Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   болталочка для СПКЯшек!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23527)

Наточка 14.12.2011 21:15

[QUOTE=Счастье в глазах;4375483]Конечно победим!!!Пусть все нормализуется!!!И будет пуз быстрее:preg: :preg: :preg: !!!
А на узи ДФ не было или ЖТ???[/QUOTE]

Спасибо,Викуль!;) На УЗИ не было,но врач тогда мне сказала,что вот с такими бы фолликулами-да овуляцию...У меня у подруги была ситуация- в 20-х ДЦ она ходила на узи-ей сказали овуляцию не ждите,фолликулы потухшие,ждите начала цикла- а через 2 недели она делает тест, и он полосатенький)), и дочке сейчас 6 месяцев,вот вам и УЗИ..Сегодня позвонила своему гинекологу-она мне говорит,правильно,что начала принимать дюфастон, он или вызовет месячные или начнет сохранять Б,если она есть-может,что была поздняя овуляция.. Вообщем организм- не предсказуем, а гормоны тем более.. Остается только ждать... Вика, ждем тебя из отпуска с :preg:!!!...))

Наточка 14.12.2011 21:19

[QUOTE=Матрёшкка;4376517]
Наточка а почему бромокрептин? мне каж-ся достинекс полегче переносится и доза малеханькая и он вроде натуральней...а пролактин у тебя сколько?[/QUOTE]

Пролактин у меня -915..Я Бромокрептин вообще не ощущаю, легко переношу,ттт...кроме побочек в виде заложенности носа)).. Достинекс - аналогичное бромокрептину, да я и дозу пью 1/4 на ночь-каждый день с верошпироном 100 в паре..

Счастье в глазах 14.12.2011 21:38

[QUOTE=Наточка;4378020]Спасибо,Викуль!;) На УЗИ не было,но врач тогда мне сказала,что вот с такими бы фолликулами-да овуляцию...У меня у подруги была ситуация- в 20-х ДЦ она ходила на узи-ей сказали овуляцию не ждите,фолликулы потухшие,ждите начала цикла- а через 2 недели она делает тест, и он полосатенький)), и дочке сейчас 6 месяцев,вот вам и УЗИ..Сегодня позвонила своему гинекологу-она мне говорит,правильно,что начала принимать дюфастон, он или вызовет месячные или начнет сохранять Б,если она есть-может,что была поздняя овуляция.. Вообщем организм- не предсказуем, а гормоны тем более.. Остается только ждать... Вика, ждем тебя из отпуска с :preg:!!!...))[/QUOTE]

Спасибо, но отпуск может придется перенести...ну ни чего...пока что все еще под ???

Наточка 14.12.2011 21:40

[QUOTE=Счастье в глазах;4378077]Спасибо, но отпуск может придется перенести...ну ни чего...пока что все еще под ???[/QUOTE]

Все может еще измениться конечно!!))

Наточка 15.12.2011 21:37

Вот и начался очередной цикл- отозвался на дюфастон...((

Ваниль 21.12.2011 19:55

Девочки а кто нибудь перед стимуляцией О проверял трубы на проходимость ?

Наточка 21.12.2011 21:10

[QUOTE=*LiLi;4408191]Девочки а кто нибудь перед стимуляцией О проверял трубы на проходимость ?[/QUOTE]

Мне когда лапару делали, посмотрели- проходимые))

милеша 21.12.2011 21:17

[QUOTE=*LiLi;4408191]Девочки а кто нибудь перед стимуляцией О проверял трубы на проходимость ?[/QUOTE]

перед стимуляцией врач обязан проверить трубы,чтобы избежать внематочную беремнность

Ваниль 21.12.2011 21:26

Мне уже порой кажется что я залечилась.
У меня просто СПКЯ, были 2 стимуляции, случилась долгожданная Б, видела на узи плодное яйцо в матке, потом случился выкидыш. Г у которого я наблюдаюсь ничего не говорил про то что нужно смотреть трубы, а в обычной ЖК сказали нужно посмотреть, я вот думаю а нужно ли если уже была одна Б, значит наверное трубы проходимы? Врач в ЖК мне сказала нет гарантии что вторая не будет внематочной. Я теперь очень испугалась все таки и так тяжело Б дается

Наточка 21.12.2011 21:45

[QUOTE=*LiLi;4408541]Мне уже порой кажется что я залечилась.
У меня просто СПКЯ, были 2 стимуляции, случилась долгожданная Б, видела на узи плодное яйцо в матке, потом случился выкидыш. Г у которого я наблюдаюсь ничего не говорил про то что нужно смотреть трубы, а в обычной ЖК сказали нужно посмотреть, я вот думаю а нужно ли если уже была одна Б, значит наверное трубы проходимы? Врач в ЖК мне сказала нет гарантии что вторая не будет внематочной. Я теперь очень испугалась все таки и так тяжело Б дается[/QUOTE]

Все у вас хорошо, наступит долгожданная Б!... на гормоны сдавали-может у вас маленький прогестерон,или наоборот слишком большой,что тоже не есть хорошо?!

Ваниль 21.12.2011 21:51

[QUOTE=Наточка;4408622]Все у вас хорошо, наступит долгожданная Б!... на гормоны сдавали-может у вас маленький прогестерон,или наоборот слишком большой,что тоже не есть хорошо?![/QUOTE]
Да давно сдавала когда только начинала лечение, прогестерон был низкий, а кажется тестостерон был повышен

Наточка 21.12.2011 22:04

[QUOTE=*LiLi;4408648]Да давно сдавала когда только начинала лечение, прогестерон был низкий, а кажется тестостерон был повышен[/QUOTE]

Сдайте повторно... во время беременности уровень тестостерона повышается даже в норме, а тем более, его нужно держать под контролем, если показатель был высок до зачатия. Без этого резко повышается риск прерывания беременности в 4-8 недель, а также в 14-20 недель. Кроме того, есть риск того, что развитие плода прекратится -ЗБ..Прогестерон -самый главный гормон беременности,он понижен -Б не наступает, так как нет овуляции,а если Б наступила- если низкий прогестерон-во время вынашивания Б вполне может привести к ее прерыванию...Лучше все сдать сейчас,чтобы исключить проблему... Удачи Вам!!!:)

Ваниль 21.12.2011 22:12

Спасибо Наточка, я и так уже начитавшись про свою болезнь понимала что выкидыш мог произойти из-за гормонов, хоть и пила сразу дюфастон. Но Г почему то все равно помимо назначил кучу анализов которые связаны с не вынашиванием, может подстраховаться, не знаю уже, голова кругом идет, еще ЖК только начинают меня еще больше путать

Наточка 21.12.2011 22:36

[QUOTE=*LiLi;4408749]Спасибо Наточка, я и так уже начитавшись про свою болезнь понимала что выкидыш мог произойти из-за гормонов, хоть и пила сразу дюфастон. Но Г почему то все равно помимо назначил кучу анализов которые связаны с не вынашиванием, может подстраховаться, не знаю уже, голова кругом идет, еще ЖК только начинают меня еще больше путать[/QUOTE]

Поликистоз- непредсказуем, меня саму уже "на молекулы разложили":), чему я очень рада,пусть на данном этапе исключит проблемы и пролечит.. а то,что гинеколог назначает много анализов на гормоны-это очень хорошо,хуже когда назначает просто дюфастон и будь,что будет,есть такие нерадивые врачи,к сожалению... Главное не опускать руки, и не сдаваться, и мы победим-и детки у нас будут самые долгожданные и любимые:)

Ваниль 21.12.2011 22:46

[QUOTE=Наточка;4408829]Поликистоз- непредсказуем, меня саму уже "на молекулы разложили":), чему я очень рада,пусть на данном этапе исключит проблемы и пролечит.. а то,что гинеколог назначает много анализов на гормоны-это очень хорошо,хуже когда назначает просто дюфастон и будь,что будет,есть такие нерадивые врачи,к сожалению... Главное не опускать руки, и не сдаваться, и мы победим-и детки у нас будут самые долгожданные и любимые:)[/QUOTE]

Спасибо Наточка, очень твои слова сейчас поддержали меня, просто в некоторые моменты мне казалось что уже деньги с меня просто высасывают, но прочитав как ты написала что тебя тоже буквально на молекулы разложили, уверенность ко мне снова вернулась.

Наточка 22.12.2011 11:14

[QUOTE=*LiLi;4408877]Спасибо Наточка, очень твои слова сейчас поддержали меня, просто в некоторые моменты мне казалось что уже деньги с меня просто высасывают, но прочитав как ты написала что тебя тоже буквально на молекулы разложили, уверенность ко мне снова вернулась.[/QUOTE]

Не стоит благодарности,для этого мы здесь вместе собрались с таким диагнозом, чтобы поддерживать и не сдаваться,идти к заветной цели!:) Может я повторюсь,конечно- есть нерадивые врачи,которые просто "выкачивают" деньги- назначают пить одни гормоны, и постоянно к ним ходить, в конце концов довести женщину до чего-то серьезного и бросить,как это не печально звучит.. но все равно таких мало-будем надеяться!! А если доктор -обследует каждый орган,связанный непосредственно с нашим диагнозом и исключает или наоборот находит проблему и лечит, дает шанс появится на свет маленькому чуду,конечно и денег не жалко... что же делать если медицина у нас сейчас не бесплатная,жизнь ставит в такие рамки.. Ты сейчас главное держись, (конечно бывают минуты слабости, знаю:), но только минуты) - сдавай все гормоны, если врач скажет -проверь трубы,если действительно видит в этом проблему, попей таблеточки и всегда главное верь,что совсем скоро появится ваш малыш,самый любимый и желанный!!:preg:

Матрёшкка 07.01.2012 19:21

[COLOR="Blue"][SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"][B][CENTER]девочки с новым годом вас и Рождеством!!!!
[/CENTER][/B][/FONT][/SIZE][/COLOR][URL=http://smajliki.ru/smilie-1126804071.html][IMG]http://s18.rimg.info/8f0c0fec25885d7d89ddc46fbe8fb3a2.gif[/IMG][/URL]
Девочки этот год дракона, это мистическое существо, так что я уверена что год волшебный и обязательно у всех случиться чудо и у всех появяться замечательные малыши)))))
[QUOTE=Счастье в глазах;4376578]Ой-ё ёй...вам уже 2-ой месяц пошел....время летит...Как дела у вас???[/QUOTE]
да время летит быстро! дела по разному бывают с детками столько переживаний)
[QUOTE=Наточка;4378034]Пролактин у меня -915..Я Бромокрептин вообще не ощущаю, легко переношу,ттт...кроме побочек в виде заложенности носа)).. Достинекс - аналогичное бромокрептину, да я и дозу пью 1/4 на ночь-каждый день с верошпироном 100 в паре..[/QUOTE]
я пила достинекс по 1/4 2 раза в неделю, вобщем 1 т. хватате на 2 недели)))
[QUOTE=*LiLi;4408648]Да давно сдавала когда только начинала лечение, прогестерон был низкий, а кажется тестостерон был повышен[/QUOTE]

Наточка правильно все говорит во время Б надо за тестостероном очень следить. я на дексаметозоне до 36 недельки была, до 12 недели у меня тестостерон идеальным был, а потом расти начал и так всю Б рос(((
но удивительно было то что до Б прогестерон у меня был ОООчень низким а во время Б прям идеальным, но я все равно дюф. принимала до 20 недель)))

Наточка 07.01.2012 20:58

[B][I][COLOR="Red"][CENTER]Девы, Всех с Рождеством Христовым!! Пусть этот год Дракончика принесет нам заветное и долгожданное чудо!!!:preg: Всем крепкого здоровья, настоящего женского счастья, любви, благополучия, море позитива, всего светлого и доброго!!! [/CENTER][/COLOR][/I][/B]

[CENTER][url=http://www.maminbaby.ru][img]http://www.maminbaby.ru/_fr/3/9641472.gif[/img][/url][/CENTER]

Счастье в глазах 10.01.2012 22:02

Девчушки!!!Меня врач на лапару отправляет...я рада!!!

alenka 21 11.01.2012 14:47

Викуля ура!!!! Поверь мне кажется это избавление для тебя ....

alenka 21 11.01.2012 14:50

[QUOTE=Счастье в глазах;4478654]Девчушки!!!Меня врач на лапару отправляет...я рада!!![/QUOTE]
Ура Викуль!!!! Теперь точно все получится!!

Счастье в глазах 11.01.2012 15:07

[QUOTE=alenka 21;4480885]Ура Викуль!!!! Теперь точно все получится!![/QUOTE]

спасибки!!!

Ваниль 11.01.2012 15:52

[QUOTE=Матрёшкка;4465644]
Наточка правильно все говорит во время Б надо за тестостероном очень следить. я на дексаметозоне до 36 недельки была, до 12 недели у меня тестостерон идеальным был, а потом расти начал и так всю Б рос(((
но удивительно было то что до Б прогестерон у меня был ОООчень низким а во время Б прям идеальным, но я все равно дюф. принимала до 20 недель)))[/QUOTE]

Прочитав ваше сообщение мне стало очень обидно, что во время Б мне не выписали препарат Дексаметазон, я пила только Дюфастон. А прочитав сейчас про Дексаметазон я думаю мне бы он совсем не помешал.

Viktoria26 11.01.2012 17:15

[B]Аленочка[/B], приветик! А как твои дела?

✮★ZvёzdoчКa★✮ 12.01.2012 11:51

Стартовал конкурс Свеча горела на столе!Есть желающие поддержать форумчанок?Тогда смотрите и голосуйте [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26745&page=57[/url]
_________

alenka 21 12.01.2012 21:42

[QUOTE=Viktoria26;4481796][B]Аленочка[/B], приветик! А как твои дела?[/QUOTE]

Приветик, Викуль! У меня все хорошо)
У меня куча всего произошло... Я развелась. Но сожалеть тут нечему. Сама к этому пришла...Мое решение было...
Сейчас у меня уже новый молодой человек...
Короче все хорошо сейчас! Я чувствую себя лучше) цикл вроде после лапоры и при помощи сиафора есть...Так что не заморачиваюсь особо. На узи вот давненько была) Летом последний раз)

милеша 13.01.2012 09:02

[QUOTE=alenka 21;4488703]Приветик, Викуль! У меня все хорошо)
У меня куча всего произошло... Я развелась. Но сожалеть тут нечему. Сама к этому пришла...Мое решение было...
Короче все хорошо сейчас! Я чувствую себя лучше) цикл вроде после лапоры и при помощи сиафора есть...Так что не заморачиваюсь особо. На узи вот давненько была) Летом последний раз)[/QUOTE]

ничего себе ты шустрая))))))))))я очень рада за тебя))))))))))))
где познакомились с новым мч?))))
как с весом?уже наверное худышка?
я по тебе скучала))и я увернна,что многие тут))))

милеша 13.01.2012 09:06

[QUOTE=Счастье в глазах;4478654]Девчушки!!!Меня врач на лапару отправляет...я рада!!![/QUOTE]

вот до чего нас доводит спкя,радуемся лапоре)))она тебе точно поможет!

Счастье в глазах 13.01.2012 10:28

[QUOTE=милеша;4490245]вот до чего нас доводит спкя,радуемся лапоре)))она тебе точно поможет![/QUOTE]

Аля, расскажи отличия, + и - на лапаре при резекции и при каутеризации???

милеша 13.01.2012 11:17

[QUOTE=Счастье в глазах;4490449]Аля, расскажи отличия, + и - на лапаре при резекции и при каутеризации???[/QUOTE]

при резекции удаляется часть яичника и если не получается забеременеть сразу,то со временем шансов становится ещё меньше,тк фоликов меньше.
при каутеризации просто делаются насечки. но яичники сохраняются полностью.насечки со временем зарастаю.поэтому тоже нужно по-быстрой уложиться)))конечно каутер яичников,более щадащий метод,да и на случай повторить операцию можно.а вот резекция.....часть яичника уже обратно не вернёшь.я бы побоялась.

Наточка 13.01.2012 11:23

[QUOTE=Счастье в глазах;4490449]Аля, расскажи отличия, + и - на лапаре при резекции и при каутеризации???[/QUOTE]

Викуль мне делали каутеризацию яичников( по-другому еще называют коагуляция некоторые врачи) и дриллинг яичников- суть каутеризации заключается в том, что оболочку яичников, прижигают при помощи лазера, на поверхности яичника производится несколько насечек А резекция -это когда отсекается половина яичника,и половина остается,делается если на яичнике очень много кист эндометриозных, но ничего страшного в этом нет- с половиной яичника рожают и не одного))

Viktoria26 13.01.2012 18:07

[QUOTE=alenka 21;4488703]Приветик, Викуль! У меня все хорошо)
Короче все хорошо сейчас! Я чувствую себя лучше) цикл вроде после лапоры и при помощи сиафора есть...Так что не заморачиваюсь особо. На узи вот давненько была) Летом последний раз)[/QUOTE]
Ого, сколько событий! Значит, так надо ТОМУ, КТО НА НАС СМОТРИТ СВЕРХУ, чтоб у тебя от бывшего мужа детишек не было! Желаю, чтоб НОВАЯ ЖИЗНЬ радовала тебя каждый день!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: А я-то думаю, куда ж Алена делась, неужели не планирует... А оно вот как, оказывается...
[QUOTE=милеша;4490236]ничего себе ты шустрая))))))))))я очень рада за тебя))))))))))))
[B]я по тебе скучала))и я увернна,что многие тут))))[/[/B]QUOTE]

+ сто мильон:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Ален, ну ты заходи к нам:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

alenka 21 14.01.2012 16:25

[QUOTE=милеша;4490236]ничего себе ты шустрая))))))))))я очень рада за тебя))))))))))))
я по тебе скучала))и я увернна,что многие тут))))[/QUOTE]
А я то как по Вам скучала!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Познакомилась в интернете)))) Вот так)) видимо судьба у меян такая))) Он из другого города приехал ко мне))
С весом. Отсается на уровне 60. И меня все устраивает.. Честно нарушаю диету регулярно :girl_haha: и сиафор пить иногда забываю))
Как ты? как сына?
[QUOTE=Viktoria26;4493253]Ого, сколько событий! Значит, так надо ТОМУ, КТО НА НАС СМОТРИТ СВЕРХУ, чтоб у тебя от бывшего мужа детишек не было! Желаю, чтоб НОВАЯ ЖИЗНЬ радовала тебя каждый день!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: А я-то думаю, куда ж Алена делась, неужели не планирует... А оно вот как, оказывается...
+ сто мильон:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Ален, ну ты заходи к нам:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
Да куда я без вас?!!
Я тоже думаю, что не зря у меня с ним не получалось заБ. Так как цикл более менее постоянный стал...О не каждый цикл бывает я это чувствую, но она точно бывает!!!!
Как ваши дела?

Viktoria26 15.01.2012 19:27

[QUOTE=alenka 21;4496832]А я то как по Вам скучала!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Познакомилась в интернете)))) Вот так)) видимо судьба у меян такая))) Он из другого города приехал ко мне))
С весом. Отсается на уровне 60. И меня все устраивает.. Честно нарушаю диету регулярно :girl_haha: и сиафор пить иногда забываю))
Как ты? как сына?

Да куда я без вас?!!
Я тоже думаю, что не зря у меня с ним не получалось заБ. Так как цикл более менее постоянный стал...О не каждый цикл бывает я это чувствую, но она точно бывает!!!!
Как ваши дела?[/QUOTE]

У нас все нормально, дни летят с бешеной скоростью))) Мише вот уже 3 месяца. Я жду М, а их что-то все нету, уже скучаю по ним:) . Надо сделать УЗИ и сходить к Г, а то я после родов еще не была...
А с новым молодым человеком вы о детях еще разговор не вели?

alenka 21 15.01.2012 19:50

[QUOTE=Viktoria26;4500861]У нас все нормально, дни летят с бешеной скоростью))) Мише вот уже 3 месяца. Я жду М, а их что-то все нету, уже скучаю по ним:) . Надо сделать УЗИ и сходить к Г, а то я после родов еще не была...
А с новым молодым человеком вы о детях еще разговор не вели?[/QUOTE]

Ого, какие вы большие!!!
А почему М? Грудью не кормишь что ли?
Говорили.. Вообще мы оба не против, но пока не желательно.. в материальном плане все не оч гладко) Так что ждем пока)Но если получится, будем только рады :girl_haha:

Наточка 19.01.2012 15:13

Всем приветик!!:) Получила я результат анализа на пролактин после 1,5 м/цев приема бромокриптина. Вот оно свершилось - снизился и вошел в норму наконец-то, был 915, стал- 8,61 при норме 4,79-23,3, ттт.. Бромокрептин творит чудеса-теперь надо на его фоне :preg: )) Я верю совсем скоро чудо произойдет, вот-вот -уже оно рядом)))

Ваниль 19.01.2012 22:24

[QUOTE=Наточка;4521690]Всем приветик!!:) Получила я результат анализа на пролактин после 1,5 м/цев приема бромокриптина. Вот оно свершилось - снизился и вошел в норму наконец-то, был 915, стал- 8,61 при норме 4,79-23,3, ттт.. Бромокрептин творит чудеса-теперь надо на его фоне :preg: )) Я верю совсем скоро чудо произойдет, вот-вот -уже оно рядом)))[/QUOTE]

Удачи!!!!!!!!!!!!! У тебя все обязательно получится !!!!!!!!!!!!!! :preg:

Наточка 19.01.2012 22:49

[QUOTE=*LiLi;4523874]Удачи!!!!!!!!!!!!! У тебя все обязательно получится !!!!!!!!!!!!!! :preg:[/QUOTE]

Спасибо!!!:) Главное верить и не опускать руки- ведь не зря же столько уже прошла, а главное,что с любовью и терпением))

Ваниль 20.01.2012 16:26

А у меня к моему СПКЯ добавились еще новые проблемы. Сдала часть анализов по не вынашиванию и нашли у меня цитомегаловирус, и повышен гомоцистеин, и на краснуху нет иммунитета, хотя прививка еще действующая. Я так расстроена, я все дальше и дальше отдаляюсь от следующей попытки забеременеть.

Матрёшкка 20.01.2012 17:15

[QUOTE=*LiLi;4527308]А у меня к моему СПКЯ добавились еще новые проблемы. Сдала часть анализов по не вынашиванию и нашли у меня цитомегаловирус, и повышен гомоцистеин, и на краснуху нет иммунитета, хотя прививка еще действующая. Я так расстроена, я все дальше и дальше отдаляюсь от следующей попытки забеременеть.[/QUOTE]

Девулечки привет)
Ну и хорошо что это сейчас выяснилось, представляешь если бы во время Б чем то заболела или с ребеночком не дай Бог что случилось, лучше уж щас все подкорректировать и со спокойной душой :preg: !!!

Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3.