Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре-октябре 2019! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=48046)

МамаСета 09.08.2019 22:01

Мой пупс лежит в головном предлежании и не вертится, только бьет меня ногами по ребра, а локтями по мочевого и печени)) иногда аж вздрагиваю уже достаточно больно это. Но готова терпеть, лишь бы ему было хорошо))

Вичиндрик 09.08.2019 22:05

[QUOTE=Renee;7756417][b]Вичиндрик[/b], о, уже совсем чуть-чуть и встреча))[/QUOTE]
На самом деле месяц еще, как минимум, я себя не обнадеживаю, троих в 41 неделю стимулировали на белый свет и сейчас ничего нового не жду (((, хоть и тяжко после 40 недель находиться в ожидании и физически и морально врачи то одно, то другое говорят, подруги охают...

А мы еще (да, наверное, и не получится в этом году) в море не искупались, несколько раз приезжали в Светлогорск, погода портилась на глазах, ноги мочили, гуляли и уезжали. Мы дачники, хоть в бассейне дети душу отвели.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]МамаСета[/b], мальчишки они покладистее девочек, надо значит надо! )))

МамаСета 09.08.2019 22:38

Я себе говорю и малышу, что нам нужно хотя бы до 36-37 недель доходить, а там уже т не страшно...эти мысли у меня теперь постоянно после того, как врач озвучила диагноз вероятность прежде временных родов ((

Renee 09.08.2019 22:43

[b]МамаСета[/b], сладкое это да((( мне даже снятся пироги) утешаюсь фруктами, персики, дыни.
Доходишь!) Как самочувствие?

[b]Вичиндрик[/b], я тоже не купалась, только гуляла. Пару раз ездили на косу, чуть не откинулась, пока на дюну лезла))) так что, нам вполне можно какой-нибудь щадящий отдых, и когда дача есть, это прекрасно!

МамаСета 10.08.2019 00:07

сладкое это да((( мне даже снятся пироги) утешаюсь фруктами, персики, дыни.
Доходишь!) Как самочувствие?

Тоже утешать и стараюсь не смотреть на полки магазинов, где сладкое и выпечка)) но тут у дочки мужа был др, а там и торт и пирожные, короче, не смогла, я не смогла удержаться, так наелись)))

МамаСета 10.08.2019 00:09

Да тьфу, тьфу. Вроде нормально себя чувствую, схватки редко, подтеканий нет, гинеколог смотрела неделю назад ничего страшного не сказала))

МамаСета 10.08.2019 00:14

У нас погода в МО вообще испортилась, такие ветра пришли, от МЧС постоянные предупреждения, лето в этом году на лето не похоже, мы тепло в июне только застали, даже успели на местном водоеме искупаться. С одной стороны хорошо, что не жарко, легче ходить беременность, но с другой, уж очень холодно, такая промозглая прям осень 🍁🍂🍁

Дашуля:) 10.08.2019 01:37

Да, у нас тоже дожди, ветер как осенью ((
Я даже ножки этим летом не помочила ((
Надеюсь ещё на бабье лето хотя бы...

Как у кого с изжогой?

Renee 10.08.2019 09:43

А я счастлива, что такая погода) особенно сейчас. Не жарко, воздух свежий, под дождик поспать так хорошо)) чего ещё надо сейчас. Больше всего боялась жары и дыма, как в 10

Нет, изжоги нету. Не всё же сразу)

МамаСета 10.08.2019 10:48

Тоже изжога не страдаю... была пару раз где то мес в 6. Уменьшились порции еды, это чувствуется, быстро наедаешься и становится тяжко дышать...

Вичиндрик 11.08.2019 11:14

Девочки, привет!
Стираю малышковые вещи, вы не в курсе, сейчас проглаживают утюгом с двух сторон или это уже не актуально, как и купать ребенка в кипяченой воде?

Renee 11.08.2019 11:47

[b]Вичиндрик[/b], вот я этими же вопросами задаюсь... Только постирала часть, перед этим ещё машинку почистили и прогнали, а вот как гладить?? Купать вроде в слабом растворе марганцовки первые пару недель? Ты раньше как делала?

В интернете абсолютно разная информация, не поймёшь, то ли так надо, то ли эдак..

Вичиндрик 11.08.2019 11:54

[b]Renee[/b], в род. Доме купают/подмывают под краном, поэтому мы не заморачивались с марганцовкой

МамаСета 11.08.2019 16:31

Мне кажется от качества ткани зависит, если мягкая, то можно и с одной стороны погладить только, ведь по сути проглаживание с двух сторон это в основном для мягкости, ведь детские средства для стирки сейчас очень хорошие и все почти стерильно))

МамаСета 11.08.2019 16:34

Да, в род. доме прям из под крана ребенка подрывают, но пупочек ведь не мочат, и дома купать только после отпадания пупочка, и мне кажется, что кипяченная вода это перебор! Можно ромашку или слабый раствор марганцовки первые дни, а потом в обычной, я лично так и с первой, а со вторым точно заморачиваться не буду))))

МамаСета 11.08.2019 16:37

Вообще хочу с первого месяца в большую ванну сразу приучать, пусть сразу привыкает, только круг на шейку купить думаю нужно. Говорят дети с рождения не имеют чувства страха, вот и хочу этим воспользоваться)

Вичиндрик 11.08.2019 18:13

[QUOTE=МамаСета;7756698]Вообще хочу с первого месяца в большую ванну сразу приучать, пусть сразу привыкает, только круг на шейку купить думаю нужно. Говорят дети с рождения не имеют чувства страха, вот и хочу этим воспользоваться)[/QUOTE]

Вот Света и я хочу сразу же в ванной купать, с первым приглашала инструктора, показывала поддержки, восьмерки, ныряние (так и не смогла я пересилить себя-не ныряли), надеюсь навыки не растеряла )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

На сколько я знаю, сейчас выписывают с неотвалившимся пупком, его пережимают пластиковой скрепкой и дома он уже сам отсыхает и отпадает, по крайней мере 6 лет назад уже были такие новшества, сейчас может еще что-то придумали ))

МамаСета 12.08.2019 00:26

[QUOTE=Вичиндрик;7756710]Вот Света и я хочу сразу же в ванной купать, с первым приглашала инструктора, показывала поддержки, восьмерки, ныряние (так и не смогла я пересилить себя-не ныряли), надеюсь навыки не растеряла )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

На сколько я знаю, сейчас выписывают с неотвалившимся пупком, его пережимают пластиковой скрепкой и дома он уже сам отсыхает и отпадает, по крайней мере 6 лет назад уже были такие новшества, сейчас может еще что-то придумали ))[/QUOTE]

Оооо, тем более, есть навыки))) Очень многие практикуют купание новорожденных сразу, это очень полезно для закаливания. Мы тоже будем пробывать))

Renee 12.08.2019 20:36

Боже, как это вообще можно погладить..

МамаСета 13.08.2019 09:52

[QUOTE=Renee;7756930]Боже, как это вообще можно погладить..[/QUOTE]

У меня есть маленький утюгом переносной, вот им в самый раз, большим проблематично)))))

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.