![]() |
[QUOTE=Naniti;3647179]молодец:)))[/QUOTE]
[QUOTE=Violochka;3647186]Эх, надо бы наоборот, чтобы экономил:girl_haha:[/QUOTE] Расточительный Ромашка :girl_haha: Он просто обожает, когда горит свет! И вообще всякие светильники-люстры ну очень привлекают его внимание. Куда бы мы ни пришли Рома обязательно "заценит" свет, пальцем покажет, если люстра - повосхищается и т.п. :-D |
[QUOTE=Оля Майская;3647192]Оля, с удачным походом вас!
Наташ, как Каролина, легче ей без гипса?[/QUOTE] Ой Оля, намного легче, она теперь так ползает, фиг догонишь:girl_haha: Спит лучше. |
Оля мне на днях приснился сон, про вашего папу :girl_haha: , он работал в больнице травматологом, я пришла прием с подругой и говорю ей :"это папа мальчика из пузяки, Рома точная его копия.....".
Вот сейчас увидела новую аву и прям вспомнила, как этот взрослый мужчина был на Ромочку похож..э |
Наташа, очень рада за вас, намучилась бедная малышка.
|
[QUOTE=Naniti;3647224]Оля мне на днях приснился сон, про вашего папу :girl_haha: , он работал в больнице травматологом, я пришла прием с подругой и говорю ей :"это папа мальчика из пузяки, Рома точная его копия.....".
Вот сейчас увидела новую аву и прям вспомнила, как этот взрослый мужчина был на Ромочку похож..э[/QUOTE] :))) Прикольно! Надо папе нашему рассказать! :-D |
[quote=Naniti;3647190]у нас одновременно вылезли два нижних зуба, теперь у нас их 6
вчера прошлась по магазинам, оторвалась, накупила мелкой платьев.... и джинсовый сарафанчик Левайс, я от него в восторге![/quote] С зубками вас очередными и покупочкой:girl_in_love: |
спасибо.
Девочки у меня последнее время проблема с кормежкой из ложки, отвтрачивается, капризничает, не хочет..... скидывает миску на пол, я уже устала..х. что это такое может быть???? |
[QUOTE=Оля Майская;3647060]У Ромашки новое хобби - включать свет во всех комнатах. А так как выключатели у нас внизу, то для него это не составляет труда. Теперь ходим друг за дружкой - я выключаю свет, Рома включает )))[/QUOTE]
Молодец какой! :girl_haha: [QUOTE=Violochka;3647181]Мы уже с утра сгоняли к стоматологу с Яриком (все ок, 8 зубов написали) и сделали ЭКГ - все прошло удачно - не плакал и не крутился:girl_in_love:[/QUOTE] Ну вот, а ты переживала! :girl_in_love: [QUOTE=Naniti;3647190]у нас одновременно вылезли два нижних зуба, теперь у нас их 6 вчера прошлась по магазинам, оторвалась, накупила мелкой платьев.... и джинсовый сарафанчик Левайс, я от него в восторге![/QUOTE] С зубиками и обновками! :))) |
На девочек столько всего красивого, одно удовольствие покупать ))
С обновочками вас, Наташ! )) |
[QUOTE=Naniti;3647248]спасибо.
Девочки у меня последнее время проблема с кормежкой из ложки, отвтрачивается, капризничает, не хочет..... скидывает миску на пол, я уже устала..х. что это такое может быть????[/QUOTE] Может, у Каролинки начинается кризис 1-го года? Кстати, девочки, [B]почитайте про кризис первого года жизни[/B], например [URL="http://detstvo.ru/all_about/ferst/Esche_raz_o_krizise_pervogo_goda_zhizni.html"][B]здесь[/B][/URL], или [URL="http://op2008.ixbb.ru/viewtopic.php?id=1144"][B]здесь [/B][/URL] более подробная статья, в интернете вообще очень много статей на эту тему. Многое становится понятным, я для себя сделала несколько выводов и наконец-то смогла дать объяснение Ромашкиному поведению ;) |
Девчонки, спасайте! У меня кризис кулинарный, как говорится, горе от ума... Сижу придумываю примерное меню на празднование ДР Динь на даче с родственниками, это будет семейный обед, пока определилась только с этим:
1) Окрошка на квасе и кефире (по желанию) 2) Шашлык из куриных бедер в йогуртовой заливке с луком, на гарнир печеный в фольге на гриле картофель 3) Говяжий холодец 4) Сырный салат с чесноком Мозг взорвался уже, потому что в голову приходят только всякие изыски, которые я дома выготавливаю на праздники, но на даче я буду очень ограничена :( Там нет духовки, холодильник не вместит кучу продуктов, нужно чтобы все как-то компактно было в "неготовом виде"... Я думаю, что надо еще пару салатиков и пару закусок типа бутербродов или канапе :-! ХЕЛП! |
Да, забыла... в меню не могут входить:
- свинина - крольчатина - утка - морепродукты (типа креветок и проч.) |
Маша, ну салат из огурцов-помидоров однозначно нужен, можно соленья (если водку пить будут :girl_haha: ). Можно дома сделать пиццу, разрезать на куски, или мини-пиццы, а на даче разогреть (на том же мангале)..
|
[QUOTE=Оля Майская;3647508]Маша, ну салат из огурцов-помидоров однозначно нужен, можно соленья (если водку пить будут :girl_haha: ). Можно дома сделать пиццу, разрезать на куски, или мини-пиццы, а на даче разогреть (на том же мангале)..[/QUOTE]
Да, я думала над зеленым салатом, можно простой вариант типа огурцы/помидоры/листья салата/руккола/зелень и т.п., можно греческий %-0 Водку пить не будут, у нас ее в семье только свёкр пьет, так что обойдется :girl_haha: Даже покупать не станем... склоняемся к вину или разливному живому пиву %-0 Особенно если жарко будет, оно должно хорошо пойти :puz: |
[QUOTE=Miriam;3647538]Да, я думала над зеленым салатом, можно простой вариант типа огурцы/помидоры/листья салата/руккола/зелень и т.п., можно греческий %-0 Водку пить не будут, у нас ее в семье только свёкр пьет, так что обойдется :girl_haha: Даже покупать не станем... склоняемся к вину или разливному живому пиву %-0 Особенно если жарко будет, оно должно хорошо пойти :puz:[/QUOTE]
Мы в это воскресенье будем отмечать, тоже пиво будем брать разливное, тем более если будет жарко водка вообще ни к чему. |
[B]Каролиночку[/B] с зубиками и обновочками:)
[B]Ромка[/B] просто красавец на аве,все невест отобьёт:girl_haha: ..Оль,у нас не только выключатели в ход идут,на днях начал разбирать (забыла как называется,пластиковые такие полоски,одна в одну вставляется),ну короче в ванной уже погром от Вани:hysteric: девочки,забыла сказать мы тоже научились слазить с дивана попой вперёд:-D НО ТОЛЬКО С ДИВАНА:-! ещё хотела спросить-вы покупаете привозные кабачки детям? |
всем привет!
Девочки, не теряйте нас, ко мне мама приехала в понедельник, много гуляем пока погода позволяет. |
Лена, я покупаю не местные кабачки уже давно. Местных пока нет.
Спасибо за комплименты Ромашке )) |
Прекрасную Аришу и сладкого Ванечку с новым месяцем! :)
|
Оль,спасибо за ответ,я теперь тоже буду брать,а то все побаивалась..
и ещё вопрос-вы даете деткам смесь или уже нет? и можно ли в 11 мес. переходить на тройку:-[ ] потому что мы ещё пьём смесь ночью и иногда днём когда спать идём |
[QUOTE=habiba2009;3647805]Оль,спасибо за ответ,я теперь тоже буду брать,а то все побаивалась..
и ещё вопрос-вы даете деткам смесь или уже нет? и можно ли в 11 мес. переходить на тройку:-[ ] потому что мы ещё пьём смесь ночью и иногда днём когда спать идём[/QUOTE] Мы перешли на 3-ку за 2 недели до ДР, потому что 2-ки тупо не было в магазине %-0 Вообще смесь чуть ли не до 2 лет советуют пить, в ней же все витамины. |
[QUOTE=Miriam;3647820]Мы перешли на 3-ку за 2 недели до ДР, потому что 2-ки тупо не было в магазине %-0 Вообще смесь чуть ли не до 2 лет советуют пить, в ней же все витамины.[/QUOTE]
Во интересно, смесь советуют до 2х лет, а грудь некоторые педи рекомендуют только до года. И где логика? :) неужели смесь лучше маминого молока))) (это мои мысли вслух) |
Блин, мы вчера тоже меню на ДР составляли. На 24 человека. Не легкое это дело..
|
[QUOTE=Miriam;3647820]Мы перешли на 3-ку за 2 недели до ДР, потому что 2-ки тупо не было в магазине %-0 Вообще смесь чуть ли не до 2 лет советуют пить, в ней же все витамины.[/QUOTE]
вот и у нас с нашей смесью проблема купить,бегаю по аптекам,заказываю заранее,надоело уже,но пока мы без смеси не можем [QUOTE=Versachi;3647853]Во интересно, смесь советуют до 2х лет, а грудь некоторые педи рекомендуют только до года. И где логика? :) неужели смесь лучше маминого молока))) (это мои мысли вслух)[/QUOTE] Вер,ХЗ:-E сколько врачей столько и мнений спасибо за поздравления,девочки,скоро и мы будем годик отмечать,я уже сегодня проматалась по детским магазинам,прикинула у кого чего просить на годовасие:-D :-D :-D |
[QUOTE=Versachi;3647853]Во интересно, смесь советуют до 2х лет, а грудь некоторые педи рекомендуют только до года. И где логика? :) неужели смесь лучше маминого молока))) (это мои мысли вслух)[/QUOTE]
Просто есть мнение, что природой материнское молоко запрограммировано на убывание в нем питательных веществ и витаминов к году ребенка, когда у него уже есть зубы, чтобы переходить на взрослую пищу. Но многие кормят и до 2, и до 3, и до 5 лет :-D А смесь, если хочешь, - это просто как витаминку выпить, просто маленьким детям синтетические витамины нельзя, а смесь их заменяет, потому что полноценное и разнообразное по своему составу питание ребенка организовать очень трудно, особенно в северных широтах. |
[QUOTE=Miriam;3647973]Просто есть мнение, что природой материнское молоко запрограммировано на убывание в нем питательных веществ и витаминов к году ребенка, когда у него уже есть зубы, чтобы переходить на взрослую пищу. Но многие кормят и до 2, и до 3, и до 5 лет :-D А смесь, если хочешь, - это просто как витаминку выпить, просто маленьким детям синтетические витамины нельзя, а смесь их заменяет, потому что полноценное и разнообразное по своему составу питание ребенка организовать очень трудно, особенно в северных широтах.[/QUOTE]
Вот это глупость про молоко :( опять наверное производители смесей решили возвысить своё творение :) Ясно вообщем. |
[QUOTE=habiba2009;3647805]Оль,спасибо за ответ,я теперь тоже буду брать,а то все побаивалась..
и ещё вопрос-вы даете деткам смесь или уже нет? и можно ли в 11 мес. переходить на тройку:-[ ] потому что мы ещё пьём смесь ночью и иногда днём когда спать идём[/QUOTE] Лена, только когда для Вани готовишь шкурку с кабачков потолще срезай, :) Кстати, у меня 2 подруги бросили кормить грудью недавно, одна в 11 месяцев, другая за неделю до года. Обе друг друга не знают (рожали в одном роддоме, но они не общаются). И обе не стали давать ребенку смесь, просто теперь на обычной пище + кисломолочка... |
[QUOTE=Versachi;3648040]Вот это глупость про молоко :( опять наверное производители смесей решили возвысить своё творение :)
Ясно вообщем.[/QUOTE] Согласна. Почему же тогда природа не запрограммировала УБЫВАНИЕ МОЛОКА? А то молоко осталось, а витамины убрали? |
И я выскажу свое мнение, только без обид - мнение только мое и возможно неправильное, но смесь детям после года, максимум полутора - вообще не нужна. ХИМИЯ она и в Африке химия. Мы сами неоднократно переходили на смесь, итог: то прыщи, то запоры, то поносы... На фиг - на фиг :-/ . Если брошу кормить, то никаких смесей не будет. Просто йогурт или кефирчик перед сном. А попить можно и водичку/чай... вот..
Но это я так считаю... |
Ну, кто на ГВ, тому хорошо, а нам и химия сойдет за неимением ничего другого.
|
[QUOTE=Оля Майская;3648059]Согласна. Почему же тогда природа не запрограммировала УБЫВАНИЕ МОЛОКА? А то молоко осталось, а витамины убрали?[/QUOTE]
Да, тоже согласна. |
[QUOTE=Miriam;3648117]Ну, кто на ГВ, тому хорошо, а нам и химия сойдет за неимением ничего другого.[/QUOTE]
Маша, я тут не о тех, кто на ИВ говорю, а о том, что считаю глупым бросить кормить грудью и переходить на смесь (якобы потому что она полезнее, в ней витамины, а в грудном молоке они убыли). И о том, что обогащать производителей смеси и кормить детей смесью до 2-х лет...зачем? Когда ребенок младенец и ему ничего другого нельзя, это понятно, а когда он уже все ест?...%-0 |
Девочки, я припоминаю что кто то своим деткам купил специальные трусики многоразовые вместо памперсов. И вот не вспомню кто :) хочется на них посмотреть, может кто ссылочку даст?
|
Испекла пирог и съела 1/3!!!!:hysteric:
Маша, расскажи пожалуйста что за йогуртная заливка для курицы? Это из домашнего йогурта? Мы будем делать мясной шашлык и ножки-гриль на даче, я бы попробовала эту заливку.. |
[QUOTE=Оля Майская;3647060]У Ромашки новое хобби - включать свет во всех комнатах. А так как выключатели у нас внизу, то для него это не составляет труда. Теперь ходим друг за дружкой - я выключаю свет, Рома включает )))[/QUOTE]
:))) :))) :))) [QUOTE=Оля Майская;3647310]Может, у Каролинки начинается кризис 1-го года? Кстати, девочки, [B]почитайте про кризис первого года жизни[/B], например [URL="http://detstvo.ru/all_about/ferst/Esche_raz_o_krizise_pervogo_goda_zhizni.html"][B]здесь[/B][/URL], или [URL="http://op2008.ixbb.ru/viewtopic.php?id=1144"][B]здесь [/B][/URL] более подробная статья, в интернете вообще очень много статей на эту тему. Многое становится понятным, я для себя сделала несколько выводов и наконец-то смогла дать объяснение Ромашкиному поведению ;)[/QUOTE] спасибо, обязательно почитаю [QUOTE=habiba2009;3647805]Оль,спасибо за ответ,я теперь тоже буду брать,а то все побаивалась.. и ещё вопрос-вы даете деткам смесь или уже нет? и можно ли в 11 мес. переходить на тройку:-[ ] потому что мы ещё пьём смесь ночью и иногда днём когда спать идём[/QUOTE] Я даю и пока бросать не буду, 2 заканчивается, тоже 3 буд брать [QUOTE=Miriam;3648117]Ну, кто на ГВ, тому хорошо, а нам и химия сойдет за неимением ничего другого.[/QUOTE] Это точно, с нашим маленьким весом если перейти на кефир или чай, то мы точно дистрофиками будем:girl_haha: |
о, нашла инфо о многоразовых мультидайперсах. Никто не пробовал?
|
Девочки, а я пошла к женщине, которая готовит, обсудили с ней меню, она мне написала что и сколько надо купить, я ей отвезу, а готовое заберу, потому что с Ваней я точно не приготовлю, а помочь не кому, все работают
|
Юля, как здорово ты придумала с готовкой ))
|
[QUOTE=Оля Майская;3648245]Маша, расскажи пожалуйста что за йогуртная заливка для курицы? Это из домашнего йогурта? Мы будем делать мясной шашлык и ножки-гриль на даче, я бы попробовала эту заливку..[/QUOTE]
Я просто не люблю уксусные маринады для мяса, у меня от них изжога, поэтому мариную мясо (курицу в основном) в майонезе, кефире или йогурте. Теперь йогурта хоть ведро можно сделать :girl_haha: Просто замачиваешь мясо в заливке, добавляешь соль, пряности, приправы, лук и оставляешь в холодильнике часов на 10-12. Мясо получается очень нежное, особенно куриное, просто тает во рту. |
[QUOTE=Miriam;3648300]Я просто не люблю уксусные маринады для мяса, у меня от них изжога, поэтому мариную мясо (курицу в основном) в майонезе, кефире или йогурте. Теперь йогурта хоть ведро можно сделать :girl_haha: Просто замачиваешь мясо в заливке, добавляешь соль, пряности, приправы, лук и оставляешь в холодильнике часов на 10-12. Мясо получается очень нежное, особенно куриное, просто тает во рту.[/QUOTE]
Отличная идея, я мясо замариную в майонезе (часто так делаю, с уксусом тоже не очень люблю, да и дети есть будут), а куриные ножки в йогурте! Спасибо! :girl_in_love: |
| Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3. |