Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Когда вводить прикорм? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2606)

Kralya 14.05.2011 22:59

ну думаю от одной ложки ничего страшного не было бы))))

Я вообще читала что не надо изобретать велосипед и выдумывать с чего начинать. Просто давать то что сама ешь в микро дозах начиная примерно "на зубок" т.е. со спичечную головку, в общем чтобы помусолил и если понравится смог проглотить.

Kralya 14.05.2011 23:03

мы на ГВ думаю начнем активно прикармливаться с 5 мес.

Lyuka 15.05.2011 10:40

И мы на ГВ, давала пюрешку фруктовую неск-ко раз после 4-х, сейчас пока ничего не даю, начнем наверное тоже с 5 мес

Siva 15.05.2011 13:35

так и есть, Валюш, по чуть чуть давали...сейчас конечно проще уже)))

Zemkin 16.05.2011 01:11

а кто-нибудь может объяснить, почему не ждете до рекомендованных 6-ти?

Ленусин 16.05.2011 05:12

Я например считаю, что все эти рекомендации относительны. Надо смотреть по каждому ребёнку отдельно. Я планирую ввести прикорм с 5,5 мес. Прикорм ведь постепенно вводится. Начнём с полчайной ложечки, как раз в 6 месяцев получится порция, рекомендованная для этого возраста. А кому-то и врач может порекомендовать раньше ввести прикорм, если например ребёнок недобирает в весе.

Филя 16.05.2011 08:18

или у ребенка запоры, как у нас. Мы чернослив кушаем с 3-х месяцев!

Zemkin 16.05.2011 10:03

[QUOTE=Ленусин;3540559]Я например считаю, что все эти рекомендации относительны. Надо смотреть по каждому ребёнку отдельно. Я планирую ввести прикорм с 5,5 мес. Прикорм ведь постепенно вводится. Начнём с полчайной ложечки, как раз в 6 месяцев получится порция, рекомендованная для этого возраста. А кому-то и врач может порекомендовать раньше ввести прикорм, если например ребёнок недобирает в весе.[/QUOTE]
относительны. Но ребенок должен быть готов. Он у вас сидит? Проявляет интерес к вашей еде? Зубы?
Мы начали в 8, нормально ели в 10) А прямо хорошо вот после начала отмены ГВ, то есть в год и 6
Вес при ГВ набирается лучше чем при всяких прикормах.
[QUOTE=Филя;3540684]или у ребенка запоры, как у нас. Мы чернослив кушаем с 3-х месяцев![/QUOTE]
на ГВ?

Miriam 16.05.2011 10:15

[QUOTE=Zemkin;3541049]Вес при ГВ набирается лучше чем при всяких прикормах.[/QUOTE]

Мы вот на ГВ набирали хорошо только первые 3 месяца, по килограмму практически. А потом все меньше, меньше и меньше, к 5 месяцам прибавка составила 100 гр. Хотя молока было очень много, я пила смеси для кормящих, извращалась с меню - все без толку. Молоко просто опустело и потеряло питательную ценность. То же самое было у моей мамы и бабушки %-0 Молока - хоть на роту младенцев, а питательности ноль.
Поэтому мы тоже в 5 месяцев ввели прикорм и смесь :(

Ленусин 16.05.2011 11:52

[QUOTE=Zemkin;3541049]относительны. Но ребенок должен быть готов. Он у вас сидит? Проявляет интерес к вашей еде? Зубы?
Мы начали в 8, нормально ели в 10) А прямо хорошо вот после начала отмены ГВ, то есть в год и 6
Вес при ГВ набирается лучше чем при всяких прикормах.

[/QUOTE]

Цитата из книги по детскому питанию: " Несмотря на то, что до 5 месяцев материнское молоко может практически полностью обеспечить потребности детского организма в питательных веществах, оно не в состоянии предоставить необходимый набор витаминов и микроэлементов. Вот почему постепенно в рацион ребёнка следует вводить овощные и фруктовые пюре, соки. Растительная пища благотворно сказывается на развитии растущего организма, служит прекрасным профилактическим средством против рахита, восполняет дефицит железа и способствует нормальной работе кишечника."

Мы на ИВ, и возраст 6 мес. считаю наиболее оптимальным для введения прикорма! Старшая дочка была на ГВ, прикорм ей ввела тоже ближе к 6 месяцам.

А вообще думаю, что каждая мамочка знает что лучше для её малыша и когда ребёнок готов к прикорму!

Филя 16.05.2011 14:05

[QUOTE=Zemkin;3541049]
на ГВ?[/QUOTE]

нет мы на ИВ

Zemkin 16.05.2011 18:13

[QUOTE=Miriam;3541131]Мы вот на ГВ набирали хорошо только первые 3 месяца, по килограмму практически. А потом все меньше, меньше и меньше, к 5 месяцам прибавка составила 100 гр. Хотя молока было очень много, я пила смеси для кормящих, извращалась с меню - все без толку. Молоко просто опустело и потеряло питательную ценность. То же самое было у моей мамы и бабушки %-0 Молока - хоть на роту младенцев, а питательности ноль.
Поэтому мы тоже в 5 месяцев ввели прикорм и смесь :([/QUOTE]
а к консультантам не обращались?
[QUOTE=Ленусин;3541742]Цитата из книги по детскому питанию: " Несмотря на то, что до 5 месяцев материнское молоко может практически полностью обеспечить потребности детского организма в питательных веществах, оно не в состоянии предоставить необходимый набор витаминов и микроэлементов. Вот почему постепенно в рацион ребёнка следует вводить овощные и фруктовые пюре, соки. Растительная пища благотворно сказывается на развитии растущего организма, служит прекрасным профилактическим средством против рахита, восполняет дефицит железа и способствует нормальной работе кишечника."

Мы на ИВ, и возраст 6 мес. считаю наиболее оптимальным для введения прикорма! Старшая дочка была на ГВ, прикорм ей ввела тоже ближе к 6 месяцам.

А вообще думаю, что каждая мамочка знает что лучше для её малыша и когда ребёнок готов к прикорму![/QUOTE]
а что это за книжка?
6 месяцев не плохой возраст для введения, но надо смотреть по ребенку.
[url]http://akev.ru/content/view/312/52/[/url]
[QUOTE=Филя;3542491]нет мы на ИВ[/QUOTE]
с ИВ чуть сложнее, и то я против раннего прикорма. Можно поменять смесь, допустим. А потом запор это же очень относительно. В некоторых источниках допускают отсутствие стула до 7 дней) И это неплохие источники, кстати

Miriam 16.05.2011 18:23

[QUOTE=Zemkin;3543801]а к консультантам не обращались?[/QUOTE]

Обращалась, конечно... Да и сама я не хуже любого консультанта в вопросах ГВ разбиралась, еще в беременность перелопатила столько...
Но кроме определенной диеты и частого прикладывания что они еще могли мне предложить? %-0 :( К сожалению, в моем случае все это без толку было.
Сколько бы дочь не пила, все как вода - все время голодная была :cray: Педиатр увидев прибавку в 100 грамм сказала вводить смесь, только не учла, что стандартная схема введения СВ нам не подходит %-0 Люди, у которых молока мало, докармливают смесью после груди... А у меня молока было хоть обпейся, дочь сначала его нахлещется, смесь в нее уже не лезет, а веса набирает ноль... Пришлось давать смесь перед грудью :( :( :( Ну и все... нафиг грудь нам не сдалась через какое-то время...
Прикорм тоже с 5 месяцев начала вводить из-за веса, чтобы побыстрее пройти "путь к кашам", если так можно выразиться... короче, когда стало можно каши вводить, наш вес начал резко расти вверх, сразу по 800-1000 гр. в месяц, и вот сейчас мы набираем отлично, по 400-500 гр. в месяц.
Хотя и сейчас из-за этого провала в весе мы маленькие для статистики :( В 10 месяцев весили 8700.

Zemkin 16.05.2011 21:41

[QUOTE=Miriam;3543828]Обращалась, конечно... Да и сама я не хуже любого консультанта в вопросах ГВ разбиралась, еще в беременность перелопатила столько...
Но кроме определенной диеты и частого прикладывания что они еще могли мне предложить? %-0 :( К сожалению, в моем случае все это без толку было.
Сколько бы дочь не пила, все как вода - все время голодная была :cray: Педиатр увидев прибавку в 100 грамм сказала вводить смесь, только не учла, что стандартная схема введения СВ нам не подходит %-0 Люди, у которых молока мало, докармливают смесью после груди... А у меня молока было хоть обпейся, дочь сначала его нахлещется, смесь в нее уже не лезет, а веса набирает ноль... Пришлось давать смесь перед грудью :( :( :( Ну и все... нафиг грудь нам не сдалась через какое-то время...
Прикорм тоже с 5 месяцев начала вводить из-за веса, чтобы побыстрее пройти "путь к кашам", если так можно выразиться... короче, когда стало можно каши вводить, наш вес начал резко расти вверх, сразу по 800-1000 гр. в месяц, и вот сейчас мы набираем отлично, по 400-500 гр. в месяц.
Хотя и сейчас из-за этого провала в весе мы маленькие для статистики :( В 10 месяцев весили 8700.[/QUOTE]

ну это не беда. 8700 это неплохой вес. У моей подруги дочка в год весила 8, конституция) И у сына точно так же. А вы-то тоже не гиганты? Может ей и не в кого пухляхой быть) У некоторых детей это с рождения видно
Я бы смесь не стала давать, тянула бы на ГВ, ввела бы кашу. Без овощей. А овощи уже после.

Miriam 16.05.2011 21:47

[QUOTE=Zemkin;3544510]ну это не беда. 8700 это неплохой вес. У моей подруги дочка в год весила 8, конституция) И у сына точно так же. А вы-то тоже не гиганты? Может ей и не в кого пухляхой быть) У некоторых детей это с рождения видно
Я бы смесь не стала давать, тянула бы на ГВ, ввела бы кашу. Без овощей. А овощи уже после.[/QUOTE]

Да, из нас двоих гигант только муж, мы с тобой это в болталке по вязанию обсуждали, у него рост 2.05 %-0 Доча тоже худая и высокая. Ну, по сути, у нас так и получилось, что в основном наш прикорм первое время составляла каша + немного овощей и немного фруктов %-0 Сразу с каши я как-то начать не рискнула, но и много овощей не вводила...
Просто это я к разговору о том, зачем рано вводить прикорм %-0 Не знаю, сколько бы мы без смеси и каш набирали... по 100 гр. в месяц - это ппц, конечно :(

Zemkin 16.05.2011 22:19

[QUOTE=Miriam;3544548]Да, из нас двоих гигант только муж, мы с тобой это в болталке по вязанию обсуждали, у него рост 2.05 %-0 Доча тоже худая и высокая. Ну, по сути, у нас так и получилось, что в основном наш прикорм первое время составляла каша + немного овощей и немного фруктов %-0 Сразу с каши я как-то начать не рискнула, но и много овощей не вводила...
Просто это я к разговору о том, зачем рано вводить прикорм %-0 Не знаю, сколько бы мы без смеси и каш набирали... по 100 гр. в месяц - это ппц, конечно :([/QUOTE]

ну рост это рост, вспомнила и фотки ваши свадебные красивущие)))
У меня муж же тоже Гулливер 195, но вес все равно 100, то есть он не толстый, вот и Стася длинненькая и стройная.
Ну тебя, ладно, могу понять, но это очень редко, точнее вообще впервые слышу.
А еще я тебя в контакте искала и не нашла(

Ленусин 17.05.2011 15:17

[QUOTE=Zemkin;3543801]
а что это за книжка?
6 месяцев не плохой возраст для введения, но надо смотреть по ребенку.
[url]http://akev.ru/content/view/312/52/[/url]

[/QUOTE]

Книжка называется "Детское питание (правила, советы, рецепты)" составитель Т.В.Лагутина. И ещё одна книга "Правильное детское питание" (от рождения до трёх лет), составитель Е.В.Доброва.

Miriam 17.05.2011 23:26

Интересная информация:
[url]http://yko.ucoz.ru/pr.jpg[/url]
[url]http://www.med2000.ru/images/voz/img_c8_4.jpg[/url]

Zemkin 19.05.2011 19:37

[QUOTE=Miriam;3550106]Интересная информация:
[url]http://yko.ucoz.ru/pr.jpg[/url]
[url]http://www.med2000.ru/images/voz/img_c8_4.jpg[/url][/QUOTE]

вот испанцы мои любимые молодцы)
Ну и всякие шведы-фины, хотя потом у них любимая еда маленькие сосиски и макароны с кетчупом) Прям обожают, с полутора лет лопают усердно)
А вот про РФ грустно

Miriam 19.05.2011 21:06

[QUOTE=Zemkin;3557361]вот испанцы мои любимые молодцы)
Ну и всякие шведы-фины, хотя потом у них любимая еда маленькие сосиски и макароны с кетчупом) Прям обожают, с полутора лет лопают усердно)
А вот про РФ грустно[/QUOTE]

Да, у кого что :-D Мне больше всего понравились сыр пармезан у итальянцев в 3-4 месяца и бульон в Узбекистане в таком же возрасте :girl_haha: У кого чем земля богата, тем и рады, как говорится...

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3.