Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Каши с 4-х месяцев (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12730)

Ольчик80 12.01.2011 23:49

Мы сейчас Фруто-няню рисовую безмолочную лопаем-больше всех нравится, там ни молока ни сахара нет.

*Стася* 13.01.2011 00:36

Моя ест из покупных только Нестле Помогайка.Они без молока и без сахара.При чем больше всего с липовым цветом:)
больше вообще никакие не признает,даже обычные Нестле,которыес сахаром и чуток дешевле.Капризулька:)

*Стася* 13.01.2011 00:38

[QUOTE=Катринк@;2948459]Если на смешенном питании, то кашкой можно заменить смесевые кормления, но не больше двух. Хайнц и Нестле очень сладкие, особенно Нестле, так что если есть намек на аллергию ищи другой вариант. Про 6 месяцев-глупость если смешенники. Сок можно и раньше года, но если проблемы с желудком стоит с соком и фруктами повременить. Вообще если ребенок так или иначе ест смесь-прикорм рекомендуют ввести раньше, т.к. всяко еда полезнее химической смеси. Но незабывай после ввода каши увеличить объем потребляемого питья.[/QUOTE]

Нестле Помогайка без сахара,там естественная сладость,не приторные совершенно:)

*Стася* 13.01.2011 00:39

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;2948224]девочки, помогите советом! мы на смешанном питании, малышке 4 месяца, врач посоветовала начинать прикорм с безмолочной гречневой каши Хайнц...но мне кажется лучше начинать с соков и пюре...у кого похожая ситуация?[/QUOTE]

Соглашусь с вышесказанным,сок как можно позже.Они создают кислую среду,и не известно как на нее отреагирует ЖКТ ребенка.Лучше с овощей или каш.Зайдите в темку про первый прикорм

ая171 27.01.2011 20:57

мы кашку начали с 4 месяцев кушать. Сейчас чаще всего едим Хайнц и Нестле. А еще Беби рисовую

Tank`a 27.01.2011 21:25

у нас появилась аллергия. думаю на каши.
теперь кушаем безмолочную гречку беби ситтер. ну и в остальном питании, тоже диета.

Мелинда 30.01.2011 19:48

[QUOTE=Tank`a;3042180]у нас появилась аллергия. думаю на каши.
теперь кушаем безмолочную гречку беби ситтер. ну и в остальном питании, тоже диета.[/QUOTE]

Мы еще не начали кашами прикармливаться, но тоже начнем с беби ситтера - как раз сегодня купила упаковку кукурузной каши (безмолочной)... Нам педя с нее посоветовала кашевый прикорм вводить. А пока овощи трескаем )))
Хотя другая педя (у нас в этом плане неразбериха в поликлинике, каждый раз к разным врачам попадаем) сказала начинать с соков... Я забила на ее рекомендации и авторитетно всем в семье заявила что велели начинать с овощей ))))))))) Как-то больше доверяю мнению предыдущей педи, тем более что она нам массаж делала

Tank`a 30.01.2011 21:06

[QUOTE=Мелинда;3057502]Мы еще не начали кашами прикармливаться, но тоже начнем с беби ситтера - как раз сегодня купила упаковку кукурузной каши (безмолочной)... Нам педя с нее посоветовала кашевый прикорм вводить. А пока овощи трескаем )))
Хотя другая педя (у нас в этом плане неразбериха в поликлинике, каждый раз к разным врачам попадаем) сказала начинать с соков... Я забила на ее рекомендации и авторитетно всем в семье заявила что велели начинать с овощей ))))))))) Как-то больше доверяю мнению предыдущей педи, тем более что она нам массаж делала[/QUOTE]

вообще соки рекомендуют как можно позже вводить. пользы 0, а дети потом воду пить отказываются.
мне педиатр рекомендовала кормить 90% гречка и овсянка. остальные "пустые" каши.

Фанаточка 30.01.2011 23:19

[QUOTE=Tank`a;3057898]вообще соки рекомендуют как можно позже вводить. пользы 0, а дети потом воду пить отказываются.
мне педиатр рекомендовала кормить 90% гречка и овсянка. остальные "пустые" каши.[/QUOTE]

мы соки стали пить в 5,5 месяцев,от воды не отказываемся,пьем и сок и воду одинаково

вообще,заметила,сколько врачей,столько и мнений!вот по поводу каш тоже самое

Маруся i Alex 05.02.2011 13:39

[QUOTE=Стася0612;2950550]Моя ест из покупных только Нестле Помогайка.Они без молока и без сахара.При чем больше всего с липовым цветом:)
больше вообще никакие не признает,даже обычные Нестле,которыес сахаром и чуток дешевле.Капризулька:)[/QUOTE]
я взяла помогайку 5 злаков с липой (иногда даю перед дневным сном),так у меня её не получается никогда развести без комков,какой я только температурный режим оды не пробовала:hysteric: только у меня так?

Начали мы прикорм с хайнц,а щас лопаем много чего и нутрилон и семпер (рисовую с корицей), лакомые хайнц....аллергии ТТТ нет

ришка 09.02.2011 23:51

Девчонки,мой вообще перестал есть каши дорогие.плюется и все.едим только с пеленок и тему.теперь сама ем хайнц и нестле.мне нравтся

Ленусин 10.02.2011 01:12

А мы от каш отказались,отпихивает ложку,рот не открывает,вся кривится как будто отравой кормлю... Другое дело мясо! Это у нас любимая еда!

Ольчик80 10.02.2011 01:15

Моя кашами плюется последнее время всеми и покупными-4 коробки разных фирм стоят и теми что сама варить ей пробовала. Купила пудинг-посмотрим, может он пойдет.
Одно время неплохо каша шла рисовая безмол с 4-х мес с печенькой напополам.

ришка 10.02.2011 23:24

купила вчера с пеленок гречневую на молоке.не ел!

Маруська я 11.02.2011 16:18

мы едим Беби гречку и овсянку...но только безмолочные! молочные никакие не ест...

*Стася* 21.02.2011 23:04

[QUOTE=Маруся i Alex;3087933]я взяла помогайку 5 злаков с липой (иногда даю перед дневным сном),так у меня её не получается никогда развести без комков,какой я только температурный режим оды не пробовала:hysteric: только у меня так?

Начали мы прикорм с хайнц,а щас лопаем много чего и нутрилон и семпер (рисовую с корицей), лакомые хайнц....аллергии ТТТ нет[/QUOTE]
комочки-это да.Я нагреваю молоко чуть больше нужного-каша хорошо размешивается,а потом немного остужаю.

Ольчик80 22.02.2011 01:31

я покупаю фруто-няню, проблем с комочками не было

*Стася* 22.02.2011 01:33

да фиг с ними,с этими комочками!Можно их размешать,только дольше!Главное,чтоб ребенку нравилось!!!!!!

Tank`a 22.02.2011 13:03

пару дней назад съели рисовую кашу Фруто-няню жидкую. Итог: весь живот в красной сыпи :(

Юки-Онна 22.02.2011 16:42

[QUOTE=Tank`a;3177942]пару дней назад съели рисовую кашу Фруто-няню жидкую. Итог: весь живот в красной сыпи :([/QUOTE]

Мне очень не понравилась Фруто-Няня.... и по вкусу и последствия-сыпь-была даже у нас...

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3.