Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2011 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16028)

Ксаночка 20.12.2010 15:15

[QUOTE=Светлана С;2841383]Девочки скажите а нормальное явление что у меня последние 3 дня- низ живота как при месячных тянет...[/QUOTE]

Ой, а это не предвестники родов? Рано еще...

[QUOTE=Бурундук;2841497]говорят, что перед родами малыши менее активны и почти не толкаются, мой же гиперактивен как и раньше и днём и ночью, особенно если положить на него ладошку он тут же реагирует и начинает толкать пинать и следить за ладошкой, куда положешь туда и толкает, даже если приложить ладонь в область паха он и там толкнёт,забавно и весело, но нормально ли эта активность...[/QUOTE]

У меня сынок в последнее время тоже чересчур активным стал, пузико ходуном ходит просто! И ножками и ручками толкаемся, попку выставляем, особенно когда мама поспать хочет! Хулиганит в общем. А перед родами да, обычно затихают, ну это за несколько дней буквально...

[QUOTE=Kattrina;2841868]вот наше ложе :)
[URL=http://keep4u.ru/full/bb93b7cdbaf1cd68f089e71743dd449b.html][IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2010/12/20/bb/bb93b7cdbaf1cd68f089e71743dd449b.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Красивишное!:girl_in_love:

[QUOTE=ЮльчикК;2842393]А у меня паника сейчас какой все-таки роддом выбрать.В одном очень хорошие условия:палата на 4 человека, душ, туалет в палате.Мужа я уже замучила своими сомнениями, какой говорит выберешь, в тот и повезем.Голова уже пухнет от всех этих мыслей[/QUOTE]

Между 7м и еще каким выбираешь?

[QUOTE=Kattrina;2842623]приветик! скорее всего это молочница:( свечи нужно повставлять..[/QUOTE]

[QUOTE=WhiteKis;2842696]:( :( ооочень похоже на нашу старую знакомую молочницу. Тержинан, пимафуцин, ромашка.. но сначала конечно доктор...[/QUOTE]

Блин, у меня раньше не было молочницы, и ко врачу по плану только через неделю надо... Пока просто в душ бегаю постоянно, если не пройдет завтра - поеду ко врачу тогда...

@SVETIK@ 20.12.2010 15:21

[QUOTE=АлёнкА+СашкА;2843193]ставят нам тахикардию, у дочки сердечко бьется больше 170 ударов в минуту((((([/QUOTE]
( ну не расстраивайся-у тебя срок хороший-проси малышку вылупиться раньше)))))
[QUOTE=Ксаночка;2843207]Ой, а это не предвестники родов? Рано еще...[/QUOTE]
Врядли...хотя кто их знает- на явку пойду спрошу у Г

WhiteKis 20.12.2010 15:25

[QUOTE=Kattrina;2843059]неееееее именно прижалась!!!!!!! блин..во дела...что бы это значило..[/QUOTE]

Ну не думаю что это что-то плохое значит. :)

[QUOTE=АлёнкА+СашкА;2843193]ставят нам тахикардию, у дочки сердечко бьется больше 170 ударов в минуту((((([/QUOTE]

Ух ты, масечка, чего ж ей там не так-то....:( :( Ну давайте тогда на выход. Уже можно!!

Калинка-Малинка 20.12.2010 15:47

[QUOTE=Kattrina;2842362]спасибки!:girl_in_love:
ну вот видишь - муж прав!:))) все будет отлично!
даааааааа?:))) ..срочна напяливаю красные труселя и лежу жду родов :girl_haha: про массажик спасибо - будем иметь ввиду![/QUOTE]
Давай-давай. :-D

[QUOTE=..Katushka..;2842469]
Может это к лучшему. Скорее всего там врачи более профессиональные, раз тебя по этим баллам туда направили! Только это же туда заранее ложиться надо, да? Со схватками в другой город не поедешь уже :)

[/QUOTE]
В том то и дело%-0 Интересно за сколько до ПДР меня туда запихнут?:-[ ]

[QUOTE=Светлана С;2842544]девочки сходила в магазин- устала до невозможного-ноги болят, поясница ломит-вобще ужас....так тяжело уже....
за горкой не поехала-завтра всё равно анализы идти сдавать-вот и куплю заодно...купила прокладки-ещё 2 упаковки и продуктов чуток....но такое чувство что на мне весь день пахали[/QUOTE]
Давай отдыхай, а то сейчас начнешь марафон по дому
[QUOTE=Ксаночка;2842615]Всем привет!
Девчонки, у кого-нибудь был зуд во влагалище? У меня появились такие ощущения неприятные, и немного выделений белых, слегка творожистых каких-то:( Не знаете, что это может быть и что с ними делать?[/QUOTE]

Скорее всего молочница. Посоветуйся с врачом, тебе подскажет что сделать

Девочки, а почему вы все на обезболивание настроены? Неужели это так нестерпимо? Просто я не хочу ничего колоть%-0

Сюнита 20.12.2010 15:53

[QUOTE=Калинка-Малинка;2843442]

Девочки, а почему вы все на обезболивание настроены? Неужели это так нестерпимо? Просто я не хочу ничего колоть%-0[/QUOTE]

Я не хочу анастезию колоть )))) Буду терпеть ... пока не знаю как, но буду ))) Самое главное чтобы терпение этой боли не отобрало все силы )))) а то сам процесс родов начнется а сил то уже нет

@SVETIK@ 20.12.2010 15:57

[QUOTE=Калинка-Малинка;2843442]Давай-давай. :-D
Давай отдыхай, а то сейчас начнешь марафон по дому
[/QUOTE]
и не говори....так и есть....-ну я немножко- убиралась я вчера-с мужем)
а сейчас так вещички постирала, суп варю и картошку жарю)

Бурундук 20.12.2010 15:58

[QUOTE=Калинка-Малинка][/QUOTE]

У меня подруга рожала без анестезии. Отказалась напрочь, говорит готова была прегрызть жележные прутья на спинке кровати:-/ Я тоже настроена на обезболивание.Зачем же так мучаться то.

..Katushka.. 20.12.2010 16:03

Девочки, а почему вы все на обезболивание настроены? Неужели это так нестерпимо? Просто я не хочу ничего колоть%-0[/QUOTE]

Я настроена попробовать потерпеть. Но вдруг уже невозможно терпеть будет! Надо на всякий случай этот вариант предусмотреть. Просто я выбираю между двумя роддомами: в одном делают исключительно эпидуралку, а в другом - в вену укол. Поэтому и хочу определиться заранее, с каким из этих роддомов контракт заключать.

..Katushka.. 20.12.2010 16:05

Девочки, что-то сегодня [B]Матрёшко[/B] не видно... Запропала она после вчерашнего корпоратива.

ЮльчикК 20.12.2010 16:11

[QUOTE=Ксаночка;2843207] Между 7м и еще каким выбираешь?[/QUOTE]

Между 7 и 3.Сейчас еще одна девочка звонила, недавно рожала в 7.Сказала, если будет возможность попасть в 3, то туда не раздумывая ехать

WhiteKis 20.12.2010 16:36

Вообще по уму обезболивание просто так не делается. Скорее чтобы сохранить силы маме для потуг. А так схватки вымотают полностью, а потом что делать? К тому же у разных людей разный порог чувствительности, кто-то поперпит, в своем уме оставась, а у кого-то крышу сорвет, и это соответсвенно навредит малышу. Я остаюсь при своем, как говорится, мнении - нужно обеспечить себя хорошими врачами, а дальше им довериться. А так - хочу-не хочу...это не тот случай, слишком многое от этого зависит. В конце концов надо мед.образование как минимум чтобы принимать подобные решения, а не только наличие интернета. Воть. :)

Кстати говоря, а Надюся у нас с сегодня в роддоме или со следующей недели, кто-нить помнит?

@SVETIK@ 20.12.2010 16:46

[QUOTE=WhiteKis;2843807]Вообще по уму обезболивание просто так не делается. Скорее чтобы сохранить силы маме для потуг. А так схватки вымотают полностью, а потом что делать? К тому же у разных людей разный порог чувствительности, кто-то поперпит, в своем уме оставась, а у кого-то крышу сорвет, и это соответсвенно навредит малышу. Я остаюсь при своем, как говорится, мнении - нужно обеспечить себя хорошими врачами, а дальше им довериться. А так - хочу-не хочу...это не тот случай, слишком многое от этого зависит. В конце концов надо мед.образование как минимум чтобы принимать подобные решения, а не только наличие интернета. Воть. :)

Кстати говоря, а Надюся у нас с сегодня в роддоме или со следующей недели, кто-нить помнит?[/QUOTE]

Согласна) именно нужны будут силы на потугах- а то на схватках вся выдохнешься и всё....

Матрёшко 20.12.2010 16:46

Привет-привет! Перечитала что тут у нас творится:) Жизнь бьёт ключом!!! Урррра!!!!
[QUOTE=Ксаночка;2839959]Девочки, привет, как ваши дела?

Матрешко, Светлана С, Юльчикк - с недельками!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Вот думаю, чем сегодня заняться ночью - наверное, буду для бухгалтера отчеты готовить:girl_haha: И еще вчера настиранное белье есть, погладить можно:girl_haha:
[/QUOTE]
Спасибо!!! Хорош, когда есть чем ночью заняться, я последнее время вообще просто ложусь и лежу жду, когда сон придёт:)
[QUOTE=Ксаночка;2840006]
А сколько прокладок нужно? Я думала пачку купить и ладно%-0
[/QUOTE]
я 4 пачик взяла, их может часто менять надо будет, пусть лучше лишние остануться:)
[QUOTE=Luka;2840115]хз....
день рождения у меня....а настроение - как обычно, гаже не придумаешь....[/QUOTE]
Да ты моя зяйка, С днём рождения!!!!!!!
[QUOTE=Luka;2840132]колбасит третий день....и подарков особо не ожидается :([/QUOTE]
Я бы всем ныла, что все меня забыли:girl_haha:
[QUOTE=..Katushka..;2840133]Мдяяя, третий день - это серьезно, тут нужна моральная помощь мужа по выводу беременной жены из тоски :)
А если сконцентрироваться на том, что через месяц и неделю ты увидишь свое счастье в виде маленького ребеночка? :) Может станет веселее от этих мыслей?[/QUOTE]
Лучше пока время есть на себе сконцентрироваться!:)
[QUOTE=..Katushka..;2840164] Мой вырубается моментально [/QUOTE]
:girl_haha: Мой тоже, вчера полночи раскачивалась на кровати, а ему хоть бы хны:)

[QUOTE=Ксаночка;2840180] Если клонит в сон и есть такая возможность - то ложусь независимо от времени суток. [/QUOTE]
И правильно, нечего себя мучить!
[QUOTE=Британи;2840463]хвастану предметами гардеробчика малышонка на выписку....

[/QUOTE]
Всё таке чудесное!!!!!!!!!!!!!!!!
[QUOTE=Аманда;2840513]Девченки всем привет, если вы меня еще не забыли.
[/QUOTE]
Ты же наша девочка, как можно тебя забыть! Я так рада за вас!!!! Скоро совсем окрепнете, щёки будут толстенькими! Поздравляю!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=WhiteKis;2840744]Привет вам гигантские пузы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мы вернулись, то с инетом были проблемы, то с компом....
[/QUOTE]
Здарова!!!!! Ох уж мне эти компы да инет.... а мы тут паникуй!
[QUOTE=WhiteKis;2840893]
Вы смотрите! Я уже тут рассказывала страшную историю о своей крестнице, которой мобиль плохо закрепили и он упал на моську.
[/QUOTE]
Во блин! У меня даже мысли не было, что это опасно. Надо будет перепроверить крепление!
[QUOTE=Firewolf;2840916]Чувствую я себя хорошо, но с таким букетом диагнозов она не имеет права оставить меня на свободе. Пересчитали нам срок. Теперь срок совпадает с акушерским. Так что сейчас буду линеечку переделывать.[/QUOTE]
Ухты блин! Ну ничего, скоро уже можно и родить и забыть о лежании в больнице!
[QUOTE=Светлана С;2841058]тоже так думала-1 пачку взяла- а родившая недавно подруга-сказала ты что????
[/QUOTE]
Да правда одной маловато. Мало ли как всё выходить будет.
[QUOTE=Бурундук;2841135]По поводу подруги, у неё всё хорошо, сделали узи ребёнок не переношенный, хотя родится должен был 11 декабря, вес 3600, сегодня её кладут в роддом, позвонит вечером расскажет как что. А вчера они её не захотели оставить,хотя она просилась, типа мест нет и нет причины лежать.
Так что вчера до ночи стдела у меня, валялись, играли в картишки, спали, болтали.[/QUOTE]
Ну слава богу!

[QUOTE=WhiteKis;2841215]
А еще увидев мою видимо кривую на тот момент рожу врач добавила - не бойся, вот смотри, видишь, какие у меня ласты, и пальцы толстые, а у него ручки аккуратные, пальчики тоненькие, ловкие..... Впечатлило блиииин.[/QUOTE]
:girl_haha: Мне почему-то кажется, что мужчины в ентих делах тактичнее.
[QUOTE=Бурундук;2841310]Ну он свет делает более приглушённым в кроватке, малыш будет как в домике, личное пространство. И от пыли защищает малыша и уютненько, нарядненько, настроение поднимает.[/QUOTE]
:girl_haha: Ой представила, сколько малыш должен лежать в кроватке, чтобы его пылью завалило:girl_haha: От света конечно защищает, но вот что личное пространство.... Зачем малюсенькому оно:(
[QUOTE=WhiteKis;2841377]Добрая свекровь пообещала мне кофею с собой наварить...:girl_haha:[/QUOTE]
:-D :-D :-D С акушером будете распивать.

[QUOTE=Бурундук;2841497]говорят, что перед родами малыши менее активны и почти не толкаются, мой же гиперактивен как и раньше и днём и ночью, особенно если положить на него ладошку он тут же реагирует и начинает толкать пинать и следить за ладошкой, куда положешь туда и толкает, даже если приложить ладонь в область паха он и там толкнёт,забавно и весело, но нормально ли эта активность... Ночью ложусь спать со словами, -сынок иди к маме на ручки)))) обнимаю пузо и засыпаю)))[/QUOTE]
у кого-то, говорят совсем не затихал малыш. Моя тоже стала активнее:)

Матрёшко 20.12.2010 16:47

[QUOTE=karavashka;2841704]хорошо! по начам сплошные тренники так же как и лнем! уже устала а роды все не начинаются:) но мы все ждем:) сейчас вот стараюсь открытки на новый год довышивать успеть:) как ваши?[/QUOTE]
Ой классно! Вышитые открытки!!! если сможешь, покажешь нам?
[QUOTE=Ket;2841743]
ну как сходила? Устала? но развеялась уж точно:)))
[/QUOTE]
Развеялась это точно! Как новая теперь! Это были скорее дружеские посиделки, а не корпоратив, с ведущими сидели и танцевали:) Народу почти не было. А что самое любопытное, какие-то два парня всё пытались меня на танец пригласить, то ли пузо не заметили, толи моя красота так затмевала пузо:-D В общем я ещё пока не пугаю своей внешностью, это радует:girl_haha:
[QUOTE=Светлана С;2841756]Девочки сейчас звонил муж...его приглашают на новогодний корпоратив-от работы- [/QUOTE]
Пусть и правда дома сидит, зачем лишние переживания.
[QUOTE=Ket;2841796]у меня тоже активный крошка. И общается и с бочка на бочок кувыркается:) со стороны зрелище то ещё:-D а уж ощущения аааа нечто. Я когда чувствую что маленький перед переворотом группируется, то сама устойчивость прям организую себе, чтоб не унесло меня по инерции:-D :-D :-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D
[QUOTE=Светлана С;2841899]Девочки а у нас есть темка детки января 2011???а то у нас уже 3или4?[/QUOTE]
Так дети же не январские получаются, а декабрьские тогда:-[ ]
[QUOTE=karavashka;2841932] девочки а я мимо кроватки пройти не могу все время хочу заглянуть туда кажется что там уже лежит кто то:)))[/QUOTE]
А у меня там гремлин игрушечный лежит. :)
[QUOTE=Калинка-Малинка;2842017]Всем приветик!!! Только что вернулась из ЖК. Меня там "обрадовали". Я собиралась тут у себя в роддоме рожать, но мне сказали, что отправят в соседний город. В общем, там какие-то баллы считают, по которым определяют можно в нашем оставаться или нет. А у меня отриц. резус, был выкидыш, в общем насчитали по баллам не подхожу. Теперь поедим с мужем договариваться.
Еще на лекции по материнству была. Много чего рассказали, даже то, что рекомендуется присутствие красного цвета в одежде, якобы он улучшает там какие-то процессы в матке[/QUOTE]
То-то меня на красный так тянуть стало. А что в соседний город, пускай лучше так, всё-таки подстраховаться это правильно:)
[QUOTE=Ket;2842153]коты все королевские[/QUOTE]
:girl_haha: Это точно!
[QUOTE=Lana;2842207]Ну вот! Теперь всем привет!
Ходила сегодня на утреник к сыну! Блин расплакалась там ! Почему то меня так тронули детишки тем что они так всеееееееее верят в Дед Мороза!
Было здорово ве детки молодцы!!!![/QUOTE]
:girl_in_love: Есть ещё что-то чистое и светлое в этом мире:girl_in_love:
[QUOTE=Kattrina;2842293] и пишет " СРОЧнАЯ ТРЕВОГА" "УГРОЗА" [/QUOTE]
Ничего себе сюрприз!
[QUOTE=Kattrina;2842373]спасибо! сама тащусь от этой наглой серой морды:girl_haha:[/QUOTE]
Ужасно люблю наглые серые морды!!!
[QUOTE=ЮльчикК;2842393]Условия там похуже:один туалет и беде на этаж, душа нет.Малыши отдельно от мам.[/QUOTE]
Я бы выбрала тот, где малыши остаются с мамами!

[QUOTE=Ксаночка;2843207]
[COLOR="Red"]попку выставляем, особенно когда мама поспать хочет![/COLOR]

если не пройдет завтра - поеду ко врачу тогда...[/QUOTE]
Молочница бяка сама и не пройдёт. Я свечки ставила Кандид Б6, их можно и помогают сразу.
[COLOR="red"]У моей это любимый трюк последние дни![/COLOR]
[QUOTE=Сюнита;2843482] Самое главное чтобы терпение этой боли не отобрало все силы )))) а то сам процесс родов начнется а сил то уже нет[/QUOTE]
Можно, когда подустанешь, поставить маленько обезболивающего, передохнуть, а потом опять с новыми силами рожать:)
[QUOTE=..Katushka..;2843587]Девочки, что-то сегодня [B]Матрёшко[/B] не видно... Запропала она после вчерашнего корпоратива.[/QUOTE]
Вотана я :girl_in_love: . Вчера утром чуть ли не ревела какая я несчастная, а потом муж мне столько внимания уделил;) , что я опять бодра и оптимистична!:girl_in_love:

@SVETIK@ 20.12.2010 16:49

Девочки я вот что думаю ...нормально будет или нет?

Если такой вариант выписки:

2 распашонки, 2 пеленки, чепчик, шапочка и укутать малышку сначала в одеялко на овчинке (оно у меня 100*100) а потом на всякий случай в байковое одеялко(оно 110*140-под него пододеяльник есть)так нормально будет?

Kattrina 20.12.2010 16:50

[QUOTE=Ксаночка;2843207]

Красивишное!:girl_in_love:

[/QUOTE]
спасибочки!:girl_in_love:
[QUOTE=WhiteKis;2843284]Ну не думаю что это что-то плохое значит. :)
[/QUOTE]
ну я тож не думаю конечно...просто знать хотела куда это она там жмется:)
[QUOTE=WhiteKis;2843807]Вообще по уму обезболивание просто так не делается. Скорее чтобы сохранить силы маме для потуг. А так схватки вымотают полностью, а потом что делать? К тому же у разных людей разный порог чувствительности, кто-то поперпит, в своем уме оставась, а у кого-то крышу сорвет, и это соответсвенно навредит малышу. Я остаюсь при своем, как говорится, мнении - нужно обеспечить себя хорошими врачами, а дальше им довериться. А так - хочу-не хочу...это не тот случай, слишком многое от этого зависит. В конце концов надо мед.образование как минимум чтобы принимать подобные решения, а не только наличие интернета. Воть. :)

Кстати говоря, а Надюся у нас с сегодня в роддоме или со следующей недели, кто-нить помнит?[/QUOTE]

вот молодец! я тож так думаю...а то что этоооооо хочу-не хочу...кому врообще нужны эти геройства? нужно будет сделают врачи!

@SVETIK@ 20.12.2010 16:52

[QUOTE=Матрёшко;2843861]
Так дети же не январские получаются, а декабрьские тогда:-[ ]
[/QUOTE]
подожди но мамочки то должны были в январе только родить- поэтому я их туда зачислила...блин....вот я клуша...что терь делать?

Матрёшко 20.12.2010 16:53

[QUOTE=Светлана С;2843871]Девочки я вот что думаю ...нормально будет или нет?

Если такой вариант выписки:

2 распашонки, 2 пеленки, чепчик, шапочка и укутать малышку сначала в одеялко на овчинке (оно у меня 100*100) а потом на всякий случай в байковое одеялко(оно 110*140-под него пододеяльник есть)так нормально будет?[/QUOTE]

Мне кажется одеялка на овчинке хватит одного. Ты же не пешком пойдёшь домой.

@SVETIK@ 20.12.2010 16:55

[B]Матрёшко[B][/B][/B] нет посмотрела у декабрят-в теме детки декабря-именно кто должен был родить в декабре(то есть все из темы ждём малыша в декабре2010)-а так там дети и в ноябре родились.
так что правильно выходит

@SVETIK@ 20.12.2010 16:56

[QUOTE=Матрёшко;2843891]Мне кажется одеялка на овчинке хватит одного. Ты же не пешком пойдёшь домой.[/QUOTE]

а даже так? нет конечно, на машине поеду.))))просто думала одного маловато будет)не хочу я этот комбез огромный)

Матрёшко 20.12.2010 16:58

[QUOTE=Светлана С;2843884]подожди но мамочки то должны были в январе только родить- поэтому я их туда зачислила...блин....вот я клуша...что терь делать?[/QUOTE]
А может объединить бы декабрь-январь? А то некоторые девчатки из декабря могут и в январе родить.

Матрёшко 20.12.2010 17:01

[QUOTE=Светлана С;2843902][B]Матрёшко[B][/B][/B] нет посмотрела у декабрят-в теме детки декабря-именно кто должен был родить в декабре(то есть все из темы ждём малыша в декабре2010)-а так там дети и в ноябре родились.
так что правильно выходит[/QUOTE]
Ну пусть так будет, так хоть понятно будет кого где искать:)
[QUOTE=Светлана С;2843909]а даже так? нет конечно, на машине поеду.))))просто думала одного маловато будет)не хочу я этот комбез огромный)[/QUOTE]
Я вообще думаю только холофайберовое одеяло брать.

WhiteKis 20.12.2010 17:06

Матрешечко, привет!!! Чегой-то я не поняла, ты зачем на кровати раскачиваешься??

Свет, мне кажется байковое в пододеяльнике стремненько будет... как в совке.

..Katushka.. 20.12.2010 17:07

[QUOTE=Матрёшко;2843861]Вотана я :girl_in_love: . Вчера утром чуть ли не ревела какая я несчастная, а потом муж мне столько внимания уделил;) , что я опять бодра и оптимистична!:girl_in_love:[/QUOTE]

Привет! Нашлась пропажа :girl_haha: Так ты на корпоратив пошла все-таки?

Бурундук 20.12.2010 17:07

[QUOTE=Матрёшко]:girl_haha: Ой представила, сколько малыш должен лежать в кроватке, чтобы его пылью завалило:girl_haha: От света конечно защищает, но вот что личное пространство.... Зачем малюсенькому оно:([QUOTE]

Ну вот лично я каждый день мою полы и особенно под кроватью всегда пыль, откуда она берётся в таком количестве не понимаю...
Думаю что балдахин сам по себе удерживает пыль и ребенок не будет дышать пылью. А личное пространство ему просто необходимо, ведь он такой же человечик и личность, иногда хочется "спрятаться" в безопасное своё местечко.
Неужели у вас нет или небыло личного пространства? То где мы чувствуем себя в безопасности и там где нам более всего спокойно и комфортно?
Я маленькая любила прятаться под кроватью или за дверью, где меня ни кто не трогал. Я такой человек, что мне нужно часто оставаться одной, сама с собой. :connie_1:

@SVETIK@ 20.12.2010 17:08

[QUOTE=WhiteKis;2843963]Матрешечко, привет!!!

Свет, мне кажется байковое в пододеяльнике стремненько быдет... как в совке.[/QUOTE]

Ну тогда в овчинку и хватит-из роддома до машины 3 метра пройтись и от машины метр-до подъезда))))

Kattrina 20.12.2010 17:10

[QUOTE=Светлана С;2843975]Ну тогда в овчинку и хватит-из роддома до машины 3 метра пройтись и от машины метр-до подъезда))))[/QUOTE]

вот не угомонится никак...еще и небось 100 раз передумаешь в чем выписываться! решишь поближе к родам- еще ж месяц целый :girl_haha:

WhiteKis 20.12.2010 17:12

[QUOTE=Бурундук;2843971]
Ну вот лично я каждый день мою полы и особенно под кроватью всегда пыль, откуда она берётся в таком количестве не понимаю...
Думаю что балдахин сам по себе удерживает пыль и ребенок не будет дышать пылью. А личное пространство ему просто необходимо, ведь он такой же человечик и личность, иногда хочется "спрятаться" в безопасное своё местечко.
Неужели у вас нет или небыло личного пространства? То где мы чувствуем себя в безопасности и там где нам более всего спокойно и комфортно?
Я маленькая любила прятаться под кроватью или за дверью, где меня ни кто не трогал. Я такой человек, что мне нужно часто оставаться одной, сама с собой. :connie_1:[/QUOTE]

Да, насчет пространства ты права конечно. У нас все семейство такое, обязательно "предоставляем" друг другу и личное время, и пространство. Надо еще раз насчет балдахина подумать. Я, откровенно говоря, не считала эту тему актуальной для младенца, ему, как мне кажется, социум важнее. У меня ляля далеко не сразу стала ценить одиночество (одиночество в правильном смысле, разумеется)

@SVETIK@ 20.12.2010 17:12

[QUOTE=Kattrina;2843988]вот не угомонится никак...еще и небось 100 раз передумаешь в чем выписываться! решишь поближе к родам- еще ж месяц целый :girl_haha:[/QUOTE]

Нет хочу сразу определится)))))месяц -это по срокам- а там кто её знает когда вылезет она)))))чтоб собрано было всё-только вот весело получится))))малышка в синем одеялке на овчинке , в розовой шапочке и с розовыми лентами:-D

WhiteKis 20.12.2010 17:15

[QUOTE=Светлана С;2843999]Нет хочу сразу определится)))))месяц -это по срокам- а там кто её знает когда вылезет она)))))чтоб собрано было всё-только вот весело получится))))малышка в синем одеялке на овчинке , в розовой шапочке и с розовыми лентами:-D[/QUOTE]

Ну краса России!!! А у нас все беленькое, а шапки с..а синие получаются - и нижняя, и теплая....
Свет, если боишься, что замерзнете - лучше мне кажется байковое под низ, а овчинковое сверху.

@SVETIK@ 20.12.2010 17:19

Блин малышка распрыгалась ужасно в животе-сижу а живот прыгает в разные стороны. да и не могу отучить себя сидеть нога-на ногу....вобще ппц- переживаю убираю ноги-через несколько минут опять...

[QUOTE=WhiteKis;2844019]Ну краса России!!! А у нас все беленькое, а шапки с..а синие получаются - и нижняя, и теплая....
Свет, если боишься, что замерзнете - лучше мне кажется байковое под низ, а овчинковое сверху.[/QUOTE]

просто байковое оно 110*140см, а на овчине 100*100-вылезет байковое вылезать наверное будет..ну ладно во всяком случае в овчинку тогда лучше)

Ксаночка 20.12.2010 17:26

Я тоже не планирую обезболивание делать, а там уж как получится! Если совсем нестерпимо будет - тогда может и надо будет...

[QUOTE=ЮльчикК;2843629]Между 7 и 3.Сейчас еще одна девочка звонила, недавно рожала в 7.Сказала, если будет возможность попасть в 3, то туда не раздумывая ехать[/QUOTE]

А я уже всю голову забила - подруги все в разных РД рожали и практически все остались довольны - рекомендуют все наши роддома:girl_haha:
В нете много отзывов и + и - по каждому. Я сначала в 1й хотела - поближе к дому, и про врачей много положительных отзывов. Но вот про остальной персонал - детские сестры, акушерки - отзывы не ахти, говорят грубые очень. И в платную палату нет гарантий попасть, а в общей 10-15 ч-к - что-то не хочется.
Теперь к 4му склоняюсь больше - у родителей там врач знакомая работает, обещала насчет всего договориться, думаю так спокойнее - через знакомых.

[QUOTE=Матрёшко;2843858]Привет-привет! Перечитала что тут у нас творится:) Жизнь бьёт ключом!!! Урррра!!!!

я 4 пачик взяла, их может часто менять надо будет, пусть лучше лишние остануться:)
[/QUOTE]

А я, наверное, 1 куплю все-таки, еще одну целую вчера подруга отдала - ей вообще не пригодились. Еще трусов одноразовых-сеточек 6 штук отдали, думаю хватит столько, можно не покупать.

..Katushka.. 20.12.2010 17:29

Девочки, а как вы считаете, кроватку лучше купить с маятником или с качалкой?

@SVETIK@ 20.12.2010 17:33

[QUOTE=..Katushka..;2844127]Девочки, а как вы считаете, кроватку лучше купить с маятником или с качалкой?[/QUOTE]

А я вот даже в замешательстве....%-0

Kattrina 20.12.2010 17:37

[QUOTE=..Katushka..;2844127]Девочки, а как вы считаете, кроватку лучше купить с маятником или с качалкой?[/QUOTE]

ну кому что больше нравится:) по мне так это ваще хрень ненужная!

..Katushka.. 20.12.2010 17:38

[QUOTE=Светлана С;2844150]А я вот даже в замешательстве....%-0[/QUOTE]

Вот и я. А выбрать то надо будет что-то в итоге :) Еще маятник бывает продольный и поперечный :-[ ]

ChArLi 20.12.2010 17:38

Привет пузики!! как у вас дела , что нового?? А мы вот все в ремонте .. точнее папка наш в ремонте . а нас с пузей не подпускает , сам делает.
А еще у нас война по-поводу имени разигралась , муж хочет Анной назвать , а я Ариной ( отчество Константиновна). Никак компромис найти не можем.
А еще я тут параноить начала по поводу того , что моя малышка ночью не шевелиться .. я ее вообще не слышу .. она у меня вообще не очень активная всегда была.. а сейчас еще тише стала.

@SVETIK@ 20.12.2010 17:41

Девочки решила вам пузик показать )как мы выросли вобще?
это мы в 30 недель
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1012/c6/83afa3aea87a.jpg[/IMG][/URL]

а это сегодня 35,1
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i167/1012/82/4d6be95d95c4.jpg[/IMG][/URL]

ChArLi 20.12.2010 17:43

[QUOTE=Светлана С;2844215]Девочки решила вам пузик показать )как мы выросли вобще?
это мы в 30 недель
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1012/c6/83afa3aea87a.jpg[/IMG][/URL]

а это сегодня 35,1
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i167/1012/82/4d6be95d95c4.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Какой красивенький пузик , маленький и аккуратненький , мне кажеться , что мой как минимум вдвое больше.

@SVETIK@ 20.12.2010 17:44

[QUOTE=..Katushka..;2844195]Вот и я. А выбрать то надо будет что-то в итоге :) Еще маятник бывает продольный и поперечный :-[ ][/QUOTE]
Вот и я об читала...да ну у нас самая обычная)

[QUOTE=ChArLi;2844196]Привет пузики!! как у вас дела , что нового?? А мы вот все в ремонте .. точнее папка наш в ремонте . а нас с пузей не подпускает , сам делает.
А еще у нас война по-поводу имени разигралась , муж хочет Анной назвать , а я Ариной ( отчество Константиновна). Никак компромис найти не можем.
А еще я тут параноить начала по поводу того , что моя малышка ночью не шевелиться .. я ее вообще не слышу .. она у меня вообще не очень активная всегда была.. а сейчас еще тише стала.[/QUOTE]
ПРивет!
Ремонт это хорошо!

Радуйся что ночью не шевелится- спит крепко значит))))а я как в туалет встану-всё ужас- на полчаса меня толкает.

Ой имена это проблема)))))мне кажется оба имени подходят классно)

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.