Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки Ноября 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19663)

Elena09 28.11.2010 17:07

MAmochki, privet!
[FONT="Book Antiqua"][SIZE="4"][COLOR="Lime"][COLOR="Purple"]Vseh pozdravljau s nashim teper professionalnim dnem!!! zhelaju vsem dobitsja v etom nelegkom dele golovokruzhitelnih uspehov!!![/COLOR][/COLOR][/SIZE][/FONT]

[QUOTE=nyrka_12;2712204]спасибо. нет, он не просил. я решила не везти....так мне спокойнее...

бедные вы...
мы тоже не спали сегодня почти. может реакция на погоду у наших деток???
за окном снега полно...
хотим сегодня в кафе сходить, проветриться немного

поздравления мужу.
как ты?
справляешься? швы дают что-то делать?[/QUOTE]

privet! menja pediatr tozhe preduprezhdala, chto mozhet bit reakcija na pogodu. tak chto vse vozmozhno...
[QUOTE=Галя;2713265]Девоньки, капец-звиздец седня со мной приключился...
Ночью я два раза дала правую хрудь, тк левая у мя отдыхала-я её помазала Бепантеном, побаливал сосок, что-то прикусил сын. А ночью у мя очень много молока приходит.
Встаю утром, чую-херово ужасно, колотит всю! меряю темпу- 38,1...через пол часа 38,5, еще меряю-39,1. На левую грудь смотрю, которой я "отдых" дура устроила:hysteric: -она красная вся и огненная! Благо, хоть комков не было!
Ну что...терпела я, терпела, потом выпила парацетамол, сына силком к груди прикладывала, даж сцедила чуток, шо осталось. Обмотала сисю листьями капусты, вроде легче! 38 уже...[/QUOTE]

oy, bednjaga. ti poakuratnee. luchshe v takih sluchajah hotja bi molokootsosom polzovatsja. on ne kusaetsja)))

Дэзи 28.11.2010 17:23

[QUOTE=nyrka_12;2713178]угу...у нас уже лучше стало с утра

и чем лечите аллергию?
у меня у старшей сильная была, давала капли фенистил и мазала пастой лассара.только очень сушит кожу...потом надо смягчать ее[/QUOTE]

[QUOTE=BIGОлечка;2713221]звонила знакомая, ляльке ее почти лва месяца. у них аллергия на смесь сильная. она говорит спасоась так: пачку лаврового листа кидаешь в кипящую воду (небольшая кастрюля), кипятить минут пять, остудить. потом смачиваешь ватку этой бякой и мажешь ляльку. за два сеанса все прошло[/QUOTE]
Нам сказали купать в чистотеле, череде и лавровом листе. Мазать бепантеном или фенистил гелем. А пить супрастин или фенистил. Наташ вам фенистил быстро помог??? прыщики быстро сходят?%-0 зуд прекращается???
Ночью я два раза дала правую хрудь, тк левая у мя отдыхала-я её помазала Бепантеном, побаливал сосок, что-то прикусил сын. А ночью у мя очень много молока приходит.
Встаю утром, чую-херово ужасно, колотит всю! меряю темпу- 38,1...через пол часа 38,5, еще меряю-39,1. На левую грудь смотрю, которой я "отдых" дура устроила:hysteric: -она красная вся и огненная! Благо, хоть комков не было!
Ну что...терпела я, терпела, потом выпила парацетамол, сына силком к груди прикладывала, даж сцедила чуток, шо осталось. Обмотала сисю листьями капусты, вроде легче! 38 уже...[/QUOTE]
У меня ночью тоже капздец был....грудь левую малышка взять не могла так как над самы соском шишка образовалась...и ареола не бралась...так больно пипец0000 у меня аж сосок отек :( , я сидела потом минут 20 под горячим душем и раздавливала его, выжимала....больно пипец))) но температуры слава Богу не было...

Всем спасибо за поздравления!:girl_in_love:

Все будет в мармеладе 28.11.2010 17:23

Девоньки,привет!
Нас сегодня целый день газики мучают,измучился,бедный совсем,спать хочет,только засыпает,опять просыпается,у меня уже руки отваливаются его таскать,а лежать он не может,орет блажью,пукает,хоть утром и покакал,но всеравно пукает весь день.........что делать,ума не приложу..............первый раз такое

Дэзи 28.11.2010 17:33

[QUOTE=yuliacha1;2713401]Девоньки,привет!
Нас сегодня целый день газики мучают,измучился,бедный совсем,спать хочет,только засыпает,опять просыпается,у меня уже руки отваливаются его таскать,а лежать он не может,орет блажью,пукает,хоть утром и покакал,но всеравно пукает весь день.........что делать,ума не приложу..............первый раз такое[/QUOTE]

Привет Юленька! вот и газики начались.....грей пеленочку утюгом и на животик прикладывай, массажик по часовой стрелке. Столбиком носи, нга животик выкладывай перед кормлением. Укропную воду для начала...а если не будут проходить, врач что-нибудь чтоб назначил попроси.

Катерина К. 28.11.2010 18:29

мне быстро помогли лепёшки из чёрного хлеба (мякиш) с мёдом. бабулькин метод конечно, но зато за 2 дня вся краснота проходит и температура.

Все будет в мармеладе 28.11.2010 18:42

[QUOTE=Дэзи;2713442]Привет Юленька! вот и газики начались.....грей пеленочку утюгом и на животик прикладывай, массажик по часовой стрелке. Столбиком носи, нга животик выкладывай перед кормлением. Укропную воду для начала...а если не будут проходить, врач что-нибудь чтоб назначил попроси.[/QUOTE]
все делала,кроме укропной воды...........надо ее еще попробовать.........а бифидум бактерин поможет? Мы его сегодня дали ему

Катерина К. 28.11.2010 18:48

[QUOTE=yuliacha1;2713806]все делала,кроме укропной воды...........надо ее еще попробовать.........а бифидум бактерин поможет? Мы его сегодня дали ему[/QUOTE]

Все детки разные, кому помогает, а кому нет, пробуйте, смотрите. Моим подходит лактобактерин.

annastar 28.11.2010 19:27

РИТ, А ТЫ КО МНЕ В ДРУЗЬЯ В КОНТАКТЕ НЕ ПРОСИЛАСЬ?

annastar 28.11.2010 19:40

[QUOTE=annastar;2714022]РИТ, А ТЫ КО МНЕ В ДРУЗЬЯ В КОНТАКТЕ НЕ ПРОСИЛАСЬ?[/QUOTE]

ВСЕ... НАШЛА! ЭТО Я ТУПЛЮ:-D А ТОЧНЕЕ КОНТАКТ)

annastar 28.11.2010 19:42

ГАЛЯ, ТЫ КАК? КАК ГРУДЬ? ЯДАЖЕ НЕ ДУМАЛА, ЧТО ТАК БЫСТРО МОЖЕТ РЕАКЦИЯ НАСТУПИТЬ((((

MENAMI 28.11.2010 19:59

Рит, помог быстро, но мы сидели на нем больше года...у нас жесть была...мазали.пили и диета

Галя 28.11.2010 20:03

[QUOTE=Катерина К.;2713734]мне быстро помогли лепёшки из чёрного хлеба (мякиш) с мёдом. бабулькин метод конечно, но зато за 2 дня вся краснота проходит и температура.[/QUOTE]
Кать, как их делать?
и сколько раз можно парац пить? А то боюсь, ночью капец опять будет. Опять ползет вверх, щас 38,3
Трусит как эпилептика всю

annastar 28.11.2010 20:09

[QUOTE=Галя;2714189]Кать, как их делать?
и сколько раз можно парац пить? А то боюсь, ночью капец опять будет. Опять ползет вверх, щас 38,3
Трусит как эпилептика всю[/QUOTE]

ГАЛЬ, ТЫ БЫ ГРУДЬ СЦЕДИЛА. У ТЕБЯ ЖЕ ЕСТЬ МОЛОКООТСОС%-0 ПРЯМ ВСЮ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ... И ЕЩЕ Я СЛЫШАЛА ТЕПЛО ПОМОГАЕТ, ГОРЯЦИЙ ДУШ НАПРИМЕР. ТОЛЬКО ЭТО ЕСЛИ НЕТ ВОСПАЛЕНИЯ

Галя 28.11.2010 20:21

[QUOTE=annastar;2714229]ГАЛЬ, ТЫ БЫ ГРУДЬ СЦЕДИЛА. У ТЕБЯ ЖЕ ЕСТЬ МОЛОКООТСОС%-0 ПРЯМ ВСЮ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ... И ЕЩЕ Я СЛЫШАЛА ТЕПЛО ПОМОГАЕТ, ГОРЯЦИЙ ДУШ НАПРИМЕР. ТОЛЬКО ЭТО ЕСЛИ НЕТ ВОСПАЛЕНИЯ[/QUOTE]
Дык сцедила, там уже нет ниче, и сын на ней висит все время.
Сразу же это не пройдет ((((

Люблю детей 28.11.2010 21:52

а хипповский чай не пробовали с фенхелем? улучшеный аналог укропной воды...а то у нас не продается, мы вот купили Хипповский, на всякий пожарный стоит...

Люблю детей 28.11.2010 21:54

[QUOTE=Галя;2714314]Дык сцедила, там уже нет ниче, и сын на ней висит все время.
Сразу же это не пройдет (((([/QUOTE]

Галь, может в РД съездишь проконсультируешься у дежурного врача? нам сказали, что если темпа выше нормы сразу к ним в любое время суток, а то 2 дня и ложись под нож...может пугают просто...но я б перестраховалась лучше...

Sveto4ka 28.11.2010 23:29

[QUOTE=Люблю детей;2714791]а хипповский чай не пробовали с фенхелем? улучшеный аналог укропной воды...а то у нас не продается, мы вот купили Хипповский, на всякий пожарный стоит...[/QUOTE]

Я пью его 2 дня

Катерина К. 28.11.2010 23:35

[QUOTE=Галя;2714189]Кать, как их делать?
Трусит как эпилептика всю[/QUOTE]

мякиш ржаного хлеба разминаешь и смешиваешь с мёдом, чтоб лепёшка получилась, подогреваешь её чуть-чуть (просто чтоб не холодная была), кладёшь на покрасневшее место, сверху полиэтиленом прикрыть, менять 3 раза в день.

от температуры Г советовала пить половинку аспирина. я парацетамола пила всего 1 таблетку (и то Андрея обсыпало). так что больше я его не пила. если ТТ ниже 38 опускается (например 37,7), то лучше ничего не пить. кстати, мне ещё помогала малина на 0,3 градуса сбивает (но с ней сама знаешь, тоже осторожно...я пила только раз и следом супростина полтаблетки на всякий случай)

если температура так и держится высокой, грудь твёрдая, сцежвание (капуста или хлеб) не помогает - амоксиклав (это антибиотик:( ) по 1 г 2 раза в/м 5 дней. Таковы были назначения моего врача относительно моей титьки, когда у меня тут на днях ТТ выше 38 поднималась. И ещё к хирургу идти в случае уплотнений обязательно и сразу!!!

У меня до антибиотиков не дошло слава Богу...:girl_prepare_fish:

*Angelochek* 29.11.2010 00:20

а меня все таки напрягает наш стул
всмысле он нормальный, как и положенно, но только редкий
Раз в сутки, при этом ребенок не страдает, ведет себя как обычно
Во вторник буду пытать врачииху

В ритме счастья 29.11.2010 01:34

[QUOTE=angelochek-707;2715519]а меня все таки напрягает наш стул
всмысле он нормальный, как и положенно, но только редкий
Раз в сутки, при этом ребенок не страдает, ведет себя как обычно
Во вторник буду пытать врачииху[/QUOTE]
у нас тоже самое. тоже напрягает :(

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.