![]() |
Всем привет! За поздравления спасибо! Были мы в пятницу на скрининге, бусинка моя как ягоза прыгала, по размерам чуток опережаем, но мы с мужем далеко не маленькие, поэтому это логично. Никаких гематом нет, узист сказал что плацента очень хорошая, как-то сомнительно что что-то было. И сказал что 80% что у нас девочка. Записали сразу на второй скрининг 25.10, наверное в промежутке не пойду сама, буду силу волю тренировать, только если что-то беспокоить будет.
А так чувствую что силы потихоньку возвращаются, тошнит намного меньше, только наверное кости таза уже начали расходится, ощущения те ещё. |
Всем привет!
Маша,с неделькой тебя и с хорошим узи😊 |
Всем доброе утро!!! Мы шикарно отметили на даче, я три тарелки ухи съела))), шашлык не хотела))). Было очень много народа, детей, весело-одним словом!!!
Всем чудесного дня!!! Мариша, с прекрасным узи!!!! Пусть все дальше отлично идёт !!!;) |
Всем привет!
[b]Мартовская[/b], молодцы что хорошо отметили! Мы вчера ездили за грибами. Набрала чуток опят, даже впрок не сделать, только пожарить немного полакомиться и все. |
Привет!
Мне мама приготовила оливье, как она угодила. А папа вчера стал картошку копать, племяшка собирать. Хотя папа давно не копает, даже соседи по саду заметили. Сегодня поеду домой, нагостилась у родителей. [B]Тигги[/B] тебя все тошнит? |
Да,Мари,я великий тошнит. По вечерам рвет стабильно. Днем когда как😊
А у тебя родители далеко от дома живут? |
[QUOTE=Тигги;7416648]Да,Мари,я великий тошнит. По вечерам рвет стабильно. Днем когда как😊
А у тебя родители далеко от дома живут?[/QUOTE] У тебя нет линеечки, хотела посмотреть сколько у тебя неделек. Родители живут в соседнем городе, 30-35 км. от меня. Я переехала в областной центр. |
[QUOTE=Mari_Mari;7416653]У тебя нет линеечки, хотела посмотреть сколько у тебя неделек.
Родители живут в соседнем городе, 30-35 км. от меня. Я переехала в областной центр.[/QUOTE] 14 неделек у меня в чт будет. Руки не дойдут сделать😊 срок как у Юли😊 Хорошо.близко как родители😊 |
Всем доброе, Машу с отличном УЗИ. Молодцы, что хорошо отдыхаете.
Мы сейчас в Москву с сынулей. Вчера свекры подарили ему велосипед на днюху.... счастлив был. У нас просит большую железную дорогу, какую еще... у него их и так хватает.... пойдем вместе выбирать. |
Всем привет! Машу, Марину и Леру с недельками!
Я сегодня начала проходить врачей. Пока удалось попасть только к Лору... |
Доброе утро всем!!! Девочек с недельками и хорошего роста!!!! Всем приятного дня!!!;)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Я вчера дома наварила ухи из форели огромную кастрюлю, и тазик оливье))))! Токс вроде отпускает немного)))!!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Juli11[/b], Юль, а мне ещё никаких врачей не назначали. Это позже назначат или не всем? |
Доброе утро!!! Девочки всех с недельками!!!
Хочется задать вам такой вопрос - Кто нибудь задумывался о партнерских родах? И я имею ввиду не только мужа, а все возможные варианты: мама, сестра, подруга, компаньен для родов - специалист с курсов по подготовке к родам??? |
Всем доброе утро!!!
Девули.с неделечками вас😍 Партнерские роды..задумывалась..и планировала первые с мужем..но не получилось тогда. Маму.сестру..подругу...это не мой вариант. Как-то это не то мероприятие,где я в них нуждалась бы. А эти роды..не знаю еще. Возможно без мужа уже захочу😊 время покажет. |
[b]Тигги[/b], я вот почему спрашиваю - у меня это будут первые роды, спрашивала у подруг про ход событий в роддомах. Половина девчонок рожали сами, вторая с мужьями и с партнерами с курсов для беременных. Девочки, которые пошли сами - боялись за мужа, за будущие интимные отношения и отношение к ним как к женщинам в целом. Итог: большую часть времени ты находишься одна, медсестры и акушерки заходят редко и если уж припечет, то приходится кричать на все отделение, чтобы позвать кого нибудь. Понятное дело, что процесс это естественный, но я бы побоялась так оставаться одна...
Девочки, рожавшие с мужем разделились на две группы: кесарево и естественные роды. Кесарево в мужем - муж стоит возле тебя, держит за ручку, шторочка закрывает все хирургические операции и потом, счастливый отец первым видит ребеночка и перерезает пуповину, смотрит как ребеночка моют и взвешивают и потом берет на руки и несет жене- счастливый гордый. Сам "такой " папа рассказывал какие эмоции его переполняли, какое это чудо - видеть первым свою дочку, сразу взять ее на руки, а не через неделю, во время выписки. Определенный плюс: психологическая помощь женщине, муж помог моей подруге справиться со страхом - она планировала рожать сама, но оказалось внеплановое кесарево. Это очень важно! Даже представить себе могу, как справиться с чужими людьми вокруг!!! Следующий момент - врачи однозначно вежливее и участливей в присутствии мужа - хамить не будут! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Малышка у ребят подрастает, ей уже два годика, папа на нее не нарадуется, в плане супружества -только сблизились еще больше, никаких интимных проблем не возникло. Второго сказали пойдут рожать только вместе! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Теперь расскажу про естественные партнерские роды второй моей подруги:Воды отошли ночью и ребята начали собираться в больницу. Приехали - боже какую кучу подписей нужно ставить! Пока подруга спокойненько лежала на каталке, муж все заполнил и уладил! Позвонил врачу, с которым договаривались, познакомился с акушерками, вещи в палате разложил. Роды прошли быстро, вес были вежливые, поддерживали роженицу и даже первое фото молодой семьи сделали, когда ребеночка помыли и передали маме и папе. Папа был в восторге, когда перерезал пуповину. Итоги: малышке два с половиной годика, живут душа в душу, проблем с интимом не возникло. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Также при естественных родах есть некоторое моменты, когда мужа просят выйти и немножечко подождать. Ни одного негативного отзыва о партнерских родах из уст пар, через это прошедших, я не слышала, одни плюсы и восторги от того, что папа первый держал ребеночка. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Еще один пример - сестра моего мужа, рожала с девушкой с курсов для беременных, у них была такая услуга, как сопровождение на родах. Это отдельная тема для разговора. Тут уже они и на мячах гимнастических сидели, и массаж делали, и смеялись и селфи после родов. Итог: никаких лекарств лишних тебе не вколят, также все учтивые и вежливые, и ты не находишься одна по несколько часов к ряду, ну и муж спокойненько празднует, отмечая с друзьями твои роды и рождение маленького человечка. |
Ну тут же еще от настроя папы многое зависит. Если он не хочет идти - то и не надо. Наверняка ничего хорошего из этого не получится. Папа в любой момент выйти может. И стоит он в изголовье.а не в ногах.он же не врач. В родах ничего эстетичного в роженице точно нет. Сидеть с тобой никто не будет.если роды не контрактные.ты ж не одна рожаешь. Я к этому готова морально была.нам на курсах все обьясняли и несбыточных надежд у меня не было. Но акушерка постоянно навещала.
Я изначально против родов с мужем была а вот подруга одна рожала и в ее случае не дозваться было. Пришли.когда головка показалась. После этого решила.что муж хоть на уши всех поставит.если понадобится. И решила с мужем рожать. Тут выбор только за вами. И не только от тебя.но и от морального настроя мужа многое зависит. А в рд скажут.какие анализы сдать мужу надо. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] В естественных родах с акушеркой тоже разные истории бывают. Изучала эту тему. Эпидуралку тебе никто не вколет без твоего ведома...а ситуации разные бывают.когда не до мячей.а просто с аппаратом ктг лежать будешь. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Да.боксы прозрачные.хоть и индивидуальные у нас были. Так что муж будет .если особо любознательный,видеть и роды других рожениц. Ну слышать точно. |
Вот это как раз и пугает - что не дозовешься в нужный момент. Понятное дело что ты не одна рожаешь а таких как ты полный роддом, но это же не как кровь сдавать из пальца, тут надсмотр нужен, пусть не постоянно врача, но акушерки сто процентов!!!
|
Лично моё мнение, роды и вообще все походы в жк и тд только женское дело, я для себя ничего другого не рассматривала. Женские дела, страх, боль и тд нужно пережить без мужа, я так считаю. Так же как и походы к косметологу и к врачам в обычной жизни-тоже интимная часть жизни! Муж ведь не берет вас в армию или к урологу.
Также все процедуры в домашних условиях маски, обертывания и тд тоже делаю в отсутствии любимого, меня он должен видеть только в прекрасном виде, не в смысле в макияже и в платье на каблуках, но опрятную и ухоженную и как это у меня получилось ему не надо знать! |
[b]Мартовская[/b], мне назначили проходить лора, окулиста, стоматолога и терапевта... Обходной лист дали. Везде по разному наверное...
Насчет партнерских родов... Муж на первые не пошел да я как то и не особо хотела... Зато мама напросилась. Ужасссс. Еще все сложно было с кесаревым в конце... Мама перенервничала ужасно. А я за нее. Не надо мам на роды... Зато она стояла возле операционной и ей первой на руки внука дали) Сейчас светит кс. Поэтому без всех) у нас посторонних в операционные не пускают. Если только в коридоре... |
Мне кажется..что после первых родов.представляя себе.что и как...захочу.чтобы врач со мной был которому доверяю😊
Думаю муж тоже к этому склонится(да в любом случае.в этом случае последнее слово за мной).вопрос то женский😉 Пусть с доченькой будет.он будет знать.что я в надежных руках и спокоен будет и доча его отлично отвлекать будет😃 [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size] Мне тоже дали направления специалистов проходить |
Всем доброе, всем спасибо.
Я тоже врачей прохожу потихоньку. Я в принципе не против партнерских родов.... муж в первые роды был категорически против своего присутствия, боялся что там упадет сам. А так я только за, мне кажется это здорово когда родной человек рядом и тебя поддерживает. Все разговоры, что потом может быть что-то не так в отношении женщины в целом, мне кажется фигня.... если человек тебя любит. Я бы согласилась, если муж будет готов. |
| Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3. |