сам процесс родов...:-[ ] а прошло всё довольно спокойно и хорошо...потому что,когда в роддом ехала,решила для себя,осталось совсем немного и будет у меня моя лялечка!!!и в последущие роды,уже зная,чего примерно ожидать,единственная мысль в голове "ну вот и всё.осталось совсем чуть-чуть и всё закончится...или только начнётся...":) так что,самое главное положительный настрой!

Kota 04.10.2010 14:31

[QUOTE=Ленуська;2376787]Девочки, вам немножко осталось до встречи с маленьким своим! Так здорово!
А расскажите пожалуйста про степень зрелости плаценты. Были на узи, в 7 недель и 4 дня поставили 1 степень зрелости.
Прочитала, что 1 степень допустима с 27 по 34 неделю. Но все равно непонятно - если "допустимо", это не плохо? были такие показатели у кого-нибудь?[/QUOTE]

а на след. УЗИ какие результаты? Или последнее исследование делали в 7 недель??? Ведь уже в декрет скоро...
у меня на последнем узи (где-то 28 нед) степень зрелости была 0.
А насколько плохо ранее старение плаценты, я не знаю... Может есть смысл к другому узисту сходить?

Kota 04.10.2010 14:33

[QUOTE=Иринка241;2377255]да ладно,не боись :girl_haha: ...всё будет хорошо.
помню,первый раз тоже боялась...мне только-только 20 исполнилось.соседка родила на 2 недели раньше.помню,так завидовала ей и одновременно побаивалась.сам процесс родов...:-[ ] а прошло всё довольно спокойно и хорошо...потому что,когда в роддом ехала,решила для себя,осталось совсем немного и будет у меня моя лялечка!!!и в последущие роды,уже зная,чего примерно ожидать,единственная мысль в голове "ну вот и всё.осталось совсем чуть-чуть и всё закончится...или только начнётся...":) так что,самое главное положительный настрой![/QUOTE]

может, если я в четвёртый раз пойду рожать, уже и не будет страшно :girl_haha: положительный настрой присутствует, просто как начитаешься всяких жутиков про роды... с какой-то стороны - интернет - это зло :)

Иринка241 04.10.2010 14:38

[QUOTE=Kota;2377281]может, если я в четвёртый раз пойду рожать, уже и не будет страшно :girl_haha: положительный настрой присутствует, просто как начитаешься всяких жутиков про роды... с какой-то стороны - интернет - это зло :)[/QUOTE]

ага,не зря говорят,у Б вместо мозгов плацента :girl_haha: .вместо того,чтобы читать позитивное,нас тянет на всякие страшилки и негатив...:-[ ] сама такая же,вечно влезу куда-нибудь,начитаюсь и сижу перевариваю...:-E надо завязывать с этим...

Ленуська 04.10.2010 14:40

Девчонки, я опечаталась!!! в 27 неделек и 4 дня степень 1!
читаю прям самой страшно стало!

Иринка241 04.10.2010 14:43

[QUOTE=Ленуська;2377332]Девчонки, я опечаталась!!! в 27 неделек и 4 дня степень 1!
читаю прям самой страшно стало![/QUOTE]

это пределы нормы.врачу своему об этом скажите...возможно посоветуют пить курантил.он улучшает кровоток в плаценте и вообще хороший препарат;)

Kota 04.10.2010 14:46

[QUOTE=Иринка241;2377320]ага,не зря говорят,у Б вместо мозгов плацента :girl_haha: .вместо того,чтобы читать позитивное,нас тянет на всякие страшилки и негатив...:-[ ] сама такая же,вечно влезу куда-нибудь,начитаюсь и сижу перевариваю...:-E надо завязывать с этим...[/QUOTE]

а как завязывать-то? интересно ведь! :girl_haha:

[QUOTE=Ленуська;2377332]Девчонки, я опечаталась!!! в 27 неделек и 4 дня степень 1!
читаю прям самой страшно стало![/QUOTE]

а, ну так это вроде норма. вот так и рождаются страшилки :girl_haha:

Девочка Саша 04.10.2010 14:51

[quote=Ленуська;2377332]Девчонки, я опечаталась!!! в 27 неделек и 4 дня степень 1!
читаю прям самой страшно стало![/quote]
[I]Ты же писала в СЕМЬ!!!
В 27 недель первая степень??? Это вобще отлично, о чем ты беспокоишься? Я-то думала, что в 7 недель...Еще думаю бред какой-то, разве в 7 недель меряют ее :girl_haha:
[/I]

Ленуська 04.10.2010 14:57

Вот ужас! Сама виновата, ошиблась! Много статей прочитала, пишут, что допустимо с 27 по 32 неделю - 1 степень зрелости. Курантил и так пью, врач прописала для профилактики и я решила пить. врачу доверяю, подумала, пусть будет.Вроде не влияет этот препарат на маленького.
Ой, прям так волновалась сидела сейчас! При чем узистка сказала, что все нормально, а мы ведь такие))) вечно ищем какие-то подковырки и недосказанности.
А у вас какие показатели про плаценту были на таких сроках?

Иринка241 04.10.2010 15:09

у меня последнее УЗИ в 22 недели было.степень зрелости 0.

Иринка241 04.10.2010 15:10

но если даже в 32 недели будет 3,я не удивлюсь...всё-таки 3-я Б подряд...а если у вас будет также,ничего страшного,потому что,если ставят по УЗИ,не факт,что так оно и есть.и потом курантил вещь хорошая...

Ярослава 04.10.2010 15:15

[QUOTE=Девочка Саша;2376054][I]Приветик, Ярослава)))
А у тебя какая степень зрелости плаценты?
Тебе почему прописали уколы такие???
[/I][/QUOTE]Приветик, уколы прописали по результату КТГ, поставили диагноз - нарушение маточно-плацентарного кровотока... В принципе, укольчики простенькие, витаминчики... А Актовегин и Курантил мой спутник всю беременность... Посмотрела сейчас результат УЗИ в 22-23 недели, там написано - 1 степень зрелости, а больше я пока не делала, пойду в 32 недели...

Ярослава 04.10.2010 15:18

[QUOTE=Ilanka;2375035]Это ты в Москву ездила? Ярослав, выбрасывай дурные мысли из головы, все у вас хорошо, есть и будет! Осталось вообще недолго нам. Почти на финише:)))[/QUOTE]Нет, к нам привозили икону с частичкой мощей, вернее, в деревенский Храм в Курскую обл., но это недалеко, зять свозил нас с сыном...
Мысли эти непроизвольно лезут в голову, особенно, когда болеешь... Жду УЗИ в 32 недели, чтобы окончательно внесли ясность в те диагнозы, которые нам ставят, устала уже от всего...

Ilanka 04.10.2010 15:19

[QUOTE=Девочка Саша;2377412][I]Ты же писала в СЕМЬ!!!
В 27 недель первая степень??? Это вобще отлично, о чем ты беспокоишься? Я-то думала, что в 7 недель...Еще думаю бред какой-то, разве в 7 недель меряют ее :girl_haha:
[/I][/QUOTE]

А в семь недель плаценты как таковой и нет.:girl_haha:

Девочки сходила на лекцию, забрала больничный. Из нового на лекции была пропаганда партнерских родов, на мне показывали точки которые массажировать нужно мужу при схватках,сказали что в сам род зал они мужа не пускают, но до этого он может очень хорошо помочь в родах во всех отношениях. Дяя, 8 лет назад мужей чтоб пустили, нужно было за это доплатить, а сейчас прям настоятельно рекомендуют:girl_haha: Ну а так все то же, про грудное вскармливание и питание беременных.

Ilanka 04.10.2010 15:31

[QUOTE=Ярослава;2377642]Нет, к нам привозили икону с частичкой мощей, вернее, в деревенский Храм в Курскую обл., но это недалеко, зять свозил нас с сыном...
Мысли эти непроизвольно лезут в голову, особенно, когда болеешь... Жду УЗИ в 32 недели, чтобы окончательно внесли ясность в те диагнозы, которые нам ставят, устала уже от всего...[/QUOTE]

Бросай дурные мысли, думай о хорошем!:girl_in_love: все будет хорошо!

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3.