Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2009 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15188)

SvetikS 27.10.2010 23:07

Олесь поправляйтесь!!!! Я за вас проголосовала.

ЯДАН 27.10.2010 23:27

[QUOTE=Олеся;2515579]Спасибо девочки.
Милан не заразно сказали, осложнение походу пошло. Вот вчера купили небулайзер и теперь дышим.[/QUOTE]

у нас тоже бронхит:( :( :(

Олеся 27.10.2010 23:54

[QUOTE=SvetikS;2516584]Олесь поправляйтесь!!!! Я за вас проголосовала.[/QUOTE]
Спасибо, ты как?
Надя да я уж прочитала в общей болталке. Как вы? Чего пьёте, делаете? Мы ещё и с температурой 39,3. Я ингалятор вчера купила, вроде после него получше стало.

SvetikS 28.10.2010 00:12

Олесь, Вова болеет.У меня нога всё так же. Узи показало что не впорядке связочный апарат. Пила таблетки на них аллергия началась лицо и руки в корке и чешится. мазала мазями уже прекратила т.к часто так и много мазать тоже нельзя. Хочу хромаю. Дома ещё более менее,а как одеваю ботинки так со слезами..больно очень. Надо купить специальный фиксатор для голеностопа и дома носить.

Олеся 28.10.2010 00:19

Светик выздоравливайте все! А корсет приобретай, всё полегче.
Мы вот ща выздоровем и в столицу за туторами Андрюшке поедем.

tashka2505 28.10.2010 00:37

Приветик, девочки!
Вот забежала к вам на минутку...
Нам тут отдыхается отлично, погода хорошая, днем было солнышко и градусов 15, по 2 раза гуляем... :)

[B]Шуруня[/B], с покупочками! ;)

[B]Lolly[/B], спасибо! :)

[B]ЯДАН[/B], спасибо! А тебе с окончанием сессии, а сынуле скорейшего выздоровления! ;)

[B]Олеся[/B], скорейшего вам выздоровления! ;)

[B]SvetikS[/B], а чем Вовчик болеет? Скорейшего вам выздоровления! ;)

НаТиКо 28.10.2010 00:42

Девочки, привет!

Ядан, Олеся, лечите своих деток и не болейте! От бронхита нам помог ингалятор! Замечательная вещь, у нас был абструктивный бронхит, задыхались.

У нас все хорошо, ттт. Мама была, мы с мужем на свадьбу к друзьям ходили)

Снава вот одни( так тоскливо, с мамой прям супер было и погуляет и приготовит и у меня руки развязаны, могда куда-то сходить.

ЯДАН 28.10.2010 18:12

[QUOTE=Олеся;2516840]Спасибо, ты как?
Надя да я уж прочитала в общей болталке. Как вы? Чего пьёте, делаете? Мы ещё и с температурой 39,3. Я ингалятор вчера купила, вроде после него получше стало.[/QUOTE]

нам анаферон детский назначили, флавомед сироп, ингалипт спрей и доктор мом мазь. вроде кашель проходит, наш папа сегодня отопление сделал, я уж думала до морозов нас мучить будет. У Назарюхи слава богу тем не было, только кашель сильный, он когда дышит под внутри аж булькало.

Lolly 28.10.2010 19:41

Девочки,что ж все малышни разболелись!Поправляйтесь!

Олеся 28.10.2010 19:47

[B]Надя[/B] давайте выздоравливать вместе!
[B]Милана[/B] спасибо, надеюсь вот вот.

ЯДАН 28.10.2010 21:12

давай:) Назарюха вроде меньше уже кашляет, у меня одна проблема, когда мужа нет дома, не могу ему давать таблетку, он вырывается, рук не хватает:( приходиться иногда пропускать:(

Олеся 29.10.2010 17:43

Что-то совсем никого нету((((((
Надя мы тож получше стали, ингалятор супер вещь!
Девочки опять прошу проголосовать за нас, спасибо заранее! [url]http://wday.ru/photo/cview/14042/[/url]

Любаша 29.10.2010 18:27

Девочки, привет!!!
Пусть все малыши поскорее поправляются!!! Не болейте!

Да, работа теперь отнимает много времени и сил, поэтому здесь реже пишу, только читаю. А писать сил уже нет. Но я с вами!!! Скучаю!

У нас все нормально. погода вот только не радует... Выпал снег, лежит уже. Я думала все, так в зиму и удем. Но нет... Сейчас +1, все тает, идет дождик моросью целый день и на дорогах от этого просто каша. А на днях обещают похолодание. Вот каток опять будет...

Захар вот каждый день меня удивляет, каждый день чему-нибудь новенькому с бабушками учится. Может и со мной так же было, просто сам этого не замечаешь?))) Активно используем горшок! Уже видно, когда хочет в туалет. вот только еще не сообразит, что если захотелось, то нужно идти туда. Но я вижу и сразу ему говорю, он тут же бежит к горшку и крутится возле него. Я его усажу - готово дело)))

Lolly 29.10.2010 20:17

Всем привет!А у нас +12 до сих пор каждый день:)
Девы,вот и у Миши сопли потекли:( впервые.я в расстройстве.Пыталась закапать аквамарис,не дается,орет как будто я его пытаю,извивается.А сколько по времени у малышни сопельки обычно проходят?

ЯДАН 30.10.2010 01:11

Приветик всем! Мы вроде почти выздоровели ТТТ, ночью не кашляет, утром только и пару раз в течении дня. Сидим дома уже 4й день, похолодало, а у нас костюм осенний не очень теплый, не хочу рисковать и так болеет.
Сегодня мне выдал муж..............что я не чего не делаю, в квартире не очень чисто............обидно стало, плакала........
вот и пропылесосил и полы помыл, 7 раз за день посуду помыл, борщ сварил, мясо с гарниром приготовил, в магазин сходил, наверно кто-то [B]невидимый[/B]:-[ ] а я наверно в это время в интернете сидела или журнал читала:( :( :( :( :( вот бы действительно такая фея существовала:girl_sigh: да, после недели в институте, я 2 дня практически не чего не делала, ну мне действительно был необходим был отдых, тем более что мама на вых. наготовила еды, а я просто невидимо поддерживала чистоту.......
[B]Любаш[/B], а у вас тепло в квартире? Я чето боюсь, вдруг пописы сразу не замечу и он замерзнет..............мы горшок еще не купили, все говорят пора, папаня не как не соберется.....
[B]Lolly[/B] у нас был жуткий насморк с зелеными козявками и спал он плохо очень т.к. ртом приходилось дышать, а сося выподала:(
я брола большуюююю пеленку, пеленала его полностью и руки и ноги, так что б не двигался, потуже, И потом ложилась с правой стороны, левой рукой фиксировала ему голову, а правой чистила и закапывала носик. Орал конечно ужасно, ну что делать, надо было себя перебороть и лечить носик, ведь в итоге ему это все во благо.
Надеюсь у вас получиться:)

Lolly 30.10.2010 06:56

Девы спасибо!Ночь была ужасна,просыпался каждые 40 минут-час,чихал,захлебывался соплями,в общем поспали кое как под утро....я овощ(((
А вы врача вызываетел когда сопли или сами лечите?

Lolly 30.10.2010 06:56

Надюх,не расстраивайся,у меня с моим вообще пипец,обвиняет меня ВР ВСЕМ.В итоге живу одна,тяжело,но так лучше

Любаша 30.10.2010 09:29

Привет!!!
Миланочка, поправляйтесь скорее!
У нас обычно сопли за неделю проходят. Света правильно сказала)))
Мой тоже не дается чистить нос и закапывать ему не нравится. Я делаю как Надя, заворачиваю в пеленку большую, одной рукой голову придерживаю, другой чищу нос и капаю. Иначе у нас ничего не получается, успокаивается сразу же как освободишь, и дышит хорошо.
Сначала закапываю аквамарис или Салин брызгаю, потом через несколько минут отсасываю грушей специальной (забыла, как называется))), а потом уже капаю проторгол. На ночь Називин, иначе спит плохо. Хотя многие считают, что Називин нельзя, но я им не злоупотребляю. Пару дней прям ручьем бегут, потом густеют. Забит нос где-то дня 3-4, потом уже нормально дышит, просто сопли бегут.
Гулять мы ходим, если просто сопли, нет кашля и темпы и погода не ветренная, это полезно даже, ведь на улице дышать легче.
Врача вызывала один раз только, когда маленький совсем был, а так сами все делали. Просто горло смотрела, что не красное. Температуры не было и не кашлял. У нас уже раза три были сопли. На зубы, потом в отпуске и муж раз нас заразил.

Lolly 30.10.2010 12:53

Люба,спасибо,дорогая,за советы!
Мы спим ужасно,днем поспал 45 минут,потом орал(сопли мешают),потом поспал еще час.Я капаю тока аквамарис,и то с боем.А когда бодрствует-нормально бегает,танцует итд.Но сопли текут постоянно.И еще аппетит слегка ухудшился,хотя суп весь слопал,а вот молоко кое-как...А темпа у нас всегда есть-сегодня вот 37.1,но это его нормальная темпа,так что я считаю,что её нет:)
В общем,учусь лечить...я ведь даже свечки не разу не вставляла ему....не умею...а кстати надо?при соплях?
еще раз спасибо всем за советы и поддержку

ЯДАН 30.10.2010 13:22

[QUOTE=Lolly;2531939]Надюх,не расстраивайся,у меня с моим вообще пипец,обвиняет меня ВР ВСЕМ.В итоге живу одна,тяжело,но так лучше[/QUOTE]

Спасибо за поддержку.
Я все чаще и чаще мечтаю развестись, но тогда нам просто незачто будет жить, муж только недавний начал нормальна зарабатывать.
Я спокойно могу купить мяса или фруктов не только доля Назара, я боюсь опять возвращаться в строгую экономию..............
Ты за что с детем живешь?

SvetikS 30.10.2010 13:53

Привет девочки.
Простите, что может кому и не отвечаю,но тут бываю очень редко и на 5 мин. Неуспеваю всё прочитать только последнее и то иногда просто и это не получается. Вы тут в основном одни и теже и у вас свои темы.
Я видимо зря пишу т.к всёравно ни кто не читает.Хотела просто поделиться,рассказать о нас. Сообщение своё предыдущие удаляю. Просто обидно.

Lolly 30.10.2010 15:37

Надя,очень туго у меня с деньгами...Он дает конечно,но это далеко не то,что было,когда жили вместе.И тогда то жили-не шиковали,а сейчас вообще строгая экономия....
У Миши кстати 37.8 темпа,но он веселится,носится,танцует,тока сопли ручьем и в еде привередлив стал,даже любимый творожок не ест%-0
Светик,не обижайся!Я тоже тут набегами,Мишка не особо дает за компом посидеть,не всегда успеваю отвечать.Поправляйтесь!

ЯДАН 30.10.2010 15:56

вот я и боюсь опять этой строгой экономии%-0
ели я от него уйду то с мамой придется жить, а у нее одна пенсия, в он вряд ли вообще давать что-то будет%-0

Lolly 30.10.2010 17:41

КАк это вряд ли давать будет?%-0,вообще -то алименты положены и т.д.Я эти тонкости не знаю,т.к. мы никогда не были женаты

ЯДАН 30.10.2010 19:24

Он ЧП на едином налоге, и в отчетах он реальные цифры не пишет, так что я алименты еще не известно какие получу.
А так или долго выпрашивать буду или просто может говорить что заработка нет, я его знаю, он вряд ли будет нормально нам денег давать если я от него уйду.
Моя цель, начать зарабатывать самой, я же все токи дипломированный специалист, правда жутко не уверенный в себе.
Вот на следующей недели пойду, в газету давать объявление на мес. буду услуги свои предлагать, свадьбы, утренники, карпаротивы, частные фото сессии. Может что-то и получиться, правда пока цены не хочу ломить, нужно практики набраться и имя заработать.
вот такой план..........

Lolly 30.10.2010 19:40

Надюш,все у тебя получится и будет хорошо!

Lolly 30.10.2010 19:54

Девулечки,Шунечка родила 3го сынульку:)))
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=2534949&posted=1#post2534949[/url]

Любаша 30.10.2010 20:02

Я только сегодня думала про Шуньку, что у нее срок уже вот-вот - и пожалуйста, такие новости хорошие! Очень рада за нее.

Светик, не надо обижаться))) Нас и так тут немного, если еще будем обижаться, то совсем никого не останется. Все сообщения всегда читаю, вот отвечать не всегда получается. Но это же не значит, что мне все равно))) Пусть все будет хорошо!!!

Олеся 30.10.2010 22:09

[B]Милана[/B] поправляйтесь!!!!!!!
[B]Любаша[/B] рада видеть!
[B]Светик[/B] не обижайся!
[B]Машуньку [/B]ещё раз поздравляем! Я даже расплакалась!

НаТиКо 31.10.2010 02:05

Милые, привет!Чиать не успеваю) болтушки)
Шунька мама-героиня уже:))) А главное молоденькая такая... Ух, мужчин то у нее) ничего не страшно с ними)

Я не поняла, Ядан, что за разговоры? Семьи нужно беречь и сохранять... я правда не знаю подробностей, но все-таки не руби... все обдумай)

Мил, а ты оказывается холостая у нас))

Светииик) ну, вот опять ты раздуваешь...опять тебя не замечают) Да, хватит:) Просто, действительно, бывает глазами пробежишь, все живы, здоровы и слава Богу) Не обижайся, пожалуйста...взрослые люди же)

А мы сегодня в храм ходили. К нам мкону Матроны Московской привезли) народууу... Я прикладывалась, а Тимур испугался, не стал, может от такого количества людей обалдел)

Чьи детки болеют - пусть не болеют))) И главное, мамочки, терпения вам)

Девочки, простите, кого забываю упомянуть, читаю голопом по Европам! скучаю по вам!

Lolly 31.10.2010 07:17

Всем привет!
У Михи ночью была темпа 38.1,парацетамол не помог....с утра вроде упала до 37.6,но сопли по-прежнему рекой:(
Девочки,я не смогула вставить свечку ему,4 свечки перевела...как вы это делаете?Может есть какие-то секретики?

ЯДАН 31.10.2010 10:21

[B]Lolly[/B] может все таки врача участкового вызовешь, пусть горлышко посмотрит, легкие послушает. Все таки тем.
Лучше перестраховаться, ну мне так кажется.

tashka2505 02.11.2010 12:27

Девочки, приветик! :)
Забежала на минутку отписаться, читать вас к сожалению возможности нет... :( Днем Полина не дает, да и интернет здесь дорогой, а ночами я теперь учебой занимаюсь, уже какой день ложусь в 2 часа ночи, а в 6 уже дочка просыпается, не высыпаюсь ужасно...
Здесь погода наладилась, днем градусов 10 и солнышко! :)
Новых достижений у нас особо нет, Полина только стала все активно повторять, знает уже почти все звуки животных.
По возможности буду ещё забегать к вам, не забывайте нас! %-0

Lolly 02.11.2010 16:51

Танюшка,молодцы,хорошо отдыхаете:)))
У нас тут чего-то никого нет.....%-0
Я болею 2 й день,заразилась от Мишки-сопли.А он 2 дня поболел и поправился:)))Молодец:)Хотя темпа до 38.2 была и ужасные сопли и 2 ужасные ночи....А со вчера уже нет темпы и практически нет соплей:)

Любаша 02.11.2010 18:10

Всем привет!

Танюша, хорошо отдыхаете!!! Молодцы!

Миланочка, ну теперь ты давай поправляйся!

Lolly 02.11.2010 19:05

Любаша спасибо!Лечусь!Хорошо хоть темпы нет,не лежу в общем.Мишка уже гуляет,2 дня дома сидели,ужас...Как твоя работа?Как Захар?

Любаша 02.11.2010 19:13

У нас все хорошо. Я на работе с сегодняшнего дня уже самостоятельно работаю! До этого с девочкой сидела стажировалась. Но ничего, справилась вроде. Даже быстрее все сделала, чем обычно)))
Захара молодец у меня. С бабушками сидит (ну или они с ним)))) отлично! Сегодня научился спрашивать Где мама? Где папа? (из его уст звучит как "Де мама? Папа. Дэ?" ))) До этого просто что-нибудь искали с ним А де они? говорил.
Еще бабушка моя показала ему на картинке попугая и сказала: попка-дурак! Так он теперь бежит к книжке, достает именно нужную, открывает и тычет в попугая! А сам хохочет при этом словосочетании)))
Вобщем у нас весело!

Lolly 03.11.2010 11:29

Любаша,Захарка молодец,не по дням,а по часам растет:)))
А Мишка так до сих пор и не говорит ничего внятно,"мама",и то оооочень редко от него услышишь.А звуков разных много,целые предложения:-D :)))
А главное-ВСЁ понимает!Говорю ему-принеси сумку-он несет,включи свет-бежит,включает,дай мне красную машинку-несёт именно её.И т.д.Из стиралки вещи достает и мне подаёт,я развешиваю,пылесосом по ковру водит:girl_haha:
Погода у нас наконец подпортилась.Весь октябрь был солнечный и без дождя и без снега,а вот сегодня дождик и +5,бррр в общем:-/
Я выздоравливаю,больше года не болела,уже забыла как лечиться:girl_haha: ,да и особо не лечусь,температуры нет,только сопли одолевают.Вот такие дела у нас

ЯДАН 04.11.2010 21:26

Выздоравливай:) :) :) :) :)

Елена-07 04.11.2010 22:59

Девочки всем приееевт!!!
Наконец то добралась)))
Перечитывать всё конечно нет времени,но последние пару страниц прочла.
Всем болеющим,скорейшего выздоровления!!!
[B]Любаш[/B] какой Захар умничка!!!Славик-немая попа,даже мама то реедко скажет.Так,что то на своём тарабарском лапочет)))
С успехами на работе тебя!
[B]Шунечку[/B] поздавила вконтакте.Очень рада что у них всё хорошо!!!Вот ведь умничка!!!Не побоялись третьего в наше нестабильное время.
Девочки,а Ирэна не заходит?Как у её "малинника" дела интересно?
[B]Свет[/B] не обижайся.Тут я полностью с [B]НаТиКо[/B] согласна.
Сама редко сюда заглядываю,времени совсем нетую
То же на работу пошла,точнее это как подработка,но по деньгам вполне хорошо получается,а главное,я получаю огромное удовольствие от работы!!!
Слава сидит с бабушкой,иногда свекровь приезжает,помогает.Ну и Максик конечно принимает участие.
Если что упустила,пожайлусто не обижайтесь!!!
Не по злобе,от нехватки времени!
Всех помню и люблю!!!

Ой,забыла спросить,у меня Слава сильно потеет,ночью под ним вся простынь мокрая(((в прошлом году так же было.Не у кого нет такой проблемки?Может что подскажите?

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3.