Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Беременные мамочки с двойняшками (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9122)

ПИришка 25.12.2009 14:38

yta, может у тебя живот в тонусе, поэтому и гинипрал назначают???%-0

-Stella- 25.12.2009 14:53

[QUOTE=ПИришка;1163598]в нашей двойняшковой беременности можно после 32 недель в любой день ожидать..:)[/QUOTE]Ну это да, тем более она собиралась вроде ехать со схватками?

ПИришка 25.12.2009 15:01

[QUOTE=-Stella-;1163719]Ну это да, тем более она собиралась вроде ехать со схватками?[/QUOTE]

ага, собиралась.

Кстати, а ты сейчас работаешь????на работе уже наверное точно углядели твое положение???? говорила что в пузике не один??? как реакция???

-Stella- 25.12.2009 16:49

[QUOTE=ПИришка;1163771]ага, собиралась.

Кстати, а ты сейчас работаешь????на работе уже наверное точно углядели твое положение???? говорила что в пузике не один??? как реакция???[/QUOTE]Работаю, куда ж деваться бедному главбуху.. )) Да я давно уже сказала, и про двойню сказала, шеф подошел к вопросу исключительно практично, задал кучу вопросов - "ага, и чего теперь?", "когда уйдешь, когда вернешься и вернешься ли", "сколько, когда и как платить?" и классический "а как же мы без тебя?" :) Коллеги обрадовались, поздравили, и теперь ежедневно по каждому поводу повторяют одно - "как же мы тут все без тебя будем" :))) смешные...) пузик видно конечно, да я и не пытаюсь скрываться. А ты работаешь? У тебя как?

ПИришка 25.12.2009 17:02

Не, я уже в декретике. Да и почти всю беременность не работала. На больничных просидела. Угрозы были. Кровило немного вначале Б. Да и в транспорте совсем ездить сначала не могла. А на работе почти никто не знает о двойном прибавлении. Только девчонкам в кадрах говорила. Ну и видимо бухгалтер знает, так как дикретные уже начислили.:)

-Stella- 25.12.2009 17:09

[QUOTE=ПИришка;1164243]Не, я уже в декретике. Да и почти всю беременность не работала. На больничных просидела. Угрозы были. Кровило немного вначале Б. Да и в транспорте совсем ездить сначала не могла. А на работе почти никто не знает о двойном прибавлении. Только девчонкам в кадрах говорила. Ну и видимо бухгалтер знает, так как дикретные уже начислили.:)[/QUOTE]Блин, ну конечно ты уже дома! Совсем забыла, что у тебя большой срок ))) А у нас просто компания маленькая, 7 человек, так что тесно все общаемся :)

Nisik76 25.12.2009 18:55

девочки, а у ваших малышей одна плацента на двоих или каждый имеет свою?
Меня Гинеколог слегка поднапрягла, что если одна обычно бывают проблемы:(

-Stella- 25.12.2009 19:51

[QUOTE=Nisik76;1164770]девочки, а у ваших малышей одна плацента на двоих или каждый имеет свою?
Меня Гинеколог слегка поднапрягла, что если одна обычно бывают проблемы:([/QUOTE]У меня предположительно одна, но два плодных пузыря, ввиду чего, весьма высока вероятность того, что плаценты всё-таки две, просто они срослись, и на УЗИ этого не видно. А какие проблемы могут быть? %-0

Nisik76 25.12.2009 20:06

[QUOTE=-Stella-;1165000]У меня предположительно одна, но два плодных пузыря, ввиду чего, весьма высока вероятность того, что плаценты всё-таки две, просто они срослись, и на УЗИ этого не видно. А какие проблемы могут быть? %-0[/QUOTE]

врач сказала. что если плацента одна, то один ребенок является донором, а второй рецепиентом. Короче, если по-простому, то один получает больше, как-бы объедая второго

ПИришка 25.12.2009 20:41

[QUOTE=Nisik76;1164770]девочки, а у ваших малышей одна плацента на двоих или каждый имеет свою?
Меня Гинеколог слегка поднапрягла, что если одна обычно бывают проблемы:([/QUOTE]

У меня одна. Да, говрят, что носить такую Б тяжелее. Но вот у меня например, малыши идут вровень (разница минимальная) и по весу и размерчикам.

ПИришка 25.12.2009 20:44

Nisik76 , ты не переживай раньше времени. На след. узи будет видно.:) А вообще норма расхождения считается в 15%.

ПИришка 25.12.2009 20:45

А у меня по началу был бзик, по поводу сиамских близнецов... помню как я ждала узи в 12-14 недель....

yta 25.12.2009 22:50

[QUOTE=ПИришка;1163632]yta, может у тебя живот в тонусе, поэтому и гинипрал назначают???%-0[/QUOTE]

Нет!Я поняла что это профилактика!:-!

Asya 26.12.2009 09:52

всем приветик.потеряли меня?а я еще здесь.У родителей три дня тусила.
Все ок.
[B]Пиришка[/B] у тебя не могло быть сиамских-пузыри то разные:) Поздравляю ,что они у тя правильно лежат.
По поводу плаценты-у моих тоже одна,но разница в весе тоже минимальна.
Была на приеме,сказали,как хочу но чтоб до 37 недель долежала.И что живот побаливает-это не нормально,сразу нужно пить магне и ношпу,ну и свечи в попу.Если не проходит-скорую.Это всех касается:)

-Stella- 26.12.2009 10:19

[QUOTE=ПИришка;1165194]Nisik76 , ты не переживай раньше времени. На след. узи будет видно.:) А вообще норма расхождения считается в 15%.[/QUOTE]Я тож так думаю, мне тоже сказали, что один чуть-чуть побольше, другой поменьше, хотя по росту одинаковые, в 13 недели - были 66 мм :) А насчет того, что с одной плацентой сложнее всё - тут я согласна.

[QUOTE=Asya;1166529]Была на приеме,сказали,как хочу но чтоб до 37 недель долежала.И что живот побаливает-это не нормально,сразу нужно пить магне и ношпу,ну и свечи в попу.Если не проходит-скорую.Это всех касается:)[/QUOTE]О, привет! Не родила еще значит ))) Молодца, ждёт тебя прекрасный новогодний подарок! :)
А у меня несколько дней живот покалывает...изредка, несильно так, я решила не очень переживать, а оказывается, надо? Папаверин поставить на ночь что ли... Магне и так каждый день пью.

Asya 26.12.2009 10:30

[QUOTE=-Stella-;1166565]Я тож так думаю, мне тоже сказали, что один чуть-чуть побольше, другой поменьше, хотя по росту одинаковые, в 13 недели - были 66 мм :) А насчет того, что с одной плацентой сложнее всё - тут я согласна.

О, привет! Не родила еще значит ))) Молодца, ждёт тебя прекрасный новогодний подарок! :)
А у меня несколько дней живот покалывает...изредка, несильно так, я решила не очень переживать, а оказывается, надо? Папаверин поставить на ночь что ли... Магне и так каждый день пью.[/QUOTE]

Приветик.Прально,лучше бдеть.:) Кстати если но-шпа помогает,то ничего страшного.:)))
Пиришка ты на сколько поправилась,что тебя на гречку посадили?

-Stella- 26.12.2009 10:59

[QUOTE=Asya;1166588]Приветик.Прально,лучше бдеть.:) Кстати если но-шпа помогает,то ничего страшного.:))) [/QUOTE]А я ношпу не пью... Только магне...

yta 26.12.2009 13:06

А я вообще пью тока мультитабс...гинипрал что то так и не начала...

ПИришка 26.12.2009 13:27

[QUOTE=Asya;1166529]всем приветик.потеряли меня?а я еще здесь.У родителей три дня тусила.
Все ок.
[B]Пиришка[/B] у тебя не могло быть сиамских-пузыри то разные:) Поздравляю ,что они у тя правильно лежат.
По поводу плаценты-у моих тоже одна,но разница в весе тоже минимальна.
Была на приеме,сказали,как хочу но чтоб до 37 недель долежала.И что живот побаливает-это не нормально,сразу нужно пить магне и ношпу,ну и свечи в попу.Если не проходит-скорую.Это всех касается:)[/QUOTE]

Привет! :) Ага! потеряли тебя!!!! я уж тебя в родовую проводила...:-D
Насчет того, что я думала, что могут быть сиамские - это потому что я особо тогда была очень неопытна в этих делишках...:)
А на гречку, так как за 11 дней, почти на 2 кг стала больше.

Asya 26.12.2009 14:36

[QUOTE=ПИришка;1167282]Привет! :) Ага! потеряли тебя!!!! я уж тебя в родовую проводила...:-D
Насчет того, что я думала, что могут быть сиамские - это потому что я особо тогда была очень неопытна в этих делишках...:)
А на гречку, так как за 11 дней, почти на 2 кг стала больше.[/QUOTE]

Я уже чуть чуть обманываю врача насчет веса.

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.