![]() |
Ромашка :girl_in_love: очень увлечен мужским делом, работяга:girl_haha:
Диночка какая прелесть, умничка:girl_in_love: У нас подобная фотка есть на горшке) Маша - удачной вам поездки:girl_in_love: Юляша - мы пока не рискуем ночью без пампа спать. Насколько я знаю, нужно начинать это практиковать как только в течение недели памперс на утро будет пустым. У нас такого еще нет%-0 |
[QUOTE=habiba2009;4833434]
забыла похвастаться.у нас ещё один клык проклюнулся.и третий на подходе.вот и думаю теперь совпадение или реально кальция нам не хватало.потому что клыки наши в состоянии набухания с ноября месяца были.и тишина.а как только стала кальций давать так поперли.[/QUOTE] Поздравляю Ванюшку:girl_in_love: У нас тоже клыки сразу все вылезли, кальций в то время не пили. Витамин Д я даю до сих пор, врач говорит, что нашего весеннего солнца очень мало для усвоения кальция. Вот летом можно будет прекратить его пить.. |
Всем привет!!!
Диночка - КРАСАВИЦА :) Ромочка самостоятельный малыш :) знает чем занять себя))) Олечка Виолочка, твои детки просто прелестны :) Как ты справляешься? Поделись. Очень интересно как Ярик реагирует на Ксюшку? :) Спать ей не мешает? Юленька, поздравляю с хорошими результатами УЗИ. Девочки, какие вы МОЛОДЦЫ, что кормите СИСЕЙ :) |
Девочки, а я все переживаю, что речь Маргошина на одном уровне стоит:( Говорит конечно уже все слова, но блин, по-прежнему, только первые слоги.. Новых полных слов почти нет и это с полутора лет. Может конечно речь развивается скачками, но так уже хочется, чтобы она болтала внятно..У подруги дочка, с которой мы одинаково шли, резко нас обогнала. Прям словами и предложениями заговорила, а возраст почти один. Вроде и в школу ходим, и дома занимаемся, говорим много с ней, а все равно не может она полностью слова проговаривать..Тяжело ей почему то%-0
|
[QUOTE=Versachi;4833607]Всем привет!!!
[/QUOTE] Верочка, привет:girl_in_love: Как Заряночка? По-прежнему пухляшка? Ты кормишь сисей? Когда закругляться думаешь?:) |
[QUOTE=habiba2009;4833434]забыла похвастаться.у нас ещё один клык проклюнулся.и третий на подходе.вот и думаю теперь совпадение или реально кальция нам не хватало.потому что клыки наши в состоянии набухания с ноября месяца были.и тишина.а как только стала кальций давать так поперли.[/QUOTE]
поздравляю с зубищами :))) а у нас только начали вылазить клыки, сидели тоже с осени. Может весну почуяли)))):girl_haha: |
[QUOTE=Лейла;4833575]Поздравляю Ванюшку:girl_in_love: У нас тоже клыки сразу все вылезли, кальций в то время не пили. Витамин Д я даю до сих пор, врач говорит, что нашего весеннего солнца очень мало для усвоения кальция. Вот летом можно будет прекратить его пить..[/QUOTE]
девочки,спасибо.скоро мы всех догоним по зубам:girl_haha: мне массажистка ещё в том году говорила что даже зимой,даже просто щёчками ходить ловить солнышко это все равно лучше чем ничего.так что хоть что то.я боюсь передоза.зубы начали расти и ладно.сын ещё тянется растет.в кости тоже много кальция уходит.мне кажется он такой длинный,такой большой стал:girl_in_love: у нас и в том году в марте только зубы поперли,когда стали гулять по многу и тоже щёчками ловили лучики.значит моему этого достаточно;) |
Спасибо всем большое! :)
Лейла, мы вообще не говорим. Кроме "иноплянетянского" языка... Кроме звукоподражания животным, мама-папа-баба-деда и т.п. и самых простых "ням-ням", "пись-пись"... Хотя ты знаешь, какой я маньяк раннего развития, занятий, чтения... Я читала статью по этому поводу, что развитие мелкой моторики и речевые занятия - это все прекрасно, конечно, но важнейшую роль играет в этом деле наследственность. Если вы с мужем заговорили поздно, то и ребенок рано не начнет... Но это статистика %-0 |
[QUOTE=Лейла;4833608]Девочки, а я все переживаю, что речь Маргошина на одном уровне стоит:( Говорит конечно уже все слова, но блин, по-прежнему, только первые слоги.. Новых полных слов почти нет и это с полутора лет. Может конечно речь развивается скачками, но так уже хочется, чтобы она болтала внятно..У подруги дочка, с которой мы одинаково шли, резко нас обогнала. Прям словами и предложениями заговорила, а возраст почти один. Вроде и в школу ходим, и дома занимаемся, говорим много с ней, а все равно не может она полностью слова проговаривать..Тяжело ей почему то%-0[/QUOTE]
у меня много знакомых постарше нас которые молчат ещё.я их мам слушаю и успокаиваюсь:girl_haha: [QUOTE=Versachi;4833619]поздравляю с зубищами :))) а у нас только начали вылазить клыки, сидели тоже с осени. [B]Может весну почуяли)))):girl_h[/B]aha:[/QUOTE] Верочка,привет.спасибо. наверное и наши тоже почуяли:girl_haha: |
[QUOTE=Miriam;4833628]Спасибо всем большое! :)
Лейла, мы вообще не говорим. Кроме "иноплянетянского" языка... Кроме звукоподражания животным, мама-папа-баба-деда и т.п. и самых простых "ням-ням", "пись-пись"... Хотя ты знаешь, какой я маньяк раннего развития, занятий, чтения... Я читала статью по этому поводу, [B]что развитие мелкой моторики и речевые занятия - это все прекрасно, конечно, но важнейшую роль играет в этом деле наследственность.[/B] Если вы с мужем заговорили поздно, то и ребенок рано не начнет... Но это статистика %-0[/QUOTE] да,да,подтверждаю.я тоже читала:) |
[QUOTE=Лейла;4833608]Девочки, а я все переживаю, что речь Маргошина на одном уровне стоит:( Говорит конечно уже все слова, но блин, по-прежнему, только первые слоги.. Новых полных слов почти нет и это с полутора лет. Может конечно речь развивается скачками, но так уже хочется, чтобы она болтала внятно..У подруги дочка, с которой мы одинаково шли, резко нас обогнала. Прям словами и предложениями заговорила, а возраст почти один. Вроде и в школу ходим, и дома занимаемся, говорим много с ней, а все равно не может она полностью слова проговаривать..Тяжело ей почему то%-0[/QUOTE]
Лейла, не переживай ;) Тебе просто обидно стало. Марго у тебя хорошо развивается ;) Просто у неё свой график :girl_pinkglassesf: Ты главное не накручивай себя.... Все детки рано или поздно заговорят, это ты и без меня знаешь. Кстати, у меня Настасья по большей части мычит еще... Мало слов членораздельных произносит. А чтобы еще и первый слог слова произнесла - это вообще на грани фантастики. Говорит целым предложением, но звучит это как макррррымасинатинаааатинннн :-! . |
[QUOTE=Miriam;4833628]Лейла, мы вообще не говорим. Кроме "иноплянетянского" языка... Кроме звукоподражания животным, мама-папа-баба-деда и т.п. и самых простых "ням-ням", "пись-пись"... Хотя ты знаешь, какой я маньяк раннего развития, занятий, чтения...
Я читала статью по этому поводу, что развитие мелкой моторики и речевые занятия - это все прекрасно, конечно, но важнейшую роль играет в этом деле наследственность. Если вы с мужем заговорили поздно, то и ребенок рано не начнет... Но это статистика %-0[/QUOTE] Маш, да я не спорю, что дети разные:) Просто меня беспокоит именно то, что мы на одном уровне стоим уже 3 месяца%-0 Никакого прорыва. Я думала, уж через 3-4 мес она точно заговорит как надо... Про наследственность я знаю, у нас муж в 2 года заговорил, а я в год. Видимо Маргоша все таки в папу) |
[QUOTE=Olya_sakura*;4833650]Лейла, не переживай ;) Тебе просто обидно стало. Марго у тебя хорошо развивается ;) [/QUOTE]
Наверное и правда обидно:girl_haha: вроде шли одинаково, а теперь подруга постоянно говорит, а ты знаешь, у меня Соня уже сказку курочка ряба сама рассказывает или она четко слова произносит :-! А Марго чему научилась?))) ..... |
[QUOTE=Лейла;4833614]Верочка, привет:girl_in_love: Как Заряночка? По-прежнему пухляшка? Ты кормишь сисей? Когда закругляться думаешь?:)[/QUOTE]
привеееет, Лейла :girl_in_love: Ещё кормлю :connie_1: и днём и ночью :) наверное осенью закруглимся :) если раньше Заряна не захочет. Давно хочу спросить у тебя, как тебе удаётся кормить только ночью? Маргоша днём вообще не вспоминает за грудь? и молоко приходит получается только ночью? |
[QUOTE=habiba2009;4833238]нет,утром мы нормальную кашу едим.варю на воде,добавляю масло и смесь.просто на полдник всегда голову ломаю-чего бы дать.
а что вы пьете?кефир пьете?[/QUOTE] кефир ночью пьем, днём чай, компот, водичку из бутылочки, но думаю днём тоже кефирчик давать, незнаю стоит ли? [QUOTE=habiba2009;4833549]обычный кальций глюконат.солнышка сейчас и так хватает:) то есть вит.Д в коже и так выработается чтоб кальций усвоить.к тому же передоз невозможен.[/QUOTE] Лен, а что за кальций Вы пьете? я тоже хочу подавать кальций, незнаю какой выбрать :) [QUOTE=Лейла;4833608]Девочки, а я все переживаю, что речь Маргошина на одном уровне стоит:( Говорит конечно уже все слова, но блин, по-прежнему, только первые слоги.. Новых полных слов почти нет и это с полутора лет. Может конечно речь развивается скачками, но так уже хочется, чтобы она болтала внятно..У подруги дочка, с которой мы одинаково шли, резко нас обогнала. Прям словами и предложениями заговорила, а возраст почти один. Вроде и в школу ходим, и дома занимаемся, говорим много с ней, а все равно не может она полностью слова проговаривать..Тяжело ей почему то%-0[/QUOTE] Лейла не переживай, мы тоже ещё не очень разговариваем, скоро всё будите болтать :) [QUOTE=Лейла;4833663]Наверное и правда обидно:girl_haha: вроде шли одинаково, а теперь подруга постоянно говорит, а ты знаешь, у меня Соня уже сказку курочка ряба сама рассказывает или она четко слова произносит :-! А Марго чему научилась?))) .....[/QUOTE] Все наверное Софии быстро учатся говорить:girl_haha: У нас в соседнем подъезде девочка живет, наша ровестница, болтает всё подряд, особенно меня умиляет , когда она говорит, что её любимый мультфильм "Трубадур", и всё всё говорит, я прямо поражаюсь, но её бабушка никогда этим не кичится и нас не спрашивает, что мы нового знаем илил умеем. Ониза н6ами заходят гулять, так что у нас подружка появилась, она Антошу обнимает и целует, а он отождит от неё всторону :girl_haha: |
Я согласна с девочками, зря ты переживаешь :) всему своё время. Я например, заметила по Заряне, что у неё скачкообразно речь развивается, не умела не умела потом БАХ и научилась, как будто на новый уровень вышла :-! :girl_haha: но предложениями тоже особо ещё не владеем. Мы пухляшки ещё :) да. Вот уже начали больше ходить, скоро надеюсь похудеем немного. |
[QUOTE=Лейла;4833663]Наверное и правда обидно:girl_haha: вроде шли одинаково, а теперь подруга постоянно говорит, а ты знаешь, у меня Соня уже [B]сказку курочка ряба сама рассказывает [/B]или она четко слова произносит :-! А Марго чему научилась?))) .....[/QUOTE]
:-D :-D :-D Не знаю почему, но с трудом верю :girl_haha: Мы тут ходили с Асей в развивающий центр просто "пообщаться" со сверстниками и их мамами. Одна мамочка рассказывает, что занимается с сыном по какой-то супер методике. Сынишка бегал среди наших детей и она ему задает вопросы разного характера: какая нынче погода? какое время года тебе нравится? почему? И сын начинает с ней общаться "на равных" :-! Рассуждает, рассказывает что ему больше по душе и т.д. Мальчику 2 года :-! . Мы с другими мамочками ошалели :-! И притихли.... Ведь наши дети так с нами даже близко не общаются... И еще он выдал слово при разговоре: иллюминатор :-! Уходила я (думаю не одна я) опущенная в воду. Выходит, мы со своими детьми вообще не занимаемся толком :( Потом побродила, подумала... Вечером муж "вставил" мои мозги на место:girl_haha: Говорит, если ты так сильно будешь впечатляться другими детьми, я тебя больше туда не пущу :girl_haha: . Сиди дома, развивай сама как можешь и не порть себе и ребенку нервы. Еще неизвестно, как нервная система того малыша отреагирует на такой напор информации, исходящий от его мамы... |
[QUOTE=Olya_sakura*;4833758]:-D :-D :-D Не знаю почему, но с трудом верю :girl_haha:
Мы тут ходили с Асей в развивающий центр просто "пообщаться" со сверстниками и их мамами. Одна мамочка рассказывает, что занимается с сыном по какой-то супер методике. Сынишка бегал среди наших детей и она ему задает вопросы разного характера: какая нынче погода? какое время года тебе нравится? почему? И сын начинает с ней общаться "на равных" :-! Рассуждает, рассказывает что ему больше по душе и т.д. Мальчику 2 года :-! . Мы с другими мамочками ошалели :-! И притихли.... Ведь наши дети так с нами даже близко не общаются... И еще он выдал слово при разговоре: иллюминатор :-! Уходила я (думаю не одна я) опущенная в воду. Выходит, мы со своими детьми вообще не занимаемся толком :( Потом побродила, подумала... Вечером муж "вставил" мои мозги на место:girl_haha: Говорит, если ты так сильно будешь впечатляться другими детьми, я тебя больше туда не пущу :girl_haha: . Сиди дома, развивай сама как можешь и не порть себе и ребенку нервы. Еще неизвестно, как нервная система того малыша отреагирует на такой напор информации, исходящий от его мамы...[/QUOTE] Я согласна с твоим супругом, всё хорошо в меру ;) |
[QUOTE=Olya_sakura*;4833758]:-D :-D :-D Не знаю почему, но с трудом верю :girl_haha:
Мы тут ходили с Асей в развивающий центр просто "пообщаться" со сверстниками и их мамами. Одна мамочка рассказывает, что занимается с сыном по какой-то супер методике. [/QUOTE] Очень интересно что за методика такая? :) Не спрашивали вы её? Или не признаётся? |
[QUOTE=Versachi;4833798]Очень интересно что за методика такая? :) Не спрашивали вы её? Или не признаётся?[/QUOTE]
Спрашивали, Вер))) Фамилию психолога, её разработавшую не помню:girl_haha: Если хочешь, в четверг у девочек узнаю;) |
| Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3. |