Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21269)

Елена-челяб 11.03.2011 16:32

[B]Мамулички всем привет мои дорогие[/B]!!!!!!!!! Уже пару дней не получается зайти к вам..........соскучилась........жуть:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Доча только что уснула, щас буду вас перечитывать:)
А мы вчера ходили в первый раз на прием в детскую поликл. простояли там в очереди 1,5 часа и подхватили ОРЗ :-E сегодня всю ночь промаялись с соплями раз 6 ей отсасывала......кошмар какой то ребенок дышать нормально не может все заложено:hysteric: вызвала с утра врача, пришли посмотрели, выписали лекарства....теперь будем лечиться теперь проходить комиссию пойду платно не хочу больше в очередях торчать:hysteric:

Моногошева Кристина 11.03.2011 16:32

да теперь печатают=) у нас сосед полгода назад сына вписал сам,так его недавно в банке обслуживать отказались,сказали паспорт недействительный

Нюта78 11.03.2011 16:37

[QUOTE=Моногошева Кристина;3269946]да теперь печатают=) у нас сосед полгода назад сына вписал сам,так его недавно в банке обслуживать отказались,сказали паспорт недействительный[/QUOTE]

капец - а мне старшую реально вписали просто - я так и сама ее могла вписать - а в том годе паспорт меняла - так мне ее уже пропечатали:))) :)))

Нюта78 11.03.2011 16:37

[QUOTE=Елена-челяб;3269941][B]Мамулички всем привет мои дорогие[/B]!!!!!!!!! Уже пару дней не получается зайти к вам..........соскучилась........жуть:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Доча только что уснула, щас буду вас перечитывать:)
А мы вчера ходили в первый раз на прием в детскую поликл. простояли там в очереди 1,5 часа и подхватили ОРЗ :-E сегодня всю ночь промаялись с соплями раз 6 ей отсасывала......кошмар какой то ребенок дышать нормально не может все заложено:hysteric: вызвала с утра врача, пришли посмотрели, выписали лекарства....теперь будем лечиться теперь проходить комиссию пойду платно не хочу больше в очередях торчать:hysteric:[/QUOTE]
привет! и это в грудничковый день такие очереди?

Моногошева Кристина 11.03.2011 16:39

ну вот еще вторую допечатают,я через пару лет за сыном хочу...вот хочу и всё тут

Нюта78 11.03.2011 16:45

[QUOTE=Моногошева Кристина;3269999]ну вот еще вторую допечатают,я через пару лет за сыном хочу...вот хочу и всё тут[/QUOTE]

ну и правильно:))) :))) :))) :))) я уже все - отстрелялась:girl_in_love:

Елена-челяб 11.03.2011 16:45

[QUOTE=ЛЮЦИЯ_;3263354]Всем привет!!!
Марго с месяцем вашу лялечку-)
мы сегодня были у педиатра,первый раз ездили))Прибавили ровно 2 килограмма!!!Вот тебе и молока мало)))[/QUOTE]

Ничего себе сколько вы накушали:girl_haha: , а мы набрали мы 670 грамм и выросли на 6 см:)

Елена-челяб 11.03.2011 16:47

[QUOTE=Нюта78;3269987]привет! и это в грудничковый день такие очереди?[/QUOTE]

Да Анютик:-E ...причем мы были самые маленькие

Ksu.D. 11.03.2011 16:52

[QUOTE=Елена-челяб;3269941][B]Мамулички всем привет мои дорогие[/B]!!!!!!!!! Уже пару дней не получается зайти к вам..........соскучилась........жуть:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Доча только что уснула, щас буду вас перечитывать:)
А мы вчера ходили в первый раз на прием в детскую поликл. простояли там в очереди 1,5 часа и подхватили ОРЗ :-E сегодня всю ночь промаялись с соплями раз 6 ей отсасывала......кошмар какой то ребенок дышать нормально не может все заложено:hysteric: вызвала с утра врача, пришли посмотрели, выписали лекарства....теперь будем лечиться теперь проходить комиссию пойду платно не хочу больше в очередях торчать:hysteric:[/QUOTE]

привет дорогая!!!!

вы лечитесь, ты самато хоть не подцепила простуду?

капец очередь, мне это только предстоит :-E

Ksu.D. 11.03.2011 16:53

[QUOTE=Елена-челяб;3270047]Ничего себе сколько вы накушали:girl_haha: , а мы набрали мы 670 грамм и выросли на 6 см:)[/QUOTE]

мы после выписки набрали 301 гр. :)))

Елена-челяб 11.03.2011 16:53

[QUOTE=Ирик;3265355]Девчат, тут про ГВ и воду разные мнения. КТо-то говорит, что допаивать не надо. Другие говорят, что молоко - это еда, а еду надо запивать. Я вот начала давать водичку, как говорят - между кормлениями. Кстати, водичка и ротик моет от молочка.[/QUOTE]

Я тоже стала допаивать, т.к. у нас проблемы с каканьем начались.........но пока чтото результата не вижу:girl_haha: , я пою "Фрутоняней" перед кормлением т.к. после мою не заставишь воду пить, а пока голодная она и водичку пьет только не долго:girl_haha: :girl_haha:

Нюта78 11.03.2011 16:54

[QUOTE=Елена-челяб;3270047]Ничего себе сколько вы накушали:girl_haha: , а мы набрали мы 670 грамм и выросли на 6 см:)[/QUOTE]

ого - 6 см - я думала они максимум 2-3 см наращивают

Нюта78 11.03.2011 16:54

а я када икать начинает заливаю ей пару ложек

Елена-челяб 11.03.2011 16:57

[QUOTE=Ksu.D.;3270108]привет дорогая!!!!

вы лечитесь, ты самато хоть не подцепила простуду?

капец очередь, мне это только предстоит :-E[/QUOTE]

Приветик Ксюнечка:girl_in_love: , я нормально, вот доча только хватанула вирус:hysteric: .........так жалко ее такая малюхасечка, а уже заболела:(
Как твой сынуличка поживает??? Как справляешься??? освоилась уже??? как по ночам спите???

Елена-челяб 11.03.2011 17:01

[QUOTE=Нюта78;3270133]ого - 6 см - я думала они максимум 2-3 см наращивают[/QUOTE]

:-D да были 49 стали 54:)

Нюта78 11.03.2011 17:03

хотела спросить - вот например - у меня после яблока и яблочного сока - у нее какахи зеленеют - это нормально или надо отказаться от этих продуктов?

Елена-челяб 11.03.2011 17:06

[QUOTE=Нюта78;3270226]хотела спросить - вот например - у меня после яблока и яблочного сока - у нее какахи зеленеют - это нормально или надо отказаться от этих продуктов?[/QUOTE]

х\з.........лучше у врача спросить:-[ ] :-[ ]

Нюта78 11.03.2011 17:08

во что нарыла - это нам у кого тужаться и тужаться
В связи с тем, что грудное молоко переваривается и всасывается практически полностью, у некоторых детей после 6 месяцев стул может стать очень редким (1 раз в неделю и реже). Если при этом ребенок чувствует себя нормально, может самостоятельно без плача и беспокойства опорожнить кишечник, следует считать такой график выделения кала нормальным. Никакого лечения от запора в данном случае не требуется.

Также довольно часто, у детей первых месяцев жизни наблюдаются некоторые временные затруднения с выделением кала, что вызывает значительное беспокойство со стороны родителей, которые сразу же начинают активно стимулировать выделение стула у ребенка при помощи клизм, слабительных, газоотводных трубок и даже мыла (!).
В подобных случаях следует обратить внимание на консистенцию стула ребенка: если стул мягкий - никакого лечения проводить не нужно, так как затруднение дефекации, очевидно, связано не с тем, что стул слишком плотный, а с тем, что ребенок пока еще не научился хорошо контролировать работу кишечника. Заметим также, что настойчивые попытки родителей стимулировать дефекацию у ребенка с мягким стулом могут только усугубить проблему, так как они лишают ребенка возможности обучить свой кишечник правильной работе. Использование клизм и слабительных допускается только в качестве средства скорой помощи в случаях, когда ребенок не может вывести плотный кал. Если у ребенка наблюдается хроническое формирование плотного кала и сопутствующие этому затруднения дефекации его следует показать врачу и начать лечение от запора.

Нюта78 11.03.2011 17:09

[QUOTE=Елена-челяб;3270259]х\з.........лучше у врача спросить:-[ ] :-[ ][/QUOTE]

уже уточнила - желто-зеленый кал - норма для ребенка
:))) :))) :))) :)))

Нюта78 11.03.2011 17:09

Итак, анализ кала грудничка, находящегося на естественном вскармливании, в норме:
кал желто-зеленого цвета, кашеобразный или жидкий
положителен на билирубин (до 6-8-месячного возраста)
имеет кисловатый запах и слабо-кислую среду (рН = 4,8-5,8)
в кале грудничка могут содержаться лейкоциты (клетки крови, предназначенные для борьбы с инфекцией), а также слизь и видимые непереваренные комочки молока
флора кишечника полностью не сформирована

Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3.