Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29947)

Светунчик1986)) 16.01.2013 00:28

Мне аквадетрим сказали в ложечке с водой давать, даю)))) А с липучками подгузы мне больше нравятся, мне кажется если сильнее чем нужно затянешь, на животик давить меньше будет, да и одеть можно плотненько, может привыкла к памперсам просто, хотя поверхность у меррисов реально более сухая, да и попахивают памперсы.... Дашуль, я такие наборчики для отпечатков в дочки-сыночки видела)))

Тюменочка 16.01.2013 11:01

Привет!:)

[B]Женчика и Дашулю с 2 месяцами![/B]

[URL=http://smayliki.ru/smilie-111867687.html][IMG]http://s.rimg.info/3c803d28708c23b3b45c8af22d75e42a.gif[/IMG][/URL]

Девочки, спасибо! Про слепок и наборы специальные я знаю. Они продаются.:)
Мне надо отпечатки ладошки и стопы... типа намазал маслом и чпок на бумаге отпечатал, жирный след остался!%-0 Только я маслом не хочу... вот чем можно?

Ириш, ага, с папой ходили! :) Одна бы я не осилила такой походец...
Вас с отличным походом в пк!:girl_in_love: Пупсенка растеееееееет!:)))
Царапина как получилась...%-0 там ростомер сверху с бортиком... головку надо плотно прижимать к нему, так вот... а медсестра ножку выпрямила, а он еще оттолкнулся рефлекторно и видать ерзанул головкой о борт... заплакал, я его на руки, он сразу успокоился. А царапину дома только увидела. Больше никак она не могла получиться.

Ой, тогда не буду Мунны пробовать. Остановлюсь на Гуннах и Мэррисах.

У нас уходит 8-10 подгузников. Если голопопим вечером, то 6-8.

__olka__ 16.01.2013 11:42

Привет!

[I][B][CENTER][SIZE="4"][COLOR="SeaGreen"]Женю и Дашу с 2-мя месяцами!!!:girl_pinkglassesf:[/COLOR][/SIZE][/CENTER][/B][/I]

У нас мало подгузов в день уходит, где-то 3-5 штук, потому что дома мы или голопопим или просто в штанах, трусиках. Бывает мне лень вечно его переодевать, так одеваю подгузник. А еще какаем мы оч редко, тоже выходит экономия:girl_haha:, но когда малыш болел и стал какать как обычно дети это делают, то штук 7 подгузов ушло, хотя я из=за температуры старалась в штанишках одних его держать.

Moreno 16.01.2013 12:04

Дашуль позравляю вас с Семчиком со вчерашней даткой!!!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-805362951.html][IMG]http://s12.rimg.info/0edb3cb93b673c2fc19797aa1a55fb22.gif[/IMG][/URL]
Отпечаток можно сделать детскими пальчиковыми красками (незнаю как точно они называются. Я такие видела в магазинах. Детки прямо ручками рисовать могут, они безопасны)

Тюменочка 16.01.2013 12:22

[QUOTE=__olka__;5619555]Привет!

[I][B][CENTER][SIZE="4"][COLOR="SeaGreen"]Женю и Дашу с 2-мя месяцами!!!:girl_pinkglassesf:[/COLOR][/SIZE][/CENTER][/B][/I]

У нас мало подгузов в день уходит, где-то 3-5 штук, потому что дома мы или голопопим или просто в штанах, трусиках. Бывает мне лень вечно его переодевать, так одеваю подгузник. А еще какаем мы оч редко, тоже выходит экономия:girl_haha:, но когда малыш болел и стал какать как обычно дети это делают, то штук 7 подгузов ушло, хотя я из=за температуры старалась в штанишках одних его держать.[/QUOTE]

Оль, а какими пользуешься подгузами?

[QUOTE=Moreno;5619633]Дашуль позравляю вас с Семчиком со вчерашней даткой!!!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-805362951.html][IMG]http://s12.rimg.info/0edb3cb93b673c2fc19797aa1a55fb22.gif[/IMG][/URL]
Отпечаток можно сделать детскими пальчиковыми красками (незнаю как точно они называются. Я такие видела в магазинах. Детки прямо ручками рисовать могут, они безопасны)[/QUOTE]

Янчик, сенькью!:girl_in_love:
Надо будет глянуть такие краски!:girl_pinkglassesf:

Ну как твои дела с едой? Что уже пробовала? Или все еще на строгой диете?%-0
Как Ролаша?:)

Тюменочка 16.01.2013 12:26

А! Мы же вчера забрали из детского сада уведомление о регистрации Сёмчика как будущего воспитанника!:girl_in_love:
Так вот... там указано, что предположительная дата зачисления август 2014 г.%-0
Это ж ему еще и 2 лет не будет! Не знаю буду ли я готова отдать своего пупса так рано...:girl_pinkglassesf:

Moreno 16.01.2013 13:14

[QUOTE=Тюменочка;5619687]Оль, а какими пользуешься подгузами?

Янчик, сенькью!:girl_in_love:
Надо будет глянуть такие краски!:girl_pinkglassesf:

Ну как твои дела с едой? Что уже пробовала? Или все еще на строгой диете?%-0
Как Ролаша?:)[/QUOTE]
А у меня никогда и не было строгой диеты. Я всегда ела и ем свою домашнюю еду (что-то варю, что-то тушу, запекаю.):girl_in_love: Так что ем все:) Вчера готовила пицу:puz:
[QUOTE=Тюменочка;5619698]А! Мы же вчера забрали из детского сада уведомление о регистрации Сёмчика как будущего воспитанника!:girl_in_love:
Так вот... там указано, что предположительная дата зачисления август 2014 г.%-0
Это ж ему еще и 2 лет не будет! Не знаю буду ли я готова отдать своего пупса так рано...:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Вот у вас быстро все делается, поздравляю!
У нас катастрофа с садиками. Очередь бывает и не доходит. Моей племяшке 4,5 года, они до сих пор на очереди стоят 100-какието!

Тюменочка 16.01.2013 13:21

[QUOTE=Moreno;5619855]А у меня никогда и не было строгой диеты. Я всегда ела и ем свою домашнюю еду (что-то варю, что-то тушу, запекаю.):girl_in_love: Так что ем все:) Вчера готовила пицу:puz:

Вот у вас быстро все делается, поздравляю!
У нас катастрофа с садиками. Очередь бывает и не доходит. Моей племяшке 4,5 года, они до сих пор на очереди стоят 100-какието![/QUOTE]

Мммм, пицца!:puz:

Ян, так это пока просто бумажка...не знаю как на деле выйдет!:)

ПИришка 16.01.2013 14:46

Привет)

Даш, тож хотела тебе предложить пальчиковын краски))
Мы как тт делали для бабушек-дедушек)) подарки-отпечаточки ладошек)))

Вот блиииин!!!это я про того! Как царапина получилась...:-/

Я часто меняю подгуз, поэтому у нас так много уходит! И какаем мы раз 8 в день!
А голопопим максимум час-1,5 в день!

У меня есть подруги, к-е до 2 лет деток в сад отдали!Мою малышку в сад точно смогут взять в 1,6 года! Так заведующая сказала! Но я однозначно так рано не отдам! :-/ своих в 2,7 отдала только потому что они уже и хорошо говорили и писали сами!

Тюменочка 16.01.2013 15:26

Ириш, там неглубокая царапина... но длинная, как кошка поцарапала:( ничего, заживет! Я вчера очень расстроилась из-за этого...%-0

А во время родов акушерки частенько головки царапают малышам. :-/ Видать, когда Лесечку доставали, немного поранили.

У нас тоже сначала много подгузов уходило, до 20 бывало дело доходило!:)

А мы бабушкам и дедушке сделали подарки на НГ типа брелоков, на которых выгравирована лазером фотография Сёмчика и надпись!:girl_in_love:

Девочки, у кого нибудь есть мультиварка-скороварка АРС? Что можете сказать? Присматриваю себе и свекрови такую. Есть у знакомых, говорят хорошая!:girl_pinkglassesf: Все очень быстро в ней готовится...

И... опрос снова... кто спит вместе с детками? Мужья к этому нормально относятся?
:girl_in_love:

ПИришка 16.01.2013 16:12

Даш, мы тож такие гравировочки лазером как то делали! Родителям мужа дарили!

У меня муж балдеет, что ночью СПИТ) поэтому ему нра, что мы спим вместе!:) хоть и тесновасто!а твой?

Мультиварки-скороварки у меня нет! Я все никак не могу йогуртницу мясорубку эл. продигустировать)

ПИришка 16.01.2013 16:16

Мне глотать больно:hysteric: надо читануть чего пшикнуть можно!!%-0

Кстати Даш! Я не сама вожу малышню в садик!! А сегодня мы проспали садик:) поэтому все дома! Муж недавно вернулся с ними с прогулки:)
Возит муж! Привозит мама моя на такси! Я сама пока так и не ездила еще за рулем! У нас и авто кресла для пупси нет!

Светунчик1986)) 16.01.2013 17:08

Привет всем))) [COLOR="YellowGreen"]Женю с Дашей с 2 месяцами)))))[/COLOR]
Мы ночью спим отдельно, но днём на нашем диване спит))) Самое сложное уложить уже заснувшую дочу в кроватку, я во время этого процесса чувствую себя сапёром, который обезвреживает бомбу)))))
Побежала я готовить, так жалко, а ведь могла бы с дочей полежать, пообщаться....

Тюменочка 16.01.2013 17:21

[QUOTE=ПИришка;5620706]Даш, мы тож такие гравировочки лазером как то делали! Родителям мужа дарили!

У меня муж балдеет, что ночью СПИТ) поэтому ему нра, что мы спим вместе!:) хоть и тесновасто!а твой?

Мультиварки-скороварки у меня нет! Я все никак не могу йогуртницу мясорубку эл. продигустировать)[/QUOTE]

:)))
Мой не против, что вместе спим!:) Кровать большая, всем места хватает!:girl_in_love:
Я тоже мясорубку эл. хочу... а то сейчас фарш на тефтели ручной древней крутила!%-0

[QUOTE=ПИришка;5620731]Мне глотать больно:hysteric: надо читануть чего пшикнуть можно!!%-0

Кстати Даш! Я не сама вожу малышню в садик!! А сегодня мы проспали садик:) поэтому все дома! Муж недавно вернулся с ними с прогулки:)
Возит муж! Привозит мама моя на такси! Я сама пока так и не ездила еще за рулем! У нас и авто кресла для пупси нет![/QUOTE]

Ну ладно хоть помощники есть!:girl_in_love:
Тантум Верде вроде можно! Это пшикать! А если рассасывать, то Лизабакт...
Ты где умудрилась? Холодное пила?

[QUOTE=Светунчик1986));5620875]Привет всем))) [COLOR="YellowGreen"]Женю с Дашей с 2 месяцами)))))[/COLOR]
Мы ночью спим отдельно, но днём на нашем диване спит))) Самое сложное уложить уже заснувшую дочу в кроватку, я во время этого процесса чувствую себя сапёром, который обезвреживает бомбу)))))
Побежала я готовить, так жалко, а ведь могла бы с дочей полежать, пообщаться....[/QUOTE]

Светик, а ты с собой бери Дашулю.:girl_in_love:
Я готовлю, а сынок лежит в стульчике, игрушки рассматривает и по сторонам! Как только ему надоедает, приходится петь и плясать перед ним!:girl_haha:

Мы уже даже и не пробуем в кроватке укладывать... сразу вместе ложимся!:girl_in_love: Слышала, что детки, которые спят с рождения с мамой, потом в определенном возрасте приучаются к своему отдельному спальному месту, а, которые с рождения спят отдельно, потом приходят к родителям частенько по ночам!:girl_pinkglassesf: Не знаю... я боюсь, что так и привыкнет с нами спать, что потом не отучить будет!%-0

Пипка 16.01.2013 17:28

[QUOTE=Тюменочка;5620512] И... опрос снова... кто спит вместе с детками? Мужья к этому нормально относятся? :girl_in_love:[/QUOTE]

Я не сплю. беру ее к себе когда укладываться спать ей неохота, а мне наоборот )) она на сисе повисит, засыпает и я ее перекладываю. и под утро, когда папа уходит на работу а мне неохота СИДЕТЬ ее кормить, беру к себе.

Пипка 16.01.2013 17:33

забыла поздароваться.

Приветик, девочки! :)

вчера ездили с Машкой на работу мою. отдавала документы. еще заехала в пенсионный фонд написала заявление на СНИЛС малявке. через 10 дней будет готов. ну и результат флюрографии свой забрала, надо в детскую поликлинику отдать...

Лакрима 16.01.2013 17:47

Привет, красотки.
Я сегодня Сашулю в садик записала. Пока дедушка и Лера малявку выгуливали..

Тюменочка 16.01.2013 19:58

[QUOTE=Пипка;5620953]Я не сплю. беру ее к себе когда укладываться спать ей неохота, а мне наоборот )) она на сисе повисит, засыпает и я ее перекладываю. и под утро, когда папа уходит на работу а мне неохота СИДЕТЬ ее кормить, беру к себе.[/QUOTE]

Пипуль, а ночью кормить встаешь?

[QUOTE=Пипка;5620966]забыла поздароваться.

Приветик, девочки! :)

вчера ездили с Машкой на работу мою. отдавала документы. еще заехала в пенсионный фонд написала заявление на СНИЛС малявке. через 10 дней будет готов. ну и результат флюрографии свой забрала, надо в детскую поликлинику отдать...[/QUOTE]

А СНИЛС для чего так рано нужен?%-0 Я еще не получала...
И флюру мне не говорили делать...%-0

[QUOTE=Лакрима;5621006]Привет, красотки.
Я сегодня Сашулю в садик записала. Пока дедушка и Лера малявку выгуливали..[/QUOTE]

:girl_in_love: Поздравляю!
У вас тоже говорят, что вы "тыщатристапятнадцатые" на очереди?:girl_haha:
Нам сказали, что наш номер 144...%-0 Это что значит? Что мы на очереди?%-0

Тюменочка 16.01.2013 21:28

Девочки, еще вопросики: вы дома как одеваете малышей и какая температура воздуха у вас? А на ночь в чем одет малыш?%-0
Мы ходим в слипиках и спим тоже в них. Или спать нужно раздетым, ну там бодик, например, с коротким рукавом?%-0

Лакрима 16.01.2013 21:47

Дашуль, спасибки!
Про очередь вообще ничего не говорили. Ну у нас льгота—дочь военнослужащих. Справку только надо донести.
Мы в кофточке тоненькой, ползунках на лямках, пинетках или носочках. Иногда ещё чепчик и бывает костюмчик полушерстяной— иногда просто зябко лежать..ручки холодные—одеваю и прям задрёмывает.
Спим так же, в тонкой одёжке, пелёнке и под одеялком—она у нас в папу теплолюбивая..

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.