Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14852)

Neznakomka 15.03.2010 17:00

Девчонки, вы как часто бортики кроватные стираете и в каком возрасте планируете их снять?

natalishik 15.03.2010 17:05

Саш помнит)))))) каждый раз косвенно напоминаю словами - вот жили бы мы отдельно..... :-D
я пока снимать не планирую, головой часто стучится об деревяшки и не стирала ни разу, уууужас, только липкой бумажкой убираю волосья кота т.к. он в тихушку спит там когда нас нет

LLENA 15.03.2010 17:07

[QUOTE=Neznakomka;1521781]Девчонки, вы как часто бортики кроватные стираете и в каком возрасте планируете их снять?[/QUOTE]

Я стирала только когда их купила)))) А снимать пока точно не собираюсь! У нас во второй квартире кроватка без бортиков, так я устаю вытаскивать ноги ребенка из перекладин.

natalishik 15.03.2010 17:26

нам подружк[url]http://file.qip.ru/file/122754578/31f4451e/IMG_1379.htmlа[/url] ботиночки отдала)))))

Lenusik 15.03.2010 17:39

Наташ чето я не поняла это Лиза стоит????????
Классные ботинусы)))))) нам вот советуют антилопу у них хорошая ортопедия.

natalishik 15.03.2010 17:40

стоит буквально секунду опираясь на подушки, как бы наклонена на них немного, эти великоваты ей, я вот думаю их в прогулочную коляску одевать чтоб ножки не мерзли, а первые туфли как ходить начнет конечно новые купим, с жесткой пяточкой

LLENA 15.03.2010 17:55

[QUOTE=natalishik;1522011]стоит буквально секунду опираясь на подушки, как бы наклонена на них немного, эти великоваты ей, я вот думаю их в прогулочную коляску одевать чтоб ножки не мерзли, а первые туфли как ходить начнет конечно новые купим, с жесткой пяточкой[/QUOTE]

Мне ортопед сказал, что первые ботиночки для ходьбы лучше новые покупать, так как не известно какие проблемы с ножками были у ребенка, который в них ходил и соответственно они стоптаны под его ножки!

natalishik 15.03.2010 17:58

ну вот я там и дописала, будем новые покупать, эти не ходить, они весенние а мы ходить еще не будем а осенью уж наверно малы будут, это в коляске сидеть чтоб не холодно с теплым носком чтоб носки не слетали

Zemkin 15.03.2010 18:03

[QUOTE=Neznakomka;1521781]Девчонки, вы как часто бортики кроватные стираете и в каком возрасте планируете их снять?[/QUOTE]

у нас их можно сказать и нет. Сестра отдала, я постирала и хотела повесить, чтобы Стася ноги за борта не вытаскивала, но они некрасивые((( В кроватке стало темно как в тюрьме, по этому они просто стоят с одной стороны, даже не привязанные.

а у нас крутые кеды ждут своего часа. Но мы их только в слинг и будем носить, для понта больше и меньше для ходьбы) Еще одни есть, но не очень модные, висят у меня на торшере - умиляют гостей)

Lenusik 15.03.2010 18:03

я в шоке от цен на детскую обувь....

Солнышко))) 15.03.2010 18:11

Всем привет!!!
Мы сегодня сделали прививку,обошлись без слез:)))
Я бортики стирала уже два раза,т.к пылляться да в слюнях все.
Насчет коляски мы непаримся у нас Bebecar 2 в1,меня коляска всем устраивает,проходимость отличная.
Насчет зубов,у нас два,уже большие,но чистить их пока ненадо,десна слабые можно поранить,врач говоит с года можно

LLENA 15.03.2010 18:11

[QUOTE=Zemkin;1522145]у нас их можно сказать и нет. Сестра отдала, я постирала и хотела повесить, чтобы Стася ноги за борта не вытаскивала, но они некрасивые((( В кроватке стало темно как в тюрьме, по этому они просто стоят с одной стороны, даже не привязанные.

а у нас крутые кеды ждут своего часа. Но мы их только в слинг и будем носить, для понта больше и меньше для ходьбы) Еще одни есть, но не очень модные, висят у меня на торшере - умиляют гостей)[/QUOTE]

О у нас тоже крутянские кроссы на лето)))) а на весну мне мама купила пинетки, как из дубленки сшитые.

natalishik 15.03.2010 18:19

а моей подружке говорили сразу чистить надо зубы. сначало можно ватным диском позже спец.детск.щеткой, они мягкие

Lenusik 15.03.2010 18:22

а про коляски....я когда выбирала думала чтож так многим не нравятся трансформеры...этож удобно . В итоге взяла трансформер...теперь понимаю почему их не любят. Мой 16 кг...

LLENA 15.03.2010 18:23

[QUOTE=natalishik;1522274]а моей подружке говорили сразу чистить надо зубы. сначало можно ватным диском позже спец.детск.щеткой, они мягкие[/QUOTE]

да ну мне кажется ерунда это все....пока сама стоять не будет и понимать что надо делать щеткой я чистить не буду.

Солнышко))) 15.03.2010 18:25

[QUOTE=natalishik;1522274]а моей подружке говорили сразу чистить надо зубы. сначало можно ватным диском позже спец.детск.щеткой, они мягкие[/QUOTE]

Мне врач сказала пока ненадо,т.к они еще растут десна слабые,да я и недумаю что это необходимо,может когда совсем вылезут будем чистить,а пока подождем :)

LLENA 15.03.2010 18:27

[QUOTE=Lenusik;1522293]а про коляски....я когда выбирала думала чтож так многим не нравятся трансформеры...этож удобно . В итоге взяла трансформер...теперь понимаю почему их не любят. Мой 16 кг...[/QUOTE]

это для того что-бы мамочки не расслаблялись и таская такую коляску приходили быстрее в форму после родов:girl_haha:

Lenusik 15.03.2010 18:34

Наташ а у Лизы разве уже зубики?

natalishik 15.03.2010 18:39

неееее Лен))))) заранее пугаюсь)))))0

Neznakomka 15.03.2010 19:09

[QUOTE=LLENA;1522325]это для того что-бы мамочки не расслаблялись и таская такую коляску приходили быстрее в форму после родов:girl_haha:[/QUOTE]

в форму от такого не факт что придешь, а вот спину сорвать можно запросто

Tanya Hroost 15.03.2010 19:36

стирала в месяц и недавно, а снимать их не скоро, он там ползает и вечно головой долбиться)
[QUOTE=natalishik;1521929]нам подружк[url]http://file.qip.ru/file/122754578/31f4451e/IMG_1379.htmlа[/url] ботиночки отдала)))))[/QUOTE]
и нам отдали две пары, но в них не ходили, они маленькие совсем и нам в них только сидеть)
[QUOTE=Солнышко)));1522216]Всем привет!!!
Мы сегодня сделали прививку,обошлись без слез:)))
Я бортики стирала уже два раза,т.к пылляться да в слюнях все.
Насчет коляски мы непаримся у нас Bebecar 2 в1,меня коляска всем устраивает,проходимость отличная.
Насчет зубов,у нас два,уже большие,но чистить их пока ненадо,десна слабые можно поранить,врач говоит с года можно[/QUOTE]
аналогично 2 в 1 и нет проблем!

Мурмурчик 15.03.2010 20:05

У меня тоже трансформер, но мне он очень нравится. И я как-то уже не ощущаю вес коляски. Зато она очень проходная. Как танк!

natalishik 15.03.2010 20:51

блин сижу мечтаю о море, хотябы о хорватии, а муж ругается говорит какая хорватия с маленьким ребенком, это действительно тяжело да?нереально? :(

Neznakomka 15.03.2010 20:54

Не знаю, я тоже мечтаю о море и осенью мы поедем в Израиль. Иначе я вообще свихнусь.

LLENA 15.03.2010 20:55

[QUOTE=natalishik;1523117]блин сижу мечтаю о море, хотябы о хорватии, а муж ругается говорит какая хорватия с маленьким ребенком, это действительно тяжело да?нереально? :([/QUOTE]

а почему тяжело???? по моему наоборот очень даже хорошо, что бы ребенок морским воздухом подышал и на солнышке погрелся!

Zemkin 15.03.2010 21:26

[QUOTE=natalishik;1523117]блин сижу мечтаю о море, хотябы о хорватии, а муж ругается говорит какая хорватия с маленьким ребенком, это действительно тяжело да?нереально? :([/QUOTE]

мы в Испанию поедем. Не вижу причин не брать ребенка. Наоборот без Стаси я свихнусь там ну и потом я собираюсь ее кормить еще

natalishik 15.03.2010 21:27

ну он типа маленькая еще, куда ее тащить. меня только самолет волнует ну и если вдруг что там с ней случится, заболеет, а он незнаю вот, в год я думаю уже и есть можно многое и в отеле детский стол наверно подойдет, в общем я мечтаю))))) начинать копить деньги и уговаривать мужа))))
без Лизы тоже не хочу, несмогу ее оставить

Zemkin 15.03.2010 21:36

[QUOTE=natalishik;1523278]ну он типа маленькая еще, куда ее тащить. меня только самолет волнует ну и если вдруг что там с ней случится, заболеет, а он незнаю вот, в год я думаю уже и есть можно многое и в отеле детский стол наверно подойдет, в общем я мечтаю))))) начинать копить деньги и уговаривать мужа))))
без Лизы тоже не хочу, несмогу ее оставить[/QUOTE]

да и с кем оставить? Чтобы она забыла кто такая мать? Стася вот рыдала вчера, когда мы на 2 часа уехали.
Я думаю может поездом поедем, чтобы поспокойнее, а вообще страны нонче цивилизованные, оплати страховку на всякий и вперед

natalishik 15.03.2010 21:55

оставлять только с бабушкой, у нас она тож плачет когда на долго оставляем, поездом тож думала но мне кажется еще тяжелее, там ведь спать надо, незнаааююю

МаринаМ 15.03.2010 21:59

Девочки, нам сегодня привезли слинго рюкзак!

Мы его сразу и опробовали - пошли гулять...Так здорово. Моя больная спина просто в восторге!! 2 часа ходили, зашли в аптеку, магазин...Очень удобно.
Аришке тоже понравилось - она смотрела по сторонам, сидела тихонько-тихонько, а потом уснула. Домой мы уже во сне возвращались.:)
Всем рекомендую эту фирму - Амаэру.
Так что я теперь тоже слингомама.:)
Летом вообще классно будет - одежды мало.

МаринаМ 15.03.2010 22:22

[QUOTE=natalishik;1523426]оставлять только с бабушкой, у нас она тож плачет когда на долго оставляем, поездом тож думала но мне кажется еще тяжелее, там ведь спать надо, незнаааююю[/QUOTE]

Мы тоже хотим поехать отдыхать летом, только без ребенка.

Вот не знаю, как уеду..

Zemkin 15.03.2010 22:40

ох лето-лето, как тебя все ждут. Я жду апреля)

Zemkin 15.03.2010 22:41

[QUOTE=МаринаМ;1523588]Мы тоже хотим поехать отдыхать летом, только без ребенка.

Вот не знаю, как уеду..[/QUOTE]

а почему? с ним же лучше и спокойней.
У меня бы вообще никакого отдыха не было в дали от Стаси

Tanya Hroost 15.03.2010 22:50

[QUOTE=natalishik;1523278]ну он типа маленькая еще, куда ее тащить. меня только самолет волнует ну и если вдруг что там с ней случится, заболеет, а он незнаю вот, в год я думаю уже и есть можно многое и в отеле детский стол наверно подойдет, в общем я мечтаю))))) начинать копить деньги и уговаривать мужа))))
и я мечтаю, еслиб я не боялась летать....я б пол мира объездила и конечно без Матюхи никуда!
Я уже думала, идеальный вариант это аппартаменты или снимать квартиру, чтоб можно было готовить ребенку, а в отеле таких маленьких нельзя кормить
[QUOTE=Zemkin;1523326]да и с кем оставить? Чтобы она забыла кто такая мать? Стася вот рыдала вчера, когда мы на 2 часа уехали.
Я думаю может поездом поедем, чтобы поспокойнее, а вообще страны нонче цивилизованные, оплати страховку на всякий и вперед[/QUOTE]
О поездом! Может в Прагу?
Кста, у меня сестра уезжала на море, когда ее сыну года не было, вернулась - а он их не помнит(((, ну потом привык конечно)
[QUOTE=МаринаМ;1523588]Мы тоже хотим поехать отдыхать летом, только без ребенка.

Вот не знаю, как уеду..[/QUOTE]

Не смогу без ребенка, на два часа уезжаю - волнуюсь и лечу обратно)

Zemkin 15.03.2010 23:01

[QUOTE=Tanya Hroost;1523759]и я мечтаю, еслиб я не боялась летать....я б пол мира объездила и конечно без Матюхи никуда!
Я уже думала, идеальный вариант это аппартаменты или снимать квартиру, чтоб можно было готовить ребенку, а в отеле таких маленьких нельзя кормить

О поездом! Может в Прагу?
Кста, у меня сестра уезжала на море, когда ее сыну года не было, вернулась - а он их не помнит(((, ну потом привык конечно)

Не смогу без ребенка, на два часа уезжаю - волнуюсь и лечу обратно)[/QUOTE]

например, в Прагу)
В Польшу можно. Да вся Европа с легкостью покоряется поездами)
Маленького такого можно теми же пюрешками кормить) А фрукты там как раз свои)

У меня двоюродная сестра ездит без ребенка, но у них вообще крайне странные методы взращивания чада)

Во, и я теперь наверное вообще не оставлю( Ээээх, порой-то хоца)

Eyes of the night 15.03.2010 23:03

[QUOTE=МаринаМ;1523445]Девочки, нам сегодня привезли слинго рюкзак!

Мы его сразу и опробовали - пошли гулять...Так здорово. Моя больная спина просто в восторге!! 2 часа ходили, зашли в аптеку, магазин...Очень удобно.
Аришке тоже понравилось - она смотрела по сторонам, сидела тихонько-тихонько, а потом уснула. Домой мы уже во сне возвращались.:)
Всем рекомендую эту фирму - Амаэру.
Так что я теперь тоже слингомама.:)
Летом вообще классно будет - одежды мало.[/QUOTE]

О! я тоже хочу такую штуку!!! Надо будет глянуть !:girl_pinkglassesf:

МаринаМ 15.03.2010 23:57

[QUOTE=Zemkin;1523695]а почему? с ним же лучше и спокойней.
У меня бы вообще никакого отдыха не было в дали от Стаси[/QUOTE]

Спокойней, в том смысле, что ребенок рядом....в этом да...
Но есть другие моменты: перелет, питание, климат, быт на новом месте...

Zemkin 16.03.2010 00:28

[QUOTE=МаринаМ;1524008]Спокойней, в том смысле, что ребенок рядом....в этом да...
Но есть другие моменты: перелет, питание, климат, быт на новом месте...[/QUOTE]

да ну в любом случае мне спокойнее, если она рядом, чем если она будет здесь без меня.
И ведь правда забудет за пару недель, кто такая

МаринаМ 16.03.2010 00:32

[QUOTE=Zemkin;1524061]да ну в любом случае мне спокойнее, если она рядом, чем если она будет здесь без меня.
И ведь правда забудет за пару недель, кто такая[/QUOTE]

Ага. Есть такой риск.

Lenusik 16.03.2010 00:49

мы вот тоже хотим поехать отдохнуть только мне кажется для меня это будет не отдых. У меня вообще куча вопросов : кроватки в отеле, купание ребенка, питание и т.д. Может я паникую зря ну не представляю я как это выглядит. Этож нужно полквартиры с собой брать.....

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.